X



ポケットモンスター めざせポケモンマスター 86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-K+4y [106.129.157.25 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 07:58:37.84ID:B3p7m8ooa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター めざせポケモンマスター 85
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673708522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-K+4y [106.129.62.185 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 08:03:18.34ID:9C1x55QOa
◆今後の放送予定
2/3 #4 「ツンベアーのためいき!」
旅を続けるサトシとピカチュウたちは、世にも珍しいと言われる「コイキングのたきのぼり」を見るため、
とある山を訪れる。そこで、1匹のツンベアーと出会うことに。強力な氷のパワーで周りのものを全て
凍らせるツンベアーを見て、興奮するサトシ。しかし、ツンベアーは何やら悩みを抱えている様子で…?
≫脚本=冨岡淳広 演出=興満録助 絵コンテ=齋藤德明 作画監督=柳原好貴、倉員千晶

2/10 #5 「もえよ!ゼニガメしょうぼうだん!!」
港町にやってきたサトシとピカチュウたち。人だかりを覗いてみると、かつて共に旅をしたゼニガメ率いる、
ゼニガメ消防団のショーが行われていた!今やゼニガメ消防団はたくさんの人に愛される人気者に
なっていたのだ!!ショーを楽しむサトシたち。一方、ロケット団はゼニガメ消防団のマネージャーになって
何やら企んでいるみたい…!?
≫脚本=土屋理敬 演出=又野弘道 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=新城真、升谷有希

2/17 #6 「そして、おなじ月をみている!」
旅の途中、のどかな自然の中でまどろんでいたサトシたちをロケット団が襲う。何とか撃退したものの、
ロケット団と一緒にピカチュウまで空の彼方に飛んで行ってしまった!離れ離れになったサトシとピカチュウは
合流しようと、お互いを捜すが…。離れていても心はひとつ―。ふたりは再会することはできるのか…!?

2/24 #7 「ラプラスにのって♪」
サトシとピカチュウは、かつて一緒に旅をしたラプラスと再会する。ラプラスは何やら助けを求めている様子…。
ラプラスに案内されてやってきた島には、なんと洞窟の穴にはまって抜けられなくなったホエルコがいた!
あの手この手でホエルコを穴から出そうとするが、果たして救い出すことができるのか!?

4月 新シリーズ『ポケットモンスター』
主人公:リコ&ロイ、パルデア御三家(ニャオハ、ホゲータ、クワッス)

◇マスターズエイト
1位:ダンデ、2位:シロナ、3位:ダイゴ、4位:ワタル、5位:カルネ、6位:アラン、7位:アイリス、8位:サトシ
第1試合:ダンデ>アラン、第2試合:ワタル<カルネ、第3試合:シロナ>アイリス、第4試合:ダイゴ<サトシ
準決勝第1試合:ダンデ>カルネ、第2試合:シロナ<サトシ 決勝:ダンデ<サトシ
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-K+4y [106.129.61.96 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 08:16:05.46ID:R2ZZHl7Xa
ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
https://w.atwiki.jp/animepokemonxy
◆テレビ東京へのご意見はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
※関連スレ
【アニポケ】サトシ歴代シリーズ総合ファンスレpart43【主人公】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1654618331/
【ポケットモンスターめざせポケモンマスター】カスミ再度萌えスレ1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1671888182/
ポケットモンスターのコハルちゃん萌えスレッド 出番4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1640515089/

埋まってから大分経過したアンチスレ
【不人気】ポケットモンスター新無印はゴウが不快な糞アニメ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651504552/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 960f-ev0v [121.87.153.97])垢版2023/01/31(火) 11:35:21.98ID:w8mkGP3V0
うーん、最終章ってことで数年ぶりにアニポケ見てるけど、今のところただの同窓会って感じでしかなく今後の話もいつもの日常回みたいだから最終話だけ見とけばいいかなーって思うわ
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-Rpzg [106.133.178.124])垢版2023/01/31(火) 13:05:11.77ID:ZYWTBqhba
>>9
本編は全くの別世界にして
昔あったサブアニメでたまにサトシの話をやる程度かなと思ってる

サトシというよりピカチュウを完全リストラはやっぱり厳しいし
何よりロケット団の3人リストラもきついだろ、
キャラというよりポケモンの声で。
みきしんや林原の鳴き声は意外とでかいぞ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-Qe0X [60.95.93.138])垢版2023/01/31(火) 15:08:20.17ID:MW3vamcM0
ネモ不人気だから…そんなに出さなくていい
ハウみたいなリーグの時でええかな
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-OT7D [49.106.213.133])垢版2023/01/31(火) 17:21:28.59ID:jHLiNuqQd
というかポケモン題材にしたオリジナル作品を作りたいアニメーターや漫画家は腐るほど居るだろ
そういうのに任せてやれよ、原案書かせてコンペやって選ばれた所がアニメ化や週刊誌連載の権利を得たり
やる気も知識もない連中にだけ筆を持たせる今の方針は勿体ない
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-IQ0m [60.87.222.207])垢版2023/01/31(火) 17:43:01.83ID:cfeRkAMO0
29日でスラムダンクが95億でコナン超えか…
小学館がポケモン新シリーズに齧り付いたのも鬼滅の刃をはじめ呪術廻戦とワンピースとスラムダンクなどの少年漫画に興行収入抜かれてしまったのはあるな
スパイファミリーが100億行ったら日テレと朝日には勝ち誇れるな
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff4-+rQD [118.237.114.198])垢版2023/01/31(火) 19:09:51.55ID:XZHCYbRY0
>>31
そのスタンスでバトルを削りまくってゲット主体(自称)のゴウをプッシュした新無印中盤までは不評
いやいやバトルを増やした新無印終盤は作画も尺の割り振りもスケジュール管理もボロボロで不評
いっそOLMはアニポケ制作から手を引いた方がいいんじゃない
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-IQ0m [60.87.222.207])垢版2023/01/31(火) 20:02:22.56ID:cfeRkAMO0
ポケモンマスターズは声優違うけどポケモンの面白さ理解して売り上げ平均月2億以上は稼いでる、年間売り上げにして30億以上
メインでないキャラゲーアプリとしては上出来

アニポケがポケモンの素材活かせなさすぎる
このチームはポケモン使って自分たちのアニメを作りたいだけなんだよな…
原作要素を無理やり入れてるだけでゲストも一話限りのオリジナルキャラばっかだし
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-aZAV [124.142.187.172])垢版2023/01/31(火) 20:55:39.32ID:bqplX5OT0
>>1
ロマーンなスレ立て乙!

>>9
全く出なくなるのも寂しいけど、かと言って引退したはずなのに頻繁に再登場するのもなんか違う気がする。
結局アニメスタッフはサトシに依存してるんだなと思えるし。
プリキュアはシリーズが変わると前作のキャラは一切登場しなくなるけど、
プリキュアに関してはそもそもシリーズごとに世界線が異なるパラレルワールドなのかな。
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-IQ0m [60.87.222.207])垢版2023/01/31(火) 21:20:26.03ID:cfeRkAMO0
世界に媚びたビジュアルよりも国内に愛されるスタンスで行かないとアニメ業界では生き残れない
まあポケモンゲームより売れてる円盤なんてないんだがポケモンは最新ゲーム遊んでる500万人のユーザーがアニポケを見てくれないのが実に残念だ
映画の興行収入でいけば100億超えるポテンシャルありながらね…
3年で原作3部作やった方が今のアニポケよりは人入るだろうね、カードと特典がユーザー受けすればだけど
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-JN6P [49.98.171.22])垢版2023/01/31(火) 21:45:24.62ID:If9k7CTHd
>>51
ただ単に映画特典にポケカを付けます、じゃ客は入らない
コダック、アチャモ、ポッチャマ、キバゴ、フォッコ、デデンネ、アローラロコン、アマカジ、アシマリ、イーブイをランダムで付けます
その中で1/500の確率でカスミ、ハルカ、ヒカリ、アイリス、セレナ、ユリーカ、リーリエ、マオ、スイレン、コハルも写ってるSR仕様が入っています
大人気イラストレーターのさいとうなおき氏のイラストです
それら1枚10万で売れます

マネーゲームと化したポケカの客層を利用すれば50億以上は堅い
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-aZAV [124.142.187.172])垢版2023/01/31(火) 22:45:25.23ID:bqplX5OT0
>>57
そうかぁ。
そういやDP開始前は人間キャラがヒカリしかいないキービジュアル見たことあるけどサトシをAGで降板させる案もあったのかな。
だとすると17年越しに当時のヒカリ主人公案が形を変えて実現したと言うことになりそうかも。
4月から開始するリコ編は女主人公だし。
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-aZAV [124.142.187.172])垢版2023/01/31(火) 23:03:52.71ID:bqplX5OT0
そういや2022年の時点でアニポケ放送開始から25周年だけど正直そんなに実感ないな。
感覚としては未だに開始してから十数年感があるような。

>>60
なるほどねぇ。
いつの間にか「世代が変わってもサトシが次シリーズに続投するのが当たり前」みたいになっていったのかな。
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-g6iF [126.157.250.78])垢版2023/02/01(水) 02:10:58.43ID:Hlpqr0/Cr
最後までキャラとしてカスだったゴウの糞っぷりを思うとリコとロイのキャラが不安になるわ
しかもまた全地方舞台ってマジ?パルデア地方じゃなくて?

