X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM22-76wh)垢版2022/11/21(月) 19:09:33.87ID:Cq4jPqn8M
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 168
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669008572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-76wh)垢版2022/11/21(月) 19:09:55.40ID:Cq4jPqn8M
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

■キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-76wh)垢版2022/11/21(月) 19:10:13.33ID:Cq4jPqn8M
■関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

■関連スレはこちらにあります
新シャア専用
http://mevius.2ch.net/shar/
アニキャラ個別
http://kizuna.2ch.net/anichara2/
模型・プラモ
http://lavender.2ch.net/mokei/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 19:23:24.69ID:AAsH3qfAd
>>1
ハッピバースデー乙ー
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-ndYS)垢版2022/11/21(月) 19:24:00.34ID:qbm5UoUS0
>>1
乙だからさ…
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 19:25:08.71ID:AAsH3qfAd
>>6
ミオリネが全部責任負います!って言った側からこれ…
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)垢版2022/11/21(月) 19:25:09.28ID:ogmxLMG60
>>10
ガンダム安全ですとミオミオが保証
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 19:25:59.89ID:AAsH3qfAd
>>10
責任取って開発部解体します、って言ったらミオリネが買収した
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-1piI)垢版2022/11/21(月) 19:26:27.47ID:A0P41GO8d
>>4
6話の決闘時にブースターの性能が良くて
周りから「やったな!」と言われた時に
う、うん…と軽く戸惑ってたのは気になってた
その件では無いかもしれんけど
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 19:27:30.18ID:G4LbpD/K0
>>10
ちゃうんやない?
追及される前に自社の一部の暴走って事にして
社内の判断でファラクトはガンダムやから処分するわ!
ついでにエアリアルも道連れにしてやる、かと
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)垢版2022/11/21(月) 19:27:33.33ID:ogmxLMG60
>>19
ミオミオはとんでもないものを買ったよな…
4号のことわかるやろ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-KU9U)垢版2022/11/21(月) 19:27:36.02ID:JuOGCVszd
ニカ姉は地球寮存続のためにアーシアン魂とエアリアル売ってるだけで悪い子じゃないよ

早くシャディクと繋がってるのバレて逆ギレしてほしい
「だって!仕方ないじゃん!アーシアンはスペーシアンに媚びないとやっていけないんだよ!地球寮もなくなっちゃうんだよ!」とか言って
チュチュを曇らせる役目を全うしてから退場してほしい
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)垢版2022/11/21(月) 19:28:46.03ID:ogmxLMG60
>>29
それを廃棄するというのをミオミオが買った
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efa2-uAHi)垢版2022/11/21(月) 19:28:49.25ID:CF+QgxXK0
レズは一般的に気持ち悪いものとして商売にならないから
ライト版ナルトサスケみたいなお友達百合で最後まで行くんだろうな、ただの女友達も百合ってことで百合豚も満足するだろうし
売れたリコリコルートでもある
このアニメでの結婚は性愛的な意味はないんだろう、お友達結婚
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b39-/04P)垢版2022/11/21(月) 19:29:16.84ID:VNy6aAnP0
ひょっとしてこのアニメはシリアスを基本にした貧乏会社物語をやろうとしてるのでは?
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-AqyB)垢版2022/11/21(月) 19:29:38.67ID:cJah8Aw0r
ハロに組み込まれるんだぞ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 19:29:43.74ID:AAsH3qfAd
エラン4号君が生きててオリジナルエランと戦う展開になったら胸熱なんだが、
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)垢版2022/11/21(月) 19:29:54.16ID:ogmxLMG60
>>44
ガンダムを切り離す→それをミオミオが買った
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-8Ra3)垢版2022/11/21(月) 19:30:33.06ID:2uGSkOpD0
ハロ型オートマトン
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-1piI)垢版2022/11/21(月) 19:30:41.40ID:A0P41GO8d
ニカとシャディクは
「こないだはありがとう」
「はい…」
の会話だけだからな どうとでも解釈できる
この辺はスタッフの手のひらの上で実に嫌らしいが(褒めてる)
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 19:31:40.12ID:AAsH3qfAd
まぁサリウスらは凍結だけで済ませようとしたのに勝手に虐殺行った人がいるからなぁ…。今回でデリングがなにしたいのかますますわからないけど、サリウスらはなにか検討付いてるのかな
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-wiAI)垢版2022/11/21(月) 19:32:30.52ID:iX9Sdkm60
>>1
ハッピーバースデーディア1
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2da-hmDb)垢版2022/11/21(月) 19:32:32.83ID:GJ24ZRXP0
あんまり先の事をうんぬんしたら、楽しみが減るかもしれんが
こんなスレに来てるやつに斟酌無用だとして
ニカは、まだわからんやろ
だいたい、ミオリネ嬢が御三家は敵なの!と騒ぎ立ててるだけで
シャディクは、何のために動いてるかわからん
それがたぬきを追い詰めることなのか、たぬきに利することなのか
このアニメ、釣りが多いからな
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2b1-5lLa)垢版2022/11/21(月) 19:32:33.26ID:i5+rFsq10
ミオミオ「説明して、ガンダムって何? みんな騒ぎすぎじゃない?」

ババアズ「パイロットに使い捨ての専用パイロットが必要でして……」
プロスペラ「そんなことはありません。あらかじめ内臓しておけば……」

ミオミオ「あー! 聞きたくない聞きたくない聞きたくなぁーーいっ!」
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 19:32:39.12ID:G4LbpD/K0
エランが「ガンダムだってー!?」って演技してたのが効いてるんだと思うけどな
乗ったけど大丈夫でしたよー
でもガンダムは危険なので部門解体します😂
ついでにエアリアルもアウトですー🥺
って流れやし
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baa-jATn)垢版2022/11/21(月) 19:32:46.17ID:WtYebOK50
スレッタ「お母さん嫌だよぉ…エランさん助けてぇ…」
ミオリネ「あいつはあんたを捨てたのよ!あんたの知ってるエランはもう死んでる!」
ミオリネ「立って歩いてよ!あんたまだ生きてるでしょ!?」

スレッタのメンタルの弱さと精神的な幼さ見てると一期終盤はこうなりそう
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 19:32:58.05ID:AAsH3qfAd
>>64
ファラクトの資料は渡しても流石に強化人士のは無理じゃね
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)垢版2022/11/21(月) 19:33:15.75ID:ogmxLMG60
ガンダム作ってました→解体するからエアリアルも解体
ミオミオがガンダムは安全よ
私に投資してガンダム会社つくるわ
4ババアのはミオミオがかった
ガンダム安全じゃないのは視聴者はわかるが
ミオミオはガンダムをしらないから
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-2D1w)垢版2022/11/21(月) 19:33:23.02ID:qoTbTmP3a
察しのいい人なら気がついたと思うけど、スレッタが人前で挨拶したときに
ミオミオから「背筋伸ばして堂々としろ」って言われたことは
本来ならママが娘に言うことなのを友達が言ってるんだよな
ママはスレッタに良いことばかり言ってて人前に出ときに恥をかかないためのアドバイスとかしてないんだよ
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-1piI)垢版2022/11/21(月) 19:33:37.46ID:A0P41GO8d
>>40
そもそも評議会はガンダムを差し押さえるだけで済ます予定だったぞ
あくまで虐殺したのはデリングの暴走

