X



とんでもスキルで異世界放浪メシ 12食目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0355-uD1R)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:33:22.55ID:iti9b8xY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

導かれし腹ペコたち。

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨。
・新スレは>>950が宣言して立てて下さい。
【放映及び配信日程】  放送開始!2023年1月10日(火)より放送開始!
テレビ東京 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
テレビ大阪 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
テレビ愛知 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
テレビせとうち 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
テレビ北海道 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
TVQ九州放送 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
AT-X 2023年1月12日から 毎週木曜21:30〜
2023年1月10日より 配信 毎週火曜23時45分〜 Prime Video、ひかりTVにて独占配信

【公式サイト】
公式:https://tondemoskill-anime.com/
【Twitter】
アニメ公式:@tonsuki_anime

【前スレ】
とんでもスキルで異世界放浪メシ 11食目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677245305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d55-uD1R)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:34:22.78ID:iti9b8xY0
【スタッフ】
原作:江口 連「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(オーバーラップノベルス刊)
監督:松田 清
シリーズ構成:横手 美智子
キャラクター原案:雅
キャラクターデザイン:大津 直
総作画監督:大津 直 / 迫江 沙羅
美術監督:赤木 寿子
色彩設計:鎌田 千賀子
特効監修谷口 久美子
撮影監督:澤田 紗帆
編集:定松 剛
料理監修:株式会社バックス
音楽:甲田 雅人 / うたたね歌菜 / 栗コーダーカルテット
音響監督:小泉 紀介
音響制作:dugout
制作:MAPPA

【キャスト】
ムコーダ (向田 剛志):内田 雄馬
フェル:日野 聡
スイ:木野 日菜
ニンリル:内田 真礼
アグニ:大地 葉
キシャール:甲斐田 裕子
ルサールカ:白砂 沙帆

【主題歌】
OPテーマ:「贅沢な匙」Van de Shop
EDテーマ:「Happy-go-Journey」内田 雄馬
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-VVI8)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:14:23.91ID:ZSHqHxN10
原作の話題は原作スレへ

【江口連】とんでもスキルで異世界放浪メシ おかわり41杯目【とんスキ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675049791/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:08:51.48ID:xiRo73gC0
        _,,,,..,,_
     ,. -''"´    `゙''-、
    ,."          `ヽ.
  /              `、  あるじぃ~
  ,'   ・   ・          i.   スイが保守するねぇ~~~
  !               l
  ',           ♥   ,'
  丶             /
  ヽ            ,.'
    `'-、_      _,.-'´
      `゙''ー-‐'''"´
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:23:50.40ID:xiRo73gC0
                      _,,,,,....--――――--- 、,,,_
                 _,,.-‐:''""                ~`'ー-.、_
              ,,..ィ''"                         `ヽ、  ね~ね~ あるじィ~
            ,,:r''"                               `ヽ、    スイえらいィ~?
          ,.ィ"                                    `ヽ、
        ,.r"                                        \
       /                                           \
     ,.;"                                                ヽ
    ,.:'                                                `:,
    /             ●           ●                       :丶 
   ,/                                                    ゙i
  /                                                     :ヽ
  .i                                                       i!
 .i"                                                       i!
 |                                         (⌒v⌒ )           !
 !                                          \ /            |
 !                                           Y            |
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-VVI8)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:35:25.15ID:ZSHqHxN10
前スレ終わり
トップバリュのチキン南蛮ここで不評なの
かなり意外だった
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9137-3nEm)
垢版 |
2023/03/03(金) 05:06:53.72ID:eWMT3X8B0
>>1乙ヒャッハー
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9137-3nEm)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:00:07.35ID:eWMT3X8B0
ニンリル様以外にもお供えしていっぱい加護貰うのかね
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-TMyX)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:42:36.87ID:ng+lskai0
>>前スレ995
>ムコーダ「唐揚げにはレモンだよね🍋💦」
>フェル「不味いぞ作り直せ」
古都アイテーリアのニコラウス「えっ」

>>前スレ998
>山岡士郎「皆さん、マヨネーズと醤油で召し上がってみてください」
この回以降に回転寿司でマヨ入りメニューが増えた気がする
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-VVI8)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:14:19.84ID:ZSHqHxN10
焼きプリンってのはそもそも表面を炙ってるだけよ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-xepH)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:43:20.17ID:d7wtc0eJ0
いっ
しょにー!
いこうかー!
ゴイゴイスー!!
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9137-3nEm)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:51:12.05ID:eWMT3X8B0
ゴミは後でムコーダに返送してるとか
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9137-3nEm)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:04:37.48ID:eWMT3X8B0
ニンリル「このゴミは…キョロキョロ…埋めるのじゃ!」
とかやりそう
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:54:27.87ID:6UxAgzGd0
神様って下界の人間と関わったら駄目なんだよな
だからせいぜい天界から監視するだけがルールなんだろ
その展開の掟破ったニンリルには何らかの罰が仲間から与えられるべきだと思うが
もしそれをせずに便利だからと他の女神もムコーダを利用するようになったら、法も秩序も崩壊するやん
いいんか天界ルール
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75cb-okFi)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:23:18.95ID:SZit60Pi0
>>33
一応神託を下すのと加護を与えるのはOKでムコーダ以前もやってる
(フェルにも加護がついて神託が下ってたり)
ただやりすぎはだめで、どこまでがやりすぎかは解釈の幅があってこの辺は今後出てくる
ムコーダが食べているものをニンニル様が勝手に取っていくことはできなくて
あくまでもムコーダが「お供え」しなくちゃいけないってのもルールのうちなんだと思う
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-VVI8)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:18:17.34ID:ZSHqHxN10
>>40
あー多分それと違う商品だわ
タルタル無しの方
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a22-bFWm)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:33:11.89ID:FfepUiuY0
>>38
すげぇw 焦げ目部分は別材料なんか
でも市販のなら焼きプリンよか表面に固めの膜があるカスタードプリンが好き