>>9
主人公でなくなるならタケシのポジションがいい
タケシのような身近な兄貴分になって後進の世話するサトシが見たい
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-mSea [175.177.44.239])垢版2023/02/01(水) 05:24:52.95ID:Nh3xYYPh0
ここの書き込み見てるとポケモンアニメをどうしても小学低学年のターゲットから外したい奴が多いみたいだな
分かりやすいテンプレ展開によってポケモンへの入口となるアニメを崩しちゃならんだろ
大友向けに作る事自体が間違ってる
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-Rpzg [106.146.118.52])垢版2023/02/01(水) 13:49:33.90ID:cGvI8ZITa
サトシが一緒に出ることはないだろ、
あくまでパラレル的な形で定期的にやる可能性は高いが。

実際のところ大谷ピカチュウを完全にきることがもうできないくらいになってる。
ピカチュウ自体は色々いるが
大谷ボイスは世界共通で影響力があるから
大谷ピカをなくさず少しでも生かすためにはサトシが必要でしょ。
別に毎週出すとかの必要はないし
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a662-S+s3 [1.0.86.184])垢版2023/02/01(水) 15:12:22.15ID:WwX+Zezt0
子供でも今時は深夜アニメにハマる時代だからな
鬼滅やスパイファミリー

映画の短編みたいな、夕方にやるただポケモンと交流する日常アニメと、深夜にやる薄明の翼みたいな人間ドラマやポケモンバトルに重点をおいたアニメを2本作ればいいのに
ゲームのポケモンユーザーですら、人間目当ての人、ただ背景を眺めたい人、ポケモン廃人と何を目当てにゲームをしてるか別れてるし
それに加えてアニポケファン、ポケモンカードコレクター、玩具コレクター、GOなどのソシャゲユーザーと分かれてる
全部取ろうとするから「ポケモンは幼稚なアニメ」と思ってる勢から支持されない
ポケモンのブランドなら可能だろ?
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5c-C2T3 [39.111.153.207])垢版2023/02/02(木) 00:18:34.90ID:doHgOhOY0
聖剣伝説LOMは、
男女選択できる無口主人公(選ばない方は一切登場しない)で
メインに3ルートあるという点までポケモンsvと共通してるけど

アニメ化では男主人公メインで進めつつ女主人公も謎の存在として出ますという触れ込みだったのが
実はその女主人公がアニオリで敵のスパイでしたって判明して炎上してたし

主人公1人につき1ルート担当っていうのも構成上難しいんじゃない?
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9e-2rqD [133.159.149.35])垢版2023/02/02(木) 07:27:10.68ID:FMyeCWL7M
>>87
>>88
4月にリコロイ編と刀鍛冶編が両方放送開始するから色々比べてみればいいんじゃね
四半世紀務めたサトシから交代した初の新主人公、もう一方は飽きられ中弛みとされる話のアニメ化
視聴率やトレンド、年齢層等どっちが盛り上がるのかねえ、どっちも等しく爆死の可能性もあるけど…
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52ab-0jgg [27.139.114.124])垢版2023/02/02(木) 07:34:52.24ID:Oa/ixtsm0
その前に、プリキュアが冒険してきたぞ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-Rpzg [106.146.76.23])垢版2023/02/02(木) 11:09:40.02ID:lW47wW81a
ピカチュウ=大谷ボイスじゃなく
サトシのピカチュウ=大谷ボイスで

その大谷ボイスのピカチュウが
コンテンツの看板であり、定着しすぎて一番の中心だったから決断に困ったんだろ

単にピカチュウを出すのは可能だが
大谷ボイス以外のピカチュウだと違和感持たれるし
かといって大谷ピカをまた出すとサトシはどうしたとか言われるし
あくまで全世界共通でしれわたってるピカチュウは
サトシのピカチュウになってたのが問題
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-I2Fv [122.100.28.197])垢版2023/02/02(木) 15:12:45.23ID:rxzwjyaxM
with my friendsで追加されたセリフカッコ良すぎる
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-Qe0X [60.95.93.138])垢版2023/02/02(木) 19:57:57.36ID:JCkFKQOL0
時代はニャオハや
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5c-C2T3 [39.111.153.207])垢版2023/02/02(木) 21:20:19.47ID:doHgOhOY0
そもそもデジモンアニメって
大会があるわけでもないし、序盤から世界を救うって話でもないし
日常ネタに困っていたところを
鬼太郎・妖怪ウォッチメソッドがピッタリハマったって感じじゃん

ポケモンアニメは日常ネタをモンスターの数ぶん作れるんだから、構成を真似る必要がない
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-IQ0m [60.87.222.207])垢版2023/02/03(金) 01:49:18.03ID:DLZQizUz0
ポケモンは1000体同シリーズで出せないならもうゲームカード形式辞めてパソコンなりスマホゲームに移行するかしっかり集約してほしいんだよね?
GOの方がしっかり揃えられるしゲーム本編は400体制限してることで活躍できないポケモンが出てきてしまったのは残念だ
アローラまでは図鑑に出せなくとも対戦では使えただけに次世代機ではしっかり解消しないと何れ頭打ちになる
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28c-56HP [125.204.244.202])垢版2023/02/03(金) 04:31:34.19ID:yIhFlO1D0
>>142
あのさぁ1000体じゃ済まないからな?
これから2000体にでも3000体にでもなるし
それを1つのゲームで出したら頭打ちになるから今の形態を取った訳で
この500匹選んで出す形式なら無理なく永遠にポケモンの新作を続けられるんだよ

ポケモンGOって連れ歩きや仕草のモーション無いからな?ローコストだから可能なんだよ
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-JN6P [49.98.174.125])垢版2023/02/03(金) 06:15:40.90ID:fx02R8hfd
>>142
ポケモン本編をPCゲーやスマホゲーにするのは無理だ
だってポケモンは任天堂のハードを売る為の狗だから

本編をスマホゲー化する=本編をPSソフトで発売するのと変わらんよ
将来任天堂からスマホが発売されてその機種でしかプレイ出来ない仕様ならワンチャンあるが
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-8rbk [49.104.4.121])垢版2023/02/03(金) 09:54:36.28ID:6okH7RuId
残り4話、悔いのない終わり方にしてくれよアニポケスタッフさん
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-Qe0X [60.95.93.138])垢版2023/02/03(金) 11:04:20.46ID:n6aqMsfy0
ゼニガメ回でシゲルでる?
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a662-S+s3 [1.0.86.184])垢版2023/02/03(金) 14:06:58.49ID:vmAxmwzF0
よくロケット団はいい奴って言われてるけど、そうは思わない
自分のポケモンには甘く、他人のポケモンは強奪
かなりのエゴイストだよ
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-C2T3 [49.98.171.235])垢版2023/02/03(金) 15:19:23.07ID:hw8XkgpRd
いつからか、
「バトル中に進化して勝利」っていうのは不公平だからか廃止されたけど
ニャヒートは進化先相手に勝利して進化して気絶、だったから非常に綺麗だった

惜しむらくはその後の活躍がないことだから
大会後のカキ戦でルガルガンではなくガオガエンを使えば良かったのに
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-WXRw [106.130.150.159])垢版2023/02/03(金) 19:26:03.60ID:Uw1vXOs0a
虚無回過ぎて草
スタッフマジで死んだ方がええんとちゃう?
弱者男性の句読点ガイジぐらいだろこれ面白いと思うの
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-aZAV [124.142.187.172])垢版2023/02/03(金) 19:31:15.78ID:netd38iP0
なんかほのぼのする回だった。
見た目は厳ついのにシャイなツンベアー可愛かったな。
お話の構造自体は新無印のカイリュー回と似てたような。
トラブルを抱えたポケモンにサトシが優しく寄り添い真剣に向き合ってコンプレックス解消のために尽力する、みたいな。
サトシは指導者として相当優秀だな。
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-aZAV [124.142.187.172])垢版2023/02/03(金) 19:33:37.99ID:netd38iP0
>>164
最終章はバトルにそんなに力入れてない割には結構作画いいよね。
ミジュマルのシェルブレードとかガオガエンのDDラリアットとか、よく動いてたし。
サトシに有終の美を飾らせるために予算が増量したのかな?

>>168
関係ないけどお前さん、ゴウカザルとか好きそう。
「ファイアローとかガオガエンとかどうでもいいからゴウカザル活躍させろ」みたいなこと考えてそう。
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-WdZH [106.133.81.139])垢版2023/02/03(金) 19:35:08.58ID:19swIL4Pa
ツンベアー可愛かった
ゲットしてほしかったな
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-aZAV [124.142.187.172])垢版2023/02/03(金) 19:38:22.06ID:netd38iP0
>>172
メタ的に言えばゲットしても今後あまり出番は期待出来ないのと、サトシの6体目はストーカーラティアスのために空席にしてあるだろうからゲットさせる訳にはいかなかったんだろう。

>>173
最終章は特に大きな事件やイベントが起こる訳でもなく、サトシ達一行とゲストポケモンの交流を描くのがコンセプトなんじゃね。
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-aZAV [124.142.187.172])垢版2023/02/03(金) 19:40:35.32ID:netd38iP0
あと折角ツンベアーは森のポケモン達と打ち解けて仲良くなれたのにサトシがゲットしたことで即引き離されるのもアレだから、なんて事情もありそう。

>>174
最終章は全11話のかなり短い構成だからいいもののこれを数年続けるとなるとダレそうな気がする。
今のサトシにはこれと言って明確な目標もないし。
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d274-aCMJ [59.138.184.159])垢版2023/02/03(金) 19:59:08.28ID:ikq5esE00
悪くはないんだけど物足りなさがあった
特にタケシとカスミ
いなくてもいいレベル
たまに個人回として3人最初だけいたけどみたいなのもあるけど
常にいるならもう少し出番を増やすべき
あと手持ちのガオガエンとファイアローの火ポケモン2体持ち
なんかもったいない気がした
とくせいは良かったが凍ったとき用の溶かし要員みたいに見えたし

ツンベアーになってもコントロールできないとか相当の落ちこぼれだし
クマシュンのほうが良かったのでは??
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d274-aCMJ [59.138.184.159])垢版2023/02/03(金) 20:01:35.81ID:ikq5esE00
>>168
まあ面白いかというとそうでもないわな
正直このサトシ編最終章直前の特番の方が詰まってて面白かったわけで
ポケモンの使い方とかキャラの動かし方の差がすごく歴然としてるんだよな

ま、こういう回は無印のときにやったほうが良かったかなと
最終章でやる話ではない
やるとしてももう少し濃厚にしないと
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b4-zxNY [133.201.161.192])垢版2023/02/03(金) 20:04:50.18ID:GDKVJePK0
マダツボミがか氷体につけたら効果抜群なのでは?
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-aZAV [124.142.187.172])垢版2023/02/03(金) 20:14:56.97ID:netd38iP0
>>178
>>181
下手にバトルさせるとヘイガニの時みたいに強さ議論厨が沸きそうだからあまりバトルさせたくないのかな。
リザードンはロケット団撃退する時にわざ使うんだろうか。
サトシみたいにロケット団の過去の手持ちも呼び戻してバトルさせたら面白そう。
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-aZAV [124.142.187.172])垢版2023/02/03(金) 20:18:20.09ID:netd38iP0
>>189
一応氷を砕く場面で協力してたけど確かに今回カスミとタケシはやや影が薄かったな。
カスミはミジュマルに頬ずりする場面で多少目立ってたし、
タケシはサトシの治療役としての役割があったから完全な空気ではなかったけど。

