X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-DU5T)2022/11/26(土) 01:02:45.84ID:Q8T6Q7qwM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 178
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669345214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-DU5T)2022/11/26(土) 01:02:59.24ID:Q8T6Q7qwM
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-DU5T)2022/11/26(土) 01:03:13.42ID:Q8T6Q7qwM
◆関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

◆関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-CQbr)2022/11/26(土) 01:14:33.30ID:nmJ/0MiJ0
オリエラはパーメットスコア4使えないからたぬき以下は確定してるよな?
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-gINQ)2022/11/26(土) 01:15:31.25ID:O4W9c4Gk0
>>1
https://i.imgur.com/cHsOYnA.jpg
₍ᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ₎「よかったね!お、おつおつ…!」
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-NCza)2022/11/26(土) 01:17:50.04ID:zPsFhrrx0
エランはあれ流石に人間としては死んだでしょ
というより生き残っても身体ボロボロなのにどう扱えと
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-CQbr)2022/11/26(土) 01:22:11.01ID:nmJ/0MiJ0
四号もなんやかんやあってメタル化して帰ってくるよきっと
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)2022/11/26(土) 01:23:27.75ID:7d35M8WRp
若干パネルの大きさがバグってるがシャディミオはたしか30〜40㎝差あるからな
変わったの残念ってワンチャンロリ時代の方が好みとかか
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 01:23:31.80ID:a04V5c+00
>>12
精神攻撃
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 01:26:47.25ID:a04V5c+00
>>17
流石にひどい
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 01:32:30.35ID:a04V5c+00
>>33
ニカは地球寮でいろいろ関わるからかなとおもうが
展開によってはグッズ売れないだろう
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spcb-CQbr)2022/11/26(土) 01:34:00.80ID:hSCAX7ipp
グエンがたねきの花嫁の座をかけてミオリネと決闘する展開はあるやろな
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f722-RVlR)2022/11/26(土) 01:35:00.20ID:aQ61YTY40
>>1乙乙

シャディクが3回もミオミオに意味深な反応をしてた意味がようやく7話で分かった
お互い嫌いじゃないみたいだけど、グラスレーはベネリットとバチバチに遣り合う構えだしどうなるかなぁ…
シャディクは私情を挟まなさそうだけどグラスレーはどこまでするつもりなのか
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-gINQ)2022/11/26(土) 01:36:16.34ID:O4W9c4Gk0
たぬきと4号の関係ってハクと千尋、ハウルとソフィーのそれまんまよな
イケメン王子が発狂してヒロインがそれを受け止める事で呪いが解けるみたいなシナリオまでそっくりやわ
意識しとんのかな
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 01:41:14.76ID:a04V5c+00
>>43
美少年が好きな御曹司
養子設定…
シャディクはホモじゃないからそういう暗い設定なしか
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-VJ8P)2022/11/26(土) 01:42:20.19ID:76lobnKD0
やっぱりエリクトはイルミューイなのかね?
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-gINQ)2022/11/26(土) 01:42:59.91ID:O4W9c4Gk0
ツンデレの良さって不器用で分かりやすい=精神的に自分が優位に立てるって事よな
拗らせ王子に突進出来てまうたぬきは男に“扱いやすさ”なんて求めてないんよ
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spcb-CQbr)2022/11/26(土) 01:45:50.06ID:hSCAX7ipp
>>56
悪役にみせかけてからの良いもんと見せかけての悪役もあるし読めんで
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8+Jk)2022/11/26(土) 01:47:29.66ID:440DPYydd
>>57
マジなんで?
ミオリネに一途なキャラなのよで人気になる予定なのかな
ニカも一緒にされてもこまるが
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8+Jk)2022/11/26(土) 01:50:08.97ID:440DPYydd
>>61
スレッタ 主人公だし
ミオリネ ヒロインだし
グエル 一番活躍で人気あるし

シャディクははあ?だよな
2期からかわるのか
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-YEvy)2022/11/26(土) 01:50:53.66ID:FJ9YB1ST0
>>66
好きな女の子にあんな迫り方しますかね…
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-NCza)2022/11/26(土) 01:51:22.53ID:zPsFhrrx0
ミオミオレズとまでは言わんが男は恋愛対象外感は1話からずっとしてるけどホンマにシャディク人気出るんやろか
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8+Jk)2022/11/26(土) 01:51:49.61ID:440DPYydd
>>66
すきな女にスパイさせない
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8+Jk)2022/11/26(土) 01:55:16.16ID:440DPYydd
>>71
スレッタとミオリネのドレスがあるのになぜシャディクスーツ
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-NCza)2022/11/26(土) 01:55:50.53ID:zPsFhrrx0
シャディク回、シャディク回というよりスレミオ回でたぬき成長イベントの為のホルダー剥奪装置になりそうな予感しかしてないんだけど本人掘り下げる暇あるんやろか
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spcb-CQbr)2022/11/26(土) 01:57:54.06ID:/3S7QtLSp
シャディク実は悪い人でしたわわそのまんま過ぎるしなんかありゃええけどな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8+Jk)2022/11/26(土) 01:58:07.93ID:440DPYydd
>>75
グエルのなかの人はシャディクはヤバそうなキャラとかいっていたような
後半はシャディクが中心なんだろうな
人気キャラになるのかも
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-CQbr)2022/11/26(土) 01:59:53.23ID:nmJ/0MiJ0
タヌキのタヌキぬいぐるみとか出たらグッズ興味ないけど買っちゃいそう
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8+Jk)2022/11/26(土) 02:00:25.96ID:440DPYydd
>>81
グエルのホルダー…
可哀想やろ
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-m6QN)2022/11/26(土) 02:04:36.45ID:bx4fmrGGa
スレッタの声優もミオリネの声優もグエルくん好きすぎんか?
最近ではグエルちゃん呼びだし
お気に入りキャラ2人ともグエル選ぶし
作中でも人望高いし
なのにたぬきには全く好意が伝わらない完全負けヒロイン
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8+Jk)2022/11/26(土) 02:08:35.96ID:440DPYydd
>>91
敵対するからかな
シャディクはミオリネか他人に感心ない状態がよかったのかな
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8+Jk)2022/11/26(土) 02:09:21.17ID:440DPYydd
>>92
これ売れるのかな
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 02:19:25.87ID:a04V5c+00
>>101
おまけが本体とか4号すきにはつらくね
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 02:24:39.58ID:a04V5c+00
>>103
傍にいるのが自分だけならまだわかるが
ミオリネとシャディクはほぼ接点なし
ミオリネはボッチでいろよといっているなら
腐れ縁というわりに冷たいよな
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-2b8E)2022/11/26(土) 02:30:12.50ID:QcYSKfzz0
7話にてオリジナルエランがスレッタを見ながら
「面倒事を残して行きやがって」って言ってたからエラン4号はやっぱり6話で
死んだのか…と思っていたが仮にもしも6話でエラン4号が死んでいた場合の
7話のオリジナルエランのセリフが「面倒事を残して行きやがって」じゃなくて
「面倒事を残して死にやがって」になるよね?
これってもしかするとエラン4号生存してそうだから8話で治療カプセルとかに
入ってるエラン4号の描写がチラッと出たりするかもしれん

てかエラン4号のグッズが発売するのならエラン4号生存の可能性が
出てきてるからエラン4号推しには朗報だな
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-YEvy)2022/11/26(土) 02:33:06.33ID:FJ9YB1ST0
4号が仮に生きてるとしても顔は違うんだぞ
スレッタはそれでも愛してくれるのか?
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 02:36:14.12ID:a04V5c+00
>>110
4号もスレッタが好きなままじゃないかもしれない
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5700-L9hK)2022/11/26(土) 02:38:15.18ID:vw5VZ9CV0
自分が落とすつもりだったのに先に良い人が出来てしまって残念
理で行動する人を是とするので情で動くようになってしまったのは残念
自分と同類だと思っていたのに違ったようで残念
みたいなかんじかも
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 02:39:50.06ID:a04V5c+00
>>109
助かっているケースだとしたら4号や強化人士はグラスレーに保護されているかも
ガンダム反対派とガンダム賛成派で対立かな
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 02:59:25.94ID:a04V5c+00
>>122
でもまあいいじゃないか
本編じゃグエルのことなんて全く好きじゃない二人に中の人は好きでバランスとっているんだよ
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-oyEz)2022/11/26(土) 02:59:49.01ID:NxzOLukN0
それアライグマ!まぁシャディクは元アーシアンとかじゃねぇの?ミカと2人でマスクママと内通してるとか。
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-2b8E)2022/11/26(土) 03:00:14.83ID:QcYSKfzz0
>>121
>>113の「残して逝きやがって」じゃなくて
字幕で「残していきやがって」ってひらがななら
字幕でもエラン4号生存濁してるのか
せめて字幕で「残して逝きやがって」か「残して行きやがって」のどっちか
わかればエラン4号の生死がわかるのだが
「残していきやがって」だとエラン4号生死不明やん…
早くエラン生死をハッキリして欲しいわ
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Z/Gw)2022/11/26(土) 03:09:25.13ID:v60WMkyc0
4号のことを知らなかったとすればオリエラは今のところただのボンボン枠なんだろうな
頭がキレるのならガンダム開発の被害者である偽物達は世間にバレたら会社お取り潰しだけでは済まないネタを持ってるのに
顔を戻してID与えてリリースされるとは思わない
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-NCza)2022/11/26(土) 03:10:15.47ID:zPsFhrrx0
ぶっちゃけめちゃくちゃ謎なんだけどなんでここの人等そんなエラン好きなの?
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 03:10:31.81ID:a04V5c+00
>>128
決闘委員会の許可や内部情報をもつシャディクがプロスペラと一部手を組んでいる可能性はあるか
シャディクになんのメリットがない
ジェタークからグエルを追い出し利益えるのはラウダだしなあ
ラウダはグエルが大好きだし
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-635b)2022/11/26(土) 03:12:53.70ID:c33LloKBM
・この戦いが終わったらとか語り出してから戦場にいく=>死亡フラグ
・致命傷っぽいのくらって池とか川に落ちる=>生存フラグ
・常にタンクトップと角刈りでいる=>生存フラグ
・絶対に避けられない距離からの超々距離射撃に晒される=>死亡フラグ
・甲洋が助けにきてくれる=>生存フラグ
・死亡フラグをいっぱい折りまくって視聴者を安心させる=>死亡フラグ

