X



ポケットモンスター めざせポケモンマスター 84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 378c-4Ar3 [125.202.10.26])2022/12/30(金) 22:02:06.95ID:6WUlO+Ed0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター めざせポケモンマスター 83
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671772267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 708c-4Ar3 [125.202.10.26])2022/12/30(金) 22:03:12.71ID:6WUlO+Ed0
◆今後の放送予定
2023年1/6 「ポケットモンスター特別編」
サトシとピカチュウの冒険・最終章となる「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」が“10まん倍”楽しみになる特別編!
ポケモン大好き芸能人が語る名シーン、心に刻まれた名曲とは?
■出演者
谷原章介、深澤辰哉(Snow Man)、福田麻貴(3時のヒロイン)、ゆりやんレトリィバァ、寺田心
ナレーター:山寺宏一

1/13 #1 「はじまりのかぜ!むげんのみち!!」

4月 新シリーズ『ポケットモンスター』
主人公:リコ&ロイ、パルデア御三家(ニャオハ、ホゲータ、クワッス)

◇マスターズエイト
1位:ダンデ、2位:シロナ、3位:ダイゴ、4位:ワタル、5位:カルネ、6位:アラン、7位:アイリス、8位:サトシ
第1試合:ダンデ>アラン、第2試合:ワタル<カルネ、第3試合:シロナ>アイリス、第4試合:ダイゴ<サトシ
準決勝第1試合:ダンデ>カルネ、第2試合:シロナ<サトシ 決勝:ダンデ<サトシ

ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
https://w.atwiki.jp/animepokemonxy
◆テレビ東京へのご意見はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
※関連スレ
【アニポケ】サトシ歴代シリーズ総合ファンスレpart43【主人公】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1654618331/
【ポケットモンスターめざせポケモンマスター】カスミ再度萌えスレ1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1671888182/
ポケットモンスターのコハルちゃん萌えスレッド 出番4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1640515089/
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e5c-CCVK [39.111.153.207])2022/12/31(土) 03:01:34.98ID:718gmdBA0
男主人公のパブリックイメージはレッドだけど
女主人公のパブリックイメージは
初めて女主人公が選択可能になったクリスタルか
初めて完全新作で女主人公が選択可能になったハルカか
初代リメイクで追加されたリーフかの三人でバラけてる点が幸か不幸か


HGSSでもサンムーンでもピカブイでも
レッド単独出演だったからリーフの存在は抹消されてるしな
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-CCVK [1.75.199.17])2022/12/31(土) 07:48:54.02ID:1GzXGOh/d
4月スタートなら
もう世代とも関係なく、普通のキッズアニメのような毎年新作形式になるのかも

毎年新作なら御三家電気以外をエースにできる年もあるし
リーグ以外を目標にできるし
過去の地方を舞台にしてもいいし

3回に1回くらいは女主人公にできるかもしれないし
手持ちを6匹フルで埋めなくても良くなって主人公以外のレギュラーに見せ場を譲れるかもだし

完全新作直後で新御三家貰えた年以外のアニメを外れ扱いする風潮になる恐れもあるか
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-fiXZ [106.133.85.123])2022/12/31(土) 12:26:19.44ID:iPcRVCZ+a
サトシ続投をリツイートしてた人間に言われてもな
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-fiXZ [106.133.85.123])2022/12/31(土) 12:33:38.96ID:iPcRVCZ+a
公式じゃないアフィブログをリツイートしてたし
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3662-OMk7 [1.0.86.184])2022/12/31(土) 16:35:34.18ID:uHSrCbCW0
海外とかだとリコは完全にサトセレの子供でFA?みたいな雰囲気になってるし、それも関係してると思う
声優の中ではサトシは永遠の10才って感じだし
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-e/aH [60.118.121.70])2022/12/31(土) 20:54:38.62ID:VMxMtSMw0
>>40
令和の日本基準だと80歳ならまだ全然ピンピンしてそう
さすがに研究所は引退してるだろうが
それよりサトシのゲットしたポケモンたちはサトシが大人になったらどうなるの?
ペパーのマフィティフは長寿で病気になってたけどそれって野生のポケモンをゲットしたのを人と共に生かしてたからそうなったんであって
オーキド邸の自然のまま野生に近い状態で生きてると人間より寿命長くなるんだろうか?
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-e/aH [60.118.121.70])2022/12/31(土) 21:38:02.82ID:VMxMtSMw0
各シリーズの歴代伝説みたいに明らかに人智の範囲を超越して生きてるポケモンいるし
ゴーストタイプなんかみんな一回は死んだ経験あるし
中にはそもそも生死の概念あるのかみたいなのもいるし
時間が経つということ自体はどうとでもなりそうだけど
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-I9ew [114.191.117.89])2023/01/01(日) 01:50:10.81ID:d0RvNDxB0
>>51
「26年の間に応援してくれた全ての人達へ~」じゃなく「あのポケモンブームを知っている全世界の人達へ~」ってコンセプトな気はする
ドラゴンボールGTみたく最終回でホウオウに乗ってるサトシを見上げながらシンジやアランの『その後』の様子を描かれる位ありそうだが

>>41
あれそういう話なのか
気持ち悪いな
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-Rw9z [112.69.190.66])2023/01/01(日) 08:56:10.39ID:euH8FlWQ0
バタフリーはいつのまにか手持ちになってるパターンなのかな。おかえりバタフリー回があったら嬉しいけど
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-fiXZ [59.166.119.114])2023/01/01(日) 09:44:55.89ID:eFiPOMva0
決着も何もサトシとサカキは殆ど無関係だろ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e5c-CCVK [39.111.153.207])2023/01/01(日) 10:42:19.77ID:Jao89azR0
ポケモンでは、すでに最初から夫婦ってキャラ以外の恋愛ネタは御法度だよ
何よりもポケモンとの絆を優先して描写しなければいけないから
人間同士の関係性を掘り下げる暇はないし、優先されてはならない

原作ゲームでは主人公を男女選べるし、主人公に対する会話差分を作る余裕はないから
主人公に惚れてくれるNPCとかも作れないし
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3662-OMk7 [1.0.86.184])2023/01/01(日) 13:45:05.43ID:X1aGoMEY0
サトシの夢はポケモンマスターであって、悪の組織を壊滅させることではない
ロケット団と決着つけたらムコニャの居場所を奪うことになるから、サトシとムコニャの関係はめざポケ最終回でも永遠に変わらないだろう
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-e/aH [60.118.115.192])2023/01/01(日) 14:16:15.25ID:Y2VbaF060
>>72
サナの花火イベントはアニメではカットしたんじゃなかったっけ
ユリーカのシルブプレとタケシの一目惚れは恋愛とは言う?
サトシとリーリエの関係も極力恋愛に見えないように気を使って原作から改変してたね
そもそも男主人公とリーリエなら恋愛に見えるなら女主人公でリーリエなら百合として見ないと差別じゃないのかい
ククイとバーネットは大人で2人ともポケモンの共通の仕事で出会った感じだしぼかしてるけどルザミーネとモーンも恋愛結婚だよね
アローラ=ハワイのオハナハカゾクをそのままポケモンで表現しないといけないから7世代のテーマでもある絆に合わせて自然と入った
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-CCVK [1.75.199.17])2023/01/02(月) 08:15:37.59ID:YRKTJgugd
NARUTOの大人編は
主人公たちが少年時代の面影を残したまま
責任を果たす大人にきちんと成長した様子を描くのには成功してるけど

それはそれとしてBORUTOのストーリーはつまらん
もう忍者内に戦う敵がいないから宇宙人の侵略と戦ってるし
2世ものあるあるで、親子の仲は微妙にすれ違わせなきゃいけないし
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-fiXZ [106.146.36.188])2023/01/02(月) 13:07:28.62ID:dHI0Qj/ha
いつのまにかNARUTOスレを開いてたようだ
失礼
0131 【1等場違い】 【81円】 (オッペケ Sr4f-YvTg [126.237.33.70])2023/01/03(火) 23:58:56.81ID:Y6TCWd0Yr
劇場版、しかも夏返してくれい
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-Zlw4 [106.129.117.185])2023/01/04(水) 00:04:42.41ID:5CXI8DVJa
ジャリボーイ→ジャリ=砂利…サ・トシ
リコ→里子…サト・シ