で、そんなデリングが何故ガンダムを認めるような行動を?
というのが今回ラストの引き
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 19:33:59.20ID:AAsH3qfAd
>>67
開発部門が勝手に作ってたとは言ってなかったような
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 19:34:48.51ID:AAsH3qfAd
>>77
ミオリネは本当ママ枠だな
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)垢版2022/11/21(月) 19:34:56.84ID:ogmxLMG60
>>78
そこがわからない
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 19:35:10.76ID:G4LbpD/K0
>>77
プロペラ「まぁ娘じゃないし…」
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c0-JSpm)垢版2022/11/21(月) 19:36:22.41ID:CjqIR0vb0
来週以降はたぬきのミオミオに対する意識改革パートかね
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)垢版2022/11/21(月) 19:38:05.63ID:ogmxLMG60
>>91
ババぬきのババを引いた
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 19:38:29.89ID:G4LbpD/K0
たぬきはママンとエランに疑心抱かない限りミオリネに意識向かないと思う
現状ママと優しい人に懐いてる幼子の状態
ミオリネはたまに厳しいから…
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-TaOI)垢版2022/11/21(月) 19:38:40.80ID:38BMb7wB0
あの世界の1通貨単位はこちらの世界でどれぐらいに値するのかね
1単位=1円としたら2400億円で買収、1単位=10円なら2兆4000億円か
賭け狂いの学生が20万賭けていたけど、アイツも小なりと言えど重役子息なら
200万円賭けていてもおかしくない罠
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)垢版2022/11/21(月) 19:40:04.49ID:ogmxLMG60
>>117
ドレス着れないとかアスパラ…
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-wiAI)垢版2022/11/21(月) 19:40:44.68ID:iX9Sdkm60
>>80
合同会社アナハイム
株式会社パーメット
合弁会社スレッタミオリネ
株式会社ガンダインベスターインキュベーター
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef93-zHbW)垢版2022/11/21(月) 19:40:44.82ID:NPtc2YVs0
人の運命を司るのは、神か、偶然か。
それは、時の回廊をめぐる、永遠の謎かけ。
だが、スレッタの運命を変えたのは
強化人士と呼ばれたあの物体。

小惑星フロントの闇の中で走り抜けた戦慄が、いま、学園に蘇る。

次回「強化人士」

照り焼きの光シャワーのなかから、エランがほほえむ。
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e11-zHbW)垢版2022/11/21(月) 19:41:03.81ID:fVk00S2H0
>>104
最初に食ったコラボ塩味が凄くしょっぱくて何日も口の中に感触残ってたから食わないようにしてたけど
数日前にコラボなってないの食ったらそれほどでもなかった
しょっぱいと感じるようなら少しずつ食べるようにするか、みんなで分けて食うか
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)垢版2022/11/21(月) 19:41:13.75ID:ogmxLMG60
>>120
その前にお前が全責任とるんだよ
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-wiAI)垢版2022/11/21(月) 19:42:16.39ID:iX9Sdkm60
>>124
センスは好き
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-pePA)垢版2022/11/21(月) 19:44:06.18ID:gTwNm4Ut0
能登ママが記念すべきミオリネ誕生日にデリング殺ってグループ乗っ取り復讐完了
って感じならここで一度ミオリネがスレッタもグルだったと疑心暗鬼になって決別敵対で1クール終わりかな
OPで泣きながら顔背けるミオリネが意味深すぎんよ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 626c-stRS)垢版2022/11/21(月) 19:44:11.38ID:X/5JUtlp0
マジで倒産くるかもな
じゃじゃ馬ならし のあらすじ

マーキュリーコーポレーション社員の山田隆一郎は、社長の北原まゆみと結婚するが、まゆみは結婚式が終わった直後に交通事故で死亡してしまう。さらに葬儀で悲しみにくれる隆一郎の前に、まゆみの娘と名乗る北原夏美が姿を現す。

父娘として二人で暮らすようになるが、経営の実権を狙う取締役久保田勝二の暗躍により突然、隆一郎は失脚して次期社長の座を追われてクビになる。さらに、まゆみの遺産であった豪邸をも手放さざるをえなくなり、木造オンボロのアパート『フィルコリンズ世田谷』に移り住む羽目となる。そして隆一郎は「夏美の父親代わり」になることと、夢であったテーマパーク、マーキュリーランドを建設しようとする。
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)垢版2022/11/21(月) 19:44:35.45ID:ogmxLMG60
>>133
スレッタを好きな人間は全て不幸になる
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-Sr00)垢版2022/11/21(月) 19:44:53.88ID:5GojdSuyd
スレッタってママンにしてみれば
タケモトピアノ達にとっての4号と同じ価値しかないんだろ
1クール目はこの辺りが話の主題になるのかな
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)垢版2022/11/21(月) 19:45:46.62ID:ogmxLMG60
>>144
プロスペラならエアリアルにさせて全ての罪をミオミオ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab32-iXgX)垢版2022/11/21(月) 19:49:22.27ID:NOiZqbQ30
俺はエアリアルの中は進化したルブリスAIだと思っているけど
仮にエリクトが入ってる説で行くとそのシステムは量産出来ないしペイル社のは未だ危険な代物だし
株式会社ガンダム先行き怪しいのでは?
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c0-JSpm)垢版2022/11/21(月) 19:50:09.85ID:CjqIR0vb0
これ4号死ななかったら多分たぬきが現状から成長出来なくて学園崩壊で詰んで死にそうだな
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c311-jSu6)垢版2022/11/21(月) 19:51:23.12ID:Yx1nAv5J0
なんでスレッタ気付かないんだよって気持ちもまぁわかるが
たぬきからしてみればやっと少し分かり合えたと思った気になる異性が音信不通で心配してるところやっと会えて
しかも笑顔を浮かべるようになったからいい変化があったんだ…と喜んでるのに
そもそも気になった異性は死んでてそいつを替え玉にしてた奴が自分のちょろさを内心鼻で笑ってるとかかなり酷い状況なんだよな
こんな酷い目にあう程悪いことしたか?このたぬき
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)垢版2022/11/21(月) 19:51:45.85ID:ogmxLMG60
>>160
重要回以外は違う場合はある
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-Sr00)垢版2022/11/21(月) 19:52:37.20ID:5GojdSuyd
デリングは筋が通ってるし悪役としてもズオー大帝みたいな感じだな
ダブスタはミオリネの方だったし
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 19:55:53.34ID:AAsH3qfAd
>>98
母のガンダム発言にアワアワする回では
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c0-JSpm)垢版2022/11/21(月) 19:56:03.37ID:CjqIR0vb0
>>166
多分あいつママやらエランやら今信頼してるヤツらに頼れる状況だとおんぶに抱っこで成長が出来ないでしょ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef93-zHbW)垢版2022/11/21(月) 19:56:10.75ID:NPtc2YVs0
>>161
 崩れ去る信義、裏切られる愛、断ち切られる絆。
 そのとき、うめきを伴って流される血。   
 人は、なぜ。
 理想も愛も牙を飲み、涙を隠している。

 血塗られた過去を、見通せぬ明日を、
 切り開くのは力のみか。

 次回「お母さま」

 スレッタは、心臓に向かう折れた針。
  
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)垢版2022/11/21(月) 19:56:10.93ID:ogmxLMG60
>>167
ミオミオうしない
スレッタが4号を廃人にし処分もしり
グエルもいない
誰も味方はいない
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-+q/o)垢版2022/11/21(月) 19:58:37.08ID:dM/H6XB70
やっぱエアリアルの赤目モードはプロスペラによる遠隔操作モードかな。それともオープニングの最後通り一曲はたぬきミオリネ敵対エンドかな。
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-zeL/)垢版2022/11/21(月) 19:58:52.42ID:L4fTjHFXa
データストームの無効化なんてそんなホイホイ出来ないんだろ?
だからエアリアルに何かえげつない仕掛けが有りそうだってなってんじゃん
それこそおいそれと採用出来ない強化仁士とは別の倫理的問題が隠されていそうなんだが
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spdf-Ajzw)垢版2022/11/21(月) 19:59:14.97ID:BKRV+Or2p
スレッタって、エアリアルをどうやって操縦してんのか
ゲームが上手いってのは、操縦桿をガチャガチャするんやろ
ガンドフォーマットは、神経と連動するなら、運動神経に依存しそうなんだが
エランはスレッタの操縦が上手いねって言ってたし
スレッタは普通に操縦桿で動かしてるだけなんか
パーティーでコップひっくり返すほどどんくさいし
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)垢版2022/11/21(月) 20:00:46.33ID:ogmxLMG60
>>195
「ガンダムなのよ」(*^^*)
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c0-JSpm)垢版2022/11/21(月) 20:01:16.60ID:CjqIR0vb0
>>191
違うんよ
ミオリネは立場として対等だから別
たぬきは上に見てる相手だと甘えっぱなしだから成長できない
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-Sr00)垢版2022/11/21(月) 20:02:03.49ID:5GojdSuyd
>>200
多分意識を埋め込まれてる
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd02-Jr5k)垢版2022/11/21(月) 20:02:13.14ID:ekXa7BKNd
ガンダム禁止って言ってるのに約束破って勝手に作ったところは製造部門切り捨てだけで特にお咎めなしっておかしいだろ
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-oHmR)垢版2022/11/21(月) 20:03:15.59ID:TtZKNGyc0
>>102
きっとこれでしょ。デリングもガンダム造ってるか、デリングとプロスペラが繋がってるパターン

