X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 312
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp13-cuPJ)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:21:49.68ID:ZGVo91wop
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 311
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674928803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-cuPJ)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:22:37.03ID:ZGVo91wop
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽(第10話より白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-cuPJ)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:23:04.02ID:ZGVo91wop
◆関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

◆関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a00-OEO/)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:16:24.27ID:Gqkp6vnf0
新しいエアリアルはほんと人気なさそうだな
第一印象も最悪を極めてるし、デザイン自体もただの兵器ガンダムっぽくなっちゃったし
再開後に割とすぐに壊れて、スレッタの脱呪縛と絡めてまた前みたいなデザインに戻されるんだろうな
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:20:52.21ID:1oKU53zL0
前スレ終わり、
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d4-MG55)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:23:45.51ID:L+LNocBd0
ミオリネが自由だったかについてだけど親父が交友関係に介入してきたりしてきたな
ミオリネの性格が悪くて友達出来なくても何となく近くにいる人(シャディク)はできる時はできるからね
ピアノ辞めさせたのは意味わからないけどなw
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-lhaz)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:27:17.17ID:YMdO4Oh6d
>>13
ミオリネの不幸って良家のお嬢様そのもので庶民からしたら贅沢言ってんなって共感されないやつだ
スレッタ4号ニカは不幸だしミオリネに似たグエルはドン底まで落ちた
ミオリネが葛藤成長して面白くなるようなシナリオになるかが需要だよ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-K8hZ)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:28:53.45ID:FT4UXk5Zd
シャディクはグラスレーの養子だから交友を許可してるだけでしょ。
というかトロフィーにしてる時点で中々な尊厳破壊
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-K8hZ)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:34:19.21ID:FT4UXk5Zd
ぶっちゃけ作中で同情するくらい不幸なのは4号くらいだろ。グエルの転落人生は自業自得の面も結構あるから同情しづらい
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-36Ci)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:35:19.14ID:NG2PhtyC0
https://i.imgur.com/nmShidj.gif
エアリアル強化型はどことなくプロスペラの野望に抗えずに闇落ちしたガンダム感あって
ガンダムとしてはトップクラスにカッコいいよ
あとプロスペラが復讐の仮面を外したら再び通常エアリアルに戻してくれそう
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-HE5Q)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:40:29.12ID:G2X3Inlm0
兵器を売ってる側の子息らのどっちが不幸かどうか考えても答えでないだろ
二期は何も知らなかったでは居られなくなったミオリネグエルが否応なく巻き込まれていって兵器?のスレッタに近い位置に置かれるミオリネと地球に連れていかれるだろうグエルが自身の身の上を知っていくって流れじゃないか
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d4-MG55)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:44:10.18ID:L+LNocBd0
>>23
うん
「じゃあ何で身代わり引き受けたんだ?ガンダム呪われてるの知ってるでしょ?」な本物エランへの反応が「ぼくはとっくに呪われてるよ」
って感じで4号が騙されたみたいな風に見えなかったからかな
何か4号は自殺願望でもあったのかな
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5b-K8hZ)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:50:06.02ID:d0jlkesU0
スレッタ→色々巻き込まれて大変だったけど友達できたし会社楽しいしミオリネさんも助けられたしハッピー!
ミオリネ→尊厳守るためには逃げるしかない環境だったけどスレッタと出会って進むことができてからは守りたい人が出来て親父との関係も改善されそうでハッピーだったけどスレッタはサイコだった!

12話時点ではこんな感じか?
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-0DaF)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:12.97ID:+jvlQhOJr
何でそんなミオリネの不幸願うのかわからん
グエルにイジメられた1話からスレッタと地球寮の仲間と這い上がって今に至るわけじゃん
何も悪いことしてないでしょ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a00-OEO/)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:22:22.07ID:Gqkp6vnf0
プロスペラはやはり別人だと思うねぇ
ヴァナディース機関に対する虐殺行為はデリングの本意では無かったんだろ
あの一件を材料に、デリングに目的への協力を強いる
そのためには生き残りであるプロスペラを演じる必要があったということだろう
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-K8hZ)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:25:42.10ID:z6jNU3SMd
ゴドイさんもああいう髪型なだけで不可抗力でハゲてるわけじゃないんじゃない?三つ編みにしたりしてオシャレしてるし
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-tQoA)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:25:59.29ID:w9URMvNzd
>>18
そもそも、強化人士って何処から用意されてるか明言はされてないからな
4号が5話でもうもたないのはわかってたのに5号の用意に2ヶ月かかってるから
下手するとマスターエランのクローンに誰かの記憶を植え付けてあたかも自分は元孤児だったとか思い込ませた存在とかの可能性もありえる
当然、マスターエランもCEOの馬鹿にした顔的に裏の話は、教えてもらってないだろうから相手は孤児とかと思って勘違いしてるとかもありえるしどうなるんだろう
まあ、水星の魔女の流れ的に恐らく解答編みたいなのはあるだろうし真相がどうなるかだな
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-K8hZ)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:27:35.24ID:z6jNU3SMd
>>40
アンチスレとか出来てるし、その中で言われてるんでじゃない?
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-tQoA)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:30:27.88ID:w9URMvNzd
>>36
12話の行動や言動がエルノラがプロローグでやらかした失敗をモロにメタってるから
私は、プロスペラはエルノラで間違いないと思うがな…
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-tQoA)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:32:36.48ID:w9URMvNzd
>>43
曇らせ展開自体がスレッタにかかるものじゃなくミオリネにかかるものなので何処かで真実を知って絶望するのは間違いないと思う
ミオリネの父親がデリングである以上避けられんよ
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdcb-lhaz)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:36:54.48ID:Hm3URnxtd
2クール目水星の展開
ハサウェイ→フォルドの夜明けのリーダーにボブがなる
サンダーボルト→スレッタが欠損ガンドアーム化
ナラティブ→エアリアル無人化スレッタかエリクトの魂が取り込まれてエアリアルが宇宙をさ迷うEND

こうなるかもな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-oLPF)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:17:57.05ID:C+ARGx5g0
ガンドとは人と機械の融合技術
仮に思考まで融合するとしたら
エアリアル改(敵は抹殺するものだ)
スレッタ「やめなさいっ!」バチーン
プロスペラ「テストは成功ね」

カルド博士の理想やデリングが演説で言ってた引金を引く責任とやらも果たせるしなんか正解っぽくない?
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-36Ci)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:11:52.76ID:NG2PhtyC0
確か大河内さんがスレッタはパイロット担当でミオリネは企業担当って話してたな
ミオリネはMSには乗らずに3話みたいに「あとはあんたが勝つだけ」とスレッタをアシストするか
1話みたいに二人乗りしてるのが似合うわ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-tQoA)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:36:12.22ID:XmvLD70yd
>>62
ただ問題はあの仮面恐らくエルノラがなんらかの病気か障害を患ったために付けてるぽいこと、あと、ゆりかごの星での出世スピードも異常な辺り、相当無理をしてるから体にもガタが来てるだろうし年も50代周辺だからMSは無理だと思う
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-tQoA)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:45:38.28ID:XmvLD70yd
>>67
そもそも、水星の魔女の場合既存作品より敵が舐めプしないから乗る展開もあんまりなさそう
既存作品の場合は相手がMS戦という土俵に立ってるから大人相手でも少年少女が勝ててたけど
今作は、よっぽどミオリネが頑張らないともう決闘すらさせてもらえなさそう
エアリアル改修型がチート過ぎるし
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b39e-p652)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:59.36ID:jRj+GeYq0
こ・・これ・・・い・・つ・・の間に・・か・・・
お、お、終わってて・・・いつ・・最終回・・に・・
なったの・・か・・わ、わ、わか・・ら・・なか・・った・・
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-HE5Q)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:03:03.08ID:G2X3Inlm0
>>69
父親殺しは親の因果が子に報いでグエル君というより家や親の呪いが描かれていてそれはミオリネとスレッタも近い立場じゃないかな
二期はグエルに父親みたいな人が現れるのは12話見たら予想が付くから分からせられるとかではなく尊敬できそうな大人の元で成長して物語を動かす重要な判断をする場面が来るんじゃないかな三人ともね
グエ虐なんて言葉に振り回されないで良いと思うよ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-K8hZ)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:59.47ID:PiIP6vRgd
二期のMS戦は互いの素性を知らないスレッタとケナンジが一時的にタッグを組んでフォルドと戦うシーンがあれば後はどうでもいいかな
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-QqJH)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:39:46.23ID:snh4lRgYp
サイコの一面を放ったままだと作画コスト高い貴重なMS戦モヤモヤ引きずったままになるし早々に片付けてほしいが
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-QqJH)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:43:35.58ID:btJIJWPj0
グエルももうちょい丁寧なら見たいけど制作側の欲見えてて若干寒い。かといってちんちん枠のエランシリーズどうでもいいし描くんなら一応中ボスっぽいシャディク
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-tQoA)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:45:54.90ID:XmvLD70yd
>>81
ケナンジは流石に身を引いてるだろうから弟子ポジションの誰かが共闘するのでは?
2期でエアリアルに対する反応次第でケナンジの今のポジションが変わってくると思う
恐らく何処かで見覚えが…とかやりそうだけど
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4702-OdPv)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:03:03.66ID:sAvvTt7H0
>>83
スレッタがトマト潰ししましたとナレーションやるのか
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4702-OdPv)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:08:32.24ID:sAvvTt7H0
>>96
どうせみんなーで終わるやない
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a28-oefz)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:34:38.05ID:nJeQ+bam0
キャラの優遇とかはどうでもいい
プロスペラの復讐が盛り上がってエアリアルの秘密が解明されてくれれば満足。ロウジとセセリアとか空気薄いキャラ結構いるしたくさんキャラ出すだけ出すスタイルなのはわかったし
遠未来ディストピアっぽい感じは一貫しててアーシアンとスペーシアンの対立にはっきりとした形でガンダムが絡むようになってきて二期も期待できる。まあ学園要素も残すって二期何やるのかは想像もつかないけど
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-36Ci)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:39:50.65ID:NG2PhtyC0
グエルの展開を予想できた人マジで0人説だけど
それ以上にプロスペラの復讐内容を予想出来てる人もマジで0人説ある

スレミオを結婚させないと実現出来ない復讐ってマジで何よ
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-QqJH)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:43:41.99ID:ITgSl55Cp
結婚は特に関係無いやろ。ホルダーにしてパメ6に到達→表向きはクワイエットゼロ始動(+プロスペラの復讐)のはずだから
あくまでスレミオ結婚はクワイエットゼロとか復讐劇とか全部乗り越えられたらの話
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca75-G9HP)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:16:11.61ID:fSgaSM3K0
>1
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること!

