X



佐々木とピーちゃん part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001佐々木 (ワッチョイ d3b9-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 09:39:47.07ID:IAHO+hUx0
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行重ねてコピペしてください

異世界と現代日本を舞台に繰り広げられる、異世界ファンタジー×異能バトルが幕を開ける!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽り行為は徹底放置。それらに構うのも荒らしです。
・【※実況厳禁】実況は各実況板のスレで。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2024年1月5日 TOKYO MX、AT-X、サンテレビ、BS日テレ、KBS京都にて初回1時間SPで放送開始!!
AT−X 毎週金曜 21:00〜21:30 初回放送1月5日(金)21:00〜22:00
リピート放送:毎週(火)9:00〜/毎週(木)15:00〜
TOKYO MX 毎週金曜 22:30〜23:00 初回放送1月5日(金)22:30〜23:30
サンテレビ 毎週金曜 24:00〜24:30 初回放送1月5日(金)24:00〜25:00
BS日テレ 毎週土曜 23:00〜23:30 初回放送1月6日(土)23:00〜24:00
KBS 京都毎週土曜 23:30〜24:00 初回放送1月6日(土)23:30〜24:30
最速配信
Prime Videoにて地上波先行・単独最速配信決定!
Prime Video 1月5日より毎週 金 曜22:00〜
その他サイトも
2024年1月10日(水)22:00〜以降、順次配信予定!
詳細は各サイトでチェック!
●関連URL
アニメ公式:https://sasapi-anime.com/
公式エックス:https://twitter.com/sasaki_pichan