サトシとヒカリの子でセレカス黙らせてくれ
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-2/0w [106.73.7.33])2023/01/04(水) 01:17:26.64ID:PQExcVI80
サトシは絶対子供のままで終わる
続編で年取っても12歳とかそこらへんだろ
松本梨香から遠回しに否定されてるからセレカスは諦めろ
かと言って特定のヒロインとくっつくのも無い
近年は首藤を尊重する流れが多いからサトシの恋愛全否定の首藤を冒涜するようなことを最後にするわけがない
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-Zlw4 [106.129.116.211])2023/01/04(水) 02:49:09.39ID:7OCM5Gf9a
サトシとベイリーフの娘で半妖ならぬ半ポケのリコ

これでどうや
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-CCVK [1.75.247.34])2023/01/04(水) 07:53:34.86ID:HZlbN3G6d
男女バディでヒットしたメイドインアビスやゴールデンカムイも
種族差や民族差、年齢差とかがあるから話の取っ掛かりがあるし
恋愛にしないような配慮もなされていたけど

同じ年齢・同じ立場の男女で恋愛にさせないまま対等なコンビにできるものかねぇ
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-N7al [106.161.193.87])2023/01/04(水) 10:23:58.15ID:saNCkPFia
これからは世代で毎回主人公変えてけばええやろ
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 028c-/EFQ [125.202.10.26])2023/01/04(水) 17:13:33.52ID:0dg9Y1WJ0
旧キャラで言うと贔屓されたのがヒカリとコルニ、それとアラン、カルネ以外のマスターズエイト
ダイゴは対戦相手だったから見せ場充分あったしアニメディアのランキングでも2位を取った

>>159
剣盾にはキャンプマスターというのもあったね
それの方が斬新性はあったかも
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ef-rjrH [60.237.136.61])2023/01/04(水) 19:06:54.06ID:YVMNBISP0
【不思議?】なぜ誰もが一目見ただけで男のロイではなく、女のリコをサトシの子だと思うのか?

アニポケ歴25年の古参「似てるとか似てないとかそんなことは関係ないです。リコの背後に漂うオーラがもうサトシそのものなんですよね。。
                ほとんどの人がそう思ったはずです。これでただのファンとか弟子とかありえません。」

1万人に質問:男のロイと女のリコ、どちらかサトシの子供ならどちらでしょう?

ロイ1%
リコ99%
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-LApc [27.139.114.124])2023/01/04(水) 21:00:49.16ID:RZm6rmGK0
この先、アニメとゲームの関連性ってポケモンだけでいいと思う。人間キャラと違って別個体で済ませられるし。
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-e/aH [60.70.168.85])2023/01/04(水) 21:48:34.49ID:fA2bL6hN0
>>172
見た目をいじれるセレナが原作にないデザインに変更されて色々めんどくさくなったから原作主人公出せなくなったんじゃない
アニスタ的にも途中でデフォルト捨ててキャラメイクするより1からオリキャラを自分たちで作った方がコスパとか考えると都合がいいんだろ
リコロイがそのままアニメのハルトアオイの役割になるだろうしもう原作主人公がアニメで出ることはしばらく無いんじゃないか
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-Rw9z [112.69.190.66])2023/01/04(水) 23:53:16.88ID:9/f4bRnM0
バトルフロンティアのオーダーは存在くらい匂わせてほしいな
0183 【吉】 (オッペケ Sr4f-YvTg [126.237.34.66])2023/01/05(木) 00:23:37.40ID:W9t9QHJOr
来週からすべての答えが始まるねえ、生きてたら見たいなあ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e5c-CCVK [39.111.153.207])2023/01/05(木) 04:27:49.31ID:486JEgLN0
初めて原作で着せ替えができるようになったxyになぞらえて
セレナをオシャレ好き設定にはしたけど
旅設定的にもキッズアニメの予算的にも頻繁に衣装変えられずに一張羅だし

髪型を変えたのも一回な上に原作にない髪型

ユリーカがコスプレした回数の方が多かったよ

セレナの反省を活かして女主人公を出さなくなった
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-LApc [27.139.114.124])2023/01/05(木) 08:30:23.62ID:ZVdnb9+D0
隔世遺伝まで含めれば、髪や目の色とかどうにでもできるよな・・・
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-CCVK [1.75.241.13])2023/01/05(木) 08:42:50.99ID:iDtUKnQAd
プリキュアは特撮ヒーローフォーマットの流用だし
特撮は実写だから、俳優の拘束問題で何年も同じキャラ陣で続けることができないわけで

変身玩具販促ものは毎年新しくしないと親に「去年と同じだよね」って言われて買ってもらいづらくなる

あとヒーローものは敵組織を倒してもより強い敵組織が現れてキリがないけど
ポケモンの場合は新地方の追加であり、各地方は同列なのでインフレは起きない
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 828c-x729 [219.167.89.206])2023/01/05(木) 13:13:18.13ID:fqAfrWB40
サンテレビではポケモン見れないから
関西地方だけ毎日放送でやれや
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e5c-CCVK [39.111.153.207])2023/01/05(木) 19:25:11.64ID:486JEgLN0
サンムーンはリーリエの物語じゃなくてククイの物語なんだよな
ルザミーネ家の騒動はあくまで冒険の中の一幕

アニメはそこを勘違いしてないからこそきちんと徹頭徹尾ククイをフィーチャーしてるし
リーリエを守るべき姫とした主人公の騎士物語にはせずに
あくまでクラスメイトの一員としてみんなで助けに行く話にした
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2b4-oFkd [133.209.118.120])2023/01/05(木) 21:19:56.55ID:us7eDFKn0
カルネとシロナが会話している
アランとアイリスが一緒にいる
これだけでこのシリーズ醍醐味だろ
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6af-6pIY [153.164.164.150])2023/01/06(金) 00:59:47.70ID:9ek+eBaJ0
新アニメが爆死終了or伸び悩んでいる最中のある放送回の次回予告後に
見たことのある黄色いポケモンの後ろ姿と見たことのある青年の後ろ姿が並ぶ映像に切り替わって、青年が見たことのある帽子をかぶり、見たことのある頬の模様と口元が映ってニヤリと笑って終了
ネットがざわつき次週でサトシ登場...
あると思います
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-+SG5 [124.142.187.172])2023/01/06(金) 06:57:46.16ID:X0J82AYk0
今日やるの特番なんだっけ。
…多分最終章のPVもあるんだろうけどPVだけ残して後は録画消去しても問題ないだろうか。

>>232
そういやサトシがシリーズラストでチャンピオン(或いはチャンピオンに準ずる人物)に勝利して終わったのってSMと新無印だけなのか。
…放送開始してから20年以上経過するまでサトシはチャンピオンに勝てなかったのって冷静に考えるとなかなか異常な事態だと言えるのでは?
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-LApc [27.139.114.124])2023/01/06(金) 07:08:34.90ID:DhauydEf0
今後、一切、出さないで欲しい。
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMfe-Rw9z [219.100.55.95])2023/01/06(金) 11:59:05.51ID:bKk4TguaM
ロイは男児向け王道な炎タイプと化石ポケメインで使いそう
そう思うとサトシって王道ではないのに安心感凄かった
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-YvTg [126.237.34.143])2023/01/06(金) 19:16:22.54ID:wv0A83nUr
ポリゴン系出てたかーーーーーー‼
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-+SG5 [124.142.187.172])2023/01/06(金) 19:40:20.99ID:X0J82AYk0
今回の特番、無印以外だとXYやSM好きな人なら楽しめただろうなと思うんだけどそれ以外のシリーズ推しの人はどう思ったんだろう。
BWの映像も多めだったけど。