    『その魔女は、ガンダムを駆る。』

※次スレは >950 が宣言して立てること、放送日は >800 が宣言して立てること、無理ならば誰かが宣言して必ず立てる(宣言するのは乱立スレ防止策です)
※重複・乱立スレは利用しない
※荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼→(https://ace.5ch.net/saku/index.html
※age禁止と5ch専ブラの導入を推奨→(https://5ch.net/browsers.html
※法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁!

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca75-G9HP)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:18:49.47ID:fSgaSM3K0
>1
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること!

    『その魔女は、ガンダムを駆る。』

※次スレは >950 が宣言して立てること、放送日は >800 が宣言して立てること、無理ならば誰かが宣言して必ず立てる(宣言するのは乱立スレ防止策です)
※重複・乱立スレは利用しない
※荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼→(https://ace.5ch.net/saku/index.html
※age禁止と5ch専ブラの導入を推奨→(https://5ch.net/browsers.html
※法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁!

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ     イイコだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-zxNY)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:26:46.26ID:BRIIRp1F0
ラジオ聞いてたらエラン厨の投稿酷すぎたわ
シャディクとミオリネくっついて欲しいエラスレ最高!って完全に頭おかしいカプ厨の長文でキツすぎる
なんであんなの取り上げたのあのラジオ
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b38c-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:40:00.96ID:igeiBFXB0
>>115
まあ、グエルに関してもそういうお便りあったしな
初期の回ではスレミオ系のお便りとかも紹介してたし、バランス取ってるつもりなんだろう
確かにそういう投稿系ってたまに女性的なネットリとした鬱陶しさを感じることがあるよな
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83c7-s7Ll)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:49:27.12ID:s9PeLXYl0
まぁみんな落ち着け
ラジオでは確かにエランの話題にも触れてもらいたい、みたいな内容だったが他のキャラについて不快になるような事は言ってなかったしラジオに投稿するために言葉をちゃんと選んでたから全然ありだと思うぜ
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bec4-K8hZ)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:50:40.49ID:SjhtwOO40
純粋に2人の関係性が好きでシャディミオって言ってるオタクってどんくらいいるんだろうね。殆どがスレッタと男をくっつけることしか頭にないけど一応ポーズとしてシャディミオ推してるイメージがある
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-zxNY)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:59:37.16ID:BRIIRp1F0
エラスレが好きだけならわかるがわざわざシャディミオを文章に混ぜるあたりが願望出てる
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-QqJH)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:00:45.78ID:1Fcz6YGJp
現時点だとスレッタに推しのチンポしゃぶらせる為に適当にシャディミオ推してる奴大勢いて純粋なシャディミオ勢は可哀想状態。
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-IY7q)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:45.82ID:T/o1VrCZd
いい加減アニメ2板に行け!
ルール違反をこれ以上続けるならシーズン2が始まってももうアニメ板に立たせるわけにはいかなくなるね
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-zxNY)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:33.18ID:BRIIRp1F0
わざわざ青トマトを切る描写してるのにな
完全に終わった関係を望んでるやつはおかしい
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-QqJH)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:08:46.46ID:btJIJWPj0
ハーレムアニメだからしゃーないけど
スレッタは死んだ4号(仮)の次候補困らないがミオリネはスレッタ専&百合要員だからシャディク生きてんのにバッサリ切られてて草も生えない。弊害で小物化が進んでパイロットとしての技量も描写不足で死んでるし
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-41sG)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:13:26.56ID:rFS77xGn0
ミオリネもMS乗らないのかね
MSVで専用機はやりそうだけど
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp3b-zxNY)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:27:58.95ID:eDab9b5yp
テロリストによって地球に連れて行かれ地球の惨状を見せられプリンスの目的を知って手を組んで産まれるシャディグエル
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-QqJH)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:54:19.82ID:BcmF78ftp
ただでさえスレッタが各キャラとフラグ建てるからミオリネまで建てると収集つかなくなるからね
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-36Ci)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:20:31.65ID:Y/XMp41W0
スレッタともかくシャディクとミオリネだけは公式サイドも万に一つの可能性すら残す気はなさそう
てか「運が良ければ生き残れるさ」と言う男と今更くっつかせるビジョンが見えんわ
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4702-OdPv)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:58:28.85ID:sAvvTt7H0
>>169
ないだろ
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-zxNY)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:01:49.68ID:BRIIRp1F0
地球行きはほぼ確定だしなぁ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-tQoA)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:10:51.72ID:eK5DMRxP0
>>165
スレッタと同じく顔が光らないキャラも出てくるんじゃないかな
デリングがプロローグからゆりかごの星の間にサマヤ一家を捕まえてたら、恐らくもう数機くらい作られててもおかしくないと思う
多分、エアリアルがデータストーム起こさないのって他のガンダムAIと比べて機械としての人格が高次だからじゃないかな?
エアリアルがスレッタの考えてることをきちんと理解できるからデータストームが発生しないって仕組み
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:17:10.62ID:wBpHUY0X0
>>176
光らないのはスレッタだけなんじゃないかな?でもスレッタもファラクトとか乗ってパーメットスコア3位にすれば光るかもしれない
そもそもスレッタはパーメットスコアの概念も知らないだろうし4号エランが説明してくれた通りに負荷をエアリアルが肩代わりしてるんだろうな
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4702-OdPv)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:18:06.57ID:sAvvTt7H0
>>180
負担なし楽チンやなスレッタ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp3b-zxNY)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:22:13.80ID:2uzD/PaWp
しかし小説の文章めっちゃ微妙なんだけど
これ文章書いてる人全然小説畑じゃない人なんだな
もうちょいちゃんとした作家連れてきてほしかった
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-QqJH)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:25:21.52ID:MRsqHsJVp
一応SF小説家としてはそこそこ知名度あるぞ
なんでラブコメ色強い水星を任せたのかはわからん
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-tQoA)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:25:55.37ID:eK5DMRxP0
>>178
プロスペラの話と12話の描写的にエアリアルは、パーメットスコア自動調節機能持ちぽいぞ
感覚共有する描写がないのに関してはエアリアルがスレッタと対話が出来るレベルに知能を持ってるから他のガンダムと違って機体の処理がパイロット頼りにならないからだと思う
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-tQoA)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:32:15.25ID:eK5DMRxP0
>>179
そもそも、データストームって人と機械を無理矢理繋ぐから人と機械の対話の齟齬によって起こってんじゃないのかな
ベルメリアさんが口を噤んだデータストームが改善出来ない理由は、データストームが改善できる事をデリングが虐殺してまで隠蔽したからってことで、納得できるし
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-2YOj)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:51:43.67ID:b9ErUVTG0
>>189
まあ、開発者以外じゃデッドコピーも難しいAIってのはあり得るからな。ましてや開発者が死亡してるなら尚更。ましてやルブリスのは超AI搭載型勇者ロボのような教育型だったっぽいし

仮にエアリアルのそれが勇者ロボの超AIと同質なら、むしろエアリアルが再建造出来ないってのはわからなくもない。AIをコピーして再建造してもAIとの相性でスレッタ専用にしかならないんだろうし
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-McNS)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:40.72ID:o4tf8DKp0
海法紀光連れてこいよ
あいつならラブコメ込みで書けるだろ
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-41sG)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:09:39.34ID:PK/myKV/0
>>177
ヴァルヴレイヴは敵側の国に行く話を2クール目の12話以内で描いたからワンチャンある
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-g0SA)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:27:43.44ID:0kxxaeKka
>>201
リアルな話をしたいなら、みずほ銀行のシステム障害の本でも読むといい。
小規模なシステムなら個人で把握できるけど、社会的に影響度の高いシステムほど大規模で古く複雑なので、細部まで理解するのは不可能に近い。
そもそも動いてるシステムだからと言って完璧ではないしな。
0211348 (アウアウウー Sa47-TwUo)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:23:41.63ID:K3DwpAmla
>>202
運営から言われるならまだしも一般人に言われる筋合いはないのでお引き取りを
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db45-2biX)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:32:41.43ID:BEdozhHh0
むしろ初期型サイコミュでビットの遠隔操作ができたララァが異常だったのであるが
その後サイコミュの改良が進んでも一年戦争から続く20年ぐらいでサイコミュ兵器に適応できたNTや強化人間は数えるほどしかいなかったのである
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-2YOj)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:47:41.13ID:hvVAI/0m0
ビット兵器自体は別にニュータイプでなくとも見越し射撃で撃墜してる実例はあるからそれだけで無敵って訳でもない

>>204
あれ成り立ちからしてなるべくしてああなった代物って理解出来るのが余計に闇深いってのがなぁ…。湧いてくる不具合をあちこち修正してたら余計複雑になり過ぎてて既に人間には直せないって話もあるよな、あれ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-gAdu)
垢版 |
2023/02/02(木) 04:46:38.63ID:4sGJhdaE0
ねぇねぇ
売上は全てにおいて
ワンピースの勝ち