>>190
自分もそれ思ったけどむしろサトシだからこそあれくらいの軽傷で済んだのかな。
普通の人間がクレバスから落ちたら捻挫では済まないだろうし。
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-aZAV [124.142.187.172])垢版2023/02/03(金) 20:40:06.16ID:netd38iP0
>>186
最終章はてっきり妨害してくるロケット団を撃退するお決まりの展開を毎週やるのかなと思ったら先週のブリムオン回の時点で崩れてきたな。
先週は一応ロケット団出てきたもののサトシ達とは一切干渉しなかったし、
今週は完全に不在だったし。
…もしかするとスタッフとしてもロケット団のマンネリパターンに飽きてるのかも知れないね。
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-aZAV [124.142.187.172])垢版2023/02/03(金) 20:51:06.91ID:netd38iP0
ヘイガニ同様にガオガエンも新しくDDラリアット習得してたけど代わりに何忘れたんだろ。
ニャヒート時代に使ってたのはほのおのキバ、ニトロチャージ、リベンジ、だいもんじだっけ。
今回だいもんじも使ってたからほのキバ、ニトチャ、リベンジの中のどれかかな。

>>202
貴重どころかジム戦やリーグ編などを除けばほぼないんじゃね?
先週のブリムオン回はデントの台詞からしてガラルが舞台っぽかったけど詳細は不明だな。
アニオリの地方だったりして。
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-WXRw [106.130.149.121])垢版2023/02/03(金) 21:09:46.39ID:805NxG4fa
句読点ガイジの特徴

弱者男性
ダイパキッズを目の敵にしている
脳死肯定しかしない
他アニメスレにも出没
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-mSea [175.177.44.239])垢版2023/02/03(金) 21:16:48.83ID:NuDvu91Y0
脚本が悪いのか演出が悪いのか分からんが、人間キャラの行動と反応が無さすぎて違和感が凄かったわ
カスミとタケシが感情失ってるシーン多すぎだろ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-Qe0X [60.95.93.138])垢版2023/02/03(金) 21:34:22.76ID:n6aqMsfy0
何かの間違いでピジョットとオコリザル出てこいよ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-hX4R [106.172.82.213])垢版2023/02/03(金) 21:47:01.45ID:h0GdWIZo0
予告は放送日時のナレーションのないものも用意してるの?もししてるのならそれが遅れネット地域用のものでナレーションの放送日時の部分だけキャラクターのCVじゃなくその遅れネット局のアナが担当で放送日時のナレーションもあるものは同時ネット地域用で放送日時の部分もキャラクターのCVが担当ってことなのかと
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-WXRw [106.130.151.169])垢版2023/02/03(金) 21:49:18.64ID:yNr1XDvNa
サカキやミュウツーと超作画のバトルでケリつけろや
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd72-hv0s [49.96.10.109])垢版2023/02/03(金) 22:03:14.87ID:QMWWzi+jd
虚無回って言うけどアニポケってこんなもんだろ
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52ab-0jgg [27.139.114.124])垢版2023/02/03(金) 22:15:35.81ID:gAq8xyiH0
ある意味、視聴者にもうサトシにやらせることは無いよ。やり尽くしたよ。って納得させるためのシリーズだろコレ。
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d274-aCMJ [59.138.184.159])垢版2023/02/03(金) 22:20:13.85ID:ikq5esE00
サトシカスミタケシの無印組って
基本的にはゲストのキャラ+メインのポケモン+サトシもしくは他の二人のどちらかを添えてた印象

こういうときに人間が干渉しないのはたいていポケモンをどっちが捕獲したのか相当困ったときくらいな気がした

前回みたいな無駄な人間のお姉さんを出すくらいなら
今回出せよとは思う
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 524a-trUY [27.132.48.80])垢版2023/02/03(金) 23:16:55.72ID:Wpw21h9S0
最後だからって小学生の時以来観てるけど面白くないわ
大人で毎週これ楽しめてる人すごいな
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a662-S+s3 [1.0.86.184])垢版2023/02/03(金) 23:29:23.95ID:vmAxmwzF0
無印リアルタイム世代の人は懐かしさに出戻って面白いかもしれないけど、
BW以降リアタイで日常観てた世代にとっては退屈だろうな
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1722-aNeg [110.233.192.64])垢版2023/02/03(金) 23:52:48.97ID:IwMXBwsx0
最終章以降まだ出ていないサトシのポケモン
(新無印レギュラーと今後出ることが確定しているものは除く)

ベトベトン、キングラー、ケンタロス
マグマラシ、ヨルノズク
オオスバメ、コータス、オニゴーリ
ドダイトス、ゴウカザル、ムクホーク、グライオン、フカマル
チャオブー、ツタージャ、ケンホロウ、ズルッグ、ガマガル、ガントル、ワルビアル
ゲッコウガ、ルチャブル、ヌメルゴン
ルガンガン、アーゴヨン、メルメタル
(ポスターにはいるが現在手持ちではないもの)バタフリー、オコリザル、ヨーギラス、エテボース、ソルガレオ

イッシュ組ほとんど出番なさそう
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db68-HtNR [175.177.44.239])垢版2023/02/04(土) 00:38:25.59ID:+gWKCzGe0
言い出しそうってかそうでしょ
エンディングを基本ひゃくごじゅういちにしている意味も分かる
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jN98 [124.142.187.172])垢版2023/02/04(土) 03:29:40.05ID:oQPXaabV0
>>217
確かに。
最終章自体がサトシファンに向けたボーナストラックみたいなものだしね。

>>236
リザードンは正面から見ちゃいけない系のポケモンなんじゃね。
斜め方向から見た時に格好良く見えることを前提に設計されてデザインされたんだろうね。
実際公式イラストでもリザードンが正面向いてる画像はほぼないし。
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-eaUw [118.22.137.132])垢版2023/02/04(土) 06:10:32.68ID:tt9ebxYx0
ガオガエンがちゃんとサトシの指示でバトルしてる所見れて良かった
ガオガエンの進化とかサルノリのウッドハンマーとかコハルのリサフェロ就任とか
盛り上がり優先で最後の最後に成長イベント持ってきちゃうと活躍を見る機会がなくなるから悩ましいんだよな

虚無回といえばそうだけど毎回ゲストのポケモンにじっくり焦点当てるスタイルって
最近あまりやってなかった気がするからこれぞアニポケって感じで悪くない
剣盾ポケとか前回のブリムオン達みたいにこういう形式でもっと見たかった
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd6b-5Fs0 [27.230.96.173])垢版2023/02/04(土) 08:28:39.95ID:Q2IXLy4Md
なんかおもんねーな
昔よりもさらに中身スカスカになってない?
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 155d-4osW [118.237.115.106])垢版2023/02/04(土) 10:18:36.72ID:kvR+kzh50
だからこそ批判された物事を次のシリーズに導入するというワンテンポ遅れた対応が続いている状態
BWでサトシをクソガキ&ド素人にしたら批判され、XYで落ち着いたベテラントレーナーにする
XYで優勝させなかったことを批判され、SMで(町内運動会みたいなリーグとはいえ)優勝させる
SMでろくに手持ちを鍛えていなかったことを批判され、新無印で強ポケ主体のPTで世界制覇させる
新無印で過去の手持ちを総動員しなかったことを批判され、延長戦で取りあえず顔見世だけさせている

バトルや逆境を描いてリーグ優勝が相応しいレベルまでサトシと手持ちの絆を深めて成長させる
世界制覇の過程で過去の手持ちを総動員する
簡単なことなのに何故そういった需要を満たそうとしないのか
それはOLMが自分達の作りたいものを作ることを重視しているからに他ならない
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-ilEb [125.204.244.202])垢版2023/02/04(土) 10:53:00.03ID:X53821rP0
>>248
それは「アニポケは1年以上の尺使って当たり前」という考えがあって初めての感覚だと思う
普通11話もあれば勇者が魔王も倒せるしヒロインと結婚まで漕ぎ着けられる
てか1年の尺を与えた所で今までのように無駄にダラダラ過ごすだけだぞ

>>252
だからそういう奴はリコロイに期待しろよ
もうこのサトシは世界最強で戦う意味も無いんだから
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-Fx2A [49.104.5.5])垢版2023/02/04(土) 13:18:33.91ID:Evfgkqtqd
>>269
恐らく「ポケモンマスター」をテーマにシリーズ化していくんだと思う
今回でサトシのポケモンマスターが定義づけられるけど
リコロイもポケモンマスター目指してて違う結論に辿り着くんだと思う
そしてリコロイの次の主人公のポケモンマスターも新しい結論に行き着いていって

こうして個々の「ポケモンマスターとは何か?」を3年4年かけて追っていくシリーズになるんじゃないかな
そう、トレーナーの数だけポケモンマスターの形はあるのだ!みたいな
サトシの終了はそのプロローグって事だな
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-W0ws [60.70.166.16])垢版2023/02/04(土) 14:09:17.71ID:rFAK99En0
>>270
ポケモンマスターがポケスペでいう図鑑所有者みたいな位置付けの設定に?
図鑑持ってるのはアニメだと割と当たり前のことだからポケモントレーナーの中で主人公だけの特別感を与える要素としてポケモンマスターが使われるとか
2代目ポケモンマスター、3代目ポケモンマスターみたいな
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-oOHz [106.130.149.94])垢版2023/02/04(土) 14:14:48.61ID:olyj3E0la
チャンピオン格以上の強さランク

EX ミュウツー ミュウ
S ツンベアー ムゲンダイナ フリーザー カスミ
A ファイヤー サトシ ダンデ ウデッポウ
B ブリムオン シロナ ダイゴ カルネ
C アラン ワタル アイリス シンジ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6522-vWs+ [110.233.192.64])垢版2023/02/04(土) 14:30:35.12ID:ijsJoby+0
ポケモンも今や海外市場重視
ゲームはBW以降世界同時発売になり、ポケモンの名称も世界共通が増えた

方やアニメは輸出されているとはいえ、ドラゴンボールやNARUTOには劣る
映画も海外では20年前に配給を終え、日本も3年間新作なし
ただ子供向けの関連グッズを出す手前は続ける必要があるって感じ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-W0ws [60.70.169.110])垢版2023/02/04(土) 16:35:22.16ID:9oOFw4G40
>>280
その関連グッズの50%のうちの何割かがアニメベースじゃないの?
シリーズ毎に出されるアパレル、食玩、なりきりグッズがその中に入ってるだろ
TVアニメシリーズが劇場版シリーズと分断起きるまでは映像事業として一括できたしそこからTVシリーズを選ばず劇場版じゃないといけなかった企業コラボが果たしてどれだけあった
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-Fx2A [49.104.5.5])垢版2023/02/04(土) 17:07:54.57ID:Evfgkqtqd
>>288
逆でしょ
リコロイ編までに最終章を挟むよう無理矢理尺を取ったんでしょ。大会やゴウコハとの別れを詰めてなんとか1クール取ったんだよ

