X



【わたゆり】私の百合はお仕事です! 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bb9-aiOF)垢版2023/04/30(日) 17:47:25.94ID:M4gCxIsN0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

◆キャスト
白鷺陽芽:小倉唯
綾小路美月:上坂すみれ
雨宮果乃子:田中美海
橘純加:小市眞琴
御子柴舞:田村ゆかり
西園寺寧々:瀬戸麻沙美

◆主題歌
OP:「秘密♡Melody」小倉唯
ED:「夢が覚めても」白鷺陽芽(CV:小倉唯)、綾小路美月(CV:上坂すみれ)

◆放送・配信情報
AT-X:4月6日(木)より毎週木曜22:30~【リピート放送】毎週月曜10:30~/毎週水曜16:30~
TOKYO MX:4月6日(木)より毎週木曜23:30~
BSフジ:4月7日(金)より毎週金曜24:30~
BS日テレ:4月8日(土)より毎週土曜23:00~

◆公式サイト
https://watayuri-anime.com
公式Twitter:https://twitter.com/watayuri_anime

◆前スレ
【わたゆり】私の百合はお仕事です! 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682109012/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)垢版2023/04/30(日) 17:49:40.59ID:M4gCxIsN0
キャラスレ
【私の百合はお仕事です!】白鷺陽芽ちゃんはポンコツかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1681692105/

【私の百合はお仕事です】綾小路美月について語るスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1681702653/

【私の百合はお仕事です!】橘 純加はギャル先輩かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682608910/

【私の百合はお仕事です!】間宮果乃子はひめちゃん大好きかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682328820/

【私の百合はお仕事です!】御子柴舞は店長かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682660250/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/04/30(日) 23:35:20.60ID:0ef7852T0
このアニメを何の前情報もなしに試聴してブレンドSだと思ってた人が4話見たらどうなっちゃうの?
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/05/01(月) 02:45:56.62ID:dX4tgBb5
果乃子と陽芽ちゃんは、お給仕しながら百合百合いちゃついていてくれるだけでいいんじゃ…
それを眺めながら一服できるだけで、カフェリーベは至高の空間なんじゃ…
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-kk6Y)垢版2023/05/01(月) 07:54:46.20ID:rCLWfpz00
矢野ちゃんかわいいよ
頭が硬くて不器用過ぎるのよ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/01(月) 07:55:29.70ID:of03XCI50
ああいうコンカフェって時給いいんか?
くっそめんどくさそうだけど
変なストーカーつきそうだし
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-Dp0p)垢版2023/05/01(月) 08:03:41.88ID:h1+pi+m+0
矢野ちゃんですら言葉の裏にほんとのことを隠してるからなぁ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/01(月) 08:42:10.30ID:of03XCI50
1500円か…微妙だな
高校生のバイトにしては高めだけど、自分自身を売り物にして稼ぐにしては安い
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)垢版2023/05/01(月) 09:38:35.49ID:8jM6dSae0
ディズニーのキャストみたいなもんなのかもな
大変だけど演じたくてやってる
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-fY5F)垢版2023/05/01(月) 09:48:41.63ID:c2jXiznY0
アニメだとこれからだけど純加の反応がまさにやりがい搾取されてるディズニーキャストみたいな感じなんだよね
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/01(月) 10:33:11.78ID:of03XCI50
「東京 喫茶店 時給」で検索するだけで1200~1400円のがすぐ出てくるのに自分の魅力で客集めてるのに1500円は高くないな
まさか実は舞台が新潟でしたとかじゃあるまいし
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/01(月) 10:36:42.37ID:of03XCI50
知らんけど店長もそのうち掘り下げあるだろ
アニメでやれるとは思えんけど
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-wpou)垢版2023/05/01(月) 10:50:04.24ID:IEb7wBQ1a
まぁ高校生で時給1500円は十分過ぎるだろう
このバイトすごく良い経験になりそうだし女優目指したりしないのかな
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/01(月) 10:50:31.77ID:of03XCI50
>>40
働きすぎ定期
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-fY5F)垢版2023/05/01(月) 11:46:11.40ID:c2jXiznY0
その辺は現実でも議論になってて例えばコンビニ店員も客向けには偽名にした方がいいって話になってる
当然雇う時に本当の個人情報控えてるから何かあっても問題ないし客のストーカーとかモンクレ粘着とか個人情報特定行為の予防とか主に客と店員のトラブル回避の為に
本名の情報だけから色々特定され犯罪に繋がったってニュースにもなった事件がもう5年くらい前だろうからもうそうなるんじゃないかな
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-fitb)垢版2023/05/01(月) 12:22:38.39ID:vRig6ChS0
>>53
興味本位や冷やかし目的など一見さんならそうかもしれんけどああいうコンカフェって常連さんとか固定客が支えてるんじゃないの?
年齢確認とか個人情報とは別に名札に表示させる名前自体はニックネームやハンドルネームでも良さそうだけど
結局キャバクラやホストクラブで店員に何と呼ばれたいか と同じような話だと思う
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-TsFU)垢版2023/05/01(月) 12:38:50.20ID:Cm4FOep4p
綾小路美月の役は石原夏織にやって欲しかった
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-qFAr)垢版2023/05/01(月) 12:39:56.30ID:8nnPH8I90
コンカフェは普通ハンドル名乗るもんかと
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-Dp0p)垢版2023/05/01(月) 12:49:57.89ID:STZ5Q/vCp
身分証と、名札は別とも考えられるよ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-dMk4)垢版2023/05/01(月) 13:31:32.76ID:zha/uWYJp
>>52
じゃあお前黙れよw
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-D3K+)垢版2023/05/01(月) 14:37:02.84ID:zHedhr75H
ヒメちゃんにマリ見て読ませたい
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-D3K+)垢版2023/05/01(月) 16:50:15.85ID:bb6m8Cq80
祥子様は矢野と同じくらいめんどくさい女だな
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-D3K+)垢版2023/05/01(月) 17:07:42.58ID:bb6m8Cq80
矢野とヒメには蓉子様がいなかったからな
もしそういうポジションの人がいれば二人の仲もこじれなかった
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-D3K+)垢版2023/05/01(月) 17:40:47.33ID:bb6m8Cq80
やっぱりキャストの数が少なすぎる気がするんだけど
高校生組がいない昼帯ってどうやってんの?夕方に開店してたけどランチタイムも開けてないんか
夜も最大10時くらいまでしかできんだろうにどうやって利益だしてるんだ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-D3K+)垢版2023/05/01(月) 17:49:29.71ID:bb6m8Cq80
レズの店長がレズ集めて遊んでるだけ説あるな
統計的にキャスト全員レズなんてありえんだろ
最初からレズとわかって雇ってるのは一人だけなはずだし
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-qFAr)垢版2023/05/01(月) 17:51:56.41ID:8nnPH8I90
客単価5,000円の12席2回転20日営業で240万
人件費60万、食材80万、家賃50万として月に50万の利益
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-D3K+)垢版2023/05/01(月) 17:55:24.40ID:bb6m8Cq80
料亭のフルコースかな?
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-wpou)垢版2023/05/01(月) 17:56:07.28ID:2/IzOJo1a
従業員数が最小限だしシフト調整もあるからなんとかやれてるのでは
ただ厨房一人でよく回せてるな?とは思ってる
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-D3K+)垢版2023/05/01(月) 17:58:09.30ID:bb6m8Cq80
そういえばリーベってチェキとかオプションサービスないんだな
料理きた時になんかパフォーマンスしてくれるサービスってコンカフェの定番のやつもないのか
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-Dp0p)垢版2023/05/01(月) 19:11:23.29ID:ngeLjlQN0
今週は矢野の可愛さ全開の回になりそうで楽しみです
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-qFAr)垢版2023/05/01(月) 19:13:15.94ID:8nnPH8I90
ツンの答え合わせ回か
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-qFAr)垢版2023/05/01(月) 19:16:33.79ID:8nnPH8I90
セントラル…案外あったりしてね
あの店とあの店とあの店は実はおなじとこで作ってる、みたいな
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-qFAr)垢版2023/05/01(月) 19:58:33.34ID:8nnPH8I90
>>104
そんぐらい探せばあるでしょと思ったんだが意外とないなこれ
コロナ前池袋で不定期にやってたのはあったみたいだけど
男受けするジャンルではないということか
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/01(月) 20:27:25.35ID:sHM2PSlc0
>>108
止めないおかげで業務が滞ってるんですけど大丈夫ですかね
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/05/01(月) 21:25:57.98ID:Xu7jcEMj
陽芽ちゃんの可愛さを10とするなら舞さんは6か7
しかし舞さんのお仕事力は53万だ…

