X



今期アニメ総合スレ 2961
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 20:54:56.16ID:PdIoar5r
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>1 以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2960
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669298928/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 21:11:29.45ID:dBCI9x8M
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

大切な事なので2回言いました
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 21:24:34.09
>>1
■10月期アニメ評価

S 水星の魔女、ストーンオーシャン、アキバ冥途戦争、ゴールデンカムイ、ベルセルク、恋愛フロップス、アークナイツ、
A 羅小黒戦記、ヤマノススメ Next 、 忍の一時、夫婦以上恋人未満。、チェンソーマン、うる星やつら、弱虫ペダル、不滅のあなたへ、
B SPY×FAMILY、うちの師匠はしっぽがない、ハーレムきゃんぷっ!、テイマーズ、4人はそれぞれウソをつく、どぅー・いっと・ゆあせるふ、新米錬金術師、不徳のギルド、クールドジ男子、ポプテピピック、宇崎ちゃんは遊びたい!ω、艦これ、転生したら剣でした、
C Legend of Mana、ぷにるんず、ピーター・グリルと賢者の時間、ブルーロック、
D 永久少年 Eternal Boys、
E ヒューマンバグ大学、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ


オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 21:44:15.36ID:ommjjiiA
おっけーだもの!
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 21:56:10.56ID:kvA+VXjX
BLEACHの山爺vsユーハバッハ回、凄すぎて何回も見ちゃうわ
ヒロアカ6期も最初からずっとクライマックスで作画が全開で凄すぎて、実況出来ないほどだわ
この2作は本当アニメ映えする作品だわ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 22:01:00.10ID:bEKoDf7S
ヴァイオレット見たけど微妙だったな
割と感動ポルノって言われるような作品でも素直に泣けちゃうタイプなんだけどこれは全然心が動かなかった
作画と演出の割に脚本があんまり良くない気がした
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 22:06:41.88ID:Aqj+OHAL
>>17
ワイも全米が泣いた!とか感動の嵐!とかハードル上げられると逆に泣けなくなるんだ
プラメモとか君嘘とか

でもイドとかミーティとか不滅1話で号泣しちゃう
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 22:12:58.21ID:bEKoDf7S
まあ、洋風ファンタジー枠で重宝されてるのかなって思ってる、なろう

>>22
いや、俺はそういうのでも大体素直に泣けるんだけどエヴァガはイマイチだったわ…
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 22:13:16.61ID:CfsOvkZf
作画厨というが本当に作画に拘りがあるのか
好きなアニメに本当に魅力を感じてる部分が美少女キャラとか格好悪い部分なので
他の部分を褒める事で誤魔化してるのか知れたものじゃない
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 22:14:56.78ID:bEKoDf7S
>>28
むしろTV見てると微妙じゃないか
TV版って大佐いなくなって傷心の少女が大佐なしでもひとり立ちできるように成長するストーリーだったと思ったんだけど
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 22:21:20.93ID:Xw9DixS0
>>17
作画は製作前に流された小説発売告知CM
https://m.youtube.com/watch?v=5XLamY8XEcs&feature=emb_logo
これを徹底的に魔改造して跡形もなくしたのがTV版
その後、原作続編が執筆されたが、アニメ版とは決定的な齟齬が発生してアニメ脚本と原作者の確執の結果が劇場版
そりゃ今までの京アニの傲慢の集合体なんだから鼻に付くのは当然だよ
ユーフォは原作者が一切アニオリ許可しなかったが、アニメが売れて原作の方がアニメ寄りに修正されて行った背景がある
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 22:29:07.88ID:uhdO5pjz
ビーストテイマーは盗掘者全員が強制労働送りで草
精霊族の双子と契約した特典の伏線回収は次回以降か
精霊族の双子に求婚した奴ロリコンかよ
レインはさっさと全員とロクサーヌしろ!
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 22:30:21.55ID:2o7X/aPz
うる星やつら面白い
当時の話忘れてるからちょうどいいわ
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 22:36:44.16ID:GhXWaJ7S
ビステマ飽きて見逃し増えてきたからまた一挙ある時に追いつきたい
夫婦以上みたいに再評価の機会になるかもしれないし
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 22:37:08.02ID:MhzAABy9
転スラで思い出したがつべのフルアニメで転スラ配信やってるね
なぜかボールルームもやってるし、特に第20話のサムネww
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 22:48:02.33ID:Xw9DixS0
>>39
惜しい脚本は救いのないバッドエンドも多かったからね
ウルトラマンやブラックジャックも永久欠番があった時代のアニメだから
ルパン三世でもマッドサイエンティストとルパンととっつぁんの脳みそを交換してそのままってendもあった
それに近いノリが惜しい版
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 22:52:31.15ID:koMh2A0I
うる星は面白いというかキャラがお気に入りかどうかで見るもんだと思うが
お気に入りキャラが目立つ回は面白く感じるとか
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 22:53:27.07ID:j7MYCYjW
>>1乙ー

悪ラスも虫かぶり姫も「女作者の女叩き」が絶好調
両作ともほんのり百合要素もある

性別逆な男作者のハーレム系作品でホモ臭い…ということはあまりないように
たしかに女性の方が同性愛のハードルが低いのか
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 22:59:01.45ID:58bsZ6Gk
農民関連、こんだけ話数重ねてても主人公にすらたいして愛着沸いて無い中
過去回想で主人公の仲良かった相手の死とそれの後悔話やられてもな
死んだのが、キャラと声優は良いだけに無駄遣い感が凄いw
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:06:14.03ID:lJUMmtmn
なろうアニメとか「くだらねえ」とか思いつつ配信でいつの間にか回数だけは回してたりするんだよな
集中して見なくていい気楽さ故なんだろうと思う
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:11:56.14ID:j7MYCYjW
さみだれは第2クールから質が改善したような気はするが
それでも今期最低クラスみたいだし
クソアニメソムリエとしては注目してる
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:13:40.23ID:MhzAABy9
今ニコ生で悪ラスやってるね
なんかMAOコメ多くてワロタ、よし明日はつべのジュウオウジャー公式見るよw
理由はサムネを見ればわかる
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:14:38.59ID:Xw9DixS0
>>53
早見はどう見ても佐倉側だろ
種崎>(超えられない壁)>佐倉>(超えられない壁)>早見
最近上手くなったかと思ったらデビュー当時の方が全然上手かった
まあ大間の声優はみんなそうだけど
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:17:47.38ID:Xw9DixS0
滝川またカキワリにされてて草
収録中に寝てたのバレたのか
あいつネタ振らない時全く動かないからな
多分、手のひらだけブンブンさせてる時はADが後ろから動かしてる
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:19:46.65ID:j7MYCYjW
しかし、さみだれが質よりも気になるのは話の方だよな

・表向きは地球を守る主人公達が実は地球破壊を画策する
・仲間を裏切ってる主人公なのに、仲間がいることを喜び、仲間の死を悲しむ
・他にも仲間を裏切ってるやつがいるが、それは改心させる

なんか奇妙…としか言いようがない
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:20:12.88ID:Xw9DixS0
>>59
なごみはクソウザいだけだけどキタチャンさんはウザ可愛いよね
まず必ず自分語りから入る辺り典型的陽キャ感を感じる
そして最後に「もっと頑張らなきゃ!」アピールで好感度補填
システム化されたノウハウを感じる
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:21:00.33ID:OnHkTZXO
>>57
早見沙織って最近劣化しまくりな気がする
能登さんの方が演技幅広いなぁって水星の仮面ママン見て実感したな
種崎さんは下積み長い上に努力の天才だから別格すぎる…
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:21:46.88ID:2MQZSl/P
うる星やつらは1.5倍速で見て等倍の感覚なんで1話3本にしたら良かったかもな
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:22:20.06ID:Xw9DixS0
>>62
キャラの幅で売ってるからアレで良いんだよ
一人何役もこなしてちゃんと聞き分け出来てそれで全部佐倉にしか聞こえない
商品としては一番売り出しやすい個性
あやねるあざねるうざねる
早見は早見ブランド確立されてるけどデビュー当時の方が全然上手いじゃん
昔から下手だと思ってたけどもっと下手になってて草
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:24:20.61ID:Xw9DixS0
>>69
クソ長いアバンが終わったばっかりだから3話前ぐらいから見始めれば丁度いいぞ
それすら見てないならもう手遅れだが
二ハクじゃない無印の方が視聴必須
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:25:53.97ID:BjRfGyqS
ケイスケホンダってサッカー解説とかしてるけど
いまはどういうポジションなの?
ピーク、全盛期はとっくにすぎて、
リトアニアとかオーストラリアのレベルの低いリーグで活躍してる現役プレイヤーだけど
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:26:01.67ID:Xw9DixS0
>>65
能登は若さを維持しようとしてるし、それに加えて年齢相応の凄みが加わって最早円熟の域
元々のポテンシャルが違い過ぎる
そして密かに全く同じ声が出せる沢城に関しては誰も気付いていない
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:27:44.88ID:Xw9DixS0
>>71
割とそうでもないが、色んな作品を経験しないと声優よりもタレント路線で売り出されてしまう事が多い
残念ながらブシロ声優は楽曲以外では生存の道はない
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:28:38.02ID:FhoGHE0e
計算中はメタバースの本編より提供バックの収録姿のがおもろい
やっぱああいう風に参加するのね
ゴーグル付けて動くのは危ないな
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:28:48.58ID:bEKoDf7S
少数派なんだろうけどスパイはアーニャ要らないわ
ロリが好きじゃない
ヨルさんだけ見ていたい

>>33
ユーフォは京アニなのにストーリーしっかりしてるなと思ったけど、原作からのアニオリを一切許さなかったのかよ
京アニはストーリー微妙なんだから外部スタッフに頼ればいいのに
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:29:31.16ID:Xw9DixS0
>>67
モジャにアウトソーシングしてる時点でお察し
黄昏自身がワイズの調査力を信用してない
実地調査して経費請求した方が時間も金も節減できる
その経費もモジャへの支払いで消えてるんだがな
大部分踏み倒してるが
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:30:33.29ID:OnHkTZXO
>>74
能登さんがリゼロの敵役演じてた時物凄く衝撃受けた
あの人って演劇上がりだっけ?めちゃくちゃ奥深いと言うか幅あるなぁって
あれから数年経って水星で凄みのある演技したのはもはや必然に近い

沢城さんはデビューした時から天才と呼ばれてたね
当時他に天才と呼ばれてたのはキディグレイドで主役を務めた平野綾かな
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:32:59.11ID:iybvXxMK
>>68
キャラの幅で売ってるとしたら尚更下手だわ
低音域の聞き苦しい力士声になんの感情も呼び起こさない中音域
叫び演技も下手で唯一個性発揮できるのはウザいぶりっ子キャラだけ
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:36:21.69ID:bEKoDf7S
佐倉は演技の幅が広いって行っても無理矢理低音出したりしてるだけだからな……魅力ないのOKなら他の声優もそれぐらいできるんじゃないのかね
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:38:46.63ID:Xw9DixS0
>>82
声優ってそう言う物
過剰な演技力はブランド力を下げる
MAOやみかこしやキタエリも演技力があり過ぎて売れないパターン
誰が聞いても一瞬で判別できる個性が必要なんだよ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:41:55.98ID:OnHkTZXO
雨宮天は一週間フレンズのedで奏のカバー歌ってたの聞いた時あまりにも上手くて驚いた
声優としても努力してるし結構楽しみな子だわ

