X



スパイ教室 06
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-InQ7)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:20:25.32ID:qCIn/7ci0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

世界最強の騙しあいが今、幕を開ける―――。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◇放送・配信情報 2023年1月5日(木)よりTOKYO MX、BS日テレ、AT-X他にて放送開始。
AT-X:1月5日より毎週木曜日22:30〜
リピート放送:毎週月曜日10:30〜毎週水曜日16:30〜
TOKYO MX:1月5日より毎週木曜日23:30〜
テレビ愛知:1月9日より毎週月曜日26:35〜
KBS京都:1月5日より毎週木曜日24:00〜
サンテレビ:1月5日より毎週木曜日24:00〜
BS日テレ:1月5日より毎週木曜日23:30〜
・ABEMA、dアニメストアにて地上波先行・最速配信決定!
1月5日より毎週木曜日23:00〜
その他サイトも1月12日(木)23:00〜以降、順次配信予定。
詳細は各サイトでチェック!

◇公式サイト
・公式:https://spyroom-anime.com/
・公式Twitter:@spyroom_anime

◇前スレ
スパイ教室 5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676157640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752f-InQ7)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:21:30.25ID:qCIn/7ci0
◇STAFF
原作:竹町 株式会社KADOKAWA ファンタジア文庫刊
原作イラスト:トマリ、監督:川口敬一郎、助監督:池端隆史
シリーズ構成:猪爪慎一、キャラクターデザイン:木野下澄江
サブデザイン:枡田邦彰/市松模様、プロップデザイン:岩畑剛一/鈴木典孝
銃器設定:常木志伸、衣装デザイン:本間理莉
メインアニメーター:枡田邦彰/佐藤元昭/清水慶太/穂積彩夏
3D監督:小川耕平、3DLO/3DCG:Marco/デジタルモーション
美術背景:プロダクションアイ、美術監督:海野よしみ、美術ボード:槻舘育子
美術設定:長澤順子、色彩設計:岩井田 洋、撮影監督:難波 史
編集:丸山流美、音響監督:納谷僚介、音響制作:スタジオマウス
音楽:藤澤慶昌、音楽制作:KADOKAWA
アニメーション制作:feel.、製作:「スパイ教室」製作委員会

◇CAST
リリィ:雨宮 天
グレーテ:伊藤美来
ジビア:東山奈央
モニカ:悠木 碧
ティア:上坂すみれ
サラ:佐倉綾音
アネット:楠木ともり
クラウス:梅原裕一郎

◇OPENING THEME
「灯火」nonoc
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMfe-mN8f)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:23:54.02ID:/rq8Ih6HM
円盤322枚
これで2クールあったら地獄だよ
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-bzuU)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:41:16.02ID:sKpk2kHi0
完全空気のモニカが活躍するのはいつですか?
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:14:06.05ID:aChn6ThNM
あの寒い決め台詞毎回言わなきゃならんの?
聞くたびに萎える
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-mN8f)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:15:47.69ID:4hgj/fy8a
>>19
臭くて変装しても匂いでバレる
ワキガ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da73-JtmH)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:27:53.12ID:YAfidNS60
企画立案能力はグレーテの方が優れてるというわけか
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-M7cN)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:34:09.02ID:YLt1OdUc0
敵のスパイに気付かれたのは情報局のずさんな人払いのせいとか言ってたけど
それってグレーテの作戦と関係あるのか?
なぜあそこで語ったのか分からん
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hf1-UQ7i)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:58:01.88ID:5s8E4xQEH
>>5
そうそう。角川にありがちな分割2クール。
豪華声優を集めて自社の声優雑誌の表紙に起用し、ストーリーの進行は遅々としてて、フィギュアやらなにやらの発売まで決まってて、こんなに力を入れてるのに1クールで終わるわけない。
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da73-JtmH)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:03.23ID:YAfidNS60
報告書に「なんとなく解決させた」と書く先生だし仕方ない
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:27:43.03ID:EMntbZKF0
>>30
敵スパイは「急に両隣の住人が旅行に行く」という露骨な人払いで警戒した
クラウスは「本物の銃声を鳴らしつつ、パンク車両を使って一般人は邪魔にならない箇所に誘導」という不自然な状況で警戒した
両方とも状況づくりが甘いって話
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d960-Qd54)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:03:42.65ID:ipeE2bhR0
グレーテだけは凄腕のスパイ?
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-xKXV)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:44:20.84ID:8BCh/Y+J0
エロい体してたな
作画気合入っていた
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a59-VM1o)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:46:40.76ID:YjUiLkqE0
エロがないのが敗因
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:20:04.05ID:kM58rPEAM
極上の尻だ
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b98-pAQX)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:11:23.77ID:6vV1L7W40
女スパイなんて色気が一番の武器なのに
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e5-JSjN)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:11:52.18ID:l6CsJpo90
グレーテが1番有能に見える
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b98-pAQX)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:16:19.26ID:6vV1L7W40
なんで落ちこぼれなのかって重要な要素なのにカットされてるのか
このアニメはギャグとハーレムに重点おいた方が面白いと思う
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e5-JSjN)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:23:17.73ID:l6CsJpo90
>>66
極上だ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-cxTy)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:51:05.77ID:2UXDIhsC0
今週の最初の襲撃は本気度が感じられなく、かえって愛にあふれていた。
食事で誘き寄せて全員で襲いかかるのに、食事には何の罠もなく先生にきちんとたべさせてあげたしな
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 112f-MJbq)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:58:30.82ID:Neu8c3b50
グレーテの中の人こっちでもママみを…
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-zbnh)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:15:39.17ID:h8HNdlfR0
プリプリでもそうだったが、スパイだし基本的に衣装が黒基調なんだろうね
しかし、風呂掃除の時は白Tシャツとかでやってもらわないと
どれだけ水が掛かっても黒色だと透けないわな
円盤ではきっと白のタンクトップ姿で、風呂掃除をやっているんだろうなぁ・・・
透け乳首は勿論、脇の隙間から乳首チラ満載なんだろうなぁ・・・
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-cxTy)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:18:09.26ID:2UXDIhsC0
スパイには速読術は必須なのか。確かに、あんな分厚い本時間かけて読んでられんわな
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:23:19.72ID:+6fbU3NNM
グレーテって愛娘と言うより新妻って感じだな
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292f-wjTc)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:30:56.84ID:QlwZCc/q0
選抜4人だとここから選びたい
リリィ 毒と天然力
モニカ 成績トップオールマテイティー 戦闘能力トップ?
ジビア 戦闘優秀 荒事ありだと必要
グレーテ 指揮 変装諜報能力
サラ 現代戦で言うドローン兵なので索敵諜報でとても重宝する


今回は選ばない
ティア 今作戦はハニートラップはいらない?
アネット トラップは必要か?
エルナ オカルト的な不幸は強いが敵味方問わず予測不能で使い方難しい攪乱目的なら
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:19:07.24ID:60sds3qZM
>>98
リリィ違いや
それはオートマタの方やろ
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-QV4G)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:50.89ID:vZ1rTBrv0
>>96
リリィとエルナの能力が天然過ぎて「養成学校で何を学んだんだ?」って言いたくなるw
生まれ持った天然の能力じゃ無くて、”技術”は隠し玉として温存してるのか?って思いたいが

コイツら(と言うか全員)”落ちこぼれ”やったw
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-cxTy)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:36:43.90ID:EU+20uwB0
リリイは口が軽い!グレーテが情報流出を恐れて作戦を伝えないほどだからな
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-cxTy)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:18:49.26ID:EU+20uwB0
グレーテ「作戦は組み上げるもの」
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-cxTy)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:37:28.90ID:EU+20uwB0
二期があるかどうかは知らんが、一期はクラウスが灯火を本当の意味で信頼して終了かな?
原作完結してないから俺ただエンドにしかならなそう。二期あっても。
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-cxTy)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:39:49.01ID:EU+20uwB0
悪い!年下には興味ないんだ。そんなことより任務に集中しろ
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-NqWD)
垢版 |
2023/03/06(月) 04:59:21.08ID:Zt+UTKbP0
何が得意なのか全く分からないモニカさん
いい加減に見せ場を作ってくれ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:30.83ID:GDP2BYlea
これ2期が楽しみだw
どんなモチベーションで作るんだろ?
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-w2x5)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:23:30.55ID:/3/N1cZja
今期アニメ主人公ならクラウス結構好き
内容はゴミカスだけど
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:42:02.50ID:h60Yz4XnM
リリィは胸、グレーテが尻を出せば
このアニメは無敵だ
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b912-Oxic)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:09.52ID:TFlj6nrS0
昔極上生徒会と言うかアニメがあってだな、クラウス今期の別アニメでもサービスシーン披露してるからヒロイン適性ありそう
これ見てると何時ぞやの嘘バレのG線、クロスチャンネルがアニメ向かないのか理由は分かる
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:08:47.45ID:4krhMtmla
>>176>>177
円盤350枚で2クールて地獄の敗戦処理
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baf-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:45:05.40ID:q6/ZOqeK0
>>180
カレシ作ったらイベントで売るCDとか写真集とかのグッズ売上を含めた若手女声優の商品価値が下がる
事務所はそういう要素で推しの声優を選んでるからケチがつくのは当たり前だ
だから完全に売る側の都合でコトが動いてるのが根本的な問題だわな
ホントキモイな声優オタ叩く奴って
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:12:14.29ID:4krhMtmla
>>190
キチガイの論理だ
彼氏くらい誰でもいる
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-zbnh)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:08:09.75ID:CNfFpMyN0
ガーリッシュナンバーで新人声優さん達が、お渡しイベントをやっていたな
ただ、スパイ教室の声優陣が、そんな大サービスをしてくれるのかねぇ
握手会とかですらやって無さそうだけどね
どんなヤバイ奴が会場に現れるか分かったもんじゃないでしょ
本人は勿論、事務所も自分の所の大切な人材にもしものことがあったらと思うと
恐怖心しかないでしょ
何にせよ、アニメさえ最後までちゃんとやってくれれば他の事はどうでもいいな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-M6+2)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:04:53.93ID:s+BnzBMy0
ロボコが放送中だから今期は中途半端なコメディーで
話題とるのも難しいと思うのね。
チョコプラの松尾さん音圧が細いんだけど、張る時は
音圧上がるからオチはしっかり耳に入ってきて
ギャグとして崩れてなくて結果的にロボコがモノになってるのね。
演出速いし松尾さんの声の音圧細いから結果的に
集中して聴く。そこで津田さん畳み掛けて張って、松尾さんも
オチで張った時はしっかり耳に入ってくる。
演出も脚本もキャストの使い方も全て完璧なのね。
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 112d-x5ea)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:59:46.22ID:06svFYDT0
AT-X 9話

