原文
Oh, look, there’s one little early wild rose out! Isn’t it lovely? Don’t you think it must be glad to be a rose? Wouldn’t it be nice if roses could talk? I’m sure they could tell us such lovely things. And isn’t pink the most bewitching color in the world? I love it, but I can’t wear it. Redheaded people can’t wear pink, not even in imagination. Did you ever know of anybody whose hair was red when she was young, but got to be another color when she grew up?”
先の話は知らないけど、これアンはピンクのバラの境遇と自分の境遇を対比させててる
良い性質を持って生まれたバラと、そうではない自分
ピンク色は好きなのに、自分は髪の色が赤だからピンクは身に着けられない、
想像すらできない(と人は言う)
あーあ、大人になったら髪の色が変わったりしないかしら、と
そんでマリラに「無理」とかえされて、「あー、終わったわ、私の人生、終わったわ」と嘆く
これ絵を書いた人は文意を汲んでおとなになったアンにピンクを着させてる可能性も無くはない
探検
アン・シャーリー -Anne Shirley- ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
164風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 45db-lZZO)
2025/04/12(土) 09:59:43.52ID:o7TaSD1E0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- “見た目がいい人”ほどテレビゲームをしない? 容姿とゲームの関係を調査 1994~2008年のデータ分析 [少考さん★]
- 「1人4万円給付」「軽減税率8%→0%」本当にお得なのはどっち?“時限的減税”効果に疑問も ★2 [ぐれ★]
- 田中圭 元女優妻は“15歳年下”との不倫報道に激しい嫌悪感…永野芽郁に慰謝料請求も辞さない姿勢 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 中国、関税で1000万人の雇用を喪失か ベッセント米財務長官 [お断り★]
- 大阪万博、紙コップのアフタヌーンティーがSNSで拡散。英代表が食事についてのコメントを投稿 [少考さん★]
- 【芸能】重盛さと美、不眠症を告白「ここ10年寝てないんじゃないかって」「30歳超えて仕事に支障を」 睡眠導入剤を服用 [冬月記者★]
- 結局、政府が「能登」を見捨てた理由ってなんだったの?自民党にべったりだったのに [268718286]
- 万博のアフタヌーンティー騒動でイギリス政府代表が声明を出すwmwmwmwmwmwmw [834922174]
- 貧乏人ってコンビニで買い物する時にいちいち値段見るらしいな
- ゴールデンプラモスレウィーク
- ▶マリンの新MV
- 【悲報】ガンダムジークアクス、とんでもないゲルググを出してしまう [884040186]