●前スレ
佐々木とピーちゃん part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703880390/
☆☆☆☆☆
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-IhiJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:39:28.56ID:4kPRXLYd0
>>742
赤ちゃんのストッパーはずすキチガイとかいっぱいいるのに鳥なんて表つれてけねーわ
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb9-e/W3)
垢版 |
2024/01/16(火) 23:18:07.64ID:037Hscfk0
>>745
そこまさに原作では、しっかり換金の手段が出来ないことを説明しているのよ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c59f-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 01:08:42.27ID:FIhqHhZb0
パクられるのは前提だぞ
法も無いし後ろ盾も無い状態だったしな
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2e2-2STM)
垢版 |
2024/01/17(水) 04:16:43.01ID:E8Yh+PWh0
某アニメ解説動画で「迷走系」と紹介されそうだな
「あいー」
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe04-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 05:02:27.92ID:giakGgpE0
なんで建物突入で横一列になって全員ひとかたまりで突入してるの?
裏口抑えたり後ろで控えたり中継ポイントに配置したりしないの?
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4da9-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:05:40.03ID:mPblHIuV0
これ即死チートと変わらんやん
何でも有りの悪魔や宇宙人アンドロイドがで出来る
なろう作者より頭がおかしい言われたマヨ太郎作者以下w
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4da9-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:14:20.98ID:mPblHIuV0
なろう作者はまだ頭がおかしい設定展開の美味しんぼの雁屋哲や
とあるシリーズの蒲池の非整合性を改善したかなとおもったら
更に酷い何でも有り異世界宇宙人悪魔ロボットが同居やんw
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:47:01.00ID:kv9J0b9Q0
>>726
そうw
登場人物全員が頭がおかしくて
すぐ手のひら返しするチョロw
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:59:39.49ID:kv9J0b9Q0
>>774
異世界チート、デスゲーム悪魔
とあるシリーズ科学魔術
魔法少女
宇宙人アンドロイドより酷いか?w
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:36:54.40ID:kv9J0b9Q0
>>768
メイプルリーフ金貨やウィーン金貨みたいな公式金貨か?
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe04-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:43:03.91ID:giakGgpE0
今回出てきた反政府組織の人に渡せばいいじゃん
帳簿に載らないお金に変換できるぞ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:43:58.46ID:kv9J0b9Q0
異世界金貨なんて18金みたいな金素材でしかない
こまめに別々の店で換金しないと税務署に通報w
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:48:05.36ID:kv9J0b9Q0
>>779
馬鹿やれお前w
ろうきんの海外組織に通じてたしても為替両替は無い
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1154-Jhon)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:50:32.49ID:X4vvrY3q0
>>759
以前調べた限りではそうやって漫画のページやコマをペタペタ掲示板に貼るのは引用の条件を満たしていなくて違法転載になるみたいだよ
原作や漫画が好きならその権利者の権利をいささかでも侵害するのは本末転倒だよね?
許可を得て転載していたのなら申し訳ない
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:54:16.14ID:kv9J0b9Q0
異世界金貨なんて単なる怪しい金素材
溶かして金塊にしないと出所の異世界を説明させられる
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:57:27.67ID:tt9Xiq570
原作じゃ、反政府異能力者集団の襲撃を佐々木が撃退するのに、電撃魔法で、敵の足をズタズタにし、二人静にもケガさせる
んだけど、アニメじゃ、そういうグロシーンも無いし、二人静に到っては無傷だったな。
あの感じだと、原作で一番ヤバいシーンの、ピーちゃんが二人静にグロい呪い掛けるシーンもカットかな。
ぶっちゃけ、原作であのシーンは要らんわマジで。不快そのものだった(失笑
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:18:32.85ID:kv9J0b9Q0
>>784
プロレス界の嫌われ物の佐々木健介が1話のゲスト声優らしいし頭がオカ
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd75-1c9G)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:19:29.69ID:KfFjE/T60
>>789
ダイヤル回してチェックライターで書込みだよな
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11d7-HQf5)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:54:53.28ID:fmjYyJLO0
いんや色んな要素は出てくるけど主人公は佐々木さん
偶にお隣さんに視点が変わるから強いて言うならダブル主人公と言えなくもないけどお隣さん視点で何かが変わるわけでもないからやっぱ佐々木さん一人が主人公としてみればイイ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9172-B+Bj)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:15:43.75ID:cJjR5pCW0
群像劇?というよりは特定の組織毎に固定の登場人物がいて、そいつらとドタバタやる感じから、少しづつ佐々木を中心に鉢合わせしてアワアワする感じ
演劇にするなら、舞台セットが複数用意されていて、主人公たちの後ろでそのセットが回転するとそこが舞台になる
なので群像劇にはならず、主人公達の視点で「その場」でコントが繰り広げられる
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:31:50.43ID:kv9J0b9Q0
200万で税務署に報告
金貨をまとめた上の大金貨はメープルリーフの1オンスくらいか枚数少なく損や
大金貨も日本では単なるわけわからん金貨で重さで30万くらい
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9172-B+Bj)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:43:15.76ID:cJjR5pCW0
>>806
視聴者・読者への分りやすさ優先なので、「その組織」単体の話を登場人物紹介と兼ねて印象付けとしてやるんだよ。登場人物のザッピングはそのあと
まずは佐々木の所属する内閣うんちゃらと、異世界の商社ムーヴ。本人は便宜上職人と言っているが、裏でやってる事は横流しなのでちょっと悪どい商社マン
但し、物流量が限られるので大金は得られない。そこを金(カネじゃなくてキン)の換金も含めてブレイクスルーというか帳尻合わせする話も当然後から出てくるので少し待てw
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:47:20.32ID:kv9J0b9Q0
異世界の為替相場で付加価値付けてる金貨だから額面通りに大儲けしないコッチの金相場だけや
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:50:27.83ID:kv9J0b9Q0
金貨売る時はマイナンバーカードが必要だし50万儲けたら申告しないとな
税務署もちょくちょく買い取り業者の帳簿を見にくるやろ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:52:42.38ID:kv9J0b9Q0
>>812
不正な横流しなら足元見られる
二人静がやるんだっけ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f5-hA17)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:57:18.97ID:zqz1Myw30
ピーちゃんがいるからなんとか観てられるけどピーちゃんの活躍少なすぎん?
もっとピーちゃんを全面に出してくれたまえ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11d7-HQf5)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:58:18.50ID:fmjYyJLO0
>>812
正規ルートが存在しない異世界間商売を横流しと表現するのは適切ではない
佐々木を悪どいと表現しているが異世界間商売を禁じる法も罪もない
むしろ佐々ピー個人のスキルを使って新規に作った商売ルートを国家が社会利益のために乗っ取るならば現代的価値観で悪とされるのはどちらか言うまでもない
佐々木が陰に隠れてるのは騒動を嫌うためであり悪であるからではない
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:02:17.07ID:kv9J0b9Q0
>>819
悪だよ税関を通さずに金を持ち込んでいる
この作者やなろう系作者は安易に先行作品をパクるコタツ小説
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:06:41.00ID:kv9J0b9Q0
>>823
何処に出たんだよ金の密輸がよ
お前こそ日本人かw
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-AQNd)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:08:49.22ID:VxK9CCDA0
変態王子と笑わない猫。
妹さえいればいい。
One Room
メルヘン・メドヘン
は2010年代

佐々木とピーちゃん
変人のサラダボウル
は2020年代
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:09:07.63ID:kv9J0b9Q0
警察官が犯罪だからよ
二人静も何百人も殺して警察官になれるファンタジーやしなw
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:10:16.67ID:kv9J0b9Q0
>>827
カントクが超ダサい手抜き固定の前髪クロスを描くようになった
劣化したな
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ef-+phQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:06:16.83ID:eU5H7M9S0
ピーちゃんの泣き声がぜんぜんリアルじゃないから切った。。
悠木さんは文鳥飼ってるからその辺も解るはずなのに、
演出のアホに動物愛がないんだろう。
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ef-+phQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:54.23ID:eU5H7M9S0
>>299
>ピーちゃんて、鶏の唐揚げとかバクバク食うんか?

ヒトだって同じ哺乳動物をバクバク食うだろ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ef-+phQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:15:26.03ID:eU5H7M9S0
>>338
たしかに次のトレンドは欠損萌えだからな。
まどマギの新作でもさやかちゃん欠損トレンドに乗せてるし。
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ef-+phQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:18:46.14ID:eU5H7M9S0
>>398
インコは喋るし性格温厚な優等生。
文鳥は行動がピーキーでツンデレ体質だからキャラとして使いやすい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況