わかってんのかゴミ(^o^)
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-dEKG)
垢版 |
2023/02/02(木) 05:27:03.52ID:Xa9Flm95a
運営運営言ってますが、どこに問い合わせすればいいのかしら?何も言われないと言う事は認められてると言う事ですよ!
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hff-k2XF)
垢版 |
2023/02/02(木) 06:30:15.11ID:Klfy3mqDH
男はキャラがそこそこたってて見た目もだいぶ違うから分かるんだが
問題は女キャラ、名前ついてるヤツ30人くらいおらんか?
メスガキみたいなのが何人もおるしマジで見分けがつかん
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-tQoA)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:16:31.35ID:BDwZZsHGd
>>255
現状のラウダだと役不足感高いからな
どうなんだろう、普通の一族経営なら親戚の大人かヴィムの妻がCEOにつくけど現状ジェターク社はヴィム、グエル、ラウダしか家族関係語られてないから怪しいところ
それにグエルとラウダは鏡合わせのキャラクターぽいっから2人で分担しないとCEOの仕事はやってけなさそう
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1340-yNho)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:22:46.74ID:2+9Yu8qS0
吸収合併されて事実上解体みたいな路線の方がリアルで好き
それでグエルラウダが途中仲違いとかもあるものの最終的に頑張って新ジェダーク社立ち上げみたいな
経営は有能な親父のワンマンっぽかったから死んだら厳しいと思うんだよな
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-36Ci)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:23:37.01ID:9Bfm8wog0
>>255
https://i.imgur.com/wxpyBn3.jpg
https://i.imgur.com/C7qIAMU.jpg
グエルはオルコットに発見され、恐らく地球へ連れて行かれるので後継ぎどころではないと思う
13話ではソフィとノレアと絡みながら土いじりしてそう
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-F1+U)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:32:56.78ID:EV6OqTsvd
ガンダムのノウハウある所に吸収合併って形が一番シュバルゼッテが作られる流れとしては早いんだよな
ここからガンダム解禁だから作れるぜーってなってトップ死んでガタガタのジェタークがガンダム作るまで何年かかるのって
ペイルかデリングの後押しでシンセーかどっちかかな
地球の魔女の組織と繋がってシャディクってセンもあるか?
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee8-K8fF)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:45:34.17ID:/1DSBvzT0
ミオリネは死亡展開でも面白そうだがグエルは生きてた方が面白そう
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee8-K8fF)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:53:44.14ID:/1DSBvzT0
>>276
死ぬ前にあの髪型どうなってるか描写だけしてほしい
あの髪は謎すぎる
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee8-K8fF)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:59:56.65ID:/1DSBvzT0
>>278
前髪は普通なんだよチュチュ
後ろだけアフロにしてると考えると結構ヤバいな
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMdf-TaTJ)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:01:12.81ID:3pnfVhCNM
グエルは12話のムーブがほんと駄目
MS奪取の動機は求められてもない女の為でディランザ・ソル破壊の動機は死にたくないからと利己的
親父じゃないジェターク社のパイロット殺さずに済んでマシまである
このまま革新無しでトップとか片腹痛いわ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-tQoA)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:25:14.44ID:byPAkIGJd
>>269
おそらく、グエルの適正的にカテドラルや軍の方があってるからな
グエルの欠点は今のところ頭に血が上ると考えられなくなるとこだけど多分意識してけば治せる部類だから2期でカテドラルの後釜になるようなミオリネよりのカテドラル所属のキャラが出てこない限り
そっちに行きそうな感じがする
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5b-K8hZ)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:29:56.99ID:GC3TxmIW0
時間と労力の結晶である植物を滅茶苦茶にした時からグエルはよ死なんかな〜って思ってたけど二期まで生き残っててつらみ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-tQoA)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:32:04.41ID:byPAkIGJd
>>270
マスターエランに関してはよくわかんないからな
時間を縫って4号に会いに行ったりベルメリアに伝言ついでに観戦してたりするだけだし
影武者立てて本人はのんびり暮らしてるのかCEO達が親の権威目当てで本人に期待してないから影武者立たせて他の営業や挨拶周り的な仕事割り振ってる日陰者かどっちなんだろ?
解答編に期待だな
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5b-K8hZ)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:41:53.86ID:GC3TxmIW0
>>290
無関係の人を巻き込むのは訳わからんな
グエルが死ぬのが一番スッキリするだろうに
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-QqJH)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:38:58.71ID:8QJquf8r0
グエルは脚本も視聴者もンホってるしいくらでも脳内補正効くからセーフ
グエルに大して興味無い俺からすると12話のアレはコントだった。叩く以前の問題。もうちょいなんとかできただろ大河内さんって感じ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5b-K8hZ)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:02:34.97ID:GC3TxmIW0
>>303
俺はグエル苦しめるために他の人が犠牲になれとか思ったこともないから関係ないよ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-36Ci)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:02:59.31ID:PcfCocK00
>>297
・旗艦を守ったとしてフォルドの夜明けの連中からヒーロー扱いされるグエル
・デリングとミオリネを守ったとしてグループ全体から英雄扱いされるスレッタ

良い対比になりそうだ
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-tQoA)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:29:29.54ID:N4m9Zi+nd
>>266
ジェターク社内に魔女がいるとか既にシュバルゼッテは作られてて隠されてた可能性もありそうだけどな
ダリルバルデの説明書ちょい不穏だし、プロスペラからUSBもらったり、急に暗殺企ててサリウスに持ちかけたり物語開始時点からずっとヴィムが乱心してたりとなんかエグいもん隠してる気がする
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a28-oefz)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:15:25.21ID:19M7iMV60
ハムレットモチーフにしたコードギアスが全然似てないし別になぞるつもりないんじゃね
ギアスは母親死んでなかったしホレイショー役もいないし毒で死んでもないしオチは全然ハムレットと違う
つか続編で復活してるし(正統続編という訳じゃないけど)
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a28-oefz)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:20:05.59ID:19M7iMV60
MS二期から色々出るみたいだけどガンドフォーマットの危険性が解決されてないのにどう運用すんのかな
プラモはまだ彩色されてないのかそれとも迷彩用に地味なカラーリングにしてるのか気になる
でかいテロでジェタークCEOが死んだし戦争とまではいかなくとも情勢荒れそうだよね
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b99-gbba)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:32:32.83ID:HAnkfTzC0
グエルは何回か言われてる通り自業自得な面もあるんだがそれだけで済ますには環境と運が悪すぎて流石に可哀想が勝つわ
だから立ち直って王道成長ルートを行って欲しいんだよな
2期で闇落ちとかしてたらしょうもない
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a28-oefz)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:40:46.40ID:19M7iMV60
グエルといえばダリルバルデの出番はあそこで終わり?
ギミック盛りだくさんでバトル映えしそうな機体だからもうちょい活躍が欲しい そんなに販促しなきゃいけない機体多い訳でもないし
シャクルクロウの電撃もたしか本編では出てないから使って欲しいな 膝の機雷は使ってたんだっけ?
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-TaTJ)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:50:51.46ID:dUawcnI9M
グエルが決定的に運悪いのはテロに巻き込まれたことだけど他も沢山巻き込まれてるしな
殺した相手が父親だったのはいずれにしてもジェターク社MSだった以上運悪いかどうか微妙
グエルを害そうとするキャラが学園のモブしかいないのもポイント
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-36Ci)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:12:27.01ID:PcfCocK00
多様性の進んだ世界と言えどスレッタは女の子だからそこまで酷い目に遭わずミオリネを通じて成長していきそうだけど
グエルはユニコーンのバナージかリディ少尉みたいな成長の仕方をしていきそう

現時点ではリディ少尉コースだけど
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-tQoA)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:33:17.31ID:8aCwmfipd
>>322
2期もテンペストのまま進むとは限らないけどな
それにエアリアルの正体次第だけどなんとなく
あの世界、デリングが広げたガンダムの呪いで世界全体が袋小路になってる気がするから
エアリアルが解放されるというよりガンダムの呪いが解けてアーシアンとスペーシアンの融和の第一歩としてガンダムの技術が広まって研究される展開のような気がする
間違いなくデリングをミオリネが正攻法で裁かないとガンダムの呪いは解呪できん気がするし、ガンダムの呪いが解けないとヴィムみたいに他者から搾取や略奪して強くなることが正義みたいな集合意識が消えないと思う
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-K8hZ)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:39:24.10ID:3gEsztmjd
俺も、9話の戦闘が一番好き
もっとチュチュの戦闘シーン見たくなる
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-K8hZ)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:45:30.51ID:3gEsztmjd
いかに強いエアリアルでも複数に囲まれたら負けてしまう塩梅も、そこをスレッタが学園で頑張ったから絆が生まれたミオリネの作戦と地球寮の力で勝利をもぎ取るところも好き
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-QqJH)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:49:42.86ID:hF0QzILap
ああーん負けそう→不思議なパワーの流れは全然良いんだけどもうちょっとこう、ね。子どもの声然り謎が多い機体なのはわかるけど
グエルVSエラン・シャディクVSチュチュとかは凄く良かった。12話の戦闘シーンは演出のせいなのかノれなかったな
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d4-MG55)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:56:56.16ID:H+uRbHHd0
せっかくの学園ものだからMSは企業のものそのままじゃなくてもっと外見を学生達の趣味に走らせてもよかったなと思う
そういう意味で無駄に羽毛の多いグエル専用ディランザやチュチュデミはすこ
セセリアちゃんのMSもネイルみたいにキラキラデコっててもええんやで
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-QqJH)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:01:59.06ID:8QJquf8r0
逆に数年後にはイニDみたいに主人公機クソ雑魚の主人公とか来そう
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa53-mzm0)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:09:46.78ID:WGdVVYxJ0
12話はやっと出てきた敵対するガンダムパイロットがスコア4で死にかけてて露骨に格下と判明したり
Cパートではじめてのひとごろしさせるために改修型お披露目回で撃墜ゼロだったりと
戦闘場面そのもの以外の部分でいろいろとね…
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-QqJH)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:10:22.10ID:3NHVxdp6p
ストライクなんか初陣頭部バルカンとナイフだったなぁ懐かしい。武器探して「これだけか!」はほんと笑った
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-QqJH)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:19:06.09ID:8QJquf8r0
>>348
一定の需要はあると思うけど最強系が流行ってる現代では無理なんだろうな。ましてやメカ描写よりキャラドラマに振った方が人気になる時代だし
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-36Ci)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:46:01.19ID:PcfCocK00
>>360
大河内さんならギアスで血染めのユフィ回の後でもラブコメ回を挟んでたし
水星の魔女でも学園祭やるかもよ
いや、やりそう
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee8-K8fF)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:28:34.58ID:/1DSBvzT0
>>350
現時点で中の上くらいじゃね機体性能は
一部作品の機体が頭おかしい性能だからあんま目立たないけど
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e2d-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:32:39.72ID:Jo4ZJf7C0
パトレイバーオマージュは結構感じるよな
眉とか相方が御曹司とか
ファラクトもグリフォンぽくてツノを?ぎ取るとことか乗り手が買われた子どもとか
ファラクト戦のフライトユニットもグリフォンのアクアユニットなのかも
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-K8fF)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:36:05.07ID:wb4HlrGWa
>>372
現状改修時ではそこまで極端ではない感じだね
アナザーシリーズとしては並くらいな感はある
まぁあと一回は少なくとも強化はありそうかな
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-K8hZ)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:38:18.20ID:rNoeZ/P1d
二期は、スレミオによって復讐を阻止されたとしても何らかの形でプロスペラが報われて欲しいのと
(株)ガンメンバー全員が生き残って幸せになれば後は好きにしていいよ大河内
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-zXoJ)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:05:14.95ID:O343+jaQa
>>337
今のところテンペスト要素ってプロスペラとエアリアルぐらいだしな
どっちかというと魔女狩りの歴史とかのほうが下地になってる気がする
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4702-OdPv)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:12:40.79ID:lJFQB2t00
>>387
スレッタは手が血塗れかとおもったら髪だった
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-36Ci)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:52.07ID:PcfCocK00
>>390
魔女ラジで話してた通りオリジナルエランは
ちゃっかり調整用イスに座ってるのが何か笑えて少しずつ人気出てきてる気はする

