X



ヴィンランド・サガ SEASON2 part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff18-CsDk [125.4.232.136])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:43:41.16ID:rXeTfSjv0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

これは“本当の戦士の物語(サガ)”
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
TOKYO MX:1月9日より毎週月曜日24:30~25:00放送
BS11:1月9日より毎週月曜日24:30~;25:00放送 
岐阜放送:1月9日より毎週月曜日24:30~25:00放送    
AT-X:1月10日より毎週火曜日20:00~20:30放送  ※リピート放送:毎週木曜日8:00~毎週月曜日14:000~

Netflix:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始
Prime Video:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始
ひかりTV:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始

●公式サイト
アニメ公式:https://vinlandsaga.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/v_saga_anime

●前スレ
ヴィンランド・サガ SEASON2 part29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684724455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spe7-N/N9 [126.35.228.212])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:45:05.02ID:1z3wbso4p
トルフィンが15年かかって辿り着いたのに、エイナルは数ヶ月だからまあ彼も良くやったんじゃないかな
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f6c-wRd0 [182.21.161.83])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:47:00.86ID:DEsbozD+0
ここまで1nmも母と姉のこと心配してないトルフィン
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:55:39.92ID:5i6ZBPpD0
パテールさんが目を見開いても何も起こらなかったな
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spe7-N/N9 [126.35.195.210])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:05:48.02ID:es5l6eFYp
最強の戦士が遂にくるのか!?
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-8syQ [36.8.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:11:29.04ID:TfahuinZ0
誓いを後回しにしたのは、たこ焼き顔をやりたくないってのが前提にあってその為って感じがしたな
アニメでやるならこの構成で良かったと思うけど
ケティル一族のその後はナレーションがないとアニメ勢には伝わりづらかったんじゃないの
https://i.imgur.com/qTXxI0X.jpg
https://i.imgur.com/LPR0Fzg.jpg
https://i.imgur.com/9P9KelM.jpg
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-JQtP [121.109.152.202])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:33:23.32ID:zI402cfc0
>>918
農場の使用人100人死んでいるのだから 当然寡婦が生じている。ので用心棒的でやや畏怖の存在であった輩の連中は入れ食いてわけだわさw 片手なくても息子は立派に役目果たすしな。
それと農場の働き手もいなくなったから経済的にも生産性ない用心棒を雇っておく余裕ないしなw
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:38:56.37ID:5i6ZBPpD0
>>972
原作者の幸村が変えてくれってコメントしてるのにアホか?
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-JQtP [121.109.152.202])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:39:28.79ID:zI402cfc0
>>920
トルフィンとのキリスト教の愛の思想に基づいた楽土建設に共感しあった。後付けだけどイングランドからデンマークからの派遣軍撤収させたらなぜか既存の土豪がクヌートを王として認め臣従したので駐留費用を工面する必要もなくなった。要は なんじ隣人を愛せ のキリスト教の思想てか。
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-JQtP [121.109.152.202])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:45:03.40ID:zI402cfc0
>>933
褒美渡して故郷に錦を飾れ でないの 後はイングランドはクヌートの領地で臣民なのだから
略奪は犯罪として処罰していくだけだろ
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-8sUu [106.180.9.122])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:45:05.08ID:ItNTylEna
>>974
キリスト教が愛せと言ってる隣人とはキリスト教徒同士のことで異教徒は奴隷にしようが殺そうが神の意思に叶った行為で
改修しないような野蛮人は拷問で説得しろって教えなんだな
ちなみにヨーロッパがキリスト教だけの世界ってのが日本人の誤解でヨーロッパのキリスト教化はもう少し後の話
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:57:32.20ID:5i6ZBPpD0
ママとハグだけで姉パンチは無しかもな?

次スレ頼む
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spe7-N/N9 [126.35.222.125])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:07:21.27ID:sBeyaqLUp
退屈なファーマーズサガをこんなシャンとしたアニメにしてくれたのに感謝してる
3期も期待してるわ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56b0-2rqm [153.151.212.239])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:26:24.42ID:qqWp80690
寄生獣はほんと雑なんだよ
劇的なシーンで冬の演出使いたいということでアニオリで季節変える
でもあるキャラが妊娠→出産→赤ん坊とでてくる時期で、メインキャラが高校生なので進級もあるけど
改変したことによる辻褄あわせをまったくしていないので劇中の時間の流れがおかしくなったり
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/13(火) 11:51:35.64ID:5i6ZBPpD0
>>989
平松さんをディスってんのかお前?
ヒロインのデコ出しヘアースタイル以外は問題なかったぞ
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-gsIq [60.105.191.180])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:46.79ID:yCaJSdmk0
トルフィンて大人になってもオカンより小柄なのね
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:11:30.94ID:5i6ZBPpD0
>>993
原作通りのヘアースタイルやファッションはアニメ放映時にダサかっただろ
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-JQtP [121.109.152.202])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:31:11.53ID:zI402cfc0
>>995
ガキのときの食生活が原因だろ まともに食えてなかったのだろうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 59分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況