ガンダム否定したのは21年前の時点で
「命をかけて歯向かうアーシアンが使う武器としては完成していたから」
上流階級のスペーシアンも使える程度のリスクになるまで時間稼ぎしてたんでしょ

そして、グラスレーがそこそこ良心的でアーシアンとも親交があり、
アーシアン軍部のニカとも協力関係にある
こんな感じ
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 20:03:39.26ID:G4LbpD/K0
>>218
覆せてないやろ
理屈はわかったけどお前に投資なんかできんわ状態
だから親父に頭下げた
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spdf-Ajzw)垢版2022/11/21(月) 20:04:06.94ID:BKRV+Or2p
>>211
人間の神経を媒介にしてるなら、運動神経が良くないとおかしいし
普通に操縦してるなら、プロゲーマーみたいなもんで、運動できなくてもおかしくないし

というか、適当そうやなそんなの
アニメやし
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-ZByK)垢版2022/11/21(月) 20:04:21.35ID:4JEKXZGu0
真エランの嘲笑描写でエランの代わりにはならないのをしっかり演出してて良かった

真エラン「やりたいことリスト?何それ?」
とか思わず言ってしまうんだろうなぁ……
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)垢版2022/11/21(月) 20:04:25.00ID:ogmxLMG60
>>218
ミオミオは作れないのにな
それをやって虐殺は21年まえ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-A/zh)垢版2022/11/21(月) 20:05:37.49ID:RhDndz5L0
百合キチ居なくなったな
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)垢版2022/11/21(月) 20:05:56.99ID:ogmxLMG60
>>231
エアリアルはデータストームはおこしているだよ
なにを使いなくしているのか
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8c-6BcZ)垢版2022/11/21(月) 20:07:05.33ID:KLq5Rse80
>>238
エアリアルに乗ってる時だけはキリッとするから…
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 20:07:50.90ID:G4LbpD/K0
本編スレッタが小説と違って鈍臭いの気になるわ
要の操縦技術もエアリアルの性能ばっか目立っとるし
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff00-KP+k)垢版2022/11/21(月) 20:09:27.69ID:k8JbVidS0
企業行政法とやらで従わないと武力鎮圧しにくるからな
プロローグは武力鎮圧してから従わなかったってことにしようとしてたみたいだけど
ついでに鎮圧部隊に少なからぬ損害が出ちゃったから事変扱いになってしまったのかも
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-KU9U)垢版2022/11/21(月) 20:10:00.14ID:JuOGCVszd
デリングはスペーシアンの元軍人でMSメーカー社員でありながら、アーシアンと結婚するような親アーシアン派で平和主義者だった。
だからこそガンダムをばらまきアーシアンをけしかけて戦争を起こそうとするオックスアース&ヴァナディースを許せなかった。

ガンダムを手に入れたところでアーシアンvsスペーシアンの戦争になればアーシアンに対する一方的な虐殺になるのは明らかだったからだ。

あれから21年経ってアーシアンとスペーシアンは同じ学校に通う程度には関係改善している。無害なガンダムが作れるというならもはや禁止する理由もないだろう。
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c675-bsc3)垢版2022/11/21(月) 20:10:43.10ID:XZIahIIC0
>>219
根本にあるベースの設定がテンペストの劇であり復讐に囚われた親、親に利用される娘、親が呼び出した妖精エアリアルがいて、エアリアルは復讐否定派で復讐を妨害しようとする。
最終的に復讐は果たされず和解を選ぶわけだから、今の流れは別にベースから逸れてもない。
だから子供たちが作り出す未来に大人は必要ない、彼らは勝手に手を離れ親が想像した以上に育っていくって理由で綺麗におわりになるやろ。