いや舞さんも可愛さ10あると思いますけどね?
常連客にも絶対に舞さんファン居ると思うし
なんならパトロンが居てもおかしくない
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/05/01(月) 21:31:58.21ID:Xu7jcEMj
リーベのサロンにおける小芝居は全て脚本無しのアドリブという設定なので
乙女の心臓の世界観を読み込んだ上でキャスト間の設定やリーベ内外の人間関係まで考慮して破綻なく振る舞える演技スキルは
実際プロの俳優でもここまでは難しいんじゃね…って要求水準かと思われ

失敗しても全て芝居に変えてやるという純香さんがスーパー女子高生すぎてすごい
正直ナニモノなのか
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/01(月) 21:34:34.48ID:sHM2PSlc0
ブレンドSは個人個人のキャラ付けだけどリーベは即興劇をアドリブでやらんといかんのだよな
レベルが団地よ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/05/01(月) 21:55:37.02ID:Xu7jcEMj
漫画版で、しかもだいぶ先へいかないとその辺の事情が明らかにされないのだが
1話冒頭の時点のカフェリーベは臨時の縮小営業形態で、ここで舞さんが骨折で脱落したら人手不足でサロンを回せなくなり、営業できなくなっていた

最悪笑って立っていてくれるだけでも臨時で人手が欲しかった状況に転がり込んだのが陽芽ちゃん
さらに後日、果乃子ちゃんまで引っ張ってきてくれたという

しかし矢野と陽芽ちゃんが小学校以来の因縁持ちだったまでは、さすがの舞さんでもわからなかった
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/01(月) 22:01:48.10ID:sHM2PSlc0
あれ本当に骨折してたんだ
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-gdPo)垢版2023/05/01(月) 22:09:03.45ID:Dg5AfiMJa
ルールが分かっていればあとはキャラ設定で回して行けるから
才能は必要だがとてつもないレベルというわけでもないんじゃないかな
ジャズのアドリブみたいな感じで
理屈が分かってないと即興で超絶天才ぶりを見せつけてるように思うけど分かってしまうとそこまででもないという
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/01(月) 22:09:54.64ID:sHM2PSlc0
ジャズのアドリブって何年も練習してやるものなんじゃ
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-Dp0p)垢版2023/05/01(月) 22:15:05.57ID:ngeLjlQN0
芝居というよりキャラの掛け合いであとは客が補完するスタイルなので、お芝居というほどでもないところがまだ救い
客は掲示板で勝手に考察進めてくれるし
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/01(月) 22:23:19.55ID:sHM2PSlc0
ヒメちゃんはたまたま舞さんだったから良かったけど別のヤクザだったら風俗落とされてたぞ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/01(月) 22:44:53.97ID:sHM2PSlc0
そういうエロ同人ありそう
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/01(月) 23:25:02.95ID:sHM2PSlc0
でもアラサーおばさんがリアル17歳と一緒に姉妹やるのは流石にきついゾ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-kk6Y)垢版2023/05/01(月) 23:54:16.44ID:rCLWfpz00
モー娘?
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/02(火) 00:13:11.08ID:NV74v6hV0
ゆかりんと同じ年齢でしょ
17歳だな
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/02(火) 07:16:01.67ID:NV74v6hV0
ヤクザだからしゃーない
年貢の納め時
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-kk6Y)垢版2023/05/02(火) 08:42:04.95ID:9cuOkcu70
手、動かし過ぎだったからね…
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/02(火) 08:43:59.25ID:NV74v6hV0
1話見返したけど右手普通に使ってんじゃん
やっぱ骨折してないだろこれ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/02(火) 08:53:11.55ID:NV74v6hV0
今1話見返したけど矢野も初見じゃヒメって気づいてないのかこれ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/02(火) 09:03:12.72ID:NV74v6hV0
1話の「あんたのことなんて大嫌いよ」って新人にルールも教えず何キレてんだと思ってたけど、ヒメが矢野のことわかった上で演技してると仮定すると矢野にとってはこれ以上ないくらいの尊厳破壊だからキレるのも仕方ないな
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-TsFU)垢版2023/05/02(火) 09:06:19.18ID:v0O1jHvNp
視聴者は
「尊い!尊い!」
とか言いながら観てるのかな?
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/02(火) 09:14:46.08ID:NV74v6hV0
表はマリア様が見てる
バックヤードはヤクザ、セックス、暴力
それがリーベ
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-kk6Y)垢版2023/05/02(火) 09:19:57.63ID:9cuOkcu70
陽芽がホントに気付いているのにいつものように演技しているのかどうか判断つきかねる状況だったからイライラしちゃったかな
気付かないなら忘れられてるみたいな感じでそれも腹立つだろうし
でもあなたそんだけおっぱい成長してたら気付かないわよ。年上っていう先入観もあるし
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/02(火) 09:25:42.11ID:NV74v6hV0
ストーカーに刺されてヒメちゃんの息子に転生して矢野の乳吸いたい人生だった
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/02(火) 10:11:14.83ID:NV74v6hV0
ゆかりんがストーカー被害にあってるってちょうど昨日ニュースでやってたけどやっぱり人気あるんだな
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-r1uJ)垢版2023/05/02(火) 10:38:10.22ID:KocL8P8ya
アンダーヒロインのMVが予想外の百合営業エンドでびっくり
ソトヅラ作れてるつもりで大して作れてない陽芽も本当に玉の輿に乗れるのかどうか怪しいし
もしリーベに通う事なくノンケのまま大人になってたとしてもアンダーヒロインの主人公みたいな擦れた大人になってたのかなぁ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-fY5F)垢版2023/05/02(火) 12:16:17.88ID:bQy4bUoH0
クローン羊はもう20年か30年も前だけどそういや女同士ってのは哺乳類での実例もニュースで聞いたことないな
別の個体の遺伝子が混ざる過程があるからクローンと同じようにも女同士だから人工受精と同じようにもいかないだろうし
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d732-9fk0)垢版2023/05/02(火) 13:16:15.13ID:OmW/Q7Op0
どこで切る議論はどうでも良いし各自で好きにすればって感じだ
わた百合のお陰でどんなアニメでも漫画の最初1巻ぶんは観ないと
まっとうな評価ができず損する可能性ありの定理が確立されたからな
そこら辺は速読消費派が人生損してる的な議論で永遠に溝は埋まらないだろ
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-6epQ)垢版2023/05/02(火) 17:53:57.57ID:Q5JketGJ0
>>195
Webくじって1ロット77000円とかも簡単に購入出来るようになってるのは普通なの?
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-7cws)垢版2023/05/02(火) 18:12:18.68ID:XwGui6mq0
最新刊まで読んだけど今主人公蚊帳の外だな
なかなかこじれてて面白い
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-fY5F)垢版2023/05/02(火) 18:21:16.22ID:bQy4bUoH0
ロットで買うと全部入ってる保証あんの?
仮にそうだとしてこれ全部で7万7千円の価値があるのか
普通に売ってたらこの価格で買うのかと
物そのものじゃなくて売り方で付加価値つけてるパターン
こうやって楽して稼ぐのを受け入れちゃうからどんどんクオリティが低くなる
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-qFAr)垢版2023/05/02(火) 20:23:02.11ID:BH5A04Pr0
矢野マウスパッド
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-qFAr)垢版2023/05/02(火) 20:33:20.59ID:BH5A04Pr0
>>211
これだ
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/02(火) 21:23:10.53ID:/PGCW86w0
安達は外見が可愛い女の子なだけで実際やっかい束縛依存系ストーカーなんだよなあ
あいつが男じゃなくて逆にしまむらは助かってる
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/02(火) 23:13:21.44ID:/PGCW86w0
>>222
この安達の怪文書としまむらの「めんどくさ」ばっか話題になってるけど、原作で一番安達の心抉ったのはその後だからな
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-O5jU)垢版2023/05/02(火) 23:41:27.00ID:HYL8iQAk0
>>191