5号はあの加那ちゃんからもキスしようとしたの許してませんよと言われてるぐらいだから絶望的やね……
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bec4-K8hZ)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:28:56.01ID:MNYShx2q0
エラン死亡の事実がスレッタがGUNDに疑問を持つ足掛かりになりそうだから死んでる方がいいでしょ
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a28-oefz)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:32:59.81ID:19M7iMV60
エランは生きてても死んでてもそんな物語に影響なさそうだけどザウォートでスラスター前に向けてミサイル群を背中から回避するわけわからん技術見せたりレゴリス使って動き止めたり面白い戦い方してたからまたMS乗らんかなとは思ってる
尺的に多分無理だろうが
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-QqJH)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:34:01.80ID:tP4rjRH6p
トンデモ生還劇はガンダムだと当たり前だからね。放送後に色々言われるだろうけどリアタイは勢いで誤魔化せるからいいんじゃない?4号生存でも。ペイル関連はさほど興味無いからどっちでもいい
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-QqJH)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:38:46.04ID:8QJquf8r0
11〜12のノリ見てると普通に実は生きてましたーやりそう。生死の是非よりもちゃんと話としてまとまってるか否かが問題やね
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bec4-K8hZ)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:39:26.61ID:MNYShx2q0
生きてたとしてもガンダムに乗れないボロボロの体の強化人士が今更何するねん
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp3b-zxNY)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:53:32.61ID:uXOXYLOap
エラン4号は結局は性格最悪のオリジナルの顔であって
スレッタに優しくしたのも強化人士なんじゃないかと探り入れただけだからなぁ
本人のためを思って行動したことは一度もない
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-0DaF)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:34:39.93ID:n3cZxs74r
>>415
4号嫌いじゃないけどそうなんだよな

スレッタ自身を想って助けたのはミオリネ
スレッタが能動的に動いて助けたのは4号とミオリネ
スレッタの何気ない言葉で惚れたのがグエル
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-zXoJ)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:05:15.53ID:tePmVyGf0
4号はスレッタに興味を持ったのはガンダムに乗ってたからでスレッタ自身の人柄に興味があったわけじゃないからな
寧ろ鬱陶しいと言ったときに初めてちゃんとスレッタという人物と向き合ったと思うわ
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1370-IY7q)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:05:40.80ID:T71lSdKe0
続きはアニメ2板でどうぞ
ルールは守ろうな
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-0DaF)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:07:50.81ID:n3cZxs74r
あの描写で4号死んでなかったら4BBAと真エラン様めっちゃ間抜けになっちゃうじゃん
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-Y0J9)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:31:13.97ID:Q0iMtnhd0
スレッタもエランもシャディクも戦闘要員として大人から駆り出されたりはしなさそうな雰囲気だし
ミオリネや地球寮は普通に戦いにビビるから12話でどうこうできそうにないしグエルもしばらくMSがトラウマになりそうだし
何よりあと12話っての考えると子供キャラが戦争どうこうはなさそうな感じ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-RjRh)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:37:30.10ID:4tZhz9fm0
ヴァナディース事変って用は
原爆危険だから作ってる科学者皆殺しにするわみたいな感じかね
しかしガンダムなんて別にそんな危険な物なら無理して乗らなきゃいいだけやんwまだ完成してねえのにさ
デリングが頭のおかしいやつにしか思えない
大体元は義手メーカーやぞ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3bb-UVhT)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:38:41.41ID:N0Vz88X10
戦場になってビビらずに戦えそうなのが学生だとスレッタ、グエル(すでに父親を殺したので戦えそう)、ニカ(MSには乗れそうに無いけどテロリストだから戦闘経験ありそう)くらいしかいない

あとはシャディクとシャディクガールズと5号がどの程度実戦で戦えるか
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-tQoA)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:15:42.65ID:CJfGATwU0
>>451
だとしても現状明かされてる情報的にプロローグの交渉も無しで襲撃して虐殺し情報を遮断し研究を禁じたのがダメだった臭いな
どうも本編時間の背景的に技術は停滞、対立構造は更に悪化、おまけに社会全体のモラルが崩壊中と終末も終末戦争も時間の問題っていう最悪な状態だからな

ガンダムの呪いも概念化してるみたいだし多分デリングを殺しても消せないからミオリネがデリングが犯したプロローグの罪を司法や行政的に裁かないとダメそうなんだよな
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-36Ci)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:18:57.21ID:RSawJ/lL0
次回の小説版(アニメ2話)でミオリネに見惚れたスレッタが
今度はエランの容姿をどう捉えるかちょっと楽しみだな
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68a-ifDD)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:32:07.33ID:obw2dGQ+0
ベギルベウのアンチドート説明にあるという「無人機によるドローン戦争に終止符を打ったパーメット・電子対抗装備の進化系」
この技術がジャミングだけじゃなくてハッキングやパルスでの機器破壊も含むなら自律ドローンも封じられてそうではある
プロローグでアンチドート喰らったウェンディ機はコックピット内照明まで落ちる威力ではあった

白ルブリスがアンチドートでは封じることの出来ないタイプの自律兵器だとデリングが警戒したかも知れんね
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-zXoJ)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:53:35.97ID:tePmVyGf0
GUNDフォーマットが普及してしまったらヤバいってのあるだろうが商売敵ってのもあるだろうしな
エアリアルは量産出来ないけどあんなのが量産されたらとんでもねぇだろうし他のMSも売れなくなっていくだろうからな
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-F1+U)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:43:56.90ID:roAv2Fufd
>>466
もしかしたら決して完成しない技術と思っていた可能性も無いでもない
完成したら終わりと言うのがお偉方を説得するためのでっちあげの可能性もあるよね
オックスアースがデータストーム無しのガンダムを完成させたらスペーシアンの企業は困るわけだから
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e2d-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:45:24.45ID:S5QTgdgX0
>>468
演説には無人の話は盛り込んでないということだよ
デリングは勝った方が罪を背負うつまり生き残ることこそが命の奪い合いの作法だと言ってるんだろう
機械による罰つまりデータストームという副作用で勝者が死ぬのは自爆攻撃みたいなものでズルだという考えなんだろうな
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-zXoJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:54:31.61ID:EoDFYo6Ya
そういや昔トリビアでミシン開発した人は仕立て屋達に襲われたとか紹介してたな
割と身近にこういう企業潰し問題はあるもんなんだな
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:27:25.17ID:y2bw1Id1d
>>478
流石にプロスペラ=エルノラは可能性高そうだけどね
12話はエルノラのアベンジ色強い回だったし
それ以外のところは現状別物でも問題ない
それに多くの人が望むようにこの物語がエルノラの復讐劇とは限らんがな
そもそも、スレッタとミオリネの物語である以上すでにエルノラの復讐が既に破綻や完了してても視聴者は知ることは出来なくても当たり前なんだから
しかも、本編中のプロスペラは視聴者を惑わすような言い回し(言動ではない)を多用してる辺り視聴者に不親切なキャラ付けされてるしな
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-36Ci)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:11:16.33ID:JmYhV6fd0
スレミオって11話でプロポーズに等しい事を言ってるのに
未だに「好き」「愛してる」とは言ってないんだな
12話で本気で落としたいなら11話で言わせる方がダメージがデカイのに
言わせなかったと言うことはシーズン2のために温存してる?
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:09:35.78ID:hZaolR1Yd
>>482
仕組みが違うというより白ルブリスよりエアリアルの方がAI性能が高いからデータストームが発生すらしないって可能性もあるんだよな
そもそも、白ルブリスは赤ん坊だけどエアリアルはゆりかごの星って言う製造から本編登場までにインターバル期間あるし
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b383-8rbk)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:11:50.79ID:Su8z/ySc0
エクバ参戦したら収録時期的にオルガ(強い方)との掛け合いがありそう

ブロックワード繋がりでステラ、婚約者繋がりで五飛に反応台詞付きそう
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:34.56ID:EyX5zg7I0
>>486
可能性はいくらでもあるから作中にある情報で根拠がないとね
ルブリスはエリクトの生体反応でレイヤー33を超えることが出来たのにミオリネやエランが乗っても無反応ってのを性能が良くなったからで説明するのは飛躍しすぎてるし