というのは憶測でしかないし、ここら辺は終わった時のインタビューで事情を明かして貰えるのを祈るしか無い
てか特殊やらんのかねアニメディア。いまポスター付けたら売れるだろ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6522-vWs+ [110.233.192.64])垢版2023/02/04(土) 17:58:34.59ID:ijsJoby+0
バンダイの子供アンケートが2019年以降、子供が好きなキャラクターの集計を
やらなくなってしまったので最新のものは分からないが、2009年〜2018年のポケモンの順位

2018 圏外 なお妖怪ウォッチも圏外に
2017 4位 ポケモンGOが大ブームになった年
2016 6位 この年の秋にサンムーン発売
2015 6位 
2014 8位 妖怪ウォッチが初ランクイン(2位)
2013 3位 この年の秋にXY発売
2012 4位 この年の秋にRSリメイク発売
2011 2位
2010 3位 この年の秋にブラックホワイト発売
2009 2位
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6522-vWs+ [110.233.192.64])垢版2023/02/04(土) 18:17:16.35ID:ijsJoby+0
ポケモン映画の興行収入(リバイバル上映分は含まず)

1998 72.4億
1999 64.0億 この年の邦画1位
2000 48.5億 この年の邦画1位
2001 39.0億
2002 26.7億
2003 45.0億
2004 43.8億
2005 43.0億 前年からロングラン上映されたハウルの動く城(197億)に次ぐ邦画2位
2006 34.0億
2007 50.2億 この年の邦画1位
2008 48.0億
2009 46.7億
2010 41.6億
2011 43.3億 2作合算
2012 36.1億
2013 31.7億
2014 29.1億
2015 26.1億
2016 21.5億
2017 35.5億
2018 30.9億
2019 29.8億
2020 20.2億 コロナ禍で上映期間は2020/12〜2012/2
参考
名探偵ピカチュウ(2019/5〜7) 30.1億(全世界4.3億ドル)
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6575-qyPq [180.144.239.53])垢版2023/02/04(土) 18:26:41.95ID:W7kIX2re0
新アニメで上手く新規を囲い込むためにはリコを上手く可愛いと思わせバズらせつつ、プリキュア的な強さも兼ね備えさせる必要がある
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b5c-9sAx [39.111.153.207])垢版2023/02/04(土) 19:45:07.98ID:LqE2zTH80
ゲームのシナリオを他で知ってから自分でもゲームを買うって層を狙うには
vtuberや配信者の実況プレイで十分なんだよなぁ
ゲームの発売から1ヶ月でクリアしちゃう

テレビアニメで3年かけて最新地方を回ったところで、
最新作の販促にはならない
新規キッズにポケモン世界の基本を教えるために、延々カントー推しするのが役目だよ
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-FrmZ [49.106.130.218])垢版2023/02/05(日) 07:04:12.48ID:nhdBRXzPd
リバイバルでいいから夏に映画やってほしいね
ファンはサトピカロス凄そうだし
できれば新作がいいけど
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1da8-QLjs [218.43.51.109])垢版2023/02/05(日) 15:10:30.32ID:W0CUlZYB0
テレ東系列局のない地域の場合、予告のナレーションは放送日時の部分だけ松本梨香(サトシ役)じゃなくその放送局のアナウンサーが担当なの?
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1da8-QLjs [218.43.51.109])垢版2023/02/05(日) 15:21:56.22ID:W0CUlZYB0
最終回は3月24日なの?3月31日なの?4月の新作のサトシのCVの公表は早くとも来月(3月)なの?それが男性だとしたら本作の最終回で大人になったサトシが登場すると思う
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-eaUw [106.131.151.191])垢版2023/02/07(火) 06:20:02.74ID:OTGZxVAra
こないだのブリムオン達はちゃんとメインでスポット当たってて
新無印の雑にやられて退場で終わらなくてほんとによかった

シャリタツみたいな面白い生態のSVポケもメイン回見たいし未登場剣盾ポケもいつかちゃんと見たい
最初の1年くらいパルデアメインでその後すべての地方やりながら改めて剣盾ポケ消化みたいなのがいい
やっぱり最新作は一通りなぞってほしいと思う 特に新作出て1〜2年目くらいは
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-rq4H [49.104.4.121])垢版2023/02/08(水) 11:56:20.68ID:WXs2jUQRd
サトちゃんはこのままパルデア地方旅するより
過去作のAGやDPの話見てた方が何倍も面白い
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-N7Ke [106.146.45.159])垢版2023/02/08(水) 15:10:55.86ID:tAWv159Ea
世界チャンピオンになった以上、サトシを主人公として継続させ続けるのが話の内容的に難しくなって来た
だから主役の座からは降ろすけどサトシのキャラ自体は存続
こうだろ?人気キャラのサトシ消したら損失しかないぞ

>>388
サトシの人気と集客力が如何に大きいか再び証明された訳だな
サトシを降ろす事を決定した連中は誤った判断をしたと今頃顔面蒼白だろう
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-5Fs0 [114.182.82.63])垢版2023/02/08(水) 16:54:25.90ID:k0b9/21J0
>>400
これ
これで終わりとなればみんな買うのは当たり前
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab62-Mx5o [1.0.86.184])垢版2023/02/08(水) 17:28:59.28ID:repLK0kM0
Various Artists「ポケモンTVアニメ主題歌 BEST OF BEST OF BEST 1997-2023 (Selected Edition)」
値段横のゲージが多いほど曲が購入される


一番購入多いのは最後の「目指せポケモンマスター」

これ見ても、サトシが主人公降板するから記念に、最後だからって買う人が大半だろう

他は基本的に目くそ鼻くそ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad32-4osW [210.132.132.32])垢版2023/02/08(水) 18:29:21.90ID:DsBtUjQs0
最終章が虚無虚無言われるのはおそらく1クールの連続したストーリーをやるって思ってた人が多かったせいだと思う
蓋を開けてみたら一話完結の日常回ばっかだし
ポケマスに関してもラスト数話でやるだけだろう
こんなのなら1クールも取る必要ないし一時間スペシャルとかで終わらせたほうがよかったな
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-ilEb [125.204.244.202])垢版2023/02/08(水) 19:15:25.25ID:hCgLPfc70
既存シリーズに執着してんのはサトシヲタだけじゃなく過去キャラ厨も多いからな
いつか10年20年前の伏線を回収してくれると信じて見続けて来た信者が全く触れられる事もなく終わりそうな事実を受け入れられないんだろうな

ただこれ以上を続けても触れられる事なんて無いしスッパリ世界線を終わらせるのが相手の為だと思う
無意味に希望を持たせて何十年も無駄にするよりはマシだろう
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-ilEb [125.204.244.202])垢版2023/02/08(水) 19:30:04.82ID:hCgLPfc70
>>413
だからリコロイ編以降は断ち切るんだろ
リコロイの世界にはサトシ達は存在しなくて
リコロイの次の世界にもリコ達は存在しない
そうする事で過去の伏線回収なんて愚かな産物を今後消し去って行くんでしょ

流石にこの状態になって過去キャラ出せと言う馬鹿は居なくなる
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a33a-4osW [157.147.139.180])垢版2023/02/08(水) 19:34:44.53ID:RZ2vO1Qp0
マスターズトーナメントの3戦だけ考えるなら過去ポケを出す枠が足りないが
実際はハイパー以下のバトルもあったんだから充分枠は足りていたろ

「サトシの集大成のシリーズにします、でもラストバトルは新参のポケモンを使います」
こんな発想しかできない制作陣はエンタメ向いてないわ
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-LumR [27.139.114.124])垢版2023/02/08(水) 19:38:27.36ID:IS1A+Qef0
とりあえず、同じ主人公で女とっかえひっかえみたいのはもうやめていただきたい。
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-ilEb [125.204.244.202])垢版2023/02/08(水) 19:39:40.92ID:hCgLPfc70
>>417
いやシリーズ内で伏線回収するのが普通のアニメだろ
その普通を出来てなかったのが今までのアニポケであって
今からその「普通」の形態に戻すんだろ
普通のアニメは伏線回収しなかったらそこで終わりなんだよ。まだ後があるから投げっぱなしで良いやと20年間逃げ続けたのがアニポケ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-LumR [27.139.114.124])垢版2023/02/08(水) 20:47:54.07ID:IS1A+Qef0
男と女をどちらかではなくセットで交代させてくれれば、それでいい。
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jp12 [124.142.187.172])垢版2023/02/08(水) 21:22:15.77ID:NDl3UFew0
次回予告でサトシのゼニガメがヤサグレた様子だったのはもしかするとゼニガメ消防団が周りからタレント扱いされてることと関係があるんだろうか。
人気者になって浮かれてる他の団員達に対して、
サトゼニ「チヤホヤされたからっていい気になりやがって…!
俺達はアイドルじゃねーんだ!」
…なんて考えてるのかな。
サトシのゼニガメって硬派と言うかストイックそうなイメージあるし。
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-UUvw [60.95.93.138])垢版2023/02/09(木) 00:28:19.39ID:VCEZLGVr0
3/3 ジュべッタ回 つまり虚無です

あとカスミタケシ継続
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-UUvw [60.95.93.138])垢版2023/02/09(木) 00:34:02.96ID:VCEZLGVr0
3/10 逆襲のロケット団!
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-EOzK [125.202.10.26])垢版2023/02/09(木) 00:49:39.08ID:OqIfFjCp0
電子書籍派にて
漢字間違いがあるかも
2/17 #6 「そして、おなじ月をみている!」
旅の途中、のどかな自然の中でまどろんでいたサトシたちをロケット団が襲う。何とか撃退したものの、
ロケット団と一緒にピカチュウまで空の彼方に飛んで行ってしまった!離れ離れになったサトシとピカチュウは
合流しようと、お互いを捜すが…。離れていても心はひとつ―。ふたりは再会することはできるのか…!?
≫脚本=米村正二 演出=小柴純弥 絵コンテ=中田誠 作画監督=安田周平

2/24 #7 「ラプラスにのって♪」
サトシとピカチュウは、かつて一緒に旅をしたラプラスと再会する。ラプラスは何やら助けを求めている様子…。
ラプラスに案内されてやってきた島には、なんと洞窟の穴にはまって抜けられなくなったホエルコがいた!
あの手この手でホエルコを穴から出そうとするが、果たして救い出すことができるのか!?
≫脚本=冨岡淳広 演出=向山鶴美 絵コンテ=齋藤徳明 作画監督=岡昭彦