>>192

定義理解できない害虫が荒らすな群れんなっつってんだろ
アサリリのどこが百合だデタラメほざくなしね
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe5-D2hu)垢版2023/05/02(火) 23:42:50.84ID:el2HlGst0
矢野って呼ぶのなんか笑う
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-wpou)垢版2023/05/03(水) 00:58:41.96ID:lV9/1nJza
美月呼びにならんかな
たまに元阪神の矢野がちらつくから困る
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM8b-jFBQ)垢版2023/05/03(水) 02:07:40.24ID:25n1aWVbM
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <ヘールシェイク!ヘールシェイク!ヘールシェイク!ヘールシェイク! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∧∧∧
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-PMsQ)垢版2023/05/03(水) 06:27:50.46ID:vU+uNTW30
今日が放送日だけどどうなるかね
原作知らないから楽しみだぜ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/03(水) 09:56:16.60ID:FqFy0PwU0
安達怪文書の一番恐ろしいところは、安達のこれほどの感情の吐露に対してしまむらが何も響いてないことなんだよなあ
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-fY5F)垢版2023/05/03(水) 11:10:10.65ID:tb5ok1k90
あだしまスレはここですか?
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-kk6Y)垢版2023/05/03(水) 13:02:49.74ID:5Igju5TC0
テーブルに乳載せれるのは選ばれし者
誰とは言わんが真横から見た時の格差がすごいぞ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-fY5F)垢版2023/05/03(水) 13:10:47.17ID:tb5ok1k90
やると信じてる
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)垢版2023/05/03(水) 13:25:27.32ID:ifrVCcmW0
美月ぱいが画面に映ると毎回内容が頭に入って来なくなる
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)垢版2023/05/03(水) 13:45:38.37ID:ifrVCcmW0
むっちりしてて柔らかい(確信)
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-kk6Y)垢版2023/05/03(水) 13:54:28.04ID:5Igju5TC0
人類の到達点
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-aTGz)垢版2023/05/03(水) 17:17:56.64ID:urrxGbJb0
>>34
そこが一番のネックだよね。
単なるウェイレスでも大変なのに、
素人にいきなり演技しろだもん。
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)垢版2023/05/03(水) 18:32:03.32ID:gdJNF1650
「誰にも見せないんだからいいでしょ」ってダサいブラしてた矢野が「誰かに見せるため」に可愛いブラを買いにいく回は原作何巻?
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)垢版2023/05/03(水) 18:49:33.49ID:gdJNF1650
ヒメが「そういえば私は矢野のこの乳もんでいいんだよね」って気づく回は原作何巻?
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)垢版2023/05/03(水) 19:01:26.30ID:gdJNF1650
「コンカフェ 東京 時給」で検索するといくらでも高いの出てくるのに1500円ってのはなあ
まあ研修期間終わったら昇給するシステムなんだろう
チェキもないみたいだし安めなのはしゃーない
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)垢版2023/05/03(水) 19:22:46.13ID:gdJNF1650
スカウト(ヤクザのゆすりたかり)
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-wpou)垢版2023/05/03(水) 19:23:47.49ID:MCX/yTVua
>>278
家にグランドピアノがあるレベル
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-PMsQ)垢版2023/05/03(水) 19:36:13.72ID:vU+uNTW30
百合って言うよりもギスギスしまくってて
そう言う人が好きな人じゃないと作品に合わないな
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-fitb)垢版2023/05/03(水) 19:36:29.15ID:V8Rncd+F0
味の違いが分かるかどうかなんて本人の才能と実力とセンスと環境次第でピンキリだからな
俺なんてスーパードライと一番搾りとプレミアムモルツと黒ラベルの違いとか分からんし
と思えばある小学生はトンカツを一口齧っただけで豚肉のブランドや産地を言い当てたりできるそうだし
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)垢版2023/05/03(水) 20:29:30.58ID:gdJNF1650
現代日本が舞台で根っからの悪人が出てくる作品って逆になんだよ
ウシジマくんか?
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)垢版2023/05/03(水) 22:19:19.55ID:gdJNF1650
あの女児たちからすりゃヒメが自分達が嫌いな女子と連んでて陰口言ってたことになるんだし怒んのもしゃーないやん
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-kk6Y)垢版2023/05/03(水) 22:48:39.92ID:xaGQFbQV0
かわいい陽芽とかわいい矢野ちゃんが一緒にいるのにあたかも存在を無視するかの如く陽芽だけに話掛けた時点でこいつら悪人認定しました
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-O5jU)垢版2023/05/03(水) 22:51:03.69ID:2vvb9A990
>>287
捏造するなっつってんだろしねゴミ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-O5jU)垢版2023/05/03(水) 22:52:05.29ID:2vvb9A990
>>284
>>256
害虫しねっつってんだろ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)垢版2023/05/03(水) 22:57:33.45ID:ifrVCcmW0
美月お姉様、乳がデカすぎてタイがパイに乗っていてよ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)垢版2023/05/03(水) 23:05:28.46ID:gdJNF1650
ヒメちゃんって原作最新話だとパイズリとかしてもらってんのかな
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)垢版2023/05/03(水) 23:16:35.17ID:gdJNF1650
店だと「綾小路お姉様ぁ」って言ってるのに裏だと「早くおっぱい見せてよ、矢野」って立場逆転してるのえっちだな
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)垢版2023/05/03(水) 23:19:57.10ID:gdJNF1650
噂の後藤無双かな?
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)垢版2023/05/03(水) 23:29:53.25ID:gdJNF1650
>>310
頑張ってるってことはもうエロいものと認識してしまってるってことじゃないか
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)垢版2023/05/03(水) 23:35:43.05ID:gdJNF1650
現状は矢野はレズでヒメはヘテロってことでいいんだよな?
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-kk6Y)垢版2023/05/04(木) 00:44:16.98ID:/D2tC7n60
あーなるほどしっくりくる
お金は好きかも知れんが男は興味無さそうだからな
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)垢版2023/05/04(木) 07:48:44.76ID:etActIAw0
最初からレズなのに親友寝取られたらカノコが惨めすぎんだろ
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)垢版2023/05/04(木) 07:53:21.31ID:etActIAw0
>>320
それ男を喜ばせるためのウソって聞いたぞ
男がマッチョの胸板をセクシィに思う程度には女も他人の巨乳をエロいと思うかもしれんが、かといって揉んだりしゃぶりたいとは絶対に思わないわけよ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-Dp0p)垢版2023/05/04(木) 08:52:27.45ID:dbEi0UM0p
>>324
その毎話来校者様の反応描くマンが好き
裏で何かあるんですよねと言われた時の果乃子の反応とかとても良い
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-0Qic)垢版2023/05/04(木) 09:01:31.48ID:a03pwYzw0
リーベのスタッフは全員美少女だから「(ノンケ)女から見ても性的魅力がある」的な意味なら全員そうなんだよ
それを見にくる女性客をメインターゲットとして店が成り立ってる訳だし

一方でひめちゃんがエロいと思ってるのは基本的に矢野だけ
「女体がエロい」んじゃなく「矢野の体がエロい」と思ってる
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)垢版2023/05/04(木) 12:11:42.19ID:etActIAw0
アニメ4話配信されたけどやっぱ小学生のキッズ達はそんな責められんな
矢野とヒメが結託して自分達の悪口言ってたようにしか思えんし
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-aTGz)垢版2023/05/04(木) 13:34:27.94ID:7TL6SVib0
>>260
それならそれで、客が満足してるのに、しっかり接客しろ、と言いまくる
店員の態度が悪くね?
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7763-By2c)垢版2023/05/04(木) 13:35:55.25ID:oe416bqu0
今dアニメで4話見たんやけど姫って自業自得やん
矢野に裏切られた言ってるけど姫の八方美人でつじつまが合わなくなって
結局4人の女の子たちとも矢野ともうまくいかなくなってるし
矢野も姫に裏切られたと思ったから転校していったんだろ

それなら最初から嘘なんてつかずに4人のグループに完全に入って矢野をハブっとけばよかったやん
なんで姫は嘘で塗り固めるかね
嘘はいずれ変な方向にいって人間関係ぶっこわれるで
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7763-By2c)垢版2023/05/04(木) 13:52:17.96ID:oe416bqu0
姫は結局どうするのが正解だったかといえば

転校してくる→とりあえず良い子でふるまう→女の子たちのグループに入る→ある派閥に属する→卒業まで安泰

これでよかったんや

なんだかんだ姫も育ちが良くて良い子だから矢野の気持ちが痛いほどわかったんだろうな
しかしそれは矢野にとって傷を深める行為になった
姫は結構重大なミスを犯してしまったんだな
まあ小学生であんな裏表作る必要なんかないんだよ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-L6nx)垢版2023/05/04(木) 14:02:58.21ID:L41EM0IJ0
>>340
陽芽は好き嫌いで言うと矢野のほうが好きなのよ
4人組の矢野をいじめの標的にしようとしているような考え方が嫌いなの
でも誰かと対立、喧嘩したくはないので八方美人プレイをしていた

結果的に双方とうまくいかなくなったけどね
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-rm9q)垢版2023/05/04(木) 14:06:21.44ID:JhdBMNn20
どっちのグループに入って取り繕ってれば安泰なのは陽芽自身も分かってはいるよ
中学でも矢野より酷いバレたらアウトな事件を起こした人が居たが陽芽のソトズラで守られたし、その子は今幸せに過ごせてる
色々自分の立場が危ういっての分かってもそれでもと言えるのが陽芽なんだよ
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-fitb)垢版2023/05/04(木) 14:26:38.37ID:7ow1tZj70
ってか前にも同じようなこと書いた人いるけど言うても小学生やぞ
自分が小学生のガキの頃思い出してみ 学校内限定だとしてそこまで上手く立ち振る舞えてたか?