>>284
27日はブリムオンのメイン回かな。
一応シゲルの手持ちとして登場してるけど。
タケシ&デントをシゲルと絡ませるのも面白いかも。
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-gSUa [60.95.93.138])2023/01/06(金) 20:01:26.60ID:NKWFuwyc0
>>291
総集編ぽいロケット団のラジオに名前だけ
名前も何か偽名だったかな
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-N7al [106.128.126.173])2023/01/06(金) 20:27:40.30ID:x8WRb9y3a
なんかサトシとピカチュウが余生送ってるみたいで笑った
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-gSUa [60.95.93.138])2023/01/06(金) 21:15:56.68ID:NKWFuwyc0
むしろここで新キャラドン!やられても
旧キャ過去ポケでいいよ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-BeDs [59.138.184.159])2023/01/06(金) 21:42:35.96ID:QTxVOqPP0
サトシのポケモン全部出すみたいだけどいや、話数的に無理やりな気が…
正直10月からやったほうが良かったような…
ピカチュウがサトシを追いかけるシーンからして不安しかない…

特番ゲストたちがチョイスした曲…最近すぎる
タイプワイルドは良かった
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-+SG5 [124.142.187.172])2023/01/06(金) 22:05:05.12ID:X0J82AYk0
ラプラスのような離脱組とも何処かで再会するのかな。
…サトシの全ポケモンが登場すると言っても格差が生まれそうだし全てのポケモンを平等に扱うことは不可能でしょうなって気もする。
「他のポケモンはどうでもいいからゴウカザル活躍させろ」
…みたいなクレーム付ける人とかいそう。
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-JAc6 [124.140.223.102])2023/01/06(金) 22:11:19.80ID:8vd1S5np0
>>323
ゴウカザル好きになる人が「他のポケモンはどうでもいい」なんて思考にはならないと思うがな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-gSUa [60.95.93.138])2023/01/06(金) 23:35:31.05ID:NKWFuwyc0
4話セレナハルカヒカリ回
5話シトロンユリーカセレナ回
6話ゲッコウガ回
7話アローラ回
8話アイリスデント回

らしいぞ!
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-6trS [60.65.23.62 [上級国民]])2023/01/06(金) 23:43:08.34ID:EgItW+W80
ソースくだちい。
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb9-DzG6 [60.65.23.62 [上級国民]])2023/01/07(土) 00:50:07.09ID:qJwZrf6H0
あったなー。関智一のパワハラ疑惑。
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-Egzq [124.142.187.172])2023/01/07(土) 04:40:29.06ID:doQTg4pa0
>>344
なんだよ。

>>345
バトルの頂点を極める、と言うテーマは少し前にダンデ戦で描いてしまったので、
最終章ではバトル以外のことがメインになるんじゃね。
過去に旅した仲間達やポケモン達と交流したりとか。
「最終章」と言うタイトルではあるものの実質的には後日談のようなものだったりしてね。
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-kZyD [106.146.44.178])2023/01/07(土) 07:45:45.99ID:jmjG03K7a
最後にポリゴン倒してポケモンマスターで終わりだろ
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2aab-rXic [27.139.114.124])2023/01/07(土) 08:52:28.89ID:1Y1rPqYp0
ふつうに考えて最終章は、最近は観てなかったけど昔観てた大人たちの目を意識した構成になるんじゃないかな。
だから古いキャラの比重が高くなると思う。
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-AxUj [106.161.184.217])2023/01/07(土) 09:29:48.70ID:knCOLpraa
トキワの森でトランセル対決した奴は出てくるの?
0365!omikuji (オッペケ Srd3-BxgM [126.237.32.234])2023/01/07(土) 12:59:42.73ID:TFtc7q22r
最低限、ピカチュウにロケット団は続けや~って言うた
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-EDdW [106.157.247.181])2023/01/07(土) 14:30:11.14ID:GNenFvYH0
まあ関東地方は始まりの地だし、主人公サトシのホームだからねしかたない
けど、新無印自体がカントーをホームにガラルを中心にいろんな地方に向かうだったのんだけどねえ

せっかくホウエン地方がでてあのさっぷうけいなコンテストが華やかになったのに話題をセレナ登場とサトシの再開に全部持ってかれた
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-Egzq [124.142.187.172])2023/01/07(土) 14:50:07.36ID:doQTg4pa0
昨日ふと思ったんだがリコ編の拠点もカントーで、
リコ「サトシさん、今日もバトル教えて!」
サトシ「よーし、早速バトルしようぜ!」
…てな感じで引退後もサトシが近所のお兄さんポジションとして度々出てくる、なんてことにはならないでしょうな。

>>367
まあ初代だけを異様に神格化する、と言うのもよくあることなのかもね。
そういや去年RS&AGが20周年を迎えたにも関わらず特に何もなかったような。
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f75-NY/1 [112.69.190.66])2023/01/07(土) 14:51:12.77ID:14KOLN5j0
AG〜DP世代だけど週間ポケモン放送局とポケモンサンデーのおかげで初代は断片的に知識はあったな
10周年の頃は1話やミュウツーの逆襲を放送してた記憶もあるし初代は案外馴染み深い
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-Egzq [124.142.187.172])2023/01/07(土) 15:12:58.13ID:doQTg4pa0
正直カントーはもうお腹いっぱいで食傷気味なので、
リコ編はパルデアメインにして、新無印であまり拾えなかったガラルもリカバリーする、みたいな方針にしてけれ。

>>375
ワイもレンタルビデオ店から借りてきて無印カントー編とかオレンジ諸島編とか見てたな。
キッズステーションか何かでも再放送やってたような。
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-Egzq [124.142.187.172])2023/01/07(土) 15:25:45.34ID:doQTg4pa0
>>380
でも金銀のカントーってスカスカじゃなかった?
ロケット団との戦いとか、特に大きなイベントが起きる訳でもなく淡々とバッジ集めるだけだから消化試合感が半端なかったような。
それでもジョウトを旅した手持ちポケモン達と一緒にカントーも旅出来るのは楽しかったけどね。
HGSSだと容量大幅UPの恩恵を受けて、金銀で消滅したダンジョンやジムの仕掛けも復活したりしてボリュームが増大してたけど。
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb9-mr8z [60.70.162.60])2023/01/07(土) 15:46:49.47ID:BiIutEFo0
マジレスすると金銀クリスタルの評価要素はカントーに行けるだけではない
ゲームシステムのアップデートが神だったからだよ
今ではあって当然のように語られるポケモンの雌雄やタマゴの存在、色違い、オシャボ、女主人公、時計機能なんかも2世代からだったはず
それから続編ってどうやっても前作と比較されるのに同じハード対応で前作以上の満足度を与えた所かな
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2aab-rXic [27.139.114.124])2023/01/07(土) 16:23:36.64ID:1Y1rPqYp0
まぁ、サトシが引退すると聞いて騒いでたのも、とっくに観なくなってた層だしな・・・。
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-AxUj [106.161.184.147])2023/01/07(土) 16:44:56.32ID:VFRL1+8ya
実はリアタイしてたのはオレンジ諸島までで、金銀編始まったくらいの時期から、そろばん通い始めたから金銀編からよくわからん
DPの途中から就職して一人暮らしするようになってからまた見始めたわ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 265c-HWoF [39.111.153.207])2023/01/07(土) 19:28:53.76ID:SXORI5L90
2世代の金銀
3世代のFRLG
4世代のHGSS