>>43
個人店でアルミ容器の所あるが溝にプリンが入り込んでちょっともどかしい
大量に輸送販売するメーカーは密閉性や見た目・強度的にもプラカップ使いたいだろうな
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a22-bFWm)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:44:42.61ID:FfepUiuY0
>>49
聞き覚えがある名が出てティンと来たり語り合えることも読者にとっては快楽の一つだしね
一から文章だけで勝負する時にイメージ喚起を省力化出来るのはでかい
ファルシのルシがみたいなのは上手い人気作家じゃないと逃げられるだろうし…
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9137-3nEm)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:53:31.38ID:eWMT3X8B0
で、今の旅はフェルが海産物食べたいから海辺の国へ急いでるのか
海辺の街に着いたらニンリル様へのお供えはよっちゃんイカとかあたりめとかおしゃぶり昆布とかも良さそう
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-VVI8)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:30:25.33ID:ZSHqHxN10
>>49
ダンまちでそんな話聞いたことないけど
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:06:17.04ID:7xNCQzqP0
ダンまちのスレでギリシャ神話の神持ち出していろいろ言ってるのは
いくらでも見た気がするしダンまちアンチの叩きはそれ話題にすることが多いが

例えばこんな感じ
pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659886562/
694風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/29(月) 18:01:06.80>>701>>711
ダンまちって、いかにもな美形キャラがいないんだよな
ヒュアキントスってギリシャ神話4大美少年の一人なのに、あんなんだしw
アイズもフレイアも絶賛される形容詞ほど美人じゃないし
ヘスティアはロリだし
唯一、ベルだけは白髪に赤い目で美少年っぽい
まわりは全部引き立たせ役かw
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9137-3nEm)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:32:54.59ID:eWMT3X8B0
なろう物だと水着って概念が無さそうな気がする
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:45:35.85ID:7xNCQzqP0
ヨーロッパの貴族の姓は所有している土地の名前だったりする
中世ヨーロッパの設定に沿ったり独自に設定作ったりだな
「異世界でヨーロッパ人と同じ名前は変だ」などといって
なじみのない滅茶苦茶な名前にしても名前覚えてもらうのも大変になる
常人はその辺の都合を全部なんとなく理解してアニメなり漫画なり小説を楽しむものなんだが
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-hAbU)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:01:03.05ID:NPmwlZCsd
いや、人間ごときの食べ物だからって、神が人間の食べ物を食べないって宗教あんまり聞いたことないぞ

精神的な存在だから食べ物自体要らないとかはあるけど

神と人の食べ物違ったらお供え物になに差し出すのってなるぞ
人間にとって大事なものを差し出すことに意味があるわけだし
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d960-Qd54)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:47:16.36ID:ipeE2bhR0
宗教は肉食禁止だから当然神仏は肉を食べない
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:12:32.22ID:a/aYbfjp0
正直先々週辺りまでは一人暮らしの人ならこのくらいはできるだろうと思ってたけど
ヘビチリでチリソースを調味料配合から作ったのにはおみそれしたわ
いや、自分もやろうと思えばできるとは思うよクックパッドとか見て分量計って
それを空で目分量でやるのが凄い
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:24:11.94ID:6uUj8d0R0
>>99
実は似たような皿ならダイソーでも売ってる
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:12:37.42ID:kM58rPEAM
面倒くさくて一切料理しない人間から見ると
ムコーダさんの技術は職人並みだわ
レパートリーも広いし
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:44:38.03ID:510wt3pTM
>>106
イヤッホォウ!
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-u+TF)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:49:05.38ID:8ZjdC7U1d
ニンリル様が他の女神にカツアゲされる未来が見える
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp45-ZUeB)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:50:36.04ID:I6pauUwjp
実にスローペースだな
2期狙いで作って出来が悪いからこれでおしまいって感じやな
原作やコミカライズ人気頼りすぎだよ監督が悪いなこれ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:00:42.78ID:6/i0H28Lp
ムコーダさんの3分クッキングが始まると
コレコレってなる
そして明日の献立が決まるのです
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:09:12.34ID:9cmekvM+0
自分自身をお供えしたらどうなるのか
ニンリル様の料理長として永遠にイチャコラ出来るのであれば死を選ぶだろう
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-Ljur)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:01:20.97ID:/KLA/V4O0
スイとニンニル様の掛け合いが見たい、神は地上には降りてこないだろうから月1で天界に招待して
お料理パーティー開いて欲しい
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:28:43.73ID:6/i0H28Lp
手抜き料理最高よな

ピリ辛のおつまみもやし作るときに
豆板醤とか複数の調味料が面倒なので
桃屋のキムチの素で代用してるw
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:37:43.26ID:6/i0H28Lp
おつまみもやしのレシピ書いとくか

もやしを熱湯で湯通しして水を切ります
ゴマ油大さじ1杯と桃屋キムチの素であえる
はい、できあがり
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:45:29.82ID:9cmekvM+0
揚げ物無しでレパートリーが回るなら立派だわ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:48:34.32ID:6/i0H28Lp
前クールの猫耳少女「はやくカレー作れよ。」
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d137-u+TF)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:45:05.42ID:jV0cTcwr0
メインはCパート!異論は許さん!
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp45-ZUeB)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:56:00.55ID:h9fjoz4Cp
もやしかウナギかの2択なのか
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:12:39.04ID:+6fbU3NNM
鰻の蒲焼はネットスーパーで買った方が
手っ取り早そうだな
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59e6-D1rh)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:04:58.45ID:tzZLLRyo0
>>191
ある意味、なろうの無双に近いものがあるわな
周りが馬鹿になってくれるおかげで「オレSUGEEEEE」って

しかし、無能オブ無能の富井副部長がなんでクビにならないかってのが
中国残留日本人枠だからってのが妙にリアルで・・・w
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:32:33.29ID:+6fbU3NNM
>>204
梅肉が無いと鱧って美味しくないの?
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp45-kCZp)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:51:46.71ID:38xu6m5yp
王国で5番目に大きい街カレーリナを紹介
盗賊からの襲撃を防いで、店主のランベルトや護衛のラーシュに恩を売る
その街でGランクからFランクへのランクアップのために連泊することを予定
薬草集めなどで3カ月かかりそうだ
(しばらく、この街で腰を落ち着けるんだな)