ここでやたら否定的批判的な人達はよっぽど同じぐらいの年頃のとき常に合理的論理的な判断や行動してたって自信がありそうだが
この たかがフィクションのストーリーやキャラや設定にいちいち最適解以外許さないマン出て来る最近の風潮って何なん?
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7763-By2c)垢版2023/05/04(木) 14:30:54.32ID:oe416bqu0
>>350
フィクションといえど現実を追求してまるで生きてるかのようなキャラたちだから感情移入してしまうんだよ
裏を返せばそれは現実の人間関係が糞すぎてヘイトまみれの人生だからフィクションの世界にどっぷり漬かっちゃうんだろうな…
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)垢版2023/05/04(木) 14:39:31.43ID:we7ZMZu70
女子だけ集めるとすーぐ争いが起きるからな
うんこチンボで笑い合う男の子の方が健全なんだよな
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-wpou)垢版2023/05/04(木) 15:01:28.70ID:97GAEK9aa
漫画のキャラの粘着アンチごときがまともな親がどうこう言い出して草
ギャグかこれ?
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/04(木) 18:50:59.84ID:eussXVuD0
小学生の頃はヒメは友達として矢野が好きで、矢野は性的にヒメが好きだったことなのか
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/04(木) 19:01:22.57ID:eussXVuD0
ヒメが嘘ついて陰口言ってたのは事実だからハブられるのもしゃーない
別グループに入るべきだった
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/04(木) 19:15:40.13ID:eussXVuD0
八方美人が悪口なのにはちゃんと意味があるんだ
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/04(木) 19:57:06.50ID:eussXVuD0
ヒメがレズじゃなかったら男子グループに混ざれてたのになあ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/04(木) 20:05:38.13ID:eussXVuD0
見返すほど女児グループは責められんな
ヒメが嘘ついてあいつらの陰口言ってたのは事実だし
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/04(木) 20:08:06.43ID:eussXVuD0
原作の無料公開最新話見たらセンシティブ設定になってて笑った
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-AWh3)垢版2023/05/04(木) 20:37:52.98ID:KwW6VOeV0
アニメ4話までしか知らないんだけど、この作品って救いある?
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-L6nx)垢版2023/05/04(木) 20:40:13.25ID:L41EM0IJ0
>>396
女子グループは矢野をハブろうとしていたのは陽芽の主観
矢野も女子グループを嫌っていたけどそれも主観
女子グループがはっきりやらかしたのは矢野が陽芽を無理にピアノ練習をさせていると教師に告げ口したこと

陽芽は悪意と断じたけどそれが真実かは確定してないからな
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-kk6Y)垢版2023/05/04(木) 20:40:19.33ID:/D2tC7n60
本日。もしやり直せるのでしたら
タイトルからして楽しみ
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/04(木) 20:49:22.42ID:eussXVuD0
原作知らんけどまだ原作完結してないし今の所ダメでも後で救済あるかもしれん
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 579f-vUPy)垢版2023/05/04(木) 21:52:01.87ID:XrMdY9K20
>>383
お前ってイケメン見たりスポーツ選手見た時にカッコイイなって思うときないの?アニメキャラでもいいけど
それと一緒だよ
そう思ったからホモとはならないからね
めちゃくちゃセクシーな女を見た時に男と同じノリで“えっろ”と思うのは女も普通にあるんだよ
ま、この感覚が分からないなら知識ないのはお前かな
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-Dp0p)垢版2023/05/04(木) 22:26:35.45ID:UIzk4Vuxp
今夜に注目せよ!
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/04(木) 22:26:39.73ID:eussXVuD0
矢野が自分の乳を男子のおかずにされてることに気づかなかったのは幸か不幸か
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72d-V7tW)垢版2023/05/04(木) 22:59:35.99ID:zSstlUdJ0
AT-X 5話

再会時の回想。現状を思えば心苦しいが、美月はそんなに陽芽のことが好きだったのかとニヤリとした。
美月は陽芽の正反対なくらいに人の視点で視る力に欠けた不器用女子で、そこが愛しいのだけどね。
来校者たちがひとつの道筋を示すのかと期待して観ていたが、裏目に出たか……。
陽芽の涙を見たときの感極まった美月の表情は見逃せない。

エンドカードの美月!
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f6-By2c)垢版2023/05/04(木) 23:31:26.48ID:DiXkKy9y0
つまり1話の時点で昔の事気にしていた美月の前に陽芽が現れたから
自分に会いに来てくれたのかとものだと思っていたら
美月の事全然分からなくてカフェのコンセプトも理解してなかったから怒っていたと
その後の言い争いで美月の誤解は解けたみたいだけど陽芽はまだ誤解したままだから時間かかりそうだ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-wpou)垢版2023/05/05(金) 00:01:37.59ID:7M2tV/FLa
言われて見れば果乃子が流した説あるな…
あの傘取りにきた奴だと思ってたが
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 00:14:59.23ID:qNNSgcwc0
>>427
これヒメが頑張って性欲抑えてると思うと興奮するな
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-rm9q)垢版2023/05/05(金) 00:46:27.52ID:Wy/FC+PL0
果乃子がそんなTwitter?使って色々工作出来るような器用な子では無い
それが出来るんならそもそも陽芽はバイト早急に辞められたと思うぞ
第一に果乃子はそんな生優しい生き物じゃないぞ…
なんなら1人人生狂わせたぞ
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-wpou)垢版2023/05/05(金) 01:00:22.13ID:7M2tV/FLa
>>427
これもう母娘だろ
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Erzr)垢版2023/05/05(金) 01:42:54.57ID:LfsvOuRlM
ひめちゃんと美月のいざこざが一応の収束を見せようとした矢先に今度はネットで炎上か
まぁ店でガチの喧嘩みたいの見せちゃったら
ネットに書かれても致し方ないか
果乃子の裏工作説面白いな
今回のリークは違ってもひめちゃんと美月の仲直りをめちゃくちゃ邪魔してきそうだな
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-CVkx)垢版2023/05/05(金) 05:39:57.25ID:7XhDK8Wc0
矢野さんもめんどくせえ奴だなあ
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-sgrZ)垢版2023/05/05(金) 05:56:12.82ID:ZRK+28i20
なんかストレス展開が続くなぁ
こんなん腹割って話し合えば1話で解決しそうなのに
大体、シュベスターやめる云々以前に
この店に強引に連れ込まれたんであって
好きで働いてるわけではないっていつでも言えるヒメに対して
設定が出来てないとかキレる矢野はやっぱりどっかおかしいわ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-J/cd)垢版2023/05/05(金) 06:01:18.95ID:fQ7UGFWQ0
店長クズすぎんか?
そもそもぶつかったのはお互い様で、腕の負傷を偽装してまで言いがかりつけて働かせてるわけで
そんな相手が人間関係でギスギスしてつらいことになってるのにそのまま働かせ続けるって
やってることも別に仲裁とかじゃないよな
個人の感情はどうでもいいから店のコンセプト守って働かせるために時間外強制させただけだし
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-evN7)垢版2023/05/05(金) 06:24:07.34ID:RDCUo7/o0
四話見たけど、矢野パイセンがヒメの秘密を一方的にバラしてるだけで草
お前なにヒメのこと親の仇みたいな目で見てるんや
どちらかというと平身低頭でお詫びしなきゃだろ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-PMsQ)垢版2023/05/05(金) 06:42:17.42ID:qUrHiABl0
ひまわりで速攻で消されて
見れなかった
あとじゃ1週遅れのAmebaで
見るしかないか
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-UgEx)垢版2023/05/05(金) 06:58:22.04ID:LA6pzjqB0
そういうとこ陽芽ちゃんポンコツなんだよ
果乃子が場所教えてないリーベに来たのも深く考えてないし
玉の輿にしたって皆から好かれるにしたって自分の本心より一般常識みたいなものを行動原理として正しいと思っちゃってる感じ
そのくせ無自覚にそりゃあ落ちるだろって殺し文句で女の子落とすからね
果乃子も美月もそりゃ苦労する
果乃子は苦労というかちょっとおかしな方向にいっちゃうけど
美月は陽芽ちゃんへの好意を既にある程度自覚があったからこそ色んな可能性を考えたってのもあるかと
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/05/05(金) 07:46:09.53ID:VXJI3eZx
陽芽ちゃんの玉の輿の野望は、言ってしまえば幼稚な願望でしかない。
後々出て来る、果乃子ちゃんの人生設計も同様で。

リーベでのアルバイトも、サロンでの演技は絵空事だが、そこに集まるキャスト達は生身の人間で。

…って辺りから面白くなってくるのよ。
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-L6nx)垢版2023/05/05(金) 08:14:26.67ID:IWlqzF6q0
こうすればよかったこうしたらよかったという感想いいね