四号が助かるには甲洋並みの絶対助けるマンが来ないとどうにもならんなぁ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-oyEz)2022/11/26(土) 03:13:52.95ID:NxzOLukN0
ほんそれ。4号がもろこし仮面になって出てきて嬉しいの?ましてや元祖エランとか。
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-gINQ)2022/11/26(土) 03:16:52.80ID:O4W9c4Gk0
https://i.imgur.com/rMalBwd.jpg

このエンドカードで4号の出番は終了や
現実を受け止めるんや
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 03:21:20.86ID:a04V5c+00
>>137
可哀想やん
6話でどうなるんだ!
期待していたらミオリネがいきなりガンダム会社やりますで展開に感情が追いつかない
しかも、ミオリネはペイル社ガンダム部門買収したしそれで安全なガンダムつくりますとか無理やん
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-gINQ)2022/11/26(土) 03:23:47.43ID:O4W9c4Gk0
結局4号はたぬきが惚れるに値する男やったって認識が広がりつつあるな
たぬき見る目あるやん
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-2b8E)2022/11/26(土) 03:23:57.23ID:QcYSKfzz0
3月発売のグッズにエラン4号がいるから商業的にやっぱりメインキャラを
簡単に処分できないとかでワンチャンエラン4号生存もあるのでは…?って
期待したいところだな
てかBOX特典にオリジナルエランなら強化人士であるエラン4号が
本当のメインキャラでオリジナルエランがおまけキャラってことになるよね?
もしもオリジナルエランがメインキャラならBOX特典じゃなくて
エラン4号同様にちゃんとグッズ化するはずだし

>>120
オリジナルエランにはエラン4号が処分されたと報告してない説もあると
自分も思ったがペイル社CEOよりもオリジナルエランの方が立場が上だから
エラン4号の処分を報告してないってことは無いと思うのだがね
てかもしそうならオリジナルエランって実は良い奴の可能性が出てきたな
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-YEvy)2022/11/26(土) 03:26:15.83ID:FJ9YB1ST0
>>149
たぬきむしろ顔しか見てないからな
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4f-RiY/)2022/11/26(土) 03:26:57.71ID:TlUL5uN5M
謎解きとかミステリーより、ガンダムらしいSFがみたいな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-gINQ)2022/11/26(土) 03:28:58.96ID:O4W9c4Gk0
>>154
そればっか言うてるやん君
イケメングエルに触られても鳴き声上げるたぬきやで
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-635b)2022/11/26(土) 03:39:13.55ID:y3KbvkrNM
>>165
技術的な漏洩とかどうでもいいぞ
「エランって人物に似せられて、そいつを演じさせられました
ガンドアームという兵器の為の改造を受けてその実験をさせられました」

四号がこう言うだけで世間が荒れる大ニュースになるって言ってんだよ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-ULrt)2022/11/26(土) 03:47:19.88ID:YLzWGpQb0
>>172
それこそ見てたらわかるやろ…
ガンダムとガンダムに乗れる強化人士発明したい+オリエラにデリングの地位を与えたいの両立
オリエラの代わりにパイロットになってホルダーにする実験台の使い捨ての駒が欲しい
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-Z2Iz)2022/11/26(土) 03:48:43.73ID:AE0NlL220
同じ顔の他人と知っても好意を持てますかって命題があると思うな
しかもそのせいで一人の人生が途切れてる
これはたぶん、スレッタとエリィと母親に関わる部分での心の準備体操になってるんじゃないかなと
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-635b)2022/11/26(土) 03:50:17.87ID:y3KbvkrNM
>>172
逃げられないように対策してるか、そんなのする必要がないほど従順だったのかはしらんが学園でエラン演じつつ実験で結果が出てるなら会社としては文句ないだろ

使い物にならなくなったあと顔に戻して解放したとして、ただ黙っててくれるかは分からない
告発される可能性が残るというだけで脅威なんだよ

じゃあ監視をつけるか?いやいや、そんなことするより処分した方が早いわな
ってなるでしょBBA達からしたら
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-VYzF)2022/11/26(土) 03:57:32.85ID:e4Uwult/0
>>175
オリエランに地位を与えたいんじゃなくてグループ内トップに立ちたいペイル社が
ミオリネの婿役にオリエランを連れて来ただけだと思うぞ

でもいいとこの子供であろうオリジナルには必殺兵器のガンダムにのせられないから
ヒューマンデブリを地球で拾ってきたってとこだろ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-EQsI)2022/11/26(土) 05:07:46.24ID:kv39v5tf0
今期1~最後まで見る予定の2022年秋アニメ30作品+ショート4作    
はこんな感じだな今のところ

S ダイの大冒険
A チェンソーマン 犯人の犯沢さん 新米錬金術師 ぼっちざろっく ヒロアカ スパイファミリー ブリーチ
 ゴールデンカムイ4期 ジョジョ6部 異世界おじさん アキバ冥途 4人はそれぞれ 夜は猫と一緒
 攻殻機動隊ARISE(再) ワンピ コナン

B ガンダム水星 聖剣伝説 追放ビースト しっぽがない 陰の実力者 どぅーいっとゆあせるふ 
 虫かぶり姫 クールドジ男子 メガトン級ムサシ ボルト
C ハーレムキャンプ 遊戯王ゴーラッシュ ガンダムΖΖ(再)
D 農民関連のスキル 弱虫ペダル 夫婦以上恋人未満 惑星のさみだれ デジキャラット
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)2022/11/26(土) 06:04:08.94ID:8w1r5OqCp
生きてても死んでても残り17話でスレッタが4号以上の相手見つけるの想像できんし後半ラブコメどうすんだろうな
誰かで妥協すんのか手堅くミオリネと友情オチか
言っちゃアレだが期待値上がり過ぎてた分恋愛方面はこの先肩透かしで終わりそう
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7769-7q9f)2022/11/26(土) 06:21:29.19ID:0hTLsN3V0
>>192
映像からするとその通りなんだが
なんか幾つか意味持たせてるように感じるんだよな

エアリアルの中にはエリクトがいる
エリクトが電子計装を操作している
対象物を消す、エアリアルの電源を落とす、ことで物語が終わる
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-2xxv)2022/11/26(土) 06:33:40.50ID:NJAJV7Tpd
でも生きたまま処分する必要あるのかね、生きた人間に使う前提な装置みたいだけど
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-cEaM)2022/11/26(土) 06:39:45.81ID:lCZahYIAr
>>200
顔変更装置やで
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-cEaM)2022/11/26(土) 06:55:57.39ID:lCZahYIAr
>>37
易占いやろか
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-cEaM)2022/11/26(土) 07:00:32.10ID:lCZahYIAr
>>37

4号くん。雷地予の五だった。 「貞疾、恒不死。」
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)2022/11/26(土) 07:05:49.54ID:8w1r5OqCp
ミオリネ転売屋エグいっぽいな+7話ブースト相まって
トッモは健気に朝から並んでるけど俺は諦めた
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-8Fk0)2022/11/26(土) 07:07:50.40ID:A0ShsYfrr
私の絵もバーちゃんがまた勝手に喋りだして
今日はペンの日ですね、ペンという名前の人と剣という名前の人が闘ったらどっちが勝つんですかねって…
くっこれは何かのMessageでしょうか。
起きぬけのatamaには辛いので次の朝食はじゃなく書き込みはもう少し感覚を開けることにします!
皆さんも疲労感と疲労は別物ですからしつまかり休息を取っておくんなましね!
でないと黒い4錬成ミステリアスMadam'Sとジェットストリームアタックの的にしますよ!っと
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1752-iw3G)2022/11/26(土) 07:35:58.71ID:C6Zh7Euu0
>>167
すごく死にそうな顔してる

キャラデザから勝手に想像すると
肩布側の手がガンド義手でそこからガンダムに接続
変な髪型はパイロットキャラだからヘルメット被った時に前髪が特徴になるように、パーメット模様がよく見えるように考えられてる
気が強そうな表情は廃人化したとき壊れた感を強調するため
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-8Fk0)2022/11/26(土) 07:44:15.84ID:BtEDrhpkr
>>212
表情イマイチとも思いましたが今思えば二人共大人びてる…これは未来の姿?
そう思うと途端にバンダイナムコエンターテインメントさん凄い!と思えてくるから不思議です

