X



お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 2食目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32f6-ZGPc)2023/01/15(日) 22:04:15.46ID:DAZi7FZV0
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときはこれを2行以上重ねてコピペ

もどかしく、焦れったい。
愛おしい二人の歩み寄り――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・BBS_SLIP及びテンプレの改定はスレ内で議論してから行うこと。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://otonarino-tenshisama.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/tenshisama_PR
アニメ公式Youtube:https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AtsNU4-hClCen1ZwB82onm3
原作小説:https://ga.sbcr.jp/sp/otonari/index.html
原作Twitter:https://twitter.com/tenshisama_GA
原作Youtube:https://youtube.com/playlist?list=PLFwuaWYsvHc3X12cpsFZHkpSL0kmjggAv
コミカライズ:https://magazine.jp.square-enix.com/mangaup/original/tendame/
小説家になろう:https://ncode.syosetu.com/n8440fe/

●前スレ
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672634545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-ZGPc)2023/01/15(日) 22:06:38.82ID:DAZi7FZV0
●スタッフ
原作:佐伯さん(GA文庫/SBクリエイティブ刊) キャラクター原案:はねこと 監督:王麗花
監修:今泉賢一 シリーズ構成:大知慶一郎 キャラクターデザイン:野口孝行
美術監督:三宅昌和 色彩設計:有尾由紀子(緋和) 撮影監督:上條智也
編集:丹彩子 音楽:日向萌 制作:project No.9

●キャスト
藤宮周:坂泰斗 椎名真昼:石見舞菜香
赤澤樹:八代拓 白河千歳:白石晴香

●主題歌
OP:「ギフト」オーイシマサヨシ
ED:「小さな恋のうた」椎名真昼(CV.石見舞菜香)

●放送情報
TOKYO MX:2023年1月7日より毎週土曜 22:30
BS日テレ:1月7日より毎週土曜 24:00
AT-X:1月8日より毎週日曜 22:00(リピート放送 毎週水曜29:30/毎週日曜7:00)

●配信情報
ABEMA:毎週土曜 22:30(地上波同時配信)
その他プラットフォーム:毎週火曜 24:00 より順次配信
(dアニメストア,Netflix,Amazon Prime Video,U-NEXT,アニメ放題,GYAO!,FOD,バンダイチャンネル,ふらっと動画,
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,auスマートパスプレミアム,milplus,ひかりTV,HAPPY!動画,
ムービーフルplus,Hulu,Googleplay,ニコニコ,ニコニコ生放送,ビデオマーケット,DMM TV)
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-c4dc)2023/01/16(月) 03:51:48.88ID:gsZqthEAM
ざーと思ったら石見なんとか
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-1YGS)2023/01/16(月) 09:59:38.66ID:Nmfb5ONga
監督はどちらさん?中国人? たいして才能が有るようにはみえないのだけれどワザワザお願いするのは資金がらみ?
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-JXbu)2023/01/16(月) 11:13:05.89ID:CBfI0gid0
そもそも作者が日本人じゃないかも
日本の首都に仕事で来てますとか
ちょっとよくわからない事、書いてるんですよね
自身のなろうのページだと
監督もこの作品以外は全然情報がないですし
もしかしたら作者が中国人だから
監督も中国人をつけたのかもしれません
この監督は広報やってたキャリアしかありませんし
そうじゃなければ今泉さんほどの人材が監督ではなく、
監修をやっている辻褄が合わないんですよね
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ea-E1T4)2023/01/16(月) 14:12:45.02ID:+bQ/kw3A0
天使様👼かわいいな
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a11-P/9i)2023/01/16(月) 14:56:08.33ID:QsLgJdcR0
みんな幼児顔なのが気になるがキャラが落ち着いてて良い恋愛アニメだな
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)2023/01/16(月) 17:53:30.89ID:gYv60/Sl0
脱いだあとのブツ次第
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9583-MKOu)2023/01/16(月) 18:04:47.26ID:Ckd8d/s10
>>25
あーだからTOHOanimationが鉄板のBS11ではやらずに低予算アニメばかりのBS日テレで駄目天使を放送してるのか
やっと納得できたわ
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-qPEK)2023/01/16(月) 19:34:34.74ID:87oWQBlk0
初めて話してから割と時間流れてる
めっちゃ分かりにくいけど
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-UN8T)2023/01/17(火) 00:03:10.20ID:KqzyppvN0
エッチな本を今時の男子高校生は隠さなくていいのか
全部スマホかな
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-f6s+)2023/01/17(火) 01:06:55.81ID:8TCtDe7r0
主人公達、高1だっけ?
天使が答え合わせしてた数学の問題がクソぬるくて頭のよさ伝えるにはイマイチだった
暗記科目にしときゃいいのに
あの程度の数学、解き方覚えればどんな問題出ようが全部同じだしテストの見直しなんて非効率なだけ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-dR+6)2023/01/17(火) 03:45:13.38ID:2yKtEkAy0
>>45
照明スイッチが出入りドアとは反対の壁に付いてる違和感
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-dR+6)2023/01/17(火) 03:47:09.07ID:2yKtEkAy0
>>70
中高で明確にレベルが変わる
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ea-E1T4)2023/01/17(火) 07:16:40.11ID:mtow4K8J0
天使様しか見てないからテストの内容なんて気にもしてなかった🙄
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ea-E1T4)2023/01/17(火) 07:33:48.43ID:mtow4K8J0
モンパチの恋のうたとか懐かしい
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f969-9plS)2023/01/17(火) 10:00:25.02ID:AV3L/DlK0
直前PVで3巻のシーンあるけど、3話で1巻が終わりそうにないしコミックで消されてれ周の料理チャレンジやってると1クールで4巻までやるのは無理そうなんだよな
分割2クールにして6巻までやるのも区切りとしてはちょうど良いけどあれで終わるのはちょっと嫌な終わりかたなのよね
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp6d-qPEK)2023/01/17(火) 11:32:07.32ID:1Qs73sJHp
基本波風のない作品だし淡々と終わってもよさそうだけどな
5.5巻の短編を最終話に持ってきてもいい感じになる気はする
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-UN8T)2023/01/17(火) 11:49:23.25ID:KqzyppvN0
TEDというくまさん
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp6d-qPEK)2023/01/17(火) 12:00:11.20ID:R5Z3ssohp
対天使様に於いては全て正解を選ぶ男
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ beeb-xc15)2023/01/17(火) 13:06:03.39ID:mAXfxInT0
男に都合のいい女かと思ったら理解のある彼君だった
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)2023/01/17(火) 19:36:54.80ID:raxuseUA0
今んとこ原作ままだよね?
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-NWa/)2023/01/17(火) 19:59:25.02ID:OziPvfs/0
胃袋握られたら男はダメになる
011326 (ワッチョイ 418c-qWmr)2023/01/17(火) 21:17:21.61ID:JeOOLPnx0
砥石を二つ持ってて、細かいのが欲しいなら
#2000か#6000か#10000だろうけど
お勧めは#2000かな…
自分は#400と#1000の二つで充分と思っているが