ママンは受け入れた上で死を選ぶだろうけどもな
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8c-ihPV)垢版2022/11/21(月) 20:10:43.41ID:CF67FlBt0
真エランは自分はオリジナルと思い込んでる5号の予感
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-zeL/)垢版2022/11/21(月) 20:11:23.41ID:L4fTjHFXa
泉野明も思い入れのある機体以外の操縦はそんなでもないし、
そもそも射撃の腕は太田以下だったりしたやん
女の子のパイロットとしてはその辺のリアリティラインがちょうどええバランスなんじゃないの
キラみたいなのは今時流行らんしやる意味も無いし
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-Sr00)垢版2022/11/21(月) 20:11:58.01ID:5GojdSuyd
>>246
だって機敏に操縦してデータストームを増やさないのがキモだろうし
あうんの呼吸でやってるんだろう
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spdf-Ajzw)垢版2022/11/21(月) 20:13:38.56ID:BKRV+Or2p
>>245
何回もめんどうやけど
ママの義手は、神経と連動してる
それを巨大に拡張したのがガンダム
だから、身のこなしがどんくさいやつは
ガンダムもどんくさい
ガンダムを上手く動かせるやつは、身のこなしがいいはずだ
ワールドカップの選手が、スレッタみたいにどんくさいのはおかしいなって
ただもう、そんなの適当で、ドジっ子属性つけたろ!みたいなノリなんやろな多分
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:13:54.14ID:fUcytfGpa
ガンドアームでガンダムなんでしょ?
やたらガンダムを毛嫌いするけど、いわゆる俺たちの知るガンダムじゃないって事だろ?
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:15:58.91ID:fUcytfGpa
>>269
たぶん、あのダビスタ糞親父はあの事変の事に気づいてなかった
誰かが裏で勝手にタイムリミット待たずに紛争始めたんだと思う
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff00-KP+k)垢版2022/11/21(月) 20:16:21.84ID:k8JbVidS0
大の虫を活かすためなら小の虫が犠牲になっても構わない的な考え方が蔓延してる世界観っぽいからね
それがアーシアンの命ならなおさら軽い
ふとデリングは大の虫を活かすために自分の妻を犠牲にしてしまったとかあるかも知れない気がしてきた
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:17:53.19ID:fUcytfGpa
ガンドアームって言ってるがあれはフェイク
本当はガンドの技術を母親(マム)に応用する技術でガンドマム、つまりガンダムという意味
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:23:28.69ID:fUcytfGpa
次にスレッタからハッピーバースデーソング歌われるの誰?
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 20:23:38.50ID:ez96ctQl0
>>317
嫁のミオリネを信じろ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:23:50.93ID:fUcytfGpa
>>319
生やすな
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:24:30.55ID:fUcytfGpa
>>325
あり得る
スパイだし
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 20:24:31.27ID:G4LbpD/K0
世間体的にはミオリネの花婿
愛人はペイルの御曹司
実際無敵よなたぬきち
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-8Rsy)垢版2022/11/21(月) 20:25:07.24ID:KfkteAe/0
>>326
4BBAだけは鉄血死して欲しいね
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 20:25:13.73ID:ez96ctQl0
来週辺りニカ姉の身の潔白が証明されないとマジで薄い本の餌食だぞ
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 20:27:18.01ID:G4LbpD/K0
たぬきハーレムは一旦募集終了かね?
先日引退した4号を除けば、恋愛的な意味だとホームレスしか獲得できてないが
浮気OKの良妻は別とする
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-Sr00)垢版2022/11/21(月) 20:27:39.29ID:5GojdSuyd
プロスペラのヘルメットってあれ笑ってるの隠すためだろうな
外すと蛭子能収みたいな
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-7VO3)垢版2022/11/21(月) 20:27:52.46ID:UUDalSkCd
プロスペラがヤバすぎてデリングがまともに見えてくるの面白いな
実際にプロローグはエレノラ視点だったからデリングが悪役に見えたけど
あれデリング視点だとマジでエレノラ達魔女みたいな事してたんじゃないかと思ってくる
ビットに人の魂入れる実験とかさ
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-Ck8H)垢版2022/11/21(月) 20:27:59.52ID:BDqzIIEwp
7話でスレッタがわざと鈍臭さ倍増しで描かれてたのはわざとだろ
スレッタは親離れもできてないし親が全ての子供だと
今回で大人の第一歩を踏み出したミオリネとは対照的に描かれてた
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:29:00.05ID:fUcytfGpa
まさかのニカ姉がシャディクにNTRで
それに激怒したチュチュが最中に突撃するも、媚薬使われチュチュも含めて3Pある?
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb1b-7/bY)垢版2022/11/21(月) 20:29:28.30ID:aF3oaKRW0
エランのスレッタに対するこいつ馬鹿だなぁwみたいな顔ホント好き
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 20:29:42.70ID:ez96ctQl0
>>357
あった方が抜けるんだよなー
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-Ck8H)垢版2022/11/21(月) 20:30:06.45ID:BDqzIIEwp
>>356
サンライズのアニメでそんな話あった気がするわ
なんか王女だかがいきなり刑務所でアナル開拓されるやつ
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-5L5n)垢版2022/11/21(月) 20:30:19.24ID:V5AX+Tfbd
>>309
パーメット通信を阻害して情報伝達力や無線通信能力を下げているんだと思う
だからポッドは無線接続出来なくなるので有線接続で繋がっている
ガンダムが動けなくなるのはガンドアームがパーメットを利用したガンド技術に依存した操作システムだからかと
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:30:27.03ID:fUcytfGpa
>>348
たぶんお婆ちゃん博士はマトモ
プロスペラだけがサイコ
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e39-zHbW)垢版2022/11/21(月) 20:31:18.02ID:uGC7/ThP0
プロスペラは目の表情が見えない怖さもあるけどやっぱり能登さんの演技がやばいわ
スレッタと話してる時とか声色は優しいけど最後に(棒)って付いてそうだもん
本当ウィスパーボイスだけの人じゃなくて演技巧者になった感じ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:31:35.35ID:fUcytfGpa
>>365
サンライズなにしとんねんw
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:32:58.14ID:fUcytfGpa
ガンダムってそんなドロドロした人間関係やるの?
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2da-hmDb)垢版2022/11/21(月) 20:33:24.69ID:GJ24ZRXP0
こことかTwitterが、毎回釣り堀のようになってて入れ食い状態やしな
「社長、めちゃくちゃ釣れました!トレンドに5つ来ましたよ!」
こんな感じのアニメ
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 20:33:48.54ID:G4LbpD/K0
御三家は敵って言ってた割にシャディクには普通だったなミオリネ
普通にエラン探し手伝ったりと元々敵認定ガバガバだけど
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 20:34:40.64ID:ez96ctQl0
>>383
誰のモノにもなってないニカ姉がシャディクに抱かれただけなんだが ドロドロしてるか?
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 20:35:37.35ID:ez96ctQl0
>>390
スレッタ最優先なだけだぞ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-KU9U)垢版2022/11/21(月) 20:35:37.74ID:JuOGCVszd
ヴァナディースは義手とか作ってるうちはまともだったのかもしれんけど、MSという兵器に人間を繋ぎ始めた時点で道を踏み外してる

博士の部屋の写真は医療系ばかりでMSっぽいのがないから博士がどこかで主導権を失って、オックスアースと提携し兵器メーカーに転換させた派閥が主流になったんだろう

博士の遺志を継いだシンセーが医療機器と福祉工学を自称し、ヴァナディースを継承したペイルが兵器メーカーである理由。
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:35:42.87ID:fUcytfGpa
プロスペラが実は昔ダブスタ親父と結婚してて
愛情のもつれで戦争になったというシナリオある?
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 20:36:42.93ID:ez96ctQl0
クロスアンジュの面白さの9割ってブリオ様だよな
シャディクには期待してる
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-B4lC)垢版2022/11/21(月) 20:37:35.23ID:NbAVsjwN0
>>390
御三家は敵って私に命令ばっかりするお父さんの言うことを聞く存在だから敵って意味なんじゃないの?
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:38:22.07ID:fUcytfGpa
>>398
ちょっとで良いからそのシーン入れて欲しい
ガンダムで塗れ場って見た事ないけど既定路線をぶち壊す意味でもオンエアして欲しい
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 20:39:10.88ID:G4LbpD/K0
>>418
フレイ「🥰」
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 20:39:11.54ID:ez96ctQl0
>>418
種見てないのか?
そんなんばっかだっただろ
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-AqyB)垢版2022/11/21(月) 20:40:18.88ID:cJah8Aw0r
セセリアの方がエッチだぞ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:40:48.32ID:fUcytfGpa
ニカ姉はたぶん水星出身者
プロスペラの命を受け、スパイ活動しながらさりげなくスレッタを支えてる
ちなみにニカ姉の最後はエアリアルのピンチに身を挺してガンビットになるというシナリオ
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 20:41:22.04ID:ez96ctQl0
>>427
エロいからしゃあない
あのデブがシャディクに抱かれててもふーんで終わっただろ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb1b-7/bY)垢版2022/11/21(月) 20:41:25.52ID:aF3oaKRW0
>>427
ニカって抜けないのに不思議だよな
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:42:26.44ID:fUcytfGpa
>>424-426
股間が反応したのでちょっとDアニメでシードガンダム見てみる
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb1b-7/bY)垢版2022/11/21(月) 20:42:28.00ID:aF3oaKRW0
>>198
これ不思議なんだけど
オリエラくん良い人であって欲しいって言う人多いよね
どういう心理から?
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2da-hmDb)垢版2022/11/21(月) 20:42:58.01ID:GJ24ZRXP0
シャディクは、仰向けに頭の後ろで手を組んで、ボーッとしてて
ニカ姐は、騎乗位で、ひとりで喘いでる
そんなイメージ
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 20:43:09.52ID:ez96ctQl0
>>447
種も見てないのにガンダム語ってたの草
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 20:44:18.76ID:ez96ctQl0
>>453
シャディクはああ見えてちゃんと優しく抱いてるタイプだと予想
飽きたら知らん
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:44:53.50ID:fUcytfGpa
>>455
ファーストガンダムはテレビ版も劇場版もオリジンも見た
あとZとZZとF91
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-zeL/)垢版2022/11/21(月) 20:45:20.40ID:Oo4iAJPda
能登は昔ウィッチブレイドで超エロくて獰猛だけど母性のある地母神みてえなママン役やってたよ
群がる変態がイキリ勃って襲い来るのを、痴女めいた姿の能登が恍惚感と共に容赦無くぶちのめすと
やられた変態は白濁液を撒き散らしながら昇天するっていう伝奇アクション
でも親子愛の超良い話
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 20:45:28.73ID:ez96ctQl0
>>468
ZZは見なくていいぞ
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-NYGE)垢版2022/11/21(月) 20:45:48.09ID:DRJlOYgUr
>>305