リリィ、ドジだったとは知らなかった。隠し方うますぎ。護衛対象本人の前で「物騒なジジィだな」
とかいうジビアで笑う。(君たちの方が物騒なのでは?)
こっそりと部屋に侵入するジビアの動きはスパイっぽかったな。(今までは……?)
バーナード氏も陰で活躍。

裸ならティアの裸が見たいね。
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baf-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:48:32.31ID:kVWC0uYp0
なんかいろいろ理屈捏ねてたけどエイムジジイ体型や体格が立派で血色も良くて全然栄養足りないキャラに見えないのがどうもね

>>226
白目が赤くなっちゃうのは正確には結膜下出血って言うんだけど原因の大半は老化とストレスなので
マツコのほうも多分これ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-Qzz/)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:53:38.69ID:ZSF4b57/0
今回のサブタイは愛娘というより百鬼じゃねえのかな
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:00:24.71ID:qci0rdMjM
個人回で未だ取り上げられていないキャラ居るのに
何でジビアなんだよ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-7BqT)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:44:25.08ID:xflzmMjs0
ぷりぷりが良く出来てた?
ん~そうか?美少女動物園って感想しか
ないけどな
時系列もバラバラにして何をしたかったのか
ようわからんアニメだった
お姫様のすり替えもすぐに分かったし単調なアニメだったそれでもスパイよりは楽しめたの確か
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-NqWD)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:14:59.63ID:ZSF4b57/0
全く何の活躍もしてないモニカがエース扱いでワロタ
こいつだけはどんな特技があるのかわからん
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbc7-WSkD)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:04:56.39ID:S20lpDDx0
メイド服の貸与にはパンツも含まれますでしょうか!?何色の冥土パンツでしょうか??
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-hz0h)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:08:49.97ID:5+RB1r5A0
極上の糞アニメだ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-u1jV)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:04:31.23ID:/yVw1YCt0
まじかー(´・ω・`)
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-4jZH)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:20:29.76ID:jkukGKvb0
結局誰のせいなのかすべての人に聞く。
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa59-SozJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:24:10.42ID:WBjAACqj0
戦犯は脱いで詫びろ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:30:14.45ID:F9y7cUYe0
アネット結構ツボだけど当番回ないのでOPでチェーンソー振り回してる死体処理が特技な子という印象しかない。
政治家の脳天ぶち抜かれたと思ったら腹突き破って出てくるくらいの出番でもいいので出してくれ。
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-wO0L)
垢版 |
2023/03/11(土) 02:49:51.17ID:xqUaYs840
何て緊張感のない狙撃シーンや
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-BNp6)
垢版 |
2023/03/11(土) 03:16:48.78ID:ZDWf4078M
部屋に無断で侵入してるところを
あっさり見つけられるとか
相変わらずスパイとは思えない雑な仕事
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a11-hVlT)
垢版 |
2023/03/11(土) 04:07:30.41ID:m3MuDxLh0
アネットはレンちゃんに声が似ていて、非常に可愛いと思うが・・・
以前このスレでネタバレを見てしまったが、あの眼帯の下、マジで眼が無いらしいな
ズヴィズダーの女剣士でも、眼帯の下にちゃんと眼があったのに・・・
どういったきっかけで失ったのか知らんが、かなり重い設定だな
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c12f-ovqM)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:24:46.67ID:ue9E1D4O0
そんなに出てくるセリフか?w
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-4jZH)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:07:50.76ID:jkukGKvb0
>>294
誰の前で脱ぐ?
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:36:12.64ID:sSMjUJYR0
>>304
シンフォギアのOTONAと同じ匂いがあのシーンはしたw
夜目がきいてたら絶対リリィ達より射撃の腕前上じゃんっていうw
なんかあの爺さんほっておいてもゴールデンカムイの
ヴァシリと尾形みたいに勝手に撃ち合ってそうな演出だったなと
は思うw
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:51:37.33ID:sSMjUJYR0
女子高生×○○シリーズでやっぱりヒットする、しないって
なにかとなにかをかけることで生じるカオス性。そのカオス性が
新しい刺激として既存の演出、脚本、アテレコ技術にはない
新鮮味がどこかの箇所で感じた時に、そのカオスが
観客の心理的充実を起こす最初の火打石(フリント)とヤスリの
役割を果たす機能になって、そのフリントとヤスリの摩擦が
起こした火花が観客の心理的充実として燃えるように、
言うなれば脚本や演出や芝居がそこで火花を活かす
ライターオイルにならないといけないんだけど、ヒットしない
作品ってどこかの部分でライターのフタになっちゃて、
ナニかとナニかをかける、フリントとヤスリの摩擦が
起こした心理充実の火花が上手く観客の心に引火しないことが
多いと感じるのね。
なにかとなにかをかける新しい刺激の面白みって
ジッポのライターのフリントとヤスリが起こす火花と思うのね。
もちろんフリントとヤスリに原因がある場合もあると
思うのよ。そもそも火花が出てるかっていうね。
○○×○○シリーズの場合のヒットする作品はちゃんと
ジッポのライターになってると思うのね。
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-kS5D)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:01.39ID:b80z65J4a
スパイとは何なのか真剣に考えさせてくれるアニメ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:25:10.26ID:sSMjUJYR0
>>315
1人だけ道化役かつ天真爛漫キャラで、ホッピング乗りながら
マイクの前に立たされてるのかって感じで常に抑揚が上下する
芝居だからね。3話に1回ぐらいホッピングが強すぎて
「ん?」って思う箇所はどこか1箇所ぐらいあるんだけど、
こんだけホッピング乗ってるような芝居でそれぐらいしか
気になるところはないって思うのは上手い証拠だと思うのね。
これが竹馬とか三輪車乗ってるような抑揚のお芝居で
そういう抑揚の崩れみたいなのが3話に1回ぐらい出てたら
ちょっと「んw」って思うかも知れないけど。
ずっとホッピング乗ってるように抑揚がぴょんぴょんしてる
お芝居だからね。やっぱり25から26ぐらいの声優さんとは
違うと思うぐらいには上手くなってると視聴者でも感じるよ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:50:45.53ID:sSMjUJYR0
>>317
ブレイドアンドソウルのジン・ハズキの役の時に
この声優さん酔ってる芝居生き生きして上手いけど、この
芝居が今後この新人声優さんの何に役立つんだろう、
見てて楽しいけど、これから売れないといけないのに
力入れるとこ違うんじゃねえか
みたいにあのアニメ見てる時は正直思ってたけどw
けっこうかなり役に立ってるんだよねw
このすば見た時に、ここにハマるのか。運命って上手くできてん
だなって思ったわw
あれがここにハマるのかってw
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-sUgJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:11:15.37ID:kVVEm/pO0
フォージャー家の長女で、その正体は心を読む超能力者。ある組織の実験で生み出され〈被験体007〉として収容されていたが、「お勉強」ばかりの生活に嫌気が差して逃亡。
以後は自ら「アーニャ」と名乗り、テレパシーの能力を隠しながら施設や里親を転々としていた。
推定4?5歳だが、イーデン校の入学条件を満たすため、ロイドの心を読んで6歳を自称する。
超能力により周囲の人間の思惑を読める人生を送ってきたため、
一見すると年齢不相応に利口な少女にも見えるが、いわばカンニングでズル賢く立ち回ってきたようなものなので、
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC

とは言え洞察力、判断力は5才児とは思えない早熟っぷりだな
アーニャ・フォージャーも優れたスパイになれる素質があるのではないだろうか
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-OwdC)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:12:23.99ID:HB5SoFe1a
動物の子が屋敷の周囲で監視してたはずなのにあんな至近距離に暗殺者の進入を許すとは
バーナード氏は警察犬のような働きは無理なのか
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)[黙祷]
垢版 |
2023/03/11(土) 14:46:06.04ID:sSMjUJYR0
スパイファミリーの制作さんがすげえと思うのは
普通は加藤英美里さんにメイドラゴンの才川とまったく
同じ芝居をさせたら、スパイファミリーの作者さんが
メイドラゴンの作者さんのキャラパクってるみたいな
ディスりとも受け取られないで下手したら
スパイファミリーの作者さんが制作さんに激怒されるかも
知れないって思ってやらないじゃんwキャスト意図的に
外す可能性高いじゃんw。でもやっちゃうわけよねw
轟沈する覚悟で沖縄に向かう大和みたいな決死の覚悟で
ヒットさせようっていうなんかそういうの感じるのが
すげえと思うのw。髭男と星野源さんにまで歌わせてるから
絶対に外せねえぞっていうねw
加藤英美里さんじゃないとあの役は無理なんだっていうねw
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:03:38.23ID:sSMjUJYR0
スパイファミリーの制作さんは才川の芝居を使っちゃった
わけよねw。だから種崎敦美さんがよその現場でアーニャと
瓜二つのバッタモンの芝居してもスパイファミリーの
制作さんは怒れないわけよねw怒ったらお前らだって
メイドラゴンの才川の芝居使っただろうってなるからw
諸刃の剣をスパイファミリーの制作さんは抜いてまで
勝ちにいったのが面白いなと思ってあのアニメ見てたのよw
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dab-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:07:13.35ID:ZqdxR60G0
htt ps://twi tter.com/KDcolle_news/status/1624577548553453569
https://pbs.twimg.com/media/FouoqxAaUAEEEma.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fouoqv0aIAEPTTQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FouoqxCagAAgi7p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FouoqwAacAAk0D9.jpg
やっぱしリーダーの次にキャラ人気高いって俺様ちゃんなのか

>>317
美空ひばりは歌が下手 高倉健は芝居が下手
昔から人気者をディスる奴なんざ幾らでもいたでしょ 今風の言葉で言うと逆張りガイジ
一々構ったりしないほうがええで
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:42:01.10ID:sSMjUJYR0
雨宮天ちゃんの芝居が同世代の声優さんと比べて飛び抜けて
上手いかどうかは別にして、やっぱり慎重勇者の時に
女神リスタルテ役のあいなまさんコメディーに
凄い力入ってたわけよね。自分のとこの事務所の先輩さんを
あそこまで自分の方がコメディー上手いみたいな感じで
本気にさせるような芝居を持ってる声優さんって
何人いるかって話よね。声優さんが女神の役やったら
みんなアクアとの比較になるわけで、泥棒(怪盗)の役見たら
山田康雄さんを意識しちゃうのと同じわけよね。
声優さんとしてオールラウンドで上手いかどうかは別にして
ある一点においてそこまでのもんをすでに残してるのは
尊敬できるもんがある声優さんだと思うのよ。
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:47:55.82ID:sSMjUJYR0
芸名に「天」って大それた芸名つけたら普通は一生名前負けする
ような芝居しかできないで終わりそうなものなのに
アクアの芝居でそれを自分のモノにしちゃったわけだからね。
自分の芸名に勝つ芝居を見せた。こういう自分の芸名に勝つ
芝居をできる人を役者として認めなかったら誰を認めろって
話になると思うのよ。
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:15:33.73ID:sSMjUJYR0
琴浦さんを観て福島潤さんって凄い面白い芝居するんだなと
思ったんだけど同時に、ヒロインがヒロインに帰納するゆえに
福島潤さんのコメディーの面白さが1人芝居のように見えちゃう
物悲しさみたいなのがちょっとあったのね。
この人の芝居を活かしきる脚本と女性声優さんって
生涯現れないでずっとこの人は1人芝居みたいな浮いた
面白さを背負うのかなみたいなそういう感じでちょっと
琴浦さんの時に凄く気になってた声優さんだったのよ。
で、雨宮天ちゃんはモン娘観た時に凄い真面目にひとつひとつ
丁寧にやる声優さんだと思ったのよ。この声優さん
真面目そうだから売れて欲しいとこの時に思ったのよ。
でのこのすばのキャスト見た時に正直言って
雨宮天ちゃん終わったと思ったのよw
あの福島潤さんの芝居にくそ丁寧な芝居する雨宮天ちゃんが
完全に食われてこれは終わるwトドメ刺されるってw。
このすば始まって観たらド肝抜かされたよねw
熊倉さんと若山弦蔵さんみたいなひょっこりひょうたん島を
子供の頃みた時のようなわくわく感のある掛け合いが
飛び交うんだもん。琴浦さんの時に感じたヒロインが
ヒロインに帰納するゆえの福島潤さんの芝居の1人芝居感を
ぶっ壊すような芝居をしたのが、雨宮天ちゃんってのが
これはホントびっくりしたよね。
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-sUgJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:13:10.66ID:kVVEm/pO0
>>355
夏アニメ「よふかしのうた」七草ナズナ役・雨宮天が大切にする“青き民”との関係性【インタビュー】 | アニメ!アニメ!
https://animeanime.jp/article/2022/06/30/70499.html

キャラクターのコスプレ?ぜんぜん違うような、と思ったらちょっとだけ奇抜なデザインだけど普通のストリートファッションとして通用する衣装だった
騙された
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:19:22.69ID:sSMjUJYR0
>>355
あのね。声優さんがこういう衣装着ることをおちょくるような
人はおれは30分アニメに関わって欲しくないのね。
役者の人がメイキャップするのは当たり前のことなんだよ。
それをコスプレだって茶化すような人は心底芝居ってものへの
敬意がないのだと思うしメイキャップをしない
声優業をなにか特別なお芝居と思ってメイキャップする
舞台俳優の人を見下してるような気さえする。
そういう大きな間違いをもってるような人は手塚先生に
始まる30分アニメの応援なんてして欲しくない。
手塚先生は医学生時代に学生演劇されてた。手塚先生だって
メイキャップされて舞台立たれてたんだよ。
酔っ払いの役でずっこける時にカツラが飛んだことだって
ある。そういう人から30分アニメって始まってんだよ。
むしろおれはメイキャップをコスプレなんて言って見下す
ような風潮がアニメファンや声優さんのファンが
もってることにものすごい怒りを覚えるよ。
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-sUgJ)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:33.18ID:kVVEm/pO0
雨宮天ら「スパイ教室」キャスト表紙&伊達さゆりら“20歳トリオ”振り袖姿が裏表紙! 「My Girl vol.36」新規カット公開 | 超!アニメディア
https://cho-animedia.jp/article/2023/01/12/38163.html

これか
でもモノトーンでモード系ブランドの既製服に普通にありそうな衣装だから全く違和感ないな
普通に電車に乗れる格好だし
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-4jZH)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:36:37.26ID:jkukGKvb0
宣伝と声優で売るしか発想がない無能プロデューサー達。もう本当に呆れるくらいに考えが古臭いし、何がプロ意識なん?配信に金出すとか言う考えもないの?   
それと、監督も演出の酷さにも気づけないのかぁ〜
下手くそな構成を採用するし、プロ気取ってるただの無能じゃん。
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:38:03.89ID:sSMjUJYR0
>>363
まあそういうセクハラまがいの書き込みするのは自己責任と
思うけど、手塚先生は幼少の頃から宝塚でお育ちになって
宝塚歌劇団の女優さんとか生徒さんがそのへん歩いてる
ような環境の中でお育ちでそれゆえに戦前生まれだけど
働く女性の人に対する敬意めいたものってあられたわけよね。
君らのそういうセクハラまがいの表現にある表裏ってのは
声優さんらの神格化の裏返しに見えるのね。
手塚先生にとっては子供の頃から近所歩いてる
女優さんって身近な生きてる人間だったわけよね。
でも君らにとっては限りなく神格化されたフィクションめいてる
ものって言うね。
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:21:23.35ID:sSMjUJYR0
>>365
福田恆存さんの著書である私の演劇白書の最後に
こういう言葉を書かれてる。
「鑑賞者は積極的に創造に参加する。私たちはよき観客たる
ことによって、目前の舞台をよりよくすることが
できるのである。そういう良き観客たるために、私たちは
劇場に夢をもたなければならない。」

夢ってのはようするに理想だよね。劇や芝居に対する理想。
君は批判はしてるけど自分の芝居の理想はなにひとつ
語ってない。夢を語ってないんだよ。
そういう夢のない観客は、舞台をよくする力を持つことはない、
良き観客じゃないって福田恆存さんは遠回しに言ってるわけよね。
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:32:41.74ID:sSMjUJYR0
>>368
福田恆存さんが劇評家の人らを批判した言葉なんだけど
「劇評家は何も感じてはいない、彼らは舞台を眺めながら、
新聞の短いスペースを埋めるに必要な決まり文句を探している
だけだ。」っのがあるのよw
結局は5ちゃんのアニメ批評も短い決まり文句を埋める
劇評家的作業で、福田恆存さんが言ってること
当てはまるなーって思うのよw
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-4jZH)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:00:20.50ID:jkukGKvb0
>>367
ここはスレ違いだから他にいけよ。
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-4jZH)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:25:16.97ID:jkukGKvb0
やらおんで、監督と構成が批判されてたよ。
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-kS5D)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:44.99ID:b80z65J4a
プロモーターが悪い

