X



呪術廻戦 ★46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb7-LCT2)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:46:15.95ID:MY0xI69J0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑冒頭にこれを3行以上になるようにスレ立てして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

これは、最強の2人の、もう戻れない青い春
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系列全国28局にて7月6日から毎週木曜23時56分~

2023年7月6日(木)放送終了直後より各配信サイトにて配信
配信情報詳細→https://jujutsukaisen.jp/onair/

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://jujutsukaisen.jp
公式Twitter:https://twitter.com/animejujutsu

◆原作スレ
【芥見下々】呪術廻戦384
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1701998247/

◆前スレ
呪術廻戦 ★45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702247843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-LCT2)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:46:49.52ID:MY0xI69J0
誰も立てないので立てた
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a772-KRGM)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:07:14.50ID:b5eT1Uzy0
たておつ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-n6T6)
垢版 |
2023/12/19(火) 06:18:19.33ID:cAFDzGxF0
脳ミソくんが真人の体を乗っ取るのか?
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef84-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 08:59:50.85ID:Er/iiJwo0
出来るできないじゃない。やるんだよ!
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 921f-qQfm)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:25:13.24ID:sCjgJLjN0
ただの能力バトルものなのかな?
人間の負の感情から生み出される呪いってことだから、その負の感情つまり人間を掘り下げる部分があるのかと思いきや、そこら辺は「そこそこ」というか、普通だなぁ

呪霊がもう普通の人格を持った悪役でしかないのがね
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-BR2q)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:55:03.46ID:JNJBjMoZd
羂索は術式と呪霊の可能性の探究、術式も人と呪霊の数だけあるかも知れない、バカみたいな術式やチートな術式が出てきたら面白いよね?
漏瑚や真人らは種としての証しが欲しかった、呪いとして生まれたからには。
宿儺は個の極みの追究
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-u505)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:36:49.64ID:xEMV9wd6d
>>11
物理で殴る系だよ
虎杖、七海、東堂、冥冥、パンダ、真希
皆物理ばかり
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f1-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 14:37:25.92ID:1NuTuRAR0
休載中漫画信者がパクりと騒いでみたところで面白けりゃ売れるんだとねじ伏せたのが最高に痛快だった
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-DkQ9)
垢版 |
2023/12/19(火) 14:42:05.01ID:LX5fH0Lg0
五条の復活まで端折って良い
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:07:58.07ID:uFh2uix20
秤のはまるっといらない
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb1f-rkWL)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:09:42.80ID:DClsA8tn0
妄想だが過去に渋谷で大量○人があった。
その場所は渋谷109前の地下、名前の由来は10/9に実行された。
戦後難民を集め56した。関東大震災のことかも?

または人口地震を発生させる装置を渋谷の地下に埋めて10月9日か1月9日
に起爆、東京を火だるまにするこれからの計画。核攻撃を示唆?
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM87-u1A9)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:44:55.94ID:uiC4xfsHM
1期1~8巻
2期8~16巻(乙骨登場まで)
3期16~25(五条復活まで)として
このペース変えないならむしろちょっと尺足りないよね
でも多少強引に詰めて五条悟復活まで3期で持っていくと思うわ
他にキリどころないし
ほんとにマジで不評な章だからカット多くてもそこまで不満も出なそう
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-NGHf)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:32:40.01ID:+DmeFwo00
17巻までは面白いんだけどな
18~23巻くらいまでは俺もつまんなすぎて読んだり読まなかったりになったな
渋谷事変のあと呪霊はほぼ出てこなくなって呪術師同士のサバイバルゲーム編みたいなのが始まって、これが実につまらない
なんというかハンターハンターの王位継承編の戦闘みたいなのが多くなる
特質系同士のややこしいルールに縛られた戦闘みたいな
https://i.imgur.com/srO85Go.jpg
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:54:57.33ID:EPsf1/zW0
秤vsカシモと乙骨連戦は面白い
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:08:56.80ID:EPsf1/zW0
まあ渋谷後から出てくる乙骨はもうウジウジしてないからな
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7775-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:12:09.11ID:pdhBa9H20
時系列が全く分からん。
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:04:05.98ID:EPsf1/zW0
>>50
本当にそれな
そのせいで便利すぎるブギウギを失った東堂
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:11:07.64ID:EPsf1/zW0
>>55
アニメで音楽ついたらマジで面白そうだよな
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:18:57.69ID:EPsf1/zW0
てか2期範囲だと真希の安否わからないまま終わるのか
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:23:45.48ID:EPsf1/zW0
>>60
原作でもアレ以降出てきてない
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:24:11.69ID:EPsf1/zW0
ワイルドスピードも葬式までやって生きてるキャラばかりだな
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 635e-WS9D)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:56:05.73ID:jWMluqTV0
>>44
どこが王位継承だよ
死滅は散々GIって言いまくってた癖に印象操作すな
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c679-PFXu)
垢版 |
2023/12/20(水) 03:56:10.83ID:Q+4d6ZKr0
死滅は伏黒vsレジィがベストバウトだと思ってる
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/20(水) 04:21:20.51ID:PSU3HaH60
アレは面白かったな
レジィの最後のセリフも良かった
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 632c-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:09:34.67ID:zHfQdNbL0
五条さんは宿儺に完敗して惨殺されます。
カラダを真っ二つにされ、上半身と腕が地面に転がります。
血まみれで内臓飛び出てます。
そんな仕打ちをしておいて、今更最強最強と煽るスタッフ最低ですね。
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef84-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:10:32.01ID:k/o+Fn310
五条さん対宿儺は映画にして、
五条悟の勝ちだ でスタッフロールにしよう。
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 722b-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:39:08.48ID:pOiKnxMR0
みんなが犠牲を払った結果、真人を追い詰めることが出来たのに、虎杖がさっさとトドメを刺さずにポエム読んで舐めプしている間に夏油が助けに来るのホンマしょうもない
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb1e-mBw5)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:59:34.27ID:b1OlPCy/0
結婚式や誕生日会みたいな祝いの日にSPECIALZ流すのダメなんか?
反対されたけど何がダメなのか全く理解できんわ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:05:01.98ID:PSU3HaH60
TVアニメ『呪術廻戦』
第2期「渋谷事変」
あらすじ&先行カット公開!!

第46話 (第2期 第22話)
「変身-弐-」

明日12/21(木)24:26より
MBS/TBS系にて放送!!
※年末特番編成により、いつもより30分遅い放送時間となります
https://twitter.com/animejujutsu/status/1737397729561915673
【あらすじ】
虎杖と真人の死闘に決着がついたかと思われた瞬間、
「助けてあげようか、真人」と夏油の皮をかぶった何者かが真人に声をかける。
瞬時に虎杖は眼前に立つその男が五条を封印した者と同一人物だと気づき立ち向かうが、
その男が繰り出す夏油 傑の呪霊操術により阻まれる。
そしてその男は、ある事を語り始め…。
https://jujutsukaisen.jp/episodes/46.php

https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/46-1.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/46-2.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/46-3.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/46-4.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de4a-mCdq)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:31:22.69ID:Ra7cG7Js0
主人公が一番苦しいときに側にいる存在がメインヒロインだとすれば
アニメでもメインヒロインは藤堂葵ちゃんに決まってしまったか
伏黒といい 女ともとれそうな名前にするのはわざと?
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de4a-Lpwh)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:02:53.11ID:Ra7cG7Js0
要するにこの作品 虎杖視点でも五条視点でもヒロインをあっさり殺したり退場させたりするからヒロインは伏黒とか作者が女疑惑が出るんだよな
女作者はわりとヒロイン殺すけど それなりに見せ場作ってから殺すし
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-DkQ9)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:45:39.98ID:GDLQVRmM0
偽夏油が真人を取り込んだ後
虎杖のお兄ちゃんの脹相と
偽夏油の中の人の闘いがメインとなり
アニメ第2シーズンは終わる
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eab-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:49:59.50ID:9JoX2L3v0
戦い自体は次回の序盤で終わるだろうから、やっぱり乙骨までやるよ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6300-WS9D)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:17:35.65ID:t6zXC85L0
外人がメイメイと弟のシーンに嫌悪感示してたけどアニメだとどうなるかな
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f1-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:36:50.40ID:B6LmaGCM0
あれはマジでキッショイな
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eab-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:50:49.80ID:9JoX2L3v0
X見た感じ日本ならそのままアニメ化してくれるって期待してたけどな
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63db-ysiH)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:59:28.19ID:2Ja8kEVn0
野薔薇が虎杖に釘刺してともなり使えば殺せるやろすくな
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-LCT2)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:03:50.38ID:b/3m5pNr0
>>102
宿儺の指に共鳴使えばええのとちゃう?
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6323-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:05:36.26ID:EJqPdvhP0
海外リークだと進撃の林監督とヴィンランドサガの優秀アニメーターが今日の回に参加してるらしい
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eab-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:33:36.20ID:nRYBJlWq0
五条でも傷一つ付けられない指に釘って刺さるの?
藁人形にくっつけとけば、直接刺す必要ないんだっけ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eab-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:47:50.39ID:nRYBJlWq0
Twitchの最新話放送、4000人見てるんだが、海外は何でもありだな
TBSって表記出てるから日本のテレビの映像なんだろうけど、字幕はどっから持ってきてるんだろうか
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92da-hmxp)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:52:14.17ID:UyA1E2mj0
アニメ初見のひと今回の意味わかる?何が何だかわけわからんくなってない?w
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7cb-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:56:23.25ID:DBTLtbgz0
お兄ちゃんと呼べって言ったところ笑った
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6f-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:57:33.74ID:O6Tq5wbO0
よくわからなかった…、ファッ?
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6a-l3V7)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:57:38.41ID:59EShb/R0
乙骨出るんだろ?
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a739-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:58:09.64ID:qW0PJNpT0
お兄ちゃん、mappaに愛されている
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6a-l3V7)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:59:13.79ID:59EShb/R0
>>104
乙骨出ないと何の為に映画やったのか意味判らんくなるな
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92da-hmxp)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:02:03.24ID:UyA1E2mj0
直瀑と霜凪は範囲攻撃だしもうちょっと引きでスケールある感じで見せて欲しかった
三輪ちゃん一世一代の一撃はいい演出だった
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92da-hmxp)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:04:32.40ID:UyA1E2mj0
こういう流れだとああ虎杖これから京都校生&脹相と行動するんだなと思うよなあ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM87-u1A9)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:10:51.17ID:whF7s/HWM
日下部→スクナによる渋谷の大量殺戮を目の当たりにして明確に虎杖死刑賛成派となる