買ってやれよ…
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)2023/01/17(火) 21:48:01.35ID:raxuseUA0
Twitterで配ってるぞ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-6E5q)2023/01/17(火) 22:13:57.73ID:/dpfZZCv0
1話でこそ主人公の家が汚部屋で駄目人間を描いてる感あったが、2話では部屋片付いてるし料理はしなくても買い出しや皿洗いするし、全然駄目人間じゃないよね?
~餌付けされてた件、の方が合ってるような
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)2023/01/17(火) 22:18:06.63ID:raxuseUA0
エロ本出てこないとか…スマホのお気に入り派か
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6d-UN8T)2023/01/17(火) 23:36:23.61ID:WmHKu91qr
透みたいになるのか
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e953-k+uy)2023/01/18(水) 02:06:45.46ID:N8xAzJut0
>>23
古賀一臣
最近の作品はこんな感じ

2020年
Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season(2020年 - 2021年、絵コンテ・演出)
彼女、お借りします(監督[4]・絵コンテ・演出)

2021年
キングスレイド 意志を継ぐものたち(演出)
五等分の花嫁∬(演出)
やくならマグカップも(演出)
SHAMAN KING(演出)
マジカパーティ(演出)

2022年
彼女、お借りします(第2期、監督[5])
森のくまさん、冬眠中。(監督[6]・絵コンテ・演出)
異世界迷宮でハーレムを(演出)
黒の召喚士(演出)

2023年
久保さんは僕を許さない(監督[7]・絵コンテ・演出[8])
夢見る男子は現実主義者(監督)[9]
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-/X4z)2023/01/18(水) 14:48:25.33ID:0xO3n1yH0
これ会話劇が臭すぎて画面を直視出来ない
二人の演技もゴミすぎる...
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ea-E1T4)2023/01/18(水) 16:13:15.38ID:OgLFXTZH0
やかましいわハゲ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-YXqz)2023/01/18(水) 18:18:58.46ID:bmGJykrIa
この先ちんちんおっきする展開あるの?
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-NWa/)2023/01/18(水) 18:31:18.92ID:3P0rzi9C0
こんな漫画みたいな女の子昨今いるんか?
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-UN8T)2023/01/18(水) 20:13:02.90ID:3gzIcBLd0
でもこういう関係だと手に触れるとかせいぜいキスするところがヤマだよ
それ以上は面白くない
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-ZGPc)2023/01/18(水) 21:11:40.10ID:pZ5ij9bM0
なんか石見さんも大変だな。こんなにアンチが付いてるとは思わなかった
昔、NEW GAMEの原作読んでるときは印象薄かったほたるんが、アニメ観て好きなキャラになったのは間違いなく石見さんのおかげだったから天使様のキャスト見たときは喜んだよ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-UN8T)2023/01/18(水) 21:14:03.99ID:3gzIcBLd0
>>158
わざとだよ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-UN8T)2023/01/18(水) 21:15:33.46ID:3gzIcBLd0
石見さん転生王女と天才令嬢の魔法革命のヒロインもやってるからそれも見ればいい
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-UN8T)2023/01/18(水) 21:23:25.23ID:3gzIcBLd0
フルバ組としてはトモちゃんは女の子に花ちゃんそっくりのキャラがいるのがおかしくてたまらない
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)2023/01/18(水) 21:39:19.22ID:4S2fQQH60
歌は定評あるよ演技だね。
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)2023/01/19(木) 00:58:12.72ID:tohMjig+0
edはお金クリアできる曲しか歌わないよsmapとかジャニーズに大金はらうのか?
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-w88e)2023/01/19(木) 01:20:16.57ID:BeO8xybE0
政府が脱マスク勧めるのって例えれば、台風来てるのに「なるべく気にせずに出歩こう」とか、津波警報出ているのに「大丈夫。海水浴にどんどんいきましょう」とか「海岸の散歩くらいなら大丈夫。健康に良いのでなるべく普通に散歩しましょう」とか、国民に呼びかけてるのと同じだよね。普通に異常だろ?
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca7c-B5Pg)2023/01/19(木) 07:07:53.00ID:MgC8ZaQU0
あの口調から察するに転生前はドラ○もんだ!
自転車練習あるあるはお約束の展開w
ヒアリングではなんとなく政局見えてきた
権力ヒールもいるらしい

>>178
花嫁をモチーフにした至高の演出だったね
あれを見ずしてライス(石見さん)の
「ささやかな祈り」は語れない
逆に言うとあれ見たのに通常ライス
お迎えできてないトレーナーはお気の毒
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-UN8T)2023/01/19(木) 07:22:51.92ID:qDTRJeMT0
異世界転生ものだったのか
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ea-E1T4)2023/01/19(木) 07:24:03.77ID:5hYQkq/s0
>>178
ライスシャワーって天使様👼だったのかw
知らなかったぜ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cae2-SvTo)2023/01/19(木) 12:48:49.01ID:bKnJ15i40
濃厚セックスはまだか?
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd72-ioW6)2023/01/19(木) 13:03:05.75ID:AHheuveDd
5巻とかアニメじゃ見れないじゃん
というか既に甘々なんだが?これ以上甘くなったらぼっちちゃんみたいに拒否反応出そう
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-w88e)2023/01/19(木) 13:42:41.45ID:8oy3lRLR0
>>192
そうだねえ。ちなみにオレにはあんまり刺さらない
真昼は何か悩みを抱えているようだけど、主人公はもっとグイグイ行って真昼の悩みの元を蹴散らすべきだと思うんだ
そんなこともできないのに真昼をお前呼ばわりするのはどうもねえ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-w88e)2023/01/19(木) 14:06:17.74ID:8oy3lRLR0
>>194
そういう心の壁は力ずくでも破壊するべきだと思っている。親が無理解なら実家に押しかけて拳で説得する
金が足りないなら思いっきり貢いでやる。友達が欲しいならとことん纏わりついてもういいというまで構ってやるんだ

うる星やつらで露子に取り付いた妖怪アメフラシの呪いを解いた諸星あたるみたいなのが理想だ
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-ZGPc)2023/01/19(木) 14:48:44.67ID:ldmQm6mM0
こういうラブコメで俺が主人公に求めるのは「どんなに駄目人間でも欠点あってもいいから、ヒロインを幸せにすることについてだけは世界一であってくれ」なんだけど、周くんはこの基準に満点合格なので安心してほしい
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca7c-B5Pg)2023/01/19(木) 18:08:24.67ID:SxHMpQz/0
まさかあまねくん
某櫻○さんみたいな
所業を重ねてないだろうな