あやねるは新サクラ大戦で主役に抜擢されてたけど格好いい演技あまりできてなかった
あれで限界が見えたかな…
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:47:27.69ID:Xw9DixS0
>>92
別に
「商品」だからな
それ以上でもそれ以下でもない
MAOは唯一無二の才能だが、佐倉を越えられるとは全く思ってない
つまんねー事聞くなよ!
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:48:18.37ID:2M7JG2Y9
表名義じゃあんまりシリアスな演技力要求される作品少ないから裏仕事を精力的にやってる人の方が引き出しは多いな
種崎は言わずもがなで最近なら長谷川育美とかな
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:51:51.63ID:Xw9DixS0
>>94
隠しても隠しきれない個性と才能
青ブタの時に転んだわ
二葉のキャラの違いを上手く演じ分けてると思った
ヴィヴィ?
ヴィヴィねえ…



別に種崎じゃなくても良かったんじゃわない?
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:54:38.33ID:j7MYCYjW
宇崎ちゃんwはどんどんホモ臭さが濃厚になってきたわー
男のヌードが増えて、男同士の関係を強調することが増えてきた
女の子の魅力を描くことを軽視するようになってきた
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:55:59.62ID:2cb7EfB2
>>85
そんな物だからで済ませちゃうのは二流の証拠や
もちろん無個性な器用貧乏も一流ではないが、どっちが実力が上かは明確
売れれば実力なんて二の次というのはオタクの対極にある価値観だわ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:57:00.39ID:HqdKJSjv
プロスペラはスレッタにエアリアルはガンダムじゃないと嘘ついてたダブスタくそババアなのに
スレッタは良い子ちゃんに育っているからまだプロスペラのダブスタ性を認識できていない
視聴者はプロスペラのダブスタ性を見せられているから、中の人の演技に怖さを感じてしまう
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/26(土) 23:58:38.32ID:MhzAABy9
宇崎ちゃんもいよいよしゅうとおお♡路線かw
原作見てないから知らんが
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:12:22.59ID:I29lFqV9
スパイの話題が無いから今週も糞回だったか
いつになったら神回が放送されるの
俺は期待し過ぎて疲れたよパトラッシュ
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:12:49.49ID:yl3skRtG
悪ラス、お風呂シーンきてたね
あとうわばらのアミバ声のお父さんもw
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:19:59.73ID:3832j3/k
ぼっち就職考えてたのか
婚活の選択肢はないって事だな
ずっとニートでチューバーやってる女とかゴロゴロ居そうだけど
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:25:09.20ID:frBJybxr
もうぼっちじゃねえし
ぼっちアピールがウザくなってきたな
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:27:56.54ID:20kgYs13
ぼざろライブよりその後の打ち上げがメインみたいな話になってたな
演奏メインに待ってた奴は肩透かし食らったかも
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:30:36.25ID:3832j3/k
>>123
まあ鬼弾きずっと続ける訳にもいかんからな
キタサンが主人公じゃないしまだ本気を出すべき時ではない
文化祭で本気演奏して最終回で下手演技させられたバンドリ一期の苦い思い出
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:31:15.58ID:7WWeqBHU
ぼっちちゃんを紙やすりで修復するのは面白かった。キタちゃんにぼっち顔が電線してたのは、前回ぼっち菌吸い込んだからかな
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:31:19.54ID:QRzU0Abf
>>98
今の所、地球破壊をする方向みたい

>>125
きらら系アニメって、けいおん、ゆるキャンみたいに
とりあえず大学行くものかと思ってたが
高校中退志望は衝撃だったわ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:31:58.35ID:EmIojNJ3
ボッチ今回も微妙だったな
1曲目のグダグダの再現にめっちゃ力入ってたのは笑った
曲好きだから普通に聞きたかったし2曲目だけじゃ消化不良感が凄い
ラストも有名人に寄生して成功しまーすにしか聞こえんかった
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:32:39.79ID:3832j3/k
>>127
佐倉はあんなんでも一般人が選ぶNo.1女性声優に選ばれた事がある
ニュースとか生番組とかに顔出し出来る若手は無茶苦茶強い
実力は関係ない
風と波と資金力
それだけ
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:33:15.74ID:/gdSn2hQ
ぼっちの顔芸とかサラリーマンのくだりとか心太営業とか人生ゲームとかその辺が寒かった
作ってる方はこういうのが面白いと思ってそう
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:36:02.38ID:QRzU0Abf
ぼっち原作者は宮崎県出身だそうだが
きらら系アニメとしては低学歴志向なのは
なんとも九州臭いと思った

九州は女性の大学進学率が低いし、
男尊女卑が強くて女性を高学歴にさせたがらない
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:38:02.98ID:3832j3/k
>>139
後は2期製作決定発表だけかな
残りは消化試合
江ノ島に一人だけ取り残されたりしたら笑える
20年後にドラえもんが助けに来てくれればな
のび太って精神年齢30歳ぐらいの筈なんだよな
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:38:04.78ID:20kgYs13
5話は演奏メインでやったから今回はそれ避けて目線を打ち上げにしたかったのかも
最後の再びやるであろうライブのために

5話の曲わざと下手にやってたりしてたし
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:38:34.68ID:/OZdXt18
ぼっちちゃんが死んだり崩壊してるのって実際に起きてることなの?
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:40:47.04ID:3832j3/k
>>140
宮崎は男の進学率も低い
そもそも大学進学と同時に宮崎県人の記憶は捨てていくので宮崎出身と名乗らない
旭化成の企業城下町なので、親戚は全員旭化成系列に高卒就職した
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:42:24.41ID:6Jq4NWQE
ここまでで1巻か
多分ここで終わってもいいように考えてたんだろうな作者は
連載漫画だと1巻分は打ち切らないで連載続けてくれること多いからな
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:44:25.29ID:vxmA3oEx
あ〜あもったいない
ぼっちざろっく8話は途中の宴会パートのせいで前半の流れが完全に削がれたな
結束バンドにあともう1曲演奏させた上で宴会パートを大幅圧縮してから虹夏ちゃんの告白に繋げれば本当の神回になってただろうにな
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:44:34.45ID:psQRFWoR
ぼっち>>>>>>>>>>水星
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:44:46.98ID:3832j3/k
>>146
程よく下手に歌うのって難しいんだよな
愛美のスタービート!が全曲中一番上手くて、最終話で下手に歌わなきゃならない時の落差が酷かった
キタサンは元々上手いけど、ある程度聞けるレベルで躓いてる演出が上手かった
アニメあるある
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:47:05.41ID:UYUoTnSm
うる星のメガネいるやん
と思ったらちょい出しか
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:48:40.85ID:UYUoTnSm
メガネより鬼のチビッコいたよな
あれどうしたんだろ
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:49:28.31ID:yUL5O2ZR
ぼっち>>>>>>>>>>>>>>>チェンソーマン

原作愛があるスタッフかそうじゃないかの違い
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:50:38.18ID:UYUoTnSm
うる星面白かったわ
イッキ見してしまった
このあとはベルセルクでもみようかしら
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:51:03.75ID:73kFvzI9
完全に水星からぼっちに人が流れてるな
総集編挟んだのがアホすぎる
完全に旬過ぎたわ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:52:22.59ID:DP4EQef7
氷河期世代とか、不良の全盛期だったが
子供のまま育って、社会の闇に突っ込んじまった世代じゃね
先輩方の犠牲を教訓にもしない人々のほうが闇が深いと思う
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:52:23.10ID:6Jq4NWQE
チェンソーは正直お前らが言うほど悪くはない
ただ事前に宣伝費かけまくって期待度上げまくったのが裏目に出てるパターン
でも資金力あるジャンプだと売れなくても2期やってくれる(ことが多い)からその点はぼざろより安心できる
きららは円盤5000ラインを忠実に守り続けてるからな
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:52:24.64ID:l9fJ+CIU
ばぶー
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:52:46.27ID:yUL5O2ZR
チェンソーマンはスタッフに恵まれなかったのが敗因だな
アニメーターの人もぼっちの方に行きたいって愚痴るわけだ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:53:08.78ID:6Jq4NWQE
バンナム金あるのになぜ総集編回避できなかったのか
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:54:15.01ID:DP4EQef7
悪人やヤクザがいたら、日本の芸能界などに潜り込んで
自分たちの縄張りを広げたり、悪人を増やそうとするはず

悪をなめすぎてるんだよ一般人は
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:54:53.25ID:0MNRHDEN
>この時間になるとぼっちガイジ暴れるよな

そりゃまぁ放送後なんだから感想はあるだろ?むしろ
「けいおん棒」持って叩きにきてるチェンソヲタが場違い
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:55:11.73ID:yUL5O2ZR
ぼっち>>>>>>スパイ>>>>>>チェンソーマン

こんな感じか、スパイはもう飽きられてるな
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:56:14.07ID:3832j3/k
>>174
ラブライブも落としてるし、本来グロス回だったのをグロス請けが落としたんじゃねえかな
バンダイっつかサンライズは割とグロス比率高い
元バンナム組の独立企業もかなり頻繁だし
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:57:54.59ID:UYUoTnSm
チェンソーもスパイも面白いし、うる星も良かった
今期は豊作だわ

あと、何見ればいい?
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 00:59:43.64ID:EK/XduDW
秋アニメでおまいらのトップを教えてくれ観るから

