X



今期アニメ総合スレ 3182

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:32.09ID:z27NBoS0
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023夏)アニメ一覧
https://info.tv.dmm.com/special/uzurainfo/
https://anime.nalcise.com/2023-3/
https://www.kansou.me/#s202303

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3181
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1689161370
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 03:06:44.03ID:SIMvrs/l
ワンルーム面白かったけど1話はまだ様子見だなー
アンデッドやライザ、自販機とかの方が面白かった

まぁでもここから面白くなる要素はある気がする

>>341
女比率のが高いと女向けにレッテル貼りたがるだけやろ
黒子のバスケやハイキューとかだって比率は女のが高いけど
人数で見たら何十万人と黒子やハイキュー読んでる男はいるからな
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 03:12:28.56ID:7b6+VQUX
聖者無双はゴミアニメだった
10分と持ちこたえられず
まあキャラデが中国人なんてあたりで
お察しだったが
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 03:14:48.56ID:lhvbon8V
>>345
まあそれは確かになw
>>347
過大評価でワロタ
でもわいは配信勢で1話だけだけど普通に面白いし
実際自分に合ってて面白いと感じたらそんで良いよな~2話も面白いなら安心するZ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 03:16:32.76ID:lhvbon8V
なんか知らんけど聖者無双クソって言ってる人多いのは笑う
あと白聖女もなのかな、個人的に聖がつく奴はいかん気がする
聖痕のクェーサーくらいやで許されるの😎
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 03:24:20.13ID:e2m7YEfP
聖者無双は最強からでなく弱い状態から入るなろうで感心した
2話で弱さを自覚し師匠を味方につけ鍛錬に入る
話の流れはどちらかと言われると好きですね
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 03:26:01.02ID:lhvbon8V
>>354
別になんか否定したわけやないねん!すまん
そならそれで2話も期待してみるぜ!
やっぱ声優の技量みたいなのもあるしなぁ
実俺面白いかったけど母の声にめっちゃ違和感あったり
ライアーライアーも面白いかったけど女教授の声はもっと
面白く出来る要素ある感じしたし…その辺り大事よな、おつ~
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 03:58:17.20ID:0NNSH9tP
アキレスと亀のくだりは、一期の漏瑚戦の時も説明してるから
「こいつ出会う敵すべてに自分の能力を説明するとかアホか?」と思っちゃうな
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 03:58:19.87ID:SIMvrs/l
鬼滅も呪術もアニメでナレーションカットしまくってるからその分キャラが喋ってるってのもあるんかもな
ナレーションカットとかホント嫌い

チェンソーの方がよっぽど原作に寄り添って作られてるわ
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 04:01:16.06ID:6QXFaZKl
少年誌アニメが子供に理解できる作りなのは当然だと思う
子供向けなのだから
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 04:01:59.99ID:9SaNg9ow
ライアーは設定がつまらない
よう実と同じでどうやっても面白くなる要素がない
よう実を100段階評価で1とするなら、ライアーは2
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 04:04:56.67ID:9SaNg9ow
>>367
じゅじゅちゅの「限りなく0に近づいて行って、いずれマイナスになる」ってのは子供に理解させようとは考えてないと思うぞ
因みにどれだけ0に近づいて行ってもマイナスにはならない
小学生にそんな嘘を教えたら、将来大恥を書く
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 04:14:52.56ID:Iv/R1Nlz
今日からジブリの新作だけど映画館ガラガラらしいじゃん
今は席が埋まってるかわかるようになってるだろ
それで予約したりする。それが半分も埋まってないところか10分の1以下もいっぱいある
どうなるか注目
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 04:30:30.38ID:M2R2bzKv
今期は好きめがと小さい先輩が良いと識者が
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 04:32:57.59ID:lhvbon8V
ジブリは知らんけど色々金かけたくなかったんでないかな
電通案件避けることで爆死して時の被害と精神的なダメージも低いし
良ければ良いでSNSやら通してすぐ広まるだろうし
ただ今の世代に順応というか擦り寄らずに作ってる感じはするかは
あんまり受けないとは思うわ
宮崎駿さん自体はいい感性持ってると思うけどやっぱ時代が合わない気がする
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 04:42:47.29ID:R0+deN5a
今季はCG多くて不快
ゴハンはまぁCGムービー枠だから別だけどさ
るろ剣もほとんどのパートCGとか誰得なんだろう?
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 04:56:54.18ID:avOG0Lct
ジブリ新作はほとんどツイッター民にしか知られてないようで。ツイッターの新しい仕掛けで主題歌を米津玄師がやるってのはわかった
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 05:04:55.99ID:zPm6kHgo
ジブリは魔女の宅急便までだなあ
紅の豚あたりからもう駄目
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 05:13:37.90ID:3zaDmJMG
川上量生氏「自殺成功は勝ち。誰も言えないだけ。
よく頑張ったね、最後は見事に勝ったねと褒めてあげたっていいじゃないか」
この人ガイジなの?
ゾンビっぽい障害者の絵を開発してハヤオにおこられてたじゃん
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 05:15:08.33ID:wfkKu3PN
>>380
もののけも千尋も普通に良いけどね
ただ凄いのは魔女宅までなのは同意する
単純に駿が歳をとって感性が鈍ってるだけなんだけどな
まぁそれでも他監督よりは上だというのは凄い
押井守なんてつまらないものしか作れなくなったもんな
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 05:21:10.05ID:rrr7Wgah
【悲報】今日から「不同意性交等罪」開始!後から同意してないと言われたら? 元検察官「詰みです。性交しないのが一番の防衛策」 [765383483]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689212146