エアリアルの型番がXVX-016だから、001〜015の試作機があるかもしれない、とかもある

あと多分エアリアルはコンセプトが従来のGUND-ARMとは真逆なんだと思う
人の意思を機体に接続するんじゃなく、仮想AIが人の意思に接続してそれを読み取って機体を動かしている
だから搭乗者に負担がかかりにくい
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-36Ci)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:09:01.34ID:JmYhV6fd0
エアリアルの中にエリクトが存在し、スレッタを器にしてエリクトの精神をサルベージしようとしてる説とか見たけど
それとプロスペラがスレッタをミオリネと結婚させようとしてる点との繋がりが一切見い出せなくて決定打にならんよね
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:40:07.44ID:SZnY5WGAd
>>500
そういう話ではないよ
そもそも、脚本家のインタビューで脳はガンド化出来ないとされてたし
カルド博士の言動的にガンドは纏う者でしかない(脱ぎ捨てることが可能)
ガンダムはガンドの理想を模索する上での一つの手段でしか無いと思われる
恐らく、ガンダム→〜長い技術の発展経緯〜→ガンドで肉体を保護する宇宙服って感じでしょ
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-2YOj)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:49:56.98ID:yORu04pm0
>>502
そういう意味じゃ婆さんの目指してたルブリスの設計思想と企業側の設計思想(特にパイロットは使い捨て前提のペイル社)は丁度真逆になる
まあ、育成したAIが肝だとデータとAIのメインユニット載せ替えのアスラーダ方式なら機体そのものは新造出来るが厳密にはエアリアルの再生産は不可能ってのも間違いじゃないな。何せ単純にコピーしてもそのAIはスレッタにしか適合しないし
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:04:29.65ID:Sx8ezgQzd
>>508
一番簡単なのは解答は、エリクトが成長する過程の脳波等を測定して人がどうやって赤ん坊から大人になる過程で複雑な思考を持てるのかを記録してそれを元に逆算して自己成長できるAIを作っただろうな(フルコピーではなくあくまで参照程度)
要はパイロットのコピーAIがMSに入ってるから機械と人との情報のやり取りが円滑になりデータストームを発生させない
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-36Ci)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:46:12.48ID:JmYhV6fd0
>>494
https://i.imgur.com/AwMFQ6p.jpg
英語字幕で「ずっと」の意味が「永久(とわ)に」だったから
あのシーンだいぶ重い…
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdba-oLPF)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:49:46.71ID:7dEpa6Ehd
>>502
義足テストとかの医療見る限りガンドの理想は人体との完全融合だな
エアリアルに独立した思考が存在する場合一つの体に2つの意思が混在するためプロスペラは人間とMSのキメラを作ったことなるがスレッタの蛮行もその辺が原因なんじゃないかと
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e2d-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:07:42.63ID:S5QTgdgX0
量産ができないカルド+プロスペラ方式は特別(カルドの才能)×特別(エリクトの才能)なんだろうな
だからガンダム社は別方式を発想すると予想する

多分パーメット流入とは人体ではなくタスクレベルが上がるとガンドフォーマットへ過剰流入するということなんだろ
パーメットリンクもそうだけど意図的に誤解させる使い方をしてきていると思うので考えてる人には逆に理解しやすい用語を作って使うよ
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:22:02.52ID:lDjZep/rd
>>523
ガンドの理想に関しては全人類が宇宙へ上がって宇宙開拓することって既に8〜9話辺りで言われてたような
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:23:27.54ID:lDjZep/rd
>>539
エアリアルとスレッタの感じからすると融合ではなく状況に応じてエアリアル側の判断でシンクロする形のような気もするがな
12話スコアが6じゃないにも関わらずビットでスレッタと会話してたし
11話でプロスペラがスコア6になったことを喜んでたのはスコア6に上がったことではなくスコア6の状態にシンクロ出来るぐらいパイロットとシンクロできるよう成長したからだろと思う
状況に応じてスコアを切り替えてエアリアルは、スレッタの補助をするからケンタウロスではないと思うぞ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-K8hZ)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:39:16.70ID:SyUG753rd
恋愛要素があったから新規獲得出来てるのは分かるけど、嫉妬に狂った男女カプ厨がキモすぎるから次回作からは恋愛要素なしかハーレム展開なんてやめて欲しいわ。
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa53-mzm0)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:27:40.59ID:xR7Mn9Jj0
>>549
普通のミュージシャンならともかく小説に曲をつけるというコンセプトの奴らに
依頼して作曲させといて「曲はただのイメージでストーリーとは全然違います」
になったらyoasobiのメンツがなあ
大河内以前に監督がなにやってんだってなるわ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a28-oefz)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:08:35.49ID:bukr7Rrp0
カプ要素はあってもなくても構わないけど百合好きも男女好きもお互い貶し合ってるのは見ていて不安になる どっちもロボアニメ流行らん中で貴重な客層で資金源だから歓迎自体はするんだけどMS戦も欲しいというか…
技術的に厳しいってのは分かってるんだけどさ 毎週入れるとなるとムサシみたいにCG使わないといけないだろうしこれ以上のクオリティを求めるのもちょっと酷だしハサウェイもあるし
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b4-Vt4z)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:25:24.87ID:/6um7krG0
初期グエルさん
スレッタ・マーキュリーチョコを寄越せ

ボブさん
スレッタ・マーキュリー俺の作ったチョコを貰ってくれ

スレミオ
チョコ...失敗しちゃったからココア入れたわ

もうすぐバレンタインだね
水星のチョコまだスーパーで売ってる?
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a28-oefz)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:30:16.97ID:bukr7Rrp0
>>571
まあガノタだってファースト以外は認めないアナザーは認めない派とかいるもんな
ファン層をある程度多角化してるのはバンダイも意識してのことだろうし
地球の魔女もこれから活躍するのか?ウルソーン最終回の割に抑えめだったから二期でバンバン暴れてほしい 改修型エアリアルの真価も見たいし
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:50:37.79ID:KZUsNspQd
>>542
そもそも、脚本家さんのイメージとしていい親は基本何かのトラブルで死別か病院送り
大半はロクデモナイ親をよく描いては最終的に離別で済ますっていう感じだから和解を描いた後を描くとかが苦手なんじゃね
それに初期の初期はスレッタポジがクールでドライな女指揮官で救いようのない悲惨なエンドだったらしいし、学園に路線で起業展開に変更した後は、ミオリネポジのヒロインは大人で何も持ってない悪の親玉の愛人とか
完全にデリングとプロスペラは、後付けだから親離れなんてテーマじゃなさそうなのはわかってたからな
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-zXoJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:10:50.03ID:lVxIbUd20
カプで荒れるのはどのコンテンツでも珍しくないからな
水星はまだ平和なほうよ
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-36Ci)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:16:04.05ID:JmYhV6fd0
>>571
エランは死亡しているし、グエルは物理的にも離れすぎてるし印象ほど争奪戦にはなってないぞ
スレッタと他の男を並べたグッズは現時点でBlu-ray特典以外に存在してない程にスレミオで固定してるし
他カプ推してる人も覚悟の上だろう
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:23:19.79ID:KZUsNspQd
>>550
そもそも、エアリアルとスレッタが水星から旅立つ時の心情を表した歌だからな
エアリアル君自身10年以上水星に引きこもりだったからプロスペラがデリングとは別の誰かと情報戦してるとは思わないだろうし未だにガンダムが秘密裏に使われてるとは思ってなかっただろうから
それを失念してストーリーと本編を重ね合わせてた視聴者のほうが悪かったんだろうな
一応見方によれば1期で歌詞の内容をクリアしてると見てる考察者もいるみたいだし
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-K8hZ)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:28:32.64ID:YuWgAX9vd
まぁ、二期では恋愛以外でやらないといけないことが多すぎる。一話の百合婚で話題を作った。一番スレミオが関係性を積み重ねている。水星はスレッタとミオリネの物語。OPEDグッズでスレミオ推し。スレッタの問題をミオリネだけ目の当たりにした。
こんだけ材料揃ってたら確定したと言いたくなる気持ちは分かる。これで他の男とくっつけたら製作は炎上しにいくようなものだろ
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4702-OdPv)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:40:58.47ID:GC7xpKtw0
>>594
食べるとトマトが内臓みたいに出てくるやな
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-wIsJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:41:36.98ID:Pn0gg8GBd
千切りトマトですか
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-Yeyh)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:46:23.41ID:nlFIEYyGr
>>591
1期で関係性積み重ねてきたのはなんだったんとはなるな
2話で捕まってるスレッタにエランが会いに来る場面は逆さになってて、ミオリネが会いに来ると元に戻る
11話でもトイレで逆さになってプロスペラと話すスレッタがミオリネが来て元に戻る
みたいなのをツイで見かけたけどやっぱスレッタを洗脳から救うのはミオリネの役目なんだろうなくっつくかまではわからんけど
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4702-OdPv)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:47:17.48ID:GC7xpKtw0
>>597
ガンダム「4〜12さい女の子限定
大人になったらデータストームおこすよ」
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4702-OdPv)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:57:15.99ID:GC7xpKtw0
>>604
2クールになったらスレッタにやらせるじゃないか
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bec4-K8hZ)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:02:16.94ID:v8eBmijO0
>>600
魔女に狂わされた男枠
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:03:23.80ID:s7XHMNIi0
>>597
本当は簡単なことでも考えた当人達がエルノラを除いて死んでる時点で他の人も考えつかない可能性は案外大きいぞ
それに、ゆりかごの星の時間経過が正しければ
プロローグが推定21年前〜13年前のどこかに起きてることになる
例え21年前におきたとしてもプロスペラがスレッタを作る決断をするまでに3年しかないから
エリクトが特別である必然性は特にない
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4702-OdPv)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:06:39.80ID:GC7xpKtw0
>>607
可哀想すぎるな
2クールのグエルはスレッタのことは忘れたらいい
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-FUjx)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:16:03.50ID:1euENdDHd
ガンダムパイロットってソフィノレアやペイルなんかは普通に適合性の高い子供をおそらく幼い頃から選別して育てていて
それでもパーメットリンクが上がると肉体的に負荷がかなりかかる
だからガンダムに子供を殺されたなんてデモのプラカードでの批判があったわけで
やはりエリクトが特別なんだと思うよ
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-oLPF)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:29:12.43ID:fJUj7C1v0
>>611
人が特別だとエランにデータストームが発生しなかった理由で詰む