戦闘アニメ:
百合アニメ:
ほのぼのアニメ:
ラブブコメアニメ:
なろう:
その他あったら:
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:00:26.47ID:EwsdsPtV
>>178
アニマエール累平803
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:02:18.28ID:lm+nndEM
エロ除いて不徳の話の本筋って何?
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:04:03.20ID:opW7fZwR
>>203
獣人は人間より強いはずなのにヒタムキしかギルドに所属してない
ここでマイノリティが迫害されてる現実社会の風刺であることに気づけると見方が変わるぞ
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:05:28.03ID:8Ej03ZLi
佐倉綾音って中音域のモニョモニョした声が持ち味だけど
個性出さないと生き残れないからそれはいいとして単純にあまり良い声だとは思わないな
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:08:09.15ID:yUL5O2ZR
ぼっち16万ツイート
確かチェンソーマンの最新話が15万ツイートだから超えましたね
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:09:39.71ID:3832j3/k
>>208
勇者でさえ猫例族と獣人の区別が付かないテイマー
青猫族の雇用維持の為に黒猫族を人身売買してる天剣
ア(ry
不徳の世界が一番獣人を地域コミュニティに受け入れてるぞ
右を向いても左を向いてもおっさん獣人ばっかのダンまちが一番ケモ耳率高いが
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:11:41.29ID:EwsdsPtV
>>209
邪神X下卷280枚以下
富良野市事件は何の役にも立たなかった
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:12:06.92ID:+NuhDE7Q
なろう最新刊売上
*1│254459 (4)│357557│403652│430869│448947┃469,083 (*32)┃2022/07|転生したらスライムだった件 21
*2│144551 (6)│198871│227666│245883│------┃323,882 (*27)┃2021/10|わたしの幸せな結婚 3
*3│165177 (4)│251436│290684│308139│------┃308,139 (*25)┃2022/06|薬屋のひとりごと 10
*4│*18662 (0)│*90561│108639│------│------┃108,639 (*14)┃2021/11|とんでもスキルで異世界放浪メシ 8
*5│*53165 (4)│*82386│*97256│------│------┃*97,256 (*17)┃2022/08|鬼の花嫁 1
*6│*31519 (3)│*62866│*72666│------│------┃*72,666 (*17)┃2022/09|シャングリラ・フロンティア~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~ 10 (合計:91,357)
*7│*60065 (5)│*76492│*82982│------│------┃*82,992 (*19)┃2022/09|神達に拾われた男 9
*8│*49785 (3)│*80407│------│------│------┃*80,407 (*10)┃2022/10|「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます 3
*9│*57546 (4)│*77221│------│------│------┃*77,221 (*11)┃2022/03|異世界迷宮でハーレムを 8
10│*26798 (3)│*69772│------│------│------┃*69,772 (*10)┃2022/07|異世界居酒屋「のぶ」 15
11│*49978 (5)│*66948│------│------│------┃*66,948 (*12)┃2022/08|転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 17
12│*31212 (3)│*61276│------│------│------┃*61,276 (*10)┃2021/03│魔王学院の不適合者~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~ 4
13│*43342 (4)│*60139│------│------│------┃*60,139 (*11)┃2022/08|ゴブリンスレイヤー 13
14│*59269 (7)│------│------│------│------┃*59,269 (**7)┃2022/07|駆除人 5
15│*56128 (7)│------│------│------│------┃*56,128 (**7)┃2022/10|虫かぶり姫 7

なろうは一定の読者居るんだろな
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:12:08.48ID:yUL5O2ZR
リコリス今期だったらぼっちにボロ負けしてたな
運が良かった
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:12:18.96ID:VfI5UK4X
>>215
悠木碧は演技に関しては天才的な割に作品に対して愛情が薄いのか知らんけど、同じ作品でも時期が開くとマジで全然別の演技になっちゃうのがね
努力じゃなくて才能でゴリ推してるタイプだと思うわ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:14:00.31ID:VfI5UK4X
深夜アニメに現在進行形でそれなりに出てて女性声優の中で一番演技力あるのは黒沢ともよかな
サイバーパンクのレベッカばっか上げられるけどユーフォの久美子の演技が凄まじかったわ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:16:12.37ID:opW7fZwR
>>222
ぼっちは視聴者のニーズに応えられてるからな
ニーズ無視して作画だけ豪華にすりゃ盛り上がると勘違いしてるアニメが増えすぎた
明らかにぼっちや水星より予算あって作画もいいのに評判落としてるアニメが今期にあるとしたら、鬼滅の二匹目のドジョウ狙いの魂胆が見え見えだからだと言うことを反省すべきだ
なあ集英社さんもそう思うよな?
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:19:06.44ID:qNNtTp0Z
ぼざろはここまではぼっちが主人公で虹夏がメインヒロインって感じだったよな
まぁ次の章からぼっちと喜多の絡みの方がメインになっちゃうけど
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:19:40.00ID:73kFvzI9
世間はリコリコって何?状態だよ
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:21:16.19ID:3832j3/k
ほら、あやねるの一人二役来てるぞ
まるで同時に喋ってるかのようなシンクロ感
どうやって出してるんだろうな
舌が2枚なきゃ無理
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:21:45.87ID:3qyIlA+n
ぼざろはアニメ化大成功だけど、どう見ても持ち上げすぎや
仮に映画化したとして客たくさん入るイメージが沸かない
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:22:38.94ID:yUL5O2ZR
>>229
チェンソーマン程度と同レベルでぼっちには勝てんよ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:23:20.05ID:3832j3/k
>>229
くるみ周りの伏線が一個も回収されてないからな
・くるみはアランに接近する為にテロに加担した
・くるみ30歳だとしてもウォールナッツは二代目
初代の仇を討つ目的があるのは明らかだな
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:24:56.24ID:opW7fZwR
鬼滅以降のジャンプこれ賭け作品

呪術
・話題性A
・原作力B+
・制作B+
・監督B+
・声優C+
・宣伝費A
総合A

スパイ
・話題性A+
・原作力B+
・制作A
・監督B+
・声優A
・宣伝費A
総合A

チェンソー
・話題性B+
・原作力A
・制作B
・監督C
・声優C
・宣伝費A
総合B


チェンソーも比較対象が悪いだけでそんなに悪くはないんとちゃう?
たぶん来期なら覇権だったよ
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:26:09.15ID:VfI5UK4X
ぼっちは円盤よりグッズ売上だろうな

>>224
ぼっちはこっから20万ぐらいまで伸びるぞ

>>228
水星はチェンソーより予算多いでしょ
ってかチェンソーはMAPPA単独出資だからそんな金でないと思う
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:29:24.05ID:3832j3/k
>>240
自社元請けだったら中抜きされないから委員会に取られてた9割ぐらいは制作費に回せる
それでもサンライズに比べれば全然人件費安いと思うけどな
鉄血一話制作費3500万×25話
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:29:49.67ID:oXRh5lku
ああああああ内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

このゴミの前まで内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメとか全て空気だったのによ

内容ペラペラおまんこ用の糞漫画でも予算出してアニメ作ってもらって(作画だけで内容ペラペラ)
後はあらゆるメディア使って総力を挙げてゴリ押しすればいとも簡単にアホなおまんこが釣れてヒット作を産み出せるのにすっかり味を占めやがった

アニメ界の癌

https://i.imgur.com/pqP0ShN.jpg
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:29:55.13ID:QRzU0Abf
色々、声優の人気の指標を調べて見たが
アニメ出演本数は「人気」だけでなく「コネ」「色々な役に使える癖のなさ」も関係するし、
テレビ出演時間はライト層人気が強いみたいだな

・2022年「秋」アニメ女性声優本数
7本:竹達彩奈
5本:大久保瑠美
4本:小倉唯 楠木ともり 白石晴香 花澤香菜 早見沙織

・2022年テレビ出演時間(11/27現在)
591時間 三石琴乃
393時間 青山なぎさ
166時間 折笠富美子
149時間 平田真菜
137時間 一龍斎貞友
135時間 早見沙織
113時間 冨永みーな
108時間 高山みなみ
98時間 水瀬いのり
86時間 吉川未来
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:30:01.81ID:7nl9pRSf
チェンソは話題性ならSSS+では
全世界で億越えの期待値で原作なぞるだけで神アニメ評価される超絶お手軽イージーゲームよ
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:30:41.70ID:yUL5O2ZR
>>238
チェンソー
・話題性B+
・原作力C
・制作C
・監督Z
・声優C
・宣伝費SS
総合C

直してあげた
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:35:28.62ID:QMdT3399
ぼっち確かに最終回だわ
あと何やるんだw
もうひと盛り上がりあるのか
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:36:29.28ID:3832j3/k
>>252
宮崎出身のクリエイターの知り合いが数人居るが、大抵「宮崎は駄目です」って言って語ろうとしない
苗字が極端に偏ってるのでカマを賭けたら大抵的中する
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:39:25.02ID:OZrwuJwp
チェンソーマン脚本瀬古さんの実績

進撃の巨人
キルキラル
残響のテロル
モブサイコ100
ダーリン・イン・ザ・フランキス
賭ケグルイ
終わりのセラフ
亜人
ヴィンランド・サガ
ドロヘドロ
デカダンス
呪術廻戦平穏時代の韋駄天達
サマータイムレンダ

監督が若手起用の分、脚本はまあまあ実力ありそうな人でフォローする安全安心体制なんだけどな
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:39:44.93ID:HVDFI3aS
最後の山場は文化祭か
個人的には今の所原作で一番盛り上がるエピソードだったと思うけどタイトル回収が強すぎて今回に勝てるかどうかはわからない
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:43:40.36ID:QMdT3399
ぼっちの曲もギター強めでロックっぽくなっててよかったわ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:46:50.67ID:Nypd1ChB
>>253
WITと交互に制作してるスパイで作画力の違いをまざまざと見せつけられてるクロワが何だって?

WIT回は作画キチガイ浅野恭司の下、作監から動画まで国内リソースで完璧に仕上げて来るのに
クロワ回は中国人と韓国人に作らせて国内で手直しだからブレブレの不安定

WITはちょっと格の違いを見せすぎなんじゃないかな
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:48:00.09ID:QMdT3399
スパイのフィオナさんは社会性ないからスパイには完全に不適格だよな
元からリアリティ皆無だけどさ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:59:01.68ID:3832j3/k
>>265
フィオナは別で家庭作ってアーニャとは別にストリクスに参加させた方が保険になると思う
本人が思ってるほどに有能ならばの話しだがな
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 01:59:21.31ID:m56ZUpK+
>>248
折笠富美子がなんでこんなに出てるの?
過去の声優という印象だが
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 02:00:38.48ID:/OZdXt18
WITの場合、親会社が上場のおかげで決算見れるんだけど実際債務超過だからな
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 02:05:17.11ID:dds6KOnn
土深夜こっからまだ4ウソ残ってるとかマジか
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 02:05:33.94ID:UYUoTnSm
うる星見てリメイクも良いなと思った
あたるの父母はオリジナルのあたるとラムの声優なんだな
原作好きだしベルセルクも見てみるか
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 02:06:43.55ID:Nypd1ChB
>>266-267
京アニ目指せって書いてあったからスタジオ規模の話じゃなくて
作画力の話かと思ったのだが

クロワは定期的に海外メインの回作って明らかにワンランク低い作画見せてくるから
京アニみたいなど安定高品質作画は無理ではないかと言いたかった
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 02:07:37.35ID:UYUoTnSm
北斗の拳のリメイクはパッとしないのよな
オリジナルは伝説のアニメなのに
やっぱり神谷明でないとだめなのか
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 02:09:52.79ID:vxmA3oEx
今週のブルーロック作画が一瞬ガキのお絵描きレベルまで低下してたシーンがあったな
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 02:18:49.32ID:Nypd1ChB
クロワは明日ちゃんや着せ恋でも観てて「ん?」てなる回があって
エンドロール見るとやっぱ海外流しだったってのが何度かあった
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 02:28:36.45ID:1Tas9LFV
アンチが叩きたいが叩く部分があまりない時によく使う「期待ほどじゃなかった」
対義語は信者が使う「普通に面白かった」
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 02:35:19.04ID:7VbIuDwZ
水星とか期待ほどじゃなかったな実際
ガンダムだしAぐらいを期待してたけど実際はBだった
今期面白いアニメが多すぎるから相対的にB評価になってる可能性もなくはないけど
少なくともAメンツに比べて水星は面白さという点で弱い


2022年秋アニメ30作品+ショート4作    
S ダイの大冒険
A チェンソーマン 犯人の犯沢さん 新米錬金術師 ぼっちざろっく ヒロアカ スパイファミリー ブリーチ
 ゴールデンカムイ4期 ジョジョ6部 異世界おじさん アキバ冥途 4人はそれぞれ 夜は猫と一緒
 攻殻機動隊ARISE(再) ワンピ コナン