ハーレムアニメ終了か
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 05:23:38.37ID:Iv/R1Nlz
ジブリは鈴木Pの存在が大きいからな
アニメ漫画は原作、監督と大事っていうけど真に大事なのはプロデューサーだってことを世に知らしめたからな
芸術はプロデューサーが作るんだよ
鈴木Pがこれでいいと言うんだから間違ってはないんだろうと思ってる
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 05:25:34.36ID:wfkKu3PN
駿映画だけど興行収入スレでは100億はかたい
200億いけば大成功みたいなレスが多い

試写上映の感想は具体的なものは当然何も出ず
ただし素晴らしい作品とのこと
伏線張って綺麗に回収するようだ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 05:26:53.36ID:wfkKu3PN
>>363
一期の頃からそうだったぞ何を今さら
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 05:28:05.98ID:3zaDmJMG
れんかのだとパパ活、お金はらってデートしてもらうシステム全般をさすので
かのかりのほうがいいよね
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 05:39:23.96ID:3zaDmJMG
さっき射精したけど射精後しばらく睾丸がジンジンした
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 05:58:20.73ID:DXicPKBv
残念なことよ
でも、もう無理はしない
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 06:28:10.41ID:bfpZABhb
君たちは今日どうシコるか?
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 06:30:23.18ID:GHi448bY
>>391 アニメスレで射精報告ですか
お前の顔の皮ってどんだけ分厚いの?知能指数はトムとジェリーでいうロバですねww
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 06:36:18.26ID:9SaNg9ow
>>394
そこを1時間半で片付けたアニメスタッフの手腕を褒めるべきだろう
アンチはずっと「一話がピーク」って言ってたけどな
一番ゴミと言われても仕方のない部分でさえピークに見えたって事は成功だったんだろうな
俺は7〜8話がマジで盛り上がったと思ってるが
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 06:41:40.53ID:bfpZABhb
君たちはどう転生するか?
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 06:41:59.68ID:GHi448bY
ヘルクの七海兄貴、今期もイケメン男子キャラ担当か
春はマッシュルと六道でも男キャラだったし令和の緒方恵美になれるかアニキ
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 06:42:43.15ID:fOJ7dNRW
>>351
ほんと聖女の魔力も白聖もなろうでトップクラスにおもんないな
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 06:46:18.60ID:3zaDmJMG
スパイ教室録画したのでひまなときにみるわ
キャラはわりとかわいいとおもう
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 07:01:02.59ID:3zaDmJMG
なんでツイッター上ではりゅうちぇるの死云々で
誹謗中傷だの、やたらと言及してくる連中だらけなの?
これ、神田沙也加?のときは自殺にかんしてなにかいっても
誹謗中傷云々なんていわれなかったし
知らない芸人がしんでもどうでもよいち
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 07:08:29.90ID:YnzrYAIA
バンドリでいいんじゃね
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 07:28:59.55ID:LQ3iTrSi
>>388
かのかり以外でパパ活アニメは存在しないから
れんかので問題ない
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 07:29:04.25ID:BI3cXCPU
ライザは太ももはいいけど今のところ新米錬金術師のほうが上という気がする
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 07:35:48.03ID:CMTEkOyU
主題歌協力とか主題歌プロデュースってクレジットを見かけるようになったけど、
TVサイズ編集をやってるのってそういう人たちなのかな
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 07:36:59.13ID:xgUQD1VY
呪術は作画は良いけど内容は思ったほど面白くないな
他アニメの方が今の所は楽しめてる
ジブリの映画は見たいけど今期アニメだけで精一杯で見に行く時間取れそうにないわ
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 07:53:13.11ID:YnzrYAIA
>>425
ころん
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 07:53:58.71ID:9SaNg9ow
>>418
現時点でMAIGOに登場済みの1〜3期キャラ
香澄、さーや、つぐみ=バイト店員として一瞬登場
パステルパレット=カラオケボックスでPVのみの登場
モルフォニカ=名前のみ登場
重要キャラゼロやで
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 07:55:41.03ID:JH6ZSLL3
呪術ところどころチェンソを思わせる演出あって嫌な感じするんだよな
その演出いる?ってやつ
アニメ的演出も入れてるけどムリヤリ感あったり
どうにもチグハグ感
1期の方が良かった
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 07:59:39.66ID:qu92qLb8
二次元とかいうゴミ草^^

2次キャラ()で脳()が喜びを感じそうになった瞬間そのゴミみたいな絵()の顔面()がグチャって手足()の指()が切断される図でも想像しようなw
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 08:05:32.02ID:wfkKu3PN
>>429
1話のAパートでそう感じたんだろうけど
演出は真逆だろドアホ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 08:08:06.33ID:jdo1iATm
主題歌アレンジといえば、ダーティペアの主題歌、フルで聴いた時、
出だしから使ってないんだって思った。
最近だとスパイファミリー第2クールオープニングがイントロカットとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況