冥冥→偽夏油に殺されそうになり弟の術式ですでに国外に逃亡、日本円暴落を先読みして売買

真人→偽夏油に殺されて術式も奪われました

京都校の連中→今現場に着いて状況把握しながら偽夏油を攻撃

腸相→偽夏油の正体に気付く

偽夏油→術式で他人の身体を乗っ取りながら長い年月を生きている誰か、その乗っ取ったうちの1人が「加茂憲倫」

加茂憲倫→1期で名前だけ出てきてる150年くらい前に偽夏油の中の人に乗っ取られた人物、腸相ら特級呪物を生んだりその他いろいろ悪事をして史上最悪の呪術師として記録されている、京都校の加茂くんとは同じ一族
https://i.imgur.com/uF9sRID.jpg

最後に出てきた女→九十九ゆき、特級術師、東堂を呪術師にスカウトした人

特級術師→単独で国家転覆が可能な人間の位置づけ、作中では五条悟、生前の夏油、乙骨、九十九ゆきの4名しかいない

腸相は自分の本能センサーが虎杖悠仁を弟だと認識してることに困惑してる、つまり虎杖悠仁の両親のどちらかは偽夏油の中の人だったということ
いまはこのくらいの認識でいい
流石にアニメ勢に分かりづらすぎる回だったな
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9299-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:15:41.56ID:58AcHkyR0
アニメ勢だが前から思ってたけど呪術アニメって原作勢しか楽しめなくね?
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f5c-fTnt)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:16:06.78ID:IJ8/g4N20
>>137
正直上手いかは微妙だけど有名どころだとワンピ、ハンタ、鬼滅と大体出てはいる
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:16:42.98ID:XBGVHA7Vd
呪霊の戦力を割かなければ百鬼夜行で夏油は乙骨に勝ててたって話
原作だとピンと来なかったがアニメで説得力増してた
ただ正体不明の人イン夏油vs0時点での乙骨の場合前者の方が強いだろうって感じだから少し違うか
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92da-hmxp)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:24:47.57ID:UyA1E2mj0
バトルシーンを盛りに盛ることで原作を超えようとしてるよね
今回だと脹相のバトルが盛られまくってるけどはっきりやりすぎなんだよねここで重要なのはバトルの合間に挟まれる脹相のセリフの方なのに
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92da-hmxp)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:39:28.37ID:UyA1E2mj0
>>153
力入れるところそこ?っていうのが多かったよ渋谷事変は
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-PFXu)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:43:34.01ID:V77EVoKb0
お兄ちゃん早くファンパレ来い!
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eb7-RTrL)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:55:38.13ID:V9V+RSBR0
配信って1回遅れると延々と遅れ続けるよねw
今回納品遅れたから次からもキッチリ遅らせますって
普通の仕事なら有り得んだろ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:56:45.34ID:DyBOFnZU0
裏梅は宿儺の右腕
偽夏油とは当たり強いけど友達の関係
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6a0-P3Q7)
垢版 |
2023/12/22(金) 02:02:57.33ID:f+l6GOrS0
裏梅ってどうやって現代に受肉したのか描写無いよね
それも偽夏油にやってもらったのかな
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 02:05:07.62ID:DyBOFnZU0
まあそうだろうなあ
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-PFXu)
垢版 |
2023/12/22(金) 02:06:19.41ID:V77EVoKb0
はあ〜お兄ちゃん最高
>>166
だろうね
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7286-mBw5)
垢版 |
2023/12/22(金) 02:11:59.78ID:Bol32lkH0
最終回の締めは羂索なのか乙骨なのか直哉なのか 乙骨希望
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eab-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 02:12:39.10ID:nRYBJlWq0
裏梅を急に出てきて何なのこいつと言われても、一期から出てる宿儺と関係のある呪詛師としか言えん
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eab-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 02:16:37.88ID:nRYBJlWq0
アニメ補完期待してたんだけど、結局日下部は簡易領域でうずまき中和してその隙に西宮が逃したのかな?
真人ひとり分だったから何とかなった感じなのかね
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-PFXu)
垢版 |
2023/12/22(金) 03:01:44.33ID:V77EVoKb0
裏梅は特に三下っぽいテンションだから舐められがちよね
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c600-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 03:05:52.86ID:VrLAnUAS0
お兄ちゃんやっぱキャストミスってね?
浪川の叫ぶ演技下手過ぎん?
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 03:58:39.46ID:DyBOFnZU0
>>180
凡夫にワンパンされたのも痛いな
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 03:59:09.11ID:DyBOFnZU0
>>183
わろた ドンマイ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 04:27:25.48ID:esQhKaRw0
パンダ先輩や日下部さん、冥冥&憂憂の姉弟、お兄ちゃんと言った、安否不明の人達がどうなったのかについて遂に明かされたので安心したよ。
孤軍奮闘してる虎杖の元へ渋谷事変を生き抜いた猛者達が集結する場面はアツかったな。

…実力的には大分劣ると思われる三輪ちゃんが仲間達のアシストを得て夏油に一太刀浴びせようとする場面も胸が熱くなったよ。
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 04:30:39.85ID:esQhKaRw0
久々にお兄ちゃんの格好良い場面見れたので満足したよ。
今まで葛藤してたけど「今後自分はどうするべきか」について答えが出せたみたいだし、一皮剥けた感があるね。

弟達の存在が彼を突き動かす原動力になってるし、理想のお兄ちゃんと言っても良いかも。
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 04:35:03.22ID:DyBOFnZU0
東堂にこれ以降出番ないのが惜しいわ
お兄ちゃんと絡んでほしかった
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 04:36:04.50ID:esQhKaRw0
>>183
マジか…。そいつはご愁傷様や。
自分は毎週録画じゃなくて、毎回毎回手動で録画予約してるんだけどそっちの方がいいかも知れないね。
手間はかかるものの、放送時間変更などの突発的な事態に対応出来るから悲劇が起こりにくいし。

1期の時みたいに2期も再放送やってくれるといいな。
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 04:39:13.41ID:esQhKaRw0
>>188
葵ちゃん推しの身としては少し寂しいな…。
ブギウギが封じられたので少々動かしづらくなったのだろうか。
渋谷事変で虎杖は精神的に大きく成長したし、「虎杖を導く師匠」としての役割が消失したからお役御免になった、なんて事情もあるのかな。
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 04:42:30.86ID:esQhKaRw0
もし葵ちゃんとお兄ちゃんを合わせたら、
「俺は虎杖のブラザーだ!」
「俺は悠仁のお兄ちゃんだぞ!」
…みたいな感じで意地の張り合いに発展するのかね。

個人的には加茂憲紀とお兄ちゃんのやり取りも見てみたいな。
(こいつブラコンかよ…)
(こいつマザコンかよ…)
…なんてお互いに考えてそう。
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 04:48:33.21ID:DyBOFnZU0
>>191
東堂が居れば
ブギウギで呪力込めた石⇔獄門疆であっさり奪い返せるから、その前の真人戦で術式死んだ説もあるな
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c651-PFXu)
垢版 |
2023/12/22(金) 04:49:47.11ID:Eh0f9MRP0
芥見先生てんどんを使った演出大好きだから
ダブルブラザー期待したいよね
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 04:51:47.56ID:esQhKaRw0
>>193
物語の都合により退場させられたって訳かなるほどね。
…ブギウギって人間や呪霊だけでなく呪力を纏ったものならば何でも対象になり得るし地味にチート能力よな。