最終回に砥石活躍案件はやめてくれ
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-UN8T)2023/01/19(木) 18:45:26.14ID:JC6Nc2aua
>>196
80年代の世界観が合ってるんだろうな
愛と誠ぐらいがちょうどいいんじゃないか
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cae2-SvTo)2023/01/19(木) 23:13:14.88ID:bKnJ15i40
>>205
トラウマとドラクエ間違うやつ初めて見たわw
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-UN8T)2023/01/20(金) 07:26:53.72ID:EgEM5XFe0
お前は偉そうなのでお宅と呼びます
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-UN8T)2023/01/20(金) 10:18:01.20ID:EgEM5XFe0
実際美人が美人ですねとしょっちゅう言われたり成績トップが頭いいねとしょっちゅう言われるのはうざいモノだが下々の人間には理解しにくいよね
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f6-nhXP)2023/01/21(土) 03:47:43.42ID:mQZA6/PC0
>>109
クズ人間とかヒモとかそういうレベル?
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f6-nhXP)2023/01/21(土) 03:48:49.53ID:mQZA6/PC0
>>109
ひょっとして100万円の束をポーンと投げてポチとか言い出すの?
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-88l+)2023/01/21(土) 10:29:54.99ID:XmIyy6Z80
>>258
それがこの作品最大の特有のポイントと言っていい
この先も男女とも恋のライバルになるようなキャラが一切出てこない
サブヒロインになりかねない女子を出す時は必ず彼氏持ちの設定にして主人公とのフラグを立てさせない徹底ぶり
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7b-rLE5)2023/01/21(土) 13:44:56.81ID:f8ClLYQ00
>>258
8巻では真昼ちゃんは、周君に最後まで求める位積極的になっちゃいます。
でも周君は、責任を取れるようになるまでしないと約束するものの、床のなかで真昼ちゃんに優しく手でしちゃう描写がが。(´д`)
もうアニメ化は4巻まででいいです。
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-pkiB)2023/01/21(土) 14:25:41.07ID:MCOWq/5La
顔のアップの作画もうちょい頑張ってくれ…
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/21(土) 14:38:52.93ID:vew3ZNZH0
ネタバレ
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f75-MOIC)2023/01/21(土) 14:54:38.12ID:KO9buL410
>>265
手マンで済んだらお返しもあるよな?
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f47-nhXP)2023/01/21(土) 14:55:40.42ID:vt6yPdQB0
見た目シャーロット王女と区別がつかなくなってきた
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/21(土) 15:10:05.21ID:nxtDXWNA0
もっとリアルにありそうなささやかな接触にドキドキするのでいいよ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/21(土) 16:39:15.31ID:vew3ZNZH0
今晩だな
0274えくすとりーむ (ワッチョイ 837c-6HKh)2023/01/21(土) 16:41:52.19ID:T0WtAD6K0
Abemaで1話見ている

ラブコメかな
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-ZP3l)2023/01/21(土) 16:47:02.66ID:6PM1yT+Qr
あんまりコメディではないよね
0276えくすとりーむ (ワッチョイ 837c-6HKh)2023/01/21(土) 16:49:39.76ID:T0WtAD6K0
典型的なラブコメだね

取り柄が特にない主人公の男子に、人気女子が勝手にツンデレするという黄金パターンね。タッチやみゆきと同じね。
0279えくすとりーむ (ワッチョイ 837c-6HKh)2023/01/21(土) 16:57:34.24ID:T0WtAD6K0
wiki見たけど、

なろうなのか。
なろうでも、異世界やとんでも設定でもないとかあるのか。
0281えくすとりーむ (ワッチョイ 837c-6HKh)2023/01/21(土) 17:07:31.06ID:T0WtAD6K0
2話見ている

これ、なろうで人気だったの?
こういうのがなろうで人気でるなら、そうとう文才があるような
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/21(土) 17:11:18.22ID:vew3ZNZH0
ラブストーリーだよコメは無い
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/21(土) 20:39:36.44ID:vew3ZNZH0
今日のed気になる。
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f369-tq5k)2023/01/21(土) 21:53:00.82ID:XCSpKbn70
Web版と書籍版でやってる行為のタイミング違うんだよね、概ね1巻分くらい書籍が遅れてやることやってるんだよね

Web版の周は若干理性弱いし、料理も一切出来ないままだから書籍より駄目人間のままなんだったり
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/21(土) 22:01:29.04ID:vew3ZNZH0
天使と雪女の戦いが始まる
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM67-hV0p)2023/01/21(土) 23:02:35.64ID:kg7zpM3rM
>>303
原作にはないセリフ。
原作だと友人が家に来たタイミングで真昼がピンポン鳴らしてごまかす話がある。本当はそこでお隣さんと仲良くしてることが友人にバレる。尺の都合でそれをカットしたから話がつながるようにアニオリでそのセリフが入ったと思われる

>>308
俺も100%擁護できるわけではないし不自然かもと思わないでもない。
これ以上説明欲しいなら原作スレに突撃してくれとしか
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff83-muqp)2023/01/21(土) 23:05:52.49ID:0vPmN+kn0
>>310
公式のツイートの仕方的にも変わらない気はしてた
ED曲小さな恋のうたってなってるし、カバーアルバムの中の1曲がEDってだけでEDアルバムではないんじゃね
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-B4Jt)2023/01/21(土) 23:39:05.25ID:2n7KxNf70
ヒロインにスペック負けすぎやろ
文武両道で整理整頓できるに対して男は勉強がそこそこだけ しかも悪友には彼女付き
ストレス溜まるわ
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-B4Jt)2023/01/21(土) 23:42:37.76ID:2n7KxNf70
>>328
真面目で紳士とかそういうのやろ
文武がほしい1番
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-B4Jt)2023/01/21(土) 23:49:29.98ID:2n7KxNf70
>>335
なるほどそういう感じか
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff62-9j+n)2023/01/22(日) 00:32:27.69ID:CY1pVSjH0
2話途中でなんか寒くて切ってしまったんだが
これから盛り上がることあるんか?

ラブコメ物とか結構好きなほうだけど
なんか、1話2話はしょうもなさが勝ってるカンジが大きい。
男も女もなんか奇行が多すぎていまいちノリきれない
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-1RP7)2023/01/22(日) 00:38:46.06ID:PeFnP1B50
え?もしかしてこの作品のヒロインの攻略法ってママプレイ求めるのが現状正解なんか?
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/22(日) 00:39:26.19ID:4XyTiX/u0
半分付き合ってからが勝負
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3c7-pMu1)2023/01/22(日) 01:18:06.20ID:CJZe5n9x0
ベランダ越しにお隣が見えると言うことは洗濯物もバッチリ見えてしまうんでしょうか!?天使様のベランダに干してある今日のパンツは何色でしょうか??
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f75-MOIC)2023/01/22(日) 01:56:03.89ID:nDZ4C2l10
>>342
エロゲー主人公
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff1-8Q+S)2023/01/22(日) 02:59:37.56ID:0vgWjnIu0
ひたすら起伏がなく、話の引きもヒロインの家庭事情くらいしかないが、それも特段興味を惹くほどではない
あとはヒロインの魅力が残るのみだが、都合がいいばかりで作者の人形めいている
なるほど天使とはそういうことかと頷いてしまった
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-gnn0)2023/01/22(日) 04:26:01.58ID:R7mDXwMi0
名前呼びイベントもあったし今回一気に距離が縮まったな。
ケーキ食べさせ合いの場面とか、完全にラブラブカップルだったし口角が上がりっぱなしだったよ。