ちなみに私は地球寮の中をぐるっと回ってお部屋に戻ってきました
これから栄養補給に入りますので皆様とりあえずはまた!です

朝の地球寮の水星のジブリールより
https://i.imgur.com/N70xuQC.jpg
https://i.imgur.com/VuN6Onk.jpg
https://i.imgur.com/nXaAGnd.jpg
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi)2022/11/26(土) 07:55:07.69ID:rTW4lYlO0
>>217
Twitterでキャラの名前とかスレミオ、エラスレ、グエスレあたりで検索してみ
かなり新規女性ファンが付いてる
水星の魔女がSEEDの再来になってる
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-OuaK)2022/11/26(土) 07:59:24.02ID:J3NvARLh0
>>162
大人たちも100%悪人とはいえないってことでは
企業間戦争が今回の戦場みたいだから
問題は御三家が蹴落し、裏工作に必死になるくらい業界自体に何かが起きてるということ(プロスペラの仕業ではない)
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-8Fk0)2022/11/26(土) 08:05:48.47ID:jZ+Csrjqr
朝ごはんを食べながらプロローグ見ることに!🐱🍚📺✨

https://i.imgur.com/imKjBH9.jpg
https://i.imgur.com/vpzwQMd.jpg
https://i.imgur.com/ZOGiyAh.jpg
https://i.imgur.com/tdJ5Hc9.jpg
https://i.imgur.com/w6GUuPZ.jpg
https://i.imgur.com/SQPESiC.jpg
https://i.imgur.com/Y4qsNoP.jpg
https://i.imgur.com/KWCqUnA.jpg
https://i.imgur.com/LVLij9J.jpg
https://i.imgur.com/HnPsynu.jpg
https://i.imgur.com/jIUBQQ6.jpg
https://i.imgur.com/mulvdkC.jpg
>>211
感の良い子は……なんでしたっけかね?
私は大好きですよ✨
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1752-iw3G)2022/11/26(土) 08:11:21.23ID:C6Zh7Euu0
>>228
スペーシアン政府によるアーシアン掃討作戦が近いうちに始まると経営陣は読んでるんだろう
スペーシアン軍がMSを増備計画しててMS製造メーカーにとってはビジネスチャンスだが、トップのデリングが動こうとしない

トップを取り替えろという突き上げ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)2022/11/26(土) 08:17:05.03ID:x4D7UHPb0
>>167
肩だけでなく首回りも違うなと思ったがいやいやこれが肩布をとめてるのか
https://g-witch.net/gwitch/jp/character/2022/07/02_front.png

なにか元ネタあんのかなこれも
肩のマントみたいな感じからして
鷹匠とか信長とか、あとキングダムにいそうと思ったが
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-Tatu)2022/11/26(土) 08:24:10.93ID:mwhOQ+kh0
>>221
鉄血は女性層の割合が多いはずだった気がする
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-t+dx)2022/11/26(土) 08:25:48.50ID:7z0dtx3U0
昨日貼られてたシャディニカ脳破壊グッズ人形だけどあれ見てるとグエルとエラン(オリジナル)が仲良くなる可能性も出てきたのかなと少し期待してる
オリジナルはあの寝顔がポンコツ過ぎるしグエルが面倒見てくれるかも
弟ポジまで奪われたらラウダが更に曇りそうだが
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)2022/11/26(土) 08:27:54.37ID:x4D7UHPb0
>>235
ほんとだこれか
https://www.pinterest.jp/pin/657455245585519340/
てかミオリネにはある黒の胸の生地(右胸の)、描き忘れてるようなw
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-OuaK)2022/11/26(土) 08:28:08.73ID:J3NvARLh0
>>232
スペーシアン側に政府があるとは作中語られてないぞ
そもそも力関係は政府<企業みたいだし
あと、スペーシアンとアーシアンは民族じゃない、アーシアンは低所得層ってだけだぞ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-OuaK)2022/11/26(土) 08:30:59.44ID:J3NvARLh0
>>240
間違えた政府より企業の方が力があるみたいだし
語られてないだけで軍縮が起こってそうな気もするけどな
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-iw3G)2022/11/26(土) 08:32:05.26ID:oGsB7CZ7d
動物実験やるところは実験動物用の焼却炉持ってるのが普通
4号を処分したのもそれ

宇宙空間で煙出すわけにいかないから高い火力で瞬間焼却
瞬間焼却なら実験動物が暴れる心配もないので事前に気絶・絶命させる必要もない
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-OuaK)2022/11/26(土) 08:36:59.28ID:J3NvARLh0
>>241
どうだろう、考察界隈だとミオリネの母親も魔女か魔女の関係者だった説があるから
ミオリネの母親が仲介したなんらかの計画をデリングとプロスペラが進めてる可能性もあるのよな
作中、明確にシェイクスピアなどの文学を知ってるのはミオリネだし
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-J0r1)2022/11/26(土) 08:38:33.31ID:k2CBscll0
ぬるぽ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-RPwI)2022/11/26(土) 08:42:22.88ID:pfytw8K/0
元軍人で恐らく半分出向みたいにグラスレーにいた
デリングがグラスレーの頭飛び越してグループ会長になってるから

政府化か財閥みたいなもんか悪の秘密結社か判らんけど
ベネリットグループの企業達の頭押さえつけて干渉する集団はあると思うんだけどな
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-xX6n)2022/11/26(土) 08:45:20.34ID:OMcuDpZU0
プロスペラは女性人気ないんか?
強い女性が人気なら人気出そうだが、やり手の女社長でもあるし
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-RPwI)2022/11/26(土) 08:46:52.06ID:pfytw8K/0
あんなドートレスみたいなマスクじゃな、ドートレス自体人気ないし
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-I9B9)2022/11/26(土) 08:48:07.19ID:MvAfYZg1d
>>248
答えが提示されてたら考察する必要がないし言ったもんがちなのは確かだがそれが考察だろ
頑なに確定表現がなければ受け付けない頭の硬いやつが居るがあくまでそれは裏付けや説得力をもたせるだけのものであって全てに伏線が事前提示しているわけでは無いのだから既出情報だけに囚われているとむしろ間違った答えしか出ないぞ
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RYjm)2022/11/26(土) 08:54:38.46ID:+bbayIGba
廃棄方針だった→事実
文句言われて翻した→事実
だからプロデリは組んでて茶番だった→考察
それらはミオママが計画していたことだった!→妄想

ひぐらしでもこういう多かったな
妄想垂れ流す奴らの語気が強いのも同じ
脳内当てに自信ありすぎでしょ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 08:56:37.07ID:a04V5c+00
>>238
グエルくんはガンダム会社いくよ
シャディクとこいくよ
そのたびに「兄さんを汚したな」とやりそう
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-OuaK)2022/11/26(土) 08:57:21.07ID:J3NvARLh0
>>255
スレッタ(娘)に対する愛情を感じない上、雑に扱う、
エアリアル含め娘を復讐の道具としてしか見てないという情報がある時点で現時点では人気は出ないだろう

そもそも、プロスペラは本心を語らないキャラ付けがされてるような気もするけど
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-zGLW)2022/11/26(土) 09:04:16.50ID:b6IKVTS90
プロスペラは最後はお母さんするって勝手に信じてるから好き
完璧な親はいない
親だって間違うし子供だっていつかは親を理解できるくらいには成長する
そんな夢物語だと思いたい
パイロットだしいつかは赤いモビルスーツに乗って欲しいな
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 09:05:30.64ID:a04V5c+00
>>274
プロローグでエリクトが泣いていた時はすぐに抱きしめていたエルノラ
おかあさんと泣くスレッタを放置するとか同一人物なのか
いくつになっても娘は娘だぞ
可愛いにきまっている
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-/UK4)2022/11/26(土) 09:05:40.82ID:hXD2ARk10
>>280
まっすぐ育ってくれた方が操りやすいからそりゃまっすぐに育てるさ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)2022/11/26(土) 09:10:58.37ID:x4D7UHPb0
>>280
あんなのなのが地味にショック
どんな関係性で来たのか、スレッタは普通に接してるの不思議
計画も大詰めでここに来てミオリネ達に戦略的に強く出てる面もあるのかな?
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-pPtE)2022/11/26(土) 09:14:10.06ID:DmbTdsKF0
プロスペラは熟女じゃなかったら良かった
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-o0jJ)2022/11/26(土) 09:14:18.24ID:eKqFf13fa
プロスペラがスレッタに愛情がないんじゃなくて、
メチャクチャ変わった人間が母親になったから、傍から見るとお母さんに愛情がないように見えている、だと思う。

あと、現時点でプロスペラを悪役に見せたい制作側の意図もあるし。
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-RPwI)2022/11/26(土) 09:15:12.21ID:pfytw8K/0
ガンダムの親なんて雑に殺されるために居るのに
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 09:18:10.72ID:a04V5c+00
>>291
いやいや
とんでもない嘘やろ
8話では4ババアと「よろしくね」となるのか
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-RPwI)2022/11/26(土) 09:30:29.82ID:pfytw8K/0
>>296
ゼータもいいぞ
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-iw3G)2022/11/26(土) 09:32:52.55ID:yJIEp9eL0
企業行政法という言葉が何度も登場するように政府から委託された企業が行政を担う世界

中央政府が各地域をそれぞれの企業家に統治させ、その代わりに税や兵士を上納させる封建的な社会

諸侯(各企業)の軍が共同で蛮族(アーシアン)を抑えてる時代
学校にいるアーシアンは諸侯に恭順した部族とはいえで基本的には討伐対象

これから戦地に送られる貴族子弟であるスペーシアン学生たちから地球寮の印象が悪いのは単なるイジメとは違う
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f722-TLRG)2022/11/26(土) 09:36:16.02ID:nqroWwWb0
ヴァナディースはもしかしたら裏では人の命をもて遊ぶような酷い組織だったりして…
人体実験してたとか人間をMSのパーツにしてたとか…
その酷い一面を知ったデリングが壊滅したのがプロローグの話だったり…
最近デリングが親バカのいい人にしか思えない…
奥さんの葬式?の場にいなくて子供に恨まれるって結構ベタな話の気がする…理由あると思うし。
仮面キャラは敵なこと多いからラスボスはやっぱプロスペラなのかな?
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 09:38:50.22ID:a04V5c+00
>>314
下手じゃないだろ
オリジナルエランはスレッタとか好きじゃないし演技してますという演技上手いわ
「ガンダムだって(棒」とかミオリネのプレゼンバカにしたり
差がすごいわ
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-RPwI)2022/11/26(土) 09:46:17.49ID:pfytw8K/0
>>314
棒読みでどうのこうのとか言われてるのは

白々しく演技してる演技って判るって意味だから下手とか言われてる訳じゃない
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1752-iw3G)2022/11/26(土) 09:50:09.30ID:C6Zh7Euu0
声優すごいって思う演じ分け

だったら勝利くらい僕にくれよ!(悲壮)