最初の印象だと美月が悪いと思って当然でたぶん仲良くなれとか思ってなかっただろう
そこから徐々に心情の理解を深めていって二人の仲が良くなって欲しいと思う気持ちに転じる
視聴者の心をぐりぐり揺さぶってくるのが魅力
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/05/05(金) 08:27:35.25ID:VXJI3eZx
原作は物語の構成が神懸かってるんだよね…特に5巻6巻辺り

これをアニメで再現できるのか!?…正直不安の方が大きいわ
そもそも12話ではそこまで進めないが
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 09:14:30.46ID:qNNSgcwc0
開店以来こんなトラブルばっか起きて舞さんの胃がボロボロになってないか心配
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 09:18:34.77ID:qNNSgcwc0
レズ風俗でキャスト集めてたら恋愛トラブル起きるに決まってるのになぜそんなことをしてしまったのか
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 09:30:46.74ID:qNNSgcwc0
5話みたけど誤解があるだけで二人とも相手のこと好きだから案外すんなり仲良くなれそうだな
このカップルは

>>485
カノコが情報リークしてたらもう終わりだよこのカフェ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 09:39:25.91ID:qNNSgcwc0
矢野のことが嫌いで仕方ないのにおっぱいの魅力には抗えず、悔しいでも揉んじゃうビクビクしちゃうのか
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-wpou)垢版2023/05/05(金) 09:44:19.03ID:issTCNM4a
傘忘れた客が来た時実況スレだとキ○タマ殺すだの濡れて帰れだの言われてるのが面白かった
タイミング悪過ぎんよ〜
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-L6nx)垢版2023/05/05(金) 09:47:29.80ID:IWlqzF6q0
矢野に嘘つきとバラされたときもしらばっくれて矢野が嘘をついてるように誘導できた
そうしたら陽芽がハブられることはなかった
でもかわりに矢野がいじめられる

自分を裏切ったと思っている相手であっても自分のせいで不利益を生むことをよしとしないのが陽芽のいいところ
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 09:48:24.61ID:qNNSgcwc0
>>494
女子高生の百合ごっこを見物しにカフェ通ってるやつがやばくないわけがないだろ
メイドカフェだって店ではデレデレだけど帰ってネットで新人がブスだとかあいつのメイクが濃かったとか好き放題だぞ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-0Qic)垢版2023/05/05(金) 10:28:38.75ID:nhSOyQWhp
>>501
メイドカフェならまだしもこれは上級すぎて自分がその店行ったとしてどんな顔して過ごせばいいか想像出来ねえw
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)垢版2023/05/05(金) 10:49:27.24ID:6tGuOJMp0
ヤバい、今回美月お姉様ウキウキで可愛いくてヤバかった
初めて美月視点がここで見れるの良いな
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)垢版2023/05/05(金) 10:51:53.47ID:6tGuOJMp0
陽芽のこと覚えてて気付いた時に嬉しそうな美月お姉様可愛すぎましてよ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 10:52:59.89ID:qNNSgcwc0
矢野に対して言葉汚くなるの好き
今度も汚いままでいろよ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 11:00:34.72ID:qNNSgcwc0
アイドルグループでも不仲説は人気あるからなあ
実際不仲ってこともあるんだろうが面白おかしく話を膨らませてるのがほとんどだろうに
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 11:06:57.29ID:qNNSgcwc0
こいつらレイニーブルー知らんのか?にわか乙だな
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)垢版2023/05/05(金) 11:08:26.97ID:6tGuOJMp0
今回を見て早くイチャイチャして欲しいという欲がより強まった
付き合ったら美月はすごい甘えてきそうでたまらんな
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 11:12:39.25ID:qNNSgcwc0
この二人は単に誤解とくだけだし攻略難易度は低いな
店でヒメと矢野がこっそりレズセしてるのを見て脳が崩壊したカノコがナイフを持ち出して純加さんに止められるシーンはアニメ化されるんだろうか
原作でそんなシーンあるか知らんけど
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 11:24:20.51ID:qNNSgcwc0
矢野の乳がヒメの頭くらいの大きさで笑う
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 11:33:17.34ID:qNNSgcwc0
ヒメを矢野に寝取られて落ち込むハートブレイクカノコを「姉」である純加が慰めているうちに二人の間にほのかな本物の感情が芽生えていく……
そう思っていた時期が、俺にもありました
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 11:42:45.91ID:qNNSgcwc0
矢野って今でもヒメにデレデレやん
離れるなんてあり得ない話
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)垢版2023/05/05(金) 12:02:19.33ID:6tGuOJMp0
>>529
それな
内心今も陽芽好き好きだと分かって可愛い
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-fitb)垢版2023/05/05(金) 13:28:56.36ID:Z883ezY20
なあ、何でこんなアニメ作るんや?
アニメってもっと楽しいもんやろ
見てると胸が苦しくなるねん
もっとアンパンマンみたいな世界にしてや
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-kk6Y)垢版2023/05/05(金) 13:38:10.97ID:dMJbNg7H0
苦しさがあってこそのカタルシスがある
5話でもうかなり雪解けが見えとるしもうちょい見れば?
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-Dp0p)垢版2023/05/05(金) 13:53:26.28ID:KTYEShFpp
4話までは矢野への共感をさせないようにしてるから
ある意味思い通りだな
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-wQ6u)垢版2023/05/05(金) 14:05:11.36ID:3oXGNwayd
メガネが黒幕かな?
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-dgvL)垢版2023/05/05(金) 14:22:39.12ID:LA6pzjqB0
ID:kd5qbK040

集英社の回し者か?
この作品も講談社系だからな
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-cO9O)垢版2023/05/05(金) 15:00:23.15ID:oAj7slD70
ID:kd5qbK040は早くいなくなればいいのになぜ書き込み続けるのかわからん
頭空っぽで見て「かわいい~!」したい作品も好きだけど、わざわざ自分に合わない作品を見てわざわざここに来て「つまらない」宣言する人って頭おかしいと思うよ。Twitterででも呟いてればいいのに
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f760-552a)垢版2023/05/05(金) 15:06:38.39ID:QTqtDHFB0
この作品今のところまともなキャラひとりもいないという事実

ツッコミ役がほしい…ほしくない?
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-hzXf)垢版2023/05/05(金) 15:07:02.42ID:9XoN0FCZ0
ネットに書き込んだのあの笠を忘れた兄ちゃんなんだろ
次来店したら別室に連れられあんなことやこんなことされるんだろうか
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Ohq8)垢版2023/05/05(金) 15:47:30.86ID:gW3t6CyDd
出だしはちょっと面白かったから見てたけどもう無理切るわ
主人公は外面イイ設定なのに不自然に馬鹿だしコミュ障
全キャラコミュ障でダラダラ話し延ばすしウンザリ
大体ああいう形で働かせる店長犯罪者だからね考えないことにしてたけどここまで職場環境悪くなると無視できんわ
結局は一発アイデアだけで話作れない作者
あとBLよりマシだけど百合も気持ち悪いわたしか完走できたことない気がする
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-T9/Q)垢版2023/05/05(金) 15:49:09.28ID:iMrGFPmj0
>>512
定義理解できない害虫が知ったかぶり捏造撒き散らしするスレじゃねぇっつってんだろくたばれゴミ
>>533
害虫荒らししね
>>560
意味不明な造語捏造してジャンル荒らすなっつってんだろゴミしね
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)垢版2023/05/05(金) 15:55:27.99ID:6tGuOJMp0
陽芽は美月と果乃子を両手に花状態で羨ましい
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-kk6Y)垢版2023/05/05(金) 16:03:49.34ID:dMJbNg7H0
>>586
はいおつかれ。さよなら
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-hzXf)垢版2023/05/05(金) 16:04:30.00ID:9XoN0FCZ0
>>590
気持ち悪いたわししか
と打ち間違えたんだろ
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-T9/Q)垢版2023/05/05(金) 16:47:59.61ID:iMrGFPmj0
>>600
捏造ゴミ荒らししねっつってんだろさっさとくたばれ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-T9/Q)垢版2023/05/05(金) 16:48:21.14ID:iMrGFPmj0
>>598
定義理解できない害虫が生きてんじゃねぇよさっさとくたばれ
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-T9/Q)垢版2023/05/05(金) 16:48:41.93ID:iMrGFPmj0
>>596
百合じゃねぇからだろゴミカス荒らしさっさとしね
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-rm9q)垢版2023/05/05(金) 17:30:04.45ID:bHiGNnvx0
舞さんはこの作品の入り口をギャグする為にあんな設定になっただけかな
アニメ見ると嘘っぽいが骨折自体はきちんとしてて治るのに結構かかった
全治一ヶ月以上を舞さんがあんな風に面白おかしくしてくれてるからまだ普通に観れるのであって矢野の件と大怪我追わせたっていう責任感まで出したら見るピロリ菌アニメどころじゃなくなる
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f6-By2c)垢版2023/05/05(金) 19:14:53.88ID:gLS+T81T0
小学校時代のわだかまりは割とすぐ解決しそうな感じするけど
シュベスターを美月は店で演じるキャラの重要な設定と考えてるのに対して
陽芽はただのコスプレカフェの演出の一つと思っている所が後々響いてきそうな気がする
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)垢版2023/05/05(金) 19:28:00.75ID:6tGuOJMp0
>>636
陽芽ちゃんにポンコツ要素が追加されて尊い
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-kk6Y)垢版2023/05/05(金) 19:38:10.65ID:dMJbNg7H0
>>635
店の中で2人いたけど1人はこそこそ隠れてた。これはエロいことをしてたに違いないって普通なるよね
あいつド素人か?
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-kk6Y)垢版2023/05/05(金) 20:12:16.69ID:dMJbNg7H0
陽芽の今の学校での立ち振る舞いとか見ると未だに常にソトヅラ作ってるんだよね
小学校だと矢野ちゃんが唯一素を見せれる存在だったんだろう
紆余曲折あったにせよ数年ぶりに乗り越えてまたわかり合えるならかなりエモい
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-hccr)垢版2023/05/05(金) 20:16:23.82ID:tnuBAtJR0
>>463
そこも含めてヒメは言葉足らずな人間として書かれてる
というか思いっきりカードに本名書いてあるのにずっと見もしていない
演技以外ガチポンコツとして描かれているw

