X



【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-E/9F)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:07:52.27ID:9ZiOsNQO0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

僕はまだ恋を知らない
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ朝日系全国24局ネット“NUMAnimation”枠:4月1日(土)から毎週土曜25時30分~
BS朝日:4月8日(土)から毎週土曜25時00分~
CSテレ朝チャンネル1:4月1日(土)から毎週土曜25時30分~

Prime Videoにて4月1日より毎週土曜26時00分~見放題独占配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://bokuyaba-anime.com
公式Twitter:https://twitter.com/bokuyaba_anime
原作公式:https://mangacross.jp/comics/yabai

◆前スレ
オイコラ回避
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685439511/
【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685643753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:13:08.76ID:clgUZeSX0
>>505
アニメで良かったと思えるとこだね。最高でした
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-4f+S)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:22:09.42ID:OLK9VA80d
ニュース速報板とかなんJではこのアニメ

序盤のテンポの悪さがダメ
声優の声−100点

って評価らしい
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-Wt+J)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:46:02.94ID:870spk3Ba
イッチは基本下向いてて山田から見ると顔がよく見えないから、階段の下からお互い顔を見て話したかったのもあるよな
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-BzDF)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:48:12.85ID:3Cq0W5w70
秋田書店は真顔で全国制覇とか言ってそう
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-4f+S)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:53:41.99ID:OLK9VA80d
実際僕ヤバの売り上げが鬼滅の刃の売り上げを超えたって最近ニュースになってたこら、かなり力入れてると思う
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-BzDF)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:56:24.86ID:3Cq0W5w70
>>542
鬼滅の売上超えるって吹くにも限度があるだろ・・
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-4f+S)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:06:17.52ID:OLK9VA80d
鬼滅の単行本の売り上げを超えたんだっけかな
たぶん映画を含めたら僕ヤバのボロ負けかもしれんけど
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-BzDF)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:07:35.36ID:3Cq0W5w70
着せ恋は一話からブチ上げたから一気に火が付いたがこっちはね
あと配信でほぼ無料で見れるのも売上勝負だと厳しいな
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9175-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:15:39.46ID:NK0GLj5g0
市川は「陰キャという設定」でつくられた作者目線での王子様キャラだからな
山田のピンチには決してヘタレず必ず助けに入る頼もしさ
性格的にもパワーバランス的にも体格差的にも攻撃されない(=女の側が主導権を握れる)という安心感
この両面において100%信頼できるというある種の理想キャラよ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-4f+S)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:18:25.26ID:OLK9VA80d
冷静に考えて、巨乳で高身長の中学生の美形のモデル兼タレントが同級生で、それが自分に恋してるって


ろくに青春を送らなかった弱者男性ターゲットにしすぎでしょ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-BzDF)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:24:12.16ID:3Cq0W5w70
>>555
山田の蒙古覇極道は問題ないの?
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-BzDF)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:29:46.90ID:3Cq0W5w70
>>558
少女漫画見てみ
イケメン大金持ち高身長が基本デフォだから
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-1Edn)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:05:52.29ID:spskI36ha
>>566
しません
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-A0b5)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:13:36.63ID:Y5qgYPfs0
京太郎が作者の性格によく似てるんだっけ?
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-A0b5)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:31:05.34ID:GtKwAb8Xa
着せ恋は女受けも良いからなあ、これって女性ファン少ないでしょ?
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-A0b5)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:42:52.25ID:m2X2w7Cca
着せ恋は主人公の方が隠れハイスペックだからな、女が好きな理想の男だわ。
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-BzDF)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:43:44.96ID:3Cq0W5w70
両方好きだけど着せ恋は全然恋愛に発展しない
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-A0b5)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:43:59.76ID:yHwTdB2wa
この作品の女性ファンってショタフェチなのか?
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-BzDF)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:49:25.94ID:3Cq0W5w70
>>576
五代って誰やねん
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-1Edn)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:55:26.44ID:utC96hj90
波動砲を撃つ人
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:34:24.79ID:nPVQy8gsd
どうも43歳童貞ですが
市川とのスペックが違いすぎて
中学生時代は足立ポジションでした
当時のエロ知識は行け南国アイスホッケー部です
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-BzDF)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:35:18.73ID:3Cq0W5w70
イッチが隙あらば勃起してるの知ったら山田も一気に冷めるんかな?
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02bf-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:39:56.92ID:Jms3OVI90
>>588
普通に使うやろ
LINE回も何故カットしたとか言ってたやつおったよな
使わん訳ないのに

まあ、原作にハマりすぎるとそういうの気になるのもわかるが
だからこの作品、見る順序としてはやっぱりアニメ→漫画かなと思う

アニメ派は「どんどん盛り上がっとるな!」でほぼ意見統一しとるし
ここ数話のアニメの出来に愚痴いってるの原作既読者ばかりだぞ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-mwXX)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:43:04.72ID:h91h/PWza
これ並のラブコメだと釣り合ってないカップルには野次入るよな

「なんであんなのと」「信じられない」
とか
でもこの二人で外歩いてても何も言われないし
ナンパイみたいなカースト上から見てもなめられてないんだから
小柄な陰キャってので自己肯定感低いだけでイッチは全然ダメな男には見えんのよなあの世界で
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-A0b5)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:01:22.70ID:NPRieLeva
市川は釣り合ってないとは周りからも言われてるけど山田からしたら理想の彼君なんだよね?
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-A0b5)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:07:36.87ID:YI2/Ztqua
容姿だけなら現実でも美女と野獣カップル居るしねー
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hca-8ND1)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:08:06.21ID:/xuFr5tNH
しかし市川の一人称の変化で市川が素を見せてくれたと山田が理解するのよかったな
実際市川はモノローグ以外で「僕」って(たぶん)使ったことないし、「俺」も山田に対しては
数回しか使ってないはず。作者はホントていねいに作っているなーと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況