俺が強化人士の尻拭いなのさ?(どクズ)

ガンダムだって!?(驚きの白々しさ)

エアリアルは私の可愛い娘だもの(迫真)

まあ素敵(迫真の棒読み)
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 09:54:31.06ID:a04V5c+00
>>337
だったら勝利くらいくれよはすごかったな
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-/UK4)2022/11/26(土) 09:55:26.16ID:hXD2ARk10
棒に関しては白々しい演技素晴らしいなっていう使われ方されてると思う
ややこしいって言われればそれはそう
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdc-Tatu)2022/11/26(土) 09:55:46.19ID:pvb/fXNQ0
>>314
>>336
「本物エランが演技下手」って言ってるのを「声優が演技下手」だと勘違いしてないか?
みんな物語の中の本物エランが4号の振りとか魔女裁判の台詞が台本くさいw白々しいwって言ってるだけで、声優が下手って言ってるんじゃないよ
むしろ、そういう本物エランの微妙なニュアンスを演技で表現できる花江夏樹すごいって言ってる人が多い
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-lQ1s)2022/11/26(土) 09:56:48.15ID:zmnNjJx90
富野さんの場合は、芝居を重ねてそれが物語になる感じだから
そこがキャラの個性になるんだと思うんだけど、今回のガンダムは全話今のところ面白いって脚本さんが優秀なわけよね。
脚本さんが優秀な分、脚本を見せるためにキャラはわりかし
王道的に癖なく動かし安いものになってる感じで、
この声優さんらなら、まあ当然演じれるよねって安心感は
あるんだけど、逆を言えば富野さんのようなごちゃごちゃした
感じの演技が重なって物語になる時に生じる
芝居の無理っぽさみたいなものってないなとは思うのね。
演じ切れる人らが演じ切れるところに配置されてるなーって
感じなのね。そこが富野さんっぽいのが好きな人らには
芝居がダレて下手に見えるような錯覚はしそうだなとは
思うのね。
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-yc1o)2022/11/26(土) 10:02:34.18ID:WYEXJAZR0
>>357
そうだと良いなぁ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-lQ1s)2022/11/26(土) 10:08:14.86ID:zmnNjJx90
彼女とのドライブデートの時に、運転上手く見せようとして
オートマなのにマニュアル車みたいにシフトレバーガチャガチャ
して「オレ、マニュアル免許持ってて、ついマニュアル車の
癖がでちまったぜ、チラッ」みたいなごちゃごちゃが
富野さんってあるじゃんw。この水星の魔女は違うのよw
スマートにオートマちゃんとオートマしてんのよw
オートマをオートマしてたらシフトレバーガチャガチャ
できないでつまらないィィィって思う人らと、
いやシフトレバーガチャガチャするなよ、うぜえだろって
2つにわかれそうなのが今回の水星の魔女の芝居の性質だと
思うのね。
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-OuaK)2022/11/26(土) 10:11:04.95ID:J3NvARLh0
現状、ガンダムの何が呪いなのかわかってないからな
この作品の階層構造的にアーシアン、スペーシアン拡散やドローン戦争を発端として世界全体が疑心暗鬼に陥っててそれがさまざまな悲劇の発端になってるってのが真実になってるかもしれんし
ガンダムがもたらす可能性に皆狂ってしまうのかも知れんし
よくわからんのよな
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-RPwI)2022/11/26(土) 10:19:16.85ID:pfytw8K/0
じゃんけん大会には店員に決闘の詠唱してからご参加ください
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdc-Tatu)2022/11/26(土) 10:25:19.65ID:pvb/fXNQ0
ペイルってファラクトと4号で何がしたかったんだろう
ファラクトってグエル戦で既に決闘委員会にガンダムだって即バレしてたじゃん
あのままもしエアリアルに勝ったとしてもお咎めなしなはずないし結局廃棄&開発部門凍結になりそうじゃん?
ペイルにとってのファラクトの存在意義がよく理解できてない
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-lQ1s)2022/11/26(土) 10:25:25.54ID:zmnNjJx90
>>383
メタ的なこと言うならエヴァの呪いでしょw。庵野さんの
ドキュメンタリーに答えあるよw
この作品テンペストがモチーフなわけよね。テンペストの
最後にプロスペローが言うわけよ。
「客席の拍手で最後に呪い解いておれを島から出してくれ」
みたいな事をね。ここに描かれるのは
本当にプロスペローを呪ってたのは、物語を観に来て
物語に期待してた客席なんだ、フィクションって呪いは客から
生まれる、そこから解放できるのは客の拍手だけだみたいな
ものがあるんだけど、これをやりきったのがテレビ版エヴァで
おめでとうってシンジの周りに拍手させた庵野さんなわけね。
あの時の庵野さんはオタクに叩かれてオタク嫌いだったから
ざまあみろみたいな気持ちだったわけよ。
アニメ呪ってんのはお前らだっていうね。そこからの
解放を拍手でやりきる。まさに庵野さんはテンペスト
かましたわけよね。新劇版ではシンジが現実で声変わりする
ことでエヴァファンを卒業させてエヴァの呪い解いたわけ
だけど。じゃあこれをガンダムオタク相手にこの制作さんらが
ガンダムの呪いとして決着つけれるかと言えばできないと
おれは思うのね。ガンダム呪ってんのはお前らなんだ。
拍手でガンダム自由にしてやれってできないと思うのね。
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-L9hK)2022/11/26(土) 10:31:13.31ID:WlwuWmwG0
>>403
流れ変わったわねのあたりを見るにガンダムに関する時勢を動かしたかったのかとは思うんだけど
ミオリネの登場で予想以上に変わったって感じだからよくわからないんだよね
ファラクトとエラン(しかも壇上に居たの真エラン)を使うだけの勝算や思惑があったのかなかったのか何をしたかったのか
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-YuZM)2022/11/26(土) 10:32:53.06ID:a5FXmcPp0
>>406
あと恋人なら気づいたかもだけどエランとスレッタは恋人じゃないから
それこそ富野がGレコでマスクキャラを恋人が体つき、後ろ姿で彼だと気づく描写を入れてるが恋人だから気づいたわけで
他の人は全く気づかなかった
気づくことで2人の関係性の深さを表現してるんだけど
エランとスレッタは恋人じゃないし、これからデートしましょうレベルだから
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-lQ1s)2022/11/26(土) 10:42:24.74ID:zmnNjJx90
祝福の歌詞に「もう呪縛は解いて定められたフィクションから
今飛び出すんだ飛び立つんだ あぁ」ってあるけど
これがテンペストの最後にプロスペローが観客に向かって
観客の拍手によって島からの解放を望むところに繋がってると
思うし、エヴァの呪い同様のガンダムの呪いの本質だと
思うんだけど、おれがこの作品を観て思うのは
エアリアルとスレッタの依存関係を最終的に破壊することで
スレッタの自立性、大人になっていく姿を安易に
描こうとしてる節があるなと思うのね。エアリアルという
ロボットが脚本のための都合の良いフィクションの道具として
配置されてる。それこそが祝福の歌詞にある「定められた
フィクション」の運命であり「呪縛」じゃないの?って
おれは思うの。ガンダム呪ってるのはエアリアルを
そう道具として配置してる制作さんも変わらないよ、
ガンダムの呪い解くのがテーマなら制作さんが
定められたフィクション、はやい話が富野さんの
第二次世界大戦の記憶と悲観性こそがガンダムの呪縛、
定めたフィクションっていう呪いなわけよね。
そこからスレッタとガンダム(エアリアル)が抜け出すのを
描ききらないと、祝福の歌詞は嘘っぱちだなと思っちゃうのね。
アトムみたいにエアリアルが幸せになってもいいじゃない
みんなエアリアルが壊れることを期待してるけど。
それをダメと思う心がプロスペローを島にとどめる客の呪いなんだよ
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-RPwI)2022/11/26(土) 10:42:26.77ID:pfytw8K/0
ていうか最初の魔女裁判でペイル社長が技術情報は開示頂ける?とか言って
プロスペラがもちろんですわぁとか言ってその後ニカがなんか専門的な事訊いて来たから

エアリアルの技術情報って少しは開示されてる筈なんだよな

アレはどういう判定だったのか
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)2022/11/26(土) 10:43:36.26ID:x4D7UHPb0
単純に言ってもう7話なのに"まだ戦争になってない"
ガンダム社なんて出来たし決闘の余地はまだあるしで、もしかしなくても戦争はなさげ😭
第8話「彼らの採択」とはいったい…なんだろうか、まさに今後が決まる予感
先行画像が待たれる
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-YuZM)2022/11/26(土) 10:47:06.50ID:a5FXmcPp0
>>417
エアリアルの技術情報は開示されてないかと
裁判の時はエアリアルのピットはドローンだと説明してたから
だからプロスペラがジェタークに近づいた後、A I自動自立型ドローンがついたダリルバルデがロールアウトされた流れでは
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)2022/11/26(土) 10:49:32.74ID:x4D7UHPb0
>>423
花婿さん大量発生
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff2-/VMg)2022/11/26(土) 10:54:21.95ID:tkKcWWMZ0
>>199
ガンダムが遺跡化して1人になるっ感じだけど
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-lQ1s)2022/11/26(土) 10:54:38.62ID:zmnNjJx90
富野さんがガンダムに心を与えなかったのは
手塚先生の鉄腕アトムになっちゃうからだよね。
今回の制作さんはガンダムに心を与えて、その禁忌の扉に
手をかけちゃったわけだよ。富野さんへの言い訳で
これ実はAIじゃなくて人間(エリクト)の魂でしたーって
逃げ道用意しておられるとは思うけど、その逃げ道使うと
手塚先生のロビタになっちゃうわけよね。
富野さんは虫プロ入社されてアニメーターになれた。
富野さんが入社された頃ってのはまさにアトムを
虫プロさんは制作してたわけだよ。
おれはガンダムをアトム化することに手をかけたなら
最後までアトムをやり抜くべきだと思うのね。
エアリアルが成長するのを、それを支えるお茶の水博士、
勝田久さんの芝居を描ききれってね。
このまま、中途半端にガンダムのアトム化に手をかけて
結果的にガンダムがロビタになったら、それはそれで
富野さんが可哀想と思うのね。富野さんの始まりは
虫プロなんだよね。アトムやるならアトムでちゃんと
富野さんに引導渡してあげて欲しいとおれは思うのね。
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)2022/11/26(土) 10:56:30.29ID:x4D7UHPb0
【悲報】水星の魔女ミオリネのガンプラ、発売前に整理券終了祭りでアンチ死亡www
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669421950/
なんGにスレあった放送日も近いということだ今日は土曜日!長かった