スパルタ式にゴブリンを大量討伐して1日でランクアップ達成
(えっ?)
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp45-kCZp)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:14:09.44ID:38xu6m5yp
>>215
これですね

https://twitter.com/tonsuki_anime/status/1631942561131814912
#とんでもスキル
🍳web限定予告🍳


第9⃣話「討伐依頼は金と肉」

【次回のメインディッシュ】
🍖ロックバードのバンバンジー
🍖いろんなお肉の二度揚げ唐揚げ
🍖オーク肉のとんかつ

今回はムコーダさんによる次回予告✨🍳

是非、ご覧ください!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:55:57.54ID:9cmekvM+0
フェル様は人間を食った事あるのかな
ゴブリンは不味いと言ってたのでゴブリンは試した事がある模様
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:09:06.89ID:9cmekvM+0
まぁゴブリン以上に不味そうである
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:55:09.71ID:9cmekvM+0
一生に一度食えるかどうかって言ってるから、、、
100グラム10万とかか、、1万なら食うよな
そう考えると和牛が安すぎる件
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:56:33.64ID:+6fbU3NNM
河豚も鱧も近所では手に入らんなあ
アンコウ鍋ぐらいが関の山
産地の人たちが羨ましい
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-dScD)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:59:21.61ID:3Ls9gTNOM
鳥とタイマンした時傷治してもらったお礼にこれからはあの森で人間襲わないって言ってたから、
犬も最初あった時襲おうとしてたけど、おいしそうな匂いがするからつけていって従属契約みたいなの結んだのかも。
人間とああいう契約結ぶって屈辱感とかあるのかなって思ったけど、契約のおかげで毎食うまいもの食える魅力がはるかに上なのか犬ウキウキだったなw
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-G4O0)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:07:44.29ID:xB6PEzfG0
>>243
強い魔物ほど美味しいのが多いとは言われているけど、中には不味いのもいるみたいだし、ランクはあくまでも討伐難易度だし、価値は美味さもしくは素材の利用価値で決まるからね
仮にAランクで食えたもんじゃない不味い肉だけど素材のして肉の価値が高いなんて魔物もいてもおかしくないし、魔物によって全然違うと思う
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-iaSD)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:25:58.15ID:ll5tmXL60
>>257
そういや1話でポトフ作った時にフェルは既に物陰で様子を伺ってたけどソコで襲うなり契約ゴリ押ししてても不思議じゃなかったが何考えて生姜焼きまで身を潜めたんだろうな?
んで24時間以上つけられても気付かないアイアンウィルの斥候の役立たずっぷりときたらw
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:35:24.43ID:9cmekvM+0
>>261
1話読み切りで良いから凄く見たいw
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:42:08.88ID:9cmekvM+0
フェル「前のよりもカラッとして歯応えが美味しいぞ!」
とか言うんだろう・・
しかしムコーダも独身リーマンだからなぁ、、肉使う料理なんてもうあまりないよな
牛丼とか親子丼、他人丼作れたらかなり出来る方だろ
あとはカレーをいつ出すのか
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-Ljur)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:45:06.12ID:/KLA/V4O0
スイって性別あんのかな?
フェルはオスだよな
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-iaSD)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:51:17.28ID:ll5tmXL60
>>267
生姜焼きの匂いで辛抱堪らず飛び出して来たのは判るけどポトフ回から付け始めた理由は何だろな?と
フェルはステータスは自分からは見れなくてムコーダの正体は判らないし旅人には珍しい煮込み料理しただけなのにこの旅人一行の何が琴線に刺さったのか
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-IYJf)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:14:39.52ID:TQyW8Wx8M
しかし、フェンネルと契約して何かとくしたことあるのかな?
一生飯を作り続けなきゃ行けなくなるし

そのうち食堂も作ってそこに狩ってきた獲物を納入する事を条件にそこで好きに食わせるとかしなきゃ、自分の時間が無くなるよね
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e160-mnG7)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:54:15.16ID:hJbvysHc0
>>292
あれだけの魔物の食材と買取の金貨は自力では手に入らない
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:01:42.87ID:9cmekvM+0
8話のもう肉ないよの所、何度見ても腹が立つ
フェル様満腹前に何やってんのかと、フェルおじちゃんの心が広すぎる
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:16:35.53ID:6uUj8d0R0
>>301-302
まぁ煮込み料理が無難だな
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d137-u+TF)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:44:37.83ID:jV0cTcwr0
オークの角煮
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-Ljur)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:47:01.39ID:/KLA/V4O0
フェルいなければとっくに夜魔物に襲われてるんだろうな
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d137-u+TF)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:21:21.02ID:l7jshiNI0
海鮮シチューも良いな
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:54:41.47ID:SCocOZQXM
電子レンジでカレーを作る時
煮込みすぎると何故か肉が固くなるんだよな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/05(日) 05:50:22.28ID:bHYLDrRA0
震えてきた…
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:16:11.75ID:bHYLDrRA0
おじさん「大っきくなってね、びゅるびゅるってすゆのぉー」
女子「いゃぁぁぁ!!変態ぃぃぃ!!」
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:53:56.70ID:NOtGKhhWp
普通の料理に食い飽きて
悪魔の料理レシピに手を出すムコーダさん
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:32.05ID:utZ9qoV10
肉食の獣に野菜を食わせるのは虐待ではw
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:37:36.37ID:53GeuAVe0
フェルみたいに1,000年ぐらい生きてきた生物にしたら
ムコーダはおもちゃだな 死ぬまでなのか何年なのかは知らないけど
それまで召使いとしてこきつかってやろうって感じか
この後は女神にもたかられるんだろ
つれえな
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:43:22.27ID:utZ9qoV10
>>349
何と、、マジかよ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-HstH)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:08:10.41ID:fb4Vk+jmd
>>353
補足すると草食動物自身も植物をそのまま栄養としては消化吸収出来ないから
胃や腸にバクテリアを棲まわせてある程度分解させて吸収出来るようにする

ちなみに反芻したり食糞したりするのは分解が足りない分を改めて消化し直す為だったりする
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e160-mnG7)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:00:18.13ID:rmWKQNjh0
次回は加護が追加されるのか
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-ZUeB)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:05:51.96ID:yX8yKQio0
スイは唐揚げ一気飲みするからそんなもんでは足りんぞ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-Ljur)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:18:16.81ID:haItLS/H0
既出かもしれないが、スイの回復薬精製のスキルを鑑定で確認した時にフェルを呼ぶシーン
何度聞いても「スゥル」に聞こえるんだけど、自分の耳が悪いだけか?
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-PwnF)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:19:43.85ID:QPXJPLiOa
ムコーダはフェルとスイが従魔としてそばにいないと生きていけないだろう
フェルの結界がないと野営も無理だしスイがいないとゴミの廃却で困る
アイテムボックスが無限にゴミを引き取ってくれるならスイは不要となるが
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-ZUeB)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:21.85ID:yX8yKQio0
とりあえずチーズかけるんだろ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-AtoN)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:30.07ID:Eo8Qo6Vy0
スイの中の人の歯並びが汚すぎる
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:05:24.23ID:53GeuAVe0
アメリカでは歯並び悪い = 土人 ぐらいの認識やで

なんでこの歯並びで矯正する必要あるの?って尋ねたくなるような子が軒並みあの金属製のブレース入れてたわ
写真撮影の時専用のあからさま歯見せスマイルもあるから、それぐらい歯並び命な国
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59e6-D1rh)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:20:05.77ID:yGOxD/k20
「こうしろ」じゃなくて
「そうあって欲しい」だろ?w

思ってもいいけど、言うのは思いとどまれってのあるじゃん?

