X



【アニメ】チェンソーマン 57鋸目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f03-3TNT [123.0.83.19])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:09:16.72ID:vsy3ignB0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ
【アニメ】チェンソーマン 56鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670949136
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-T8b/ [153.252.135.8])
垢版 |
2022/12/15(木) 03:16:16.31ID:tPlz1mxz0
>>604
意識が飛ぶのは数秒だから
てか自分でも出来るよ首の頸動脈を指で押さえればいい
なんかとても良い気持ちになる高校時代クラスで流行った
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-T8b/ [153.252.135.8])
垢版 |
2022/12/15(木) 03:19:19.09ID:tPlz1mxz0
>>606
原作批判なんだけど
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-qoj2 [61.46.65.227])
垢版 |
2022/12/15(木) 03:23:20.22ID:nLipdEzE0
パワーがりんごを見て叫ぶのも、は?ってなった
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-T8b/ [153.252.135.8])
垢版 |
2022/12/15(木) 03:26:48.35ID:tPlz1mxz0
>>611
野菜は嫌いなのに果物は好きなのか
スイカ、イチゴ、メロンみたいな野菜はどうなのかね?
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09a4-SoSo [14.193.191.142])
垢版 |
2022/12/15(木) 03:31:54.88ID:P+2+8mJ80
>>616
普通に考えて首パキパキから2人足バタバタまでの順番逆だよなw
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-qoj2 [61.46.65.227])
垢版 |
2022/12/15(木) 03:36:56.08ID:nLipdEzE0
カースにあと2年と言われたシーンも、思ってたよりかなり短く動揺した顔をしてる。
気持ちを落ち着かせるためタバコを吸おうとして…そんな感じだが、アニメのは終始やたら落ち着き払ってる。
https://i.imgur.com/WhyKzIa.jpg
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-T8b/ [153.252.135.8])
垢版 |
2022/12/15(木) 03:37:51.93ID:tPlz1mxz0
>>620
コンは使えないダメ悪魔として常に上位にランキングされてんじゃん
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-T8b/ [153.252.135.8])
垢版 |
2022/12/15(木) 03:40:25.63ID:tPlz1mxz0
>>621
CGは別に安いわけじゃない
同じものの使い回しには便利だし安く仕上げられるけど
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-qoj2 [61.46.65.227])
垢版 |
2022/12/15(木) 03:41:44.13ID:nLipdEzE0
>>613
パワーがいつになく髪をブラシでキレイに整えてるが、アニメのはそれもわからなかった
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-qoj2 [61.46.65.227])
垢版 |
2022/12/15(木) 03:46:40.01ID:nLipdEzE0
ついでにパワーがいつもより多く胸を盛ってるのもアニメはわからない
そして、この姿をバン!と見せるから面白いのであって
アニメの見せ方では何も面白くない

メガネをして、髪をブラシで整えて、胸を盛る
見た目に全力なのが一目でわかるように見せないと
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-qoj2 [61.46.65.227])
垢版 |
2022/12/15(木) 03:52:42.87ID:nLipdEzE0
病院で「ま!シリアスなことは考えなくていっか!」のところも
アニメのやり方では面白くならない
心が無くなっていいわけないのに、簡単に開き直るところが面白いのだが
また同時に、ロングパスの伏線にもなってる台詞なので印象付けないとダメ
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-qoj2 [61.46.65.227])
垢版 |
2022/12/15(木) 03:58:18.90ID:nLipdEzE0
仲間が死んでどう思った?
死んだ!と思った!
この幼稚園児以下の返事もギャグだが
もっと大きな声で言わないと笑えない
文字も太字になってるのにボソボソやめろ

https://i.imgur.com/lp8ZlSi.jpg
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa5-N3jN [126.167.19.66])
垢版 |
2022/12/15(木) 04:08:45.55ID:NGJLW7mjp
GANTZo未満のcgはアニメで使うな
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-qoj2 [61.46.65.227])
垢版 |
2022/12/15(木) 04:11:24.31ID:nLipdEzE0
こいつ頭が終わっておる
このセリフも、もっとアップで、もっと声を張らないと面白くない
お前がそれを言うのか!ってなるようにしないと
アニメのボソボソではダメ

https://i.imgur.com/xxZWQEE.jpg
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6974-HyTH [36.13.223.218])
垢版 |
2022/12/15(木) 04:15:51.42ID:x+ftvvX+0
>>628
俺たちの邪魔すんなら~のセリフ改変といい作品を読めてないね
原作の後の伏線に繋がるところや演出の意図がわかってないからサラッと流したり何故か上から目線でわかりやすくしてやったみたいな発言が出てくる
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-qoj2 [61.46.65.227])
垢版 |
2022/12/15(木) 04:17:54.25ID:nLipdEzE0
はっきり言って全部ダメ
この監督ほどつまらない人間はそうはいない
絶対に友達になりたくない
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-qoj2 [61.46.65.227])
垢版 |
2022/12/15(木) 04:22:41.36ID:nLipdEzE0
また頭が故障しておる!治れ!治れ!
ここもひどい
もっとコミカルにしないと、アニメのはえげつないし見てられない