>>468
そうこの2人は今後の事も全て
セ〇〇しないと出られない部屋に閉じ込めれば解決する
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f760-552a)垢版2023/05/05(金) 20:40:44.72ID:QTqtDHFB0
お前ら「ギスユリやだ」

でもさぁ矢野がキレてるの見て正直面白れーとか思ってるんやろ?
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 20:44:12.53ID:GYXXubk00
矢野もヒメも根がいい子な上に相手のこと大好きだから安心してみてられるわ
カノコもヤンデレ扱いされてるけど別に矢野に嫉妬して暴走するタイプじゃないしヒメが幸せになれるなら一歩引ける子だよ
ギャルパイセンも舞さんも寧々さんもめんどくさいところはあるけど性格はまともで人を傷つけるようなことはしないし
リーベに悪い人はいないよ、今は
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 20:53:21.22ID:GYXXubk00
>>663
矢野がクソ雑魚だから仮にヤンデレ化したら矢野が一方的にボコられるだけで終わりそう
物理的にもメンタル的にも
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6f-uoUu)垢版2023/05/05(金) 20:53:57.49ID:xXaI0Kv00
多分ギスギスというよりギスギスを長引かせていることに批判が多い本当の原因がある
最近はタイパが当たり前でずっとギスギス引き伸ばしは受け入れられない
他のアニメ見ても展開早いと評価が上がる傾向にある感じだからこのアニメも展開を早めてギスギスとギスギス解消の繰り返しにするべきだった
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 20:55:59.47ID:GYXXubk00
安達がどれだけギスっても虚無のしまむらってやっぱすげーわ
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-Dp0p)垢版2023/05/05(金) 20:58:56.22ID:gqHzYS+zp
果乃子のターンは来週の引きからだな
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 21:04:47.32ID:GYXXubk00
カノコはむしろヒメと矢野がイチャイチャしてるのを見て一人静かに泣いてそうな子だと思う
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-Ps/m)垢版2023/05/05(金) 21:45:24.68ID:fnCajcof0
5話まで見終わった
このギスギス感たまんね~

矢野は自分のこと気づかなかった!→自分のことはどうでもいい?→あの時の言葉も嘘?
傘糞男がいなかったら和解出来てたレベルなんだよな
果乃子の方がやばいでしょ本質的にリーゼのことなんてどうでもいいと思ってるし白鷺と矢野が仲良くなったら爆発するよ💣
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 21:47:28.85ID:GYXXubk00
矢野の好きはヒメのおっぱい揉みたい、あそこ舐めたい、レズセしたい
果乃子の好きはヒメとずーっと一緒にいたい、死ぬまで一緒にいたい
土俵が違う
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 21:52:04.87ID:GYXXubk00
結局は乳の差なのか
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 22:01:13.78ID:GYXXubk00
私の知らないヒメちゃんがいる…綾小路さんの方が大事なの!?聞きたくないよ……ずっと私の隣にいてくれるって言ったじゃない…私だけのヒメちゃんでいて……
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 22:02:05.01ID:GYXXubk00
矢野の乳は机に乗るくらいだしレベチなんだわ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-6epQ)垢版2023/05/05(金) 22:25:28.30ID:jMPv3zUq0
小市眞琴って男みたいなキャラが多いけど売れるのかなあ
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 22:35:25.85ID:GYXXubk00
純加と舞がレズだったら若い女を脅して店に拐かしてモノにする本物のヤクザになっちゃうじゃん
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 22:52:50.27ID:GYXXubk00
ビアンバーってビアンしか通っちゃダメなん?
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-+5rK)垢版2023/05/05(金) 23:00:25.95ID:jK0bofFDa
結局タイトル詐欺で百合の「ゆ」の字もない、有象無象の単なるくだらない友情物語でつまんないね
このクソアニメは真の百合作品への冒涜、侮辱だな(怒)
そして勘違いキモ百合豚(例:ワッチョイ 17a9-wtRf)共が舞い上がっては定義おじさん君をいぢめて怒らせるだけというイタチごっこで悲しくならないか!?

つかネットの炎上は間宮蚊乃子の自作自演か?あのメガネ最低だなっ!しねっ!!⚡💢⚡
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-gDDP)垢版2023/05/05(金) 23:01:59.78ID:upRbn1dr0
はよ仲直りっクスしろ
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 23:05:44.76ID:GYXXubk00
ビアンバーでキャスト集めて店で百合ごっこさせるとかそらトラブル起きるよ起きて当然だよって感じだな
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-Ml4i)垢版2023/05/05(金) 23:17:58.41ID:mGHXGj3M0
>>695←定義荒らしの自作自演でキャラ厨に目を付けてるガイヂ
こういう頭の悪い突っ込みでイキってるやつ時々いるよな
多分正論パンチしたつもりなんだろうけど実は日本語の意味が理解できてないだけっていう
あちこちのスレで暴れ狂ってるガイヂなんで皆さんで通報していきましょう
http://hissi.org/read.php/anime/20230505/akswYm9mRkRh.html
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 23:20:19.55ID:GYXXubk00
百合姫連載漫画にいうのもなんだが登場人物がレズorレズ予備軍ばっかだな
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)垢版2023/05/05(金) 23:57:18.49ID:GYXXubk00
上の方でスポーツ選手のマッチョな身体を男でもエロいと思うかどうかって話してたけど、肉体美に酔いしれたかといって大谷翔平や井上尚弥や久保建英とセクロスしたいかって言ったら全くしたくないからな
一線を超える人はやっぱ生来の素質あるんだよ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)垢版2023/05/06(土) 00:28:44.65ID:BBlPHi840
こんな状態で延期されたらますますレイニーブルーやん
伝説のレイニー止めまで再現しなくていいから
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-AhcF)垢版2023/05/06(土) 00:39:56.88ID:hdjgzpIr0
>>706
百合じゃねぇだろボケゴミカスしね
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)垢版2023/05/06(土) 01:13:28.58ID:BBlPHi840
>>722
マリ見てのレイニーブルーってエピソードで姉妹で喧嘩したまま引きになったから新刊が出るまでファンがヤキモキしてた事件をレイニー止めという