あまねんの方から真昼ちゃんを「お前もクリパに来ないか?」なんて誘う展開になるかもと思っていたから、
隣人であることが偶然バレる展開になったのは意外だった。
樹&千歳はノリは軽いけど義理堅い子達だろうし2人が半同棲状態であることも周りに言いふらさず黙っててくれるだろうけど。
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-gnn0)2023/01/22(日) 04:39:38.88ID:R7mDXwMi0
ママ曰くあまねんは女性経験ないって言われてたけどその割には無自覚なタラシムーブしてたな。
信賞必罰、ってほどでもないがケーキ買ってきて「俺だけはお前の努力をちゃんと知ってる」アピールしてたのもそうだけど、
ちょくちょく真昼ちゃんのハートを鷲摑みにするような言動をしてたし。
随分と罪作りな男だね。
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-gnn0)2023/01/22(日) 04:58:48.44ID:R7mDXwMi0
先週の2話見た時から思ってたけどあまねんて冷めてるように見えて意外と情緒豊かな子だな。
狼狽する場面もしばしばあるし。
そっちの方が動かしやすいから、なんて作劇上の都合もありそうだけど。

あと千歳の声優ってアシリパさんと同じ人だったんだね。
金カムめちゃめちゃ好きなのに先週の回見た時は気付かなかった。
注意して聴いてみると確かにアシリパさんの面影あるような。
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-vNk6)2023/01/22(日) 05:39:03.37ID:wiZq168B0
外堀がどんどん埋まっていくw
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-1RP7)2023/01/22(日) 06:15:46.06ID:PeFnP1B50
主人公「友達がくるから家にはこないでね」
天使様「あいよ」
天使様「(ベランダに出る)わー雪だ」
主人公の友達「え?なんでここにおるねん」

0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c352-dWAa)2023/01/22(日) 07:38:55.15ID:Iuvb2KbC0
>>369

>あまねんの方から真昼ちゃんを
>「お前もクリパに来ないか?」なんて誘う展開になるかも

そこらへんが本作の特徴だと思う
周の脳内にはそれも選択肢として浮かんだはず
でもしばし間を取って別の場をセットすることを真昼に提案した

真昼があまり素顔を他人に晒したくないことに配慮したか
あるいは真昼と二人きりで過ごしたい自分の心に従ったか
もしくは前者を言い訳にして後者に踏み込んだか

結局お隣さんバレしちゃったけど
そういうやりとりや過程を細かく描いて見る側の
想像をかきたてるのがこのアニメの魅力だと思った

逆に言うとそういう仕掛けをどう受け止めるかで
この作品をどい評価するか割れるんじゃないかな
丁寧と見るかテンポ悪いと感じるか

ワシは前者だから毎回楽しみ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-iGDH)2023/01/22(日) 07:47:01.97ID:vl5Lfm7AM
こんなの観て喜んじゃってるとか
憧れの塊だ作品だな
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c352-dWAa)2023/01/22(日) 07:50:24.02ID:Iuvb2KbC0
>>382
近しい人にバレないほうが難しいから(現実として)
現に母親が息子1人暮らし急襲あるある

この作者さんは必要以上に不自然にならないよう
プロット練ってるなぁと思った
そもそも高校生二人が1人暮らしするかという
ツッコミありそうだが逆手に取って
そこに真昼の事情(秘密)がありそう
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-88l+)2023/01/22(日) 10:25:38.00ID:pDnuSZM40
周はギャルゲーの主人公(男性読者の自己投影)要素と乙女ゲーの攻略対象(女性読者が憧れる理想のヒーロー)要素を両方持ってて
高スペックなのにモテないことを始めそれが微妙に噛み合わせ悪いと感じることはある
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/22(日) 10:40:01.17ID:XO4txYiw0
いい母親だろ
むしろ可愛い息子に変な虫がついたと嫌がる母親が結構いる
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-futr)2023/01/22(日) 10:45:37.70ID:yO0SRfGod
いい母親というか無責任というか

一人暮らしの息子が年頃の異性の友人を部屋に招き入れるまではともかく
息子はそれを隠そうとしていたんだから後ろ暗いことがあるか疑ってかかるもんじゃないんかねと

まあアニメにあまりリアルを求めてもしゃーないんだけどさ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/22(日) 10:49:16.89ID:XO4txYiw0
むしろイカ娘が母ちゃんになったのかと感慨深い
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-6pqv)2023/01/22(日) 10:51:23.14ID:42Zye2Cya
留学が終わったのか最近見かけるな
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-6pqv)2023/01/22(日) 11:20:15.06ID:eNtVmMt9a
op失敗だよな
幹葉の再デビューにでも使えば良かったのに
0420えくすとりーむ (ワッチョイ 837c-6HKh)2023/01/22(日) 11:37:26.92ID:o1qHfi900
Abemaで3話前半見たところ

男は襲われる危険ないし、掃除までしてもらっているなら恥ずかしいもの見られる恐れはないから実害ないな。
0421えくすとりーむ (ワッチョイ 837c-6HKh)2023/01/22(日) 11:43:57.24ID:o1qHfi900
どうして一人暮らししているかわからないけど、

高校生が一人暮らししているわりには豪華すぎるアパートだな。
ワンルームでなくて、1LDKか2LDKはあるし、ソファーセットまである。

2人の家庭はめちゃ金持ちという設定なのか?
0424えくすとりーむ (ワッチョイ 837c-6HKh)2023/01/22(日) 11:48:21.54ID:o1qHfi900
友達とその彼女、人前で密着し過ぎて、気持ち悪い
0425えくすとりーむ (ワッチョイ 837c-6HKh)2023/01/22(日) 11:49:54.86ID:o1qHfi900
3話にして隣に住んでいるのがクラスメイトにばれるのかよ

早すぎだろ
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-futr)2023/01/22(日) 11:50:12.69ID:yO0SRfGod
>>422
「アニメだから」「フィクションだから」ってのは分かるけどあまりに不自然な描写が混ざると
「キャラを思い通りに動かしたい為に設定を作ってる」ってのが見え見えになっちゃうよってのがあると思う