4世代までは毎回ゲームでカントーが実装されてた
5世代以降からピカブイまでカントー未実装だったのを反省したんじゃない?
どの世代の新しいキッズにも、真っ先に紹介すべきはやっぱりカントーだよ
各世代間で話が通じるようになるし
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-iqTC [49.97.103.232])2023/01/07(土) 20:44:35.91ID:s/BCDaxkd
東映はワンピースが一番だからな
フィルムREDのメガヒットでそれはもう不動のものになったと思った方がいい
ぴえろあたりならいいんじゃないか
BORUTOもNARUTO時代に比べたら全然人気ないしポケモンを一番にしてくれる可能性は充分あると思う
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-AxUj [106.161.184.147])2023/01/07(土) 21:31:45.92ID:VFRL1+8ya
コハルはゴウ専用ヒロインって感じだし、でも監督は基本的にサトゴウ2人ホモ旅させたいしオリジナルで出発した被害者
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f75-NY/1 [112.69.190.66])2023/01/08(日) 01:10:59.18ID:vmnE2sG90
AGで多用されてた夕方の演出やってくれないかな
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2aab-rXic [27.139.114.124])2023/01/08(日) 10:58:09.54ID:3Hzm/+0u0
サトシは、これまでのアニメシリーズでの存在はするけど絶対に出てこない「パパ」みたいな存在になると思う。
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-kZyD [106.146.5.124])2023/01/08(日) 11:24:53.20ID:9zZIjtqza
そもそも時間を進めさせないでしょ
全地方だといちいち原作ゲームキャラの未来の姿を全員分作らなきゃならんのだぞ
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba07-kWTH [117.109.79.244])2023/01/08(日) 12:43:03.92ID:YjmJF2ek0
1月13日(金)放送「はじまりのかぜ!むげんのみち?」
風の吹くまま、気の向くまま、冒険を続けるサトシとピカチュウ。道行く先で出会う野生のポケモンとの触れ合い―。ピカチュウを奪おうと画策するロケット団―。

変わらぬ冒険の日々を過ごすサトシとピカチュウだったが、とある森の中、傷ついた伝説のポケモン・ラティアスと遭遇することになる…!
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba07-kWTH [117.109.79.244])2023/01/08(日) 12:43:38.92ID:YjmJF2ek0
1月20日(金)放送「サトシVSカスミ! うみべのいっきうち?」
旅を続けるサトシとピカチュウは海にやってきていた。海辺で野生のウデッポウに出会い、ゲットしようとするサトシ。そこに待ったをかけたのは、かつての旅の仲間・カスミだった!

「ウデッポウをゲットするのは自分だ!」と互いに譲らないサトシとカスミは、釣りで決着をつけようとするが…!?
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba07-kWTH [117.109.79.244])2023/01/08(日) 12:44:08.68ID:YjmJF2ek0
1月27日(金)放送「タケシとデントともりのまじょ!」
サトシとピカチュウはかつての旅の仲間である、タケシ、デントと 再会する。しかし、タケシは失恋したばかりでひどく落ち込んでいるようで…。

すると突然野生のブリムオンが、タケシを連れ去ってしまう…! その理由は!? サトシ・カスミ・デントはタケシを取り戻すことができるのか!?
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-AxUj [106.128.124.51])2023/01/08(日) 12:47:41.75ID:h8u3h86wa
それぞれの世代の旅仲間がどんな絡みするか楽しみだな
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-cLQc [114.191.117.89])2023/01/08(日) 13:48:10.31ID:PdPoFjhJ0
>>436
まずサトシのいる話に興味なくなったからアニメ観られなくなったんだろ
いつまでもアニポケがポケモンの中心だとは思うなよ?

>>440
もう冒険の時間は終わったんだよ。現実と向き合う時間が始まったんだ

まずはリコが声優も性格も違うタケシとジム戦する所からスタートだよ
タケシの切り札も進化して消えた筈のイワークで
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2aab-rXic [27.139.114.124])2023/01/08(日) 14:51:42.88ID:3Hzm/+0u0
リコ主人公の新シリーズには一切ゲーム関連の人間キャラは出さないほうがいい。
アニメにとってもゲームにとっても縛りにしかならなくなる。
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-AxUj [106.161.176.16])2023/01/08(日) 16:21:15.87ID:84iF5r9wa
最強になる前にお情けでバッジ貰ったジムリーダーのタケシ、カスミ、エリカ、ナツメとは再戦してほしかったな
まぁカスミはサンムーンで模擬戦勝ったけど
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM3b-NY/1 [150.66.121.208])2023/01/08(日) 16:47:25.89ID:8s0R/w/XM
ラティアスは同個体別個体どっちともにも捉えられる描写にするんじゃないかな
役割としては地方内間の移動じゃないかな
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde2-wqvi [183.74.206.95])2023/01/08(日) 23:45:04.18ID:73Z15BT6d
>>468
普通に続けると思う
野沢雅子さんや田中真弓さんが少年役続けてるくらいだからね
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6668-mNVB [175.177.44.239])2023/01/09(月) 00:48:32.01ID:XwI8t7mx0
無印の頃のような息のあった3人旅を見せてくれたらそれでいいわ
バトルの勝利とかそういうところは関係ないところにあるんだろうポケモンマスターは
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb1a-Or7w [182.168.187.76])2023/01/09(月) 05:09:44.53ID:HVpbjVjl0
>>477
新無印でこれまでのシリーズが意味のないものになってしまったから今更見たい話なんてないな
世界最高峰のトレーナー達を捕まえたばかりのポケモン達で制してしまったのだから
11話の間に当時のポケモン達を使ってタクトやアランと再戦して勝利しても何の感慨も湧かない
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-kZyD [106.146.12.160])2023/01/09(月) 08:36:33.75ID:ImIJSSLka
>>488
ロケット団潰すなんてそれこそポケモンマスターと全然関係ないじゃないか
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa8c-DSRP [125.202.10.26])2023/01/09(月) 10:04:59.61ID:tnz/oIPN0
アニメージュに載っており、何故かアニメディアには予告なし(´・ω・`)
◆今後の放送予定
1/13 #1 「はじまりのかぜ!むげんのみち!!」
風の吹くまま、気の向くまま、冒険を続けるサトシとピカチュウ。道行く先で出会う野生のポケモンとの触れ合い―。
ピカチュウを奪おうと画策するロケット団―。変わらぬ冒険の日々を過ごすサトシとピカチュウだったが、とある森の中、
傷ついた伝説のポケモン・ラティアスと遭遇することになる…!
≫脚本=冨岡淳広 演出=ウヱノ史博 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=篠原隆

1/20 #2 「サトシVSカスミ!うみべのいっきうち!!」
旅を続けるサトシとピカチュウは海にやってきていた。海辺で野生のウデッポウに出会い、ゲットしようとするサトシ。
そこに待ったをかけたのは、かつての旅の仲間・カスミだった!「ウデッポウをゲットするのは自分だ!」と互いに
譲らないサトシとカスミは、釣りで決着をつけようとするが…!?
≫脚本=冨岡淳広 演出・絵コンテ=中田誠 作画監督=伊藤京子、大西雅也

1/27 #3 「タケシとデントともりのまじょ!」
サトシとピカチュウはかつての旅の仲間である、タケシ、デントと再会する。しかし、タケシは失恋したばかりで
ひどく落ち込んでいるようで…。すると突然野生のブリムオンが、タケシを連れ去ってしまう…!その理由は!?
サトシ・カスミ・デントはタケシを取り戻すことができるのか!?
≫脚本=米村正二 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明、志村泉