https://i.imgur.com/DRC1Tv9.jpg


この監督の作るアニメは、全部のシーンにつっこみたくなる
こんなくだらない人間に生まれなくてよかった
まだまだあるが、もう疲れた
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-T8b/ [153.252.135.8])
垢版 |
2022/12/15(木) 04:47:57.82ID:tPlz1mxz0
>>631
渡辺信一郎とかか?
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-T8b/ [153.252.135.8])
垢版 |
2022/12/15(木) 04:49:48.54ID:tPlz1mxz0
>>637
それはさすがに理由あってのことだろうと思うわ
セリフ短いし
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-qoj2 [61.46.65.227])
垢版 |
2022/12/15(木) 04:56:05.15ID:nLipdEzE0
>>644
それはない
俺たちの〜
これはチェンソーマンの物語の根幹に関わるセリフで、なおかつ対になるセリフ
ネタバレになりそうなので詳しく説明できないが
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-qoj2 [61.46.65.227])
垢版 |
2022/12/15(木) 05:09:40.37ID:nLipdEzE0
伏線が多いというか、全体がレールの上を走ってるので
何か変えると問題が出てくる
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 318c-6Z9O [218.47.242.141])
垢版 |
2022/12/15(木) 06:49:03.75ID:z/ti/6tp0
>>653
そうなんだけど、同じ内容の繰り返し否定のアンチ書き込みは鬱陶し
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra5-KpwC [126.156.250.134])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:15:42.39ID:e4z5PV1rr
中山って監督はアニメじゃ映画作りたいんでしょ
ボソボソ抑揚無く喋らせて肝心のバトルパートは急にデカくなるbgmに被らせて敵味方何言ってるかわかんない所とか洋画そっくりやん
中盤までのデンジが馬鹿やってるシーンことごとく外してなんか意識高く演出したろってのがなぁ
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6974-93o0 [36.13.223.218])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:17:09.17ID:x+ftvvX+0
>>656
まさかと思うけどアニメ化する部分までしか原作読んでないとかないよな
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-vhBi [111.239.181.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:34:49.57ID:S+QORuXTa
>>658
でもバトルはそれぞれのアクションの意味もわかってないぐらい無茶苦茶じゃん
つうかこの監督にとってオリジナルなんはキメのワンカットを棒立ちエロゲートーク画面にしたり
セリフも位置もやたらと左右前後を入れ換えてつじつまを合わないようにしたり
原作では躰道っぽい動きの岸辺にポキポキボクシングさせたりの
インテリ作戦からの同時攻撃のはずがポキポキボクシングしてくれなかったら
そもそも同時攻撃にもなってないとか
なんでそのままやんねーのってのばっかりなんだよね

まあいっかカットはその後にも関わるからマジでアホ
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-9gLK [1.75.1.81])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:36:19.29ID:uqKRqHFgd
>>656
マジでなんでなんだろう
理由があるんだろうけど本当に分からない。
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-9gLK [1.75.1.81])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:38:15.95ID:uqKRqHFgd
>>634
あれレベルはやばいだろ
MAPPAぶっ壊れるぞ
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 318c-6Z9O [218.47.242.141])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:41:05.69ID:z/ti/6tp0
>>657
アドバイスありがとう 水族館行ってみるわ
でもID赤くしてる人にも言ってやってよ
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-9gLK [1.75.1.81])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:46:07.40ID:uqKRqHFgd
>>528
一生懸命にしなくていいよ
何もしない方が良かったよ。
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-9gLK [1.75.1.81])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:51:18.87ID:uqKRqHFgd
このままワンパンマンもMAPPAがやるけどどう?
いけそう?
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-T8b/ [153.252.135.8])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:54:47.89ID:tPlz1mxz0
>>665
観なくていいよ
アニメのことは忘れてひたすら原作だけ読んでなさい
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f2-mvzw [210.145.160.98])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:54:55.99ID:p1ODBNJy0
呪術のバトルシーンは肉弾戦が多いからMAPPAと相性良いだけだぞ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-T8b/ [153.252.135.8])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:59:38.19ID:tPlz1mxz0
>>668
最高のワンパンマンになるだろうぜ
モンスター系はCGになるだろうけどな
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-3y/o [175.132.126.103])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:01:15.78ID:Mro5KWpq0
朴監督はマッパ辞めて自社会社立ち上げたぞ
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-T8b/ [153.252.135.8])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:02:40.83ID:tPlz1mxz0
>>673
絵コンテは確かに上手いらしいな
絵コンテだけ参加させれば良い
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f2-mvzw [210.145.160.98])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:16:50.69ID:p1ODBNJy0
>>673
平松も呼んでくれ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-HXL2 [60.73.85.135])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:17:30.51ID:OFh9312l0
>>672
本人は標準語のつもりの関西訛りって一番リアリティあるわー
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-3TNT [60.64.173.47])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:35:44.10ID:PWkqUMl10
いわゆる喋らせたらダメなタイプのやつだな
昨今炎上騒動は当たり前の世の中なんだから、周りがちゃんと管理しないとダメだ
生配信とかはどうしようもないけど、インタビュー記事なら後で発言の内容変更できるやん