もしかすると夏油はブギウギを無効化するための手段も用意していたかも知れないけど。
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 04:52:08.67ID:DyBOFnZU0
原作でお兄ちゃん頑張ってるから東堂も出て欲しい
イノタクすら戦ってるのにw
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 04:55:32.85ID:esQhKaRw0
裏梅って結局何者なんだ。
以前宿儺に忠誠を誓ってた場面あったし、宿儺を信奉する呪詛師の末裔だったりするのかな。
今回夏油に対しては少々反抗的だったのを見るに、利害の一致で協定結んでるだけで夏油のことはそんなに好きじゃなさそう。
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 04:58:37.64ID:esQhKaRw0
裏梅は冷徹そうなイメージあったので氷の術式使うのは解釈一致だなと思った。
てか氷使いって今までいなかったよね。

あと裏梅は感情の起伏が少なくてポーカーフェイスなのかと思いきや意外と情緒豊かそうに見えたな。
なんかキレかけてたし。
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 04:59:49.29ID:DyBOFnZU0
>>197
ファンブックに関係が描かれてるけど宿儺専属の料理人
人肉を調理するのが美味いから宿儺に気に入られた
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:01:45.89ID:esQhKaRw0
冥さん&憂くんの姉弟はてっきり夏油に殺されたかと思いきや生存していたので、
この2人のファンはホッとしたでしょうな。

にしてもいきなりこの2人が裸でベッドインしてる場面が挟まれたのは笑った。
インモラル過ぎないか…?
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:02:26.46ID:DyBOFnZU0
>>200
東堂は死滅に居てもブギウギ便利すぎて役に立ってただろうな
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:07:03.82ID:DyBOFnZU0
作者いわく、虎杖の心を一度完全に折るためにナナミンと釘崎の死は必要だったらしい

宿儺も裏梅も人間やね
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:08:36.76ID:esQhKaRw0
夏油に取り込まれてたし今まで散々好き放題暴れてくれた真人もこれにて退場かな。
…真人って自由を愛する反面、他の誰かに支配されたり束縛されたりするのを嫌ってそうなイメージあるので、
今回夏油に都合のいい駒として利用される末路を辿ったのは実に因果応報な末路だなと思ったよ。
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:11:58.04ID:esQhKaRw0
>>205
要するに原作者から虎杖に与えられた試練って訳かな。
ナナミン&釘崎の死亡で挫折しかかってからの真人戦での再起により虎杖は強靭なメンタルを手に入れた印象あるね。
「俺は生涯呪術師として生きていく」みたいな宣言もしてたし。
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:15:19.93ID:DyBOFnZU0
今後はお兄ちゃんが虎杖の支えになるけど、それは3期範囲になるな
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:35:08.35ID:bHoxm9Oo0
何やかんやで今回あの場に集った人達は全員生き残りそうな気がする。
…西宮とか、釘崎に戦闘不能寸前まで追い込まれるレベルだし渋谷事変に参戦したところで呆気なく死んじゃいそう…なんて考えてたけれども。

>>208
ナナミンと釘崎を喪ってポッカリ空いてしまった虎杖の心の穴をお兄ちゃんが埋めてくれるのかな。
弟のメンタルケアをするのもお兄ちゃんの務めやな。
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:39:59.54ID:vR+XFm/N0
>>211
最近始まったソシャゲで髪降ろしてるイラストあるけど普通に美少女だった
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:45:04.25ID:bHoxm9Oo0
細かいけどパンダ先輩って虎杖のこと「悠仁」って呼んでるのかと思いきや今回は「虎杖」呼びだったな。
あと京都校の加茂憲紀の一人称って「私」なのか。
以前にも一人称使って話してる場面あったかも知れないけど。

>>213
形勢不利になった主人公の元に味方が続々集結してくるのはなんやかんやで王道展開だからね。
その中にはかつて敵だった京都校の人達やお兄ちゃんも含まれてる、と言うのもアツイ。
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 06:42:25.47ID:bHoxm9Oo0
夏油の死体乗っ取ったブレイン氏の本名は「加茂憲倫」と言うのか。
「かものりとし」って2人いるし紛らわしいよな。

ブレイン氏が夏油に目を付けたのは「術式(呪霊操術)が便利で使い勝手がいいから」なんて理由なのかな。
てか乗っ取った相手の術式も使えるのはタチ悪いな。
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 06:46:48.37ID:bHoxm9Oo0
ブレイン氏の人物像についてもだんだん掴めてきたような気がする。
呪霊と同等か、それ以上に邪悪な存在っぽいな。
人間の心の闇や恐怖心から生まれた呪霊を自身の私利私欲のために徹底的に利用し尽くそうとするとはね。
利用出来るものは何でも利用する、抜け目のないタイプかな。

搾取する対象が人間か呪霊かの違いはあれどやってること自体は順平編の真人と似てるよな。
真人も順平を騙して依存させて傀儡にしてたし。
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 06:59:32.96ID:bHoxm9Oo0
恐らく加茂家の末裔に当たるであろう加茂憲紀が伝説的人物である加茂憲倫のことを知らなさそうな様子だったのも理由があるのかな。
意図的に加茂憲倫に関する情報が秘匿されてたんだろうか。
加茂憲倫は極悪人っぽいし加茂家にとっては汚点と言うか不名誉な人物だろうからね。

でもその一方で歌姫先生とかは加茂憲倫のこと知ってそうだったな。
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:08:01.74ID:bHoxm9Oo0
五条先生と言う後ろ盾が消失したことに加えて虎杖に対して日下部さんが不信感を抱いてしまったことで旗色が大分悪くなってきたな。
日下部さんは確か一級だから呪術師界隈における発言権も強そうだしね。

夏油戦で虎杖が何らかの成果を上げて名誉回復すれば虎杖生存ルートもあり得るかな。
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72bc-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:17:15.25ID:IP87UHcY0
うおおおお、俺も録画失敗してるうううう
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:20:58.53ID:bHoxm9Oo0
九十九さんが駆け付けてくれたのは過去に自分がやらかしたことの尻拭いをするため、なんて理由もあるんかな。
過去編ラストで夏油が狂ってしまう切っ掛けを作ってしまっていたし。 
だとすれば何気に責任感の強い人なんだな。
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:24:27.30ID:bHoxm9Oo0
お兄ちゃんの存在しないはずの記憶も捏造や改竄ではなくある程度の真実を反映してそうな気もする。
虎杖と九相図の兄弟達はどこかで繋がりがありそう。

てかお兄ちゃんは今まで夏油によって思考を操作されてたのかな。
なんか記憶が色々と錯綜してそうに見えたが。
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:31:50.81ID:bHoxm9Oo0
>>226
もし夏油が九十九さんと会わなければどうなっていたのか。
呪術師を引退して穏やかな余生を送る…と言うのも考えづらいな。
夏油は真面目で使命感強いから、エゴイストな人間達をほったらかしにするとも思えないし。
九十九さんがいなくても何の道狂っていた可能性もあるかな。
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92da-hmxp)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:35:25.63ID:2beWGSyE0
ところどころの描写や設定が過去作品を想起させるけど話の展開は全く先が読めない
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:36:29.65ID:bHoxm9Oo0
建物の崩落に巻き込まれたにも関わらず日下部さんが軽傷で済んだのは彼の術式によるところが大きいのかな。
重面みたいに「生存」に特化した術式持ってたりして。
…ゴリラモード発動したパンダ先輩が守ってくれたので軽傷で済んだ可能性もあるか。
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92da-hmxp)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:39:23.32ID:2beWGSyE0
>>225
偽夏油の「我ながら流石と言うべきか宿儺の器タフだね」というセリフ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-6Fnz)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:43:05.78ID:bHoxm9Oo0
>>228
裏梅ってそんなに厄介なのか。
確か九十九さんて特級なんだっけ。

>>229
九十九さん参戦は予想外だったな。
…これってかなりキャラ多いけど見事にそのアドバンテージを活用してるイメージある。
あらゆるキャラに見せ場が用意されてるしね。
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92da-hmxp)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:43:39.16ID:2beWGSyE0
>>230
メカ丸vs真人を思い出せメカ丸が三輪ちゃんストーキングして覚えたシン陰の技で真人の領域耐えてただろ
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf7-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:34:52.12ID:kL7VjsMu0
意味も無くただ特攻して死んでく話
ジャンプキッズはこういうのが楽しいんだろな
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a70c-ku8G)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:50:51.89ID:pQ2m73Kc0
先週まで何やかんやで面白かったが昨日は1番ツマランなくて退屈だったな
メイメイさんカッコよくて好きだったのにあれ逃亡?なら幻滅や
トイレで戦ってた惨殺雑魚野郎が味方?になってお兄ちゃんどうたら言い出して寒くなった
あー言うのはやっぱ藤堂じゃないと白けるな
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eab-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:30:08.70ID:7HthOKcw0
どうせ死滅回遊アニメ化されたら、うだうだ文句言いながら見てアンチ活動するんだろうな
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d62e-LTHO)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:37:35.59ID:+r/lvyLW0
冥冥と憂憂が生きてて良かった