「最強のスパイの最高の頭脳戦」なんてキャッチコピーで煽って3話の不可能任務みせられたらズッコケる

「おっぱい美少女動物園」だったら良かったのに
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-JRjU)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:36.21ID:k3qBKJWq0
プロデューサーって、どんな思いでやらかしたんだろうな。監督も作風に合わせるという考えもないのか、アニメ関係者は糞センスだな。
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:31:06.41ID:y9z2IDy40
スパイとは卑劣で苛烈な情報戦。敵国の卑劣なスパイ達は
低予算低作画を偽装するために1話やポスターやPVの
作画だけに力を入れる。そうしてこれまで何人の同胞が
「このアニメ面白そう」と騙されて敵国のスパイの餌食に
なってきたか。これまでの戦いの歴史を見ろ!
キャッチコピーに騙された?
貴様らはそれでもこの歴戦の深夜アニメの情報戦を生き残ったスパイか!やつらはときに原作者さんすらその卑劣な
情報戦にかけて騙す!貴様らはその戦いの歴史を
見てきたはずだ!信じれるのはおのれだけと知れ!
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dab-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:24:47.28ID:5ZQE61+D0
ht tps://twit ter.com/spyroom_anime/status/1634489688768794625
https://pbs.twimg.com/media/Fq7fsxTaIAEFPF5.jpg:orig#.jpg

あと2時間足らずか

>>400
アイカツもドル売りもできないお年頃で人妻子持ちだから育児などでいろいろ入り用なのよ
こういう小さな仕事を数多くこなすことで日銭を稼いで生きてるのさ

>>401
きょうび見た目でオタと分かる人のほうが少数派では
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:35:16.24ID:LxZpkkEgM
ティアのエロいエピソードを期待してるのに
いつになったらやるんや(´・ω・`)
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eeb-X/d6)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:44:11.12ID:WGqf5Y5t0
原作読んだけど1巻はエルナ隠すためにリリィとエルナ以外の名前が終盤まで出てこないのか
自分はアニメから入ったからわかったけど原作勢はよく理解できたな
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:46:22.33ID:y9z2IDy40
不可能任務。英語にするとミッション・インポッシブル。
ギードのキャラデザをトム・クルーズそっくりにして
声優さんを森川さんにしてくれてたならなー。
ジム・フェルプスと同じ道をトムが辿ったざまあああと
スパイ大作戦版のジム・フェルプスと若山さん好きな
自分はこの作品誰がなんと言おうが大絶賛したのにw
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-kS5D)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:48:17.60ID:60h8VlXUa
やはり円盤330くらいみたい
4話以降だけみるともっと売れていいとおもうのに
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-JRjU)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:12.57ID:zR0zR/b50
>>424
無理だよ無理無理。呆れられた作品を見るやつはいないし、こうなることが分かっててやってる関係者は無能過ぎる。
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-JRjU)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:22:58.21ID:zR0zR/b50
>>426
頭湧いてる構成を採用した監督が頭湧いてるし、大したクオリティでもないし、やっぱり制作会社が糞だな。
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-kS5D)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:36:24.91ID:60h8VlXUa
2クール目、やるのか?
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-JRjU)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:59:42.55ID:zR0zR/b50
やろうとしてるなら糞の域を超えてる。
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-JRjU)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:40:15.89ID:zR0zR/b50
声優売りしか考えない無能がいるからこうなるのだよ。
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa59-SozJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:48:28.96ID:otzkf8SM0
全員脱いで詫びろや
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a73-EHQm)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:53:27.18ID:tGN10hyY0
利用できそうな奴は利用するのがスパイみたいなことをジビアが言ってた
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-JRjU)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:08:42.64ID:zR0zR/b50
やっぱり無転の制作会社が良かったかも。
後、始める時期が早すぎる。
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce11-hVlT)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:43:12.94ID:2rox8KBO0
真面目な話、組織のリーダーというものは、独断先行で自己顕示欲が強い人間には
やらせない方がいいらしいね
周りの意見を聞かずに私利私欲に走ってしまうからね
これは普通の会社でも同じことが言えるでしょう
この手のタイプをあまり出世させない方がいいらしいね

原作で面白い話がこの後無いのなら、アニオリをやればいいと思うけどね
キャラは普通に立っているから、何とでもできそうだと思うけどね
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dab-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:34:04.92ID:bi6gOIp/0
何のためらいも無く他のメンバーを裏切ってクラウスに情報を流す狡猾さ
他のメンバーのパシリにされてるだけなのに皆から頼られてると思うおおらかさ
目先の利益のためクラウスに寝返り他のメンバーを妨害する冷酷さ
頑張っても10回に1回ぐらいは解毒剤を忘れてしまう愛らしさ
自称天才リリィちゃんなどとヌカす無駄に高い自己肯定感
他のメンバーから情報を伏せられて捨て駒にされてしまう存在のお手軽さ

うむいずれもリーダーに相応しい資質だな、ヨシ!
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a73-EHQm)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:18:34.71ID:Rj3EXMop0
冷静な判断力と行動の速さがリーグ抜擢の理由だしな。
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-JRjU)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:13:40.78ID:vmTfACK70
>>440
頭お花畑すぎwww現実見ろよ現実を〜
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-kS5D)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:36.57ID:jOq3eliva
>>447
アニメ・スパイ教室の事業も色々あって先行き暗いもんな
明るいのは良いこと
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-JRjU)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:37:57.95ID:vmTfACK70
プロデューサーの宣伝と制作会社の選び間違いで戦闘がゴミになって、監督と構成のつまらない考えで駄目になってんじゃん。それと、変な奴が来ないようにワッショイ付けろよバカスレ立て主。
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-JRjU)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:58:49.51ID:vmTfACK70
>>456
つまんな
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-7zIw)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:05:27.62ID:+Krj0IVB0
ぶっちゃけ制作案に「コミカライズをそのまま使おう」って意見が出てる時点で
政策委員会から監督も構成も期待されてなかったんだと思う
まぁ、1巻の叙述トリックは映像化難しかっただろうしそれなら同じ原作者書下ろしで
叙述トリックもないコミカライズの脚本そのまま流用した方が良かったんだろうけど
監督だが構成だかが欲を出してそれを許さなかったと
正直な話コミカライズは原作勢から見てもよくできてるしこれ流用したほうが良アニメになったと思う
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-JRjU)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:11:45.96ID:vmTfACK70
>>458
監督は、スパイファミリーに対抗したいという欲にたかられて作品を台無しにしてしまったからな。 
プロデューサーも普通の中身をさらに酷くしてしまったから製作委員会及び制作陣の罪は重い。
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-JRjU)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:25:49.83ID:vmTfACK70
>>460
それもそうだが、構成脚本等も大事だろ。
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:11:31.05ID:OT2auqUaM
何かスレの勢いがすっかり落ちたな
1話の時は大盛況だったのに
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1629-Qid1)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:24:50.83ID:RiDqebVG0
>>467
予想というかヒットさせる為に漫画やラノベの原作PVに人気声優使うのはどこでもやってる
PVの評判が良かったから頑張ってアニメでもそのまま起用したんだろうな

>>468
一期はいもいもを例に出されるくらいだったけど、二期はだいぶ良くなってたぞ
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-JRjU)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:07:52.30ID:UyA7yUOY0
>>467
だがしかし、声優人気は揺らいでいる。
時代の風潮に合わせない無能な制作陣は今回の赤字を見て態度を改めるといい。
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-JRjU)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:09:40.65ID:UyA7yUOY0
制作陣は、宣伝と声優に金を注ぎこまず他に金を注ぎ込む発想がないのかな?
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa59-SozJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:39:29.78ID:G7ZurVd40
乳比べはよ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6af-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:34:13.12ID:E4rsZBWu0
>>490
これは大変失礼した
変に気を遣わせてしまったようで本当に申し訳無い

>タチコマとは違うからねえ、一人五役ってわけにはいかんだろう

いや単純に30分のテレビシリーズ1期2期劇場版までやるとなると佐倉の負担ハンパ無いからじゃ…声帯潰れるわ
原作者の要望や嗜好以前の問題よ

それにおそ松さんだって六つ子全員キャスト違うし御坂美琴もシスターズもラストオーターも美鈴も全員キャスト違うし
そういうもんでは
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:35:16.67ID:Sq10YTYT0
この作品さw。人気声優さん使ってるしw
スパイ養成所のワードの言い方が声優養成所っぽいからw
遠回しにスパイ=声優さんを隠喩して声優さんの業界を
遠回しにいじっていくなんかそういう癖のあるアニメなのかと
序盤は思ってたのよw
国外任務って外画アテレコの隠喩でw
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-JRjU)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:10:22.41ID:DScXZjRD0
変な話しかしないじゃん。関係ない話するくらいならどっかいけよ。
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-JRjU)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:50:41.48ID:DScXZjRD0
>>514
自演臭いなw
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c12d-ai/S)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:59:46.35ID:DhqIDlTs0
AT-X 10話

