X



転生したらスライムだった件&転スラ日記 捕食93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ b602-DOn8)
垢版 |
2024/05/11(土) 01:15:28.22ID:LJ7BctIW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◎「転生したらスライムだった件」のTVアニメスレです
・荒らし、煽りは徹底的に放置してください
→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁です
・sage進行推奨です
メール欄に半角小文字で「sage」と記入してください
・実況は禁止です
・ネタバレは厳禁です
どうしても話したい場合は該当スレ(>>8あたり)でお願いします
・次スレは>>950が宣言してから立ててください
また、無理な時は代理人を指名してください
・スレ立ての際は冒頭に下記を3行入れてください

!extend:checked:vvvvv:1000:512

◎関連サイト
公式ポータルサイト:http://www.ten-sura.com/
公式X:@ten_sura_anime
●前スレ
転生したらスライムだった件&転スラ日記 捕食92
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1714491416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新苗] (スッップ Sdd7-LzwS)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:37:19.38ID:tPgbjcbLd
日テレの御意向次第では時期が無くなる可能性もあるから新規が来た時にどんぐりのせいで書き込めないリスクより、荒らしは往来通り放置スルーしかない
荒らしのどんぐりもレベル4やレベル5になってます、2にしても新規と課金ハンターに打たれた人が書き込めなくてスレに来なくなるだけ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新苗] (スッップ Sdd7-LzwS)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:39:45.38ID:tPgbjcbLd
>>786
長い作品にアンチはつきものでしょ、それと埋め立て荒らしは特定スレたけではなく絨毯爆撃なのでここだけではないですから
ここだけの特定荒らしならワッチョイで対処できます
どんぐりレベルあげろと書く人は無駄な課金をして運営に騙されて踊ってる人達だけです
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ d358-n5fe)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:46:36.71ID:zqDyoSRg0
状況説明するにしてももっとやりようあるだろうにな
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前26)][苗] (アウアウウー Sa31-Vvd4)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:40:39.41ID:dvH01U8Ga
アニメが会議だらけな上にスレでもどんぐりレベル会議が始まるとは…
レベル設定は現状のままでも

警備員[Lv.1][新初]

なんかをNG設定するだけでスクリプトの大半が消えてだいぶ読みやすくなるらしいよ

>>783
どうせスクリプトの爆撃の間はスレがまともに機能しないし普通のレスも減るからレベルは上げなくてもいいよ
爆撃が終わればスレの流れもまた元に戻ってるし
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 7ff6-+y6A)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:21:27.71ID:kJC0be4B0
>>806
自分が書いたとおりだからなんとも思わないんじゃね?
むしろこのバッシングを苦々しく思ってるのでは
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ 0b26-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:26:19.27ID:nl5peXAd0
ちゃんとラストで相対するからタイトル詐欺じゃないよ
前半中盤はラーメン会議と餃子の行方の2本立てだから楽しみにしといてね
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイ 5d1b-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:04:18.34ID:xqljcRPQ0
アニメは原作通りやればいいとは限らない
原作だって悪い部分あるからな
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 7ff6-+y6A)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:08:09.75ID:kJC0be4B0
まあ俺はソウエイ戦をじっくりやってくれりゃ文句はないよ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ 9bba-zzKc)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:42:41.43ID:XB6NKy8/0
もう原作が終盤に近いから会議ばっかなのは分かるけど
ハルヒ以来の同じ内容で流石に息が詰まるぜ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前30)][苗] (ワッチョイ e5ab-QaFs)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:42:53.94ID:WxDmNi6E0
今季の転スラと無職を見てるとなろうの限界を感じる
作者の能力やら人生経験やらが乏しすぎて話の進め方が分かってない
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ df91-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:45:25.86ID:0cHJyemP0
無職は話進んでるだけマシだろ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前13)][新苗] (スッップ Sdd7-LzwS)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:39:57.69ID:tPgbjcbLd
フリーレンからの引き継ぎ残存兵力3%
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 73c5-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:02.84ID:F1khFtwT0
なろう系アニメって導入部分とか大幅カットして、原作と違う意図になったり説明不足で面白さ削れたりするけど、逆にカットしたり要約しろよって思える作品はリゼロ2期以来だな
週刊の人気漫画と勘違いしてる?
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前13)][新苗] (スッップ Sdd7-LzwS)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:42:56.94ID:tPgbjcbLd
日テレが訴訟起こしかねないレベル
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイ 75d0-sqPz)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:50:02.36ID:nGetyQzd0
小説で葬られたなら小説を原作としている漫画で復活することは考えづらいだろうな
俺はアニメとなろうしか見てないから真相は知らないが
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 9fd0-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:00:01.58ID:zOwxu6pd0
リムルは強者になって、二言目には人は殺しちゃダメだよってホザイとるが
虐殺はBPOが五月蝿いから、殺しちゃダメだよってなノリで非常に軽い
まるでサイコパスのよう。言葉が薄っぺらい
スライムになって人間の心を失っとるな
感情移入とか、まるでムリ
毎回サイコパスの活躍とドヤ顔見せられとる気分
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 9fd0-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:26:52.32ID:zOwxu6pd0
発達障害が妄想した異世界オレツエー冒険譚