お前らも推し声優に「臭いファンは嫌い」とは言われたくなかろ
「お風呂入る人スキー」とか言って欲しいだろw
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:36:18.34ID:/Q7+/RnL0
はい、NG
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-8txN)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:47:59.79ID:+wVenxiR0
フェルおじちゃん顔すげえ怖い
ムコーダさんスルーしてるし普通に反抗してるし何気に肝据わってるよね
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/06(月) 03:44:54.43ID:Lcg+wpXfM
肉料理ばっかりじゃさすがにネタがもたないんじゃないかな
炒飯、オムライス、パスタ、焼きそば系も
入れてった方が良いと思う
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/06(月) 04:32:15.25ID:M9Omhh3N0
そういや他にも居るのか・・
最終的にはフェンリル部隊を率いるムコーダさんが
24時間飯作ってそうだな
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-obng)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:06:46.21ID:eOSLh7rq0
ムコーダ「フェルが斎藤さんでおちんちん食ってる!」
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d137-u+TF)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:25:08.80ID:tMTWoJ+Z0
そのうちスイの体内で肉も培養出来そう
スイ「あるじ、鶏肉からチキンジョージ作ったから食べて❤」
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:51:44.61ID:GDP2BYlea
今期の異世界モノでは動画配信トップだし、個人的にも2期はみたいけど、微妙なところだろな
少なくとも原作の販促にはなったとおもう
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d137-u+TF)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:52:10.38ID:tMTWoJ+Z0
駄女神「円盤に貢ぐのぢゃ」
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:58:23.91ID:GDP2BYlea
>>473
これアマプラとひかりTVしか配信してないからだよ
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:04:53.14ID:GDP2BYlea
>>477
最近はレコーダーを使わない人が多いし、オンデマンドでみるほうが多いのでは?
いやこれが面白くないとは言ってないよ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 798c-W5Lg)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:54:00.07ID:R2dAejX10
昔の胡椒の価値が高いのは中間マージンマシマシのせいだっていうのが小学生レベルの知識だと思うけど
その小学生レベルの知識さえ持ってないバカが作る物語は胡椒=高価の根拠を考えてないから矛盾が出ちゃうんだよな
商人系スキルを持った異世界転生ものでの定番だけどさ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:06:44.63ID:S+JzB6Uv0
当時のコショウはお香に必要という宗教知識を持たないのも原因だと思ってる

バカっていうよりむしろ知識欲の無さだよねこれ
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:57:25.39ID:GDP2BYlea
>>494
同じくww
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-sliW)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:12:48.33ID:2weK5vuHd
>>498
そもそも、「産地」とのレスに「北海道の人」とか返してるアホが元凶
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:24:43.74ID:GDP2BYlea
>>485>>491
まあトップバリュのコスト提案力には勝てないよ
050753歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 29aa-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:33:18.05ID:TSdzWMWy0
30分全部スイでいい
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e160-mnG7)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:34:24.08ID:q2ZACPTK0
料理番組
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-8txN)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:34:46.21ID:KMFuxakj0
今日ラップ買おうとしたら旭化成のは398トップバリュは98
こんなに変わるのかと
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-8txN)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:42:51.86ID:KMFuxakj0
>>510
旭化成50m
トップバリュ40m
だったわ
051353歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 29aa-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:47:47.10ID:TSdzWMWy0
ラップはサランラップ使いたいが貧乏なんでわけのわからん 128円ラップだわ

全然くっつかんW
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:02:01.72ID:Oamqmzd00
ファンタジーで異世界であることが明言されているのに
わざわざなぜ現実世界の常識を無理やり当てはめるのか?
作者がバカと言う前に頭の切り替えのできない自分がアスペなだけであることに気づけないんだろうな
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:04:07.72ID:GDP2BYlea
>>521
現実世界のネットスーパーが使えるという体のアニメなんだが、、、
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:22:53.30ID:GDP2BYlea
>>527
おまえが頭の弱い無教養な低学歴なのはわかった
ウスラバカはNG登録
まともな教育を受けさせてくれなかったおまえの卑しい親を恨め
バイバイ安物の人間

これだから非正規とか底辺の負け組は厭なんだよ
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:25:12.54ID:GDP2BYlea
スイが可愛すぎてたまらない
けど意外に武闘派なのがスリリング
健やかに幸せに育ってほしいな
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7d-Hmvf)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:43.43ID:Tapo4pwlM
>>504
お好み焼き粉はトップバリュが一番おいしい
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-HstH)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:02:22.63ID:nQ/bYhgjd
>>529
「高いから」っつってもそれはユーの基準であって言われた側は「値段より手間」を基準にしてるんだろうからしゃーない
まあそいつが普段から「あー金無い金無いどうにかならないかなー」とかうるさいのなら殴ってあげてもいいと思うけど
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7d-Hmvf)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:08:55.04ID:Tapo4pwlM
>>493
シーチキンで無双するのかとおもた
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7d-Hmvf)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:13:36.47ID:Tapo4pwlM
>>53
犬って海産物が好きなイメージない
猫は好きなのに
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:17:59.94ID:Oamqmzd00
食費がもったいないからとインスタント麺ばかり食べてる人もちょっと信じられない
命削ってお金にしているようなものじゃない?
ムコーダさんはカップ麺や袋めんは手を出さないよね
常識人だしリアルにいたらモテるタイプかもしれないと思った
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59e6-D1rh)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:25:32.25ID:coo6v+5N0
>>547
ところが、短命な生き物は
「対応できなかったら死ぬ」ってサイクルが早いので
適応しちゃうんだな
もちろん、程度の問題はあるけどな