クラウスはやはりキザでいいな。“男性が苦手”というグレーテにとってクラウスだけは例外というのは、
彼がむしろ女性的な顔だから? グレーテもクラウスも異性装が似合いそうだ。

“オリヴィアが黒”だというヒントを早々に出されたように見えて、どっちだろうと思いながら観ていた。
ポンコツ4人組も、いざという危機には即対処できていてカッコ良かった。

リリィ好きにはアイキャッチは見逃せない。
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a73-EHQm)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:05:45.34ID:Zf9P6rQS0
一流のスパイなら、任務内容に対応した体型作りもできるはずだ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-TmLA)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:31:08.28ID:n0VnN9E0M
見ない内にスレの勢いさらに落ちてて草
てか先週分今見たけど

領主?「貴様が殺し屋かー!」(銃打つ)
銃「バコーン!」(わかる)
玉「ベシッ、ベシッ!」(木に当たる音)

この木に当たるSEなんやねん!!
それより何より目が悪い言うてるのに夜あんな遠い距離狙撃出来るかいな!
あほ過ぎてワロタわ🤣
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-HBIL)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:58:33.86ID:VnfMAbYK0
あと2話これやんの?
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a73-EHQm)
垢版 |
2023/03/17(金) 00:02:51.25ID:ZiMTr0Bz0
リリィが賢いだと!誰かのへんそうじゃねーのか
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/17(金) 02:36:41.96ID:6AVaLyA80
閃光のハサウェイで爆発で鼓膜守る細かい描写あったから
爆発で鼓膜守ってないことで起こる、キーンってなってから
水の中に入ってるような声の後に段々 聴力が回復するような
細かい演出がないのが安っぽくご都合主義に見えちゃうけど
まあこれはハサウェイのテレビ板が同じ放映期なのが
悪いわ。
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb9-JRjU)
垢版 |
2023/03/17(金) 05:56:24.31ID:w0g6+UAo0
>>575
単純に頭が悪いとしかいいようがない。
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce11-hVlT)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:06:07.17ID:ZYVlINhg0
自分に新たな創作物を生み出す能力が無いのならば、他者の作品を批判してはいけない
このようなルールも法律も当然、この世には存在しないだろう
しかし、この世で最も簡単な事・・・
それは、他者が創り出した創作物の批判をすることだろうね
駄目な点をあげるのならば、改善策を提言・提案すべきだね
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-OF0a)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:05:40.03ID:Nh2Reawop
貧乳は極上

ところでお色気と罠使いとボクっ娘ってまともな掘り下げってあったっけ?
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-OF0a)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:15:08.80ID:Z1OhYWc1p
>>585
モニカは銃使いでは無いん?
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-rbgb)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:29:11.09ID:2JInPLTyr
爆発から盾にしたベッドごと吹っ飛ばされてベッドをクッションにして着地とかルパン三世のノリだな
最初からこのぐらい緩くてよかったんじゃないのと思ったけど、先生の鍵開けなんて最初からこんなノリだったよなあと思い返す
なんで硬派なスパイモノを期待してしまっていたのだろう
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:55:44.36ID:6AVaLyA80
>>582
作品の作風に基づく娯楽作品とてのリアリズムの省略って
あって良いと思うんだけど、この作品はスパイ作品で
スパイとしての頭脳戦とその頭脳戦を納得させる
ためのある程度のリアリズムの演出が必要になるわけね。
そのリアリズムより娯楽的省略が強すぎると
早い話がサトシに吹き飛ばされるポケモンの
ロケット団みたいな1種の茶番劇にうつっちゃうわけね。
そこでスパイの頭脳戦という舞台構造にヒビが入る。
その舞台のヒビが気になってお客さんからまあシリアスパートで
文句がでますと。
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:12:23.65ID:6AVaLyA80
例えばハムレットの舞台。もしハムレットの俳優さんは
黒タイツ履いてます。演出家の人に言われて動きまわります。
剣の金具がタイツに干渉して黒タイツに穴が開きそうに
なります。
もしハムレットの役者さんの黒タイツに穴空いたままだと
「そんなかっこ悪いハムレットなんていない」と作品に
お客さんは集中できなくなるわけです。おまけに
役者さんも生足さらして恥ずかしいわけです。
芥川比呂志さんはですから文学座さんで黒タイツ3枚も
履いてハムレットやったわけです。
でも深夜美少女アニメの場合は上記の新劇とは違います。
黒タイツに穴空いて生足見えた方がアニオタ喜ぶやろがい
という需要が存在します。
そっちの需要をとる。つまり穴開き黒タイツという
娯楽のためのリアリズムの省略を選び取りすぎると
黒タイツに穴の空いてないハムレット見たい人からは
文句がでます。クローディアス王の罪を暴こうとしてる
頭脳戦をしかけてるハムレットの黒タイツがとく見たら
デンセンしまくって穴が空いてる。その穴を見て
生足が見えたやったと興奮する客もいれば、キレる客もいる。
それが深夜アニメです。
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:18:39.68ID:2ceucLCXa
後半になってやっと楽しめる話になってきたと思ったらお前らには評判悪いのね
作画レベルが下がらないだけでもこれと転天は誉めてあげようよ?

英雄王は…
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-OF0a)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:03:34.07ID:tmVwQnWep
愛娘の話なってから面白くなってきた
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a2f-ygeq)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:15:45.63ID:jtAA2Lal0
やっぱ美少女動物園やないか
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a2f-ygeq)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:17:37.83ID:jtAA2Lal0
バーナード氏爆死wwwwwwwww
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a2f-ygeq)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:18:19.40ID:jtAA2Lal0
ベッド盾に4人きれいに壁から飛ぶは歴史に残るw
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5c7-AmAS)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:34:04.08ID:TgjfTWbg0
8人少女のうちまずは白パンツのグレーテちゃんが落ちましたぞ!!残り7人の極上な少女パンツの色を教えてください!!
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a73-EHQm)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:48:18.52ID:ZiMTr0Bz0
バーナード氏「俺もスパイの端くれだ!死を偽装するなんて、造作もないことだ」
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faea-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:52:39.04ID:HKTc2WJ80
   .   . ( 'i,`ミ' ヽ i   .   .   .   ヽ`)'フ
   .   (\ヽ,,_ ` ':.ヽ   .   .   .   )γ),ノ)
   .   ヾ' .., ,   '; 'l   .   .   . / .:' ノ'
   .   . ゝ- .,,,  .: i!   .   .   ノ' ,:' ''",フ
   .  ,,-' ',,, ..  .:' /'  .   .   ''" ノ   "つ
   .   .`ツ、,,ー .:' (_/⌒ヽγ´ ''"ヾ、  彡'
   .   . ''-彡,,  ':, .( ^ω^). ヽ、,,_ノ'⌒
   .   .   ,彡'   .|   / ' ゙" '-=ノ'"
   .   .   . ノ., "シ ( ヽノ   ,,wミ^ヾ
   .   .   .  "''ツ' ノ>ノ ヽ''ヽ)
   .   .   .   . レレ
   .   .   .   . ●
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:48:57.52ID:6AVaLyA80
あの爆発でベットごと全員飛ばされるシーン。
ドッキリ番組で椅子ごと湖に発射される芸人さんみたいで
もうあのシーンは焦げた地球儀とか転がしてリリィに
「ジビアちゃんのクビがーっ!!」とか言わせて「死んでねえよ!!」
とかのツッコミギャグで落としてリアリティーの無さを
視聴者から誤魔化すしかなかったと思うのねw
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-ki/6)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:53:29.08ID:6AVaLyA80
ミッションインポッシブルでトム・クルーズがあの
ベットごと吹き飛ばされるシーンやったなら
観客は「スタントマン使わずにあのシーンやったのか!?
トム・クルーズマジすげぇぇぇぇ」ってなるわけだけどw
やっぱりアニメはしょせんは絵だからねw
ならないわけよねw
コミカルに落ちちゃいすぎるとw
同じ落ち方でもトムなら感動するわけだけどw
生身だからw
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMde-kS5D)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:51:13.19ID:oAqqZG4sM
これは1クールなのか?
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMde-kS5D)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:52:48.04ID:oAqqZG4sM
長い敗戦処理ね
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:14:59.77ID:QHL9RC6d0
こんな悲惨な現状に陥るぐらいならいっそのこと
SDキャラメインの5分枠癒し系ショートアニメだったら良かったかもしれない

https://pbs.twimg.com/media/Fkz_dMbaAAEhrKt.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fk4_LRsagAAH8m4.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fk4_1SFaYAI70uO.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FlD_ThVakAAI45G.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fk5AP4yaAAIZACa.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fk5AbfzaYAEJhe4.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fk5AnVAaMAAr3jp.jpg:orig#.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FlxByDEaYAAIyQo.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FmVO4ReakAEYfxU.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fm6DJb3agAE8RcV.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnVlv6xacAIF9vk.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoBihZXaEAACuGn.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Foi8wSgacAAHypw.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FpKB_vfaUAMuPan.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FqR0VcBaUAAiaXM.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fq2HG5qaMAAq40k.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FraQnIlaEAEZmOp.jpg:orig#.jpg