B ガンダム水星 聖剣伝説 追放ビースト しっぽがない 陰の実力者 どぅーいっとゆあせるふ 
 虫かぶり姫 クールドジ男子 メガトン級ムサシ ボルト
C ハーレムキャンプ 遊戯王ゴーラッシュ ガンダムΖΖ(再)
D 農民関連のスキル 弱虫ペダル 夫婦以上恋人未満 惑星のさみだれ デジキャラット
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 02:37:00.15ID:yl3skRtG
今日のポプテはエヴァ関連か
闇村龍之介さん久々に名前見たわ、知らん人はゴーゴーファイブを検索ね
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 02:42:56.60ID:yUL5O2ZR
>>300
クソアニメが好きなんやな
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 02:57:19.84ID:NW0WWOVo
4ウソ神回だったな関根と大佐の百合はいいゾ!
大佐がいなかったな関根は一生病院で生活だったな
パリピ孔明、ジョジョ、カイジと今日はパロが多かったな
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 02:58:26.05ID:fOZMgPl7
ぼざろそんなにいいのか?
アマプラにあるなら見るが
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 03:12:26.67ID:RTZWFmGK
>>316
マジで自分がこんな感じだったわ
どうせきららだろと思って見てハマったわ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 03:16:41.20ID:3832j3/k
>>315
キタサンがわざと下手に歌ってるのが演出のキモだし、敢えて作中で流さずにCD売りで蔵出しした方がリリースが伸びる
アニメでは演出の都合でちょくちょく別録り曲があるから、レーベル会社も苦労が多い
「ア"ー"ナ"ダノ"ー"ゴエ"ガー"www」
原作準拠で神回認定されてる5話だけ音量下げて聴きやすくしてる辺り100%確信犯
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 03:17:17.16ID:7VbIuDwZ
ぼっちのコミュ障は生暖かい目で見れる
虫かぶり姫や異世界おじさんも同様

水星のスレッタのコミュ障だけは見ててイライラしてくるのはなんでなんだろ
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 03:27:04.67ID:VfI5UK4X
スレッタはコミュ障としてリアリティが一切ないからな
あんな風におどおどした喋りするコミュ障まずいない
大概コミュ障ってちょっと吃るけどあんな露骨さはない
ぼっちも全然リアルじゃないから正直どっこいどっこいだとは思うけど
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 03:32:15.69ID:mg2lb265
***,174/***,174 【A限定】ぼっち・ざ・ろっく! 1-6全巻セット

**1,819/**1,819 チェンソーマン Vol.1 Blu-ray [Blu-ray]

これはゲームセットですね
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 03:36:52.07ID:3832j3/k
>>330
コミュ障っつかサヴァンだわな
グッドドクターの主人公が時々反転したかの様に人の心を踏み躙る展開がある
日本人は良くシャイって言われるけど、あんま悪い意味で言われない
陰キャとかチー牛とか言って蔑むのは日本人の悪い癖
どうせ社会に出たらどっちも大差ない
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 03:51:59.62ID:thd9cQAd
ぼの字は最終回じゃなくてようやく始まったって感じだな
1曲目はわざとタイミングずらした感
ギターの手は全然違う
曲はまあゴミだしまあ音楽に詳しいつもりのヤツが演奏の評価に逃げがちなのはこういう事だって良く解る感じだよ
メジャーでも大抵はこうだからギターがーとかベースがーとか言い始めるんだよ
良くないものを信仰するのに理由が必要だからなw
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 03:54:43.58ID:ECF8KYmt
>>345
チェー牛さん...
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 03:56:51.48ID:UO+6jPqh
水星は大河内のいつもの雑な脚本
プロローグでデリングガンダム許さないと言い切ってのがギャグになったし…

ぼっちは今の所音楽アニメとしては超王道で無駄がないね
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 03:58:08.16ID:t9zLDIy+
むしろぼざろが色んなところでマウント取ってるだろwww
おすすめトレンドに出てきたのをスパイやこのスレにウキウキしながら貼ってたのは面白かったわwww
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 04:04:05.98ID:yUL5O2ZR
>>348
ID変わってないですよ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 04:06:23.16ID:UO+6jPqh
水星って鉄血やAGE以下と馬鹿にされてるのによく持ち上げようと思えるな…
富野がファンネル合戦はつまらんと言い切ってたのを押し通して笑われてただろ
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 04:09:00.08ID:Lq4wyAcs
富野自体Gレコで才能枯れたと馬鹿にされ笑われてたからな
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 04:10:45.81ID:yUL5O2ZR
チェンソー信者壊れちゃった・・・
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 04:18:17.42ID:Nypd1ChB
「創作物は原作者も映像作者も須らく己のオナニーを他人に見せる恥ずかしいもの」
という大原則を認められず、オサレでトレンディーにカッコよく、こんなの作った俺ってイケメン!
みたいに作ろうとして他人の眼前10センチでより激しいオナニーを見せつけたのがチェンソ中山
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 04:28:03.22ID:C5Kfewpp
>>367
自己紹介?
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 04:35:05.29ID:SZZDPXvU
水星は2クールなのか話がダラダラしてるからどうだろう
ぼっちちゃん推しかな
チェンソーは青少年向けエロ要素あるけどそもそも悪魔退治とかありきたりでつまらない
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 04:39:30.44ID:7iVNv+ld
中国アニメに席巻されるというのはもう何年も前から聞いてるけどそうなってないし
何よりも中共の規制が厳しすぎるので、作画力はともかく内容面的にはそんな面白いものは作れない
中国が自由な国だったらやばかったかもね
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 04:41:17.38ID:MaWBCc1g
このスレで覇権とりたかったら重度の人見知りを用意すればいい
ワタテン スイセイ ロックが絶賛されやすい
人見知りアニメランキング1位ロックと4位ワタテン
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 04:45:22.78ID:DdtdgNXr
>>373
そのうち日本のアニメ制作の株主になって来るのは想像出来るけどね
テレビ局や新聞みたいに
ハリウッドみたいに金出して口出して来てクリエイター終了
角川の何かも中国来てるでしょ
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 04:45:27.50ID:3832j3/k
>>373
中国「マネーに」席巻される、が現実だろうな
中国も日本の影響受けまくりだし、中国色強めのロシャオみたいなのが量産されてる気配もないし
まあ日本の流行りを中国ソシャゲに取り込んで、日本でアニメ化みたいなパターンが増えると思うよ
崩壊3rdはよ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 04:47:24.16ID:3832j3/k
>>376
それで日本発信のコンテンツが増える訳でもなく中国発信のコンテンツが増える訳でもない
増えるのは中国資本のソシャゲだけ
ソシャゲアニメも日本で作る事には変わらない
末端のアニメーターは中国労働者に席巻されるだろうけどな
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 04:48:00.59ID:1FS482oU
ぼっち8話神回だった
チェンソーなんて比じゃないわ
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 04:57:28.84ID:UO+6jPqh
秋アニメはぼっちと転生剣の話がかなり良いな
水星は大河内の雑な脚本で論外
チェンソーマンは監督がかなり頑張ってるから評価はできる
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 05:03:05.81ID:7iVNv+ld
アニメ出資者の中身が中国に入れ替わったとして、日本で作るから表現の自由に厳しくないものを作らせるのか
それとも中国の審査を通るように作らせるのか
そういやアメリカ資本のネトフリアニメなんてのもあったな
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 05:03:14.48ID:fOZMgPl7
アークナイツは2期前提なのか話の進みが遅いな
まあスパイみたいにのんびり観れるからいいんだが
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 05:04:03.65ID:aEng8/fh
ブルーロックの作画マジで酷いな。マガジンはこの作品を看板にする気なんだろうけどこれじゃ失敗だな。
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 05:06:05.78ID:fOZMgPl7
ぼざろ一話みたが結構いけるな とりあえず7までみる
原作4コマらしいがアニオリ成分多めなのか?
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 05:07:23.62ID:7iVNv+ld
講談社系のアニメは集英社系と違って原作漫画の販促と割り切ってそう
原作漫画の販促目的ならそんなに予算出す必要ないし
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 05:43:04.30ID:3832j3/k
>>383
まだ4話までしか見てないけど、そのうちそんな展開あるの?
今時点では時間の無駄って言う感想しかないんだけど
あと、耳4つあるの変
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 06:06:30.61ID:7VbIuDwZ
>>402
やるにしてもまずアバン外伝をアニメ化して
連載してるビィトを完結しつつ未アニメ化部分をアニメ化した後ぐらいでいいかな
じっくり構想してもらって

アバン外伝って作画は違うけどダイ大原作の人が作ってるだけあってめちゃくちゃ
ダイ大要素出てきてクッソ面白い
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 06:16:12.09ID:5MW04zXY
つかビィトってAT-Xでもやってないなw
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 06:24:39.71ID:5MW04zXY
AT-X、テレビ東京より週遅れでやるって意味ね
ビィトは夕方アニメだったま
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 06:49:16.58ID:1NNMA9yp
順位 最新話残留率 タイトル
1位 219.1% ぼっち・ざ・ろっく!
2位 117.4% 機動戦士ガンダム 水星の魔女
3位 102.2% 不徳のギルド
7位 73.0% チェンソーマン
29位 44.1% SPY×FAMILY(第2クール)

ぼっちついに200%超え。前期のリコリコに似てきた
スパイがぼっちに全く勝てないとか予想できんかった
逆はあると思っていたけど
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 06:54:36.03ID:5MW04zXY
超ベテランの麦人氏が例のクソアニメに参戦とは
これは美男高校の新シリーズをだねww
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 06:55:38.89ID:MaWBCc1g
このスレで猛プッシュで人気なのは世界で全く人気ないな
スイセイ 1500コメント reddit
陰の実力 600
ロック 500
秋葉 300
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 06:59:39.75ID:1NNMA9yp
水星は今日、グエルぱいせんが復活するかどうか
一応考察では株式会社ガンダムの面接会場に来るところまでは進んでいる

面接でミオに「どうして我が社を選んだんですか」の質問に
「地球にいって学校を作りたいです」と答えて、スレミオのご機嫌を取って合格する流れ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 07:11:04.28ID:MaWBCc1g
キララ苦手だけど正直今作は毎週笑えた 
はじめてガールズが一番好きな系統だから相性良かった
キララジャンプパロが最高だった
悠木碧そっくりな妹役の声優がいる
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 07:18:31.69ID:3832j3/k
声優業界はジェネリックざーさんの量産体制を終えてジェネリック悠木の量産を開始したようだな
ざーさんと悠木のハイブリッドであるれなしゃまが最強な訳だが
今の所安済知佳が完全上位互換だけどな
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 07:20:32.68ID:EchSl6f9
うーす
ぼっちの6話
お酒のんでるベースの女の子がでてくる回みた
お酒のんでる子って名前なのってたっけ?
新宿がホームでライブしてるっていってたけど
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 07:32:03.95ID:YnzoJgaM
どうやらぼざろ上げしてる人の正体が判明したようだ

428:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe5-d9hX):[sage]:2022/11/27(日) 07:05:40.73 ID:Yh5ES3Iw0
どうも最近色んなアニメ作品のスレでぼざろの名を語ってそのスレの作品をDisる対立煽りマンが暴れ回ってるみたいだわ
DIYのスレで教えてもらった
これほっとくと不必要にぼざろに嫌悪感を抱く人を増やす形になると思うんだがどう思う?
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 07:35:13.15ID:EchSl6f9
いまの時代に対立煽りマンなんてはやらないよ
やらおんとかアフィならともかく

たまにおなじクールに似たようなアニメがあるときはライバル対決になるけど
ほぼない
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 07:36:47.68ID:ZS9EUhOm
>>417
一応補足しとくとこの回のチェンソーマンの残留率
原作の最新話更新と同タイミングでそっちも同じタグ使ってるから両方の分入っちゃってんだよ
だから実際の残留率はこれより低い
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 07:37:27.72ID:wMmHORvX
ぼざろ面白かったな
ライブ自体は想像通りで期待を超えなかったが、最後の会話シーンはよかった
あとぼっちワールドはもう飽きたんで長い尺とるのやめてくれ
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 07:39:43.19ID:/gdSn2hQ
ぼっちってネットのイナゴにバズればいいって作りなんだよな
対立させるアニメがジャンプやガンダムあたりなのがずれてる
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 07:39:48.95ID:EchSl6f9
松本伊代、TBS「オオカミ少年」収録で腰椎骨折 落とし穴に落下「治癒に3か月程度」同局発表

こういうのって5年に1回くらいあって
番組打ち切りになるけど
番組制作会社、構成作家とかは学習しないの?
20代のアルバイトスタッフとかが安全性のテストしてるんだろうけど
50代の女性とでは、落とし穴しらなければ腰を強打したり、頭を強打したりあぶないだろと

蝶野のビンタとははビンタがくるとわかってるからいいけど
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 07:45:43.49ID:DafJGX/c
( ´ー`)フゥー...
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 07:48:39.53ID:4YzdG8QL
ポプテ地味にセル作画凝ってるな。幽遊白書っぽかったが倉庫に殴り込み行って敵の服が破裂するのは北斗の拳か。
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 07:48:41.84ID:fOZMgPl7
>>435
アークナイツはプロデューサーがケモ耳好きだから4つにしてるらしい
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:09:52.79ID:A80WHXaW
ぼっちはこれでタイトル回収したわけだけど、結局
ぼっち’s ろっく を ぼっち・ざ・ろっくって
つけ間違えただけか
ぼっちのロックであってぼっちは音楽ジャンルじゃないしな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:10:18.59ID:fOZMgPl7
>>453
原作からそういう設定だぞ
他にも獣人とか天使もいるしなんでもあり
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:25:11.16ID:U3j9+wzK
現実通りの猫と創作の猫耳人間を比べてもな
それで言ったらリアル猫の頭に人間の耳を付けて耳4つだとおかしいから猫耳を取る事だろ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:28:56.97ID:yp4DDHtK
>>425
初めてガールズ!

概要
初めてガールズ!とは、Rayの楽曲である。

概要
歌:Ray
作詞:畑亜貴
作曲・編曲:ミト
TVアニメ「わかば*ガール」のオープニングテーマ。
シングルは2015年8月26日に発売。

これ?
これが一番好きなのか?
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:29:47.54ID:k23zQq3Q
つーか4つ耳論争しているのってかつて存在したという昭和のオッサンだろ
いまだに要るんだな原理主義者って、原作で付いてるんだら付いてるんだよ
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:29:49.38ID:3832j3/k
>>479
アニメではざっくり感染者って呼ばれてなかった?
ゲームでは33の種族が存在するとか書いてあったけど、人間由来の変異じゃないの?
後天的に感染者になったり人間の親から生まれたりしないの?
違うんだったら俺の認識不足だ
逆に何で感染者が病気扱いされてるのかさっぱりわからなくなったな
これは脚本がやらかしちゃった感じか?
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:29:54.96ID:wMmHORvX
耳出さないとウマ娘みたいに同じ髪型が増産される
耳4つあれば耳だしにイヤリングなどの装飾も可能
しかし耳4つに多少の忌避感を覚えることは確かだ
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:30:03.07ID:U3j9+wzK
人間に猫耳を付ける理由→そのデザインに需要があるから
猫耳人間が耳4つの場合もある理由→人間の耳を取ると見映え悪くてそのデザインの需要が少ないから
それでも人間の耳を取るデザインがある理由→一部のうるさい人向け
人間耳が無い猫耳人間が人間耳の部分を隠す理由→そのデザインの需要が少ないから

結局設定上は耳2つの猫耳人間でも隠す事が殆どだからほぼ存在してないようなものだな
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:33:25.78ID:/gdSn2hQ
「わかば*ガール」「三者三葉」「4ウソ」この辺が被る

共通してるのは世間知らずなお嬢様タイプがいるってことか
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:34:20.59ID:hljdmlMf
>>487
人間耳が無い部分の見映えが悪い事を殆どの人が知ってるから隠すけどな
むしろ人間耳見えててそれがあると分かっているデザインの方が親しみやすい
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:36:23.10ID:hljdmlMf
リアルな異世界(ぼくの妄想)は病原菌だらけだから異世界転生(他人の妄想)してもまともに生活出来ない!(ぼくの妄想)みたいな話
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:37:31.02ID:fOZMgPl7
>>484
感染者ってのは体が鉱石になる病気になったやつのことで獣人化するとかそういうのではない
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:37:35.84ID:4ANHrNAD
すまんちょっと論点が見えん
耳4つについて話してるのは分かるんだが作画ミスを指摘してるのかデザインとして耳4つがおかしいと言ってるのか
どっちについて言ってるのかよく分からんのだ
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:40:52.60ID:3832j3/k
>>495
じゃあ獣人だから強い訳じゃなくて獣人ってのは普通に沢山いて感染者が迫害されてんのか
ますます何で獣人が差別されてんのか分からんな
どうやって感染者かどうか判別してんの?
実際に感染源だとしたらアーミヤちゃんらが悪じゃん
大人しく隔離されろよ
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:43:07.13ID:wMmHORvX
アークナイツのお話は得に難しくは無かったし、義務教育を受けていれば理解できるとは思うんだけどな
そもそも理解する気が無ければ無理だろうけどね
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:43:08.74ID:tll2D8oe
三つ目とか複眼みたいなもん。
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:46:53.95ID:z80/Nq0k
つわリッツ
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:53:30.99ID:3832j3/k
>>500
生物には元々3つ目の目がある
松果体と言って人間の場合はかなり退化してるけど痕跡はある
爬虫類は光などを感知する感覚器として機能している
アステカなんかでは昔から頭蓋穿孔の手術が繰り返されてたな
お釈迦さまの額にあるのは長い巻き毛
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 08:59:20.19ID:fOZMgPl7
>>498
差別されてるのは獣人じゃなくて鉱石病に感染した人だけ
感染しても治す方法がないから差別されてる
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 09:00:40.79ID:yp4DDHtK
>>474
しっぽは、短いけど人間には備わっている。尾てい骨
だからそれが伸びただけ

逆に耳4耳の場合、もとから耳が一対ある者が耳4つに増えるのは機能の重複でダブルチンポみたいなもの
https://twitter.com/tanto_babu/status/1565330897024749568
これみたいに奇異の目で見られ、ツイッターに晒される
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 09:00:48.84ID:7a2Xl7Rk
ぼっち見た
ぼっちちゃんの演奏覚醒シーンの改変が良かった
原作だと1曲目の途中で覚醒するけど2曲目をアドリブの覚醒ギターソロで入るように変えたね
5話を繰り返すよりこっちのがいいわ
ぼっちの唐突にやらかしてくるキャラ性も活きてくる
反面虹夏ちゃんと話すシーンでぼっちのモノローグを抑えたのは最終回エモらせようという伏線とみた
最期まで目が離せないわ
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 09:24:36.58ID:QRzU0Abf
>273途中送信orz
やりなおし
宮崎県は教育ジェンダーギャップ指数が低い
=女性の教育待遇が男性より低いらしいし、
女性の大学進学率も低い方だが
大学進学率の男女格差に限れば差は小さい方らしい

ttps://digital.kyodonews.jp/gender2022/paid_ranking
教育
順位/都道府県/ジェンダーギャップ指数
46 宮崎県 0.308

ttps://www.nishinippon.co.jp/item/o/876094/
男 女 男女格差
宮崎 40.7% 37.9% 1.07倍
全国 57.4% 51.3% 1.12倍
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 09:28:08.74ID:fOZMgPl7
そもそもきらら作品だからダークホースってわけではないと思うが
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 09:35:47.44ID:QRzU0Abf
>>271
自分も疑問に感じて調べたが
主にNHK教育のおかあさんといっしょの出演らしい

同番組は月~土の放送な上に再放送があり、
1週間に12回放映しているので放映時間が稼げるらしい

出演時間上位陣は大体毎日やる・平日毎日やる番組のレギュラーらしい
特にNHKのそういう番組のレギュラーが多い

そういうのではなく週一アニメの出演時間で女性声優トップは早見氏みたいだな
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 09:37:06.40ID:1NNMA9yp
名探偵コナン 昨日のやつ

久々に眠らない小五郎が見れた
なんか知らんけど普通に楽しめるのがコナンの魅力
最後「燃え尽きたぜ・・・」
髪が真っ白になれば更に面白かった
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 09:47:36.47ID:Kpxtnkyd
2022秋アニメここまでのランキング
(個人的見解。異論しか認めない。)
① 陰の実力者 ↑
② よにん嘘 ↑
③ 異世界おじさん -
④ モブサイコ ↓↓↓
⑤ アークナイツ →
⑥ ブリーチ ↓↓
⑦ 水星の魔女 →
⑧ チェーンソーマン ↓↓
⑨ 新米錬金術師 ↓
⑩ 不滅のあなたへ ↓
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 09:58:10.88ID:FAGZIiYL
他作品のスレで対立煽りしてるからぼざろ嫌い
特に太刀打ちできないガンダムやジャンプに喧嘩売ってるの見ると呆れる
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:01:18.40ID:y1H0W9QI
対立煽りカスの言ってること真に受けてどうするよ
あいつらどのアニメも単純にムカつかせるための材料としか見てないよ
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:03:26.43ID:qVOp9GGa
陰実の面白さは異常
主人公がモブムーブするために作られた背景の世界観が秀逸
これ自体単一のファタジーとして成り立つ
むしろ主人公いらないまである
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:10:06.60ID:TranFEUa
>>535
水星は転売ヤーからガンプラやらコラボエアリアル買うガノタに大人気なコンテンツ
ぼっちはきらら豚最終兵器で原作厨大喜びのコンテンツ
購買層が全く被ってないのに対立煽りは無意味
母数の大きさで購買力はガノタのが上
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:14:08.43ID:QRzU0Abf
2022年女性声優CD初週売上
ttps://i.imgur.com/F405LA1_d.webp?maxwidth=760&fidelity=grand

・「2022年秋アニメ出演本数上位陣(3本以上)」
「2022年テレビ出演時間トップ50」
「女性声優CDシングル・アルバム売上トップ30」に入っている
早見沙織