2/3 #4 「ツンベアーのためいき!」
≫脚本=冨岡淳広 演出=興満録助 絵コンテ=齋藤德明 作画監督=柳原好貴、倉員千晶

2/10 #5 「もえよ!ゼニガメしょうぼうだん!!」
≫脚本=土屋理敬 演出=又野弘道 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=新城真、升谷有希
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-kZyD [106.146.12.203])2023/01/09(月) 10:21:57.91ID:papMRCkGa
無印の思い出振り返る話なのか
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb9-CelK [60.95.93.138])2023/01/09(月) 10:55:24.36ID:YJ0mKcws0
ツンベアー??
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-GMJ5 [106.131.155.98])2023/01/09(月) 11:14:19.44ID:CwgXoh2Qa
風のふくまま気の向くままってマジで物悲しい
終わるんだなーと
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb9-CelK [60.95.93.138])2023/01/09(月) 11:33:41.82ID:YJ0mKcws0
ハルカは無理や
イラストのみで我慢しとけ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2aab-rXic [27.139.114.124])2023/01/09(月) 12:18:03.12ID:94Ws1t5P0
ハーレムENDにしてくれ。みんなカワイイ。
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f75-NY/1 [112.69.190.66])2023/01/09(月) 12:38:30.43ID:8tLkXBKf0
気になったのはニャースがしばらくサトシ達と行動を共にしてポケモンネゴシエーターとして活躍する中でツンベアー回があった
bw関連を消化すると同時にニャースの今後の方向性を決めるエピソードをするのかも
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e62-lGzE [1.0.86.184])2023/01/09(月) 14:13:39.65ID:iDBD7mnX0
>>412
NARUTO BORUTOはテレビ東京の稼ぎ頭だから無理
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb1a-Or7w [182.168.187.76])2023/01/09(月) 17:06:30.31ID:HVpbjVjl0
子供向けという名の実質的な子供騙しでSM中盤まで駆け抜けた結果
SM後半から枠移動させられた後に過去作要素を出してきた
同様に新無印前半の不評の責任をサトシに押し付けて
後半からサトシの物語を畳むべく過去要素マシマシにした
2回も実績があるから金輪際過去要素に頼らないという言葉は信じられない
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-AxUj [106.161.180.135])2023/01/09(月) 17:41:53.82ID:ABNhRFmNa
せっかくの世界線リセットチャンスにそんな事するわけない
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-r0fB [133.106.162.183])2023/01/09(月) 17:51:16.73ID:gT/jOytrM
サトシが父親は絶対にない
他のキャラも年取ったビジュアルにしないといけないし
しかも原作キャラだっているのに

セレナも一応原作キャラである以上アニメで勝手に結婚させて子供生ませるとかやるわけない
アニメで結婚したのは原作でも夫婦だったククイとバーネットだけ
諦めろよ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-kZyD [106.146.44.77])2023/01/09(月) 18:03:46.57ID:BppReFcya
原作キャラは別にそのまま出せるやろ
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2aab-rXic [27.139.114.124])2023/01/09(月) 18:49:51.71ID:94Ws1t5P0
ハーレムENDにして、誰との子供かわからないようにしておけばすべて解決する。
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-zBBv [106.172.82.213])2023/01/09(月) 22:27:35.60ID:sUDbBF+V0
サトシが現実通り35歳に成長して同キャラのCVも松本梨香(女性)から男性に変わってるのかな
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-DWwd [14.9.72.128])2023/01/09(月) 23:35:41.52ID:483k/Skv0
優勝詐欺とかさんざん裏切りの歴史重ねてきてるし
めざポケの話の流れから見てもどう考えても話を締められる流れじゃないし
やっぱ客引きのための終わる終わる詐欺の可能性がうかがえる
一匹浮いてるクワッスの件もあるしサトシ続投の夢はまだ諦めない
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-PrfL [49.98.15.62])2023/01/10(火) 00:00:59.41ID:D4Cg+q3ed
新無印でゲッコウガとバタフリーに再会して最終章でゼニガメと再会。
キービジュアルに載ってる別れたポケモンは残りオコリザル、ピジョット、ラプラス、エテボース、ヌメルゴン、ソルガレオ、アーゴヨン

流石にジェントルマンに返したラッタやナナコにあげたスピアーは無しだろう
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-mORd [124.140.223.102])2023/01/10(火) 00:40:24.55ID:otU3z2Gi0
>>544
いやほんとに
ゴウなんている意味皆無だったわ
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbef-VgTf [60.237.136.61])2023/01/10(火) 01:03:27.54ID:gh6H7ao40
お前ら馬鹿だな、
大手ニュースサイトが「リコはサトシの娘」と言う噂をニュースで取り上げた時点で確定だと言うのに

世間で「リコはサトシの娘」という真偽不明の噂が流れる

大手ニュースサイト「真偽は不明なので関係会社に問い合わせる」

関係会社「その通りです。ただしまだ情報解禁していませんので黙っていてください」

大手ニュースサイト「了解です。そういう噂があると言うニュースにはさせていただきます」

大手ニュースサイトはサトシ引退も最終的には正しかったし
これも関係会社に問い合わせていたからだろう
個人ならともかく大手は何の確証もなく噂話をニュースなんかにはしないと言うのがこの業界の鉄則
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-zBBv [106.172.82.213])2023/01/10(火) 20:56:39.33ID:+v+86/n80
>>582
ソースはどこなの?
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-zBBv [106.172.82.213])2023/01/10(火) 20:57:51.57ID:+v+86/n80
4月からの親シリーズの提供読みは誰になるんだろう?
主人公(サトシの娘?)のCVか?テレ東のアナか?
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f75-NY/1 [112.69.190.66])2023/01/10(火) 23:20:13.71ID:7hAPlaaL0
サトシ降板はどの世代であっても議題には上がってそう
どの程度まで深く議論されたかは世代ごとに大きく違うと思うが...AGは映画盛り返したから許されたんかな
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-AxUj [106.161.187.230])2023/01/10(火) 23:44:53.58ID:G2QAorP1a
まぁサトシはなんとかなるけどピカチュウいなくなるのは困るわな
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-cLQc [114.191.117.89])2023/01/11(水) 02:14:38.17ID:KZiPh6k30
結局サトシだったせいでピカチュウ以降のビジネスが上手くいかなかったんだと思うんだよな
いくらリザードンとかゲッコウガとか人気ポケモンを手にしてもサトシにとってピカチュウ以上にはなれないし
これが新主人公ならそれらのポケモンを手放す事もなくピカチュウのようなズッ友になれていた筈
サトシで行く以上どんな人気ポケモン手にしても使い捨ては避けられない
その呪いが今回ようやく解けたんだよ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-xJQt [106.146.41.193])2023/01/11(水) 03:32:55.37ID:5/o7fLaVa
別にピカチュウとか関係なしに世代が変わればプッシュするポケモンも変わるのは当たり前
現にゲッコウガはピカチュウ抑えて人気投票1位になるぐらいまで活躍したし新形態のサトゲコもかなりの人気があった

まあサトシであるせいで優勝できず土つけられたんだけどな
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-ekiu [49.97.25.227])2023/01/11(水) 08:35:23.30ID:jynE05Usd
カスミは1/20登場
タケシは1/27
ソースはアニメージュ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-HWoF [1.66.100.183])2023/01/11(水) 09:39:24.25ID:cYC0rGjrd
ゲッコウガ擁する6世代はポケモンコンテンツが歴代一番盛り下がってた時期やんけ
なんでそんなもんを看板にしないといけないんだ

ケロマツがマスコットになれるわけでもない
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 265c-HWoF [39.111.153.207])2023/01/11(水) 10:47:58.23ID:AVI7sSIl0
ポケマスでの原作主人公が独り立ち?
バカ言ってるんじゃねーよ
せいぜい女主人公のコスプレが売れるくらい
性格付けの差異なんて誤差レベル

メインストーリーはポケマスオリジナル主人公が進めなきゃいけないのに、
そのオリジナル主人公は無口のままなのでサトシを遥かに超えた虚無
オリジナル主人公が持ち上げられて全キャラからモテモテになるショートコミュやサロンをたくさん見なきゃいけない

原作主人公のシナリオ上の出番なんて、各主人公に対応した地方の悪ボスを倒す章だけ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd4a-JSpx [49.104.27.31])2023/01/11(水) 14:27:48.28ID:MNDheh05d
>>606
お前まずサトシの何が問題か分かってないだろ
ベテランだから成長できないんだよ
それを解決する為に成長したのを手持ち捨てて解決したのがサトシ
そんなのを何度も続けてみ?そりゃ馬鹿馬鹿しくてアニポケファンが見なくなるのも当たり前だわ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 265c-HWoF [39.111.153.207])2023/01/11(水) 17:56:43.90ID:AVI7sSIl0
成長に頼って話を作っている時点で期限の上限が決められてしまう

