【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part22

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM62-fz1G)
垢版 |
2023/11/04(土) 22:58:54.16ID:dQashdT1M
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・地上波放送前のネタバレは禁止。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699070141/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e86-B/ae)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:51:32.85ID:1lYOPnup0
中村豊がわざわざバレにくい変名使ってフリーレン4話に参加してたから、4話はヒロアカ6期放送中に作ったと推測
8話に参加してる三輪和宏がアンデッドアンラックのキーアニメーターなのに堂々と名前出してるから、フリーレン8話作ったのはアンデッドアンラック制作前と推測
前提としてぼざろ製作終了後から作ってることからも
スケジュールは良いけどめちゃくちゃ時間掛けて作ってるわけではない(めちゃくちゃ高予算ではない)
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-3NyA)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:52:42.89ID:0QWbLEYFa
>>804
なんで?領主の証のペンダント付けてたよな確か
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cf-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:59:58.30ID:PaKqI6bU0
>>805
アウラちゃん80年間隠れてたんなら息子ではないよね
息子は単に雑魚魔族と戦って死んだんでしょ
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM85-S/tP)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:00:36.18ID:0h6n3/U+M
>>791
糖尿病の薬をダイエット薬として紹介して炎上したかまいたちの山内も褒めてたなあ
プッシュしてる側の胡散臭さは正直ある
だがまあアニメの出来は良いし、別に裏で金が動いてても気にしないけどな
その金で頑張って作ってくれって感じだわ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e8-BrPJ)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:03:07.98ID:W0mGEq350
>>823
バトルマンガに成り下がった状態の方がアニメ映えしそう
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-3NyA)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:05:45.49ID:0QWbLEYFa
>>825
アニメ映えするしエチチな服着た脇役たくさん出てくるから正直かなり楽しみ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:06:48.86ID:zJx0xUPr0
>>825
ありうる
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c1-rPix)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:08:09.00ID:ipQZMkkM0
ゆるふわ系おっぱい美少女
ゴスロリ系おっぱい美少女
大人美女
もうすぐ出てくるからまっとけ
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cf-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:08:20.73ID:PaKqI6bU0
>>824
なるほど
スンマセンした
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cf-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:18:59.68ID:PaKqI6bU0
勇者ヒンメルの葬式は盛大だったんだろうから魔族にとってすれば「みんな起きて〜」って感じのお知らせだったんだろうな

王様もアホだね
ヒンメルはエルフかも?とか言って死んだの隠しておけば魔族みんな大人しくしてたのに
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e8-BrPJ)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:19:10.41ID:W0mGEq350
>>832
記憶とか引き継いでるから父親というより本人じゃないか
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a2-ubk5)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:29:02.19ID:LYnWD09T0
>>834-835
ヒンメルが魔族にとって天敵になるほど凄いつおい(こなみ
という実感が無い…これから回想で見られるんかな?
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be04-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:38:25.12ID:vhZWDfS90
>>840
ヒンメルは魔力低いのでアウラに操られて終わり
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:42:39.27ID:zJx0xUPr0
>>839
それは思ったw
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cf-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:42:49.47ID:PaKqI6bU0
>>842
意志が強けりゃ大丈夫
勇者なんだから鋼鉄の意志ですよ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c581-l/Yr)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:47:33.47ID:P/fQvKgg0
>>769
前世でフリーレンの兄上様は魔族のフレイもリザも魔王さえも仲間にしてたのに
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-c96U)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:49:48.13ID:u+O9OpLFd
>>805
祖父と言う説も一理あると思うなあ
だって、息子が殺されたのはたった10年前やで
その頃のアウラはあれこれ学習して、少しでも抵抗される前に問答無用ですぐに首を斬ってたと思うのよ
だから、あのシーンが息子だとすると最近(10年前)のアウラらしくないと言うか若干の違和感がある
だから、逆説的に考えて80年ほど前の祖父の方が「あのシーンに限っては」自然かなあなと

もちろん、制作側の意図は確実に息子だろうってのはわかるけどね
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cf-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:50:20.48ID:PaKqI6bU0
>>848
道場六三郎とか見せて飯作らせたり、ルンバ見せて床舐めて掃除させたりとか
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65a1-e92Q)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:51:45.19ID:GXsBENXx0
フェルンは肩を撃ち抜かれたのに、何であんなに元気に戦えるの?
ハイターに教わった治癒魔法?
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42f7-0uld)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:52:11.98ID:S4w6BUXz0
>>848
クッソ有能やん
使い勝手ヨシ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-wdyj)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:52:53.76ID:6njpmvZD0
Frieren the Old Hag クソババのフリーレン
Feren the Boob デカパイのフェルン
Aura the Corrected 分からせられるアウラ
Linie the Diaper オムツのリーニエ