>>726
笑顔で幸せそうにお互いを見つめ合っている矢野とヒメに対して、抱きしめあいながらも表情は辛そうで視線がすれ違っている純加と果乃子
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-lWAt)垢版2023/05/06(土) 01:16:20.81ID:FmMyBAyn0
>>724
上にも誰かが書いてくれてるしソースは俺ってなるが12月先行試写会で本編の制作は完成していて後はOPEDだけですって言ってたのを聞いてる
あとこれは曖昧で提示できんしTwitterを巻き戻しで見るのしんどいからやりたくないが制作会社かなんかもTwitterで制作終了しただのなんだのって呟いてたはず
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)垢版2023/05/06(土) 01:25:30.38ID:BBlPHi840
矢野がヒメに授乳プレイするのは原作何話だ
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-lWAt)垢版2023/05/06(土) 01:30:15.60ID:FmMyBAyn0
>>731
単純に重い空気のまま次回へ続く…ってのがわたゆり多いからこの状態で一ヶ月、単行本制作で休載なら2ヶ月待てってプチレイニーやめて…って言葉がTwitterなどで割と出てくる
用は重い空気のまま待たせる状態をレイニー止めやめてって使う人が多いらしい
玉緒ちゃんのキマシタワーとかと同じでネットスラング的な扱いよ
玉緒ちゃんも言ったのは来ましたわ…だし画像もたまりませんわぁの場面だし細かい事気にすんなって事さ
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)垢版2023/05/06(土) 02:13:10.85ID:BBlPHi840
美人で乳がでかいのに協調性がなくて性格がキツいって女に嫌われる要素フルハウスなんだよ
現実なら男性トラブル激しそう
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)垢版2023/05/06(土) 02:16:12.42ID:FSqVL70x0
これつまらないとか言ってる奴もいれば、カミサマみたいなの面白いとか言ってる奴もいるんだから、まあ他人の感性は理解出来ない。
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)垢版2023/05/06(土) 02:16:15.83ID:BBlPHi840
お前が僕っ子美少女だったらワンチャンあるで
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)垢版2023/05/06(土) 02:22:42.94ID:BBlPHi840
>>745
でも今は外面作ることは覚えたから

てか上でも出てたけど果乃子って身体との比率だと割と巨乳の部類なんだよな
矢野が爆乳デカメロンすぎるだけで
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb60-TLFO)垢版2023/05/06(土) 03:03:41.86ID:lHXMo2zl0
このアニメの見所
ひめがやらかして矢野がキレてるところ

百合百合みたいけどひめの内心が元からあれやから純粋に楽しめない…正直ギスギスしてるほうが面白いんだよなぁ…
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NA9X)垢版2023/05/06(土) 05:10:00.84ID:sr8G3ZKZ0
バイトに来た新人が陽芽だとわかった途端にメスの顔する美月
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-sxGi)垢版2023/05/06(土) 06:34:13.38ID:8KAqhUv/a
レズもゲイもノンケからすると未知なもの
言葉で定義したところで本人の心のうちはわからない
分かった風なことを言うより分からないものだと認識したほうが良いと思う主義だな

だから陽芽や美月たちに対するレズ認定議論は不毛
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-sxGi)垢版2023/05/06(土) 07:01:10.97ID:8KAqhUv/a
>>764
「私の百合はお仕事です!」とタイトルにあるとおり私(陽芽)の百合はお仕事(ノンケ)です(主張)というのが基軸
陽芽惚れる相手だけがレズということもありえる

少年漫画で女主人公もあるし作品の幅をメタな認知で狭めるのはどうかな
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-AChm)垢版2023/05/06(土) 07:22:12.95ID:oaHscPJT0
百合姫連載作品を捕まえてバイじゃないストレートだ!
って馬鹿じゃないの?w
編集も作者もそう描いてないのに勝手な願望で都合よく解釈するなよw

原作だってまだ終わってねーし
今の段階で付き合ってないとしても最終回までそうだ!
と確信してるとか未来からタイムスリップして来たつもりの痛い人?w
マジもっと勉強しろw
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-AChm)垢版2023/05/06(土) 07:26:09.36ID:oaHscPJT0
>>765
お前こそメタ読みでバイじゃないと言ってるじゃんw
そういうメタこそどうなの?w

タイトル読みはメタじゃなくて掲載誌読みはメタって区切り何?w
タイトルと掲載誌(どの層のターゲットに向けて作られた作品か)
ならどっちの方がより重要かも分からないのはヤバいw
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-AChm)垢版2023/05/06(土) 08:06:34.94ID:oaHscPJT0
>>770
ノンケと言っているからヒメがレズビアン〜バイじゃないと言っているじゃないの
その主解釈はOKで百合姫掲載だからの物理証拠を元にした前提は狭めるって何よ

少年誌は一定以下の年齢層全般を対象とした雑誌だけど
百合姫は百合というジャンル好きを対象とした雑誌だ

君が言っているのはバトル専門誌です!と謳っている雑誌で
バトル要素の無いゆるキャラ物が連載される事だってあるじゃんという事だ
そんな事無いよ顧客を無視した商品出しちゃいかん仕事舐めちゃいかん
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)垢版2023/05/06(土) 08:33:46.50ID:BBlPHi840
>>780
元レスがラブライブの大西のキャラのセリフだから

>>781
百合定義荒らしって一体いつからいるんだ
去年のまぞくやってた頃からいた覚えはあるが
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)垢版2023/05/06(土) 08:39:13.12ID:FSqVL70x0
このすれ違い感こそ百合アニメの醍醐味だと思うんだがなあ。
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-sxGi)垢版2023/05/06(土) 08:40:17.27ID:8KAqhUv/a
>>778
メタを根拠にしたんだからメタを根拠に否定の例をだしたのよ
メタを肯定するならタイトルも肯定することになって矛盾に気づかせるようにしたのよ

そして(主張)と書いてるとおり陽芽本人はノンケと思っていてもレズ(バイも含む)可能性は否定してないの

断言や断定を否定してるだけ
個人の解釈は自由なの
ちゃんとあげあしとりだけじゃなくて文意を理解してくれ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-Dqb2)垢版2023/05/06(土) 08:53:28.37ID:oUfbWao2a
1巻の陽芽がまだ矢野ちゃんに気付いてない時点で無自覚にきゅん!ってなってるから核はある
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-NA9X)垢版2023/05/06(土) 09:03:17.83ID:qAXQ3QUZd
陽芽、素質あるよ
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)垢版2023/05/06(土) 09:08:04.84ID:BBlPHi840
可乃子は?
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)垢版2023/05/06(土) 09:24:44.46ID:BBlPHi840
レズセ回はアニメ化範囲か?やが君やあだしまでアニメ化されなかったレズセの雪辱を晴らすのだ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)垢版2023/05/06(土) 09:39:52.01ID:BBlPHi840
果乃子は直接手を下すなんて真似しないよ
半グレの男達を雇って帰り道で矢野とヒメを拉致させて、ヒメの目の前で矢野を陵辱させるよ
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)垢版2023/05/06(土) 09:53:45.17ID:BBlPHi840
実際の果乃子って「矢野と付き合うことになったの♡」って幸せ満面の笑顔のヒメの前では気丈に「よかったね」って笑ってるけど一人になると泣いてるタイプでしょ
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)垢版2023/05/06(土) 10:36:07.10ID:BBlPHi840
佐伯パイセンみたいなこと言ってんな
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)垢版2023/05/06(土) 12:00:32.91ID:BBlPHi840
>>806
原作ではしてないけどレズセはしてる
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-ubSh)垢版2023/05/06(土) 12:04:48.35ID:XgE6WTft0
果乃子ってアニメじゃヤンデレキャラみたいになってるけど実際は何か別の方向のヤバいヤツよ
良くも悪くも言動が読めない
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-tBZ5)垢版2023/05/06(土) 12:33:00.35ID:5HH4tnIQM
果乃子って学校でも陽芽としか喋ってなさそうだな
クラスの女子に陽芽のこと聞かれてもモジモジしてるだけだったし
中学が一緒みたいだから陰キャでコミュ障でボッチだったのを陽芽が友達になってくれて陽芽命みたいになったのかな
対する陽芽はパシリみたいにできそうだから友達になってあげただけとか思ってそうw
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 838c-aa4w)垢版2023/05/06(土) 13:39:37.24ID:GE2DTC4E0
https://i.imgur.com/iukTHbL.jpg
なにを見てこんな表情してんだろな〜
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 838c-aa4w)垢版2023/05/06(土) 13:42:47.35ID:GE2DTC4E0
ホンマやすまんな
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-ajLl)垢版2023/05/06(土) 14:09:36.34ID:N+Cek99Xp
>>824
イケメンかつものすごくカワイイのである意味チート
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-7UMf)垢版2023/05/06(土) 15:40:58.15ID:OkePv6Lw0
>>835
バランスは良い
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf4b-sxLR)垢版2023/05/06(土) 16:16:46.59ID:qIKBw2LG0
>>836
3話で見れるやろ
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NA9X)垢版2023/05/06(土) 16:20:15.17ID:sr8G3ZKZ0
>>841
乳の暴力ですわ!
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/05/06(土) 17:52:23.61ID:+lZ5Hw+I
おれはアニメ版の絵柄の違和感が気になってしまう…特に喋る時の口の位置とか無理だ