バトル系少年漫画は、敵味方以外の第三勢力のバトルに力を入れることで主人公の成長話を極限まで引き伸ばしてるけど
ポケモンは旅ものである以上主人公以外の話は滅多に描けん
主人公が成長しないくらいでええんや
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-zBBv [106.172.82.213])2023/01/11(水) 23:00:58.68ID:m5Qoa3II0
もうサザエさん時空じゃなくなってるよね?
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eebd-OEnO [49.250.84.155])2023/01/12(木) 07:24:26.41ID:fMNmE7iy0
ポケモンの世界観がつまらんな
旅してもつまらんしバトルしてもクソつまらん
友情とかほざいてるが洗脳してるだけじゃねえか
クソつまらん
ポケモンはアニメなんて身の程知らずなことはやめて大人しくカードやぬいぐるみで馬鹿から金巻上げるのがお似合いだな
集金することだけに集中してるキティさんを見習え
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMef-NY/1 [122.100.30.242])2023/01/13(金) 01:18:12.85ID:5BhF/vccM
タイプワイルドだとSMと被るんだよな
毎週、過去のoped使ってくれたら嬉しいけど映像そのまま流用は無いだろうし毎週新しい映像作るのも無いだろう
151のよろこびも今だと何の数字か分からんしタイプワイルドが無難か
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cac4-9jZh [163.44.58.25])2023/01/13(金) 19:27:27.26ID:cz1aiZHs0
真無印だね
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-Egzq [124.142.187.172])2023/01/13(金) 19:29:47.89ID:HmJBeysL0
何となく予想してたけどサトシ最終章は過去作のファンに向けたファンサービスっぽい内容だったな。
サトシが過去ポケを使用することと言い、
別個体とは言えサトシがラティアスと交流するくだりと言い…。
キミ決め時空ではない、本編サトシが一人旅してる場面は新鮮な気がする。
こう言う長閑な雰囲気のお話も好きや。
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cac4-9jZh [163.44.58.25])2023/01/13(金) 19:31:05.11ID:cz1aiZHs0
1008のやつ見たけどちゃんと最新作のポケモンはしっかり紹介してるの良かったな
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-pzKw [106.130.151.206])2023/01/13(金) 19:33:26.65ID:yv5/biJva
OPとED使い回し、作風もほぼ糞新無印の延長でガッカリ感エグいな
話の内容もほぼ捨て回だしピカチュウの知能退化してるしもうダメかなこれは
コライドンの扱いもあんなとこにいたらおかしいのにテキトー過ぎるし新シリーズもダメそう
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-Egzq [124.142.187.172])2023/01/13(金) 19:33:30.77ID:HmJBeysL0
>>719
とろけてるモクローに草。
最終章におけるサトシの手持ちは特に理由は説明せず毎回変わるのかね。
今回はオンバーンが若干目立ってたけど。
…次回登場するヘイガニの声優は当時のままなんだろうか。
ブイゼルのために古島さん呼んでたしヘイガニもこにたんだと信じたいね。
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-9oEs [126.108.66.235])2023/01/13(金) 19:37:46.03ID:ZWpeAAhh0
すげえ低予算な最終章だな
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-Egzq [124.142.187.172])2023/01/13(金) 19:45:00.08ID:HmJBeysL0
今回のサトシは心なしか賢かった気がする。
ロケット団が完全に油断したタイミングでオンバーンなどの他の手持ち繰り出して不意討ちしてたし、
ばくおんぱを跳ね返された時も棒立ちはせずドンファンでガードするなんて機転を利かせてたし。
一人旅だし頼れる人がいないので「俺自身がしっかりしないと…!」みたいな自覚と言うか覚悟を持ってるのかな。

>>735
穀潰しだしリリースされたんじゃね。
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-Egzq [124.142.187.172])2023/01/13(金) 19:54:51.77ID:HmJBeysL0
今更サトシが手持ちを増やすとも思えないしウデッポウをかけたカスミとの勝負は普通にカスミの勝ちで、ウデッポウはカスミのポケモンになるのかな。
…サトシは甲殻類モチーフのポケモンを多く捕まえる傾向にあるし、XY発売前にサトシがウデッポウをゲットすると予想してた人も多そうだな。
実際はケロマツいたからゲットしなかったけど。
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-Egzq [124.142.187.172])2023/01/13(金) 20:03:22.84ID:HmJBeysL0
>>751
オーキド博士が到着した瞬間露骨に嫌そうな顔してたのは笑った。
ハナコママとの2人きりの時間を邪魔されたくなかったのかな。

>>752
ありそうw
そんでカスミとのバトルは結局有耶無耶になったりしてね。
無印でサトシとカスミが最初にバトルした時もロケット団の妨害により中断されたし。
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb9-GMJ5 [60.71.35.197])2023/01/13(金) 20:10:32.03ID:km4opuWo0
サトシゲッコウガ有った事にされとるやん!
もう思い残す事無ひ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-Egzq [124.142.187.172])2023/01/13(金) 20:11:25.91ID:HmJBeysL0
新無印サトシがオンバーンとかジュカインとか使う絵面も新鮮な気がする。
今のサトシは世界チャンピオンになれるくらいトレーナーとしての実力が向上しているし、過去のシリーズで上手く扱えなかったポケモン(コータスとかドダイトスとか)も今のサトシなら使いこなせるのかな。
…まあドダイトスはどうあがいてもクソ雑魚だろうけど。
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He6-iEdR [165.76.190.13])2023/01/13(金) 20:16:22.03ID:13xVDp6kH
今北産業
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa74-t632 [59.138.184.159])2023/01/13(金) 20:21:22.18ID:asG37S0L0
やべえな
せっかくサトシのポケモン見せてくれたわりにすげーつまんねーの

ラティアスを助けました
終わり

なにこれ…
助けてこうなった!って感じにすりゃいいのにすげーつまらん
前回の特別編と比べてもやっぱり雲泥の差がやばい…
スタッフ変えろよ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb9-GMJ5 [60.71.35.197])2023/01/13(金) 20:24:22.22ID:km4opuWo0
ゴウカザルサトシゲッコウガピカチュウという三大エース
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb9-GMJ5 [60.71.35.197])2023/01/13(金) 20:28:28.74ID:km4opuWo0
全11話だっけ?
コレ過去ポケかなり出せそうだな
というか出す気満々なのが分かった
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af7-Or7w [157.147.122.221])2023/01/13(金) 20:32:51.64ID:I7XOqz8l0
XYでリーグ優勝させずにSMで優勝させたり
新無印の世界大会で過去ポケ使わずに延長戦で過去ポケ使ったりと
ファンが激怒するまで頓珍漢な展開を続けるの止めろや
毎度毎度対応するタイミングが遅いわ
今更過去ポケ出されても腹立たしいだけでなんも面白くないわ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-Egzq [124.142.187.172])2023/01/13(金) 20:37:02.50ID:HmJBeysL0
しかしあのラティアスなんかちょっとおマヌケだったような。
空中でロケット団と激突して撃墜するとか…。
今回のお話のラストでサトシを見守ってる意味深なシーンあったし、あのポンコツラティアスが今後サトシの手持ちに加わったらアツいかもね。
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab4-bHwJ [133.201.161.192])2023/01/13(金) 20:49:00.89ID:G/pljKob0
強キャラ感ある手持ちで未進化のブイゼルは浮くな
フローゼルになっても見た目そんな変わらないし進化させても良くね
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-Egzq [124.142.187.172])2023/01/13(金) 21:00:23.94ID:HmJBeysL0
>>791
最終章の舞台はアニオリの地方みたいだしカロスにいるゲッコウガを登場させるのは難しそうじゃね。
今後しれっとカロス行くかも知れんが。

>>793
今回のブイゼル正直あんま目立ってなかったな。
サトシにわざの指示される場面もなかったし。
相変わらず腕くんでたのはよかったけど。
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6658-IdlF [111.90.124.113])2023/01/13(金) 21:44:35.49ID:3kW0yNk80
>>799
やっぱり違和感凄いわ堀内オーキド
「キャー!」は原曲同様松本さんなんかな