操り人形劇で本来は見えないようにしている糸がバレバレになっている状態というか
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-vLYg)2023/01/22(日) 11:55:14.60ID:srPvlwX60
地方だと政令市で1LDLも家賃5万とかだぞ。
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-hPRL)2023/01/22(日) 12:28:16.00ID:x2jtHGfH0
何だかんだと理由を付けては「恋人のふり」をするラブコメばっかりなのに
これは頑なに恋人ではないって言うのな
デフォルメされてるだけのブ男とブスだったらあるかもしれんが
これは設定上も美男美女だものな
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-1RP7)2023/01/22(日) 12:56:48.77ID:PeFnP1B50
お隣さんは住居上下もお隣さん扱いだからまだばれる可能性ないはずや
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-1RP7)2023/01/22(日) 13:05:08.21ID:PeFnP1B50
理想 お隣さんとイチャイチャラブコメ
現実 隣に誰がいるかわからない

まじでこれだからな
毎朝起こしに来てくれるツンデレ美少女とかこの作品みたいな美少女とか幻想以前の問題だからな
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-j5s0)2023/01/22(日) 13:10:01.58ID:ZG6Yrw5l0
15年前のラノベブーム辺りの頃でさえ、ネタ的に開き直るか一捻りするかだった奴を
どストレートにやっちゃう潔さがある意味すごい。
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-futr)2023/01/22(日) 13:18:18.96ID:yO0SRfGod
>>446
生活サイクルが少しでも合わない人ならなかなか顔を合わせる事は無いだろうけど
同じ学校の同級生で生活サイクルが合わないってことは無いから「今まで一度も会ったことはない」は流石に無理があるのではないかと

しかし同性からすら天使呼びされるって逆に馬鹿にされてるように感じるわ
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/22(日) 14:39:45.67ID:XO4txYiw0
あれは変装してるから仕方ない
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/22(日) 14:48:40.38ID:XO4txYiw0
料理ができないのはおかしい
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-IZRY)2023/01/22(日) 16:44:01.58ID:c70rihk8a
これ昔なろうで読んでたけどちょうどアニメ3話ら辺の話で読むのやめたな
イチャイチャするけど付き合わないみたいな話が延々と続くんだろうなーという気がして飽きたんだけど、CMとか見る感じこの後付き合って物語動くんか?
0493えくすとりーむ (ワッチョイ 837c-6HKh)2023/01/22(日) 16:47:44.28ID:o1qHfi900
もしかして、アムロ?
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/22(日) 16:51:26.65ID:4XyTiX/u0
天使がボロ出して行くスタイル
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/22(日) 19:02:10.57ID:XO4txYiw0
たまたま夫婦以上、恋人未満。やったばかりだから比べてしまうな
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/22(日) 19:11:11.53ID:4XyTiX/u0
なろう読み出した
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-MOIC)2023/01/22(日) 19:19:23.86ID:MZyfJn2nd
傘のお礼したら妊娠した件
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-l/uE)2023/01/22(日) 21:02:47.03ID:K8BGUqv3a
原作最新巻では天使様チンポおねだりして手マンイキしてるってマジ?
これもう半分官能小説だろ…
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/22(日) 21:04:00.16ID:XO4txYiw0
>>526
原作知らんがアニメは東京都府中市
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ab-88l+)2023/01/22(日) 21:04:51.38ID:p1b2UhEe0
まぁ、ぽまえらわかってると思うけど、主人公はイケメン設定だから名前呼びしてもセーフだったけど、
ひどい話、おれらがやったら通報されて慰謝料とか取られるからな
ルールは守って気を付けるように
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/22(日) 21:32:20.00ID:4XyTiX/u0
これかなり中国で作ってる?休止しないか心配
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3353-JuhH)2023/01/22(日) 21:56:06.25ID:TwEfNz4s0
TVアニメ『お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件』【公式】
@tenshisama_PR
STAFF公開
໒꒱原作:#佐伯さん
໒꒱キャラクター原案:#はねこと
໒꒱監督:#今泉賢一
໒꒱シリーズ構成:#大知慶一郎
໒꒱キャラクターデザイン:#野口孝行
໒꒱音楽:#日向萌
໒꒱制作:#projectNo9
2022年1月

午後9:33 ・ 2022年1月4日


1年前の公式ツイッターの書き込み
これやっぱ最初は今泉監督で動いてたんだな、今の所全話今泉コンテだし
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/22(日) 22:17:42.56ID:XO4txYiw0
もう動画とかAIでできるんじゃないの
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1e-W8/y)2023/01/22(日) 22:50:07.35ID:AVSNinHR0
面白くなってきたな
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/22(日) 23:35:29.21ID:XO4txYiw0
月がきれいの初めて手を握れたくらいが絶頂でキスとかはもうピークを過ぎてる
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/23(月) 00:14:05.30ID:dfqL/SlJ0
Angel Beatsかよ
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/23(月) 00:17:43.07ID:dfqL/SlJ0
じゃ妊娠エンドだな
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/23(月) 00:23:55.69ID:dfqL/SlJ0
18歳までガマンなんてすると18歳になった瞬間に猿のようになる姿しか見えない
大変悪手だと思う
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-iGDH)2023/01/23(月) 03:12:54.81ID:ixt5GrvM0
なんのひねりもない王道ラブコメでいいな

ED曲のチョイスはどストライクでいいのに歌自体がな…
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-gnn0)2023/01/23(月) 06:18:04.61ID:FIHTespk0
>>384
なるほどね。
個人的にはお隣さんとの関係を説明するのが面倒だからとか、学校の他の生徒にもバレたら更に面倒なことになるからとか、思ってたよ。
自分達の秘密が公然になったら今までの関係を続けられなくなると危惧したから、なんて理由もあったりして。

>>398
言われてみればぶっきらぼうに見えてなかなかデリカシーのある言動が出来る子だな。
ママの教育の賜物なんだろうか。
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-gnn0)2023/01/23(月) 06:21:59.77ID:FIHTespk0
>>379
真昼ちゃんは自分の欲求に素直な天然ちゃんだからね。
あまねんのママが襲来した時も緊急事態にも関わらずうたた寝してたし。

>>382
まあママと親友カップルくらいにならバレても問題ないんじゃね。
あまねん真昼樹千歳の4人で遊びに行ったりとか、ストーリーの幅が広がりそうだし。
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f47-nhXP)2023/01/23(月) 07:30:21.46ID:VLhG6TIy0
3話にして2人とも恋愛対象モードなんだが
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f47-nhXP)2023/01/23(月) 07:30:41.77ID:VLhG6TIy0
チョロイン?
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f47-nhXP)2023/01/23(月) 07:32:42.81ID:VLhG6TIy0
>>366
コミックの方が優秀じゃね?
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-ZP3l)2023/01/23(月) 08:00:43.78ID:yFDXFFkBd
>>576
みんな勉強とか部活に頑張ってるんだよ
ヤッてるばかりじゃ将来に差がつく気がする