3/3 #8 「ジュペッタのさがしもの!」
ある街にやってきたサトシとピカチュウたち。街では最近、あちこちの家で怪奇現象が起きているという。
事件解決のために、サトシたちも事件現場の家を捜索する。すると、そこで目撃したのは1匹のジュペッタ
だった。侵入した家からさまざまなものを持ち出していたジュペッタの目的とは?
≫脚本=土屋理敬 演出・絵コンテ=野田泰宏 作画監督=広岡トシヒト、大西雅地


>>431
脚本とか判らない?
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-UUvw [60.95.93.138])垢版2023/02/09(木) 01:17:08.58ID:VCEZLGVr0
てかバトルして欲しいな
vsオーキド希望
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a33a-4osW [157.147.139.180])垢版2023/02/09(木) 01:35:55.22ID:rtq9tYug0
めざせポケモンマスターやライバル!の歌詞はサトシのバトルにかける思いを綴っているから
本来であればバトル方面でまとめあげるのが筋
結局QCD+人手と様々な要素が欠けていてバトルを描きたくないOLMが
ポケモンマスター=ポケモンと仲良くするという方向でお茶を濁そうとしているだけだろう
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db68-HtNR [175.177.44.239])垢版2023/02/09(木) 04:32:35.24ID:5wa72Zb50
バトルで頂点なったからポケモンマスターの方が違和感強いわ
バトル以外に焦点を当ててる今こそサトシの物語だなと思う
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jp12 [124.142.187.172])垢版2023/02/09(木) 05:18:42.09ID:qQZvEnRL0
>>430
こマ?それは朗報だな。
タケシカスミは早ければゼニガメ消防団の回で退場するかも、なんて憶測もあったし。

>>438
全試合6VS6は流石に作画班が死にそう。
ダンデVSカルネをフルで見たかったのは同意だな。
よくわからんアニオリモブ幼女の迷子で尺稼いでたのは「バトルシーンに作画リソース割きたくない」と言う制作側の本音が露骨に伝わってきていっそ清々しかったし。
てかあの兄妹あの後一切登場しなかったし、大人の都合で生み出された舞台装置でしかなかったな。
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-eaUw [106.131.152.196])垢版2023/02/09(木) 06:06:10.57ID:nbJZcJrma
カルネ戦の迷子兄妹がワタシラガ進化に立ち会うやつはガラル旅路線でヤローとジム戦のあたりにでもやればいいほのぼの話になってたと思う
タイミングが悪いせいで兄妹に余計なヘイト集まってしまった感

めざポケ確かに内容薄いけどこういうゲストポケモンとじっくり交流する話って新無印であまりなかったから意外と満足度は高い
ポケモンに体当たりで交流するサトシ見てるとやっぱりサトシはこうだよな感あるし
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-qyPq [49.97.106.185])垢版2023/02/09(木) 13:20:34.63ID:iMLA61ZNd
ゴウカザルやゲッコウガをメインで扱う話はなさそうだな
最終章は初代中心の話しかやらないからDPXY世代のご機嫌取りにOPに出しただけか
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-UUvw [60.95.93.138])垢版2023/02/09(木) 13:21:19.07ID:VCEZLGVr0
ラストバトルで出るかもね
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-iR5O [106.161.184.48])垢版2023/02/09(木) 19:44:45.53ID:L3xLFAQna
トキワのポケセンで戦ってくれたら満足だよ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a394-4osW [157.147.144.194])垢版2023/02/10(金) 02:52:21.35ID:evGuyGWp0
無印時代のめざせポケモンマスターの歌詞とPVから察するに
当初はバトルで頂点に立つことがポケモンマスターと定義していた節があるのに
今更全ポケモンと仲良くなることがポケモンマスターと言い出すのは失笑もんだ
定義を捻じ曲げてまでバトルを描く労力を惜しむのか
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jp12 [124.142.187.172])垢版2023/02/10(金) 06:29:59.49ID:3GJfsvq+0
>>445
ワタシラガのエピソードはどう考えても中盤でやるべきお話であって、あのタイミングでやるのは悪手だったな。
ヒメンカ&ワタシラガ推しの人もマスターズトーナメントの片手間に消化されたんじゃ素直に喜べないだろうし。

後半に関しても同意だな。
先週のツンベアー回でサトシがトラブル抱えたツンベアーと真剣に向き合う展開とか、実にサトシらしさが溢れるエピソードだったし。
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jp12 [124.142.187.172])垢版2023/02/10(金) 06:37:24.38ID:3GJfsvq+0
今日のOPでピックアップされるのはAG編の手持ちかな。
6話でDP組、7話と8話でBW組、9話でXY組、10話でSM組、11話で新無印組、なんて配分にすれば丁度全11話でサトシの歴代の全手持ちポケモンを紹介出来るね。
BWはゲットしたポケモンが多いので2話に分割されそう。
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-oOHz [106.130.148.172])垢版2023/02/10(金) 14:34:04.59ID:TCZkXMWva
この期に及んでジュペッタみたいなクソを捩じ込んでくるあたりポケモンマスターはマジで最後にチョロっとシゲルとの絡みで触れるだけでファンの求めてる過去要素は放置か

このクソっぷりから言って来週のピカチュウ回は新無印の家出回の赤ちゃんガイジピカチュウ再来になりそう
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-iR5O [106.161.186.228])垢版2023/02/10(金) 16:37:40.72ID:8ce5au+Ha
そんな力入れて媚びなくてもいいよ
あれ?次回予告無くね?あぁ今日最終回だったのか、くらいで終わるのがアニポケらしい
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jp12 [124.142.187.172])垢版2023/02/10(金) 19:31:36.97ID:3GJfsvq+0
>>507
サトシがパルデア地方を旅してた時に知り合った女性と結婚する→そのままパルデアに永住しリコ誕生
…みたいな設定にすれば一応辻褄が合うんじゃね。
まあ自分はサトシの娘リコ説はあんま信じちゃいないけどね。
そういやそんな風説もあったなあと思い出したレベルだし。

>>509
最終章でサトシが周りの人達からチャンピオン扱いされるのは今回が初めてかな?
…と思ったけどブリムオン回の時にデントが「チャンピオン就任おめでとう!」なんて言ってたな。
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-oOHz [106.130.150.114])垢版2023/02/10(金) 19:34:26.57ID:G3Swp7YDa
今更ロケット団如きに崩されかける信頼関係なのかよと思ったわ

町中でサトシが世界最強なのに全然騒がれないの不自然すぎるだろ…と思ってたら最後に回収されてそこは安心した
しかし来週そのへんのオニスズメギャラドスから逃げ回るピカチュウェ…
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jp12 [124.142.187.172])垢版2023/02/10(金) 19:34:27.84ID:3GJfsvq+0
>>517
ホテルでゼニガメに会おうとするサトシ達を制止する時に片足立ちしてた場面もそうだけど、
ムサシとコジロウの体幹地味に凄くね。

>>519
タケシが制裁される場面久々に見たな。
カスミとグレッグルが同時に制裁するのって今回が初めてなんだろうか。
マサトもいれば完璧だったかも。
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jp12 [124.142.187.172])垢版2023/02/10(金) 19:37:54.40ID:3GJfsvq+0
漸くリコ編の続報来たしリコとロイの声優発表されるかも、と思ったんだけどまだお預けか。
リコがパルデア出身であることと、ペンダントに秘密があることが明かされたくらいか。
あのペンダントはもしかするとリコとサトシを繋ぐキーアイテムだったりするのかな。
カラーリングがかみなりのいしと似てるし。
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jp12 [124.142.187.172])垢版2023/02/10(金) 19:45:00.76ID:3GJfsvq+0
コンパンのくだり見てて思ったんだけどカスミってケンジのコンパンには怯えてたっけ?
見たの昔だからうろ覚えだな…。
あとカスミのウデッポウは下手するとこのまま出番なさそうだと思ってたから、今回再登場したのは嬉しかったな。

>>526
今回サトシがピカチュウ、フシギダネ、リザードンしか連れてなかったのは正直勿体なかったな。
消火活動のシーンでキングラーとかガマガルとか出せただろうし。
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jp12 [124.142.187.172])垢版2023/02/10(金) 20:01:07.63ID:3GJfsvq+0
粗筋読んだ時点だと来週のお話はAGのピカチュウが記憶喪失になる回のオマージュかも…なんて思ったんだけど、
予告見た感じだとオレンジ諸島編の、ピカチュウとニャースが拘束具で離れられなくなる回のオマージュっぽいような。
てか予告だとサトシの頭の上に紫色の物体が乗ってるように見えたがあれ何なんだろ。
エイパム?
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jp12 [124.142.187.172])垢版2023/02/10(金) 20:04:13.56ID:3GJfsvq+0
>>538
やっぱりね。
ケンジに気を遣って我慢してたのかな。
そういやカスミはサトシのハハコモリに対しても特に怯えた様子はなかったような。
次回予告だとフシデの群れが出てきたけどカスミよりサトシの方が怖がってるように見えてワロタよ。
フシデって如何にもカスミが苦手そうなポケモンなのに。
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6575-qyPq [180.144.239.53])垢版2023/02/10(金) 20:05:57.79ID:6Nq+8ERZ0
木に火が移らないようにとはいえ火に風を送るのはどうなのかと思いながら見ていた俺は大人になってしまったのか
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-ENDy [125.204.244.202])垢版2023/02/10(金) 20:08:11.50ID:EsGs/54W0
>>540
こっちの方が画質いいな
https://i.imgur.com/TgWCrjS.jpg
やっぱコピーライト変わらんな
アニメグッズからロゴ取っ払ってたのは全力で新シリーズ隠してたんだろうな
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-2Zio [133.201.161.192])垢版2023/02/10(金) 20:26:12.85ID:2m+uuT+Z0
フシギダネって未だにつるのむちなんて低レベル技覚えてんのかよ
葉っぱカッターは初代仕様なら強いからいいけど
パワーウィップに切り替えてけ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-UUvw [60.95.93.138])垢版2023/02/10(金) 20:26:28.40ID:e4f7aMGk0
娘確定
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db68-HtNR [175.177.44.239])垢版2023/02/10(金) 20:27:54.02ID:d6qIWYUX0
30も越えてアニポケ見て涙流すとは思わなかったわ
サトシに飛びつくゼニガメかわいすぎるだろ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jp12 [124.142.187.172])垢版2023/02/10(金) 20:33:16.88ID:3GJfsvq+0
YouTubeの次回予告見返したらサトシの肩に乗ってる紫色の物体はコラッタだったのか。
第1話のオニスズメに石ぶつける展開と言い、
第3話のキャタピーと一緒に月を見上げる展開と言い、
どうやら次回は無印初期の色んなエピソードのセルフオマージュ的な要素が詰め込まれたお話みたいね。

