X



【アニメ】鬼滅の刃147ノ型【ネタバレ禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ 5fd9-bTiW)
垢版 |
2024/05/15(水) 02:09:49.16ID:ePzofYeh0
!extend:checked:vvvvv
冒頭にコレ↑を三行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

柱稽古編――想いを繋ぎ、受け継ぐ者――
――――注意事項――――
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は960、970などが代わりに立てること。
――――――――――――

おいこら回避こらおいおい

◆関連URL
アニメ公式: http://kimetsu.com/anime/
柱稽古編公式:
http://kimetsu.com/anime/hashirageikohen/
アニメ公式X:★規制で省略
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/kimetsu

◆前スレ
【アニメ】鬼滅の刃146ノ型【ネタバレ禁止】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1714857502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22(前32)][苗] (ワッチョイ 51c9-BF6T)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:02:34.39ID:Z4vEYsst0
手塚治虫は駄作も量産してるけど、執筆数が異常だからな

人気出なくての打ち切りもあるが、多作で忙しすぎるからって自分で打ち切ったりもしてた
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前16)][苗] (ワッチョイ 6b9d-pyQQ)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:05:29.62ID:vX7o4I5I0
1話につき1人とは言ってないからな
来週出る月刊テレビ番組雑誌で全何回かは確定するだろう
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22(前32)][苗] (ワッチョイ 51c9-BF6T)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:08:35.72ID:Z4vEYsst0
>>153
ゴールデン・ジェネレーション(黄金の世代)ね

ゴールデン・エイジは運動神経が急激に発達する10歳前後のこと
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22(前32)][苗] (ワッチョイ 51c9-BF6T)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:13:50.85ID:Z4vEYsst0
今回禰󠄀豆子しゃべってただろ
これからどんどん喋るようになる
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 6b0f-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:26:53.58ID:ZFpFwSP10
>>176
耐えられない奴は死んだとしても無惨様は何とも思わない。
「何故お前らはそんなに弱いんだ」と言うくらいなら
血を分け与えて生き残ったものだけを
鬼として周りに置いとけばいい。

無惨様は雑魚鬼とか全くもって微塵にも
自分には必要と思って無いのだろ。
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (スププ Sd03-iLdL)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:28:11.38ID:phkHOUlYd
しのぶの声、少し声のトーンを低くして声量を落としてる感じ。以前よりちょっと弱々しくなってて、しのぶの今後の展開に合わせての演出かなと思った。明らかに声の響き方が以前と違う
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 6b0f-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:28:11.79ID:ZFpFwSP10
高橋留美子のヒット作って何だろ。
あんま覚えてない。
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22(前32)][苗] (ワッチョイ 51c9-BF6T)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:28:29.56ID:Z4vEYsst0
無惨様はコミュ障なのに部下を作ったら否応なしに管理職になるから辛いんだよ
察してやれよ
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイ 6b9d-pyQQ)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:50:55.39ID:vX7o4I5I0
>>192
血を分け与えて生き残ったものだけを周りに置いておけばいいって
それが今の状況でしょ
雑魚鬼は必要と思ってないと言うか自分以外の鬼なんて本当は作りたくもなかったと言うのは
無惨自身が刀鍛冶最終回で言ってるよ
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22(前32)][苗] (ワッチョイ 51c9-BF6T)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:59:55.16ID:Z4vEYsst0
鬼相手にカチコミしてるヤクザみたいなものだからな鬼殺隊
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 6b0f-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:11:31.96ID:ZFpFwSP10
>>197
目障りな鬼狩りを殲滅させたいなら、
今の鬼達は弱いんだから
もっとたくさん自分の血を分け与えてやればいいのにってだけの話よ。
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 6b0f-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:25:28.50ID:ZFpFwSP10
上弦と下弦でそんなに実力差があるのがなあ。
上弦に入ろうと思って頑張って鍛えれば入れるもんなん?
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイ 6b9d-pyQQ)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:28:36.73ID:vX7o4I5I0
無惨は堪え性がない癇癪持ちだけど強さに対しては公平だし
実力がある部下には特権も与えるからな
下弦はいくらでも代わりが作れるから無頓着だけど上弦はそうそう代わりがいないことが分かってるから
多少の無礼は目を瞑る
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 6b0f-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:44:58.26ID:ZFpFwSP10
>>214
いつも思うんだ。
その中間の強さの鬼っておらんの?
0221 警備員[Lv.1][新芽] (スププ Sd2f-YREO)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:18:10.53ID:zWC+KOULd
>>108
>>121
なん…だと。ということは恋柱もキュロットで見えないのか!