あと彩色もちょっと彩度が高すぎ

まあ原作の絵をそのまま動かせが無理難題ということは、わかってはいる…
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-tBZ5)垢版2023/05/06(土) 19:21:48.08ID:1hBS+KVnM
矢野のルックスとあの爆乳なら
時給1500円のコンカフェじゃあもったいないな
もちろん高校を卒業してからの話だが
キャバクラとかクラブで人気になれば月給100万くらい簡単に稼げそう
だけどガチレズなら男相手の仕事なんか嫌かもしれないが
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-ajLl)垢版2023/05/06(土) 21:42:20.79ID:CHYZiLf8p
多分4巻まで
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-Dqb2)垢版2023/05/06(土) 22:09:10.67ID:XU5mfO0ua
5巻に入っちゃったら途中で切れないだろうなぁ
でももし2期があるなら22話で切っても良い引きなのかも知れない
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afea-S6Mq)垢版2023/05/06(土) 22:11:51.46ID:XJ4MbdJr0
Club AT-X ナローなワイドショー
https://www.at-x.com/program/detail/1145

#498
作品:『私の百合はお仕事です!』
ゲスト:永谷敬之(プロデューサー)

#498
2023年
5月6日(土)22:00
5月9日(火)28:00
5月13日(土)7:00
5月13日(土)22:00
5月16日(火)28:00
5月20日(土)7:00
【30分×1話】
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf32-Ajak)垢版2023/05/07(日) 01:33:18.36ID:LNPWFTaQ0
とどのつまり陽芽がポンコツだからややADHD味があって美月がASD味がある
凸凹カップルなんだよねヒメミツ
小学生時代のイベントにADHD味とASD味がよく現れてる
高校になってそれなりに人格的には成長してるけど未だに陽芽はポンコツだし
美月はツンケンしてる所に現れてる
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-tcUg)垢版2023/05/07(日) 03:19:33.64ID:x3AKri7V0
説教されて居残りで練習させられるバイトきついよな
飲食接客ってだけでもキツいのに特殊なコスプレして変な設定つけて芝居させられた上でそれ
しかも容姿が可愛くないといけないってそりゃバイト見つからないわ
時給3000円でも割に合わないレベル
本当に百合設定で演じる事自体が好きでやりがい感じてなきゃやってられないやつ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-H0CA)垢版2023/05/07(日) 05:56:51.92ID:PzEqD968r
居残りにも時給は発生するだろうな。だとすると純加と果乃子も付き添うとなると店長としてはキツイか。
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-R48X)垢版2023/05/07(日) 08:23:27.82ID:TIaUAS3k0
面白くなっってきたけど
OP見る限りだと青髪の子は
ヤンキー娘とくっつくんだな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-aa4w)垢版2023/05/07(日) 09:41:13.48ID:RdPjcNokd
これ今のところでは姫のほうが勝ってる
矢野は姫の台詞と涙でコロッと落ちてるし
姫は何も恐れることない
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-ajLl)垢版2023/05/07(日) 09:58:14.19ID:djEmhezZp
アニメはクレジットやタイムカードなと残念なとこはあるけど概ねいい出来で嬉しい
思った以上にウケが良いし原作の売り上げも伸びてるので2期以降も期待したい
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-tcUg)垢版2023/05/07(日) 10:31:04.68ID:jtOS5Kt30
原作のシフト08でバスでメガネと会話する所に切り替わる一連の流れのシーン
「綾小路なんて偽名使ってるからあいつ・・・矢野と同じ名前だなくらいにしか思わなかったし
美月なんて珍しくもない名前だし・・・」
矢野と同じ名前である事は既に認知していたけど同一人物とは思っていなかった事を表す台詞
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-CF95)垢版2023/05/07(日) 10:31:55.58ID:MnymtL4b0
>>903
あれは美月を指しているのでは
まぁ気付いてすぐに純加さんが矢野ちゃん呼びし出すからはよ言えやとは思った
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)垢版2023/05/07(日) 13:10:26.18ID:7yelCYTg0
全般的にアニメに出てくる家とか部屋ってデカすぎるんだよなあ。背景海外に描かすと住宅事情の違いでそういうのあげてくるのかもしれんが。
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf4b-sxLR)垢版2023/05/07(日) 14:10:04.76ID:FRLumF0t0
原作ならともかくアニメ
しかも背景の小物みたいなもん
アニメ制作は分業が進んでるからタイムカードの背景描いた人がいる訳だけどその人まで原作読み込んでる訳ないじゃん
全体をチェックする人だってこれくらい見逃しても仕方ない
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)垢版2023/05/07(日) 14:12:08.88ID:7yelCYTg0
タイムカード敢えて突っ込ませてるんじゃないの?
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-CF95)垢版2023/05/07(日) 14:14:06.92ID:MnymtL4b0
タイムカードよりおっぱいの話しようぜ
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf4b-sxLR)垢版2023/05/07(日) 14:33:29.62ID:FRLumF0t0
まあ確かにエヴァの曲には笑ったが
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-CF95)垢版2023/05/07(日) 14:57:50.65ID:MnymtL4b0
>>934
あなた勘違いしてるけど「綾小路なんて偽名〜」の前に「学生証見せられて…あのおねーさんの本名がそうだった」って台詞あるでしょ
学生証見るまで本名は知らなかったってことだよ
タイムカードで気付いてたでは整合性がとれない
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-nnQ3)垢版2023/05/07(日) 15:01:35.90ID:jtOS5Kt30
台詞回しは原作と微妙に違うけどほぼ>>904と同じ台詞を5話冒頭バス内の会話で言ってるよ
名前は認知してたけど姿形が小学生時代と全然違うから同一人物だと思わなかった事を表している。
これでまだタイムカードはアニメスタッフのミスとか騒ぐつもりかい?
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-CF95)垢版2023/05/07(日) 15:12:00.96ID:MnymtL4b0
>>943
942読め。めんどくさい
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-QXE3)垢版2023/05/07(日) 15:31:20.22ID:AbU5kTSfM
眼の前の人が矢野美月って名前だと把握してるのにBYで名前出すときにもっと違う言い方するだろうし
矢野って名字まで知ってたらバスの中で果乃子に「美月なんて珍しくもない名前」って言うときに「矢野美月なんて」って言うでしょ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf4b-sxLR)垢版2023/05/07(日) 15:31:50.52ID:FRLumF0t0
>>904
綾小路なんて偽名使ってるからあいつ・・・矢野と同じ名前だな(名前(美月)だけは同じだな)くらいにしか思わなかったし

普通はこう思うよ
名前だけは同じで、かつそれが珍しい名前でもないから矢野だとは思わなかった
原作者もそのつもりだろう
ただアニメはID:jtOS5Kt30と同じ認識で作ってタイムカードもああなった可能性はあるのかもな
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-I+2D)垢版2023/05/07(日) 15:38:47.42ID:64V1qgnf0
>>953
乙百合
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-CF95)垢版2023/05/07(日) 15:42:38.83ID:MnymtL4b0
>>953
乙ぱい
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-tcUg)垢版2023/05/07(日) 16:09:20.28ID:jtOS5Kt30
>>950
富野節程分かりにくくはしてないけど作者の台詞回しの生っぽさを重視する作風なのが上に挙げた台詞回しから推察出来る。
昨今の作品は過剰に説明台詞臭い説明をしないと理解出来ない人にシフトした作りをする作品が増えてるから珍しい。
フルネームでそこを分かりやすくアピールするより台詞の掛け合いの生っぽさを重視したのは一連の台詞の流れからも伺える
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-CF95)垢版2023/05/07(日) 16:11:15.60ID:MnymtL4b0
>>968
すいません。なんかとばっちり食わしたみたいで
ほっときゃ良かったです
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-Nlec)垢版2023/05/07(日) 16:22:18.36ID:gvylbHgnM
ギスギスしてるところが面白くなる
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-tcUg)垢版2023/05/07(日) 16:59:37.72ID:bzdlaANg0
タイムカードの件について合理的な説明を考えてみた
解釈その1
綾小路美月の正体が矢野美月だと判明したのが3話。タイムカードの画像が出て来たのが5話
つまりあのタイムカードは3話と5話の間に導入されたもので、それまではタイムカードなんてなかった
解釈その2
タイムカードの設置場所の位置が高く、背の低い白木陽芽はギリギリつま先立ちをしてようやく手が届く位置にあった
だから陽芽よりも上のタイムカードに書かれた人名は陽芽の頭の位置からはよく見えなかった
解釈その3
タイムカードの名前は前月まで本名ではなくリーベ女学院のキャラ名で書かれていた。
でもそれでは労働法の観点から問題があることが分かり、今月分から名前を本名で書くようになった
5話のタイムカードの画像は記載された人名が本名に切り替わった直後のものだ
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1645-khrY)垢版2023/05/07(日) 17:19:20.21ID:FsD9EQVP0
このアニメの綾小路って人なんでいつも怒ってるの?
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-Dqb2)垢版2023/05/07(日) 17:53:30.98ID:XwkrC3tca
>>984
納得した
そういやこれ痴話喧嘩だな…
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1645-khrY)垢版2023/05/07(日) 18:24:38.66ID:FsD9EQVP0
悪評を本人に伝える必要あるのか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 12分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況