……って進学高なのにクリスマスに彼氏と過ごす女子が多いとか大丈夫かな?
リビングで天使様みたいに勉強やってるのが普通なんだが
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f47-nhXP)2023/01/23(月) 08:09:39.11ID:VLhG6TIy0
>>366
これ何巻?買うわw
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ce-cQLF)2023/01/23(月) 09:04:35.96ID:wJnYv/KG0
>>597
1話で既に落ちてる定期
ラノベの体で○○さんしてる少女漫画
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f47-nhXP)2023/01/23(月) 09:09:41.65ID:VLhG6TIy0
>>366
これ同人?買いたいんだけど買えるところ教えてw
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-+lUM)2023/01/23(月) 09:54:26.52ID:EXjCe7/f0
周くんは中学でいろいろあったから学区外の遠い高校に来た
真昼は実の両親が真昼に一切興味がない 世間体の為に大学卒業まで親やるの面倒としか思ってない

自分に自信がなくなった身内には優しい少年とどれだけ努力しても親から一切愛されなかった少女の話
凸と凹みたいにぴったりピースがハマったのよな こいつら
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/23(月) 10:01:31.21ID:dfqL/SlJ0
まあここまで見てれば想像通りだよ
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-j5s0)2023/01/23(月) 11:19:03.39ID:D7fUNE5X0
>>615
学区外の遠い学校と言っても実家から数時間かかるのなら相当遠くだな。それなのになぜ府中を選んだんだろう
府中に周がどうしても通いたい高校があったのか?
真昼は家族愛に飢えていたけど同時に人間不信だから皆を拒絶していたけど、雨の日をきっかけに周にはデレたんだな
たぶんそれまでずっと隣人の周を観察して無害認定していたんだろう

真昼は学力を生かして金を儲けるとかベンチャーを設立するとか趣味に走るとかそういう方向には力を向けないのか。勿体ない
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-B4Jt)2023/01/23(月) 11:25:46.93ID:mMOeKKDX0
赤髪の女がうざいな
目の前でいちゃつくしいじってくるし害悪でしかないやん 友達の彼女設定いるんか?
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-B4Jt)2023/01/23(月) 11:29:23.36ID:mMOeKKDX0
>>624
なら存在ごと無しがよかった
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/23(月) 11:46:08.07ID:dfqL/SlJ0
>>622
そりゃ本田透が府中東高校に通ってたからだよw
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-j5s0)2023/01/23(月) 11:47:31.06ID:D7fUNE5X0
>>627
レスありがとう。実家から遠くてそこそこの進学校ならどこでもよかったけど、父親に繋がりのある学校を選んだということかな
父親は府中に土地勘を持っていただろうし

>周くんは中学でいろいろあったから学区外の遠い高校に来た
ぼっちざろっくの後藤ひとりにちょっと似ているけど、いっそあの4人でバンドでも組んで青春をぶつけたらどうだろう
京王線を使えば下北沢のスターリーにも新宿のフォルトにも行きやすいし
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/23(月) 12:01:03.59ID:/CwsgrVG0
なんか長文わいた
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/23(月) 12:29:30.83ID:/CwsgrVG0
ラブストーリーだろ?ただの
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/23(月) 13:03:34.46ID:dfqL/SlJ0
府中だとフルバ ちはやぶる 俺物語あたりとこみで巡礼できる
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/23(月) 13:34:27.47ID:dfqL/SlJ0
だって露骨に大国魂神社から北に伸びる道だし
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f47-nhXP)2023/01/23(月) 14:06:00.78ID:0PGu7sM+0
>>626
楽しみにしておこう
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/23(月) 15:48:07.39ID:/CwsgrVG0
体育祭間に合う?
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-iGDH)2023/01/23(月) 17:12:53.42ID:ixt5GrvM0
現実だと周みたいな家に一人暮らししてるやついたらいちゃいちゃ部屋として利用されるよな

あとでお礼するから少しの間お茶しに行っててくれって
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/23(月) 17:21:13.33ID:dfqL/SlJ0
真昼が長髪金髪というのはちょっと引っかかる
金髪はアニメにおけるヒロイン記号に過ぎないんだろうけどあそこまで長髪だと手入れにすごく時間がかかるので成績優秀男に興味ないというスタンスに矛盾してる
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-+lUM)2023/01/23(月) 17:28:24.44ID:EXjCe7/f0
>>678
まぁイラストとかアニメじゃ明らかに金髪っぽいが本来は栗毛くらいなかんじだった気がする
目と髪は真昼の父ちゃんからの遺伝

身だしなみや髪の手入れに関しては本人もかなり自負があるくらいには徹底してるよ
常に恥ずかしくない自分でありたい的なかんじ
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/23(月) 17:34:59.55ID:dfqL/SlJ0
>>679
ふむふむハーフ設定なのかな?
学校で髪黒く染めてこいとは言われないのか
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/23(月) 17:45:38.51ID:dfqL/SlJ0
>>683
あそこまで長いとうっかりうんちがついたりするぞ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/23(月) 18:51:07.21ID:dfqL/SlJ0
マンションとか聖地化されると住民が困るから実在しないんじゃないの
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-SPVm)2023/01/23(月) 20:10:59.93ID:d+zresXwd
現実云々で言うならそもそも成績学年一位、スポーツ万能の超絶美人だが性格完璧で誰からも慕われる女子高生なんてもんが存在するのか、と

舞台が現代ならリアルは反映させてくれ論も場合によるよ
ゆるキャンなんかはそうでもこの手のは諦めろ
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/23(月) 22:00:27.25ID:/CwsgrVG0
ピザ配ってるぞ🍕
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-Bbnf)2023/01/23(月) 22:16:30.63ID:eVOljIHx0
>>715
主人公の母に会わせるための苦しいご都合展開って感じした
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-Bbnf)2023/01/23(月) 22:35:30.36ID:eVOljIHx0
ご都合展開といえば
あんな全然身を乗り出さなくても横向いたら隣家の敷地丸見えな、ノンプライバシーな作りしたバルコニーのマンションあるのか?

いやあってたまるかよ
てかヒロインなんで唐突に思慮全くないバカになってるのさ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/24(火) 01:30:31.89ID:ya9qJLRv0
2期無理だなイチャイチャがエロいやらないだけで天使じゃない。
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-Bbnf)2023/01/24(火) 06:54:38.62ID:+BRuaFQT0
>>731
少女漫画バカにしすぎだろ
もうちょっと考えてるぞ