量産ルブリスがパイロットキラーだから解決策として白ルブリスを開発した
ただエリクトにもデータストームの症状出てたから対策は完全じゃなかった
エルノラはエリクトを被検体にするしかなくおそらく解析する段階でエリクトはデータストームが原因で死んだ
ガンダムの呪いは想像以上にやべーとミオリネに言ったデリングは全てを知っている
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:46:46.10ID:s7XHMNIi0
>>616
何故視聴者はエリクトを殺したがるのか?
別に今の話の流れなら2期でエリクトが登場しても問題ないだろプロローグ等の真相を話す語り部役空いてるし
それにエアリアルはゆりかごの星にてスレッタの発言的にスレッタ用に建造された可能性がある
また、白ルブリス自体レイヤーを複数持ってるんだから成長する。白ルブリスも時を得てデータストームが発生しない機体になってる可能性は十分あるぞ
そもそも、ルブリスウルのシステム的にアプローチがヴァナデースと逆だからアーシアン勢力には合流してなさそうだぞ
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-zxNY)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:49:26.54ID:aTu9LUzx0
水星はミオリネアンチスレが水星関連で勢いトップなのが面白い
グエスレエラスレの亡霊が暴れてて微笑ましい
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:55:27.75ID:s7XHMNIi0
>>621
そもそも、スコア3からキツイみたいな話だし、エルノラはデータストームのメカニズムはカルド博士から触り程度は教わってそうだから機体自体にもデータストーム軽減装置みたいなの組み込んでそうだがな
あと、エアリアルの意識体が何処にいるか現状分からんけど
スレッタが乗り込まない限りスコア2までしかガンダムの機能が使えないロックがかかってるのかもな
1話のスレッタが乗り込んだ際それまで表示もされなかったガンビットのシステムUIが勝手に起動してるし
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:00:48.21ID:s7XHMNIi0
>>626
ただ、兄弟いるか?って聞かれた際のスレッタの反応が変だったんだよな
エアリアルとガンビットAI?は別とスレッタは認識してるのは間違いないから
母親がエアリアルを娘と言ってるから当然、スレッタはエアリアルを兄弟と言ってもいいのに
咄嗟に思った人を否定するような感じでいないって言ってるから
スレッタ、誰か兄弟ぽいのいるの知ってるぞ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:15:46.24ID:s7XHMNIi0
>>635
スレッタがプロスペラから魔女として白ルブリス系のガンダムの取り扱いをきちんとレクチャーされてるだけでは?
あと、エアリアルは意識体あるのは間違いないから恐らく量産型と違ってパーメットスコアの同調の仕方が違うんじゃないかな
2人の人が息を合わせて動きをシンクロさせるみたいなのがエアリアルのパーメットスコアの同調方式みたいなのかも?
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:23:02.82ID:s7XHMNIi0
>>653
宇宙議会連合は多分、いわゆるさまざまな業界の組合が連合組んでまとまってるとこじゃない?
そして、プロローグでデリングの越権行為をMS評議会の庇い立てや情勢でデリングを処罰できなくされてたところだと思う。
てか今から思うと明らかにミオリネの心情を察してたり、プロスペラに助け船出してるんだよな
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-36Ci)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:57:12.24ID:gKoJvRtN0
>>652
1シーズン目はスレッタを母親の呪縛から解放し切れなかったBADENDなんだろうけど
インパクトの割には誰も悪くならないよう配慮がされてるんだよな
水星の魔女は死別とかそういう悲惨な展開にならないと俺は確信したよ

ヴィムだけは残念だがまぁメインヒロインの父親暗殺未遂の報いか
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp3b-zxNY)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:42:35.44ID:0g946ry1p
宇宙議会連合がどう関わるのか全く不明だけど
繋がりを持ってるのはミオリネだけだし
株ガンダムがピンチになった時に助けに来てくれる的な展開になるのかな?
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-36Ci)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:31.16ID:gKoJvRtN0
デリング引退によりミオリネが次期総帥になって
宇宙議会連合とベネリットグループとアーシアンの3すくみ体制になるとか?
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:24:36.41ID:s7XHMNIi0
>>667
プロローグでデリングがヴァナデース機関を襲撃し虐殺した事件に関して宇宙議会連合はデリングを裁くことができなかったことをねにもってるんじゃなかろうか
違法行為だったのは
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:35:56.63ID:s7XHMNIi0
>>671
途中で送信してしまった
違法行為だった見たいだし
プロローグの時代よりアーシアンとスペーシアンの対立構造は悪化してるから
その辺りをなんとかする為にデリングと接点ないし次期総帥と交代のタイミングでデリングを円滑に裁く調整をデリングとおこなってるとかあり得そう
デリング自身は多分カテドラルの仕組みとミオリネが大丈夫なら大人しく捕まりそうだし
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:46:32.48ID:s7XHMNIi0
>>670
ミオリネは一応ベネリットグループ傘下の会社社長だから一応総帥を目指すことは可能だぞ
問題はミオリネの対応が遅れたせいで呪いが浄化しきれずスレッタが主人公からこぼれ落ちヒロイン化しちゃってたことだけ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f20-/6is)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:20:58.38ID:G0gQ5PhB0
>>685
そもそも、7話の会場で行われてたのはあくまでベネリットグループ傘下の事業立ち上げ支援イベントだからあそこで事業立ち上げた以上、グループ傘下というのは代わりないと思うぞ
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2d-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:12:58.35ID:Nmd8YfBx0
多分体にパーメットが入っていなくてもできるのがパーメットリンクで体にパーメットを入れて行うのがガンドフォーマットリンクなのでは
体に入れることによって相互リンク状態にするとかなんだろうね
つまり体にパーメットが入ってるパイロットが魔女というわけだな
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2d-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:55:51.95ID:Nmd8YfBx0
エアリアル改修型の背負い物は明らかに十徳ナイフなんだけど何故なんだろうと思ってた
十徳ナイフは確かに軍隊も採用するアーミーナイフなんだけど戦闘用(ファイティングナイフ)ではないというメッセージなんじゃないだろうか
エアリアルは戦闘用ではないとするならば結構重要な主張なのかもしれない
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:34:44.10ID:wiSSNdin0
悪魔感あるな
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:54:27.31ID:SbT0cs8za
エアリアル改修型はお母さんの呪いの体現みたいなもんだろ
ここからスレッタが解放されて真の覚醒形態がクルんですよねバンダイさん?
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-FnzM)
垢版 |
2023/02/04(土) 03:10:23.46ID:7m+IPLL+0
2期が始まったら、入院してるグエルの元にエランみたいに性格が変わったグエルパパがお見舞いに現れてグエル大混乱
あれは全て夢だったのか???

以前と違いとても優しいグエルパパで、混乱しながらも幸せな学園生活が始まる


こんな展開だめですか?
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sabf-1MV4)
垢版 |
2023/02/04(土) 03:56:12.49ID:TndLrRoRa
学園に戻ったらクエタでなくなった関係者の学生から地球寮の皆が迫害されたり㈱ガンダムがペイルに吸収されそうになったり
ミオリネも世継ぎ問題でガタガタして精神的に疲労がたまりスレッタは英雄視されるも腫れ物扱いされて結局地球へ行っちゃう流れになるのかね
地球へ降りたら美しい海に感動したスレッタが両手を広げるような描写が欲しい
温泉回も宜しく…
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-FnzM)
垢版 |
2023/02/04(土) 05:46:01.36ID:7m+IPLL+0
>>710
エランみたいにグエルパパ2号で
シャディクの操り人形になる

今回は性格の良さで選んでみました
とか
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 05:57:17.78ID:UnX/Fm6b0
>>711
ラウダならありそうかなと思うがシャディクって?
グエルを操り人形とか政略結婚するのか?
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-FnzM)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:37:37.16ID:7m+IPLL+0
えー
説明しないとだめ?

ジェターク社を乗っ取るのにヴィムの偽物を用意してたの
操り人形の意味はわかるよね?
誰が操ってもいいけどシャディクがいいんじゃね
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:51:00.39ID:UnX/Fm6b0
>>714
ヴィム偽物でジェタークを乗っ取るとか無理があるやろ
乗っ取るためならグエルと政略結婚の方がまだわかるわ
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:58:09.57ID:UnX/Fm6b0
>>716
生体認証
エアリアルはミオリネですら動かせるからそのあたりは適当わやな
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f20-/6is)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:43:52.23ID:G0gQ5PhB0
>>713
ガンダムに偏見持ちすぎ、救いのない鬱がある作品はそんななない
基本、報いや救いが存在する
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f46-YNFF)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:49:06.51ID:6QZ8aGGl0
又聞きとネットミームと偏見と先入観で固まった「こういうのがガンダムなんだよ」のイメージ

12話直後にも「これがガンダムなんだよ(ニチャァ」vs「いや過去作でもこんな派手に
血と腕飛ばして人潰して主人公笑ってるとかねぇから」があったっけ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f20-/6is)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:54:01.04ID:G0gQ5PhB0
>>698
情勢が情勢だけに母親が悪とか母親の呪縛とかそんなもんじゃないと思うがな
というか、スレッタに呪縛かけてるのはプロスペラじゃなくてプロスペラも捉えてるデリングがばら撒いたガンダムの呪い自体だからそもそも定義が違うんじゃね
それにエアリアル改修型のデザイナー的にエアリアルに天使と悪魔両側面が浮き出て来た感じに見える
性能的にも対ガンダムまで想定してそうだから呪い殺し、同胞殺しの側面もありそう
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:05:30.23ID:wiSSNdin0
どっちかっていうと大河内の悪癖だよね12話
アレで見るのやめるって人もかなりいたと思う
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:49:10.97ID:UnX/Fm6b0
>>726
そこはわからない
エアリアル→スレッタというだけだし
エアリアルは何があってもスレッタと一緒にいるよという歌
2クールではOPEDが変わりそう
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:54:07.27ID:UnX/Fm6b0
>>732
プロスペラがスレッタを利用はわかるが脱却できるかはわからない
スレッタは存在自体よく分からないし
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-1TTB)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:09:45.10ID:tcfIqdH4d
>>736
スレッタみたいな女パイロットはガンダムヒロインの王道だけど
ガンダムから離れないと一生戦うことになるからMSからは下ろさないといけないってので結局殺してんだよな
スレッタがクローン強化人間なら死ぬだろうしエリクトと別人なのはほぼ確定してるからどうにもならない不幸な兵器だよ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f20-/6is)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:20.50ID:G0gQ5PhB0
>>726
OPはそもそも、水星から旅立つ前にエアリアルがスレッタに向けて送った思いが歌詞になってるだけ
当然、エアリアルの偏見や知識に抜けが発生してるわけで母親がデリングに復讐するどころか結託した挙句、同じくガンダムを持つ何かと情報戦繰り広げてるとかエアリアルにも予想出来んだろ
だからやらない可能性も存在する
それに話的にスレッタじゃ対処出来ない話になってきてるしスレッタがヒロインに零落しミオリネが主人公になったからもうスレッタは主人公に戻らないんじゃね
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f53-DaVB)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:49.08ID:vtNp60qB0
>>737
そもそもなんでああいう状態なのかがわからんからな
プロスペラに誘導されてるように見えるように演出されてるがミスリードかもしれんし