>>430
封入されてるチラシじゃないの
前もなんかちょっとした情報そこから出てた
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-OuaK)2022/11/26(土) 10:57:57.67ID:J3NvARLh0
>>418
今回の戦争は企業間戦争だぞ
作品上、心理描写やキャラの成長演出に力を入れてるから尺的にも世界観的にも戦争できる設定となってない
まだ、企業間戦争でも小規模戦でしかないかも知れんが今回の件で大なり小なり動く
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 11:04:47.63ID:a04V5c+00
>>427
ない
ガンダム同士だからああなった
グエルはマニュアルだったからできなかった
エアリアルに対抗できるのはマニュアルしかないのかも
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff41-WuB9)2022/11/26(土) 11:12:04.42ID:pwPuw2x40
1期の最後の相手としてはプロローグで負かされたベギルベウの後継機であろうミカエリスで確定か
ミカエリスにもノンキネティックポッド付けてドヤるけどプロスペラならそこら辺の対策も終わってるだろうな
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-Oepk)2022/11/26(土) 11:23:09.50ID:eaVQOf/ga
ガンダムエースの大河内インタは面白いな
シリアスだったストーリーを学園物に途中変更したのは既出だけど、学園物になった後もミオリネのキャラ設定が変わりすぎてて笑った
変更前のストーリー展開も知りたくなったわ
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-LDFe)2022/11/26(土) 11:27:51.05ID:UDRd85uH0
尼で普通のパッケのつもりで注文したはずだったが…
しかしこの並び方ェ…

https://i.imgur.com/K59JP2f.jpg
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 11:31:13.94ID:a04V5c+00
>>458
シャディクに見せ場あげてください
戦争になれば見せ場できますよ(バンダイ
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f03-Z2Iz)2022/11/26(土) 11:38:24.47ID:ULkYryEw0
4BBAは風向き変わったわねって面白そうに見てたから
ガンドアームの理念は継ぎたいって気持ちはあったんかね?ばれるの前提で4号に使わせた意味は分かんないけど
それともプロスペラみたいに誤魔化そうとしてたんか?
それにしてもグループ外企業じゃ学園の内情ばれてたら他の企業に目をつけられたら即買収されちゃうだろ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-LDFe)2022/11/26(土) 11:42:56.81ID:UDRd85uH0
>>469−470
注文時の画像では絵柄付きでは無かったので普通に買えるかも…?
そしてこれは菓子とはいえ栄養も有るので暫くは飯のオカズとして消費して節約かなw
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2d-RPwI)2022/11/26(土) 11:44:01.55ID:0DGkT9CL0
ベルメリアと再会したときプロスペラにとってお目当ての魔女でないことは一目でわかったんだよね
旧知だったので
でもペイルにとってはプロスペラがお目当ての魔女かどうかはわからないわけ
だから探ってるんだろう
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RYjm)2022/11/26(土) 11:52:42.98ID:Pn8Kg1Lva
元々使い潰す予定だったんだから何だったのかとか言われてもな
何なら決闘に負けた役立たずだろ
エアリアル奪えれば別にそれで良かったんだし
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff2-/VMg)2022/11/26(土) 11:54:20.62ID:tkKcWWMZ0
ペイル社はプロローグでデリングと協力してガンダムの技術を盗んだ会社でデリングは表向きはガンダム批判、裏ではガンダム技術を下請けに盗ませてる感じ。最後の敵はエランとエランの関係者になる気がする。ペイル社に黒幕がひそんでるよね
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-YuZM)2022/11/26(土) 11:56:52.43ID:a5FXmcPp0
>>485
オリエラが表に出てきたのは危険なガンドアームに乗らなくて良くなるからでしょ
だからガンダム開発しててごめんなさいもうしませんってしたんだから
エアリアルというパーメット問題クリアした機体があるわけで
その技術を手に入れるだけで良いわけだから
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ff-Qfv1)2022/11/26(土) 11:58:45.33ID:NlOKG3sG0
デリングとプロスペラ内通してると言われるのもわからんでもないけど、魔女裁判がどちらもあまりに行き当たりばったりすぎてあれがグループ総裁と一社長のやることとは思えん
あんなんミオリネのスレッタへの気持ち次第でスレッタもエアリアルも死んでますやん
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f03-Z2Iz)2022/11/26(土) 12:03:42.47ID:ULkYryEw0
>>494
正しさで言えばそうだが
4号君は親に捨てられて自分の価値を求めて強化人士になってると思う
だから移民権がほしかったわけでもないし完成されたガンダム(エアリアル)がすでにあることに激怒した
残酷だがファラクトの研究が捨てていいものなら4号君の命の価値はなくなるということ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)2022/11/26(土) 12:10:19.93ID:TclsEQx9p
ミオリネは百合枠じゃなくて大丈夫なのかってぐらい中心人物になりつつあるけど大丈夫なのか
MS乗れないのに
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-foKP)2022/11/26(土) 12:18:27.19ID:b9392n5Ed
エアリアルの秘密を知ったミオリネはプロスペラのもとへ抗議に向かうがマスクを外したプロスペラに濃厚な接吻をされ腰砕けになってしまう。
床に崩れ堕ちたミオリネの前で徐々に服を脱いでいくプロスペラ。
そしてガンドフォーマットに接続されたペ○バンにより女としての悦びを知ってしまうのであった。
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi)2022/11/26(土) 12:20:52.72ID:rTW4lYlO0
グラスレー社MSの長所はガンダムに強い事だけど
短所は重装甲近接戦闘型MSに弱い事だとしたら
シャディク戦はチーム戦で
シャディク&>>167 vs スレッタ&グエル
になったりして
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-PwGc)2022/11/26(土) 12:24:36.48ID:iaPC2Hi60
>>518
ミオリネがタヌ子のためにあらかじめ買ってあったけど胸のサイズまで予測できなかった説をどっかで見たな
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-lQ1s)2022/11/26(土) 12:26:05.36ID:zmnNjJx90
ミオリネが親の信用借りたせいで子供の自立性、独立心ってのが
作品のテーマから薄くなっちゃったから、
いっそのことエアリアルはエアリアルで好きな男のパイロット
できましたとか、スレッタはスレッタで好きな人できましたで
娘達が勝手に大人になって離れていく話でも良いと思うけど
それできないのがガンダムでありガンダムの呪縛なわけよねw
パイロットとガンダムは常に一心同体の共依存関係を視聴者は
望みモビルスーツの方を破壊、乗り換えることでしか
パイロットの自立性を描けないっていうね。
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-pPtE)2022/11/26(土) 12:32:14.25ID:DmbTdsKF0
ミオリネの肝臓咀嚼したい
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-lQ1s)2022/11/26(土) 12:32:18.81ID:zmnNjJx90
>>535
それがわかるのは大人だからなわけよね。子供には
わかりにくいものなわけよね。信用の大事さなんてのは
クレジットカード作る年齢にならないとわからないもの
なんだからw。クレジットカード作れない子供達向けの
わかり安い独立心の描き方も必要と思うのね。
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-oyEz)2022/11/26(土) 12:37:14.42ID:NxzOLukN0
水洗の魔女の〆はマジでそれやりそう。大人達の策略でからは知らんけど最終的に敵対する組織の敵同士になったたぬきとミオミオ…
てか皆、四号が焼きもろこし仮面になって出てきて嬉しいの?
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-Tatu)2022/11/26(土) 12:37:25.54ID:mwhOQ+kh0
>>507
最初はスレッタが活発少女ヒーローで気弱なミオリネ姫を助けてグイグイ引っ張って行くって感じだったのかな
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-lQ1s)2022/11/26(土) 12:41:29.79ID:zmnNjJx90
スマホを契約する時に未成年は親名義にしますわな。
それを親に感謝しろってのがはやい話が7話だったわけだけど
子供から見れば、社会のルールがそうなってんだから
感謝する筋合いはない、早くわたしのiPhoneよこせってこと
なんだよw。半ば儀式化した親と子供の関係性において、
その儀式行為に参加することが、親子の愛の証明
なのでしょうか。そこに愛の証明を求めることこそが
親視点のエゴではないのごじゃりましょうかと、ほんとに
子供の共感を生むのでしょうかとまあおれは
思うわけですねw。つまりガンダムはiPhoneです。
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-lQ1s)2022/11/26(土) 12:45:42.34ID:zmnNjJx90
>>546
安心しろ。子供が成長したらこの作品のことなんて忘れて
最新のアニメしかみないから。手塚先生の作品忘れておきながら
エアリアルにアトム観て興奮してるこの視聴者達のように。
思いなんてのは忘れされるんだよ。それが現実なんだよ。
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-/Y16)2022/11/26(土) 12:49:03.57ID:IW9Yi+NFp
きしょい所からの圧力と、キモオタ脚本の常として、こんな設定なら全身ガンド人間を出したがるはずなんが
それがプロスペラなのか、エリクトなのか、カルドなのか、4号なのか
まだ出てきてないな
内閣府推奨のムーンショットマン
国民が全く望まない政策を誰に言われてやってんだか
https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-oyEz)2022/11/26(土) 12:49:32.60ID:NxzOLukN0
世界の憎しみを自分に集めて死ぬ…
誰がルルるのが今から楽しみだ。たぬきもエアリアルとガンダムの呪いをとかでやりそうだし。
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3d-XQ+N)2022/11/26(土) 12:53:06.35ID:pru5p0Rh0
そういう頭下げる、使えるものはつかう、悪いことでも汚れ仕事でもやる
大人の割り切りを汚いって切り捨てて解決する手段が巨大ロボットなはずなんだけどね