あと、野生で種が存続する場合は
次世代の子供を育てるまで生きてればいいってのもあるし

確かに、ペットには当てはまらんから
注意が必要だ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7d-Hmvf)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:36:56.28ID:Tapo4pwlM
>>544
他の異世界転生ものとちがって出来合いのマヨネーズを調達できるのは手っ取り早くでおもしろいな
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7d-Hmvf)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:38:26.23ID:Tapo4pwlM
>>537
フェルが好きだけどスイで更に好きになった
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMeb-eevX)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:51:34.62ID:dOb7N7USM
スライムの声はイラッとするけど、内容は面白い。今期の覇権だな
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/07(火) 02:16:23.83ID:1N/wjGvq0
コミックだと気にならなかったけどね
スイの喋りを直に聞いてしまうとこれほどイライラいするとは思わなかったわ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/07(火) 05:54:19.09ID:nNUvGyHza
人で言えば3歳くらいの幼さが可愛い
でも酸飛ばすしバトル好きだし、、ゾーッ
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7d-Hmvf)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:12:15.40ID:j6wJB6GGM
>>572
おばさん丸出しの声だもんな
アーニャ人気でパクろうとしたんだろけど

アニメも声優も下手くそすぎて悶絶する
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1974-yXZO)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:58:11.91ID:pwAvm79u0
おばさん声には聞こえたことないけど、あのしゃべり方が駄目な人もいるのかもな
スイはまだ生後数か月の赤ちゃんっていうイメージだから無邪気可愛いスイを演じてるんじゃないか?
しかし赤ちゃんぽいというよりはちょっと発達が遅れた子がしゃべってるように聞こえなくもないのが人によってはイライラするのかもしれないね
バディ・ダディズの方のミリ役はとにかく元気で声が甲高いし癇癪起こすしでもうちょっと声量抑え気味にしてくれたらいいなとは思ったことがある
つまりスイとミリを足して2で割ると( ゚∀゚)チョウドイイ!!
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-eevX)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:01:36.39ID:t2rQEUyv0
>>564
たぶん声優が悪いんだろ、悠木碧なら誰も文句言わないだろ
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d134-4Y0D)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:13:48.64ID:44N+8hvG0
>>581
メイベルも最初めっちゃ叩かれたけどね。
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:06:39.01ID:nNUvGyHza
スイの声、可愛い
このアニメを視る動機に追加された
058753歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 29aa-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:14:07.95ID:mgXhN9dk0
フェルはもっとデレればいいんだが、強者ゆえの上からだからなぁ

ヤッパリ、スイが一番 っていうかゴンジイ出るのになんでドラちゃん
出したんだ?
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:26:43.28ID:d5tVtIwQ0
>>588
そんなことで人を非難している君こそ思考が衰えた爺さんだろ
作品を見た感じ方なんてそれぞれ
059153歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 29aa-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:28:50.79ID:mgXhN9dk0
あのちゃんだっけ? あいつは死ねってマジ思うが
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:35.56ID:d5tVtIwQ0
>>593
オリジナルの書き込みなのでなんとも、人の書込みをたぐるほど悔しかったんですね、反省しなさい
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:43:24.29ID:yM4mzzRE0
声優の話になった途端荒れ始めるとか…
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:46:01.54ID:d5tVtIwQ0
(JP 0H63-NeTc)
ID:YyXxXvZLH
█╗  █╗████╗████╗████╗
█║  █║█╔═█║█╔══╝█╔══╝
████║████║█║██╗████╗
█╔═█║█╔═█║█║╚█║█╔══╝
█║  █║█║  █║████║████╗
╚╝  ╚╝╚╝  ╚╝╚═══╝╚═══╝
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)
 /    ,9m
 し―-J
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-NeTc)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:23.29ID:YyXxXvZLH
>>596
他人に説教垂れてるヤツは、己を棚上げすんなって事だよ
ほれ、

204 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw) 2023/03/06(月) 13:33:05.46 ID:Oz2TdIPr0
なんだ?脳障害が暴れ出したな
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:52:25.48ID:yM4mzzRE0
>>600
小二病
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:23.41ID:d5tVtIwQ0
>>601
効いてる効いてるwwwほれほれwww効きすぎwww
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:57:35.61ID:d5tVtIwQ0
>>605
消えろ雑魚、小学校に入らないようになキチガイ脳挫傷ガイジ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59e6-D1rh)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:50:04.89ID:MXVa0Z7r0
女性の場合もナントカ王子みたいなのにつきまとって
「授乳したーい」とか言うキモイのいるから
どっちもどっちのような気がせんでもないけどなw

まあ、専業主婦って道があるだけ
大きな男の子よりは救いがあろうけど
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ロソーン FF0d-izHN)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:04:44.30ID:K4o01Ua6F
飯の話してた方が平和だな
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:06:57.76ID:d5tVtIwQ0
█╗  █╗████╗████╗████╗
█║  █║█╔═█║█╔══╝█╔══╝
████║████║█║██╗████╗
█╔═█║█╔═█║█║╚█║█╔══╝
█║  █║█║  █║████║████╗
╚╝  ╚╝╚╝  ╚╝╚═══╝╚═══╝
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)
 /    ,9m
 し―-J
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:23:51.52ID:d5tVtIwQ0
(。・・。)「このハゲ」
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:01:26.58ID:d5tVtIwQ0
竹内まりやだろ?
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:02:27.46ID:d5tVtIwQ0
👹🗯🤮
👔 👔
🩲 🩲
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:39.37ID:yM4mzzRE0
なお現実世界

ルイ14世も宮廷料理の隠し味にした醤油の神髄に迫る!「ニッポン醤油紀行」
https://cuisine-kingdom.com/gotochishoyu
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:40:49.40ID:o7R7r/kV0
味覚なんて環境次第だな。醤油を食したことのない一部の現代外国人の感想が
なぜ異世界人にも当てはまるはずと思うのか不明
中世ヨーロッパと言うなら貴族ですら腐りかけの肉食ってたっていうし
しおれかけ腐れかけの野菜も普通だったと思う
納豆程度でも平気かもしれない。
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:47.14ID:h60Yz4XnM
家康「これは糞ではない。焼き味噌じゃ!」
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d137-u+TF)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:37.32ID:0KKh7atf0
オーク肉なのにトンカツとはこれ如何に?
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:00:38.86ID:VuLOMqW/0
出オチ
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:22:49.54ID:VuLOMqW/0
棒々鶏ならさっぱり食えるな
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:26:41.13ID:VuLOMqW/0
琥珀糖って今の流行りなのか
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d134-4Y0D)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:26:57.61ID:uMbkg4hr0
今日の夜だよね?
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:58:26.49ID:TXbWP3EaM
フェルとスイに言いたい