>>738
主人公に試練を与えるための素材として使い捨てられる脇役と主人公は違うから過去作は参考にならない
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-1TTB)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:16:21.66ID:tcfIqdH4d
グエルが裏主人公で男主人公みたいな役割やらせてんだよな
スレッタは仮面に操られてる女パイロット
主人公とヒロインを入れ換えてるだけでちゃんと今までのガンダム踏襲してるよね水星って
ミオリネも立ち位置はガンダム姫ヒロインそのまま
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:21:37.09ID:UnX/Fm6b0
>>747
ガンダムなら地球のテロリストも操縦しているし量産型もでそうじゃね
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f20-/6is)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:23:03.12ID:G0gQ5PhB0
>>747
そういえば、声優さんもエアリアルに乗れば〜って放映開始時から言ってて
スレッタはエアリアルに乗れないと主人公になれないのではって考察されてたな
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:23:35.15ID:UnX/Fm6b0
>>749
スレッタとミオリネは2クールで終わるということかもしれない
まあスレッタとミオリネが敵対になる展開
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx63-bAz6)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:24:12.18ID:RqOcmz44x
プロスペらは仮面無しでも普通にしていられるのに
何のためにつけてんの?
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:26:32.00ID:UnX/Fm6b0
>>754
途中だった
2クールは敵対する展開かもしれない
1クールで全くわからなかったから2クールでわかればいいね
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f20-/6is)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:37:51.04ID:G0gQ5PhB0
>>755
恐らく、立ってられないのでは?
基本外してる時は座ってる時だけだし、ゆりかごの星で語られた感じ相当無理してたのは違いないだろうし
ガタがきててももおかしくない
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-8hxQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:43:53.64ID:SaJD55440
メタ的にいうと8月のイベントもあるし、スレミオ、グエルは死なずに、不幸にならずに終わる。
プロスペラやデリングも、スレミオと関係するから雑に扱われずに終わるだろうな。
逆にシャディク、エランシリーズ、ソフィノレは雑に描写されて終わる可能性はある。
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-8hxQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:47:33.82ID:SaJD55440
ガンダム主人公で死んだのって、鉄血のオルフェンズぐらいだっけ?
逆に言えば、それ以外はみんな生きてるからスレミオは生き残るでしょ。
グエルも人気的に生き残るだろし。地球寮もニカ以外は生き残るし、不幸にはならんでしょ。
シャディク、エランシリーズ、地球の魔女は死ぬ可能性は高いけど。
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f29-9JdT)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:56:26.90ID:KkM8frDu0
そもそもいつものガンダムってのがもう呪いの言葉になってるからな
ガンダムはだったら見ないって言葉に製作者ショック受けたらしいからそういうのもテーマに入ってそう
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:00:12.53ID:UnX/Fm6b0
>>770
無理じゃね
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:06:40.83ID:UnX/Fm6b0
>>764
イベントはあてにならないよ
不幸キャラや死んだキャラもでてくるから
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:19:11.54ID:UnX/Fm6b0
>>774
まだ株ガンダムやるじゃね
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe8-FnZc)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:20:55.17ID:QbvXOB0B0
>>766
スレッタ、ミオリネは割と死ぬ展開もあるんちゃうか
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f53-DaVB)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:26:49.86ID:vtNp60qB0
>>769
「皆殺しの富野」がネットミームで誇張されて主要キャラはみんな悲惨な末路になる
シリーズみたいなイメージになってるし
直近の鉄血でクッソ雑に主人公達殺したのもそのイメージに拍車かけてるんだよね
そら敬遠されるわな
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:31:15.10ID:UnX/Fm6b0
>>775
スレッタとミオリネの話は全部終わらせるだろ
学校で終わるからスレッタが決闘して
だれか倒して終わり
スペーシアンとアーシアンの話はないじゃない
12話もあるというが1クールで全く話が進んでない遅い展開だからグエル関係とかなしで雑に終わると思うよ
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:25.34ID:UnX/Fm6b0
>>787
ありそう
また決闘してみんな〜で勝つわけやな
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f96-X4nw)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:47:19.72ID:F/r+6Jjh0
正直ソフィとノレアが転入してきても話広がるか?と思うが
ウルとソーン乗るわけにはいかないしスペーシアンへの怨嗟が強いノレアは地球寮以外とまともにコミュニケーション取りそうにないし
ギアスで全く意味なかったジノとアーニャ編入みたいになりそう
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-8hxQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:47:59.68ID:SaJD55440
>>778
キャラ人気として、スレミオとグエルは突出してるから、今後のシリーズ展開や商品展開を考えると死なないと思う。
ストーリーはいまいちだけど、グエルが好きだから見てるとか、スレミオが好きだから見てる層も多いし。
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f20-/6is)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:48:58.88ID:G0gQ5PhB0
>>781
ただ、ガンダムの呪い自体がスペーシアンとアーシアンの対立が根源にあるぽいからな
スレッタがその呪いに囚われてるのは間違いないから何もしないってのは展開的に多分ダメだと思う
ミオリネが人柱としてベネリットグループ総帥になってアーシアンとスペーシアンの対立を改善する働きかけをし、スレッタとエアリアルは改善されるまで封印として水星に帰る終わり方がベストなんじゃないかな
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-8hxQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:55:31.00ID:SaJD55440
>>796
そこまで丁寧に描写してくれれば良いけど、スペーシアやアーシアンの問題は雑に描写されて終わると思う。地球寮のメンバーとミオリネ、グエル、スレッタが理解し合う、共闘するぐらいで描写が終わる可能性もある。
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-8hxQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:58:43.32ID:SaJD55440
>>798
アムロも逆シャアで死んだかどうかは名言してないんじゃなかったっけ?
閃光のハサウェイは外伝的作品だし、特殊なケースだと思う。
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-E43Z)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:21.90ID:waVluZNC0
ガンダムの呪いって殺人してしまう事だよな
エリクトもスレッタも無邪気に殺人してしまう
グエルは直接関係無いけどガンダムの呪いに引っ張られて殺人してしまう

ミオリネは殺人したスレッタから逃げるなってデリングに釘を刺されてるのね
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:05.93ID:U0fegYpsp
グエルは地球の魔女とゴールインが1番安牌だろう
スレッタはとりあえずエアリアルとの別れ、親離れの2つは確実にやるだろうね
ミオリネは親の業を精算するために能動的に行動を余儀なくされるタイプの主人公だから最後はスレッタを迎えに行くラストかな
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:27:23.50ID:wiSSNdin0
グッズの数といいスレミオセットが1番バンダイが推してるから
このCPを最終的に崩すことはないだろうな
鉄血とかいう逆張りやってグッズ売り上げ落とした反面教師がいるのに真似する意味ないし
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-bAz6)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:45:24.33ID:hh37v1fAd
スレミオグッズは
OPの終わりの方の2人がクルクル回りながら眠っている絵が欲しい
あそこ最高に好き
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-bAz6)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:47:08.69ID:hh37v1fAd
しかし考えてみるとスレッタ酷いな
仮の結婚とはいえ花嫁に無断で男と会うなんて
せめて一言いわないとだろ
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-E43Z)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:50:43.14ID:waVluZNC0
>>805
ソフィノレはカラーリングや性格的に多分スレミオの対比百合カプになるので
グエルと地球で絡みはするけど良い感じにはならない予感がする
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:14:56.29ID:wiSSNdin0
>>814
こういうミオリネアンチが嘘ばら撒くのなんなんだろ
大体idだけコロコロした単発だし
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc4-Yptb)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:19:57.83ID:95u17pn10
人気投票って何?公式がそういう企画したん?
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-O6/5)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:21:32.81ID:tH7Wl7sD0
スレミオ添い遂げろ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:26:39.00ID:wiSSNdin0
>>827
ミオリネにそういう活躍を求めるのってガンダムの呪いにかけられてるよお前
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-bAz6)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:27:35.22ID:r6MrkJ6vd
>>811
そうなんだ

やっぱり最高だよねあの絵

運命的というか
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:29:56.63ID:wiSSNdin0
そういやパトレイバーのゆうまも財閥の息子で頭脳明晰で親に反応してるキャラだったな
意外と似てる?
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-FrmZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:58:33.93ID:oZbnF5w50
俺はラスボス無しエンドじゃなきゃ良いや
デュランダル議長が凄いMS乗って大暴れすると思ってたぜ
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-E43Z)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:03:10.36ID:waVluZNC0
>>839
学園モノあるあるの唐突に転校してきたソフィとノレアが2対2を持ち出してきたらワンチャンスあるで
ウルとソーンの共闘はまだまだ物足りないから今後必ずやるだろうし
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-1TTB)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:30:24.82ID:cco8hWDod
フォルドが入ってくるのはガバガバ過ぎるだろw
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:36:31.74ID:+nWxmAzDp
ミオリネにだけこんなに粘着質なアンチがつくのってなんでなん?
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc4-Yptb)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:38:49.07ID:95u17pn10
女は陰湿だから
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-1TTB)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:43:09.79ID:cco8hWDod
>>848
主人公だけどパイロットじゃないから
百合豚がキモいから
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:46:55.05ID:culLkq6vp
>>852
それを言い出すとまったくスレッタが興味を示していないのに無理やりカップリングにしてTL汚すグエスレ厨のがキモくないか?
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:51:55.17ID:sfu8SfYxp
スレミオファンが勝手に凶暴とか妄想レッテル振り撒いてるグエスレ厨のが凶暴じゃん
こっわ
公式がありそういわれても現状スレッタからの意識ゼロなのは事実だし本当のこと言っただけなのに
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:55:36.88ID:sfu8SfYxp
>>857
こういうレッテル貼りしてる限りお前も同じ穴のムジナ
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:01:21.21ID:Sql6Zfmsp
スレッタミオリネエランは作中で惹かれあったからまだそういうイラストあるのはわかるんだけど
グエスレはマジでスレッタの矢印ゼロだからな
そういうのが水星の魔女のTLで流れてくると本当キモいなってなるからやめてほしい
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd5f-Yptb)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:02:41.58ID:1tH/TaAvd
スレッタがグエルに関心がない現状でグエスレ推してるって事は2人の関係性が好きというよりグエルが好きなだけだろうから二期で2人がくっつかなくてもグエルが幸せになれば満足するんじゃない?
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f28-sWde)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:02:48.49ID:tTxXcOZh0
ヒロインレースものと同じで荒れやすいから仕方ねえよそこら辺は
新商品(仮)のパイロットの活躍でも考えよう
テロリスト側が用意した量産機でフロントでの小競り合いが増えたところでアスティカシアでちょっとした事故が起きてアーシアンが従業員に多い株式会社ガンダムが意味もなく責められると予想
大河内似たような展開過去にしたことあるし
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:09:54.56ID:kSa2ZQSHp
百合豚とかいうワード連発してるあたりあっちの人間だろうなぁ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-sn7/)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:10:29.05ID:6DX8oNX30
>>873
スレッタちゃんが基本的に友達100人できるかなのノリで思春期真っ只中の男女に突っ込んでるだけで基本はミオリネとガッチリ相思相愛な感じですね
それもミオリネが強く求めてるからこそそうなりましたという感じ
スレッタはなんていうか求められたいタイプなんだね
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc4-Yptb)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:11:12.71ID:95u17pn10
>>877
アンチスレに帰りなさい
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-VcmF)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:13:04.02ID:PotwJXcGd
これもう終わったんじゃないの?
鬱エンドだったからスレ伸びてるの?
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd5f-Yptb)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:28.43ID:1tH/TaAvd
>>877
スレミオ否定してるカプ厨なんて普通にいるんですがそれは…
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr63-fUil)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:17:54.33ID:vfdpoYUar
そりゃスレミオが1番人気なカプだし公式が推してるから色んな人間いるでしょ
あと普通に4スレグエスレ民もミオリネ叩いててスレミオの関係叩いてるじゃんTwitterでも5chでも

