X



今期アニメ総合スレ 3027
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/28(土) 00:43:09.71ID:dAnkIuQl
『今期アニメの感想を語るスレです。』

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。
※次スレは >900 が宣言してから立ててください
(無理なら代わりを指名するか他の誰かが宣言してから立てること)
※スレ乱立荒らし対策で重複スレの再利用はしない
※デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直すこと
>>1 以外のテンプレはありません。

2023冬アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3026
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674771751/
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/29(日) 00:08:12.85ID:kzOq2L5L
ちなみに前期は以下みたいな感じで
今期は明らかに外資アニメが増えている

やはり今期が不作な理由は
海外向けアニメが増加したことなんだろう

・2022年秋アニメ外資出資アニメ
転生剣(NBC、盛趣遊戯)
悪ラス(ビリビリ、NetEase)
しっぽがない(ヨースター)
農民関連(ビリビリ、NBC)
モブサイコ3(ワーナー)
DIY(ヨースター)
冥途戦争(テンセント)
忍の一時(NetEase)
聖剣伝説LOM(ワーナー)
ブルーロック(クランチロール)
ビーストテイマー(クランチロール)
マブラヴ2(クランチロール、テンセント)
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/29(日) 00:11:19.39ID:kzOq2L5L
>>950乙なのだ

外資系アニメは明らかに異性カップル固定系アニメが多い
氷属性、リーゼロッテ、暗黒兵士、久保さん、シュガーアップル…
特に中国資本出資アニメで顕著で、やはり中国当局の規制が原因なんだろう
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/29(日) 00:16:02.27ID:NFLKc3jl
>>900-902
天使様わりと好印象だわ、ラノベのタイトル以外は今風の要素が一切無くて
古典的な少女漫画そのものだな、なんか昭和っぽいな

あれこれ要素入れすぎたのでリセットしたら成功したみたいな?
転天はリセットして要素減らしたほうがいいぞ
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/29(日) 00:21:52.53ID:K5JqH0YI
これ、男の方が天使さまで女の方がダメ人間になってるって展開だよね?
男の方がダメ人間化する気配が微塵もないんだが
もしかして原作者はこう言う女慣れして女を弄ぶチャラ男みたいなのをダメ人間だと思ってんのか?
作者ヤバくね?
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/29(日) 00:37:54.52ID:K5JqH0YI
アノスさま、多分全部本物なんだろうなと思ってたらやっぱりそうだった
元の姿に戻った時に16等分された根源が元に戻る
多分ずっとこんな感じだろうな
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/29(日) 00:55:49.83ID:K5JqH0YI
不適合者、これ原作自体は多分面白くないんだろうな
トンチやルール無視ばっかりでチャバン感が凄い
真面目に理解しようとしたら負けな奴だわ
一期はテンプレだったからノリと勢いで乗り切った感じだったが
チートに何ら伏線が用意されてないから「多分、何の説明もなしに何でもあり能力が飛び出してくるんだろうな」ってもう慣れた
設定をすべて詳らかにしてたらとてもアニメにはならなかったのかもしれんが
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/29(日) 00:56:37.84ID:RS746aSU
ルパンVSキャッツ見たけど確かにただのコラボじゃなく話に無理がないのは良いな
ただルパンがボロボロになるのはちょっとな・・・最後は強いままで余裕こいてほしかったな
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/29(日) 01:00:16.90ID:ksjBYoex
 
最強()の魔王()様が学生やってる時点で茶番しかないと気付けよw
 
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/29(日) 01:13:43.56ID:K5JqH0YI
>>982
同じ条件で戦う為に試験と言うルールを定めたのにお互い丸でルールを守る気がない辺り劣化菌糸類っぽいのに、菌糸類と違って丸で理論を説明する気がない
「因果を断ち切った」「根源が16ある」「噂を元に作り上げたまやかし」
最初から「負け」と言う因果を取り除いてるから、戦術も理論もどんどん適当になって行く
きのこは「原則後出しの方が強い」と言う不文律だけは守ってたのに
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/29(日) 01:23:44.60ID:2WK9dOAy
長瀞に顔パンは品がないと思うけど
おれは猫の虐待動画を視聴するのが好きなので猫を虐待する本出してほしい
ちなみに猫の虐待をするのは犯罪だが動画視聴とかは合法な
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/29(日) 01:24:43.72ID:ABd6qkUh
>>901
下手くそなんだけどシンプルすぎて逆にそこが利点になってるよな
アニメ業界は上手い代わりに逆張りするやつに潰されたようなもんだわ
そいつらみたいな視聴者とマウント取り合う作者が嫌がられた結果なろうだらけになった
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/29(日) 01:34:27.33ID:tDb9r3AH
暗黒兵士 4話
初回の出来が悪くて粗製濫造の類かと思ったが、意外と味があって良いなと思い始めた
退屈と感じさせないような工夫がキャラ配置や展開にあって、主人公の演技がそれをうまいことつないでる感じが心地いい
シュガーアップルとこれは良い拾いものかも
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 54分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況