旨いものはもっと味わって食え!
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:02:00.54ID:OYMfKE+D0
金貨2000枚近く持ってて1枚だ、8枚だをう~ん…って感覚が冷めるなぁ…
あとレッドサーペントの皮は買い取り安くやられてたんだな
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:21:12.18ID:OYMfKE+D0
>>673
これ、本を見て何をしらべてたんや?
はいっとるのみんな同じ耳やのに
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:22:08.79ID:Z0OgtGaZ0
>>585
ベア子の声でいいんじゃないかな?俺得
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:24:23.33ID:Z0OgtGaZ0
>>590
まぁスイの声を差し引いたとしてもこの作品は覇権間違いなしだから、作品に対しては一切文句ないよ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:37:44.47ID:VuLOMqW/0
>>676
いわゆる仕事してるフリでしょ
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:41:50.54ID:OYMfKE+D0
>>682
悪どいな
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:01:13.11ID:OYMfKE+D0
>>686
そーゆー本筋ないっぽいよ、よって説明もない、延々飯食ってるってネタバレされてた
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-C1iR)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:53:45.77ID:vaLXPXMr0
>>674
天ぷらもカツも唐揚げもだが、卵をつかうとあっという間に悪くなるぞ なので卵を使ってないモノからってのと、カスは丁寧に取り除くのがキモだ
レシチンの作用で乳化して泡立つし油ぎれは悪くなる
貧乏人のワイは揚げ物に卵は使わない 油高くなったし
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-C1iR)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:01:36.32ID:vaLXPXMr0
>>671
それでか知らんが原作への感想に経済感覚(ひとりに一気に大金が溜め込まれるってことかな)がおかしいってのがあったな 作者がそういう指摘はやめてくれ的な事書いてたから深く考えてないんだろうけど

ネットスーパーで使っても現地に金貨は戻らないんだろうし(笑)
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:19:27.21ID:13LZ1Cia0
ギルドがふさわしい対価として有り金を払ったんだから何の問題もない
ネットスーパーに金貨を多量に使ったわけでもない
ギルドは購入した素材を貴族に転売してさらに大きな金を手にするんだろう

それから「僕が一生懸命考えた」小説でもつまらなければやっぱり誰も読まないし
漫画家もアニメ化もされるわけないのだ
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-HstH)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:51:28.07ID:R3uOFFESd
>>671
むしろひょいひょい金を使い出す方が色々危ないでしょ
ムコーダさんも自分が大金を持っていることがバレたらマズイみたいに考えてるし

尤も今後も安定して同じくらいな収入があるったら変わってくるかもだけど
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:02:16.17ID:4krhMtmla
これ今期なろうでNo.2なのがよくわかるわ
視てて幸せ
おかわり劇場もスリリング
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d137-u+TF)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:28:26.68ID:gTovgm9u0
スイピーマンにがて
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:39:31.10ID:4krhMtmla
そもそもアニメに女は要らん
女は現実のほうがいい
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:38:26.23ID:ouuC4ozyM
あのギルドよくあれだけの買い取り用金貨を捻出出来たな
魔物素材早いところ換金しないと
キャッシュフローが無くなって経営に支障が出そう
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-ZBvR)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:56:11.13ID:dIw1P/4Od
>>719
世界を渡るときに不思議パワーで能力が付与される(もしくは狭間の世界にも神がいる)
とかならあっちの世界の神様も召喚された人のスキルに手出しできないとか

もしくはスキル与える神はアメノミナカヌシみたいなポジションで神様たちもあったことなかったりと妄想
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:59:01.16ID:g7KjpRjU0
アグニ様の服…小さい飾りリボンの付いた白パンティ
それで良いのか?
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7d-Hmvf)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:16:29.66ID:chRjIzOwM
刺身とか寿司は出てくるんだろか
調味料で誤魔化しにくいけど
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:17:09.61ID:OYMfKE+D0
>>725
(。・・。)「ビュッビュッして白いの溶かそうかぁ~?」
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:54:04.36ID:yhRYYF3L0
300体狩ったとして
5匹で1ポイントなら60ポイント換算になるのか
それとも5匹以上はどれだけ狩っても元々の依頼は3ポイントだから3ポイントなのか
後者だったらブチキレ案件だけどw

前にあったマージュ草となんやら草の過剰分はどう計算されたのかね
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:12:03.40ID:g7KjpRjU0
>>720
あの国で5番目に大きな街だそうだから
ギルドもそれなりにデカイし資金だってあるだろう
それに革製品のオッサンがレッドサーペントの皮を貴族が買った話ししてたじゃん
ムコーダが持ち込んだレッドサーペントの皮が即完売したんだからギルドにも纏まった金が入ってるさ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:18:35.19ID:4krhMtmla
>>736
おまえ臭い
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-obng)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:19:38.27ID:ChNT/1e50
唐揚げリベンジにワロタ
食いモノの恨みは恐ろしいのぅ