裏梅って宿儺の部下じゃなかったっけ?
夏油の仲間なの?
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-WbId)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:05:10.14ID:2nt/fzBz0
メイさんて自宅では全裸で過ごしてそう
弟いたから電話出る時高速でガウン来たんだなと思って見てた
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-WbId)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:06:53.35ID:2nt/fzBz0
>>282
資産がやばそうでそっち守るためなら全力で逃げるメイさんいいよね
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef93-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:17:42.25ID:/YNJ2v7d0
原作組、お兄ちゃんのくだりどういう事?
さっぱり分からんのやけど
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b80-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:20:30.37ID:Hp0WZ+Hg0
>>286
このスレを少し前から読めば判る。
バレを誘うようなことは遠慮すべし。
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a6-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:43:44.13ID:v8NTMVYs0
居合少女は全力込めた一撃を防がれたからもう術が使えなくなったのかよ 長い前振りだったな
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ae-vbeV)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:45:22.70ID:gZQVvh380
適当に見てて急にお兄ちゃんだぞとか言いだして意味不明なんだがどういう経緯で知ったの?
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6f-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:15:03.76ID:xzgXOIls0
ヒロインの釘崎は助けもなく無惨に死んだが、あの抜刀少女は都合よく助けが入るのな…
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6298-HM8T)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:21:20.81ID:So0T0Vkk0
浪川は吹き替えも子役時代からやってる超ベテラン
新世界よりの役の思いっきり人外の役だとかなり良かったけどな
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e4c-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:35:46.36ID:KK6zORE/0
>>312
声優なんて来た仕事を粛々とこなしていくだけの待ちの仕事でしょ
可哀そうだなって思うのはどんなクソアニメでも宣伝では褒めないといけない苦行よ
でもそれでお金もらえる訳だしな
声優のウェイトなんてアニメーターに比べたら百万分の一でしかないのになんで持ち上げるかなあ
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-u505)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:35:53.70ID:iFmz+fzqd
>>314
かなり焦りそう
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd7-NGHf)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:37:10.96ID:XI1xYUV10
>>286
>>297
腸相は生み出された段階から「弟を守る」と行動理念を強く設定されていて、血縁関係者を感知するセンサーみたいなのがついてるから本能で悠仁が弟(同じ人物から生み出された存在)だと気付いた
ここで言う同じ人物っていうのはつまり偽夏油の中の人のこと
これがまず視聴者の大半に伝わってない
そもそも腸相がどう生まれたかなんてアニメ勢はほとんど忘れてるだろうしな
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:49:46.94ID:nVoN8oh40
>>308
初めから俺らを利用する気だったんだろ的な
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:51:06.84ID:nVoN8oh40
今までのダウナーっぽい感じにはハマってたけど
ファイヤー!!とか言い出すこれからのキャラにはちょっと演技が合ってない間あるな
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:52:56.57ID:nVoN8oh40
>>297
お兄ちゃんは兄弟の命の危険を敏感に感じ取る
偽夏油にやられた虎杖を見て自分がお兄ちゃんだと気付いてしまった
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-u505)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:59:55.79ID:iFmz+fzqd
>>322
しかも唯一の生き残りの末っ子だから
命懸けで守るからな
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:03:30.61ID:nVoN8oh40
>>323
ダルそうだった五条戦と虎杖を守るための今回で攻め方も違いすぎたなw
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c658-zY7D)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:20:13.72ID:Q6qtD8YV0
お兄ちゃんはすくなの大規模破壊によく巻き込まれなかったな
あの変な隙間にじっとしてたのが良かったのかな
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6318-vbeV)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:38:17.95ID:gZQVvh380
>>317
丁寧な説明のおかげでようやく理解出来た。ありがとう
正直そいつの名前すら認知出来てなかったわ
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6e-u1A9)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:49:43.65ID:WO1Faszua
>>308
「知ってたよ、俺は人間(お前ら)から生まれたんだから」

漫画だとルビで振ってあるからお前らが何を指してるのか分かりやすいけど
人から生まれた存在だからお前ら人間の悪意→裏切りについて知ってたよってことを言ってる
アニメって随所にこういうのあるけど今回の話は流石に分かりづらすぎるな
外人視聴者も困惑しとるわ
https://i.imgur.com/VQDJ0V5.jpg
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92bb-h/iu)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:54:17.49ID:xaD8Az280
>>327
そんな胸糞要素なんてあったっけ?
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:59:01.38ID:nVoN8oh40
>>328
3期に出てくる秤はいいキャラしてるよ
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:02:44.06ID:nVoN8oh40
術式がないだけだな
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6e-u1A9)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:26:23.16ID:WO1Faszua
>>248
呪霊全般のデザインセンスがあまり良いと思ってなかったからキャラ自体は2期までより3期からの奴らのほうが好きなんだけど、なんであんなつまんないんだろうな
死滅回遊のルールとか術式がつまらんのよな
絵がひとつもなくて長文解説セリフだけのコマもこれから増えてくし…
呪術と比べると勢いないけど、アニメの出来に頼らず最後まで丁寧に描き切ろうとしてるヒロアカの作者はリスペクトできるわ
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 637c-h/iu)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:35:10.27ID:T5zuBKyQ0
>>339
だから呪力はあるんだって
0と言ったのを訂正しろな?
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 637c-h/iu)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:43:37.34ID:T5zuBKyQ0
>>343
まきもメガネ無しで見えるようになるからセーフ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:44:26.27ID:nVoN8oh40
アツヤはやる時はやる男だからな
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:45:36.67ID:nVoN8oh40
>>337
アダムランバートがレベチすぎる
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-3PPy)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:52:04.91ID:63j80isK0
パパ黒普通に魚の大群目で追って捌いてたような気がするけどどういうことだってばよ?
そもそもその理屈だと感覚だけで領域展開の穴を見つけて入って来たってことだろ?
何か説明が欲しいところ

虎杖は指食べる前は呪霊見えないレベルの一般人で何でか身体能力が高い
真希の今後は完全にネタバレだろうからスルーするし
フジギフではないと断言するのもネタバレだろうからスルーする
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2ab-u505)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:38:09.10ID:7rlxE0WE0
リアタイは到底できなかったから、ようやく今アマプラで観てきたぞー

話がゴチャゴチャしてよく分からなかった
今日の見どころは脹相なんだろうけど、あれだけ多彩な攻撃を繰り出しても
一撃すらメロンパンに入ってなくて、メロンパンそんなに強いの?!ってなった

あと、真人が極ノ番うずまきとして放出されてたけど
使われちゃったということは、あそこで真人は完全に終わったってこと?
よく分からなかった

とりあえず裏梅の術式がヒロアカの轟焦凍(中村豊 担当シーン)の氷攻撃を
オマージュしようとしてたけど失敗してたのは伝わってきた

残念だけど、もう全体的に作画が息切れ状態だった
スタッフの皆様お疲れさまでした
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2ab-u505)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:47:16.76ID:7rlxE0WE0
>>354
ありがとう、解釈合ってたみたいで良かった
いったん取り込まれて、うずまきの説明があって
その直後にうずまきとして使用されてしまって日下部に防がれて消滅したんだよね
「人の呪霊」である以上、人が生きてる限りはまたいつかどこかで違った形で生まれてくることはあるんだろうけど
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b65-aduQ)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:49:51.14ID:7FIDhY850
五条悟は体を上下に真っ二つにされて敗死します。
上半身は仰向けに地面に投げ出され、斬られた腕も転がっています。
血まみれで内臓も露出しています。
そんな死に方を与えておいて、アニメゲーム関連では彼を儲けのタネにしている集英社および関連企業のモラルをいずれ問おうと思っています。
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:51:06.22ID:nVoN8oh40
>>353
偽夏油は作中3位くらいの実力だからな
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7731-ku8G)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:11:09.59ID:2i7vX8oy0
真人はあれで消滅したのか良い悪役だった
藤堂が一切出てこないってどういう事よ生きてるよね?
敵側のじようごや真人もだし味方側の五条先生やナナミさんや釘崎さんや派手でキャラ立ってる良い面子が出番終わり地味な面子が残るって変な漫画だね
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:27:33.39ID:nVoN8oh40
>>358
ああそういうことね
夏油ボディ自体も体術強かったしな
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:28:08.32ID:nVoN8oh40
>>363
見てて気持ちいいくらいのクズだよな
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-90mb)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:32:06.99ID:nVoN8oh40
冥冥のおっぱいエロい シコったわ
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM87-u1A9)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:48:06.03ID:otLv24RlM
“兄弟“って言葉が何を指してるのか分からないから混乱を生んでるよな
「本能で分かる、虎杖悠仁こいつは俺と同じ、ある男の悪意によって生まれた存在だ」
みたいな台詞でもひとつあれば悠仁のルーツに何かあるんだなってことがアニメ勢のにもやんわり伝わったと思うけど
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6e-u+Y0)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:50:02.52ID:vSwEfacGM
夏油がメカ丸戦のときに真人を
狙ってたのは分かってたが
あんだけ何かあると思わせといて
うずまきで不発に終わって終了てマジなの?

