X



ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a8c-1lFO)
垢版 |
2023/10/11(水) 11:31:47.75ID:bRCbzXFZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++67
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696462007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d8-gs5R)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:15:08.14ID:f+IT0U5K0
>>748
やら◦れる【▽遣られる】
[連語]《動詞「や(遣)る」+受身の助動詞「れる」》

1 被害を受ける。危害を加えられる。また、病気におかされる。「日照りで苗が―◦れる」「鶏小屋が猫に―◦れる」「風邪に―◦れる」

2 やりこめられる。弱点をつかれる。「子供だと馬鹿にしていたら一本―◦れた」

3 魅力にひかれる。魅惑される。「巧みな演技に―◦れた」
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 293c-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:36:33.40ID:NU5u44l80
>>748
昔から普通に使う日本語だけど知らないの?
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-VGqS)
垢版 |
2023/10/15(日) 12:06:35.77ID:I/YJ30nn0
>>751
大村崑のオロナミンC
水原弘のハイアース
由美かおるのアース渦巻
浪花千栄子のオロナイン軟膏
松山容子のボンカレー

全部コンプリートしてそう
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13eb-pCU2)
垢版 |
2023/10/15(日) 12:08:04.74ID:b+HFjeN+0
今回も厳しい展開になりましたなぁ
話の中身が浅い、子供向けの教訓要素も特に無い、意義もない
ただ内輪で勝手に盛り上がってる様の垂れ流しで話の纏まりもない
写真の内で帽子が樹木に引っかかってる事にロクに気づけてなかった残念ぶり
去年倒木してブランコに再生という田舎じゃそれなりの出来事を忘れてるせつこ
日常パートと絡まないノルマ感漂う戦闘パート(キョウボーグの媒体も思い出と無関係な物)
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-VGqS)
垢版 |
2023/10/15(日) 12:16:00.38ID:I/YJ30nn0
>>766
赤シャツメガネデブは黙ってろ
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-8P9E)
垢版 |
2023/10/15(日) 12:38:41.97ID:DCXToxSD0
ソラの対カバトン特訓回でもリスが目立ってたけどもしかしてなんかある…?
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-VGqS)
垢版 |
2023/10/15(日) 12:52:40.79ID:I/YJ30nn0
>>778
スキアヘッドね
このスレには、角付けてメガネかけたら、あれのコスプレで通りそうな人いっぱい
もしかしたら、そういう髪型の人を映画に動員する為に、考案されたキャラなのかも知れない
「ママぁ、プリキュアの悪いおじちゃんも見に来てるよ」
これで通るから、安心して見に行ける
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-VGqS)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:08:02.35ID:I/YJ30nn0
ハゲの人がアニメ映画見に来るかは、ある意味作品の名作度のバロメーターになる
今やってる映画も、ちょくちょくハゲ見かけるから名作。
パパイアの人が主役の某アニメ映画なんて、ハゲいっぱいいたし
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a1-/4nw)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:11:32.36ID:c3WaZN8+0
何か今までにない情報で素晴らしい記事でした
20年で聞く方にも気合いが入ってるのかな
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a1-/4nw)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:12:16.94ID:c3WaZN8+0
富野が映画見に来てるのか
富野がいっぱい?
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d8-gs5R)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:03:57.69ID:f+IT0U5K0
世の中には1型糖尿病ってのもあるんだ
原因不明(年齢とか生活習慣とか無関係)で
ある日いきなり膵臓がインスリンを分泌しなくなる
定期的にインスリン自己注射しないと死ぬ
…まあたしかにそんなプリキュアは嫌だ
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-VGqS)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:11:55.65ID:I/YJ30nn0
>>790
プリキュアの一人が、自分で腕に何か注射してるの見た別の子が
「〜ちゃん!らめえええええ!」
と止めに行ったら、インシュリンだったというオチか
麻薬防止の啓発にいいかも
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f2-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:37:08.01ID:Dd06vXER0
ソラちゃんおぢさんに唾液をかけてくれ‼
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f2-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:40:31.24ID:Dd06vXER0
土日にプリキュアを見れるのって贅沢だな
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f2-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:59:40.14ID:Dd06vXER0
ソラちゃんの唾液一滴残らず飲みたい
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f2-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:05:43.82ID:Dd06vXER0
猫耳カチューシャソラとメイド服ソラで悩む(汗)
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f2-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:16:57.32ID:Dd06vXER0
直腸にジュース注いでストローで飲みたい
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e8-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:22:03.28ID:HtVMHyZr0
戦闘だけなら警察や自衛隊で充分だけど浄化はプリキュアしかできないから戦闘と浄化をプリキュアがやるように暗黙の了解になったんだろ
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-4M4B)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:52:05.91ID:YHDGeV2Gd
なんかエル/マジェスティの設定をいまいち活かし切れていないように感じる
結構衝撃的な変身だから初登場時に
みんなからもっと色々と質問攻めされるかと思ったら
そういうのは一切なく
また、しっかり会話可能なマジェスティ状態のときに
もっとお話したいとかそういった様子もみんなにはないし
戦闘に関しても、元が赤ちゃんだから
不安定で肝心な時に変身できないとか
体力が持たずに変身切れちゃうとか
そういったハンデ/デメリット的な要素もなく
毎回ばっちり参戦決めてるし
変身前が赤ちゃんっていう初の試みに対する掘り下げがないように感じる
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3c-lZOZ)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:54:39.85ID:1aPEGLtt0
メンバー内のコンビのバリエーションが多いシリーズは名作
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-4M4B)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:06:31.14ID:YHDGeV2Gd
まだ、過去の伝説の戦士?要素とか謎な部分残してるっぽいけど
暫定では思ったより掘り下げもないまま
すでにただのいち戦闘要員になってる感
まぁエル時代からみんなの一員ではあったけど
個人的にはマジェスティお姉さん状態のときに
もっとお喋りしてみたいってみんなならんのが不思議
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:08:55.76ID:9PjX4xKgd
チョッピ代役立てようぜ、松来さんは別作品だと違う声優さんに変わってるんだしさ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c150-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:17:03.30ID:Dd06vXER0
ソラの屁
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b8-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:32:08.45ID:hPTjmvbB0
プリキュアたちの告白。
わたしたちは性被害を受けました。