作ったのをそのまま置いとける
アイテムボックスもチート過ぎる
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:48:40.90ID:ctBU0X5xa
揚げ物は油跳ねの掃除も面倒
でも揚げたては美味いんだよな
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:05:32.37ID:ctBU0X5xa
捨てたら捨てたで勿体無いだろう
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1974-yXZO)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:06:37.43ID:sOeMprC+0
ムコーダさんは「もったいない」精神のある日本人だぞ
従魔たちの狩で得た収入で十分すぎるほど収益あるのに、今後金貨8万枚の主人公みたいなこともするんだぞ
そんなに稼いでも使い道ないのに金ばかり溜まっていくムコーダさん
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d137-u+TF)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:11:17.57ID:gTovgm9u0
フェルとスイは獲物とってくれるからムコーダは楽で良いな
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:33:51.79ID:4krhMtmla
>>762
エバラの生姜焼きと焼き肉のタレを先週買ってきた
使いやすい
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d134-4Y0D)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:52:42.97ID:uMbkg4hr0
オーク肉よりオーガ肉の方が抵抗あるなー‥
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-CjVn)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:21:05.88ID:Dq28Qhn90
使い古した油ってどうやって処理してるんだろ
スイでいけるのか・・?
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:25:05.87ID:Hbky0FzR0
Aランクの魔物があの値段で売れるなら、A、Sランクパーティも少数ながら居るんだろうし大金持ちになれる夢のある職業なんだろうな
あのギルマスはどれぐらいなんだろ、見た目かなりの強さに見えるが
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-CjVn)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:40:58.60ID:Dq28Qhn90
>>790
そうなん?前に飲食で働いてたときは週一で古い油を廃油缶に入れて業者に出してたけど
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:43:08.27ID:fqBOjjfDF
飲食店だと使う油の量が多いからな
全部入れ替わるまでに結構時間がかかる
コンビニでも唐揚げ棒5本に油8リットルとかだし
酸化度限界までどう頑張っても4日とか5日で達してしまう
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:44:43.12ID:Hbky0FzR0
ゴブリン本体は買取0円なのか
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:45:34.71ID:g7KjpRjU0
>>797
自分が勤めてるトコも毎日pH測ってるよ
唐揚げは本当に油がすぐ汚くなる
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d137-u+TF)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:28:59.03ID:gTovgm9u0
オークのトンカツ
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c7-WSkD)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:39:37.32ID:qfkIbqxo0
際どい服装の女神たちがいるのにパンツが一枚もなくて悔しいです!!せめてネットスーパーで今月入荷したパンツの色だけでも教えてください!!
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:00:53.05ID:4krhMtmla
この世界のオーガはオークと似てるんだな
もしかして出世魚みたいな感じか?

オーク
オーガ
オーゲスト?
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:09:31.77ID:4krhMtmla
>>815
明らかに高級だろな
http://imgur.com/VPllfdT.jpg
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-CjVn)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:14:03.68ID:/SD8Grona
金はフェンリルが稼いで食いたい時に食いたいもの食ってプレモル飲んで最高の人生だな
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a4-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:22:12.79ID:poZPjipD0
わりと真面目にあの量をカセットコンロで毎食作り続けるのって下準備含めると毎食数時間かかりそうな気がするんだが

ちゃんこ鍋がなぜ鍋かというと切って煮るだけだからだぞ
揚げ物や焼き物とかをコンロ1つでやるなんて時間がどれだけかかるか
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:37:26.81ID:VuLOMqW/0
我が家はかなり疲れた油使っちゃうね貧乏性なもんで
最後に芋揚げてフィニッシュ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:38:53.78ID:VuLOMqW/0
>>730
そこはカルパッチョソースを売り込めると考えるんだ
今回関連企業で出してるか知らんけど
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:19:24.63ID:Hbky0FzR0
てかあんなでかい鍋やフライパン使ったらダメだぞ、死ぬぞ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:23:48.73ID:Hbky0FzR0
>>827
気になって見直したら小さい鍋で揚げ物してたわ、、
カセットコンロとのサイズ感がw
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:29:52.33ID:13LZ1Cia0
考えるとか考えないとかいう単純な問題ではなく、実際そんなことができるのか調べたりやってみたりするコスト
作画するコストなど。話の筋に直接関係なかったり話を面白くするための役にあまり立たない
パッと見あまり気にならない、程度ならスルー
重箱の隅つつき隊のご満足のためにアニメ作ってるんじゃないから
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bda-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:12:30.55ID:7sGp7p4h0
>>788
ヴィレム(カレーリナの冒険者ギルド・ギルドマスター)のランクは原作にも書いてなかったような

ちなみにギルドマスターの条件
・Bランク以上の冒険者
・現役のギルドマスターの推薦が必要
・元が冒険者でない場合は3人以上の推薦が必要
ほかいろいろ

街では上から数えたほうが早いくらいの高給取りで、 住居も冒険者ギルドから支給される
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a3-SOd/)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:33:57.93ID:4+CH8On60
>>680
棒棒鶏は茹でた鶏むねを棒でバンバンたたいてほぐすからバンバンジーなんだぞ(わりとマジ)
見た目が綺麗なのはスライスだけどゴマだれが絡みやすいのはほぐし肉 なにより肉を割くお手伝いスイちゃんが可愛すぎるので次回からはバンバンして割いてください
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:39:34.36ID:Hbky0FzR0
>>840
なるほど原作にはそこまで詳しく書いてあるのか
コミックスまでしかみてないけど、某ギルマスはSランクだったが歳には勝てず引退したと書いてあったな、本気出せば相当強そうだ
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:26:05.54ID:z/TSS7SAM
>>773
エバラはレッドボアの肉をどこから手に入れたんや…
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:47.55ID:VuLOMqW/0
>>828
そもそもビールを冷やすのは
アイスコーヒー同様日本が流行らせた飲み方じゃなかったっけ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1974-yXZO)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:22:10.97ID:sOeMprC+0
>>828
フェルさんは全属性魔法が使えるのでキンキンに冷えたのが飲みたければ氷でも出してもらえばいいし
惣菜が出来たての暖かいままが届いたので、飲み物もいい具合に冷えてる状態で届いたのかもしれない
そこらへんはご都合なろうだと思って深く考えてはいけない
考え始めると色々おかしいことが浮上しまくりで何も楽しめなくなるぞ
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:24:43.02ID:L4XZIsKB0
エールビールだけは常温が美味しいらしい
ビール飲んで美味いと思ったことないから、せめてギンギンに冷えていて欲しいが
ムコーダのは冷えてないだろ ネットスーパーって冷えたビール配送してくれてるんか?
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:44:25.63ID:VuLOMqW/0
>>836
あと現地のラッシー屋は寄るなよ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:23:49.11ID:VuLOMqW/0
燃えるスライム
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:40:37.77ID:GDBMUq1P0
面白かった、今回のは面白かった
料理の作画に異常に力入ってるのはいつものことだけど
フェルとスイとの生活のほのぼの具合を細かいいろんな要素で表現したり