>>133
村田さん最終的には、水柱に次ぐらいには強くなるって聞いた

>>158
>>173
音は柱集合の時よりはまともには感じました
でも、こいつは多分、炎と並んで最弱の柱なのでしょうね
特に才能もないですし
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ 6b0f-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:19:47.04ID:ZFpFwSP10
>>219
何百年もかけて結局6人しか育たなかったんやな。
そりゃ負けるわ。
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ 6b0f-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:21:36.81ID:ZFpFwSP10
>>221
炎は知らんけど、音は痣も出さずに上弦倒してるから
むしろ最強の部類なんじゃね。
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ 6b0f-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:26:24.30ID:ZFpFwSP10
>>220
下弦の5人を抹殺しないで
全員に血を飲ませて2〜3人で組んで戦わせたら
柱の1〜2人くらいは普通に殺れたかもな。
0225 警備員[Lv.1][新芽] (スププ Sd2f-YREO)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:26:27.19ID:zWC+KOULd
>>214
正確には、蜘蛛の糸使いみたいな雑魚下弦もいるけど、下弦の壱みたいに炭次郎達がいなければ炎柱を簡単に殺していたのもいます
蜘蛛の糸使いが伍だから2、3、4は柱と互角に戦えるくらいには強いかも

>>216
柱の痣と一緒で、一線を超えたところに耐えられる…で、上弦下弦、更に鬼も選別されるのでしょうね
恋も霞も、痣に耐えられなかったら39度の高熱と心拍数増加で自滅していたろうし

オリジナル展開+オリキャラ出してしかも逃走成功させる(今後も出てくる?)くらいなら…
富岡・煉獄外伝を放送するか、瞬殺された下弦達との戦いの回想でも放送すればいいのにと思った
蜘蛛の糸使いよりも強い肆の女の子なんて一度は柱と戦ってるのは確実だし
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ 6b0f-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:07.98ID:ZFpFwSP10
蜘蛛の糸使いは趣味で家族をつくってるから
血気術の力が分散して弱かっただけの設定じゃなかったの?
0228 警備員[Lv.1][新芽] (スププ Sd2f-YREO)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:37:21.95ID:zWC+KOULd
>>223
上弦の六を倒した実績は認めるけど、それよりも強い伍を倒したり、肆と単身で渡りあう霞、恋の痣出しには劣るでしょう
音は人間の限界を極めたけど、2人は人間を超えたわけだから

>>226
なら、下弦はもっと強いわけだ
外伝だと煉獄も死闘の末に下弦を倒してるから、下弦達も柱と良い勝負が出来るのだろうね

>>224
勿体ないですよね
瞬殺された禄、肆、参、弐のバトルも観たかった
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ 6b0f-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:37:55.90ID:ZFpFwSP10
鬼殺隊も柱と雑魚隊士の中間の実力の隊士とかおらんの?
あと少しで柱になれるそれなりの実力ある隊士。
カマボコなんかよりはるかに強いが柱未満的な。
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ 6b0f-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:42:48.57ID:ZFpFwSP10
>>228
そりゃ炭次郎が痣だしたから
恋も霞も連動して痣出してレベルアップしただけの話で、
早々に引退した音の実力とは無関係の話かな。
まあ、火傷のあざがいつから痣になったのかは知らんけどね。
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ 1752-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:03:13.67ID:7MLB2VG10
あの最終回がアニメ化されたらどれだけ酷評されるだろう
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイ 6b9d-pyQQ)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:08:13.21ID:vX7o4I5I0
>>234
鬼は夜しか活動できないからな
正式名称十二鬼月だから月そのものだよ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイ 0bb9-6AvI)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:16:14.84ID:R2GyCaiD0
フライングで立てんな