芋けんぴみたいなギャグじゃないんだからさ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/24(火) 07:06:04.49ID:8PXqKzry0
藤宮くんうっかり窓を開けてAV見てるとお隣にダダ漏れだな
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/24(火) 07:18:18.05ID:8PXqKzry0
藤宮くんが女を連れ込んでいると疑ってやきもきする真昼
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/24(火) 07:58:54.63ID:8PXqKzry0
でも天使様を性欲の対象として見られないという気持ちは理解できる
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/24(火) 08:56:39.51ID:ya9qJLRv0
なろう全部で何巻くらい?
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-+lUM)2023/01/24(火) 13:17:20.50ID:C4ON5uTS0
まぁ1クールじゃキリが良いとこが体育祭(いろいろあってようやく付き合い始める)しかないから
ゴールがそこになると多少駆け足になるのは仕方ない
まぁホントは付き合ったあとの糖尿病になりそうなくらいひたすらイチャつくとこも見たいんだがな
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/24(火) 14:12:12.60ID:ya9qJLRv0
原作なろうにあるのに漫画とか無い
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ZP3l)2023/01/24(火) 14:42:36.94ID:8PXqKzry0
藤宮くんにとって真昼は聖母のような存在
真昼にとって藤宮くんは息子のような存在に見える
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-88l+)2023/01/24(火) 15:29:34.40ID:EpYLi/ds0
アニメになってる範囲で原作を読んでみた
あまねが駄目人間になってる成分がアニメでは薄い点を除いておおむねアニメと同様の印象だな
もちろんカットされた場面や改変された場面もあるんだがそこを考慮してもなお
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/24(火) 15:39:44.21ID:ya9qJLRv0
読むならなろうよめ今期分あるぞ
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/24(火) 17:46:37.56ID:ya9qJLRv0
まあ、親の状況はそのうち説明があるからそれまではアニメだからくらいに思って見ないと面白くないぞ
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-IaMJ)2023/01/24(火) 17:57:30.51ID:eyQaCGrFr
>>758
アニメでもう少し進むとクラスの奴に問い詰められた真昼が開き直って自らバラすので…
体育祭の借り物競争で好きな人を連れて来る事になった真昼が周を連れてゴールして、実質的な公開告白した後にクラスで問い詰められた場面↓

「椎名さん! 藤宮が大切な人って、」
「周くんは私の大切な人ですよ」
 きっぱりと言い切った真昼は、相変わらずの微笑みを浮かべていた。
「そ、それはその……こ、恋人という意味で」
「仮にそうだとして、あなたは私に何を言いたいのですか?」
「い、いやそれはその……その、もし、こ、恋人なら……なんで藤宮なんかと」
「藤宮なんか?」
「い、いや、その、ぱっとしない藤宮と椎名さんが付き合ってるとか、違和感あるなーって。もっといいやつとか居るし」
「そうですか」
 これ真昼の地雷踏んだな、と周は遠い目をした。
 真昼が浮かべた笑みは変わらない。
 ただ、まとう雰囲気がやや硬質なものになっている。
「いやあの」
「どこがパッとしないのですか?」
「え、その」
「具体的にどこがパッとしないのか述べてくれますか?」
「ふ、雰囲気とか、顔とか」
「あなたは好きな人を顔で選ぶのですか?」
「い、いやあの」
「今後長い付き合いをするかもしれない相手を、あなたは顔で選ぶのですか?」
 ここまで、真昼は天使の笑顔を浮かべている。それなのに妙な圧力を感じてしまうのは、真昼が微妙に怒っているからだろう。
 離れた位置に居る周がその圧力を感じているのだから、対峙した当人はもっと感じている筈だ。
 流石に、真昼が微笑みながらも怒っている事を察してきたのだろう。
 背中しか見えないが、若干身がすくんで居るのが分かる。
「そ、それは……」
「少しいじめすぎましたね。すみません」
 圧力が消えて、困ったような柔らかい笑みになった。
 ただ基本的に温厚でいつでもにこにこしている真昼を怒らせた、という事実に、対峙している彼は若干ふらついている。
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-IaMJ)2023/01/24(火) 17:57:49.53ID:eyQaCGrFr
「あなたの言葉を訂正させていただきますけど、周くんはかっこいいですし優しい人ですよ。物静かで温かい雰囲気も好きです。
それに彼はすごく紳士的ですし、私を尊重してくれる素敵な人です。私が苦しい時は側で支えてくれる、思いやり深い人です。
少なくとも、誰かの悪口を言ったり人の恋路を邪魔するような人ではありません」

 付け足された言葉はとどめだろう。
 つまり、絶対に目の前で周を悪し様に言ったあなたは好きになりえない、と宣言されたのだ。

「まだ何か言いたい事ありますか?」

 可愛らしい笑顔で小さくこてんと首を傾げて続きを促す真昼に、もう限界だったらしい男子は「い、イエナイデス」と消え入りそうな大きさの片言で首を振り、ふらふらと真昼の前から退けた。
 真昼の視線が、隔てるものなしに周に向く。
 衆目の中ほぼ告白のような事を言われて顔を赤くすればいいのやら今後を考えて顔を青くすればいいのやらで戸惑う周に、真昼は今日一番の笑顔を浮かべる。
 それは天使様の笑みとは全く違う、家で見せるような喜びに満ちた甘い笑顔だった。

「一緒にご飯食べましょうね、周くん」
「……おう」
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/24(火) 18:42:36.03ID:ya9qJLRv0
サムゲタンじゃなかったから出来は普通だろ?
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-MOIC)2023/01/24(火) 18:58:21.20ID:CkSeqqM2d
絵師ガチャ成功
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/24(火) 20:39:51.77ID:ya9qJLRv0
野崎君→多田恋→天使様 同じチームだと思う。
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f369-tq5k)2023/01/24(火) 22:05:02.53ID:GuYE4v420
>>827
Web版と書籍版の違いは3巻部分の大幅な加筆修正だったり、料理に挑戦しようとしなかったからWeb版だと一切作れないままだったり、4巻部分で周が狼気味だったりする
他に細かいところだと会話が加筆されて長くなってたりとかだね
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f75-MOIC)2023/01/24(火) 22:05:45.68ID:cpTGVSAy0
虹の色を一つ言ってみろ」は好き
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-tZGA)2023/01/24(火) 22:08:58.60ID:T0lHl7Va0
>>827
凄く違うとまでは言わないけど加筆が結構ある
んで、最新刊8巻でweb版まで追いついたから次の9巻以降は新しい話
細かい内容知りたければ原作スレで
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff9-88l+)2023/01/24(火) 22:21:04.68ID:iR0ZOWUz0
>>827

完結はしてない。
筆者は高校卒業まで描くつもりらしいけど
二人は事実上婚約状態で、アマネ両親は結婚後支援を申し出て、真昼父親からも娘を宜しくと託されているので
もう書くことはあまり残ってないよな。
時間軸を卒業直前まですっとばして、卒業→結婚→大団円で完結させてしまっていいよ。

>web版と書籍版で違いは有る?