・上記3指標の内、2つは入っている
小倉唯、楠木ともり、潘めぐみ、高橋李依、水瀬いのり、花澤香菜

まあ現行の人気上位女性声優はこの辺でしょうか
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:20:18.14ID:/e39UvpB
***,174/***,174 【A限定】ぼっち・ざ・ろっく! 1-6全巻セット
***,191/***,191 ぼっち・ざ・ろっく! 1

ぼっちアマラン上がらんな、なんでやろ?
夜になったら上がるんやろか
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:23:17.75ID:QRzU0Abf
〇人気女性声優の傾向

・全体的に声の癖が強めで、役の幅が狭い人が多い
・全体的に大人しめな声・役の人が多い

たしかに>68の言う通り、個性が強い方が売れてる印象だが
その個性は佐倉氏のような方向性ではないみたいだ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:27:03.05ID:TranFEUa
>>549
きららファンタジアに課金してる層がぼっちの円盤を苦もなく買う層で、その数はサ終になるほどしかいない
リコリコという新規コンテンツに課金した一般的な豚は、リコリコマラソンやってるから金銭的余裕は少ない
ぼっちの円盤を万に乗せれる環境かというと、リコリコというバケモノのせいでかなり厳しそうというのが分析結果
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:27:28.29ID:EmIojNJ3
スパイは安定してそこそこ面白い
ぼっちは5話6話かなり良かったけど他は微妙
異世界おじさんは笑ったしキャラも可愛いかった
ニチアサの楽しみが増えたわ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:32:54.97ID:QRzU0Abf
>545訂正
×・上記3指標の内、2つは入っている 水瀬いのり
〇・3指標全てに入っている 水瀬いのり

どうも女性声優人気もライト層人気とマニア層人気があるみたいで
テレビ出演時間はライト層人気寄り、CD売上はマニア層人気寄りらしい
(アニメ出演本数はどっちなのか分からないが、若干マニア寄りぽい)

両方で上位に入れるのは早瀬氏、水瀬氏くらいで
かなり希少みたいだな
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:43:48.48ID:jsupGjnF
ぼっちざろっく、後宮の烏、冥途戦争が面白い
スパイも風都探偵も安定して面白い
ガンダムも見るのに熱量が必要そうなので後回しにしてるけど評判よさげ
今期外れが少なそうでうれしい。
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:45:03.37ID:QRzU0Abf
男性声優、女性声優ともにテレビ出演時間が大きくなる要因は
「NHKとのコネ」になりがちみたいだが
それ以外に「ライト層受けしてるアニメの出演」があるみたいで
セーラームーンの三石氏、ドラえもんの木村氏・関氏、
鬼滅の花江氏・早見氏・大塚氏などがあって
特に鬼滅声優陣が近年、強いみたいだな
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:47:54.88ID:A80WHXaW
>>510
あんな生煮えの話でいいんだ
演奏はプロがやってるんだから上手くてあたりまえだし
野外フェスじゃないからお外が悪天候ってだけで安全安心
停電も起きてないしハプニングもない
前座バンドの打ち上げにメインそっちのけで
ライブハウス関係者が総出になってるって珍奇な話なのにw
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:51:16.58ID:MN24CVwW
水星とぼざろは2018秋のゾンサガグリッドマンと被る気がするな
六花とアカネちゃんがバズって人気出たのにチンタラしょっぱい展開してる内にゾンサガに食われた
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:54:01.28ID:QRzU0Abf
>>563
佐倉氏は2022年テレビ出演時間トップ50には言ってないが
2021年では入っている

佐倉氏名義での声優ソングはどうもないっぽく
CDは売れてないみたいだ

どちらかといえばライト層人気らしい
スパイファミリーでも準レギュラー役を得たらしいし、
それもライト層人気ゆえぽい
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:54:50.40ID:deoqo4xT
そのゾンサガもすぐ廃れて2期は空気で爆死したという
アニメのサイクルが早すぎて長く愛される作品がなくなった
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:57:31.93ID:1NNMA9yp
トレンドみるとぼっちが195000 スパイが55000

スパイが4倍近く差をつけられている。秋アニメ始まる前は逆はあり得ると思っていたが
まさかぼっちがこれほど勢いがでるとは予想できんかった

スパイは今期に入ってより低年齢化したと思う。完全に見る人を選ぶ感じ
子供は見るだろう。一緒に見る親ついでに家族。
明確にこの辺の層をターゲットにした感がある。

一方で合わない人には合わないだろう。
明確に線引きされた感があるので、1期ほどの盛り上げにかける
それがトレンドの結果になっていると思う

一時は鬼滅の次と言われていたが難しいだろう
ここまでキッズ好みにするとは残念の限りである
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 10:59:30.99ID:QRzU0Abf
九州は男女差別はあるものの
大学進学率には思ったより影響していなく
男女ともに低学歴志向らしい

やはり神奈川県の女の子が
「頭が良くないと大学にいけない!」と考えるのは
九州臭いと言わざるを得ない
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 11:05:08.59ID:QRzU0Abf
>>559
所属事務所のページによるとヒロアカ、シンカリオンらしい
たしかにライト層人気なんだな

ttps://www.aoni.co.jp/search/sakura-ayane.html
僕のヒーローアカデミア 麗日お茶子
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 速杉ハヤト
進撃の巨人 ガビ・ブラウン
五等分の花嫁 中野四葉
ご注文はうさぎですか? シリーズ ココア
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 11:06:15.99ID:QRzU0Abf
近年の佐倉氏の代表作がヒロアカ、進撃、五等分など
メジャー少年誌原作アニメに集中しているのも
ライト層人気を示しているかね
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 11:06:43.10ID:MaWBCc1g
ロボットアニメは25年以上前に役割を果たし終わったジャンル
きららも絵柄飽きてきた
どっちも完全復活した歴史的な2022
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 11:11:51.43ID:WziO2Du1
ロボットアニメといえば今はガンダムよりエヴァなのかな
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 11:13:00.49ID:WziO2Du1
他作品叩きとかまるでリコ爺だな
同じやつかな
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 11:19:08.96ID:6i5TGrqF
エヴァはもう完結したっしょ
最後の映画ネタバレで内容知って見る気失せたけど長年引っ張ってきたのはなんだったんだと
あとアニメ映画で神木起用するのいい加減やめろ萎える
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 11:36:23.43ID:yUL5O2ZR
>>587
実写映画で毎回主演やる山崎みたいな完全なコネや
諦めろ
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 11:37:21.77ID:NNp/NslF
急激にいなご化するこの風潮はいったい何だろうね
一人や二人が暴走する程度ならともかく
多くの者が極端な意見や判断に押し流されて付いていってしまうこの現象

これ別にアニオタに限った事じゃなくニュース関連の情報を見てても
すぐに集団心理に溺れる輩が最近やたらと多くなった
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 11:48:51.13ID:yUL5O2ZR
昔から政治と野球と宗教は荒れるからタブーや
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 11:57:55.07ID:WziO2Du1
うる星はラムのラブソングじゃないんかいって思ったけどこれも気に入ってきた
下手に楽曲もリメイクせんで良かったかもな

【373】[feat. 美波, SAKURAmoti] アイウエ / MAISONdes - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=fwzRR6Bsro4&feature=youtu.be
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:03:30.80ID:WziO2Du1
>>611
下手にカヴァーせんでよかったの間違い
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:07:42.30ID:WziO2Du1
シリーズ作品やリメイク作品は懐古信者の批判は付き物
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:08:28.33ID:ZzJ/BSSz
高校では俺たち友達俺たち仲良し!
の輪に入れなかった
くだらないアニメに憧れてちんぷんかんぷんで
バスケ部入ってバスケバカにいじめられた
女バス
アニヲタ引退して19万になったからよいか
ありがとう
良い暇つぶしできたよ
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:10:40.50ID:DP4EQef7
こどおじが多いんだよ
子供の世界のままで確定した世界で

大人のように理想的に生きかっこよくなれなかった世界で確定
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:11:04.87ID:YDVefiac
冬は柔道一直線があるねw
もういっぽんね、女子柔道アニメ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:14:51.47ID:YDVefiac
こどもおじさんか、職にも付かないで親に全部物乞いしてるニートもおるしな
こういう無職転生になってはいけないよ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:22:46.79ID:DP4EQef7
社会は背伸びして大人っぽく見せてるが
それを駆使できる使い手はごく一部だろう

この世界の本質は子供のまま  子供向けのシステムにした方が有利かもしれん
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:26:03.64ID:PC0IzYzF
藍染惣右介
ユーハバッハか
ん?
名前を知る手段はいくらでもある、この目で見ることができるとは思わなかったが 用件は問うまい。地上に満ちた不快な霊圧が語らずとも教えてくれる
ならば話が早い。特記戦力が1人藍染惣右介 我が麾下に入れ
滅却師(クインシー)の王が私を見えざる帝国(ヴァンデンライヒ)に迎えようというのか
尸魂界(ソウル・ソサエティ)の滅亡という目的において我らの道は同じだろう?
「道は同じ」か…断る
何!?
死神の後をついて歩く滅却師の王を見るのは忍びない
それが貴様の答えか?話は終わりだ
もう帰るのか?私の力を脅威と考えるからこそ ここに来たのだろう?
そうだ、だが崩玉と融合したお前は殺すにも連行して封殺するにも時間がかかりすぎる
正しい判断だ、同じ道を歩く時間は短いに越したことはない。いずれ消すべき相手なら尚更な
ふん
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:26:03.65ID:DP4EQef7
実際は子どもばっかりの、こどおじが多いのに
大人のかっこいい理想を押し付け過ぎではないのか

それが逆に争いを生み出してるとしたらどうだ 厄介だよ
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:27:09.62ID:XWfzDiik
>>595
イナゴ化ってその時の人気作品に多くの人が群がることだと思うよ

もともと人気作品しか追わないイナゴが多いんだから仕方がない
本当にみんな君の名は。を面白そうと思って映画館に行ったのか?
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:27:55.69ID:3832j3/k
>>628
いや、農民の妹にゆかりん起用はマジキッツイわ
唯一無二の声で代わりのいない声優だけど
あの声でベッドで悶えられたらって想像したらどう思う?
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:28:50.91ID:5IkoDt6l
>>610
けど7話からかなり詰め込んでやってるのが
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:30:36.47ID:K+KrU6R7
彼女も嫁もいないお前らが恋愛語って何になる所詮はぼっちだろうに
そう!ぼっちに優しいぼっちざろっくを見て癒されるんだ!
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:30:55.38ID:WziO2Du1
子供の頃そんなに好きじゃなかったうる星に大人になってハマるとは
声優は代わったけどオリジナルの世界観はそのまま(褒め言葉)
やっぱラムちゃんいいよ、男の理想なんだろう
あたるの底なしのアホさも憎めないとこもちゃんと表現できてる

かぐや様も好きだしラブコメ好きなのかも
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:32:10.38ID:5IkoDt6l
楽園追放YouTubeで今無料だ
何度観ても面白い
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:32:20.01ID:EchSl6f9
ブラックフライデー
いつごろからこういうのいいだしたの?
アマゾンセールが発祥?
イオンモールもそういうキャンペーンしてる
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:35:38.52ID:sfU/V7k3
>>639
今期フランダースの犬アニメが冥途に続いてぼっちがノミネートしたな
うる星はやっぱオタクアニメだわオタクという言葉がなかった時代の
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:40:29.57ID:1eBZL8RN
>>584
「ロボットアニメとして」
であれば、まだまだガンダムだと思う