【アニメ】鬼滅の刃148ノ型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1715852294/
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前32)][苗] (ワッチョイ 51c9-BF6T)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:22:55.02ID:Z4vEYsst0
>>242
無惨は社交性低いからそんなに覚えるのムリなんだよ

目玉を名札(番号)にしたけど、いちいち目を合わせると気があると思われるし
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ 6b0f-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:21:30.45ID:ZFpFwSP10
まともな強い鬼が6人しかおらんのに
ほんの短期間で3人もいっきに切られたら、
流石に無惨様もビビるんじゃねと思ったが
案外そうでもないのか。
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前32)][苗] (ワッチョイ 51c9-BF6T)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:59:39.71ID:Z4vEYsst0
禰󠄀豆子の人形に毒を仕込んでそのへんに置いておいたらパクッと食べるんじゃない?
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイ 6b9d-pyQQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:07:18.17ID:G0R7XqRk0
無惨の目的は自分1人だけが完全な不老不死になって永遠に好き勝手しながら生きることだから
唯一の欠陥である太陽光を克服した鬼を取り込めば無惨も完全無欠の不死になれる
不死になれれば後は終わりのない寿命で昼夜問わずゆっくり鬼殺隊も産屋敷も
探し出してすり潰せばいいんだからもう強い上弦もいらんのよ
だから半天狗の生死なんか無惨にとってはどうでもいいってのが刀鍛冶のラスト
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイ 6b9d-pyQQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:12:25.16ID:G0R7XqRk0
鬼滅は大体対比で作られてるから
刀鍛冶のラストで自分の目的がかないそうなので上位幹部が2体同時撃破されてどうでもいい無惨と
柱稽古1話で組織図的には部下にあたるはずの柱へ敬語を使い敬うあまねと輝利哉は対比になってる
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前28)][苗] (ワッチョイ cbfe-AuoR)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:54:29.83ID:OOIlpAQX0
作者が急にヤル気なくなって面倒になってきた感が出てる
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 4dc4-7YBT)
垢版 |
2024/05/17(金) 04:07:17.00ID:xxJQjf3z0
>>248
鬼滅女子のパンツは全部黒
白じゃなく黒を選ぶ辺り制作のこだわりを感じる
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前6)][新苗] (ワッチョイ 4163-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 05:18:56.35ID:maPe2Mee0
放送中のテレビアニメ「鬼滅の刃」の蛇柱・伊黒小芭内役や「機動戦士ガンダム SEED DESTINY」のシン・アスカ役などで知られる声優・鈴村健一が、体調不良のため休養することが5月16日、自身が代表を務めるインテンションの公式サイトで発表された。

同サイトでは、「この度、体調不良のため静養に専念することとなりました。体調不良が続き、医師の診断の結果、休養が必要との判断に至りました」と伝えている。さらに今後の活動については「回復を最優先とし、活動再開につきましてはあらためてご報告申し上げます」とし、「いつも応援してくださっている皆さま、ならびに各関係者の皆さまには、多大なるご迷惑とご心配をおかけいたしますことを心よりお詫び申し上げます」と発表している。

声優変更かな?
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ 1752-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:32:10.29ID:ZfUoexk60
歌でお館様と5人の子供が出てくるけど
一人だけ髪が黒いの息子かな
女装してるのか
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 6d59-8ajA)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:10:17.67ID:CAsTgNxJ0
無残は全鬼の血鬼術使えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況