>>553
つるのムチは今回みたいに救助活動とか、バトル以外の用途にも役立つし、
応用の幅が広い万能わざなんだよ。
なのでアニメの脚本書く時は重宝するんだろう。
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jp12 [124.142.187.172])垢版2023/02/10(金) 20:40:11.80ID:3GJfsvq+0
予告後の提供見てたらラティアスがサトシ達を助ける場面あって驚いた。
ウデッポウ回以降はラティアスは上空からサトシ達の様子を傍観してるだけで、直接サトシ達と干渉はしてないし。
早ければ来週の回でラティアスはサトシの手持ちになるのかも。

>>556
ロイは新無印に出てきたあの黒いのと同じようなポーズしてたりしてね。
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jp12 [124.142.187.172])垢版2023/02/10(金) 20:51:18.27ID:3GJfsvq+0
リザードンとゼニガメの喧嘩をフシギダネが仲裁してる場面よかったな。
「フシギダネは研究所のポケモン達の調停役になってる」設定がちゃんと活かされてたし。
3匹でタッグを組んで消火活動や救助活動をしてたのもそうだけど、
この3匹の絆がしっかり描かれてたのもよかった。
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jp12 [124.142.187.172])垢版2023/02/10(金) 21:15:37.48ID:3GJfsvq+0
>>571
オレンジ諸島編の時はケンジが気を悪くするだろうなと思って我慢してたんだろう。
まあ今回のコンパンの役周りは別のむしポケモンでも良かったと思うけどね。
アニメでカスミと一緒にいる場面が描かれたことがない2足歩行のむしポケモン、と言えばコロボーシ辺りが該当するし。
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jp12 [124.142.187.172])垢版2023/02/10(金) 21:28:40.43ID:3GJfsvq+0
今回のお話はてっきり生活のためにやりたくもないタレント業をやらされてることに対するストレスやフラストレーションのせいでゼニガメがヤサグレる展開かと思っていたので、
誤解からサトシ達とすれ違ってしまうものの協力してトラブルを解決したことで無事仲直りする、みたいなお話になったのは正直予想外だったよ。
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-2Zio [133.201.161.192])垢版2023/02/10(金) 21:28:58.79ID:2m+uuT+Z0
オレンジ諸島編はケンジともどもなかったことに
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5ab-jp12 [124.142.187.172])垢版2023/02/10(金) 21:33:30.49ID:3GJfsvq+0
サトシのゼニガメ、体は小さいけどめっちゃ稼いでいそう。
てかヒーローショーの場面もそうだけどロケット団て商才はあるんだし、
仮にロケット団を辞職したとしてもやっていけそうだな。

>>577
ブリムオン回でデントに「シズクモはどうなの?」って尋ねられた時は「判定に悩む」みたいなこと言ってたな。
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a362-rgI6 [203.168.101.92])垢版2023/02/10(金) 22:29:46.66ID:hXy7z50d0
ゲッコウガもヌメルゴンも再登場なさそうなのほんとひで
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5b9-zpRR [126.77.144.79])垢版2023/02/10(金) 23:00:05.36ID:fNnmh3Sx0
新無印はこういうので良かったんだよってくらい求められてた懐古ムーブしてるけど、ほんとこれまでの3年間はなんだったんだ
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3668-fxpb [175.177.44.239])垢版2023/02/11(土) 01:15:53.08ID:a0aO4Zoa0
ショーの観客に完全にカスミと同配色のモブ女がいるんだがなんだこれ
0599sage (ワッチョイ 0912-aqfV [220.99.38.131])垢版2023/02/11(土) 07:26:11.73ID:FBIwWbBd0
予告解禁当初→これまでの歴史を締めくくる壮大な1クールに期待だぜ!

青い空視聴後→1話視聴後→懐かしの日常思わせる話!次はシゲル登場で最終章スタートだな!
1話視聴後→久々の日常回!2話でシゲル登場で最終章スタートだな!
2話視聴後→楽しい日常回!3話でタケシ合流後シゲル登場で最終章スタートだな!
3話視聴後→まったり日常回!メンツも揃ったし4話でシゲル登場で最終章スタートだな!
4話視聴後→最近見慣れた日常回。前振りが長くなったが5話でシゲル登場で最終章スタートだな!
5話視聴後→またまた日常回。ある程度過去ポケ出したし、6話でシゲル登場で最終章スタートだな!
0606sage (ワッチョイ 0912-aqfV [220.99.38.131])垢版2023/02/11(土) 08:15:07.07ID:FBIwWbBd0
「ポケットモンスター」の壮大な物語のオチを、12話かけて丁寧にやっていくと思っていたから現状かなり不安。
現段階で過去ポケ登場させるのがノルマの毒にも薬にもならない日常回ばかりで、伏線といえばラティアスくらい。

どうせポケモンマスターなんて残りのエピソードフルに使っても辿り着けないもんなんだろうし、そっちは諦めた。
というか、たかだか10歳の少年になれないだろうし、まだまだその目標がある限り旅を続ける感じだろう。

問題はロケット団。もともとギャグキャラけど、SMくらいから磨きがかかり、新無印では手持ちほぼゼロ。
シリーズ通してほぼレギュラーメンバーだったのに、この扱いの悪さは不憫。
サトシが旅をやめない限り、彼らの無意味な作戦も終わらないんだろうなと思うと悲しくなる。
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-97Dr [49.98.145.53])垢版2023/02/11(土) 08:51:33.25ID:UAZveKWEd
オレンジ諸島編は
昔のジャンプアニメが原作に追いつかないためのアニオリ長編みたいなもの

せめて、そこで倒すのがオリジナルジムリーダーじゃなくて四天王なら良かったのに
なんでワタル以外のカイリュー使い出してるの?
四天王をジムリよりちょっと強いくらいの存在にしてもっと雑に扱えたかもしれないのに
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-v9Ja [59.166.119.114])垢版2023/02/11(土) 13:16:23.74ID:4EtNIdeI0
つか25年間懐古に媚びて新しい事やらなかった末路だろ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-v9Ja [59.166.119.114])垢版2023/02/11(土) 14:37:31.07ID:4EtNIdeI0
>>625
続いたのはゲーム人気のおかげだろ
ぶっちゃけサトシじゃなくても続いたと思うよ
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1259-t1ev [59.85.138.228])垢版2023/02/11(土) 14:43:45.27ID:ykNMkfnu0
>>626
最早アニポケがゲーム本家に全く貢献しなくなってる証明だわな
遊戯王末期と同様にどれだけアニポケがやらかそうが絶賛されようがゲームの売り上げには微塵も影響しない
テレビで宣伝したけりゃ現状のようにバラエティは続けてネットでたまにアニメ流せばいいと思うよ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-Pldu [121.113.230.79])垢版2023/02/11(土) 19:25:22.80ID:HSmDB8Ro0
>>626
>>627
ホウオウとルギアがW主人公の導き役をやってる異様さよ
赤緑の続編である金銀の宣伝の目的で始まり当時はアニメ先行登場ポケモンだったワケだが
本来ルビサファの発売と同時にこの2匹はパッケージポケモンの宣伝は終わってたはずなんだよな
これからは主人公もストーリーの軸になる伝説ポケモンも3年で交代だとするとようやく本来のアニメ版ポケモンの役目が戻ってくる
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3668-fxpb [175.177.44.239])垢版2023/02/12(日) 02:19:56.88ID:BAFOx7WQ0
改めてバタフリーとの別れ回見ていて思ったが、新無印ラストで雑にあっさりバタフリーとの再開描写が使われた事が許せんわ
あんな雑な扱われ方で称賛の声ばかりだったのか未だに理解できん
先日のゼニガメがちゃんと描かれていただけに余計際立つ
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-Ns1d [118.22.137.132])垢版2023/02/12(日) 06:17:43.55ID:3t3zdl0h0
事前の予告でポケモンマスターとは何かって煽ったりシゲルが問いかけるシーンわざわざ入れたり
いかにも真面目な最終章やりますみたいな予告の仕方だったから思ってたより内容薄いって言われるのも仕方ないと思う
新無印は話題にするために事前の予告で煽りまくるのはやたら上手い事作ってくるんだよね
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0912-aqfV [220.99.38.131])垢版2023/02/12(日) 09:17:33.38ID:8cy15Wcd0
逆襲のロケット団!

理想:サトシたちの目の前に現れたロケット団。だが、様子がいつもと違う。
なんと、正々堂々としたバトルをサトシに申し込んできた。
何かの罠かと思ったサトシだが、彼らの真剣な目を見て、バトルに応じる。
ロケット団がくり出すポケモンは、これまで彼らが旅をし、別れたはずのポケモンたち。
チャンピョンのサトシが優勢かと思われたが、本気のロケット団はかなり強かった!
果たして、勝つのはどちらか!?そして、ロケット団の目的とは・・・?