真人を手持ちの呪霊にしておけば何度も
真人を使えたのにうずまき一発で
真人を消滅させた意味もわかんねーし
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:58:37.48ID:A29ck/vG0
>>376
うずまきは術式の抽出
うずまきを使ったことで夏油は無為転変を使えるようになった
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eab-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:03:17.14ID:7HthOKcw0
>>330
翻訳はがっつりyou humansって言ってるけどなw
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eab-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:06:32.64ID:7HthOKcw0
>>374
後々明かされるんだし、まだその時じゃないってことで良いと思うけどな
そりゃ漫画勢はもうそのシーン見てるから知ってるけど
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6e-u+Y0)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:12:32.89ID:vSwEfacGM
九十九の懸念は学生の夏油ごときが特級だったこと
あの程度で特級になれるということは
九十九の実力もあんま期待できない可能性あんだよな
せめて富士山クラスの実力はないと満足できない
でも富士山なら偽夏油なんか余裕で倒せそう
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb6a-NGHf)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:12:49.94ID:XI1xYUV10
はぁ?意味わかんねーよなんだよこれ…もうええわ

みたいな反応がTwitter見てると散見する
京都校の他に腸相、裏梅などどういう立場を取ってるのかイマイチ分からない奴らが一挙集結して
お兄ちゃん、メッセンジャー、加茂憲倫、よく分からん言葉が1度に沢山出てくるから、そりゃ困惑する
腸相が呪霊だと思ってる人も結構いるし
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c628-YLs3)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:14:50.62ID:tQ7Djapr0
東堂はネタで兄弟とか言ってるけど、ああ見えて脹相は真面目に虎杖の兄だから一緒にされても困る
脹相は多分表現の仕方というか人の接し方が分かってないんだろう
生まれたばかりだから赤ちゃんみたいなもんや
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6298-HM8T)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:48:09.73ID:So0T0Vkk0
ラジオの抜き取り動画見たら
アフレコやってそれ聴きながら絵描いてる(合わせてる)って声優たちが話してたけどそんなに作画遅いんだな
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2362-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:56:52.55ID:sTkmarAb0
お兄ちゃんを超強化した結果、必殺のレーザーに長時間耐えた裏梅も超強化された
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72c1-zY7D)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:09:45.09ID:OOPccJix0
裏梅って見た目女ぽいけど性別は男なのかなあ
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12dd-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:22:06.66ID:YDV5Zran0
霜凪は原作の方が迫力あったな
アニメの氷の塊、高さ範囲ともに想像の半分くらいだった
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e1c-mCdq)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:53:17.68ID:BZnE0Ne80
>>401
昔はそれこそ放送当日にアフレコしてたこともあったのに隔世の感…
サザエさんの声優たちはプライベートで旅行にも行けなかったとか
でもだからこそ声優は現場で鍛えられたとも言えるけどね
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hV2x)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:09:34.97ID:Kzd19ukY0
ところどころ端折ってね?
額の縫い目とか
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6298-HM8T)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:48:52.36ID:So0T0Vkk0
>>409
同時進行くらいかなと思ってたら
できたアフレコきいてそれに合わせて絵描いてると言ってたからそこまでアフレコの方が早いんだなあとちょっとびっくりしたわ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62c5-zwCP)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:00:33.56ID:7Uquef5j0
すまん原作読み返してて思ったことあるから教えてくれ。真人の0.2秒領域で宿儺セーフの理由がわからん。

五条の場合は継続ダメージだから0.2秒なら一般人がくらっても後遺症残らない程度のダメージで済むってのはわかるんだが…
必中だけど虎杖の魂に当たってから宿儺の魂に当たるまでにタイムラグがあるのか?
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 630b-DqdP)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:20:21.23ID:FLU1+WAO0
最新話今見終わったけど俺は分かったぞ
夏油の中の人が肉体を転々として虎杖誕生に関わったってことでしょ
夏油は虎杖作ったみたいな事Aパートで言ってたし
女にもなった暗喩されてるから恐らく虎杖は夏油の元の依代が産んだ子供
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Bx1A)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:22:04.42ID:fTeOuGqNa
で、これ何時になれば面白くなんの(真顔)
ガイジ「今が最高じゃん!!」

これが面白い?
どれだけモノ知らないねん…
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc0-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:22:22.31ID:uUKUfz0s0
基本ボーッと見てるからもはや何が何だかよくわからん
お兄ちゃんがお兄ちゃんなら前に殺した2人もチイ兄ちゃんと三兄ちゃんなの?虎杖お兄ちゃん殺しなの?
あの白髪おかっぱ誰?
どこのシーンで出てきたか教えて
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM87-u1A9)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:25:31.47ID:aK+nauR3M
今回の話はこうなって当然だと思うわ
今はもうアニメしか見ないみたいな人も増えてるから
裏梅っていつ出てきた?とか腸相をキャラとして認識はしてるけど名前は覚えてないみたいな人も視聴者全体のへたすりゃ6,7割くらいいるんじゃないかなぁ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9246-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:34:05.86ID:jXNv9jQr0
裏梅ってSPY×FAMILYのロイド追っかけの
女スパイみたいに
表面上は超クールなのに内面は激情タイプなんかな
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-h4Ke)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:40:18.55ID:BedDqGyb0
何が起きてるのか全く分からん
戦闘シーンもあるけど、単純に戦闘力の高い者が勝っているに過ぎないようにしか見えん
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-TJo9)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:11:10.00ID:/thxis2h0
これバッドエンドだろうなあ
呪霊だけでなく人間まで敵に回しそうじゃない
みんなで笑って大団円とかムリムリかたつむり
まあ最近はバッドエンドの漫画やゲームも増えてきたけどな
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMff-jJ7N)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:12:42.52ID:a8nK7q34M
意味不明とかいって文句言ってるやつがいるなら
楽しみ方が分かってないな
分からんことはネットで聞けば二度楽しいだろ
一人で理解できる頭もなく人と話すのもめんどうな人は
ドラゴンボールみたいなのしか向いてないわけで
そんな人らのことを気にする必要はないし
そんな人らに合わせて単純な作品を作る必要もない
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d311-nAOe)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:17:15.91ID:WqaBQ2R40
またゼロと同じくらいのスーパークォリティの劇場版が出るかも知れないジャーン\(^o^)/
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d311-nAOe)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:18:39.28ID:WqaBQ2R40
ゼロは衝撃的だった
1期もそこまで凄いアニメだと思っていなかったが、あれは度肝を抜かれた
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMff-jJ7N)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:27:11.47ID:a8nK7q34M
スレだと来週が最終話らしいが
九十九のバトルと渋谷編の収拾があと20分で終わんの?
原作読んでないがそんなのありえなくないか?
特急なんだから九十九のバトルは2話くらいやってくれよ
なんで真人の糞つまらん糞バトルを3話もやって
九十九のバトルが1話にも満たないんだよ

来週1話+正月に1時間スペシャルで
渋谷編完結だよな?
九十九のバトル2話やって
渋谷編収拾に1話はやらないと納得できんわ
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-TJo9)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:28:03.54ID:/thxis2h0
別に難しい話ではないが演出がややこしいというかながら見できないような画面を作ってるなとは思ってる
あとは話の構造上仕方かいかもしれないが呪霊はもちろんのこと
人間側にも陰湿かヤツらが多いなと よくジャンプ読者に受けたなーと
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-AH//)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:06:06.88ID:kWIfXkZs0
>>452
進撃みたいにみんなのために死んでくれてありがとういたどりとかふしぐろがカッコ良くサスケみたいに決め台詞言って終わりじゃない?そしてお前が守ってくれた世界のため俺は戦い続ける!っとまどマギのほむらみたいなセリフに繋がる。
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:06:32.90ID:g9CmKvgU0
そんな流し見だけして理解する気のない奴なんて相手にしてらんないから雰囲気だけ楽しめとしか言えんだろ
理解したい奴は一期見返すか、原作読めば良いだけ
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43da-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 02:26:35.01ID:5m2Wg5dT0
真人のうずまき使ってたけどもうこれで消えていなくなったん?
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zLSy)
垢版 |
2023/12/23(土) 02:30:11.62ID:qPQTM/kv0
平松氏が前話で作画監督今話では林監督が原画
総力戦やん
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3c0-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:20:02.85ID:EZeYZ5B10
なんか不快なキャラが暴れ回ってメインキャラが殺されまくった挙句アホ主人公がトドメもささず遊んでたせいでよーわからんまま感情のやり場もなくフラストレーション溜まっただけだったな
バトル派手にしときゃえーやろみたいな薄っぺらさが滲み出てる
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e0-bbQ/)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:39:40.90ID:nqciYaID0
かーたなー折られちゃったよー
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f89-+Xwz)
垢版 |
2023/12/23(土) 04:51:45.69ID:Sk/HnVXi0
>>426
要はいつからか存在してるか分からない夏油の中身が父親でアチコチで子だね巻き散らかしてたから兄弟かもしれん、ってとこまでだな
虎杖の両親とか出できて無いんだっけ
伝わるか分からんがアナキンの父親が銀河皇帝的なヤツな
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7feb-LQ1T)
垢版 |
2023/12/23(土) 05:23:39.55ID:WTqKxxz90
戦闘シーン盛れるだけ盛るみたいな方向性なんだかなー
もはや原作とは別もんだなこりゃ
とにかくド派手にしたらいいって感じでやると規模やらなんやらどんどん原作から離れてくわ
もっと描写は原作に合わせつつカッコよくブラッシュアップとかできないもんかね
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7feb-LQ1T)
垢版 |
2023/12/23(土) 05:38:05.20ID:WTqKxxz90
たとえば脹相の戦闘シーンなんかも足場を砕いて浮かす程度の描写が周囲の大地ごと噴出させて何十メートルも吹き上げるとか
疲れてるはずなのにとんでもない規模の攻撃してる
もはやできることが漫画とアニメじゃまったく違うって感じになってる
多少盛るのはいいと思うけど設定からして違うようなレベルになるとこれはこれで原作レイプなのではって気がしてくるな…
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-t0Di)
垢版 |
2023/12/23(土) 06:35:21.56ID:1lmjWjlf0
アニメしか見てないが、真人のメチャクチャな物理攻撃をメチャクチャ物理で避けてメチャクチャ物理で反撃するとか、虎杖も東堂も人間超越してね?
まあボンヤリ見てたら別にそんな疑問もスルーして楽しめはするけどさ、ちょっと人間離れというか、呪術とかのファンタジーすら逸脱しておかしいよな
まあ前にも五条とか空中に浮いてたからな
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b330-LD0Q)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:43:18.89ID:5zX39Oci0
パカパカ動かして何してんだかわからなくなる場面以外は
戦闘シーン不満ないなー
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b330-LD0Q)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:45:35.13ID:5zX39Oci0
今週はスローモーションも結構多くて見やすかったな
原画と言うよりコンテの問題か
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f378-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:05:49.65ID:uAvHYWhW0
勝手に戦線離脱してる奴らがw
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63fe-8CD2)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:23:38.85ID:fM92TLDj0
>>430
>>486
要は雷禅と幽助みたいな関係の間に脹相がいるんでしょ?
呪術って令和の幽々白書じゃん
どう見ても努力型でなくて遺伝型のマンガだし
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-8CD2)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:35:48.93ID:/thxis2h0
映画ゼロ見ればだいたい分かるんだけどなあ
虎杖も乙骨も人外パワーを持つ器だからこそ呪霊に好かれ狙われる
虎杖なんて最初から死刑宣告されてるし
そんで五条悟ってのは教師であると同時に監査官と同時に死刑執行人だろ?
一見軽そうだけどものすごく業を背負った存在なわけで
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-8CD2)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:52:13.08ID:/thxis2h0
まあどっかで呪霊0のとき配られた0.5巻を手に入れると設定とかわかりやすいけどね
真人までのぐらいの人物相関図とかも載ってるし
ただここに来て新キャラ続々出てきたけど
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-8CD2)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:52:24.79ID:/thxis2h0
まあどっかで呪術0のとき配られた0.5巻を手に入れると設定とかわかりやすいけどね
真人までのぐらいの人物相関図とかも載ってるし
ただここに来て新キャラ続々出てきたけど
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:31:36.04ID:ClSph5UM0
>>449
高専襲撃の指示は性別わからん白髪頭のおかっぱ頭のがきから受けたと言ってるね
その後のダゴンビーチでの夏油達の休暇に同行している
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MM67-vziF)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:46:14.74ID:9umM0sr4M?2BP(1000)