これそのまま映像化してへっぽこスパイアニメーションと銘打てば誰も文句言わぬし
これ以上無為に傷口が広がる事も無かっただろうに
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-d7tS)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:28:54.36ID:T8LLFcu3d
そもそもじいさんが怪しい
木の上の偽狙撃犯を撃った時すぐ横の木に当たったけどグレーテも外れることが分かってたかのごとく微動だにしなかったし
わざとすぐ横に外せるならスゴ腕だしむしろ爺さんが極上さんの可能性は
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:26.82ID:Yia9pr8Oa
>>683
それも計算の上なんじゃないか
奇麗にマットごと吹き飛んで無傷で着地できるように調整されてる特殊な爆弾使ったとかw
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:39:33.18ID:Yia9pr8Oa
バーナード氏が余計なことするのは想定外だったか動物の犠牲は度外視したとかw
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33e5-ZxxE)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:54:29.81ID:9tx03KRB0
最初から懐に寄れるぐらい信頼されてるメイドなら普通に暗殺できたのでは…?
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-KR3y)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:26:55.81ID:vXUvqO/IM
切るわ

3話すら乗り越えてオッパイ教室として視てきたが
鷹がケガするのは視たくなかった

動物虐待をタレ流すな!
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b11-53XG)
垢版 |
2023/03/19(日) 02:56:45.60ID:L1GNHRSc0
多分だが、あの鷹は無事でしょ
この書き込みはネタバレになるかもしれないが、ワンピのペルも生きてたでしょ
スレ違いかもしれないが、ペルが幼いビビをビンタするシーンは好きだな
ああいうのを、このアニメでもやって欲しいんだけどねぇ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-CSnB)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:24:59.89ID:mPi7d4goa
極上さんはクールより教え子たちにあの手この手でエロいことしようとするスケベキャラの方がギャグアニメになったのに
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-NHPm)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:21:16.52ID:Q1Te/2u+r
小説ならよかったのかもしれないがアニメは初手に失敗してるよな
今みたいなコミカルを基本にキメるときはキメるってスタイルで入ってれば多少スベってもご愛嬌ですんだかもしれんが、
シリアス風味漂わせておいてなんかヘンて感じの掴みだったから視聴スタンスが固まるまで時間かかったわ
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:56:44.12ID:uAg85Yda0
今期はロボコの松尾さんとか、便利屋斉藤さんのチョーさんとか
吸血鬼すぐ死ぬ2期の面々とか、道化役の層が厚くて
アイドルのコンサートトークにファンが笑うぐらいの
緩いノリだと埋もれるからね。
そういうのアイドルアニメみたいなの好きな人向けの
味付けになってるけど、そういうの好きな人って
頭脳戦系好きじゃないから難しいよねw
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9e2-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:03:22.10ID:py6VfzGV0
>>727
純丘曜彰 著
『アマテラスの黄金: 隣のおねえさんはローカルすっぱい!』
という怪作があってな
著者は京アニ事件の直後に自業自得だって言い切った鬼畜だ
本業は大学教授らしいけど、人間的にも作品の品質も山本寛レベルのお察し案件だ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:10:32.13ID:qawWYrnI0
本質的にはシリアスな話なのにアニメスタッフの絵作りのセンスがシリアスやるレベルに至ってない
一巻の処理の仕方が最低最悪
何故かギャグ短編の話を四話も連続でやって進行を停滞させた上シリアス期待して層に切らせる

視聴者に切らせるために作ってるのかってレベルでセンスが無い
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:35:06.48ID:uAg85Yda0
アニオタの3話視聴切り対策で3話で見せ場が作れるように
まとめたんだろうけど、その結果としてこの作品の
マーケティングのターゲット層はこういう層ですって
広告力が曖昧になちゃったわけよね。
シリアス大好きな層向けにするならリコリスファンを
引き入れるための銃の細かい描写は絶対に追加演出で
いれないとダメだったと思うのね。
客層が推理大好きな名探偵コナンの層になるんでもそうよね。
客層が007とかの層でもそうよね。
銃火器のシリアス性の描写はあるものだからね。
まあ初期の007はベレッタはクソだとか言って銃考証が
めちゃくちゃだったわけだけどw
結果的に銃描写、ミリタリー描写の曖昧さで
これってアイドルアニメなのかなってスパイモノ、推理モノ好き
戦争ミリタリーとかリコリス層とかとはまた層が
違うことになるわけよね。
でも、3話までコメディー色が薄かった。アイドルアニメファン層
もこれって自分ら向けなのかな?ってなるわけよね。
リコリスの関心するところってもう1話で明確なのね。
これはアニプレファンの豚共の餌だぞ。ほら餌だぞ豚共。
お前らの好きなJK×ミリタリーだぞ。美味しそうな餌だろってねw
スパイ教室の場合は人気声優さん使ってるから
豚共が自分の餌かもと思ってよってはきてるんだけど
3話までヨダレ垂らしてクビ傾げてるわけよねw
これっておれらの餌なのけ?ってw。
最高の頭脳戦とか意識高いべ。これはおれら豚の餌じゃない
みたいだべさってねw
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-k9++)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:57:39.27ID:VZP1kdNX0
>>737
こんなゴミレベルの制作陣・スタッフを選んだやつは頭が湧きまくってんなw
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:09:46.83ID:uAg85Yda0
2期でオリジナル脚本話数とコメディー路線強めにして
世界まる見えテレビのピザ職人コンテストに出てくる
ピザ職人のピザ生地回しのふわっとした手つきでクラウスが
パイ生地を相手の顔面に投げつけてリリィ達倒したり
敵を暗殺する方法を使いまくって
松竹さんと虚淵さんに怒れる路線で行こう!!
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:41:45.82ID:uAg85Yda0
>>745
リコリスはプレスコと勘違いするぐらいの編集の
細さで安済さんと若山さん使って生っぽい芝居を見せたところで
まず新しい刺激があったわけよね。あとは
ルパン三世の持つトムとジェリー的な面白さ。これを
喜劇専門のテアトル・エコーの山田康雄さんと納谷さんとは
無論いかないまでも確かな演技力のある松岡さんと安済さんと
若山さんがエンタメとして成立させてるわけよね。
そこからさらにルパンにはない百合豚が好きな展開を
若山さんと安済さんで見せる。
アニプレのファン層を最初からマーケットにしてる。
エンタメをちゃんとやってるわけね。
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:21:17.25ID:uAg85Yda0
豚が美味しそうに餌食べてると野生のキツネとかタヌキとか
カラスとかもその豚の餌をつまみ食いするわけよねw
アニプレ養豚場の豚の餌を盗み食いにねw
でも豚が餌食ってないでクビ傾げてると
野生のキツネとかタヌキとかカラスとかも警戒するわけよねw
茂みの中からw
角川養豚場 スパイ教室 豚舎が今その状態なわけよw
人気声優さんたちが「この豚の餌美味しいよ!」って
言ってるわけw
でも豚達はクビ傾げてるわけよw
茂みの中の野生の動物達も茂みから様子見なわけよw
さあ2期で動物達の心を開くことができるのでしょうかw
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-k9++)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:39:53.08ID:VZP1kdNX0
>>752
こうゆう奴をアク禁に出来ないのかな?スレ立て主。
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1398-ovrH)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:55:21.84ID:CtjlRn1c0
リリィより愛娘のが優遇されてる気がするんだけど
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:00:58.96ID:uAg85Yda0
>>753
なんでアク禁にしたいのか、理由を説明できないとね。
場当たり的な感情論はまさに動物と一緒なんだよ。
それに君はレス番号743で「こんなゴミレベルの制作陣・
スタッフを選んだやつは頭が湧きまくってんなw」って
制作さんを直接的に侮辱してるね?
まずアク禁なるんだったら君の方じゃない?
客を豚と比喩して侮辱するな、でも自分は制作さんを直接
侮辱しても許される。とんでもない自分勝手な二枚舌だよね。
制作を批評するからには客も批評される責任はあるべき
じゃない?劇ってのは客を含めて完成するもんなんだからね。
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-k9++)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:08:52.06ID:VZP1kdNX0
>>756
一人で自演してるのか〜誰にも響かなくて草w
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:20:35.07ID:uAg85Yda0
>>755
おれもリコリス好きなアニオタなんだよ。
つまり豚なんだよw
君らだけを蔑んでるじゃないんだよw
自分自信もおれは蔑んでるんだよ。
聖書において人間は神に動物に例えられる。
30分アニメが好きなおれにとっての神様は手塚先生。
手塚先生から比べれば自分なんて豚なんだよ。
だからなにも思わない。でも君らには思うことがある。
キミらは自分を動物と思うほど誰かを尊敬したことが
ないんだろ?
本当に病的なのはどっちなんだろうね?
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-k9++)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:43.83ID:VZP1kdNX0
>>759
意味不明・理解不能関係ない話すんなよ。 
ここで語るとスレチだから、他所で出来ないのかな?
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-KR3y)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:40:47.36ID:By4nTcv5M
鷹、可哀相、、、
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-KR3y)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:50.13ID:By4nTcv5M
これ美少女動物園なら成功したのに