悪夢:いつもピカチュウを捕まえられないロケット団。
ある夜、ニャースは素晴らしい作戦を夢で見る。
翌朝その話を聞いたムサシとコジロウは大喜びでその作戦を実行するのだが・・・。
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-CsKO [1.72.2.83])垢版2023/02/12(日) 10:07:08.30ID:7aN6z/6Jd
>>667
ギャグキャラなのは良かったけど、SMくらいから扱いが雑過ぎた。
だらだら出演しているのが最終章まで続き、その最終章が虚無日常回メインなら、やれることはピカチュウゲット作戦だけ。
「いつものように」悪事をはたらき、「いつものように」やられる、を最終章でやっちゃうからノルマ感半端ない。
「俺たちの旅はまだまだ続く」エンドなら、彼らの作戦もエンドレス。
最終章だし、彼らの作戦もいい加減終わらせてあげて、幸せになってもらいたい。
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-EB70 [60.70.161.3])垢版2023/02/12(日) 10:45:07.08ID:m1ooDvtU0
>>671
あれだけの悪事といっても大量殺人とか世界規模の破壊活動したわけじゃないから死刑にはならない
ニャースはどうだろうね?ポケモンと人間は結婚できないというからポケモンは人間の法律の範囲外?
罪を償うために世界各地を1人で旅するさすらいのニャースという想像はしたことあるけど
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce62-6rCu [1.0.126.134])垢版2023/02/12(日) 14:58:26.74ID:22YXduH60
新無印はキービジュアルやPV初公開までがピーク
いざ本編観たらガッカリするパターン
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce62-6rCu [1.0.126.134])垢版2023/02/12(日) 15:02:26.82ID:22YXduH60
>>622
やってること水戸黄門だもんな
ゲストキャラとポケモン変えるだけでやってること基本毎回同じ
アマプラとかで無印とか過去作見返してもロケット団が毎回邪魔としか思わない
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Hknx [106.161.193.208])垢版2023/02/12(日) 19:41:12.84ID:9wUQG63na
ダンデのリザードンってリザフィックバレー行ったら無双するのかな?
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-wHGa [106.172.82.213])垢版2023/02/12(日) 21:28:43.96ID:Ewou7cjj0
>>507
「サトシが結婚から『娘が10歳になる』までに死んだ」とかならあり得そう
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 765c-97Dr [39.111.153.207])垢版2023/02/12(日) 21:47:11.47ID:FFU+rxfw0
ピカチュウとキャタピーと月のくだりを
1.2話で世界観説明を終えて初の日常回3話でやれるのがすごいんだよな
生半可なコンテンツではやれないわ

ポケモンと通じ合って仲良し、だけではない
ポケモンだけの世界がある

そのあたりが、最新回で喧嘩の理由を不明なままにしたとこにも繋がっている
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd12-SiLi [1.73.13.170])垢版2023/02/12(日) 22:01:12.05ID:FxJ6Oq9xd
【超関連スレ】

「こ、殺してさしあげますわ」 任天堂の役員に殺害予告した女を逮捕 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675989135/
任天堂本社に、「こ、殺してさしあげますわ」と書いた文書を郵送した36歳女を逮捕
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675952705/
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1270-NHur [59.139.138.78])垢版2023/02/13(月) 00:19:36.90ID:GD9Eofwo0
ストリンダーのギターとベースとか吹奏楽のキーボードとか普通に売って欲しいもんに限って応募制にするのなんなんだ
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3668-fxpb [175.177.44.239])垢版2023/02/13(月) 00:51:40.28ID:PEBg4QIf0
首藤のコラム読んでると無印カントーは相当肝入りでスタッフの熱量も異常に高かったんだろうなと思う
細かな設定ミスから過去矛盾ばかりやってる今は当時のような脚本会議なんかこれっぽっちも行われていないんだろうな
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce62-6rCu [1.0.126.134])垢版2023/02/13(月) 12:47:00.02ID:GTrr3yG/0
いいともは復活させてほしい
タモさんいなくても
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-L9WW [60.87.222.207])垢版2023/02/13(月) 18:53:31.54ID:4PShxhvK0
XYはビオラをレギュラーにしてほしかった
やはり歳上枠は必要なんだよね
ソニアが自動車運転してたけどおねショタポジションの成人女性の自動車運転てなんかェロイんだよね
主人公たちが運転できないから運転ができる成人女性キャラがスキルで輝くていうか
ネモがたまにレンタカーで新主人公2人の運送役担うのも悪くないかも
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-oZuQ [60.87.222.207])垢版2023/02/13(月) 20:36:40.31ID:4PShxhvK0
ポケモン総数1000体超えたけど数増えすぎて厚みがなくなったよ
ルビサファぐらいまでのギリギリコンプリートできる総数が良かったんだよね
今はダイパの総数すら出さない仕様にしてるんだよな…
ポケモンHOMEなんてやらなくて良かったんじゃないかな?
コンプリート勢からするとシナリオクリアしたら既存ポケモン手にするの手間だからずっと待機してる

1シリーズ400体じゃなくて300体でもいいから世界観に厚みを入れてほしい
使えるポケモンが少ないてよりも既存ポケモンが出過ぎて新ポケモンが全く把握できない

真剣にアルセウスぐらいで丁度いいと思った
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-oZuQ [60.87.222.207])垢版2023/02/13(月) 21:05:57.26ID:4PShxhvK0
アニメはダイパまでは4年周期だから新ポケモンをもて余すまで活躍させられたがBWから3年単位になってかなり詰め込んでた感じはした
しかし新無印は出してないポケモンもいるし掌握しきれてないのが商業作品として致命的だったな…

ポケモン商業アニメとしての仕事ができてないのは不味い
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 765c-97Dr [39.111.153.207])垢版2023/02/13(月) 22:03:48.12ID:qwp5YRrq0
どうせ旧旅時代だって1年目じゃほとんど何も出せてないわ
御三家は未進化だし、メガやビーストやパラドックスを1年目に活躍させるわけにもいかない
ジム戦もせいぜい3つ目
禁伝の活躍も最終年とかになるし

1ヶ月でクリアできるゲームを3〜4年かけてアニメ化とか意味がなかったんだよ
最新ゲームの販促には元々なっていなかったからポケモン全体の販促にシフトした
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-oPzg [124.142.187.172])垢版2023/02/14(火) 04:41:39.85ID:mxwWVoLA0
ふと思ったんだがタケシって、
・カスミに耳を引っ張られた回数
・グレッグルにどくづきされた回数
この2つの内どっちが多いんだろうか。

>>759
タイムスリップしたって設定にすれば辻褄が合うんじゃね。
ディアルガとかセレビィとか、時間遡行系の能力を持つポケモンもいるし。最近だと東リベもそうだけどタイムリープ(タイムスリップ)系の作品は昔から人気だしね。
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-KDq1 [60.65.23.62 [上級国民]])垢版2023/02/14(火) 17:38:30.56ID:9lSx5u6z0
>>764
未だにポリコレガーとか文句言ってるおまえみたいな老害の頭の中ではそうなんだろうな。
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-L9WW [60.87.222.207])垢版2023/02/14(火) 21:51:22.85ID:yL3ogBFl0
ポケマスみたいな単純な作業ゲームで月3億近く稼いでるてやっぱりポケモンて凄まじいんだよな…
普通アニメのキャラゲーなんて月1億も行かない
ブルアカやウマ娘やFateとかドラゴンボールやワンピースとかを比較してしまうがあれは年齢層が異次元だがポケマスは天井も小さいしダイヤ配りまくりで全然課金しなくてもクリアできてしまうゆるげーなのにこの売り上げ
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-oPzg [124.142.187.172])垢版2023/02/15(水) 04:52:48.21ID:HtWRlHte0
>>761
なるほどね。
…ヒスイの物語については週ポケでやれない代わりにWEBアニメで描かれるのかな。
既にヒスイが舞台のショートアニメが存在するし今じゃSVに世代交代したから望み薄か。

>>762
よく知らんけどミチーナって神殿とか建設されるような神話の時代だよね。
レジェンズは現実世界で換算するならゴールデンカムイと同じ明治時代の出来事だと思う。
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-jeoP [60.95.93.138])垢版2023/02/15(水) 10:22:30.66ID:UUceYmvT0
全世界大冒険
新無印みたいになるなよ?
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce62-6rCu [1.0.126.134])垢版2023/02/15(水) 13:38:21.56ID:05bVfjMH0
新無印のコミカライズはいつの間にか終わってたな
サトシとピカチュウや、電撃ピカチュウ、ゴールデンボーイズも打ち切りだったし
まともに終われたのはDP物語くらいか
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jeoP [106.129.155.34])垢版2023/02/15(水) 14:49:19.07ID:hwtBOVN9a
新シリーズになってもロケット団だけ継続しそうw
ピカチュウからニャオハ目当て
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-pX1n [49.104.12.105])垢版2023/02/15(水) 16:16:50.31ID:1B3haXtAd
そのコミカライズでもサトシとピカチュウは群を抜いて酷い
コジロウの髪の色は黒だわ無印編に原作では出てない育て屋のババアはいるわシュウが得体の知れないクリーチャーに改変されてるわ
てしろぎはアニポケ見てたのかと疑うレベル、アザミ倒して終わりとかよっぽど嫌々だったんだろうな
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-8lmq [125.202.10.26])垢版2023/02/16(木) 10:02:44.21ID:bG9Qp1fZ0
視聴率に入った
どうやら字数問題で「めざせポケモンマスター」は加筆出来ないみたい
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 23/2/12(日) 18:30-30 7.3 9.9
ちびまる子ちゃん フジテレビ 23/2/12(日) 18:00-30 4.8 6.7
名探偵コナン 日本テレビ 23/2/11(土) 18:00-30 4.6 7.2
ひろがるスカイ!プリキュア テレビ朝日 23/2/12(日) 8:30-30 2.2 3.3
ワンピース フジテレビ 23/2/12(日) 9:30-30 2.2 3.9
ドラえもん テレビ朝日 23/2/11(土) 17:00-30 2.1 3.4
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ 23/2/11(土) 17:30-30 2.1 3.8
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 23/2/11(土) 16:30-30 1.7 2.8
アニメおしりたんてい NHKEテレ 23/2/11(土) 9:00-20 1.4 2.1
ポケットモンスター テレビ東京 23/2/10(金) 18:55-30 1.3 1.8
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-jeoP [60.95.93.138])垢版2023/02/16(木) 14:21:38.98ID:iqQo9UpG0
ラスト
vsオーキド
手持ちはフシギバナカメックスリザードンsvの御三家

サトシはリザードンジュカインゴウガザルゲッコウガルガルガンピカチュウ

戦いの後パルデアに行って終わり?
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-oPzg [124.142.187.172])垢版2023/02/17(金) 04:40:44.38ID:eB+9LPZZ0
今日の回で多分ロイのプロフィールが公開されるんだろうけどもしアローラ出身だったら物議を醸しそうだな。
ククバネ夫妻との関連を考察されそう。
レイとロイって名前似てるし。

もしロイがカントー出身だったら、
新無印でサトシと一緒にW主人公の片割れみたいなことやってたあの黒い奴の息子だとかって絶対言われそう。
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ec3-sMRR [153.142.200.96])垢版2023/02/17(金) 16:55:45.33ID:8rm97sB10
うわああ…公式のニャオハ推しが始まったよ
ポケモン公式Twitterのアイコンがピカチュウからニャオハに変わるんだろうなぁ
ニャオハにピカチュウの変わりはできねぇよ
https://twitter.com/Pokemon_cojp/status/1626476546323013632

https://pbs.twimg.com/media/FpJnzE-X0AABG75.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-oPzg [124.142.187.172])垢版2023/02/17(金) 19:27:32.15ID:eB+9LPZZ0
サトシとピカチュウの相思相愛っぷりがよくわかるお話だった。
回想シーンもあったしなかなかドラマティックな展開だったな。
投石されるオニスズメと言い月を見上げる場面と言い、無印初期のセルフオマージュが多かったような。
空気を読んで、サトシとピカチュウの再会シーンに水を差さないロケット団にも草。
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-xTh5 [106.130.150.162])垢版2023/02/17(金) 19:33:30.20ID:l266O/yea
相変わらずクソみたいな内容皆無の虚無回
今更やる必要無い話だし世界最強にも関わらずポケモン出さずにピンチに陥ってばっか
使い回しの尺稼ぎも酷かったしマジでいい加減にしとけ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-oPzg [124.142.187.172])垢版2023/02/17(金) 19:38:47.83ID:eB+9LPZZ0
今回のお話、Aパートが終わった時点だと「離れていても心は1つ」みたいな展開になりそうだったし、
最終回でサトシとピカチュウが離れ離れになる別離展開のフラグかも、なんて思ってたんだけどそうはならなさそうで安心したよ。
サトシとピカチュウの一蓮托生ぶりが強調されていたし。