エヴァが受けた要因はセカイ系として、もしくは綾波やアスカ、カヲル君などのキャラクター性かと
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:42:24.27ID:DP4EQef7
子供の頃、アニメキャラが現実にいたらなと思った それが原点  
まるでキャラがほんとうに生きてるがごとく作品に命を吹き込む作業
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:52:28.33ID:EchSl6f9
トイレで大便したらトイレットペーパーをつきぬけて血液がついたのだけど
こういう場合て水で洗うだけじゃなくて石けん、ハンドソープであらったほうがよさそうだな
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:54:06.04ID:XWfzDiik
Gガンダムはストーリー上熱い戦いをふざけた表現にしてもどこまで許されるか選手権があったんだと思うわ
子供にはわかんない
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 12:54:49.11ID:3832j3/k
>>656
だったらガンダムがエヴァでしたも違うだろって分かるだろ
肉体捨ててゴーストになったりとか無人MSと戦ったりする世界観だぞ
お前んちのトヨタの軽が中身が人間だったとか言ってる様なもんって分かってる?
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 13:00:09.23ID:3832j3/k
>>657
あー、長谷川裕一がバイオコンピュータにアムロとシャアの人脳使ってるって設定あったわ
それを引き継いだのか、クライマックスUCのコミカライズでアムロとシャアの両方のバトルルーチンを搭載したF91がルーチンが競合して動けなくなるって言う不具合があったな
クラックスドゥガチはどうだったかな、あいつもクローンかなんかだった様な気がするが
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 13:06:10.04ID:NW0WWOVo
農民はテスタがアルを森に誘わなければ世界一かわいいが死ぬことはなかったのに
よく今でも友人関係続けられるよな
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 13:08:20.78ID:3832j3/k
>>676
テスタ=アルが遺跡を起動させてから噴火が起こったと思ってる
アル=自分がドラゴンに食われてから噴火が起こったと思ってる
こんな都合の良い馬鹿、テスタが手放す訳ないじゃん
そもそもあの地図手渡したの誰だよって全く疑問に思わない時点で
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 13:13:21.22ID:/OZdXt18
今期四天王
・ぼざろ
・水星
・アーニャ
・いせおじ

来期四天王
・スパイ教室
・トンキンリベンジャー



これチェンソーマンも来期ならぶっちぎり覇権だっただろうな…
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 13:20:29.49ID:6Jq4NWQE
>>682
そりゃアニメスレなんだからアニメ以外の話題はスレチだしな
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 13:22:38.91ID:3IME4eeb
ガンダムというよりロボットものは興味無いし五月蝿くて疲れるから見てないけど話題性というかトレンドでは一番盛り上がってるよなチェンソーは残念だけどジャンプ系のブームは作られてる感しててなんかあれだわきつめも呪術もチェンソーもスパイも
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 13:24:39.72ID:LeZiWjjY
ブームなんて基本作られてんだろ
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 13:25:52.97ID:45nVjOdK
SPYはむしろ放送前は全然注目されてなかったけどアニメ放送されて
その内容のよさで一気に評価上げたタイプの作品なんだが
最初から流行るの確定してた鬼滅や呪術とは違う
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 13:28:56.42ID:opW7fZwR
今期に話題作集中してて来期過疎ってるのは謎だよな
わざと被せてきてんのか?
来期完全新作で話題多少なりとも出てるのスパイ教室しかない
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 13:35:48.66ID:OZrwuJwp
お前らチェンソー過疎クールの来期ならチェンソー覇権だったって言うけどそれ本当か?
来期でも覇権争いに参加できてる構図が思い浮かばないんだけど
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 13:41:54.56ID:zzbM1WjG
>>703
あやかしトライアングルはキャラデザがダメだから多分萌え豚来ないぞ
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 13:49:07.00ID:YDVefiac
で、これ見る人おるんかね?来週から始まる日曜朝のすとぶら
もといすとぷりw
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 13:58:36.18ID:LLz2V2mD
ぼっちのファン幼稚なやつ多いよな。
たかがミーハーの分際で申し訳ないが言わせてもらう、他者を貶めてヘイトを稼ぎ、悪名を広める行為はアンチより酷いぞ。
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:03:24.67ID:1NNMA9yp
ぼっちは残留率がハネあがったし曲の再生数が既に50万近くに達している
前期のリコリコ状態に似てきたといえる

円盤も減少することはないだろう、上がるだけでどこまで積めるかになってる
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:04:32.56ID:Fkgj4Ix4
>>690
原作時点でクッソ人気過ぎてアニメ化は逆に不安視されてたよ
PVで期待値は上がったが一話に至ってはやたら音量小さくてファンサービス落ちスレスレ
その後のアーニャ登場から新規取り込みまくって今に至る
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:06:20.69ID:AsAFAX88
原作読まずにチェンソーマンアニメ見たが悪くなかったな
原作読んでも多少の違いはあれど発狂するほどでもないな
呪術や鬼滅が出来良かったからハードル上がっただけやろ
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:09:06.48ID:YDVefiac
今日の水星のエンドカードが誰か気になるな
ぼっちの作者なら全国のちびっ子にも見てもらえそうだから知名度アップできるかも
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:13:15.81ID:X4dOqB55
ぼっちさあライブに力入れろよ
居酒屋のくだりは3分くらいで残り全部ライブでよかったのに
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:14:02.98ID:ephnCudK
ほほい
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:15:43.72ID:o7DtOTjf
宇崎ちゃん9話オリジナルか
尺足りないのにどうしてそんな事やるかな?
1期の鳥取回もそうだが
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:17:13.31ID:o7DtOTjf
>>728
並レベルのアニメより少しだけマシなレベル
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:32:36.68ID:rjmLTBxH
はぁ~ぼっち見た めちゃ良かった(*'▽')
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:34:27.57ID:LLz2V2mD
ぼっちこれは2期も決定してそうな勢いやな、心配なのは調子に乗って映画やったり2期でコケること。
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:34:52.14ID:9ZReiS/1
だっちゃ
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:35:12.07ID:YDVefiac
来期はおにショタが流行る(適当)w
該当しそうなアニメが2つあるよ
FLAGLIA、田村少年も出るよのテクノロイド
どっちもキービジュアルにショタが中心
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:37:46.85ID:3832j3/k
>>744
あじゅみ君も自分が蹴ったボールが凄い勢いで自分に激突して大怪我してた
仮に蹴り返されたとしても、サッカーって同じ場所に即蹴り返したりしないだろ…キーパーならまだしも…
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:48:23.52ID:YxT8kKCe
実写系やってそっちに金ばら撒かないと一緒になって宣伝したり盛り上げたりステマする仲間が減って盛り上がり感が足りなくなるからな
面白いアニメを作って広めたいのではなく金を稼ぎたくてアニメを作っているだけなのが本音だろうね
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:49:41.00ID:rjmLTBxH
公式がyoutubeに切り抜きをたくさんあげて収益化するビジネスモデル、
かなりいいよね
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:50:38.04ID:l9T0NkCR
東京卍とかかぐや様とか実写版結構興行収入いってたよね
ジャンプ作品とかは例外として実写化の方が深夜アニメの劇場版より儲かってるんじゃね
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:51:26.19ID:rjmLTBxH
1年以内には2期を見たいよね
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:52:26.71ID:Aj55qHfq
るろ剣は理想の実写化だよなあ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 14:52:41.37ID:rjmLTBxH
実写化で金もうけするのは勝手にやってくれてもいいけど
アニメの2期を、遅らせてほしくない。そんだけ。
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 15:00:54.14ID:LLz2V2mD
>>763
それは実写との相性が良かったんやろな。
ぼっちは髪色、顔芸、人外描写的にキツそう
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 15:05:50.15ID:rjmLTBxH
土曜・・ぼっち
日曜・・水星

最高の週末だな
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 15:12:10.29ID:ZzJ/BSSz
女バスやめて唯一の宝がユニフォームだった
糞顧問がバスケがうまい後輩がユニフォームなくしたんだよ!おまえのをよこせ!
嫌です、って今なら言える
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 15:39:15.11ID:3832j3/k
>>785
なんか爆轟みたいな顔のやつと爆轟みたいな声のやつと爆轟みたいなキャラのやつが沢山いるよな
顔の縦長さでしか見分けつかない
つか、サッカー選手って何であんなに白髪多いの?
ミオリネの親父も昔は髪黒くて草
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 15:49:37.61ID:3832j3/k
>>791
シュタゲ本編劇場版ゼロだーりん全部見たわ
チェンソは毎回うんこを更新し続けてるからそう言うやつしか見ないんだろうなって言うので見切った
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 15:59:00.51ID:VfI5UK4X
>>690
こういう頓珍漢なコメ見てると、鬼滅がアニメ化前全然売れてなかったってことすら知らない奴多いんだろうなって思うわ
流行に適当に流されて雰囲気でアニメ見てるのに「俺はアニメ化前からこの作品が爆売れする可能性に気づいてましたw」って面するバカが多すぎる
特に女はそういうのが多い
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 15:59:27.62ID:4l7VbgsW
>>764
愛もないけど

役者の演技力もなければ、ファンタジーを再現するCG技術もなければ、実写監督のセンスもないから愛だけあっても到底カバーできるレベルじゃないね
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:06:23.35ID:K3ojjAb2
もう飲んじゃったし今日は全部録画機に任せることにした
サッカーはコスタリカには2-0以上で勝たないと厳しいんじゃないか?ドイツも地力があるだろうし
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:10:48.49ID:rjmLTBxH
もうすぐ水星
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:11:44.60ID:F3So6KCS
今日は珍しく水星の話題皆無のまま放送に突入するのか
ぼざろの余韻とW杯が後に控えるから一休み入れたいところでのバットタイミングもあるか
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:15:42.48ID:ZzJ/BSSz
高校転校しようか迷ってるとき
ヤフー知恵袋や教えて!gooじゃなくて
おまえらに相談すればよかった
まあカゲメイでるから
あやかしトライアングルの原作おすすめですよ
10年続いた知恵袋キモヲタの通報でBAN
友達なんか作らなきゃよかった
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:17:16.62ID:K3ojjAb2
叩きって何が面白いんだ?対立煽っても昔ほど顔真っ赤にするような人居ないだろ?
みんなあの頃より枯れたおじさんになったんだぞ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:20:55.95ID:I29lFqV9
>>787
6部はスタンドの能力が難しくて
原作者の日々の苦悩が伝わって来る