カバンを買うってだけのところでもただのテンプレ商人っぽかったランベルトさんが
「命の恩人へのお礼と、高級肉をバカ食いしたお詫び」という名目で高級品を無料で譲るかわりに
とんでもなく極太な仕入れ元を確保する商人魂の片鱗を見せつけるのとか
異世界にもいろんな人生歩んでるいろんな人がいて、その人達とつながりができてくみたいなのが感じられて良かった
(握手するときについ力が入るところとか、ニコニコ顔の向こうに野心が見え隠れする感じがして上手い)
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-s/yf)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:42:43.88ID:ftnV163y0
チーズ使った料理とか出ないかなあ
かぼちゃの豆乳グラタン風作ってみたけどうまー
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:43:45.81ID:Qi4Wp1Re0
グラタンは無理だろ、フェル死ぬぞw
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d137-u+TF)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:50:44.38ID:gTovgm9u0
ムコーダ「ほらフェル、今日の晩飯だ つ🍜」
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:12:28.87ID:Hbky0FzR0
>>886
OP聞くたびにイライラする。
音量バランスとってる奴どうなってんだよ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:39:46.19ID:v/1G/lb+a
だいたいの曲の歌詞聞き取れないので
そういう指摘には「えっオレが劣ってるだけ?」みたいな気持ちにされる
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:42:45.33ID:Hbky0FzR0
EDよりもOPのがちゃんと聞ければ良い曲だと思うよ
ただ聞き取れない箇所が多すぎて、OP流れてる間はイライラすんのよ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59e6-D1rh)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:55:34.25ID:FsPwh8Ks0
>>908
繁華街であればそうかもしれんが
住宅地なら「お隣さん美味しそうな料理してるな」くらいで
わざわざ外まで出ないだろ

逆に、自由移動中の野外の場合は
助けたパーティーが覗きにきたり
そもそもフェルがそうなんだから
理にかなってはいる
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:59:47.62ID:T1qxCK1vM
あの革製品屋って金貨何枚とかすげえ高いのばっかりだな
高級店なのか
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:04:24.84ID:Hbky0FzR0
防御力10000位あるのに、熱い唐揚げでダメージ受けたらちょっと面白い
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:34:01.10ID:Hbky0FzR0
サーペントを今持ってないなら
キマイラとオルトロスの皮卸してあげれば良かったのにw
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e983-vGPS)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:48:34.59ID:2eFrMA7R0
異世界転生が大喜利ジャンルとして擦られすぎて
スキマスキマを埋めるように出てくる
この手の後発作品に人気ジャンルの末期的状態を
感じてるわ

もうそろそろ見限っていんじゃねこの手の設定
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:49:36.52ID:Hbky0FzR0
せやなw、キマイラの皮のバッグとかコートとかベルトとかもう名前だけでヤバい
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d137-u+TF)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:57:41.20ID:gTovgm9u0
スイが大きくなったら古い鞄にスイを分割して入れるのかな
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f90f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:03:24.01ID:HF5gBMKS0
>>938
離れるのは自由
だが大喜利にもいいところがあって「お約束」があるから読者側が作者脳内の設定を理解しようとする労力を減らせる
世界観を一から作ってるSFモノとか最初から半端ない努力を読者に求めることになるのよ
それを頑張って理解したのにつまらない作品だったら目も当てられない
なろうなら大枠は異世界で「今回は現実世界ショッピング機能有りね」って感じでスッと入っていける

けど大喜利の縛りにこだわっただけの作品はネタが尽きたら終わりで、
人気作品になるのは結局は魅力的なキャラと魅力的な会話劇がある作品になる
俺にとってはそれが「このすば」や「デスマーチ」になるけど、いくらでも続編を追っていける
読者は入りやすくて、書く方も目に留まられやすいのだから、作品は量産すりゃいいのよ
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e983-vGPS)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:29.62ID:2eFrMA7R0
>>944
ほっといても勝手に出てくるものを労力割いて
探そうとは思わない
なろうって本来ラノベがプロの編集ついて
育てていくものを、オタクの埋もれた人材発掘願望を
逆手に取られて素人がタダ働きさせられてるシステムだから
金儲けしてる奴らの思惑にまんまと乗せられるなんてごめんだしな
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:37:26.04ID:Qi4Wp1Re0
ごめんだっしゃぁぁぁ!!
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59e6-D1rh)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:29:08.86ID:XEEDqAJf0
元々料理に慣れている
異世界転移で平均以上の能力値になっている
それでも毎回料理後はヘトヘトになっている

おかしな妄想や設定を考えなくても
特に違和感ない描写だぞ

そもそも、現世でも街中華の料理人なんかは
ふつうに大量の料理作ってんだし
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59e6-D1rh)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:31:14.62ID:XEEDqAJf0
もし、自炊経験のないニートが
料理なんて神の技術だと思って言ってるなら

普通の人から見たら
毎期のアニメを全部チェックするなんて
信じられない労力だから
それと一緒と思ったらいい

要は、どの分野に特化してるかってだけだ
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59cb-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:51:34.78ID:f342Uy7h0
・美味しいと言われるとうれしくなってごちそうしたくなってしまう
・全部手作りじゃなくて市販品を組み合わせたり
時には出来合いのお惣菜で済ませるなどうまく手を抜ける
というムコーダの性格に加え、洗い物をほぼしなくてもいいというのは大きい
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/09(木) 04:37:48.33ID:NTT0bRoj0
>>974
はい、NGっと
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-sliW)
垢版 |
2023/03/09(木) 05:59:01.65ID:AKzB2YOZd
有能な>>961は、オーツ肉の生姜焼きでも食べてくれ!
そして、無能な>>950はその辺に転がってるゴブリンのク◯でも食ってろ( ゚д゚) 、ペッ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:59:03.84ID:jUjSbgD5a
ソリュシャンやハンスが好きです
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fvVB)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:55:00.22ID:k5PkmQug0
森を抜けるだけで30日以上掛かってる
シーンとしては1回しか出てこないけど、実際には30x3回の大量調理をムコーダは行ってて画面で見えないところで実はずっと肉を焼き続けている
相当に調理スキルが上がっている筈
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:43:27.72ID:8xBtd9u9a
>>984
うん
可愛すぎて胸が苦しいくらい
四年前に拾った猫がひと月後くらいに子猫を産んでびっくりしたけど、それくらい可愛い
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:18:35.93ID:U62DWD440
>>961
おつ

>>985
今回あっさり目に棒々鶏が出たし
たまには変化球入れてんだと思われ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:35:43.18ID:U62DWD440
インドの大麻好きは異常
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:37.66ID:Ypn5Bxfua
レベルアップアイテムだからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 9分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況