観たよ。新規というかアニメは子供時代以来。新規取り込めると思う。

話が面白いのと、アニメのお約束とか陳腐さを感じさせにくい点。

セリフ自然、今の時代に合っている(同性婚が普通、差別を問題提起?とか)

学園の人間関係、大人と子供の関係性の描き方が自然じゃないかな?ドラマとして。
主人公がピュアで好感。セリフ良くて時々涙出た。

ロボットの闘いはゲームみたいで綺麗だったよ。おもちゃ売るために無理にアニメで戦争してないのも良かったし。

通行人がいきなりロボットに飛び乗るんじゃなくて、高専生だからパイロットやってるっていうのがこれまた自然に感じた。

一話から観た。怖い設定色々あるのはまだ分からないけど。元気貰ったわ。
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:45:50.58ID:fUcytfGpa
>>459
ニカ姉って、ボーイッシュさん脱いだら意外と
の人なのか
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-tpW2)垢版2022/11/21(月) 20:46:17.66ID:utzD+mJV0
https://i.imgur.com/Wp76opa.jpg
ミオミオこの子と毎晩一緒に寝てるってマジ?
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-8Rsy)垢版2022/11/21(月) 20:46:31.33ID:KfkteAe/0
「こういうのよくわかんなくて」の満面の笑みから
焦点を失って曇るニカ姉はマジで興奮したわ
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:47:32.46ID:fUcytfGpa
>>470
そういやZZってアニメじゃない、しか印象ないよね
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 20:47:33.24ID:ez96ctQl0
>>477
シャディクとニカ姉には期待してる
早ければ来週には見れる
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb1b-7/bY)垢版2022/11/21(月) 20:47:44.11ID:aF3oaKRW0
>>482
ないよ
ない方が抜けるんだなこれが
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af82-stRS)垢版2022/11/21(月) 20:49:59.96ID:66Ned3HI0
ニカがシャディクとつながってるのは割と意外だったな、アーシアン差別の標的にされたシーンあったからアーシアンの過激派とつながってるかもとは思ったこともあるけど
ふと思ったけどこうなるとジェタークの連中とつながってる地球寮メンバーもいたりするのかもね
案外フェルペトにスレッタと4号のデート情報を流したのがリリッケだったりしてw
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-vqJ2)垢版2022/11/21(月) 20:50:20.41ID:bBXhlrxR0
グエルって勘当されてなくても今回理由つけて不参加にされるかスレッタが吊し上げられてる時別室に移動させられてるかじゃね?
汚れ仕事できなさそうだしあの場にいたらミオリネより先に止めに入ってそうだから親父からしたら邪魔だろうし
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF02-Sr00)垢版2022/11/21(月) 20:50:34.26ID:O7yswJCmF
>>490
いや前回で娘達ってスレッタママの手法に気づいてるから
真似するから焼いたりはしないで利用してるはず
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-8Rsy)垢版2022/11/21(月) 20:51:23.81ID:KfkteAe/0
デリングはガンダム使いたいというか「目を背けたまま死ぬわけにはいかない因縁」があるって感じするがな
「ガンダムの呪いは重い」って行った時の付き人の察してそうな表情からそういう一筋縄の感情ではないと思う
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ff-AqyB)垢版2022/11/21(月) 20:51:39.07ID:U+qcGy1o0
グエル君もそうなんだけど、ああいう傲慢なキャラが改心して理解あるいいやつになる展開ドチャクソに好き
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ff-AqyB)垢版2022/11/21(月) 20:52:16.58ID:U+qcGy1o0
>>513
理解あるいいやつじゃなく愚直ないいやつだったわ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 20:53:44.61ID:ez96ctQl0
>>514
初代ガンダムなんて大人になってから見たほうが面白い筆頭だよな
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 20:53:55.76ID:fUcytfGpa
ニカ姉の身の潔白を信じニカ姉に詰め寄るチュチュだけど
そこにシャディクも出て来て2人がかりで調教されるチュチュ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e202-IRmE)垢版2022/11/21(月) 21:03:15.21ID:ksKsWM9f0
デリングのガンダム嫌いは奥さんの死にガンダムが関わってるという予想が多かったけど、解説動画によるとデリング夫人の葬儀の回想の人影はプロスペラらしいし、「ガンダムの呪いはお前が思っているより重い」という言葉は呪いを身をもって知ってるっぽいし、やはり予想の通りか……と思いきや、㈱ガンダムに出資?あれ?
どうも「おのれガンダム憎憎憎憎憎」という感じではなさそうやな
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 21:04:03.75ID:G4LbpD/K0
>>534
ホルダーになりたい
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c0-JSpm)垢版2022/11/21(月) 21:06:25.27ID:CjqIR0vb0
ミオミオのたぬきに対する異常なまでの献身、あれ多分自分でもよく分かってないよね
それを決めるのはたぬきお前だ
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 21:08:06.34ID:AAsH3qfAd
>>557
自分含めて家族に無関心なのが嫌なんじゃね
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 21:08:47.50ID:ez96ctQl0
>>561
これはエロくない センスないわ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-tUEP)垢版2022/11/21(月) 21:09:02.34ID:fUcytfGpa
ニカ姉がドレス着なかったのって
やっぱシャディクから縄とかの調教受けてアザがあるから?
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 21:10:53.57ID:AAsH3qfAd
>>529
やれるとしたらベルさんかなぁ
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 21:11:37.51ID:ez96ctQl0
>>570
あの伏線回収シンプルにエロかったわ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 21:13:39.49ID:G4LbpD/K0
ミオリネはここまで付き合い深い友達たぬきが初めてで友達想いを超えとるな
たぬきはそこまででは無いのが悲しいが
たぬきが幸せならそれでいいと思ってそう
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ff-AqyB)垢版2022/11/21(月) 21:15:56.93ID:U+qcGy1o0
>>583
スレッタも友達にはなりたさそうだけどね
ミオミオなんて踏み込んだ呼び方したりしてるし
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 21:16:29.91ID:G4LbpD/K0
>>594
半日も経たないうちにたぬきの為に人生賭けたぞ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 21:19:23.46ID:G4LbpD/K0
>>604
絶対あるわこれ
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-+q/o)垢版2022/11/21(月) 21:19:25.39ID:dM/H6XB70
ババアは最後にはここは私たちに任せて行きなさいをしそう。
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ff-AqyB)垢版2022/11/21(月) 21:19:59.99ID:U+qcGy1o0
たぶんまともなガンダム作る会社
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 21:20:22.55ID:ez96ctQl0
たぬきはいつになったらミオミオに好意を示すんだよ
もうそろそろいいだろ
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:21:31.79ID:12BEOVdza
内部監査で社員を虐殺する企業グループって怖いな

パソナか
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 21:21:54.21ID:G4LbpD/K0
ミオリネがママになったことでスレミオなんて陳腐なcpは終わりを迎えた。親子エンドだ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ff-AqyB)垢版2022/11/21(月) 21:23:20.00ID:U+qcGy1o0
>>633
あそこでツンデレしなきゃ今頃石破ラブラブ天驚拳してたかもな
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 21:25:17.97ID:G4LbpD/K0
>>632
たぬきに続きミオリネの初恋エピか
シャディク?
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:25:44.32ID:12BEOVdza
ガンダム開発機関を虐殺

21年間ガンダム禁止

エアリアルはガンダムだから排除!

ファラクトはガンダムだから関係者処罰

(株)ガンダム作るよ!