どのカプ推しにも良い奴もいるし悪い奴もいる
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-sn7/)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:21:42.28ID:6DX8oNX30
スレッタには母性的な包容力はない気がする
ただ比較的感性的なタイプだから共感する力はあるので慰めてくれるだろう
彼女の認識ではしたくなかったんですね、でも生きるために仕方なく、ですよね
人を傷つけるなんてしたくない、ですよね
わかります
って感じじゃないかな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:22:13.46ID:wiSSNdin0
4月まで過疎化と濃いカプ厨の争いだけが濃縮されていきます
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc4-Yptb)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:31:32.26ID:95u17pn10
エランからスレッタに求めてるものってまんま共感とか承認やしな
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-sn7/)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:34:21.60ID:6DX8oNX30
4号はスレッタにより強化され記憶もどうやら曖昧になっていた空っぽの彼が過去の母親に愛されていた自分自身を取り戻せたという話であり
スレッタの母性というよりスレッタの無垢な魂が彼の無垢な魂に呼びかけたという感じではないかな
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:02.17ID:wiSSNdin0
男キャラはスレッタに母性を求めてるけど
実際のスレッタはミオリネに母性と承認欲求を求めてるというチグハグ感
ある意味ガンダムっぽい
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:55:07.24ID:k/IsHVsT0
クライマックスあたりでプロスペラがスレッタからエアリアル掻っ払って
お母さんには逆らえない……ってエアリアルが考えたところでエアリアルの中のエリクト出てきてプロスペラに反抗、とかな
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2d-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:59:21.11ID:Nmd8YfBx0
スレッタとプロスペラの対立って多分エアリアルの呼び方に表れてるやつだよね「家族」だとか「娘」とか
プロローグでもエリーが「パパもママもみんなあなたのことばっかり 今日はエリーの誕生日なのに」って怒ってたやつと同じやつ
エアリアル自身は当事者だから理解できてないんだろうな
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-Zofj)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:12:23.09ID:aJD+mYBhd
4号が生きてたら報われるとかそんなの関係なしスレッタの為に命を懸けて何ならスレッタとミオリネの仲人になりそうだと思う
6話でミオリネがスレッタの背中を押してエランの元に行かせた様に今度は4号がスレッタの背中を押してミオリネの元に行かせそう
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc4-Yptb)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:15:25.95ID:95u17pn10
エランからの恋愛感情とか全く感じないし生きててもそうなりそうよね
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-4aGN)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:36:38.11ID:7RXnGVUQ0
グエルは最終的にスレッタの力になりそうだとは思うけど
深い関係築きそうなのは地球の魔女の2人になりそうな気がすんだよな
脚本家がギアスと一緒なだけにグエルがオレンジ枠ならアーニャの枠ってあの2人っぽいし
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2d-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:40.77ID:Nmd8YfBx0
プロスペラと関係あるのはノートレットのほうじゃないかな
ドミニコスがルブリス(特別)の情報を持ってなかったことにはなにか話があるように思う
ベりメリアかもしれんけどちょっと立場が弱すぎるように思う
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:55:58.83ID:UnX/Fm6b0
>>934
それはないだろ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc6-cXCQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:10.75ID:N3qZ+ip30
プロスペラにとってデリングが復讐の本丸かは謎だがプロスペラはデリングを利用してるだけで利用価値が無くなったらすぐに
なんらかの方法で復讐に移行するだろ
夫、同僚、博士そして家庭を奪った相手であるデリングを許す理由なんてプロスペラにはないだろうし
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:48.27ID:UnX/Fm6b0
>>941
スペーシアンだからと皆殺ししたのと仲良くなるとは思えないが
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:50.52ID:UnX/Fm6b0
>>944
だから話の展開だだからな
アーシアンをなぜ殺すんだ
お前らスペーシアン皆殺ししたやんとなるだけやな
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-Zofj)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:51.66ID:aJD+mYBhd
これはメタ読みだが
パイロットとAIが喧嘩してて本来の性能を発揮できなかったダリルバルデ

https://i.imgur.com/DST6kvm.jpg
フェイスガード外してヒロイックな顔立ちを披露してないファラクトは活躍の場がまだあると思うわ
ファラクトが本来の顔を隠してる所とかエランシリーズが全員顔を整形してる事へのメタファーっぽいし
もしかしたら生存して元の顔に戻った4号が乗る展開がワンチャンあるかも
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:36:36.76ID:UnX/Fm6b0
>>953
報いというなぜ地球の二人とか二人で悲惨な死にかたするのかな
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-4aGN)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:37:05.12ID:7RXnGVUQ0
>>953
だがグエルってそんな罰を受けなきゃいけないほどの悪い奴かって言われると疑問が
ミオリネの花壇荒らして学園でイキってた報いって意味なら寮から追い出された時点でだし……自分の父親殺さなきゃいけないほどでもないだろ
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-sn7/)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:49:30.81ID:6DX8oNX30
>>958
まぁ難しく考えないで単純に性格的に割り振られた役どころって意味でそうってだけ
あとそこまで悪いやつでもないはずの人間が性格的な瑕疵のために誤った選択をした結果重大な悲劇に繋がってしまうというのはわりとシェイクスピア的で、ストーリーをそのままなぞるとか言うことではなく作劇的な方向で使われてる気がするな
だからきっと終わり良ければ全て良し
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-i/gU)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:09:41.04ID:iwEG9bkhM
なんで2つも立ってるの?
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff2-KEWD)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:26:11.46ID:RqZ6O+OV0
>>958
グエルの報いとしては父親との不和までで、
ボブになってから時間が経てば和解する道はあったんだと思う。

肝心の父親が2回も暗殺仕掛けているので、自分の墓穴を掘ってしまうことになっちまった。自分の息子にコロサレルぐらいには悪いことをしてきたんだよなあ。
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-E43Z)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:52:23.93ID:waVluZNC0
>>955


早くブルーレイ予約したいのに店舗別特典の絵柄を公開してくれないと予約できんよ!
早期予約特典が付く2月14日までに絵柄公開してくれよ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-E43Z)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:39:31.69ID:waVluZNC0
プロスペラはデリングの命を2度救うだけでなく
ミオリネとデリングの仲直りすら実現させて娘とも結婚させようとしている

この条件を満たす復讐内容なんてすぐに考察されそうのに
未だに決定的な予想が出てきてないんだよな
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-Q9GB)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:46:24.54ID:ZmAg1iRVd
>>975
サリウスは解体しようとするけどシャディクは手に入れようとするだろうからそこでシャディクが思い切った行動に出るかどうかだな
スレッタに関してはプロスペラが上手く立ち回るだろう
デリングの持ち株引き継ぐミオリネが味方に付くわけだしなんとかできそう
ホルダー婚約者の話はデリングか死んだ時点で話が固まると言う話だったからスレッタかスレッタが認められないなら話自体キエルダロウ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr63-Fx2A)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:08:35.20ID:/eLfY+dPr
プロスペラの復讐に関しては、エアリアルがシャディク戦でスコア6に達したときに見せたプロスペラの涙も関わってくると思う

1.ナディムを殺された際に使われたアンチドートを打ち破った喜びからの涙
 →人ではなく技術を打ち破ることで復讐を遂げたと考える可能性もなくはない
2.エアリアルの中に眠る娘を感じての涙
 →娘を取り戻すための復讐。誰に復讐すんのって話になりそう
3.その他
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr63-Fx2A)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:19:48.12ID:/eLfY+dPr
個人的にはルブリスAIとエリクトが入れ替わってて、体を不当に占拠してるルブリスAIや原因を作ったカルド博士に復讐的な感じに思ってる
デリングに復讐だと一瞬で終わりそうだし、クワイエットゼロをデリングに持ちかける意味ないしで

まぁ「扉が開いたの」とかもあるし、プロスペラ周りは抽象的すぎて結論出んわな…
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:20:56.50ID:UnX/Fm6b0
>>972
まだ公開してなかったのか
買う気ないが
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:53:15.04ID:tRRU9cM7p
ガンダムらしくしすぎても結局そうなっちゃうのかで面白くないし
アナザーは半分ガンダムであとは自由にしてほしいなと
水星は魔女の歴史とかテンペストとかを軸にしてるから
ストーリーもそっちを重視したものにしてほしいところ
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-+L/q)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:58:39.14ID:UnX/Fm6b0
>>996
ここにいる百合オタは買わないのか?
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-E43Z)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:07:29.54ID:6+LQ7uXk0
>>997
いや、買うぞ
お布施させろ下さい状態
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f46-DaVB)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:08:30.49ID:6QZ8aGGl0
そもそも「ガンダムらしさ」なるものが又聞きと誇張で成り立ってるような代物ではある
長過ぎるからだいたいエアプだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況