MAPPAはそういう管理すらガバガバのザル会社
30いくつの坊やに委ね過ぎなんだよ
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-vhBi [111.239.181.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:38:26.83ID:S+QORuXTa
>>687
実はあれはチェンソーマンよりひどい

原作「ラピュタすごい!千と千尋すごい!ジブリならいいよ!」

ジブリ「わかりました宮崎監督がやります」
「宮崎監督が」!やります!嘘は言ってない

ゲドなぁ野心むき出しでガツガツしてるやつ 今頃あんまりいないから主人公は他のにしよ
(タイトルゲド戦記なのに?)

よっしゃ生真面目で王族で監禁されて
闇の心に飲み込まれそうな男を主人公にしよ
(そんなやつ今時つうか普通居なくね?)

キャラ弱いな、父親殺したことにしとこ
(えっ?)

特に殺したけど追及もされないでスルー

エンディングで旅に(国は?)
(原作ではその後国をなんとかする)

原作者「翻訳に誤解があったのかな…つらたん」
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 798c-sT55 [60.47.93.150])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:38:39.60ID:Tjv9cJqm0
岸辺のシャドーボクシングを根本から修正するとしたらゼロからやり直ししかないけど、シャドーボクシング中にも次々に血の槍が降って来るように修正したらとりあえずは誤魔化せると思う
少なくとも違和感は減るでしょ?
それにしても放送まで制作途中のや完成した本編を見られる関係者は少なくないと思うけどなぜ誰も指摘しないんだろう?
監督とはいえ若いし立場的にも監督より高位の人もいたと思うけど
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spa5-mvzw [126.205.80.65])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:39:41.64ID:EF38/cVfp
他の原作物作品の監督は出しゃばって無いのにチェンソーは監督やアニメスタッフが出しゃばりすぎて不快。
チヤホヤされる予定だったんだろうな
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5963-Qeuo [118.237.89.3])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:40:43.52ID:7vbbRde70
>>683
もうここまで無神経だと人の気持ちがわからないアスペルガーなんじゃないの?
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spa5-mvzw [126.205.80.65])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:42:51.49ID:EF38/cVfp
監督はセンスと人望が無いとやってけないらしいからチェンソーが最初で最後の監督になりそうやな
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-7W1C [157.65.86.156])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:43:34.98ID:86FiWScj0
まあ過剰な否定反応はただの流行りに乗ったミーハーだろうし、アニメ終わったら消えるやろ
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 798c-sT55 [60.47.93.150])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:45:37.11ID:Tjv9cJqm0
>>694
なんか著作物や人の心情を読み取れないように思えるし自分のやり方にこだわるというか他人のアドバイスも聞こえてないように思えるしそうなんじゃないかと勘繰っちゃうよね
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safd-vhBi [106.180.22.155])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:51:17.26ID:zomyysmea
>>701
ハウルやってただけ
しかも元々20年前に打診してて
今かよ!今かよ!ってなって

しかも顛末はこれ↓

そしてある日、自分の考えに確信を持った鈴木氏は「宮崎さん、この映画は息子の吾朗君を中心にやらざるを得ません」と告白したのです。

それを聞いた宮崎監督は「どういう意味だ?それは吾朗が監督するということか?鈴木さんはどうかしている!吾朗がアドバイザーとして加わることはあると思っていた。しかし、吾朗が中心になってやるなんてことはありえない!」と大激怒
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safd-Ws9f [106.133.124.70])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:53:48.88ID:kzu4XW5Ea
パヤオは声優嫌いなくせに毎週イカ娘を見てたんだよな
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 798c-sT55 [60.47.93.150])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:55:13.41ID:Tjv9cJqm0
原作の岸辺は
ドアから槍→仰け反って避ける→上から次々と槍→姿勢を低くしつつパンチで軽く撃破中→間をおかず後ろからデンジ襲撃→振り向かず蹴りで撃破だよね?
俺解釈間違ってないよね?
アニメ見てたらなんか不安になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況