円盤が最低辺、驚異の負け組 300枚なんてならなかった

もったいない
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:04:22.25ID:uAg85Yda0
>>767
キチガイってのは既知外(きちがい)なんだよ。
キミの既知の外にあってなにかわらない、理解できないから
既知外として不気味に見える。
キミの目にぼくがマトモに映るためにはキミの既知で
文章を構成する必要があるわけだ。
問題はそんなことをしてキミから理解をうける
メリットが存在するのか。ぼくはないと思うからね。
まあ。既知外と思いたいならどうぞ。
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-KR3y)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:25.98ID:vc5wMOMoM
>>766
真面目に数えてみた
14回目だった

雨宮天と悠木碧が好きなんよ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-KR3y)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:54.92ID:vc5wMOMoM
>>771
毎回、丁寧にスクラッチで力いっぱい書いてるよ
結論としてどうしてももったいなく感じる
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-jWmO)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:23:32.22ID:+xlm4uxQ0
原作はそもそも全員分の個人回ができる話が用意されてるのか?
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:31.77ID:nYagAVFNM
>>718
百合が見たいなら原作を読もう
アニメ化範囲だとほぼない
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-k9++)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:21:05.94ID:VZP1kdNX0
>>763
発想がゴミ過ぎるwwww
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-k9++)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:23:46.54ID:VZP1kdNX0
>>769
なぁ、自演おじさん。
そろそろ惨めな醜態を晒そうや。そして、消え去るといい。さぁ、終わりの時間だ。
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:26.52ID:gcSEIpA60
かなり個人的な感想だがプリンセス・プリンシパルは主人公声優の今村彩夏が名演技だったとは思った。
何なら彼女一人でスパイ教室の8人を一人でやれると思えるくらいだけど引退してしまって悲しいので俺は好きあらば語る。
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-cL6z)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:27.73ID:VX35Ol88a
>>796
そんなの誰でもやろうとすりゃできるけど
声質そのものまで変えられるやつはいないと思うわ
せいぜい高低と口調変わるくらいだから、それてでもわからんときはあるけど
声優のサンプルとか聴いてると、結構みんな色々やれそうな感じはあるぞ
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-jCEp)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:22:22.98ID:fgEhxt6K0
アリスリーゼ・ルゥ・ネビュリス9世、七草ナズナ、水原千鶴、木崎江利花と雨宮天キャラはなぜかあんまり好きじゃなかったけどリリィが可愛すぎる!
あっ、四谷みこは割と好き

アニメ本編はつまらないのに(´ω`)
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:09:13.00ID:vpHwMqaJ0
今期は推理モノで言えば虚構推理の2期があるわけよね。
淡々と相手に説明させて納得させるような解説的な芝居って
梅原さんが上手いわけよね。でも最近は、
トニカクカワイイとかまちカドまぞくとかで
言い聞かせるようなお姉さんキャラっぽい芝居やってた
鬼頭ちゃんのああ言う言い方に磨きがかかってきて
ラノベの状況説明口調とか、こういう虚構推理みたいな
推理説明でも、長いセリフをきっちり視聴者の耳に
入れてくるようなセリフの出し方の上手さが
梅原さんぐらい上手くなってるのね。
そんであっちは単純に鬼頭ちゃん1人のそういう長セリフを
聞かせる状況の作り方で話が作られてる。
よりセリフ劇的なのね。こっちは8人をアイドルのように
見せないといけない。そこで余った時間で
梅原さんがセリフ言うって感じで推理モノの持つ
セリフを聴かせるセリフ劇の直線的なかたちが
あっちの方が明確なのね。こっちはスパイアクションも
やらないといけないから当たり前の話だけど。
ならやっぱりエンタメとしての銃撃の描写とかに
一種のリアリズムは必要になる。それができないなら
そこを誤魔化すコメディー性の強さが必要になると
思うのね。
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:15:14.97ID:SDvidgeL0
特に意味は無い
「クラウスさん、ヤクザと言えば」
「極道だ」
「うな重の一番高いやつ」
「特上だ」
「ビルのてっぺんは」
「屋上だ」
「畳六枚敷いた和室は」
「六畳だ」
「お風呂場は」
「浴場だ」
「テーブルの上は」
「卓上だ」
続けたい方いらしたらどうぞ
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMa3-KR3y)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:48:23.16ID:j00dLUNIM
面白く無くはないのに
爆死
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:13:09.48ID:d+w4p6di0
夏子の酒という漫画で、ヒロインの夏子は酒造りを始める前は
広告代理店に勤めていた
その企業の男性上司が、『俺はどんなつまらない商品でも、自分のキャッチコピーで
絶対に売れるようにしてみせる』と豪語していた
『コピーライターは錬金術師だ』とも真顔で言っていた

確かに世の中には、非常に秀逸で優秀なキャッチコピーも沢山あるだろう
世間の耳目を集めるために、意図的に過激で粉飾まがいのキャッチコピーを
付ける人間もいるだろう
しかし、あまりにも見当違いだったり、商品内容のハードルを上げすぎると
どんな結果になるか・・・
今後の教訓にするしかないね
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:41:19.74ID:yajSnn0Z0
>>809-810
今でも松岡禎丞とか檜山修之みたいなのもいるし、見てくれを問わない部分で売れっ子になれたり第一線で活躍できるのが
声優という職業の興味深いところではあるよね

ただしそれ以前に、そもそもどこの業種でもそうだろうが、能力やスペック・パフォーマンスなど
他の条件が同等ならば外見や容姿がととのってる方がより多くの仕事受けられるのもまた道理だったりするわ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:56:52.62ID:vpHwMqaJ0
>>823
アニオタとして率直に言うならスパイアクションモノとかで
この作品期待できるか判断するところって、結局のところは
おれは車の描き方だと思うのよ。
大塚康生さんみたいな描き方を少しでもやろうとする
描き方なら期待できるし、それをしない描き方は
ああ、ただの萌えアニメ以上の動かし方はしないなって
もうその時点でこのぐらい動かすんだろうなって
見えちゃうわけよ。おれははっきり言えば3話でそういう
アクション描写としてのエンタメ作品ではないと、
共和国まで逃げる時の車の描き方、省略の仕方で判断した。
萌えアニメとして観てる 。
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:20:48.07ID:vpHwMqaJ0
虚淵さんが上手いのが非リアリズムとリアリズムの
エンタメ性の混ぜ方が上手いのね。
松竹さんとニトロさんが組んでる今期のリベンジャーが
そうだけど 、リベンジ屋っていう必殺仕事人のキャラの
殺し方はみんなエンタメとしての荒唐無稽な殺し方で
客に見せるための非リアリズムなんだよ。
でも客に非リアリズムの段差が第四の壁として
働かないためのリアリズムが必要になる。
そこにあるにがアヘンの歴史的問題という脚本力であり
登場人物としては初手で出た薩摩藩士の雷蔵なわけよね。
薩摩の剣術が見せるリアリズム。そこがあるから
梅原さんが金粉をパイ投げしてもエンタメとして成立する
わけよね。リアリズムと非リアリズムの混ぜ方、見せ方が
相変わらず上手いのよね。
このスパイ教室の場合は萌えアニメとしての非リアリズムが
第四の壁として客に機能しないためのリアリズムに
関する描写があまりよろしくない。
例えばギード。スパイなのにFFのように剣を持ってる。
アニオタは混乱する。え?舞台が異世界だしこれ
スクエニ作品のようにこれ楽しむの?ってね。
非リアリズムどころかスクエニリズムになってるのね。
このスクエニリズムを打ち消してスパイモノとしての
強固なリアリズムを見せる必要があったわけ。つまり
ギードの剣と剣劇の描写は作画ぶっ込むべきだったと思うの。
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:37:56.06ID:vpHwMqaJ0
角川さんが作りなれてる魔王とかを転生者が勇者として異世界で
倒す系ならスクエニリズムで良いわけよね。
今回はスパイアクション、頭脳戦っていうリアリズムが
必要になる。スクエニリズムが排除されないといけない場面が
あるわけよね。でもラノベ客=スクエニ系RPG客=アニオタ
という歪んだ方程式が深夜アニメにありますとw。
今回はスパイの頭脳戦という触れ込みで
この方程式の外から客呼ぼうとしました。
まあ、こうなっちゃうよね。
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-k9++)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:55:08.06ID:qWUS0n7W0
>>827
この長文おじさんどうすればいい?
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-k9++)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:00:37.95ID:qWUS0n7W0
>>833
了解した。
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33e5-ZxxE)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:41:40.72ID:/PV7DKxd0
五等分の花嫁と聞いたらバラバラ殺人事件ミステリーを思い浮かべる
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-KR3y)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:45.32ID:zXApKJPja
>>847
スパイ教室 330枚
うる星やつら 2500枚