加筆修正はある。web版は二人で添い寝するだけだけど、書籍ではアマネ君は真昼ちゃんに前戯しちゃう。等
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/24(火) 23:33:36.31ID:8PXqKzry0
天使様が周にとって聖母という関係性だと思ってるんだが
天使様は性交は生殖の時だけしか許さないのでは?
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-+lUM)2023/01/24(火) 23:42:52.76ID:C4ON5uTS0
>>843
いやむしろ周くんがさっぱりHなことしてくれないからひたすらかわいく誘惑し続ける天使様となる(アニメの範囲よりあと)
周くんは18歳の誕生日まで性交はしないと勝手に誓っとるからな
謎の我慢大会は続く・・・
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/24(火) 23:51:31.47ID:8PXqKzry0
周が真昼に性的魅力を感じていても決して犯してはいけない宗教的理由があるのではないかな
真昼のためではなく周の内的に
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/25(水) 00:02:29.92ID:I9LzZYnm0
小悪魔モードがあるんだよ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-j5s0)2023/01/25(水) 01:09:26.47ID:kdEU2VBw0
>>832
あの2人はそんなことになっているのか。両方とも成人している宇崎ちゃんでさえ自重しているのに
未成年でやらかすと、2人が成人してからそれぞれ別のパートナーを見つけた際なんかに
色々取り返しのつかないことになりかねないじゃないか。
2人とも頭がいいんだし、将来を考えてもっと自分を大切にした方がいいぞ
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/25(水) 08:45:41.23ID:usimIWhI0
別に推理小説じゃないんだからネタバレくらいでは気にならないな
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/25(水) 09:06:52.43ID:I9LzZYnm0
雪女が出て来るかも
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/25(水) 09:12:09.74ID:usimIWhI0
周が殺されたら犬に転生して真昼に飼われそう
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/25(水) 09:27:57.23ID:usimIWhI0
>>865
つまり周の母親は雪女で周はまだ性欲のコントロールができないので真昼とセックスすると凍りつかせてしまうのだね
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-j5s0)2023/01/25(水) 10:03:43.54ID:kdEU2VBw0
このアニメって他の中高生アニメみたいに登場人物がゲームをしたり、マンガを読んだりゲーセンで遊んだりといった展開がないんだな
学年1位と30位だから勉強ばかりしているのか
というか、4人全員があんまり楽しそうな顔をしないのが不安だ。
笑っているのは友人の彼女だけだけど、この子たぶん無理して笑っているんじゃないのか
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/25(水) 10:21:02.86ID:I9LzZYnm0
>>878
何言ってんだおまえ?
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/25(水) 10:23:32.92ID:usimIWhI0
>>878
優等生同士なら年金問題について語り合うのが普通じゃないか?
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-A+QR)2023/01/25(水) 11:42:22.93ID:w3k/695ud
>>885
ごじょー君は天才だけど、この主人公はちょっとイマイチ魅力が弱い
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-+lUM)2023/01/25(水) 11:55:27.90ID:Y9Q12WE50
親が金持ち
顔が10段階評価なら8くらい
成績も良い(最初20位くらい→本気出すと1桁順位になる)
身内にすごく優しい上に細かい配慮が出来る
鋼の理性により一切浮気しない

部屋が汚い
料理が出来ない
この辺りも天使様の指導により普通くらいにはなるから隙もない

天使特攻が無くとも十二分に優良物件
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-SPVm)2023/01/25(水) 11:59:32.46ID:S2D/pfNZd
逆にそれだけのスペックで彼女無し言い寄る女も無しってのはハタからみたらなんかヤバい一面あるんじゃないかって勘繰られてそう
キレたら暴力振るうんじゃないかとか実は同性好きなんじなないかとか
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-h2O+)2023/01/25(水) 12:27:06.49ID:m7O017Sma
>>900
薄い本ならそんなタイトルあるよ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/25(水) 12:31:42.94ID:usimIWhI0
真昼は好きという気持ちに正直で性的な知識がまるでないのでは?
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/25(水) 12:36:22.78ID:usimIWhI0
日本の学校ではセックスのやり方は教えない
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/25(水) 13:13:21.11ID:usimIWhI0
周は過干渉気味の優しい母親がいるので過干渉気味の優しい真昼を好きになるマザコン
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/25(水) 13:33:07.77ID:usimIWhI0
資産の流出とか考えないが生活レベルが違うとケンカが絶えないでしょう
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-h2O+)2023/01/25(水) 16:11:38.40ID:fWzxN9R1a
今後どーなるん?
あのバカップルが学校中にバラすとかあんの?
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd47-A+QR)2023/01/25(水) 16:22:34.40ID:CZVgah7Ld
髭と女子高生と似た話だろ?知らんけど
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e322-hCjO)2023/01/25(水) 16:37:40.01ID:vcgzMf5r0
本より前に周くんの性欲処理自体が大変だな。一番盛んな年頃なのに
いつ可愛い隣人が来るかわからないし、AV女優とか他の女をオカズにしてるのバレたら妬かれそうだし、天使様は汚したくないだろうし、部屋にイカ臭さも残せないし
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)2023/01/25(水) 16:49:19.78ID:I9LzZYnm0
反対の隣りのおじさんが抜いてあげてる。
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-QaYw)2023/01/25(水) 17:18:11.00ID:U+WgfJ3pd
>>922
実際に真昼より周の方がビジュアル的には格上
アニメ版の周はぼっちちゃんみたいに前髪うっとうしくて景観をそこねているけど
コミカライズ版だとこれから歳食っても通用するイケメンっぷりで真昼の方が押してくる理由が分かる
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/25(水) 17:35:17.70ID:usimIWhI0
18歳になった夜

https://i.imgur.com/gt0Y0dt.jpg
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-IaMJ)2023/01/25(水) 18:41:31.07ID:hZIDinVJ0
>>929
天使様が運動会の借り物競争で大切な人として周を連れてゴールして全校生徒の前で実質的な公開告白して周の逃げ道を塞ぐ
クラスメイトに周が問い詰められて散々な目にあったところに天使様が開き直って周の事が好きなんだけど文句あるのか的な反論返してクラスメイトは何も言えなくなる
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/25(水) 18:44:20.42ID:usimIWhI0
そういう行動は好きと性欲を完全に切り離してるように感じるな
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/25(水) 19:20:48.79ID:usimIWhI0
上田麗奈といえば虫かぶり姫も5chではほとんど話題にならなかったな
あれも完全女性向けだった
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3aa-S+BM)2023/01/25(水) 19:39:51.90ID:71JqR02U0
ラブコメってモブで餌もやらない主人公が都合よく美女と仲良くなるイメージあるけど

このアニメはイケメンが2回も王子様ムーブした挙げ句頭も良ければ金もあり「良い買い物したと思って」という台詞まであるので少女漫画的かなって
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/25(水) 19:40:49.52ID:usimIWhI0
つーかこれにコメディなところあるか?
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/25(水) 19:45:09.54ID:usimIWhI0
970が立てるんだな
立ててみる
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/25(水) 19:54:32.76ID:usimIWhI0
立てました

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674643961/
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 3食目

これでいいかな?
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-h2O+)2023/01/25(水) 20:37:46.00ID:npkIoy1wa
>>976

俺の手料理をあげます
降って湧いた幸運だと思ってください
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-h2O+)2023/01/25(水) 20:38:51.56ID:x3vEqfZd0
>>957
ほう
それは楽しみだ
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)2023/01/25(水) 20:44:04.02ID:usimIWhI0
ということはこのスレも9割は女性が書いてる?!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 26分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況