一区切りついたのでついでに地上波でも見てみた 今は8話 サブタイトルが「葬送のフリーレン」らしい

デブフェルンに彼氏が出来ていた dボタンの番組情報によるとアイゼンの弟子らしい
だがヘタレ男で完全にぽっちゃりフェルンの尻に敷かれている これからもコンビとして活躍はするだろうが恋愛に発展は無理そう
女を持ち上げるためだけの踏み台男で可哀想に見える 女性読者を意識したのかな?

フリーレンが犯罪者になっていた グロ多いな 俺Tueeee魔法使いなので1人でボスの断頭台のアウラとやらを瞬殺できそうな勢い
戦闘は面倒なのでフリーレンやる気なし 重いフェルンとシュタルクが中ボス戦担当に
リュグナーが電波発言していて意味不明 ただのアウラ様の手下でしかないのに雑魚一般人にマウント取ってもね
とりあえず市長さん?は魔族を街に入れるなよ ぶくぶくフェルンがリーニエの魔力探知を回避したのは何故?体重制限か?
1000年前の魔族対策結界魔術でフランメ師匠をageage 3話で80年前のゾルトラークで人類の魔術の進化を見せたのに1000年前魔術スゲースゲーしたらだめやん
ゾルトラーク改(魔族を殺す魔法)なのに魔族を殺せてない→撤退(空腹か?) フェルン(肥満)はちゃんとトドメを刺しておけよ バトル水増しかな?

フリーレンがチートすぎるので主役から降ろしたのは正解だな この桐谷華はやる気がないので主人公向きではない
勇者すげーすげー回想が無くて良かった(代わりに師匠すげーすげーだったが)
勇者パーティーのフリーレンは魔族から見ればそりゃ「葬送のフリーレン」だな

5-7話は全く見てないのでどんな話だか知らない 飛ばしてもあまり問題ない=中身がないアニメだなあと
週刊少年ジャンプにありそうな普通の能力バトルアニメになっていた 1-4話よりはましだが中学生向けって感じ

公式人気投票結果
1位 ヒンメル
2位 フリーレン
3位 ミミック
4位 黄金郷のマハト
5位 フェルン
6位 シュタルク

普通に考えて1位フリーレン 2位フェルンだろ 何でこんなにフェルン人気ないの?と思ったら デブだったんだ・・・