海外のコメから見るに、女キャラの二つ名はこんな感じで付けられてそうな雰囲気
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cf-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:53:43.19ID:PaKqI6bU0
>>854
貫通してない
乳で止まってんだろ
壁に磔されたように見せて自分で浮いている
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c581-l/Yr)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:55:07.44ID:P/fQvKgg0
リーニエちゃんはフリーレン一味に加わって欲しかった
まなてぃが今季忙しいから大人の事情で退場するんだと思うことにしよう(´;ω;`)
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c299-uaP8)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:57:20.14ID:7yrsfO4V0
この世界というか
このアニメの人間も魔族も痛覚が鈍いんだよきっと
誰かが痛みでのたうちまわってるシーンないよな
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-3NyA)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:59:15.82ID:0QWbLEYFa
>>851
そもそもああいう領主の証系ってむやみやたらにいくつも作らないんじゃ?
当主だけが身に付けるものではないだろうか
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0913-r0Yu)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:05:37.70ID:ggLEAQPV0
>>855
大丈夫
点滴や胃瘻で栄養補給してるから
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c581-l/Yr)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:06:34.88ID:P/fQvKgg0
>>302
なわけないだろ
最初からリーニエだろ
それに今季は楠木ともりに次いで忙しいんだから
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65a1-e92Q)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:07:22.22ID:GXsBENXx0
シュタルク「戦士ってのは、最後まで勃っていたやつが勝つんだ!」

シュタルク「ほれほれー」

フェルン「ちっさ!」

シュタルク「とほほ・・・」
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-mjeD)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:07:54.50ID:Y7gzADcx0
>>820
言われて初めて気づく芸の細かさ。
こう云う話を聞くともう一回観たくなる。
2回3回と繰り返し見るほどに評価が上がる。
これぼざろのときとおんなじパタンや。
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2d9-vjdu)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:08:02.75ID:nmLySHX50
>>875
人類史に刻むクラスの天才だよ
フリーレンの師匠もやばいけど
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c581-l/Yr)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:08:43.30ID:P/fQvKgg0
リーニエが仲間になってフェルンとリーニエの魔力が加わって天秤が逆に傾くのだと思ってました
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0913-r0Yu)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:08:52.68ID:ggLEAQPV0
葬送のフリーレン
早撃ちのフェルン
早撃ち()のシュタルク
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dc6-y6/1)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:09:57.95ID:LnZkb5U80
フェルンがフリーレンより早撃ちできる理由はそのうち語られる
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3f-sdYh)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:12:12.51ID:OuHmORYq0
シュタルクなんで死なんの?
ゾンビなの?
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c581-l/Yr)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:12:18.73ID:P/fQvKgg0
阪神もろたでー
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c581-l/Yr)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:12:31.02ID:P/fQvKgg0
誤爆
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-mjeD)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:17:01.98ID:Y7gzADcx0
おぱーいのサイズが早撃ちに関係してるのかも。
ん?魔力って母乳でできてるの????
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65a1-e92Q)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:18:00.78ID:GXsBENXx0
9話は初見は、動きが多いだけで8話の方が良かったと思ったけど、
9話も何度も見ていると目が慣れてきて、早い動きの中にもいい演出があるってわかってくる
噛むほどに味が出てくるような感じか
9話をイマイチと評価した前言を撤回するわ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0913-r0Yu)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:18:14.99ID:ggLEAQPV0
>>888
最果てのウィルも言ってたろ
筋肉は全てを解決する
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0913-r0Yu)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:19:14.44ID:ggLEAQPV0
>>892
魔力のバッファに使えるんだろ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-S++p)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:21:03.31ID:m5Ylc1nVd
一級試験の二次試験でフェルンら対フリーレンの複製がみられるんだよね
フリーレン(本物)が囮になって隙を作り
フェルンが速射ゾルトラーク連打で複製に致命傷を与えるにまで至る

でもフリーレンの奥の手魔法(詳細がわからないほどすごい)でフェルンボコられちゃうのよな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-mjeD)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:23:42.35ID:Y7gzADcx0
>>895
おぱいは魔力コンデンサ説!
頂きました!!!!!!
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-mjeD)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:25:40.23ID:Y7gzADcx0
>>888
アイゼン「俺の全てを教え込んだ」
シュタルク「水の上の歩き方は?」
アイゼン「忘れてた」
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-mjeD)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:27:11.91ID:Y7gzADcx0
ネタバレ糞野郎NG推奨ネーム
(スッップ Sd62-S++p)
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-mjeD)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:27:59.60ID:Y7gzADcx0
>>52
え?
次スレ>>950よね?
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d29-mM0J)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:30:34.01ID:89nGtnRL0
水の上の歩き方は誰でも知ってる
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1942-rPix)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:31:13.60ID:ipQZMkkM0
フェルンはガンダムで例えるとカミーユだからな
才能が桁違い
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c540-alZO)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:31:38.98ID:1oBw2hid0
フェルンの師匠はフリーレンだけど
ハイターも師匠みたいなもんでしょ
魔王を倒した勇者一行の内2人を
師匠に持つフェルンは英才教育の賜物
ハイターから酒の教育じゃなく女神の魔法を
教えて貰っていれば良かったのにな
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d29-mM0J)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:33:12.12ID:89nGtnRL0
あんなに動かしてるのにフェルンのフェルンはプルンとも動かない
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4253-0SSA)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:33:44.88ID:ZjEg4stO0
フェルンが0.17秒の早撃ちゾルトラークで魔法使い最強のスナイパーになる日は来るんだろうか
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-fcJ+)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:33:48.01ID:PFKo+rapa
水星の魔女のフェルン
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況