めざポケシリーズは一貫して歌手表記が松本梨香だったけど、今回は初めてサトシ名義になってるな
どう聴いてもサトシの歌声じゃなくて松本さんの歌声なのにw松本梨香名義のほうがしっくりくるんだがな
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-Egzq [124.142.187.172])2023/01/13(金) 22:22:35.26ID:HmJBeysL0
細かいけどサトシの手持ちにピカチュウ以外の未進化ポケモン(ブイゼル)が入るのは約2年ぶりなのか。
ガラルカモネギが進化してからはピカチュウ以外全員最終進化形態と言う厳ついパーティーになってたし。
次回は未進化ポケモンのオンパレードだな。
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab4-bHwJ [133.201.161.192])2023/01/13(金) 22:32:01.58ID:G/pljKob0
ミジュマル、コータス、ドダイトスみたいな雑魚だけで固めた手持ちの回とかもあんのかな
めちゃくちゃ苦戦しそう
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-Egzq [124.142.187.172])2023/01/13(金) 22:37:42.18ID:HmJBeysL0
>>807
未進化ポケモンも多少は手持ちにいた方が動かしやすいんだろうなと思ったよ。
最終進化ポケモンは体が大きいから画面が窮屈になってしまいがちだし。
モクローとかはマスコット要員とバトル要員の両立を実現させてたような。

>>809
もしその手持ちでWCSに挑戦したらスーパークラスにすら上がれなさそうだな。
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bebd-27WR [121.85.169.57])2023/01/13(金) 23:37:01.15ID:I/7Rt2D30
新無印で壊れちゃった人いるな
今回はアニポケのテンプレ的展開で悪くないと思うし
opedも明らかにファン向けだから使い回しでいいだろ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-Egzq [124.142.187.172])2023/01/13(金) 23:46:29.41ID:HmJBeysL0
新OPはそもそも過去の映像の流用だからね。
そういやSVにはサトシゲッコウガのデータはないんだっけ。
新無印本編でサトゲコ抹消されたのはもしかするとゲーム本編でも抹消される未来を暗示していたのかも。

>>815
上にも書いたけど今日の回は今までのアニポケで何度も繰り返してきたパターンのお話だなと思った。
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb9-1yMy [60.65.23.62 [上級国民]])2023/01/13(金) 23:53:05.19ID:qzpMEVaS0
オーソドックスな話だったな。もはやサザエさん感がある。
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d375-O8YH [112.69.190.66])2023/01/14(土) 00:30:19.93ID:qF9udU8a0
この路線でゴウ、コハル加えて旅しとけば良かったのに
視聴率低迷でお偉いさんに色々要求されて可哀想にゴウに後任なさそうに
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-V286 [60.95.93.138])2023/01/14(土) 01:37:59.34ID:zX82nbiN0
マスターズエイトで過去ポケ使え定期
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-DdNk [124.142.187.172])2023/01/14(土) 03:22:57.21ID:Q7DGu1PS0
WCSで過去ポケ使わなかったのは恐らく全てのポケモンを平等に扱うことが出来ないから、と言う理由があるんだろうね。
例えばリザードンやジュカインが華々しく活躍する一方でゴウカザルが噛ませにされた場合、絶対発狂する人いるだろうし。
だったら最初から使わなければいいと判断したんだろう。

>>831
百合が苦手な自分としては百合要素を入れなければ別に女主人公でも構わないかな。
百合が見たけりゃ深夜のキモオタ向けアニメだけ見てればいいだろうし。
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-rp0m [60.71.35.197])2023/01/14(土) 08:09:07.66ID:rNoaMaBq0
めざポケで一回で良いからガチバトル見たい
3対3で良いから
出来ればシゲル
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-JLXd [27.139.114.124])2023/01/14(土) 10:02:26.70ID:X913dC+D0
>>847
はたして、そんなの覚えているやつ何人居るのだろうか・・・
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-JLXd [27.139.114.124])2023/01/14(土) 10:17:20.23ID:X913dC+D0
しかしスタッフも大変やろなー。ポケモンアニメシリーズって1000話ぐらいあるんだっけ?
最終章作るにあたって過去作洗い直すにしても全部はチェックしてられんやろ・・・。
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbd-Kemj [121.85.169.57])2023/01/14(土) 13:27:46.09ID:nvA3+r2T0
>>854
最終話はopなしで最後にめざポケフルか
タイプワイルドが流れそう
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-GwNC [153.231.54.132])2023/01/14(土) 13:57:55.22ID:XwZ6cRf90
OPED手抜きとか言ってるのはSM新無印から見始めた勢か?

初代と同じ始まり方からの過去作オールスターで、特にEDが新無印の完全キッズ向けの曲ではなく映像も声も初代そのままで感動したんだが
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-GwNC [153.231.54.132])2023/01/14(土) 14:00:12.31ID:XwZ6cRf90
内容とキャラデはともかくOPとEDは文句ないわ、むしろ新無印でこれをやってほしかった
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13aa-EDkN [106.73.136.162])2023/01/14(土) 14:01:20.32ID:SEupQxy30
op100点
内容80点
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-GwNC [153.231.54.132])2023/01/14(土) 14:01:35.96ID:XwZ6cRf90
1.2.3は好きだけどね
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f75-X8gQ [101.141.112.210])2023/01/14(土) 14:57:39.76ID:XAdZCczf0
完全に懐古向けに作ってるよなぁ
初代無印から見てた者としてはかなり良かったけどな
サトシがちゃんと一人旅してる!
預け組ちゃんと使ってる!
スピアーとの和解とか昔からの小ネタが散りばめられてて良かった
手持ちは週替りで預け組から連れて行くのかね?
スピアーとの和解があるならポリゴンとも和解してほしいなぁ…
もう最後なんだし
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-m2Ex [60.70.174.65])2023/01/14(土) 15:08:49.18ID:Do5TfsCN0
>>833
女主人公=百合だと思われるのは女主人公好きからしても迷惑だよね
ポケモンの女主人公って毎回真剣ポケモン勝負に参加させてもらえないのは普通に考えて意味がわからないので
ポケモンみたいな殺意のないフィジカルバトルなら別に女主人公でも話が通じるよ
というか今までがサトシだったから女主人公がリーグとかできなかっただけでゲームだと普通に女でもチャンピオンになるんだしメディアミックスがおかしかっただけ
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbd-Kemj [121.85.169.57])2023/01/14(土) 15:23:41.48ID:nvA3+r2T0
女のメインキャラはコンテストとかバトルメインじゃないこと多いからね
一回女主人公でバトルメインやってみてほしい
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-2+UC [49.96.24.122])2023/01/14(土) 15:24:31.94ID:ZwUnPmvmd
>>878
だからサトシのせいだよ
金銀で消えてりゃハルカがジム巡りしたし
AGで消えてりゃヒカリがシロナと因縁作ったんだよ
ついでにSMで消えてりゃゴウが捕獲以外の仕事も与えられたろう

サトシ「だけ」が人気なのは当たり前なんだよ
華形させて貰えたのはサトシ「だけ」なんだもの
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f62-9STu [1.0.86.184])2023/01/14(土) 15:34:29.31ID:gNwX+cqD0
1話→ひゃくごじゅういち
11話→EDなし?