子供はくそアホで弱いからロボットのちからつかわないと大人に勝てる現実性がないという
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2d-RPwI)2022/11/26(土) 12:55:55.91ID:0DGkT9CL0
でももし魂だけでなく記憶を移植できる技術があったとしたらどうだろう
どうなるかというと「永続の魔女」が存在するということだ
プロスペラもデリングもペイルも「永続の魔女」の技術が欲しいのだろう
死者復活や己の永続を得るために
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-VJ8P)2022/11/26(土) 12:57:56.65ID:TK1ZDLvAd
意地をを捨てるとか頭を下げるのは
悪いことじゃないだろうが
ミオリネはガンダムのことも
スレッタのことよく知らないわけだからな
それで周りを巻き込んでるのはやっぱり
あんまり褒められたことじゃないとは思うが
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-o0jJ)2022/11/26(土) 12:58:06.27ID:hjt7g7y7a
>>550
俺もそんな気がしてきたよ。
デリングの望みは、ガンダムに殺されること。
プロスペラはその望みを知って、デリングを支援する側に回ったと。
ミオリネに言った「逃げるなよ」とは、「自分をガンダムで殺せ」という意味なんだ。
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a2-6qjC)2022/11/26(土) 12:59:47.59ID:+5v6qKK80
父親のオモチャにされていた程度のことで怒っていたミオリネが幼稚な考え方を反省し、自身が無知蒙昧な小娘でしかないことを自覚し
偉大なる父に頭を下げたことでやっとミオリネは成長し大人への一歩を踏み出すことが出来たんだな
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)2022/11/26(土) 13:02:08.12ID:Aqj+OHALp
>>563
あの場って別にミオリネの成長を発揮しなきゃいけない場面じゃなくどんな手を使ってでもスレッタとエアリアルを助けなきゃいけない場だから手段どうこう言ってもしゃーないやろ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-/Y16)2022/11/26(土) 13:02:22.25ID:IW9Yi+NFp
心臓移植を7回やった心臓移植ギネスのデイビッド・ロックフェラーなら欲しがるやろな
使い捨てのクローンでも使ったのか
https://i.imgur.com/QHMJdxs.jpg

散りぬべき時、知りてこそ
世の中の 花も花なれ 人も人なれ

散り際をわきまえてこその人だ
きっしょい連中だ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-8Fk0)2022/11/26(土) 13:03:17.81ID:uS/0M/RYr
そう言えばふと思いましたけど…
スレッタさんてもし何かあってもエアリアルごと身一つで逃げれば何とかなりますよね。
資産的にもなんやかんやでも…

黒い4連鎖ミステリアスmadam酢
フフフフ…
ハハハハハ…
ククククク…
フフ…
モキュモキュ…………
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-lQ1s)2022/11/26(土) 13:05:04.18ID:zmnNjJx90
>>561
ディズニーみたいなアニメやりたいって金勘定を
ちゃんとしないで子供みたいな情熱で突っ走ったのが手塚先生な
わけね。でも虫プロが傾いてアニメーターの人らは
手塚先生みたいな子供地味た人は懲り懲りだで、アニメは
企業活動としての利益追求の商売であることを先鋭化させていく
のね。その中で手塚先生のようなクリエイターを経営に
関わらせるなってなったのがサンライズなわけよね。
おれがこの作品観てて面白くないのは、
30分アニメ始めたのは子供地味た手塚先生の情熱だった
わけよ。子供地味た情熱で物事を開拓して沢山の人に
迷惑をかける。それも大人でしょ。そこを描かないで
手塚先生は子供だ。サンライズは大人だ。みたいな
描き方はして欲しくないのね。手塚先生のようになれずに
アニメを飯のタネにしちゃった罪悪感を薄めるために
アニメーターの人らが免罪符を作ろうとしてるようにも
手塚先生好きな人間にはどうしても見えちゃうわけよね。
魔女の呪いより教会の免罪符って中世ではあくどいものよね。
そこもちゃんと描いて欲しいよねとは思うのね。
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-VJ8P)2022/11/26(土) 13:07:12.79ID:TK1ZDLvAd
>>566
いやあそこはミオリネの成長を見せたいんだと思うよ
スレッタの為に大人を騙してやろうって描写ではないと
ただ話の都合でガンダムやスレッタに
ありそうな秘密を隠してるせいで
ミオリネもそれを知らないことになってしまって
俺がそんな印象を受けてしまうだけで
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f722-RVlR)2022/11/26(土) 13:15:20.01ID:aQ61YTY40
>>580
ミオミオがあの四面楚歌の中体張って守ってくれたこと
母親が嘘をついたことは分かってるだろ
1話の自分との接触でミオミオの地球脱出のチャンスを逃した責任を取ろうとする娘だ
感謝してきずなが深まると思うな
母親についてはちょっと考えたりするんじゃないか
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-VCRL)2022/11/26(土) 13:15:34.39ID:DEW5UvT0d
普通こういう作品では未来感を出すために立体映像とかの機能つけるもんなのに、この世界のスマホは現代と同じなんだな。
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-o0jJ)2022/11/26(土) 13:18:46.15ID:g7Fk51Qkd
>>579
ミリオネの影響で「ダブスタクソおっ母」と叫ぶ
思春期子育てセミナーで鉢合わせするデリングとプロスペラ
燃え上がる禁断の愛
「ごめんねえ、私たち結婚したから貴女たち姉妹よお」

ミリオネとスレッタ、地球へ家出
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 13:21:11.81ID:a04V5c+00
>>573
成長だったのか
ガンダム実態もしらない歴史もエアリアルもわからないで違反しまくりのペイル社ガンダム部門買収とか
スレッタのせいでミオリネまでもおかしくなったことかと思った
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-lQ1s)2022/11/26(土) 13:22:38.84ID:zmnNjJx90
おれが思うのはガンダム作りたいって企業の情熱って
手塚先生がアニメ作りたいって思った虫プロ作った時の
情熱と同じものだと思うのね。
ミオリネはスレッタ助けたいだけでガンダムで儲かるなんてのは
口からのはったりで、金勘定より情の人間だと思うのね。
金勘定より情って手塚先生と同じと思うのね。でも
今のサンライズにしろアニメにしろ、情より金勘定な
わけよね。そういう人らが手塚先生と同じタイプで
企業する人間を描ききれるか。描ききった先には
サンライズの否定しかないわけよ。それをする勇気あるのか。
そこが気になるのね。
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 13:23:41.55ID:a04V5c+00
>>596
どこにあるんだよ
うちのスーパーじゃ塩味しかない
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-gINQ)2022/11/26(土) 13:26:51.17ID:O4W9c4Gk0
たぬきこれ以上性徴したらグラマラス美女になってまいそう
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-o0jJ)2022/11/26(土) 13:30:06.48ID:reOt0JSO0
>>599
ス「ミリオネさんとお母さん話合うし、ミリオネさんのお婿さんはお母さんの方が……」
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-pPtE)2022/11/26(土) 13:32:41.49ID:DmbTdsKF0
明日は日曜日🥰
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-Tatu)2022/11/26(土) 13:33:34.80ID:6YvwVOYlp
1クール目あと5話しかないのか
あっという間だな
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-Tatu)2022/11/26(土) 13:35:10.17ID:6YvwVOYlp
毎回必ずMS映すっていうバンダイとの密約あるんじゃなかったっけ?
7話が展示だけだったから8話はまた派手に販促シーンありそうだな
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-/Y16)2022/11/26(土) 13:35:16.85ID:IW9Yi+NFp
さっさとモビルスーツ戦した方がいい
ヒロインが死の商人にジョブチェンジするゼニガンダムとかね、寒すぎるんよ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-Tatu)2022/11/26(土) 13:36:24.98ID:6YvwVOYlp
それにしてもガンプラが発売される頃には既に潰されてる機体ばっかw
それでも予約すら出来ないくらい人気なんだからすごいわ
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-pPtE)2022/11/26(土) 13:37:18.80ID:DmbTdsKF0
ミオリネの胃液飲みたい🥰
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-JN2Z)2022/11/26(土) 13:38:22.26ID:pOmXTsTVr
3月発売のグッズにエラン4号がいるってことは実はエラン4号じゃなくてエラン5号の可能性あるよね?
でもエラン5号登場に尺ないからエラン5号じゃないって意見もあるがじゃあエラン4号が殺されたのに何故に3月発売のグッズにエラン4号いるだ?ってなってる

スレッタ、ミオリネ→婚約者、W主人公
グエル、エラン4号→因縁、(恋愛)ライバル
シャディク、ニカ→?
の組み合わせになってるね
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-8+Jk)2022/11/26(土) 13:38:57.44ID:a04V5c+00
>>608
スレッタ塩しかないよ
ずっと塩ばかり
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-OuaK)2022/11/26(土) 13:39:04.39ID:J3NvARLh0
メタ的な感じでテンペストやってるなら、この作品の場合エアリアル(MS)とプロスペラ(魔女)を争いの道具から解放されるということでは?
そもそも、それやるならプロスペラが主人公だからスレッタに役目はない
原典のスレッタに相応するミランダの役割がどんなのかわからんがそれだとスレッタは、1話の段階で既に操り人形じゃないんだが・・・・
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-o0jJ)2022/11/26(土) 13:48:01.39ID:reOt0JSO0
>>621
俺もそうだが、普段はガンダム観ない層も観てると思う
なろう系テンプレぽさがある