「私の初エッチの相手は味方側の王国の権威者でした。相手は70代の穢らわしい爺で無理やり犯されました。不思議妖精枠のオスのマスコットも、とんだエロマスコットで私たちは凌辱されました」

プリキュアが悪の組織を倒し世界は平和になった
しかし、味方側の王国の爺やエロマスコットからの性被害を次々に数年後告発するプリキュアたち。 

こりゃあジャ⚪︎ーズみたいなことになるゾ!?

味方側の王国の爺「ワシとエッチせんかったら変身できんくなくなるし世界は滅びるぞい!」
こうして少女たちは性行為を迫られたのだ!

力を授けてくれる系爺に「ワシとエッチしなければプリキュアには変身できず世界は滅びるぞい!」

と脅迫されたら、世界中のみんなをおもう心優しい少女たちは強姦を受け入れるほかなくなるね。
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e8-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:42:12.84ID:HtVMHyZr0
>>826
つまんね
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b8-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:50:32.59ID:hPTjmvbB0
味方側の爺「今日は入りにくいワ」

スタプリの遼爺は少女を天文台に連れ込んでた。
しかも暗い空間で少女と密着していたね。
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3c-lZOZ)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:52:01.32ID:1aPEGLtt0
>>827
長文は即NGしてるわ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b8-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:53:53.58ID:hPTjmvbB0
遼爺はひかるが幼女の頃から狙っていた。
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c145-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:58:23.51ID:Dd06vXER0
女の子は幼いのが良いね
瓶に詰めて一番良い状態で保存したい
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b8-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:02:05.64ID:hPTjmvbB0
フランキー「アーニャのマンコは入りにくいワ」

スパイファミリーだとモジャモジャがこの枠。
ロイドとヨルがいない隙にやりたい放題。
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-eSFF)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:03:15.57ID:q5JFxwhfd
プリキュア戦う必要ある?また死ぬかもしれないじゃん?無駄死にするぐらいなら最後に友人とかけがえのない時間過ごして欲しい
ニチアサも夕方も戦闘ネタ切れ気味だし
映画のせいで死亡フラグ立っているのもね?
ミルキーローズとか変身したらまた即死しそうならば戦わせないで欲しい
友情が如何に無意味か分かったろ?死に行くだけ
何なら一人ぼっちの方が無駄な戦いせずに綺麗に死ねたかもね?

今放送中も今後予定のまほプリ2ももしかしたら死ぬシーンあるかもしれない
それが映画の答えだし
伝説ではなくなった
ただのピエロ、道化
都市伝説いや作中で言われたとおり御伽話にすぎないかもしれない

シュプリームやプーカが助けてくれるかもしれないがそれなら尚更戦う必要ないし
何故戦っているのか?死の恐怖は確実にあったのにやっぱり再構築して感覚が麻痺しているのか?思うと素直に楽しめなくなったのが残念
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3976-OKci)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:17:25.30ID:MaGPrCzT0
ソラは最初にエルちゃんと出会ったプリキュアで、救出と二人の転移で全てが始まってるが
ソラシド市に住み始めてからだと、ましろとの関係、他のプリキュアが保育士や自称ナイトというのもあって相対的に印象が薄れている感がなくもない
大した問題じゃないが、ここで二人の関係を回帰させて来そうでもある
ましろとツバサはファンタジーな出自が本筋に絡まないが、エルちゃんは流石にそうじゃないだろうし
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fd-20+U)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:23:23.20ID:EouqZkOe0
>>820
エア視聴かよ
エルちゃんは口ではああ言ってるけどソラのことはかなり信頼してるぞ
戦闘スタイルや「おうちかえろー」のセリフが顕著
髪飾りが酷似してるのもソラ
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcf-9zkB)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:39:03.92ID:LY/a5ROU0
ドリームが29歳のおばさんだとしてブンビー何歳だよ
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33a9-6Daa)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:40:15.81ID:CQDSzlCa0
エルちゃん 本編見る前は王夫妻の実子かと思ってたら全然関係無い

つばさ君 本編見る前はスカイランド王に代々支える騎士の家系かと思ってたら全然関係無い

ソラちゃん ヒーローガールかと思ってたら途中からただのアホの子要因に
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c145-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:43:19.97ID:Dd06vXER0
>>845
おぢさんとのエッチしすぎて頭が・・・(T ^ T)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況