総裁承認、みんな投資

ぐにゃぐにゃなストーリー
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbf6-stRS)垢版2022/11/21(月) 21:27:24.80ID:7mfDmWng0
>>633
逆にスレッタが以前程思っていたより矢印向けてこなくなった4話、5話があるからこそ6話のあの怒りに繋がる
恋は押し引きが重要だと言われるが、スレッタは天然でこの引きの部分を入れてくるのが天然の人たらしの魔女だなと。
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:27:38.67ID:12BEOVdza
魂のデジタル化とかエヴァンゲリオンみたいなことを言い出しそう
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2da-hmDb)垢版2022/11/21(月) 21:28:51.16ID:GJ24ZRXP0
ミオリネは、レールガンの黒子枠かな
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:29:18.88ID:12BEOVdza
>>653
デジタル化できたらばこばこコピーすれば良いもんな
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:29:48.09ID:12BEOVdza
>>655
しっかりみたらどうなるの?
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 21:30:31.62ID:G4LbpD/K0
ダリルバルデ「やめよう父さん、ガンダム競争は僕らだけでしよう。グエルはキャンプさせてあげて」

泣ける
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c311-jSu6)垢版2022/11/21(月) 21:31:03.30ID:Yx1nAv5J0
真エランについては中の人がミオリネの中の人に迷惑かけるかもみたいな事言ってたんだっけ?
たぬき→4号≠真エラン→ミオリネ→たぬき
みたいな地獄の三角関係が出来上がるのかもしれないのか
真エランが最悪の百合に挟まる男すぎてヘイト指数ヤバくなりそう
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb1b-7/bY)垢版2022/11/21(月) 21:31:08.72ID:aF3oaKRW0
おまえら
ウテナでエロシーンくるぞ
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:31:10.97ID:12BEOVdza
>>663
グエンを思うダリルバルデの想いに視聴者は涙する展開に期待
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 21:31:36.82ID:AAsH3qfAd
>>650
でも自分から「はぁ!?」とか拒否してて矢印ないと言われても…
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:32:10.56ID:12BEOVdza
>>662
監査組織に虐殺されたのは何だったんだろな?
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-RnQX)垢版2022/11/21(月) 21:32:48.80ID:ivUsDtld0
>>647

ガンダム開発機関を虐殺(そもそも公になってない)

21年間ガンダム禁止(ただの世論と大手企業グループによる自粛)

エアリアルはガンダムだから排除!

ファラクトはガンダムだから関係者処罰

(株)ガンダム作るよ!
ガンダムがダメなのは危険だからだよ!安全にやるのが前提だからいいよね!

総裁承認、みんな投資
(安全とかどうでもいい、儲かりそうなら投資するのが大人)

普通に筋通ってるやろ
ガンダム禁止の言い出しっぺがオッケー出したんだから
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 21:33:01.97ID:G4LbpD/K0
ミオリネの今回の行動は恋慕からじゃなく親愛によるものだったからグエルのようなたぬき堕ち描写は無かったんだと思う
スレッタは絶賛色ボケ中だから放っておくとして
やっぱ親友かそれ以上の絆ってオチが似合うな。安易に百合にしないのは正解
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:33:02.86ID:12BEOVdza
民間企業グループ内の私闘

これガンダムか?
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 21:33:22.26ID:AAsH3qfAd
>>673
シャディクに対してツーンとしてた顔は可愛かった
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8619-p4E7)垢版2022/11/21(月) 21:33:35.27ID:Vbibs15o0
スレミオのOPEDほどの明るいイチャつきはまだちょっとサービス映像って感じだが
ミオミオがこう献身的なの見ると乗り越えた出来事や一緒の時間の積み重ねで
お互いちゃんと惚れて改めてプロポーズして本当に結婚しそうな気がしてきた
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ff-AqyB)垢版2022/11/21(月) 21:33:56.66ID:U+qcGy1o0
>>654
グエルが株式会社ガンダムに入社する動機づけとしては生活費稼ぎ、決闘用のMS確保、スレッタと関わるため、などが候補として上がると思うが、
おそらくガンダム社が経験あるパイロットを募集して、生活に苦しんだグエルがダメ元で応募するんじゃないか?
ガンダム社はおそらく地球寮のメンバーが大量に入社するだろうからもちろんグエル君の入社に反発を受けて、チュチュが誰かと不利な状況で決闘させられるけどなんとか勝って入社って流れだと思う
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:35:09.72ID:12BEOVdza
>>679
バカすぎる
組織を統制する規律をなんだと思ってるんだ幼稚
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-TaOI)垢版2022/11/21(月) 21:35:12.56ID:38BMb7wB0
まあ、歴代ガンダムに比べたら現状惨劇の規模は大人しいよなw
OPで全人類の半分が死んだり、原子炉使用不能にされて億人単位の死者が出るような戦争はしていない
プロローグの虐殺も万人は死んでいないだろうから凄く大人しい(それで済むガンダム世界の恐ろしさよ)
あくまである程度大きい(独占ではない)MS企業の内輪揉めどまりで、スレッタも現状人は殺していない(スレッタはエリクトではない説)
スパロボに参戦したらまず人殺すことに凄く抵抗すると思うぞ
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:36:03.33ID:12BEOVdza
>>695
そりゃ企業グループ内の揉め事だしな

小さい小さい世界の閉じたガンダム
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 21:36:15.50ID:AAsH3qfAd
>>696
押しはしてなかったぞ
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:36:42.07ID:12BEOVdza
>>698
しょせん会社内部の狭い世界だもんな
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 21:37:22.24ID:AAsH3qfAd
>>683
思わず「うぇ…」って言っちまった
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 21:37:58.66ID:G4LbpD/K0
この先どんなたぬき虐があってもミオリネが助けるとして
ビジネス世界のミオ虐は誰が助けるんやろな。デリングのデレは死亡フラグとして受け取っているんだが
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:38:00.87ID:12BEOVdza
狭い世界
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-+QH/)垢版2022/11/21(月) 21:38:28.99ID:oMaC41Ip0
6話でプロスペラが電話していた相手、デリングかな?
そこがつるんでいてもなんら不思議ないけど
5号まで準備しているペイル社が
ガンダム廃棄って話に全く動揺してなく、寧ろ率先して
廃棄の提案を行ったってのが怪しんだよな
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 21:39:44.58ID:G4LbpD/K0
>>712
初めての友達なんやきっと。ちょっと重いのも尊いやろ
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:40:01.95ID:12BEOVdza
>>709
それならわからんでもない
ともあれ今の流れを単純に納得する気にはなれんな

ガンダムってこんなに幼稚だったっけ?
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:41:13.53ID:12BEOVdza
>>714
でも宇宙に進出する人類のとうぜんの葛藤が背景でしょう
時代の葛藤に納得できた

これ、そんな背景が見えるか?
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-TaOI)垢版2022/11/21(月) 21:42:37.39ID:38BMb7wB0
あくまでアナハイムに比べたら凄く小さい企業だと思う、ベネリットグループは
まあ宇宙世紀世界というのは、一週間で人類の半分が死んだ後に、事実上の
末期戦を全人類レベルでやった狂いきった世界で、アナハイムはそこでほとんどMS生産を独占している
気の狂った規模の会社ではあるのだが
水星組がスパロボの参戦したら、スパロボ世界の余りにも凄まじい人命の軽さに凍り付くと思う(水星世界もかなり人権軽いが、宇宙世紀の人命の軽さは凄まじすぎる)
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e752-YSFg)垢版2022/11/21(月) 21:42:46.19ID:NNPLcpue0
>>725
一番近いのはロボコップだよな
デトロイトの街をオムニ社という巨大企業が完全に支配してて
警察が民営化してブラック企業と化してる恐ろしい世界

犯罪率が最悪で警官が低賃金でこき使われてバタバタ殉職するので
警官がストライキ起こしてる地獄っぷり…
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 21:43:12.38ID:AAsH3qfAd
>>722
いや、引くの間違いかな?と
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:43:30.24ID:12BEOVdza
勧善懲悪とは言わないが、こんな胸糞悪いガンダムて初めてだよ

ガンダム禁止の虐殺デリング
四号虐殺のババア達

ガンダム(株)