戦闘訓練系学校
非常識チートスキルが転入
また何かやっちゃいました
内政新技術店(企業)設立……
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi)2022/11/26(土) 13:50:14.89ID:rTW4lYlO0
ミオリネのプラモ人気すぎてトレンド入りしとる

水星の魔女企画者は出世者やな
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-OuaK)2022/11/26(土) 13:50:47.65ID:/eHWfu83d
>>630
多分、スレッタにもなんかあるよね
エアリアルが祝福でこの星にきた、この星で生まれたとスレッタを揶揄してるしなあ
英訳版だと失われた記憶があるらしいし
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-/Y16)2022/11/26(土) 13:57:57.95ID:IW9Yi+NFp
4号はムーンショットされたんやろ
ザッカーバーグのメタバースでアバターかなにかになって
メタバースはボロボロでもう会社ごと潰れそうやけど
ママのVRゴーグルでアバター見れるw
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-8Fk0)2022/11/26(土) 14:00:27.00ID:uS/0M/RYr
そう言えば!また私事で恐縮ですが
さっき身の回りの世話をしてくれてる若い人のお一人にもしガンプラ作ってきて、例えば大きいお札で5枚とか支払うとしてと聞いたら
いや~お金を貰って作るもんでもないですしと言われたのでこれからは何でも買えて選択の幅が広がってまた悩みのタネが増えたという…
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-OuaK)2022/11/26(土) 14:05:27.91ID:/eHWfu83d
>>644
その場合は、プロスペラは、ガンダムを呪いのMSと忌諱されることから解き放つ為に動いてると見た方がいいのよな
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-lQ1s)2022/11/26(土) 14:11:07.45ID:zmnNjJx90
>>644
それ言い出したらホントに復讐したいならママンは
ハムレット名乗れよって話になるからねw
もしかしたら島(太陽系)から脱出して外宇宙に飛び立つために
グループの予算使い込みたいだけなのかも知れないけどw
それで最終的に島から逃げるテンペストの主人公を名
乗ってるだけで復讐はわりかし二の次とかw
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-NE8+)2022/11/26(土) 14:11:40.54ID:ZEzrcd3U0
>>566
そうそう、あそこはスレッタをなんとかして助ける場面
咄嗟にあそこまで計算して即興でプレゼンするのはさすがで、知識、決断力、頭の回転の速さを見せ付けた
ただ、それだけじゃなく場合によっては意地を捨てる必要があることも飲み込んで実行したのは成長だと思う
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-vdaT)2022/11/26(土) 14:49:01.21ID:gVqh9T5x0
明日が待ち遠しい
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f00-6qjC)2022/11/26(土) 14:58:37.10ID:oyw4Te+i0
アリがちな話だが、真エランさえも実はペイルが生み出した実験体という可能性はあるねぇ
このアニメではとにかく親子がキーワードとなっているけど、
エランには今のところその気配が無いかというのが怪しい
自分こそが本物のエラン・ケレス、使い捨てにされた連中とは違うと思っていたのに、
その記憶の全てが捏造されたものだったとしたら・・・
絶望するだろうねぇ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-RPwI)2022/11/26(土) 15:15:50.09ID:GBjy6Q3x0
>>644
確かにそれは怪しいところあるよね
この公式はプロローグでエリクト=スレッタと思わせておいて、実は違いそう、というのをやってくるぐらいだから、
そういう〇〇と思わせて実は違う、というネタはもっと仕込んでいそう
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-oyEz)2022/11/26(土) 15:16:52.14ID:NxzOLukN0
シャアがやってきたらマスクママやABBABAは母親検定受かるかな。
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-OuaK)2022/11/26(土) 15:17:49.94ID:/eHWfu83d
>>665
プロスペラとスレッタの直接対決はしない気もするんだよね
そもそも、本作企業間戦争だけじゃなく後継者物語やってるし
流石に毒親からの脱却とかはしないだろうけど
親からの自立物くらいは(親子関係はそこそこ) はするんじゃないかな
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)2022/11/26(土) 15:27:57.70ID:FYAgLHEbp
母親を早くに亡くし亡き母の愛情に飢えるどころかチン堕ちもせず7話にして主人公の母親になるミオリネ・レンブランという女
様々な意見はあるにせよ、歴代ヒロインで今のところ一番好き
言動や見た目にママっぽさが一切無いのもポイント高い
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-n1oi)2022/11/26(土) 15:58:42.76ID:j0Ya75z5a
胸上面の片翼の天使に11枚の舞う羽根はスレッタのパーソナルマーク
この画像だと見えにくいけどドミニコス隊マークは左上腕
武装関連パーツ配置がスイッチランナー部だった時点でリデコで済ますのは分かってたから水転写デカールが付くだけ良心的
胸は凹モールド跨ぎの曲面張りになるからマークソフター必須
しかしこれで新商品Aの正体がますます謎になった
まさかの種死パターンで主役交代の新ガンダム?
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Z/Gw)2022/11/26(土) 16:01:26.91ID:v60WMkyc0
株ガンダムってミオリネにとっては恐ろしいほど厄ネタの詰み合わせだよな
プロスペラとの嫁姑戦争
4BBA達との表向きの共闘
反ガンダム派との企業闘争
エアリアルとファラクトが倫理違反の代物
ニカのスパイ疑惑
おそらくメンタル弱るであろうたぬきの介護
オリエラと4号周り
パッと思いつくだけでこれだけあるわ ミオミオ社長は大丈夫かね
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spcb-YuZM)2022/11/26(土) 16:01:46.74ID:EFausZSOp
ミオリネは父親への反抗心が今回の件で和らいだと思うけど
今後どうするんだろな
地球に逃げるって考えは無くなるんだろうか
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)2022/11/26(土) 16:03:44.69ID:FYAgLHEbp
友達のためって目的があれば逃げはしないんじゃないか
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 16:05:14.33ID:gR4gUcgi0
>>704
スレッタは何もわからないで自分を好きな人を不幸にさせ
信じていた親や恋人に仲間に裏切られて終わりは悲惨すぎね
EDはそんな感じだが
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 16:09:29.86ID:gR4gUcgi0
>>708
逃げれないやろ
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 16:10:18.43ID:gR4gUcgi0
>>716
ちゃうちゃう
ウテナのコラや
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-gINQ)2022/11/26(土) 16:10:19.20ID:SNTDv0x+d
>>715
よかったまだ手繋ぎだけやな
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 16:11:22.77ID:gR4gUcgi0
>>720
お弁当のおかずはアスパラだぞ
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 16:21:57.81ID:gR4gUcgi0
>>729
同じく
ガンダム3連敗した意味がなくなる
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 16:36:16.21ID:gR4gUcgi0
>>740
ペイル社のやったことの責任はミオリネがとるわけだが
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)2022/11/26(土) 16:36:53.47ID:jhD48YXup
ミオリネもそうだがたぬきがミオリネの手を引く姿が想像できない
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-oyEz)2022/11/26(土) 16:40:53.28ID:NxzOLukN0
オープニングのような幸せ絶頂の時にね、何か起こりそうで逆に怖いのよね。
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 16:41:55.52ID:gR4gUcgi0
>>747
ミオリネは最後泣いて背をむけるからな
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 16:49:58.29ID:gR4gUcgi0
>>750
それはプロスペラに責任とらせるの?
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RYjm)2022/11/26(土) 16:51:33.69ID:U1DEi54Za
>>750
それな
ましてや開発者であること知れ渡ってるんだしね
ミオリネにおっかぶせ逃亡は通らんよな
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-oyEz)2022/11/26(土) 16:59:45.35ID:NxzOLukN0
赤目モードとオープニング最後のがね…
あれはエアリアルとたぬきが世界中の憎しみを背負ってルルる結末かな。
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-gINQ)2022/11/26(土) 16:59:49.66ID:aOYcxHgJd
暴走するエアリアルの中で泣きじゃくるたぬきとそれを見て怯えるミオミオ
戦闘後に泣きながら抱き合う百合カップルの完成やね
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8+Jk)2022/11/26(土) 17:00:23.29ID:1boJW/U9d
>>760
仮面の下の顔はスレッタしか知らない
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-oyEz)2022/11/26(土) 17:13:09.38ID:NxzOLukN0
皮肉なものね、子供達の人生を奪って生きてきた私たちがこんな死に方をするなんて…
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)2022/11/26(土) 17:16:40.58ID:1s5YC/t+p
ミオリネ一人で成長し過ぎや
もうちょい足並み揃えてくれ
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-okO6)2022/11/26(土) 17:43:20.66ID:qPTFIiz+M
プロスペラが何を企んでるのかさっぱり分からん
露骨に匂わせてるだけで普通に娘を学校に行かせるのとガンダム開発続けたいだけだったらそれはそれで面白い
面白いと言うか一気に不穏が取り払われる
じゃあ敵は誰やねんってなるけど
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff2-X4my)2022/11/26(土) 18:02:14.03ID:T9ukYZuT0
>>764
何がルブリスを覚醒させる要因だったのかというと
純粋な子供…とかではなくガンドの両親から産まれることが条件ならば
20年も猶予があればヒューマンデブリレベルで増やせるし。

地球側がいつの間にかガンダム軍団揃えてる気がせんこともない。
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8+Jk)2022/11/26(土) 18:34:52.38ID:1boJW/U9d
>>805
エランやシャディクはきまっていて採択は採用試験のグエルのみやなと
エランは不合格にするやろ
グエルをスカウトかもしれない
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMdf-RiY/)2022/11/26(土) 18:46:43.65ID:RbWQMUL4M
技術としてガンダムを許容する方針転換したことは、百歩譲って許されるとして、
禁止技術を開発して使ってた「罪」には「罰」があるべきだよな