バスタードの2クール目見たついでに見たけど
一気見じゃなかったら切ってると思う
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:21:03.88ID:rjmLTBxH
おそらく、一番好きな作品があって、
その作品を好きすぎるあまり「他をすべて排除せずにはいられない!」という
不器用なメンタルの持ち主なんだろうよ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:24:38.36ID:7VUsDV7G
最初は人気ないのに急に人気になったり、ふざけて持ち上げてたけどいつの間にか
本気になってるパターンのアニメは比較的荒れる
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:28:29.85ID:fOZMgPl7
円盤上位になると内容問わずアンチするやつが増えるから2期やれるくらいの中堅上位が一番美味しいんだよね
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:29:26.39ID:I29lFqV9
ぼっちいろんな所で見ろって言うから久々に見たけど今回オマケでギリ放送レベル
クローバーなのに作画や安っぽいし、作画もそうだけど演出がしょぼい
目玉のライブは動きが少なく表情は省略してるしメリハリがない
ぼっちをやたら上げてる人恐らくステマ部隊だと思う
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:31:23.69ID:rjmLTBxH
あと30分
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:32:52.49ID:fOZMgPl7
上みたいに自分が気に入らないものにステマステマ言うやつが増えるのも厄介
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:33:08.86ID:XWfzDiik
>>812
3部の辺りまでは編集がすごく口出ししてて当時の編集ごり押しのエジプトに
無理やり取材旅行に行かされてたりした

4部ぐらいからかなり自由になったと聞く
ここで背景の絵柄もイラスト調になった

6部で今までの流れが嫌になってラストで全部なかったことにして
異世界でスティールボールランを始めた

ところが鉄球の回転に人気が出なくて急遽スタンドを出して正式にジョジョの7部に格上げした
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:33:28.33ID:rjmLTBxH
おっさんだろう
年齢が行くと脳が老化して感動できなくなるんだよ
特に酒たばこやる人は脳の老化が早い
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:39:11.31ID:8sYRTnrD
いちいち他をけなさないとほめられないやつ、自分で見るアニメさえ決められないやつ
そんなのが増えてきてるね
まあなろうばっかみてりゃそうなるだろうけど
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:49:34.28ID:XWfzDiik
ジョジョの作者はコミュ力が高いのか仲間同士の会話シーンが面白い
戦闘中は主人公でも海外ドラマのわき役のようなセリフしか言わなくなる
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:50:22.89ID:VfI5UK4X
どっちかっていうと絶賛されてる作品にケチ付けてる奴がゆたぼんサイドなんだけど自覚ないのが悲しいね

>>786
不快な展開全然ないだろ
むしろガンダムにしては低刺激だぞ、エラン死亡含めて
プロローグ好きな奴はもっとハードな展開期待してた奴多いと思う
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:51:50.53ID:rjmLTBxH
今のうちにトイレ済ませとこう
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:53:12.11ID:9r3PzZnO
カレー♪カレー♪
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:54:08.54ID:XWfzDiik
ガンダムはエラン4が消された回で超盛り上がったけど総集編があってクールダウンした
前回もそれでそれでって感じなってて内容もよく覚えていない
これぐらいがちょうどいいのかもしれないけど
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:58:04.66ID:MpldzBaf
昔の作品がリバイバルって多いから超人キンタマンを今こそアニメ化をだな
白いモビルスーツが数珠持ってお経を唱え・・・ゲフフンw
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 16:59:12.72ID:QRzU0Abf
>>781
「コロナ禍で海外で日本のアニメ・マンガ需要が高まった」というのは
今までも聞いた話だが、興味深いのは以下の動きだ

「彼女がいまハマっているのは『呪術廻戦』」
「目下のお気に入りは『デスノート』だ。「気持ちを揺さぶられます」と彼女は言う」

どうやら海外でもジャンプ腐女子が順調に成長しているらしい
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:17:17.04ID:MpldzBaf
来月は冬コミだが水星コスする人、けっこういそうだな
春の群青の女社長やってた勝生さん演じるニューゲンネキのコスプレする人って絶対いそうw
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:25:31.59ID:MpldzBaf
脚本がルルーシュの人だしな、期待を裏切るのはお察し
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:27:30.25ID:E8IzSYag
戦闘がないと面白くないってのは戦闘みたいな派手で分かりやすいシーンでないと面白さを見出せない頭が悪い人間って言ってるようなもの
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:27:35.26ID:QRzU0Abf
水星の魔女は恐れていた通り
中国人受けの良い「経営シミュ路線」になってきたなー

同路線は天才王子、ブラックカンパニーなど中国人受けが良かったし
今期も新米錬金術師が中国向けにやっている
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:29:15.54ID:dwjEavDF
怒涛の単コメである
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:30:00.89ID:QkW1w7YH
やっぱ水星ガンダムだわ
バトルが無くても世界観や日常描写の1つ1つが面白い
これが社会現象(空前のガンプラブーム)になるアニメだわ!
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:30:30.35ID:jz6I2oId
もう勢いが水星よりぼっちだわ
ツイート数の伸びも時間帯考えても大差なくなってる
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:31:04.67ID:QRzU0Abf
ミオミオの「会社を作ってから、やることを決める!」という
行き当たりばったりさも中国人起業家にありがちな感じだ

しかし「社員の意向を尊重する企業トップ」
「軍事ビジネス否定」とか微妙に日本的な色が残ってるのが
日本人クリエイターの限界かね
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:31:45.73ID:jz6I2oId
ぼっちは軸がしっかりしてる
水星はSNSでバズらせたいってのが見え過ぎ中身スカスカ
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:32:13.12ID:BtoiRp7R
つかせっかく、ガンドフォーマットにまつわる企業間、グループ内の闇と
エアリアルってガンドフォーマットでありながる浸食しない異常性から
この作品の世界の、さんざん伏線張ってきた真相に向かうんかと思ってたら

今さら、トップやナンバー2の後継やその周りとはいえ、どう見ても大人達にくらべたら情報知らされてないだろう
学園のお子さまのおままごとに、逆戻りするんや
やっぱ、これ無駄に学園要素いれた事、製作側がもてあましてんじゃねーのか(´・ω・`)
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:33:32.75ID:jz6I2oId
Twitter数はぼっちに負け
視聴率もスパイに負け

水星さんダメダメじゃん
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:33:56.52ID:1fLIu2GJ
水星でダメだなって思ったのは
グエルが求婚したところ
作中の時間ではすぐに訂正したけど
アニメ時間では視聴者を1週間待たせた訳じゃん
それを一瞬でやっぱ間違いでしたって訂正するってことは
すぐに修正する適当な発言で視聴者の好奇心を維持させますって暴露したのと同じ
そんなやり方を序盤からやるアニメのやり方は
綺麗ではないね
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:34:43.79ID:QRzU0Abf
「学校生活が親のバックの強さで決まる」→中国の裏口入学
「出身地で待遇格差がある」→中国の都市民・農民格差
「起業」→中国は起業が盛ん

とにかく水星の魔女が日本人に関心のないことを連発しすぎとしか言いようがない
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:35:57.50ID:jz6I2oId
>>901
伸びは圧倒的にぼっち
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:36:42.84ID:iPFHqmAd
でも来週のぼっちも失速すると思うギャグ回だから
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:37:53.67ID:/m1ZRP9z
水星より不徳の方が面白いぞ
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:38:57.20ID:QRzU0Abf
シャディクが「孤児」「父に面従腹背」とか鉄血のマクギリス感あるとか
シャディクのハーレム?が鉄血の名瀬感あるとか
相変わらず鉄血色が強めなのもなんなのか?
結局「鉄血は成功」と見なされているのか?
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:39:17.01ID:/m1ZRP9z
ガンダム社歌とかバズらせたいのが丸わかり
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:40:36.14ID:fOZMgPl7
なんか中国がどうの言ってるやついるがそもそも水星って中国受けいいの?
あっちはseedがダントツ人気って聞いたが
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:41:00.91ID:GNYdrPPs
水星今週も良かったな
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:42:45.24ID:dlW1WNaV
マンダムはつまんなすぎ
ぼっちの一強だな
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:43:40.63ID:MpldzBaf
水星より全然再生数が伸びない、アマプラでは1.0の今期の某男バンドと比べれば水星などまだいい方でね
これを一気見できたら怖いものなしw
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:44:08.91ID:3LW6TKk1
水星は百合豚に売りたいのか乙女ゲー好きな女に売りたいのかイマイチわからん
まぁ百合豚はもう離れてるかもしれないけど
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:44:18.37ID:QRzU0Abf
水星の魔女今回分かったことチラ裏

・サリウスはガンダムアレルギーというほどガンダムを嫌っている
・シャディクは義父サリウスに逆らってガンダム推進派
・以前、地球を戦場にした戦争があったが今は平和になっている
・エアリアルは現時点では量産不可
・ファラクトの建造費はチュチュのモビルスーツの数倍程度
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:46:32.72ID:JslA1arS
スレッタはカルド博士を知らないと言い切った。もう完全にエリクトではない。
エアリアルの複製は不可能と分かった。エリクトがエアリアルに生体ユニットとして入ってる説が強化された。
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:48:40.66ID:GNYdrPPs
>>928 むしろ今日と先週は百合要素強めじゃね
先週のスレッタの花嫁として奮闘するミオリネ
今週はスレッタが「うちのミオリネさんが」って完全に
嫁扱いだしw
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:49:10.32ID:JslA1arS
プロスペラはまだエリクトがどうなったかをミオリネとスレッタに隠しているしな
本当はプロスペラにどうしてエアリアルに呪いがないのかを聞かないといけなかったが
スレッタがアホの子すぎて・・・
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:50:21.47ID:7dQzE+ne
昔と同じことやって理解が得られるとは思えないがなぁ
ミオリネはまだガンドアームの全貌を知らされていないんじゃなかろうか 
娘たちとか私達とか、必ず複数形なのが気になる 母親もスレッタもおかしい
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:51:04.62ID:QRzU0Abf
>>928
水星の魔女がダメな所は「全世界の10代の男女」という
ターゲットが曖昧な所は当初より指摘してきたわ

ターゲットを広げすぎると、
どの層にとっても魅力が薄い作品になるリスクがある
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:51:20.01ID:/m1ZRP9z
最近の水星

フォロワー数の伸びダウン
GEMランキングダウン
視聴率ダウン
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:53:53.59ID:QRzU0Abf
>>933
残念なことにその程度ではエリー=スレッタ説でもどうとでも辻褄が合うだろ

・4歳の頃だから、よく覚えていない
・エランが受けたぽい記憶を操作する的なやつをエリーも受けて忘れた
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:55:57.35ID:SZZDPXvU
水星やばいな
エウレカのサッカー回見てたほうがまし
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 17:57:18.43ID:V9/E9MMJ
水星の比較対象は境界戦機からサクガンに落として見た方がいい
各話ごとの支離滅裂さはサクガンのそれに通じるものがある
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 18:00:15.60ID:SZZDPXvU
>>952
なにそれいやらしい
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 18:07:34.35ID:opW7fZwR
ニカ姉もシャディクの性奴隷の列に加わるんだな
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 18:51:35.89ID:O0E65ho+
やっぱり作品の持つ魅力、ポテンシャル的なモノは圧倒的にチェンソーマンの勝ちだと思う
でもあのアニメ化作品からはその魅力が十全には伝わってこねーんだよな
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/27(日) 19:07:18.68ID:QRzU0Abf
>>940
医療テーマ系アニメは過去作から推定するに欧米向けで強い
モンスター娘のお医者、チート薬師、異世界薬局…
なんだがイマイチ、ヒット作がない

どうも医療=インテリ賛美なのが
反知性主義の欧米のアニメファン受けが悪いんじゃないかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 12分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況