なんだこれ?
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ff-AqyB)垢版2022/11/21(月) 21:43:53.04ID:U+qcGy1o0
>>727
8話でスレッタとエランが健康診断して2人とも健康体であることを確認して、一応スレッタは母親が自分を危険に晒すわけがないと信頼は取り戻すんじゃないか
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6b4-Sr00)垢版2022/11/21(月) 21:44:02.01ID:uRKp/haj0
>>727
6話のアバンタイトルでも言ってるように可愛い娘はエアリアルだからな
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-tpW2)垢版2022/11/21(月) 21:44:11.95ID:utzD+mJV0
https://i.imgur.com/0q9tOnr.jpg
7話ほんま良かったな
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-t20s)垢版2022/11/21(月) 21:45:06.81ID:WtsgYlyaM
>>711
魔女はペイルにいたわって報告してるしデリングでしょ
ペイルは密かにファラクト開発してたしミオリネが会社立ち上げてMS部門引き抜くところまで茶番
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6270-dAub)垢版2022/11/21(月) 21:45:59.64ID:884jMZxG0
エリクトとスレッタが別人だとして、エリクトが死んだのってガンダムに乗ったからじゃないのかなあって思った。
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:46:44.30ID:12BEOVdza
小さな小さな企業グループ内ガンダム
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 21:47:25.64ID:AAsH3qfAd
そんなのに子供を乗せるな…
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 21:48:05.26ID:AAsH3qfAd
>>756
梶田さんも楽しみにしてたのになぁ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8c-6BcZ)垢版2022/11/21(月) 21:48:35.65ID:KLq5Rse80
>>740
赤毛太眉でもちゃんと可愛いのは良いな
7話のドレスももうちょっとやりようがあっただろ
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 21:48:39.33ID:AAsH3qfAd
>>740
エランの服の色合ってるのすげーな
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ff-AqyB)垢版2022/11/21(月) 21:48:44.74ID:U+qcGy1o0
>>738
でも最低でも卒業まではジェターク社に戻ることは許されないだろうし、このまま最終話までグエキャンΔやってるとは思えんけどなぁ
ガンダム社に入る方が面白いと思う
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 21:48:45.94ID:ez96ctQl0
ミオミオとスレッタの結婚式が今から楽しみすぎる
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:48:51.26ID:12BEOVdza
>>748
Incorporatedだよ
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-OYku)垢版2022/11/21(月) 21:49:21.26ID:7kXiRFXkr
>>733
企業の合議体みたいな監査機関が開幕から軍事力ブッパで暴虐のかぎりを尽くすみたいな展開はそういう想像力が元にあるから面白いと思ったんだけどな
本編は今の所たぶん意図的にSF濃度下げてるからあんまりそういう色味は出てないけど
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-B/Uq)垢版2022/11/21(月) 21:49:52.39ID:G+6Pxe3E0
ホントこれ
この話に出てくる大人たち全員何を考えて動いてるのかサッパリ分からん


118 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2022/11/21(月) 19:32:38.82 ID:1ca3xMBg
車椅子を筆頭に巨大企業グループの御三家という地位でありながらなんでデリングのガンダムに対する真意を急に探ってんだよ
過去になにか恨みでも持ってんのか?それともデリングに成り代わりたい野心家か?
作中の世界は息を吸うレベルで陰謀策謀だらけのイカレた世界なのか?
何も匂わせないままただ探らせんなよ頭おかしいだろ

裏でガンダム作って人体実験してるババア社がなんで車椅子の探りに協力して
秘蔵のガンダム廃棄しようとしてんだよ
銀髪がしゃしゃり出てこなかったら永久にガンダム廃棄だけどいいのかよ
デリングが3%出資しなかったらガンダム廃棄だけどいいのかよ
いいわけないだろ裏で極秘裏に開発するほどだったんだから。
雑魚の母ちゃん社潰せれば、エアリアル潰せるなら自社の損害なんて平気って理由は??
あるいはその損失を埋めた上でさらに利益を上乗せさせるだけのどんな取引を車椅子としたんだよ
車椅子はそんな莫大な資産を捨ててまでデリングの真意をどうして知りたいんだよ

なんで3社でデリング探ってエアリアル解体させる話と平行して連敗社はまた母ちゃんと何を取引しようとしてんだよ
銀髪でてこなければそのまま解体で終わってた話なのに母ちゃんと何の取引をするつもりだったんだよ
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:50:07.93ID:12BEOVdza
>>780
テンペストならそうね
で、和解する
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 21:50:29.38ID:AAsH3qfAd
>>783
何か足りないと思ってたらそれか
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8c-XFfY)垢版2022/11/21(月) 21:50:51.92ID:cIT07LSY0
>>80
あの場で即興で捻り出したプレゼンだからね
スレッタのミオミオ呼びを却下した割に実は本人もそれほどネーミングセンスないのかも
GUND-ARM禁止の世界であの社名はかなりインパクト強いだろうとは思うけど
後でもうちょい聞いた人を怖がらせない社名に変えたりするんじゃない?
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 21:52:05.32ID:AAsH3qfAd
いやだってそう言う平和?回あったって良いじゃん…
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-vqJ2)垢版2022/11/21(月) 21:52:06.68ID:bBXhlrxR0
確かにミオリネはちょっと急すぎた印象はあるな
グエルもたぬきの涙見て自分の立場捨てて決闘挑んで負けてもまあ男の子だからね…と3話での脳直プロポーズがあったから違和感はなく見れたけど
直情的な男子と理知的な女子とじゃ結構印象は違うね
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:52:41.42ID:12BEOVdza
>>791
それはそう
でもそれガンダムでやることか?
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ff-AqyB)垢版2022/11/21(月) 21:53:35.90ID:U+qcGy1o0
TLに流れてくるたぬき化スレッタはドチャクソかわいい
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 21:53:49.85ID:AAsH3qfAd
>>791
わかるわぁ…。みんな上に振り回されてるだけの子供だしな(シャディクはわからん)
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 21:55:28.48ID:ez96ctQl0
好きな子の為に頑張る女の子が一番好き
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ff-AqyB)垢版2022/11/21(月) 21:56:10.23ID:U+qcGy1o0
鉄血の乙女ゲーは色んな意味で面白そう
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 21:56:15.13ID:G4LbpD/K0
7話も楽しい回とは言えなかったが、ただまぁミオリネママのおかげで今後たぬ虐は乗り越えられるやろ
むしろその逆が不安や。戦闘以外でたぬきがミオリネを救えるのか
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 21:57:32.87ID:AAsH3qfAd
>>820
乗ってる機体が一番問題だしな
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 21:57:51.03ID:AAsH3qfAd
>>823
乙ー
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:58:08.50ID:12BEOVdza
>>813
まあそういうENDを見たくはあるな
シェークスピアガンダム
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 21:59:29.81ID:12BEOVdza
なぜ企業戦士ガンダムにしたんだろ?
http://imgur.com/Q0yeMxx.jpg
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 21:59:47.92ID:G4LbpD/K0
>>825
1番ママを曇らせる要因になりうるからな。もう1人のママは喜びそうだけど
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spdf-Ajzw)垢版2022/11/21(月) 22:00:10.53ID:BKRV+Or2p
>>791
そうなると思うけどね
逆にそれをやらないテンペストオマージュは
恋愛をやらないロミジュリオマージュみたいなもんやし
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 22:00:39.43ID:AAsH3qfAd
>>831
OPの最後に泣いて後ろ向くからなミオリネ
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 22:00:45.69ID:G4LbpD/K0
>>831
なんか1クールはミオミオ曇らせが来そうやな尺的にも
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 22:01:08.63ID:12BEOVdza
>>836
⑤は当分なさそう
プラモデルの予定ない
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ff-AqyB)垢版2022/11/21(月) 22:02:11.02ID:U+qcGy1o0
>>839
ラウダはほんまフラグ立ち過ぎてて…
学園編のラスボスはシャディク感あるね
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)垢版2022/11/21(月) 22:02:44.07ID:12BEOVdza
プラモデルの予定に飛行ユニットがあるから1クールで地球には行くと思う
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c0-JSpm)垢版2022/11/21(月) 22:03:38.48ID:CjqIR0vb0
来週以降はたぬ虐だろ
というかはよ成長せんと見てられん
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 22:04:11.47ID:G4LbpD/K0
スレミオは現状どう転んでも「お前のせいやぞ」が一応当てはまるのが辛い
一歩また近づく回来たら要警戒だわ。翌週どっちかが曇る
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-ndYS)垢版2022/11/21(月) 22:07:23.96ID:qbm5UoUS0
BS103でハリソンフォードのシャルウィダンスやってるw
騙されたな映画選ぶ人w
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spdf-Ajzw)垢版2022/11/21(月) 22:08:16.14ID:BKRV+Or2p
ごめんね、スレッタ、私お母さんじゃないの
ごめんね、スレッタ、あなたの顔はニセモノなの
ごめんな、スレッタ、あなた人間じゃないの
ごめんね、スレッタ、あなたは復讐の道具なの
ごめんね、スレッタ、あなたのこと愛してないの