法治主義であるならばだけど

なんとなーく有耶無耶になりそう
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMdf-RiY/)2022/11/26(土) 18:48:10.12ID:RbWQMUL4M
>>814
負けたらコロニーの土を持って帰るんだな
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)2022/11/26(土) 18:49:22.96ID:pfHhPnp4p
そこらへん有耶無耶にしてミオリネが責任追及されるようならミオ虐したい脚本なんだって察するしかない
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-lQ1s)2022/11/26(土) 18:50:14.60ID:zmnNjJx90
声優さんのキャストから見たら、能登さんがリゼロの感じの
芝居に切り替えて「あなたってホントバカね」みたいな芝居して
市ノ瀬ちゃんが病む芝居するのがわりと鉄板の布陣なわけじゃんw
でもそれやっちゃうと祝福の歌詞の
「定められたフィクション」になると思うのね。
歌で定められたフィクションを超えていけって言ってんだから
定められフィクション超える芝居をおれは観たいなーと
思うわけよ。能登さんがリゼロのやつみたいな芝居で
終わっちゃったら、終わらせちゃったらそれは制作さんの
敗北だとおれは思うのね。
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-iw3G)2022/11/26(土) 18:50:36.31ID:yJIEp9eL0
シャディクは幼馴染のミオリネを救いたいだけなんだ

たぬきと母親の陰謀に勘付いたシャディクは家同士の主従関係があるナナウラ家を使ってミオリネから引き離すことにした

ニカをわざわざフルネームで呼んでるのはニカにこれからもナナウラ家の役割果たすように念押する意味だった
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)2022/11/26(土) 19:17:36.02ID:4BINn1zJp
ニカの件もあるし地球寮は無理矢理にでも絡めるやろ
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)2022/11/26(土) 19:22:23.48ID:4BINn1zJp
あくまでミオリネはスレッタとエアリアル守る為に起業したわけだし
信用するメカニック以外に触らせないわ!→お願い地球寮のみんな!ってノリじゃないの
そこにニカが混ざって情報が漏洩する
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 19:24:44.88ID:gR4gUcgi0
>>823
救いたい…
前みたいに自分のこと考えていろよというのが?
シャディクとミオリネはよく分からないなあ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 19:28:46.82ID:gR4gUcgi0
>>845
強化人士4号でネタを被らせているから
ガンダム作品で被らせるはあるとおもうが
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-RYjm)2022/11/26(土) 19:29:16.84ID:mDhePHui0
露骨な伏線匂わせ出たばっかで分からん分からん言うのが分からん
そりゃ分からねぇよ分からん風に描写してんだから
あれで分かっちゃう奴ならもう今後の展開も全部分かっちゃってるだろ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)2022/11/26(土) 19:29:34.06ID:4BINn1zJp
ミオリネのプラモさっそく表情についてつっこまれてるな
op.ed.プラモまで。本編で見せておくれ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 19:30:56.92ID:gR4gUcgi0
>>842
一番ダメなパターンやな
シャディクに漏れ新たなMSに対策するという
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f722-RVlR)2022/11/26(土) 19:54:31.40ID:aQ61YTY40
>>844
孤高でいれば他人によってもたらされる害も少ないからな
父親からも御三家からも距離を取っていれば
例えば御三家クーデター起こして引っくり返ってもダメージは最小限で済む
とこのように考えているのか、単純に孤高のミオミオが好きだったのかはこれからか
ミオミオの方は子供みたいに顔背けたりして気安い関係の年上に甘えているようにも見えた
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 20:10:06.06ID:gR4gUcgi0
>>863
ミオリネの顔だけだし
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 20:13:07.15ID:gR4gUcgi0
>>861
シャディクがミオリネを守る気がないとなるが
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 20:16:13.98ID:gR4gUcgi0
>>874
そう思うがミオリネがくるのかなと
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 20:20:14.39ID:gR4gUcgi0
>>878
地球に逃げてとか誰が守るの?それをシャディクがのぞんでいたというなら守る気はなく
邪魔だったのかと思うが
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 20:28:50.58ID:gR4gUcgi0
>>885
正規ルートでもなく行くとかヤバくね
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-m5mV)2022/11/26(土) 20:29:18.19ID:QfWUfRrfp
地球に逃げたら自力で生活していくしかないんだから自然と自分が今パパの庇護下にあることを意識してるはずなのにそうじゃなかったって何も考えてなかった人みたいになるよな
まあそんなツッコミ野暮なんだろうけど
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 20:32:07.32ID:gR4gUcgi0
>>889
正規ルートですらなくウクライナいってくるわという家族いたら止めないか?
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-VJ8P)2022/11/26(土) 20:38:42.25ID:78B+ryWb0
スレッタ対シャディクが発生するとして
シャディクの要求はエアリアルの廃棄かな
スレッタが再戦不可になって
ミオリネの自由が奪えて
ベネリットグループ奪取に近付けるから

ウテナオマージュならスレッタの唇を要求かも
たぬきの心が一発で折れる
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-gINQ)2022/11/26(土) 20:44:27.72ID:xMOpqfC9d
>>897
どさくさに紛れて俺もたぬきチュッチュしてええか?
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-2alT)2022/11/26(土) 21:31:19.09ID:r/waGgyEp
明日はどんな展開かな?
スレッタがガンダム乗って何で大丈夫か問題が主軸かな?
全く触れらない訳ないしな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-NCza)2022/11/26(土) 21:34:19.49ID:zPsFhrrx0
正直スレミオ進めないと尺的にも盛り上がり的にもまずいと思う
新規が女向けに寄りすぎて男性人気が下がってきてる
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)2022/11/26(土) 21:34:46.15ID:x4D7UHPb0
近所の商業施設のわりとズラッとあるガチャコーナー、水星の無かったな😭
そのうち入るだろなスパイファミリーとかはあった気がするし
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-2alT)2022/11/26(土) 21:34:46.61ID:r/waGgyEp
今回はお前がラスボスかよ!パターンかな?
ガンダムって定期的にこれやるんだよな
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-2alT)2022/11/26(土) 21:36:55.93ID:r/waGgyEp
第1クール気づけばあと5回かあ
流石にバトル多めにするかな?
まともなMS戦やったの3人だもんなあ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)2022/11/26(土) 21:40:00.02ID:x4D7UHPb0
>>837
花瓶等をセットしてるようにも見える
盗撮や盗聴機セットにも思えるし、ガンダム社の看板をかけてるようにもとれる
ただ髪の毛が踊ってるのでサッと覗いた感じか
グエルが会社のロビーで「雇ってくださいお願いしますっ!この通りだペコッ」ってのを見てるのかも
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)2022/11/26(土) 21:40:06.49ID:eoQS2sn8p
バトル回入れる前にそろそろたぬきにデバフかけないと"どうせ勝つんでしょ"感が抜けないから
スレミオ回どころか、スレミオ喧嘩回だと思う
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-3Qvc)2022/11/26(土) 21:42:59.01ID:6qxUoX110
>>922
スレッタがあのままただの言いなり人形のままってのも胸糞展開すぎる気がするからな
母親が娘欺いてるってのも、娘守る為のもんだったらまだ共感後で呼べるけど
復讐心バッキバキでスレッタも道具みたいに扱ってたとしたら
そこに反発して止めようとする展開が自然というか視聴者が共感持つ側だと思うんで
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 21:45:24.95ID:gR4gUcgi0
>>932
可哀想だが可愛い
グエルはどうなるのかなあ
新キャラはどうなったんだ?
でるとかあったのに明日で8話だぞ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-xIb/)2022/11/26(土) 21:45:33.11ID:i1bxqOJa0
ママンはどうして娘(血を分けた娘であろうが養子であろうが)にあんなに冷たく接することができるんだろう
スレッタがエリクトでなくても、クローンだったら遺伝上は娘だし、仮に拾い子に整形させたとしても少なくとも4歳からは養子にして育ててるよな
エアリアルがそう言ってる

本人別人どちらにせよ13年(本人なら17年)も育てた娘をあんなに雑に扱い道具にする気が知れない
エリクトが死んで気が狂ったのかな
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)2022/11/26(土) 21:47:34.12ID:gR4gUcgi0
>>946
というかスレッタはほとんど育ててない
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)2022/11/26(土) 21:57:16.96ID:eoQS2sn8p
たぬきち当分はママっ子エランLOVEだから、ミオリネが正面からも背中からも刺される展開不可避なのよなぁ
できればたぬきがミオリネ傷つける展開は見たくない
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-+r4L)2022/11/26(土) 21:58:56.89ID:KeaHVHDAM
ミオリネ「混線を証明するにはエアリアル内に盗聴器が必要でしょ」
ニカ思わず目を逸らす
しかしミオリネに回り込まれる(←先行カットはココ)
ニカ「なんで私だと...」
ミオリネ「ニカが盗聴器を見逃すはずないじゃない」
そして幸せな口づけをして和解
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-xIb/)2022/11/26(土) 22:07:11.53ID:i1bxqOJa0
>>949
そだな…
ほとんどスレッタはほぼエアリアルと過ごしてるな
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-xIb/)2022/11/26(土) 22:10:54.92ID:i1bxqOJa0
>>967
マジでそれな
コックピットde子守りロボットエアリアル
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9722-K84h)2022/11/26(土) 22:14:26.63ID:74X7kqfs0
女で新規だけどキャラの愛着的に
今のところ主人公のスレッタ、可愛げのあるグエルエランラウダ、底知れなさがすごいプロスペラには興味持ててるけど
ミオリネは嫌いではないけど全く興味持てなくて女向けと評されるのもわかる気がする
男性視聴者はきっと逆で女キャラに無条件に興味持てるのだろうけど
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-xIb/)2022/11/26(土) 22:16:13.30ID:i1bxqOJa0
>>978
乙った!
ありがとう!
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)2022/11/26(土) 22:19:46.23ID:x4D7UHPb0
>>978
なんで乙ペーシアンがここにいるんだよ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 32分 46秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況