今回の戦闘はわかりやすくて面白かった
真人の戦闘は面白いんだけど半分くらい何やってんのかわからんかったからなw
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6a-36LA)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:54:37.92ID:NPYIUR6R0
真人みたいな「触れたら終わり」みたいな能力持ってる敵って、ろくに攻撃当てさせて貰えないから扱いに困る感じする
触ったら主人公勢どんどんやられて話が終わってしまうからしゃーないけど、
東堂なんかブギウギのおかげもあるけど3回くらいしか攻撃まともに受けて無いよね真人がノーコンに見えてくる
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6a-36LA)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:57:29.52ID:NPYIUR6R0
他の作品で言うとBLEACHのバラガンなんか、大して強くもない味方キャラに1回くらいしか攻撃ヒットさせてもらってないし
もっとバンバン味方キャラぶっ殺されてもおかしく無いはずなのになあ
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33cc-EiV6)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:53:48.81ID:LfJ2QH6L0
>>486
原作知らんけど俺もその枠組み無しでクリエイターさん自由にやってくれって感じが好きじゃないね
戦闘シーンって出来る事と出来ない事の縛りという制限がある中駆け引きするから面白いのであって、
演出家さんによって軸がブレすぎると何でもあり過ぎて緊迫感とか物語に入り込みずらいのよね
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-NhZW)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:55:43.98ID:8RoPRi/70
アニメしか見てないけど
真人って産まれたてなのに直ぐに領域展開得とくするし知恵付けて黒センや五条の0.2秒使うし主人公側がやる成長していく過程真人がやってね
これ虎杖がやる事じゃないの主人公が未だに殴る蹴るだけってどうなのよ
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:25:46.22ID:g9CmKvgU0
>>536
ルールが理解しづらいのと終わりにかけて、どんどん雑になるから物語においても、戦闘においても肩透かし感が凄い
マジでアニメ化するの難しいだろうなって感じ
味方側の強キャラの戦闘が見られるのは良い
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:30:26.06ID:g9CmKvgU0
>>525
100年後、五条がいない時代に生まれ変わったら真人も漏瑚も天下取れるな
本人ではないけど
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f9b-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:54:55.74ID:TljPhCyf0
ナナミンと東堂がいなくなってしもやん
宿儺はよ無能な呪術師を滅ぼしてまえよ
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff7-G9mk)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:01:42.11ID:9gWxleAJ0
原作でも憂憂が術式使う様子は描写されてないんでよくわからん
ストーリーの都合でワープつけただけだろうから詳細考えてないんだろうな
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f01-nJFf)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:13:04.27ID:GgtqbuwL0
まあジャンプ漫画だし
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff7-G9mk)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:16:41.58ID:9gWxleAJ0
>>543
やって良かった死滅回遊が芥見の答えだからしゃーない
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33cc-EiV6)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:19:29.89ID:LfJ2QH6L0
>>549
原作からして詳細な設定決めてないんならアニメーターがフリーダムに色付けする理由もよく分かるな
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f78-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:25:18.62ID:2m1Xtb+/0
>>561
ヤングには分からんやろに
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5361-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:33:04.89ID:ARd2B4Ac0
好きな女のタイプと聞かれて

背が高くてケツデカでジェニファーローレンス風 <- かっこいい
背が低くて巨乳で釘崎野薔薇みたいな <- かっこ悪い

なんでだろ?
釘崎が虎杖好きじゃないってのはつまりこういうことか。
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f2-2AMw)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:14:54.22ID:UDQ4A/cf0
やっとお兄ちゃんに覚醒した脹相みれた
抱いてお兄ちゃん
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ab-VR8H)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:35:07.92ID:5xiOwRgo0
>>569
一つ一つのバトルの評価は死滅の方が高い
ベストバウト候補に上がるのは大体伏黒対レジィとか秤対鹿紫雲
バトル好きなら読んで
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f4-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:50:00.49ID:UzzuOngI0
登場人物増やし過ぎて作者も混乱してんだろうな
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f6e-quxw)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:58:55.33ID:KUFodmHU0
俺はウイウイは子供に見えるけど実は成人男性っていう映画のエスターみたいなやつで
莫大な金を支払って姉弟を演じてもらっていて
メイメイのほうはウイウイの術式が仕事上使えるのでアシスタント兼雇用主として接していると勝手に思っている
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d311-nAOe)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:08:53.21ID:WqaBQ2R40
乙骨はシンジくん感が出ていてよかった
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-p7Lq)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:10:08.29ID:+gwD+eMP0
実の姉弟なん?
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33c7-8CD2)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:25:03.67ID:6UMjz6Uj0
振り返ってみると虎杖 ここまでで誰も救ってないな 一応は主人公なのに
殺されるヤツをただ見続けるだけの金田一状態
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d335-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:38:52.00ID:hjHmNuRr0
真人はあの末路含めて完成されたキャラだと思う
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 435e-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:55:38.38ID:14wCcUmj0
呪術2期は真人の島崎信長の演技が全部持っていったわ
他の声優の演技が全員霞む超絶的な怪演魅せて中堅男性声優の頂点が
ついに決まったって感じだよ
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:22:56.46ID:tnvFF7Yb0
>>602
孔時雨
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3383-NhZW)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:48:44.76ID:IEhP+0CT0
虎杖の対称的な鏡として真人はかなり練られたキャラだったな
1期からお互いあいつを倒す殺したい因縁の相手でお前は俺だからの認めるよで決着
デケえ声出さなくても聞こえてるよからの声が小さくて聞こえねえのセリフも対称的で良かったわ
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f94-p7Lq)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:14:39.53ID:+gwD+eMP0
>>615
主人公が倒さないからモヤモヤ感だけ残る
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffb-Vg2n)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:01:43.20ID:0lnTs1K70
冥冥と憂憂のとこなんか確かに女子っぽい描写だよな
作者女性説も頷ける
まあ男なんだろうけど
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-TJo9)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:13:55.71ID:2bLV4PG50
どうせ冨樫の影響受けてるなら女装男子出せば良かったのに
あまり中性的なキャラはいないな 乙骨がシンジを故意に真似た程度
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffd-ajmW)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:16:55.94ID:ulfs0Jqy0
仮に真人とか人間並に知性ある呪霊を呪霊操術で操ったら意識はどうなるんだろう
素直に従うのかな
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338b-38Um)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:46:35.98ID:FVYC331O0
>>624
裏梅がいるじゃん
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-l7WL)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:57:49.52ID:HMU9II3Gr
>>625
呪霊"操術"だから素直に従うんじゃない?
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-TJo9)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:29:01.84ID:2bLV4PG50
>>626
あれ 女でしょ? 普通に
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:29:04.48ID:sHWjA19Q0
>>619
死が生物にとって1番の変化だから
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:32:04.61ID:sHWjA19Q0
>>606
偽夏油にとって重要なのは真人の術式だから、トドメ刺そうとしても結局割って入られてただけだよ
演出のせいでかなり余裕ぶっこいてただけで
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:36:24.44ID:sHWjA19Q0
>>632
いや千年前も殆ど同じだったから、たぶん千年ぶりで一瞬分からなかっただけかも
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6feb-nJFf)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:43:36.14ID:rQ2j5Xmi0
>>645
女キャラがみんな同じ顔してるのよりマシだから
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-RmoN)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:16:51.18ID:8RGw40KM0
けんじゃくが弱い三輪ちゃんにわざわざ真人の極の番を使用したのか?
意志を引き継がせる為!
マンガには無かった演出:巨大な目で三輪ちゃん見つめられている
三輪ちゃんは呪われてダークサイドへ