なら残りは
ポケットにファンタジー、ぼくのベストフレンドへ、そこに空があるから、君の胸にlalala、心のファンファーレ、ドリドリ、心のノート、ポケモンしりとり、タイプワイルドかな
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-V286 [60.95.93.138])2023/01/14(土) 15:42:36.77ID:zX82nbiN0
oped毎回変わってくれ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f62-9STu [1.0.86.184])2023/01/14(土) 16:05:50.52ID:gNwX+cqD0
今回の話見て思ったけど、ロケット団が出てきてお悩み解決パターンって、アニメとして本当につまらないよね
よくDPくらいまでこの日常話で長年やって来られたものだ

むしろこれをやり続けた結果、サトシの寿命を更に縮めたのかな
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f75-X8gQ [101.141.112.210])2023/01/14(土) 16:28:09.13ID:XAdZCczf0
かと言ってロケット団が出てこないと本当やまなしおちなしいみなしになりかね無いんだよなぁ…
サトシとピカチュウのふたり旅の前半はマジで環境映像流されてるみたいなほのぼのパートだったし…
ロケット団やめて毎回ゲストトレーナーとバトルってのもありだとは思うけどそれもそのうちマンネリ扱いされるだろ?
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ef-/R6m [60.237.136.61])2023/01/14(土) 16:42:18.60ID:wN1i4hqZ0
【アニポケ豆知識】

アニポケシリーズ初代の脚本家首藤剛志はサトシの最終回の構想も作っていたがその前に他界。
現在放送されている最終章はこの首藤が書いた最終回エピソードを元に作られている。
最終章のOPやED、ポケモンなどが首藤時代の物が使われているのはその為
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f62-9STu [1.0.86.184])2023/01/14(土) 17:01:54.68ID:gNwX+cqD0
ハルカの声ってどうにかならないのかね
過去の音声流用とかさ
カオリさんの病気って一言二言すらも喋れないもんなの?
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-QSl3 [1.66.100.183])2023/01/14(土) 17:27:04.09ID:SzdJ2Aetd
ポケスペのルビーサファイア編はお得意のギャップ狙いで
男主人公がコンテスト担当、女主人公がジムバトル担当だったんだけど
結局メインの話や最後の事件はほとんど男主人公側で進めたからな

戦闘マシーンとして育てられ、それに反抗してコンテスト旅、
厄介ごとを嫌がって実力隠すけどなんだかんだ巻き込まれてしまうやれやれ系
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d375-O8YH [112.69.190.66])2023/01/14(土) 17:27:08.11ID:qF9udU8a0
>>900
twitterやってるぞ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ef-/R6m [60.237.136.61])2023/01/14(土) 17:59:42.55ID:wN1i4hqZ0
【アニポケ豆知識2】

アニポケは当初数シーズンの予定の為、シリーズ構成&脚本の首藤は最終回も当初から構想していて
ラスボスはポケモンマスターである行方不明だったサトシの父であった。しかしサトシとピカチュウのコンビが人気であり
シリーズが長く続いたためにいつしかラスボスのサトシの父は出ずじまいになり封印されてしまった。
今期最終章でこの幻の首藤最終エピソードがようやく実を結ぶことになった。
ちなみに2020年に公開された劇場版ポケットモンスターココでサトシの父親の事が出てきたのはすでに2020年には
サトシの旅が終わることが(サトシの父がラスボスなので)決定していたことが伺える。
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b9-DyAk [114.49.38.20])2023/01/14(土) 18:15:30.03ID:Exy6/SZz0
このOPに「昔の引っ張りだしてるだけ、手抜き」とか文句いってる奴はどうせ新作画にしたら「昔のエピソードは当時の作画のまま出せや、思い出を汚すな」とか文句言うだけやろ。普通に楽しく見れたし懐かしく見れたわ。
懐かしさに浸れずに文句しか出ない奴らは感性壊されてて可哀想。ストレスに晒されてるんやろなぁ。。
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-3xw7 [60.65.23.62 [上級国民]])2023/01/14(土) 19:10:05.91ID:G7C2MI9n0
アニメ版SMは、南国の陽気なイメージにピッタリなキャラデザだと思ったけどねぇ。
イケメン美少女を描かなくてはいけない、という固定観念に囚われてる人、多すぎやしないか。
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-3xw7 [60.65.23.62 [上級国民]])2023/01/14(土) 19:30:29.37ID:G7C2MI9n0
まぁ、ポプテピピックのパロは少しやり過ぎな感じはしたけど。
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-NWa/ [60.108.127.100])2023/01/14(土) 21:47:57.41ID:at7e6qcF0
初代世代の32歳だけどopとedで泣いてしまったわ
情緒壊れた
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-DdNk [124.142.187.172])2023/01/14(土) 22:23:19.04ID:Q7DGu1PS0
>>877
ガチバトル系の女キャラならアイリスがいるし問題ないんじゃね。
欲を言えば積極的にバトルするゴリゴリの武闘派リーリエとか武闘派コハルとかも見たかったな。

>>879
最近の女児向けアニメでイケメンとの恋愛要素が排除されがちなのはもしかすると女児向けアニメに擦り寄ってくる弱者男性に配慮してるから、だったりしてね。
弱者男性は現実で異性に相手にされないからと言う理由で、アニメに少しでも男女の恋愛要素があると発狂するし。
だからこそ自分が傷付かずに済む百合にハマるのだろう。
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-JLXd [27.139.114.124])2023/01/15(日) 02:27:42.79ID:T/JKwAHQ0
ぼくの考えた最強のプレイリスト発表会場はここですか?
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-DdNk [124.142.187.172])2023/01/15(日) 03:27:24.63ID:/v2v26vy0
ドリドリってセレナの持ち歌だっけ。
個人的にはああ言うノリがいい曲好きだけど正直オタク受けはそこまでよくなさそう。

>>953
ロマーンなスレ立て乙!
…ラティアスが負傷した理由はロケット団と空中で激突して撃墜されたからじゃないかな。
鯉登少尉みたいに木の上に引っ掛かれば負傷せずに済んだかも。
ラティアスがサトシの手持ちになる展開も見たいね。
今のサトシなら伝説ゲットしても違和感ないし。
最終章と言うことで、サトシのイメージにそぐわないフェミニン系のポケモンを入れるのもアリだろう。
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13aa-EDkN [106.73.136.162])2023/01/15(日) 03:56:30.77ID:+qS6HDpo0
それいいなぁと思いつつ、風といっしょにで締められたら虚無感半端なさそう
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-3xw7 [60.65.23.62 [上級国民]])2023/01/15(日) 04:44:51.15ID:9/z08JvM0
いつも悪者にされるスピアーとの和解は見どころさんでしたな。
オーソドックスなシナリオだけど意表を突く展開。
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-b4je [106.155.3.106])2023/01/15(日) 07:48:10.48ID:srbY6CBYa
改めてアニポケはヒロインカスミでキャラデザ一石だからあれだけのヒットができたんだろうな
今のスタッフでは新シリーズやっても人気は回復できないだろう

オレンジ諸島まではカスミのヒロイン感があったけど金銀編ではただの仲間て感じになり魅力もなくなり作画も悪くなった

カスミがずっとレギュラーならアニポケはサトシ体制を維持できただろう
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2355-sn3y [36.2.122.90])2023/01/15(日) 11:10:04.33ID:HxvPk79n0
OPとEDは懐古狙い打ちだから自分含めて初代見てた層はそりゃいいと思うけど無難といえばそれまでだな
サトシ降板と聞いて見に戻ってきたおっさん達感動させても新シリーズになったらまた離れるだろ
結局懐古に媚びるならもうちょっと前からなんとかなったろとは思った
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c39f-f6s+ [118.237.114.64])2023/01/15(日) 11:44:30.22ID:Wnv4IpXx0
子供向けというお題目を掲げつつ子供騙しの出来上がりだったから子供も大人も離れるわな
世界制覇とアフターストーリーで一時的に大人は戻ってきても次シリーズの視聴者にはならんだろう
なんせ期待を裏切られ続けたからこそ一度アニポケを離れたのだから
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-JLXd [27.139.114.124])2023/01/15(日) 11:48:14.26ID:T/JKwAHQ0
え?このアニメって大人もターゲットにしてたの?
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-JLXd [27.139.114.124])2023/01/15(日) 12:18:34.89ID:T/JKwAHQ0
そんなん知らんがなw
つかこのスレにも初代から最新作までずっと見続けてるやつは流石におらんやろ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-3JQG [1.75.212.190])2023/01/15(日) 12:25:03.94ID:YCQiNxbYd
>>984
誰もそんな話してないけど頭大丈夫?
見に戻ってきたという話してるのに
マジでアスペやんw
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-JLXd [27.139.114.124])2023/01/15(日) 13:18:15.05ID:T/JKwAHQ0
そんなぼくもサトシの最期は見届ける所存!
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-TnLd [133.201.161.192])2023/01/15(日) 22:52:51.10ID:fZDvT62Z0
しかしたかがジムリーダー風情が世界王者にバトル挑むとは無謀な話だな次回
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 1時間 11分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況