スパイ教室はこれからもう少し売れるとおもう
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-k9++)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:24:21.28ID:fQqwhdHf0
制作会社と制作陣をボロクソに叩こうぜ。
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:57:32.58ID:Qi2e7sK30
転生アニメは視聴者と同じ等身大の日本人が主人公だから
物語に同化しやすいからね。
FGOやウマ娘が過去の現実の歴史が勝手に
キャラを深掘りしてくれるのと同じで、前世が日本人という
理由だけで勝手にキャラが深くなったように見えるからね。
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:14:29.89ID:4Uq5qQaq0
古今東西。英雄ではない凡人が英雄に遭遇した時に思うこと。
英雄ってどこまでイジっていいんだろう?
ここに明確な答えのない英雄神話の分析に基づく
ヒーローズジャニー理論を日本のアニメに当てはめた時の
欠点だ!!
英雄を出されても客がどこまでイジっていいかわからないなら
困るのだ!!英雄とはなんだ!!三島由紀夫が憧れるような
ギリシャ彫刻のようなギリシャ人マッチョだ!!
外国人旅行者の知らないギリシャ人マッチョのおじさんと
食堂で相席にさせられたとする。気まずい。
なにか会話の糸口を探ろうとする。だが
マッチョのギリシャ人ということしかどんなに頑張っても
わからない!!。だがギリシャ人のマッチョのおじさんは
こっちからの会話を期待してる!!
だがわからない!!どこまでイジっていいかわからない!!
陰キャアニメオタクにはギリシャ人のマッチョのおじさんを
どこまでイジっていいかわからない!!
これが日本のアニメにおけるヒーローズジャニー理論の欠点だ!!
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:20:17.38ID:4Uq5qQaq0
話数を追うごとに物語の主人というものはだいたい
パワーアップして、ギリシャ旅行でボディービルに
目覚めた三島由紀夫のようにムキムキになっていく!!
視聴者をおいてけぼりにして主人公はだいたい三島由紀夫の
ようにムキムキになっていく!!
でも視聴者はどこまでこの筋肉をイジっていいのかわからない!!
それがシリアスギャグの怖さなのだ。
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-JJ9G)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:22.98ID:rNL9cGQz0
極上だ
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-jqIx)
垢版 |
2023/03/23(木) 05:55:33.10ID:8SIaA53hM
プリンセス・プリンシパルみたいなのを期待してたら全然違ってた
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-k9++)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:57:10.06ID:Wr5HALBI0
>>884
はて、どうなるか
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:44:15.61ID:4Uq5qQaq0
>>906
ファミレスとかの「こちら○○になります」っていう
日本語がおかしいから気に入らないっていうタモリさんみたいな
屁理屈言っていい?w
雨宮天ちゃん天使ってワード見る度に思うんだけどw
天使ってのは天の使いなんだから、雨宮「天」ちゃんの使い
ってことで厳密に言えば天使なのは天ちゃんの使いである
天ちゃんのマネージャーさんなのではないでしょうかw
天そのものが芸名の人を天そのものよりワンランク下の
天の使いである天使で例えるのは日本語の形容として
おかしいのではないでしょうかw
天空の女神のように美しいとかならわかります。
天と同格ですね。
天使。天の使い。天よりワンランク下がってませんかw
天使って西洋では神の使いです。女神よりワンランク下がって
ませんかw
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaf-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:54:37.51ID:z/fzgmLG0
声豚って皆チョロインな
揃いも揃っていとも簡単に騙され過ぎだろ
女なんて化粧で幾らでもバケるからな
デビュー当時はこんなんスッピンへちゃむくれだったんだぞ
https://i.imgur.com/Lg6AiK2.png

アホの子キャラ苦手とかカマトトぶっていたが
だがこの2年後よもや駄女神でブレイクを果たそうとは
彼女自身含めまだ誰も知る由も無い
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e92d-Y23Y)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:59:46.30ID:yDzFuEKQ0
AT-X 11話

ちょっと前の回の時に“クラウスの車で屋根を開けて走行するシーンが見たい”と書いたのだけど、
思わぬところで叶った。そして助手席にはグレーテ。

“愛娘”っていうくらいだし、それこそクラウスがグレーテを性愛の対象として見ていたら異常者
になってしまうか。

グレーテ好きにはちょっとビターな回だっただろう。
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-1uHO)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:49:29.68ID:McAQhpwj0
なんでdaughterだけこんなにしつこくやるんや?
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-+V+A)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:51.82ID:kVHElf4A0
師匠と対決した回以来のガバ回来たw
グレーテちゃんの作戦、飛び降りを強要されなきゃ成立しないし
おじさん目治ったのに明らかに違うやつ撃ってるし
グレーテちゃんが明らかにダイブしたのに謎の挙動で元の位置に着地したり
やりたい放題だったな
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-gWUQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:08.05ID:4Uq5qQaq0
もしここのぞかれてたら制作さんに聞きたいんですけどw
リボルバー拳銃なのにサイレンサーつけたら
なぜか自動拳銃のような消音効果発揮してるのはw
あれはコルト・パイソン357にサイレンサーつけて
謎の消音効果発揮してる
シティーハンターの冴羽獠のオマージュですかw
最高のオマージュジョークをありがとうございますw
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-1uHO)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:56:34.81ID:ZngSxvj80
すこし真面目な話をしよう
ここからさらにアメリカが上がるのはおかしい
ここからさらに買い向かう存在がいるのが有り得ない
そうなると金融危機だなんだが終わった以上のとんでもサプライズでもない限り
そもそも昨日のFOMCを越えてくのはおかしい
最もおかしいのは金利が上がっているのに株価が底堅く強いことだ
この辺りまで下がったのだからこれくらいは反発するといった動きではない
市場の原理を無視しても買われている
ダウがこの位置で保って下がると簡単に上がるのもおかしいが
それより一番異常なのがナスダックだ
こればかりは常軌を逸してる
低くなってお買い得で買われてるのではない
金利を無視し課税すら考慮せず
ただ人気で保ち買われ上がっているのだ
これをうまく説明出来るものは市場以外に居ない
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-KR3y)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:19:34.75ID:dChmX/WpM
スパイってなんだっけ?

ぱかって鞄に敵を詰め込むのをみて考え込んでしまった
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-nBdZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:58:23.58ID:2UKiEbB00
結局これ何がしたかったんだ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 916f-gGwk)
垢版 |
2023/03/24(金) 03:34:54.18ID:plaroWLv0
1話〜3話 不可能任務() 出来はぶっちゃけ良くない ×
4羽〜7話 不可能任務達成までの回想 話数使いすぎ&既に3話の結末を知ってるだけに興醒め ×
8〜12話 このエピソードに4週は尺長すぎじゃね?と思うがまずまず楽しめた ○

こんな評価だな
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7193-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:33:53.92ID:NKAjf9rH0
リボルバーがサイレンサー付けても音が出てしまうのは
フレームとシリンダーの隙間からガスと一緒に音が漏れてしまうからなので
撃つ時にシリンダーとフレームが密着する事でそれを防いでいるのがナガンM1895
それと音を消すわけじゃなくて銃声と分からない様に音を変質させるのがサイレンサー
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a137-rExz)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:01:50.13ID:+oO8xrF+0
本当に面白ければ細けぇことはどうでもよくなるもんだな
つまり最初の3話はトリック以前に話としてもつまんなかった
人間ドラマが師匠とバカ弟子ぃしかなくそれが糞寒かった
客は美少女見に来てんや

グレーテちゃんの台詞回しが面白かった
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 598f-DdsA)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:03:50.56ID:XAd3VOjE0
原作絵師が全くアニメの宣伝しなくなったのが悲しい
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:34:35.16ID:DIPkAIQ80
セリフ多すぎの割にネタはめちゃくちゃ問題はともかく日笠の極上演技が全部持っていってしまった実質極上日笠回。
これで視聴者とスポンサー様の心をバッチリつかんだので2期も安泰だな!
スパイ関連のトリックについては一切の希望を捨てろ。
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a137-rExz)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:01:14.72ID:+oO8xrF+0
ちょっと頭足りないバカ女なとこの演技良かったしエロかったな日笠
最後まで男に裏切られることはなかったのに弱いことに幻滅してる辺りが子供みたいで良かった

クラウスは家族って曖昧な言葉じゃなく父としてって言ってほしかったな
兄だと突き放しが弱いしグレーテは父性も求めてると思うし
クラウスも気分は一家の長だろ
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-cL6z)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:19:35.73ID:dRAvbzZL0
何で変装なのかが痣だったってわかると
ちょっと来るもんあるな
女で顔にあんなデカい痣とかどんだけひどい心の傷になるか
しかしクラウスも残酷なこと言うな
本当のこというのは誠実でも、支えになってる男から可能性すら否定されきってしまうのは
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp9d-ZxxE)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:15:49.63ID:GZQ+prN4p
チアノーゼ?
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1373-jWmO)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:42:28.80ID:jZBep+jy0
ケロイドか
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91c7-C/Gq)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:16:44.54ID:0pWEDXl10
生娘の極上な生ケツはあるのに極上なパンツがないのが悔しいです!!せめて最後にエルナちゃんの極上なパンツの色を教えてください!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 7時間 42分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況