三輪ちゃんはけんじゃくの意思を継がされる
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e6-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:34:29.94ID:eq5jhaja0
俺内女性キャラランキングではぶっちぎりで三輪ちゃんトップです
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-FyQi)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:07:22.07ID:YO70kSdVa
三輪ちゃん弱過ぎて泣けてくる😭
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3da-yIu/)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:26:24.00ID:EX0TcKh20
うずまきって呪霊操術の為にあるような呪霊だな
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3370-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:49:44.02ID:2ax8F64e0
うずまきは呪霊とかではなく呪霊操術の技の1つ
通常取り込んだ呪霊を使役して吐き出していのままに命令させて使うが
うずまきは対象の呪霊の中から技を抽出して自分で使うことができる
と言うか抽出される呪霊は抽出の際に呪力の塊になって死ぬんじゃないかな
ざっくり言うと普通の呪霊操術はポケモンとマスターの関係でうずまきはカービー
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338b-38Um)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:05:49.10ID:FVYC331O0
>>675
雑魚で性格ブスでBBAみたいな顔
(五条の服汚した時何度もBBA顔してるw)
釘崎よりは恵まれてるな
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f7b-quxw)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:59:11.83ID:OkKtwPpp0
偽夏油は無為転変が欲しかったみたいだけど
掌で触れて魂の形を変えなければ発動しないって相手が強ければリスク高くないか?
実際真人は虎杖と七海2人相手にしている時には使う余裕なくてボコられたわけだし
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-Gc21)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:33:59.30ID:EdOpv6fW0
>>692
真人に術式使う意思がなけりゃなんともならん
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1e-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:42:49.61ID:eX7mbt820
>>425
宿儺は、真人が虎杖に負ける事を分かっていたため、真人の領域展開を許したに過ぎない。
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Nvvh)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:59:06.55ID:No27AQnDd
アマプラで1話から見てやっと渋谷事変まできたわ
もうちょっと説明ほしいとこあったけど主要キャラの紹介と過去は語ったよね?
じゃ本編はじめようか、ってことでいいよね
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332c-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:11:56.19ID:KovrM1Ff0
「呪術廻戦」という作品の命日、おめでとうございます!
呪術廻戦は2018年没。今年で没後5年です。五条・羂索の没後5年、夏油は没後6年です!

当然、呪術廻戦終盤の出来損ない主人公宿儺の命日も今日になってほしいですね!
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f03-mtxt)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:03:46.76ID:YJKf8PAo0
スピリチュアルオーガニックをキチガイ扱いして田舎暮らしディスってる作者にはガッカリしたわ
韓国ホルホルもいい加減にしろ
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b9-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:33:09.59ID:SSDyV+qe0
乙骨って、いつ出てくるん?
活躍するんか?
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338b-38Um)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:59:47.93ID:FVYC331O0
過去編で夏油が宗教団体支配してたが
五条よく放置したよな
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338b-38Um)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:01:54.99ID:PS7gvNAI0
>>720
九十九もだが出てくるの遅すぎ
渋谷あれだけ死人出たの特級呪術師いなかったから
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff7-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:52:08.16ID:UyS085WS0
>>724
楽厳寺学長も言ってたけど 
呪術界の実質的なトップ戦力は一級で
特級はそもそも呪術界の組織の括りに居ないから任務で当てにするのは間違いなんよ
それに五条が現代最強扱いだから
今回みたいな特殊な例(封印)とか以外は
五条の負け=勝てる奴居らんってなるし
特級居たら〜は自分も思うけどまぁ結果論やな
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-2I0K)
垢版 |
2023/12/25(月) 02:09:35.72ID:1FDqGX8n0
>>724
ちなみに九十九は仲間ではないよ、高専の任務なんて受けてないし
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4345-wIMG)
垢版 |
2023/12/25(月) 02:18:53.45ID:9pufXi000
姉様がKLで電話してる相手誰なん
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff7-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 02:31:42.55ID:UyS085WS0
>>728
不明
経済界の大物とかじゃね(適当)
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Nvvh)
垢版 |
2023/12/25(月) 03:10:32.78ID:PHwBRQe7d
両面宿儺が空気っていうか居なくても話進むのちょっと不憫
もっと出たり入ったりしてほしい
もはやどっちにも付かない第三勢力だな
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-2I0K)
垢版 |
2023/12/25(月) 03:12:34.93ID:ojpuXFIL0
あれは甚爾に仕事をアテンドしてたコンシウって奴だ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5362-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 04:56:20.97ID:BHR7aOMK0
海外のキャラ人気投票(MAL) (※増加分は9/3と比較)

(高専男性)
五条 56824 (+4365)
七海 10518 (+1965) !お疲れ様
虎杖 15367 (+1054)
乙骨 5583 (+650)
脹相 1330 (+551) !お兄ちゃん人気up
東堂 3755 (+488)
伏黒恵 11965 (+477)
狗巻 7534 (+215)
パンダ 923 902 (+21)

(高専女性)
真希 8252 (+610)
釘崎 10339 (+418)
冥冥 269 (+107)
三輪 720 (+64)
九十九 111 (+55) !新キャラで人気出た
家入 224 (+47)
歌姫 249 (+13)
真依 150 (-2)