どこまでいくんや
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 22:08:23.26ID:G4LbpD/K0
>>874
お労しや…兄上
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 22:10:11.12ID:G4LbpD/K0
デリングも逃げるなよ言うてたし妨害工作よりもガンダムの呪いそのものと向き合わなきゃならないんだろう
真実でたぬきが曇り、経営面でミオリネが曇る
ここまでは既定路線。こっからどうなるかやな
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a25a-UOz5)垢版2022/11/21(月) 22:10:15.71ID:7nQCslWb0
シャディク側からアノ時はどうも的な囁きで
ニカ姉がハッとしてたから取り引き相手が
シャディクとは知らなかった説で心の平静を保ってる
ただ顔も知らん謎の相手からの援助で
フライトユニット作ってたならエンジニアとして
ちょっと無責任に感じる
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 778c-7VO3)垢版2022/11/21(月) 22:12:27.86ID:b/17UPsK0
プロローグ見返してるけど
オックスアースは完全にアーシアン企業だな
エリクトパッパも「スペーシアンめ!」って言ってる
これ結局ガンダム開発進んだらスペーシアンとアーシアンの力関係変わりそうだから
ガンダムにかこつけてアーシアン企業でパワーバランス変えかねなかったオックスアース潰したってのが真相なんかね
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 22:13:15.46ID:ez96ctQl0
スレミオが確定してるから安心して見れるってのはある
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-B4lC)垢版2022/11/21(月) 22:15:17.36ID:NbAVsjwN0
>>531
ベンチャーというには資金が巨大
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 22:17:24.05ID:G4LbpD/K0
戦闘シーンもいいけど現状は人間ドラマが上やな
エアリアルが負けそうにないしw
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 22:17:55.95ID:ez96ctQl0
>>904
ギアスも後者だったな
皆そこまでロボに興味はないんだろうな
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e752-KU9U)垢版2022/11/21(月) 22:17:58.29ID:XO5zP9nu0
ミオリネ社長胃に穴開きそう

スレッタエランが大丈夫だから安全・技術的には完成してるはず→人間カートリッジ式で全然安全じゃない

買収したから言うこと聞いてくれるはず→プロスペラ、ベルメリアの癖強BBAが言うこと聞くわけが無い

仲良い地球寮生たちを雇おう→ニカ姉が産業スパイに

親父や御三家が出資→出資者としてゴリゴリ干渉してくる
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 22:18:58.62ID:G4LbpD/K0
>>913
頼もしい花婿がいるぞ。彼氏とデートの合間に様子見に来てくれる
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-TaOI)垢版2022/11/21(月) 22:19:06.52ID:38BMb7wB0
自分はデリングのOPのあれは明らかに口実だと思うぞ
デリングが本当に潰しなかったのは特別製のルブリスだろう。自我を持ち、自己進化する超AI
マッマの行き当たりばったりにも見える行動と、異常なまでの余裕はバックに超進化したルブリス(要するに暴走せず制御下にあるデビルがンダム)を
もっているせいじゃないかと思っている。本気になれば全てを力づくでひっくり返せるが
少しでもスマートに復讐をするため陰謀を進めている
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e39-zHbW)垢版2022/11/21(月) 22:20:19.56ID:uGC7/ThP0
>>898
今のガンプラ人気は正直異常だからなあ
20年くらい前のできの悪い、今までならプラモ屋でずっと売れ残ってたようなキットでさえ再販即完売のバブルみたいな状態だし
今の放送が終わってもずっと売れ続けてくれないといけないものだしな

>>910
この意見ほんと目からウロコ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2da-hmDb)垢版2022/11/21(月) 22:20:24.29ID:GJ24ZRXP0
水星は、モビルスーツが普通や
ドムとか、ゴッグとか、ズゴックとか
変な形のモビルスーツをようさん作ったわ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)垢版2022/11/21(月) 22:22:07.14ID:ez96ctQl0
ニカ姉のガンプラも出して
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-L2LU)垢版2022/11/21(月) 22:26:17.32ID:CNhFf+180
ファラクトも株式会社ガンダム所有になるんだろうし
実は救出されてた4号が乗るんじゃねぇかな?

顔戻してうちのパイロットですエランって誰?ってやれば
そもそも非合法?なことしてたペイルには手出しできん気がする
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-Ck8H)垢版2022/11/21(月) 22:27:29.90ID:jFRsAqrop
株式会社ガンダム
社長ミオリネの元にグエルおよびフェルシーペトラの3バカトリオが入るのはもう目に見えてる
そして戦争になったらまずはフェルシーが犠牲になる…😢
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 22:27:55.08ID:G4LbpD/K0
ドレスが全く活かされない7話でだったがさっさとドレスフィギュア出して欲しいわ
できれば色も変えて欲しい
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)垢版2022/11/21(月) 22:30:25.75ID:G4LbpD/K0
>>951
一応ミオリネのプレゼンは筋は通ってたから都合良過ぎるだけで有り得ないってほどでは無い
肝心の実績はたぬきが残してるからな
ただデリングの言う通りミオリネには信用が一切無いんでマジでデリングありき
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 22:30:53.14ID:AAsH3qfAd
>>948
イヤリングがついてるキャラ探しちゃうわ
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2da-hmDb)垢版2022/11/21(月) 22:31:24.23ID:GJ24ZRXP0
Twitter見てると、女の子もプラモ作ってるように見えるが
実際のところ、割合的にはどうなんやろな
ガキの頃、ガンプラを作ってる女の子なんてほぼいなかったな
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 22:31:46.64ID:AAsH3qfAd
>>959
ガンダム開発は続けたいだろうから協力するんじゃね
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-Ck8H)垢版2022/11/21(月) 22:32:31.58ID:bvSrt3btp
>>961
グループトップが大勢の前で承認したらそりゃ入れるだろ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-Ck8H)垢版2022/11/21(月) 22:33:34.11ID:bvSrt3btp
ミオリネ社長の1日というコメディ回挟んで欲しい
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-Ck8H)垢版2022/11/21(月) 22:35:03.16ID:bvSrt3btp
4BBAはしばらくは契約的に仲間だろう
口うるさそうだけど
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 22:35:14.56ID:AAsH3qfAd
>>980
おそらくだけどペイル社はデータストームの問題を解決出来ない限りは強化人士も運用しないと「生命倫理問題クリア」が出来ないから続けるのでは
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2da-hmDb)垢版2022/11/21(月) 22:35:36.16ID:GJ24ZRXP0
ぬいぐるみのキットがあるんか
そんなん作る気しーひんな
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-ZByK)垢版2022/11/21(月) 22:36:39.42ID:Ac3I9wUC0
1000ならそろそろスレッタがミオリネにデレる
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-N9OM)垢版2022/11/21(月) 22:36:42.32ID:AAsH3qfAd
>>996
「素敵なお話しね」って言葉だけは優しいの母と似てる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況