現実世界の理不尽や、自分ではどうする事もできない不条理
それに苦しみながらも足掻く人間の姿は出てこない

結局のところオレの力だけで全てを解決して来たイージー物語
無職転生やフリーレンやダンジョン飯にベルセルクと同列に扱うのは、ちょっとおかしいわ
あっちはプロの小説だけども、こっちは素人が書いた、なろう系小説やもん
こんなアニメ観て、子どもがサイコパスに育たんか心配になる
18禁にすべし
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21(前19)][苗] (ワッチョイ 75d0-sqPz)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:46:17.84ID:nGetyQzd0
自己紹介は鼬だぞ
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイ d91d-yV/0)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:55:38.32ID:dVl++MDm0
せっかくアニメにするのに何で延々と会議してるんだろ
必要なシーンは良いとして上手いこと構成変えたりナレーションでも良いだろ
ようこそ実力至上主義のアニメ化を見習えマジで…
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイ 0bb9-6AvI)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:10:06.55ID:UP2ucqkX0
アニオリ足されたりせずに単に引き伸ばすだけかよ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 7ff6-+y6A)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:17:14.97ID:kJC0be4B0
>>828
漫画版は1コマだけw
あそこをねっとり15分やってくれると期待している
フリーレン並の作画で!
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前24)][苗] (ワッチョイ 2db9-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:35:56.89ID:buhFd4e+0
こんな会議だらけの展開を擁護する連中がいるのが謎
作品への愛とその作品を食い物にする制作陣への愛を履き違えている
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 19d0-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:16:43.06ID:ixO+Ds7J0
>>851
原作通りとしか言えない。。。
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 19d0-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:22:17.33ID:ixO+Ds7J0
製作陣は食い物にしてないよ
これマジで原作通りなんだって!!

正直、今期は貧乏くじだと思う
飛ばしたら話が分からなくなるし、飛ばさなかったら絵が動かないし

禁書の3期みたいになるのだけは勘弁してくれ
それだったら絵が動かなくていいからしっかり描写してほしい
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ b3f6-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:23:07.65ID:4IkahRYj0
ラミリス「とりあえずアタシが一発でのしてやるー!」
ベニマル「侍大将としてはラミリス殿の提案に反対である。」
リムル「ハクロウ殿の意見はどうかな」
ハクロウ「侍大将の意見に賛成します」
シオン「では!わたしが奴らをぶった切って!」
ベニマル「侍大将としてはシオンの提案に反対である」
ゲルド「我々からはコストからみても侍大将に同意します」
ヴェルドラ「ではこのオレ様が一撃をもって!」
ベニマル「侍大将としてはヴェルドラ様の意見だから絶対に反対である」

要はこういったアニメ
ですよね?
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前24)][苗] (ワッチョイ 2db9-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:26:50.10ID:buhFd4e+0
動画要素が増えたのに小説そのままじゃいかんだろ…
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 19d0-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:29:40.50ID:ixO+Ds7J0
>>860
自分は「飛ばすと尺がおかしくなる」って意味で飛ばせないって言ったつもり

というかこの辺の話はリムルが魔王になる理由を後付けしているだけだからね
禁書3期みたいになるか忠実にやるか、そりゃ忠実にやる方が4期以降に人がついてくるよなと
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 7ff6-+y6A)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:37:02.88ID:kJC0be4B0
第1話 ルべリオス会議
でよかったのよ
特に要らなかったのは裏で糸引いてるのが誰かを延々としゃべってるあたり
0873 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ 1300-YREO)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:02:36.82ID:3FeAspC/0
>>871
アニオリや改変が無ければ不満が出てもとりあえず原作通りだとは言えるからな
昔は連載中の漫画原作のアニメは勿論完結前のラノベ原作のアニメもアニオリ改変たくさんあったけど
今はクール制になったことでできることでもあるのかな
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイ 0bb9-6AvI)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:04:00.62ID:UP2ucqkX0
>>869
この前地上波でもやってた奴は面白いよ
別の国に潜入するやつ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21(前19)][苗] (ワッチョイ 75d0-sqPz)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:53:23.81ID:nGetyQzd0
ラメーンがラメーン食うのか?
0885 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイ 73e2-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:29:14.92ID:wb+a7wdu0
アニメ向けに改変した方がいいのは間違いないけど原作者を説得するのも改変の監修をお願いするのも自分の責任で強行するのもどれを選択しても茨の道だよな
俺ならこの作品に自分の将来を賭けてない限り低評価になることを承知で原作通り作ってやり過ごすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況