(呪霊呪詛師)
甚爾 4900 (+1703) !伸び率全キャラ3位
宿儺 10511 (+1326)
夏油 3877 (+1178)
真人 975 (+195)
順平 270 (+3)
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 333a-8CD2)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:44:51.69ID:BOSnGrtR0
呪術が令和の幽白については疑問を持たない
ただ幽白が妖怪が人間社会との共生については詳しくはやらなかったけど
呪術ではやるんだろうなと
それより仮に幽白がリメイクするとして呪術を越えられるかは大いに疑問
それこそネットフリックスでやっても暗黒武道会編がみんなが満足できるものかになるかは大いに疑問
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1c-ouv5)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:12:28.74ID:MGfDverv0
領域展開後は何か術式が使えないとか言ってた気がするけど0.2秒しか領域展開してないのに真人が即術式戻ったのは何でなん?
それなら最強の五条もじょうごや真人達に即術式使えたんじゃないの
真人が回復早いだけなん
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338b-38Um)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:54:50.10ID:PS7gvNAI0
>>749
17巻はまだ良かったな
スッキリする展開あるし
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338b-38Um)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:55:59.83ID:PS7gvNAI0
夏油一派達は結局登場しないから
死んだかもな。大して強くないしあの2人
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-QzXe)
垢版 |
2023/12/25(月) 13:19:59.27ID:Dc9z5wg+d
夏油も余裕の顔してシナリオ通りみたいにしてるけど真人が祓われたらどうするつもりだったんだ?
五条や釘崎、虎杖と祓われるタイミングあってできなかったのは作者都合で構わんが無為転変なければ死滅も始まらないのに
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-2I0K)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:04:46.97ID:1FDqGX8n0
>>764
真人祓える奴なんて五条くらいじゃない?
冥冥がどのくらい戦って離脱したのか分からないけど、虎杖の時は多分どっかで見てたんだろうし
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a357-VR8H)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:37:17.43ID:mKs2iXO20
気が早いけど3期いつになるんやろな
2025の秋やないかと睨んでるけど
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3a5-gzCb)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:54:24.32ID:Cdot32vf0
それくらいだろうね
禪院家編って短いしエピソードとして隔絶されてるから、また映画(映画でやるような内容ではない気もするが)かスペシャル1時間枠とかで禪院家編だけやって、その後3期開始なら3期の終わり五条復活で締められるかもね
呪術廻戦って連載中のものだと今日本一売れてる漫画だから、スペシャル枠とかの待遇としては鬼滅クラスのものを期待しててもいいと思う
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a357-VR8H)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:01:17.92ID:mKs2iXO20
3期は分割2クールとかかな
連続2クールはかなりシンドイらしいし
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 633f-VR8H)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:35:17.57ID:eeRbYQNk0
五条復活から空港までで映画1本いける尺あるよね
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4a-Zqyw)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:16:20.67ID:TRNl8gpM0
>>784
呪術にあそこまで綺麗なものは求めてない
共生してほしいんじゃなくて「呪いは人から生まれてしまったこと」から目を背けるようなものじゃなければなあと
人が呪い合う限り呪霊はいなくならない
呪霊がいなくならないなら呪術師は死に続けるわけで
そのへんの解決方法がちゃんと作中で出てきて欲しい
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33a9-aOfS)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:19:36.77ID:RNm6M9Ee0
https://i.imgur.com/AuO14Ih.jpg
なんかこんなの流れてきたんだけどマジかよ…
映画やる感じなのか?円盤だけ?
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a357-VR8H)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:31:58.73ID:mKs2iXO20
フェイクや
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d342-gzCb)
垢版 |
2023/12/26(火) 04:05:02.64ID:TWu8XmTk0
>>803
メロンパンが言うにはやり方考えれば夏油の百鬼夜行は成功してたらしいし
もうちょい準備整えて五条さえ封印できればなんとかなったんじゃね
乙骨と五条さえいなけりゃ皆殺しを阻むような特級いないやん
九十九も別に人類のためにどうこうっていう行動理念持ってないし
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-FyGe)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:49:39.52ID:lITF6x6J0
お兄ちゃんの戦闘盛られて何度も見てしまう
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3370-y73S)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:53:43.77ID:kRkvngnn0
真人吸収とかのネタばれ出てきたあたりから一気に人減った感じだねぇ
原作見てるやつらは漫画板にいるしアニメしか見てない人は5chじゃないところでアニメの話してる
まぁこの手の話でネタバレ横行してたらこうなる
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ea-t5am)
垢版 |
2023/12/26(火) 20:14:19.56ID:6piJ2qtV0
原作最新刊は五条vs宿儺だからアニメ見てハマったやつは読んでくれよな
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b7-fVlU)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:28:23.29ID:wHea6GOp0
>>680
この隣の霊は結局なんの為に出したん?
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zLSy)
垢版 |
2023/12/27(水) 08:21:45.51ID:CFqt0WSm0
MALのスコアが徐々に上がっているな
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffc-DOnR)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:39:46.63ID:oKLPKM3c0
円盤初動売上でたが
過去編25000
渋谷10000
ただの腐女子キャラアニメって分かったな
渋谷は刀鍛冶より売れてなくて草
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zLSy)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:54:14.73ID:CFqt0WSm0
男女比率50:50に近くないと興行収入100億超えないは無いわ
過去作品のデータ分析で判明している
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf95-0BzW)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:31:48.72ID:t/mwHXZy0
単純になんかうわああすげえ技出したぁ〜
に飽きたよね🥺
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-IPyb)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:16:05.92ID:4mRnvtWpd
>>815
つまらんからだろ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f7b-quxw)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:24:42.81ID:wlf3AJdQ0
自然呪霊との決着も付いた
しかも真人との決着の付き方が偽夏油に取り込まれるというもやもやするものだった
そしてこの後は魅力のない偽夏油と戦っていくのかと思うと盛り下げる
ただ最終回までは絶対追っていきたい
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:26:09.74ID:ZFtMhtTD0
渋谷事変で終わらせるつもりで作ってたら傑作だったのにな
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f58-DOnR)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:38:10.54ID:KW+3XPzg0
三輪ちゃんがうっかり犬のフン踏んでしまうアニオリ描いてほしい
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zLSy)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:29:03.75ID:CFqt0WSm0
>>835
渋谷編なんて販売開始してないけどな
1万なんて数字どこから出てきたのかな?
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff80-DOnR)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:47:18.66ID:oKLPKM3c0
>>868
もう数字出てるよ
10980枚って
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-FyQi)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:26:29.97ID:gN/2hECoa
日下部は三輪ちゃん守りながらどうやってうずまき防いだんだ?
九十九はどうやって裏梅の直瀑防いだんだ?
煙に巻かれてよくわからん
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f06-Nvvh)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:16:37.29ID:YOv98vp30
>>867
原作より背景が綺麗で渋谷感は出てたな。そこは良かった
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3311-2I0K)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:03:14.97ID:p5wcwLUC0
アニメトレンド大賞の話題賞おめ
Xの年間会話数ぶっちぎり1位
TikTokの呪術関連動画が145億回以上再生
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3311-2I0K)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:34:35.45ID:p5wcwLUC0
>>889
むしろペース的には出ないと尺が余りそう
136話137話だけで1話分使うには足りない
乙骨締めより乙骨が虎杖を、直哉が伏黒を狙うって引きにした方がよさそう
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zLSy)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:58:52.92ID:RADlz/sG0
GEM1位変わらず
最初から最後まで1位の座は譲らない感じだな
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:50:03.61ID:J5MErK2Q0
>>883
日下部は簡易領域、九十九は多分パワー
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:52:45.41ID:J5MErK2Q0
>>894
呪物組は器の顔だから無理かな
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zLSy)
垢版 |
2023/12/28(木) 07:51:25.83ID:RADlz/sG0
原作から根強いアンチがいるからな
まぁ内容は大したことないというかあんまり意味が無いんだわ
雰囲気を楽しむ作品
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:03:28.36ID:ff9E5hwrd
乙骨の締めのセリフも楽しみだけどその前の
ダメだよリカちゃんやりすぎはのとこも楽しみだわ。映画しか見てない勢からすればリカちゃん?
成仏したんじゃないのかになるだろうし。
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-x2Sm)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:16:28.56ID:Ozf7ASVQx
一期の頃から乙骨乙骨言う奴あほみたいにいたけど
別に全然たいしたキャラじゃないからな
たんにいじめられっ子オタクが無条件で美少女に愛されてて最強の力持ってるっていう設定に共感してんだなってだけだったわ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f0-Nvvh)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:25:44.08ID:kGxDpLvg0
ちょうそうに負けるぐらいじゃ話にならない
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e35a-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:55:18.45ID:JuEAEaYs0
>>903
いや、メカ丸対真人戦で簡易領域はあらゆる術式を中和するって説明してる
防いだというか一瞬うずまきの勢いを止めてその隙に西宮が回収したんだろ
戦闘盛るより、こういうところをアニメで補完して欲しかった
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e3-LZgg)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:24:41.93ID:jsu1qVU/0
領域展開ってフジリュー封神演義の十天君の空間宝貝みたいに味方同士で重ね掛けできないのかな?

今期の攻略うぉんてっどって中華アニメで、敵の中ボスが"演奏に合わせて特定のポーズを決めろ"っていう強制DDR的な範囲攻撃してきたの見て、京都のギター爺とアニメ爺の術式組み合わせたらそういうおもしろ領域展開できそうだなと思った
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f6-MjIa)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:37:26.61ID:K6IT0thB0
>>939
あるよ
術式は基本的に生まれつき備わっている物
そして術式が備わっていたとしても術式が扱える脳味噌かどうかはまた別の話になる
更に言えば呪力を扱えるかどうかも脳味噌の機能による
ミゲルみたいな超レアケースを除けば基本的に外人は死ぬ時の脳味噌の変質で一時的に呪力を捻り出せる程度でしかない
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3370-bbQ/)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:18:43.50ID:FS1e6pD50
>>944
南ちゃんに何て事を
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4a-TJo9)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:21:27.65ID:coskZ0Tw0
マジで色々パクりすぎだろ?
ゼーレまでパクってやがる
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f69-rEmY)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:23:30.69ID:VXgzuC050
あんまり世界が崩壊した感ないな
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9d-Nvvh)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:25:22.18ID:m3ezY8410
アニオリで無駄に呪霊がカメラに映る描写挟んでるやん
呪霊は映らないんじゃなかったんですか?w
やっぱMAPPAってクソだわ
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0333-pDLy)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:26:21.84ID:FHEpO31n0
2期は1期より楽しめたし戦闘作画も凄かったけど続編は時間かかりそうだな
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f12-7aqu)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:31:01.89ID:SqgzcCEZ0
なにこんくそ
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d333-RoBI)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:31:18.59ID:uUysMZut0
製作陣も漫才が待ってるのわかってるからモチベ上がらないやろな
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0333-pDLy)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:36:12.07ID:FHEpO31n0
乙骨は映画の髪型の方が良かったわ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-2I0K)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:19:36.67ID:tvfCGaWv0
なんか東京の人間がいなくなっただけで呪霊が殆どいないのがな
建物とか破壊しないんかね
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 630f-ryOq)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:21:13.99ID:TaqfhI2W0
政府パート庵野のシンゴジラのオマジュー入ってたな
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-2I0K)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:22:41.95ID:tvfCGaWv0
>>964
多分文章で終わるのが嫌だったんだろう、ナレーション入れても終わりがアレだと微妙だし
まあ虎杖のシーンも大して人外魔境感出てなかったから微妙だったけど
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-DOnR)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:23:33.46ID:sBXJ+rtk0
>>888
アニメーターさんのおかげやなXは
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-2I0K)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:27:33.96ID:tvfCGaWv0
>>996
でも女性2人食べる時、家破壊してたじゃん
ああいう被害他ではないのかなって思っちゃったんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 42分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。