…多分ないだろうけどもしサトシのピカチュウが何らかの理由によりサトシの元を離れてリコの手持ちになったりとかしたら色々言われそう。
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-gc38 [121.118.166.201])垢版2023/02/17(金) 19:39:19.96ID:Y0g8i9pt0
>>881
だから全てのポケモンに好かれるのがポケモンマスターって事を言いたいんだろ
必要な回なんだよ
https://i.imgur.com/SAi0cCZ.png
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-WUlq [1.75.1.161])垢版2023/02/17(金) 19:48:36.16ID:Msm8vdnOd
金銀のbgm懐かしい
ってかbw以前のbgm使えるようになったのか
dpぶりだな
bw以降のサウンドトラック出して欲しい
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-oPzg [124.142.187.172])垢版2023/02/17(金) 20:19:47.67ID:eB+9LPZZ0
サトシがオニスズメに優しくする場面はなんか新鮮だな。
アニメだとオニスズメと言えば故意なくサトシ達に攻撃されて、集団的自衛権を行使したら理不尽に撃退されて返り討ちに遭う、なんて散々な役回りを担当することが多いし。
「全てのポケモンと友達になる!」と言うサトシの宣言は伊達ではなかったんだな。
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-oPzg [124.142.187.172])垢版2023/02/17(金) 20:35:46.84ID:eB+9LPZZ0
今回サトシが使ったピカチュウ以外の手持ちはツタージャだけだったけどロケット団飛ばした時点で出番終了とはね。
…なんか過去ポケの間で待遇に格差があるような。
ウデッポウ回のヘイガニは実質主役級の活躍をしてたし。

>>898
どっちかが養子に出されたのかも。
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-gc38 [121.118.166.201])垢版2023/02/17(金) 20:38:36.95ID:Y0g8i9pt0
また作画で遊んでるw
https://i.imgur.com/F4nurnZ.jpg

>>898
アラマノやゴウコハみたく固定ペアなんだろうな
早速サトシじゃ出来ない要素が出てきたな
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3658-Aaj8 [111.90.124.113])垢版2023/02/17(金) 20:40:06.25ID:B3pNnASX0
回想シーン新規作画じゃなくてまさかの無印当時の映像丸々使うとはたまげたなぁ…
安田デザのアホ面無印サトシあまりにも文句言われまくってたし、まあ妥当な判断なのかも

あと字幕オンだといつもの「〜♪」じゃなくて、おやすみぼくのピカチュウの歌詞ちゃんと出るのな
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-oPzg [124.142.187.172])垢版2023/02/17(金) 20:47:00.55ID:eB+9LPZZ0
回想シーンにサトシのゲコガシラ、ヒノヤコマ、ルチャブル、ヌメラが出てたけど、
まさかとは思うがゲッコウガ、ルチャブル、ヌメルゴンはこれで最終章における出番終了じゃないでしょうな。
ファイアローは既にツンベアー回で登場済みだけれども。

>>900
タケシ草。
T.M.RevolutionのHIGH PRESSUREを思い出したよ。
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-oPzg [124.142.187.172])垢版2023/02/17(金) 22:03:17.25ID:eB+9LPZZ0
今回のサトシ、「離れていてもピカチュウがどこにいるのかわかる」なんて言ってたけどこれも波導の力なんだろうか。
ルカリオナイト手に入れる回でも波導でルカリオを探してたし。

>>913
フシデの群れを見た時に一応怖がる場面あったよ。
確かにフシデってカスミが最も苦手としてそうなむしポケモンだな。
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-OfJi [60.88.118.19])垢版2023/02/17(金) 22:56:46.01ID:1NrluIJs0
もうニャオハよりマスカーニャの方が人気に見えるしニャオハマスコットにしてマスカーニャ出禁とかいうことはしないと思いたい
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-3S7O [126.157.254.243])垢版2023/02/19(日) 02:34:43.46ID:43gpLNPXr
・就職先(フロンティアブレーンの内定)あり
・各地方に嫁候補あり
・長らく幼卒だったが海外留学を経験しその後しっかり卒業
・アローラ地方のポケモンリーグ初代チャンピオンに就任
・各地方のジムリーダー、チャンピオン等の公人とも面識があり人脈も豊富
・世界大会で遂に優勝を果たし世界最強のトレーナーの称号を得る

簡単にまとめたサトシのスペック
こうして見ると凄まじいな
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-TjC4 [60.95.93.138])垢版2023/02/19(日) 02:35:09.76ID:+frwWL2S0
ピジョット「ラプラスより俺をだせ」
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dab-rL8J [124.142.187.172])垢版2023/02/19(日) 04:59:09.84ID:/6z8WzFa0
>>922
もし本当にトウカ姉弟が登場するならばネギガナイトと同じ回に出てほしかったな。
カモだけに、
ハルカ「この子かわいいかも~!」
…なんて言いそう。
マサトは博識系のキャラなので、
マサト「僕知ってるよ!ガラル地方で発見されたリージョンフォームのカモネギの進化系のネギガナイトだよね!」
…みたいなこと言いそうだな。

>>936
サトピカのジュニアをリコの手持ちにするのもアリかも知れん。
ピカさんもそろそろ家庭を持って身を固めてもいいだろう。
…その場合ヒカリのミミロルが可哀相なことになりそうだけど。
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa81-1D8J [106.180.15.135])垢版2023/02/19(日) 04:59:33.95ID:rSc2LGJya
>>314
こいつがパモ進化させるためにめっちゃ歩いてるの想像してワロタ
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-knFL [60.65.23.62 [上級国民]])垢版2023/02/19(日) 05:37:45.65ID:xAocDtKi0
>>944
スパロボのスタッフこわくて草。
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e68c-h1Ka [121.117.10.48])垢版2023/02/19(日) 07:56:43.91ID:S62qGxz30
謎規制で無理でした…最近こういうの多い…orz
念の為テンプレ>>2
◆今後の放送予定
2/24 #7 「ラプラスにのって♪」
サトシとピカチュウは、かつて一緒に旅をしたラプラスと再会する。ラプラスは何やら助けを求めている様子…。
ラプラスに案内されてやってきた島には、なんと洞窟の穴にはまって抜けられなくなったホエルコがいた!
あの手この手でホエルコを穴から出そうとするが、果たして救い出すことができるのか!?
≫脚本=冨岡淳広 演出=向山鶴美 絵コンテ=齋藤徳明 作画監督=岡昭彦

3/3 #8 「ジュペッタのさがしもの!」
ある街にやってきたサトシとピカチュウたち。街では最近、あちこちの家で怪奇現象が起きているという。
事件解決のために、サトシたちも事件現場の家を捜索する。すると、そこで目撃したのは1匹のジュペッタ
だった。侵入した家からさまざまなものを持ち出していたジュペッタの目的とは?
≫脚本=土屋理敬 演出・絵コンテ=野田泰宏 作画監督=広岡トシヒト、大西雅地

3/10 #9 「逆襲のロケット団!」
≫脚本=冨岡淳広 演出=ウヱノ史博 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=篠原隆

4/14 新シリーズ『ポケットモンスター』放送開始!
主人公:リコ&ロイ、パルデア御三家(ニャオハ、ホゲータ、クワッス)

◇マスターズエイト
1位:ダンデ、2位:シロナ、3位:ダイゴ、4位:ワタル、5位:カルネ、6位:アラン、7位:アイリス、8位:サトシ
第1試合:ダンデ>アラン、第2試合:ワタル<カルネ、第3試合:シロナ>アイリス、第4試合:ダイゴ<サトシ
準決勝第1試合:ダンデ>カルネ、第2試合:シロナ<サトシ 決勝:ダンデ<サトシ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aace-UzjY [219.115.67.11])垢版2023/02/19(日) 09:08:05.49ID:t00jw3qj0
「逆襲のロケット団!」 でサトシと最終決着をさせるのか、いつも通りやられて「次こそは〜」ってなるのか。
いずれにせよ、スポットライトを浴びるのは本シリーズではこれが最後だろうし、登場が最後になる可能性もある。
だったら過去ポケ使って欲しいけど、理由あって別れたポケモンも多いし、再会するのに時間使ってたら話も成立しなさそう。

サトシの話を進めながらロケット団の過去ポケを徐々に合流させることは問題なくできそうだったけど、やらなかったと言うことは
恐らくスタッフの中でロケット団の扱いは「ドジで間抜けな悪役」以上の働きは求めてないんだろうね。

予想外の凄いオチでもない限り、「めざせポケモンマスター」を単独シリーズとして見た場合、歴代ワースト評価になりそう・・・。
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdca-i3XL [49.96.31.159])垢版2023/02/19(日) 09:46:05.85ID:ic2EX0rqd
旅の仲間はずっとタケカスで行くのかね?
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-iGTr [60.70.168.232])垢版2023/02/19(日) 15:44:53.68ID:WygC8HuP0
>>965
アニメージュに掲載されてるから間違いないぞ
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a645-/+FQ [153.211.185.247])垢版2023/02/19(日) 18:05:27.11ID:EY9NZX4t0
どうせならサブリミナル半裸タケシにしろ
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa81-TI8H [106.146.17.18])垢版2023/02/19(日) 20:40:41.06ID:C/T1ePfha
リコとロイはどういったキャラ付けがされるんだろう
それによって今後のアニポケの盛衰が決まると言える
少なくともゴウみたいな全ての視聴者から嫌われるような悲惨な失敗キャラだけは二度と産み出してはならない

>>900
アラマノは分かるがゴウコハって固定ペアか?コハルは最後まで空気、ゴウは最後まで本当の意味でサトシと対等になれず浮いたままだったじゃないか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 14時間 34分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況