!extend::vvvvv:::donguri=0/3
↑スレ立て時、3行以上行頭にコピペすること。
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
ネタバレは禁止です。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません
(2025春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2025-2/
▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3635
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1744845902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
探検
今期アニメ総合スレ 3636
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 (ワッチョイ 4b75-k6m1)
2025/04/19(土) 02:44:22.34ID:mdV1aYqa02風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 7f67-cQ2k)
2025/04/19(土) 09:55:25.95ID:CChHngth0 imgur.com/B1C4DKt
東宝決算
ヒロアカ、呪術、ハイキュー、フリーレン、怪獣8、スパイ
東宝ビック6アニメ
東宝決算
ヒロアカ、呪術、ハイキュー、フリーレン、怪獣8、スパイ
東宝ビック6アニメ
3風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ dff9-jea4)
2025/04/19(土) 11:04:04.45ID:unEUE1/D04風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ bfb9-4fFi)
2025/04/19(土) 12:21:50.44ID:wUQw6cE00 今期最大のダークフォースはアポカリプスホテルで異論しか無いよね?
5風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12] (ワッチョイ a7aa-cw+b)
2025/04/19(土) 12:25:36.96ID:mXMy+HyA0 薬屋2期15話
・相変わらずOPはあまり好きじゃない
・「俺の助けが必要なんだろ?」みたいな面で後方待機する壬氏ワラタ
・「幼女を助ける義務も得もないが寝覚めが悪いから助ける」
という正義感を発揮するヒロインはGJ
・「母になったら女は強くなる!」みたいな主張は
母親憎悪の強い陰キャ女性作者からは、まず聞かれない話でGJ
・アンメモがCV種ア敦美の結婚を意識した配役だとしたら
こちらは種ア氏の出産を想定した配役なのだろうか…
・相変わらずOPはあまり好きじゃない
・「俺の助けが必要なんだろ?」みたいな面で後方待機する壬氏ワラタ
・「幼女を助ける義務も得もないが寝覚めが悪いから助ける」
という正義感を発揮するヒロインはGJ
・「母になったら女は強くなる!」みたいな主張は
母親憎悪の強い陰キャ女性作者からは、まず聞かれない話でGJ
・アンメモがCV種ア敦美の結婚を意識した配役だとしたら
こちらは種ア氏の出産を想定した配役なのだろうか…
6風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 5f5f-cQ2k)
2025/04/19(土) 12:25:45.52ID:kpwGEZPa0 宇宙人ムームーだろ
7風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 5f1f-LL/Q)
2025/04/19(土) 12:38:51.02ID:dSqXlKBl0 ムームーは小桜エツコの声でウザさ倍増
8風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.43] (ワッチョイ 8725-ASMZ)
2025/04/19(土) 12:48:54.30ID:Ii8sRuMC0 シャオランめちゃくちゃ可愛いな
9風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ df36-cx3u)
2025/04/19(土) 12:50:36.59ID:xbeyi8/40 今期四天王(2話時点)
にんころ、アポホテル、鬼人、ムームー
にんころ、アポホテル、鬼人、ムームー
10風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ bf1a-cQ2k)
2025/04/19(土) 12:56:13.59ID:89VjM0010 ユーフォ、ガルクラ、負けヒロイン、メダリストみたいな性犯罪者予備軍だけがアニメを見て、ロリコン犯罪者予備軍が性的興奮して発狂するロリコン犯罪者覇権アニメは今期はなさそうだな
11風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 6728-W6ws)
2025/04/19(土) 12:59:05.86ID:iJReyxw+0 にんころの関係者いる? 2話で間違い見つけたから指摘しとく
リーダーとさとこがフードコートにいるシーンのオムライス屋のメニュー表(2回映る)
1回目→プレーンオムライス980円 ハンバーグオムライス1200円 エビクリームオムライス1200円
2回目→プレーンオムライス1580円 ハンバーグオムライス2200円 ハンバーグオムライス2200円になってるんだけど
もしかして誰かの忍術かコレ?
ミスだった場合は発見した俺にブルーレイ全巻セットをプレゼントしていいぞ
リーダーとさとこがフードコートにいるシーンのオムライス屋のメニュー表(2回映る)
1回目→プレーンオムライス980円 ハンバーグオムライス1200円 エビクリームオムライス1200円
2回目→プレーンオムライス1580円 ハンバーグオムライス2200円 ハンバーグオムライス2200円になってるんだけど
もしかして誰かの忍術かコレ?
ミスだった場合は発見した俺にブルーレイ全巻セットをプレゼントしていいぞ
12風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ c7f3-2+tF)
2025/04/19(土) 13:01:26.76ID:uf2pDF/X0 >>10
つプリキュア
つプリキュア
13風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 07b9-htlY)
2025/04/19(土) 13:02:17.63ID:CESPeMhw0 >>1 おいでよスレ乙村
14風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 5fab-VORL)
2025/04/19(土) 13:06:01.36ID:qRlui7PT0 何気にボールパークを楽しみにしてるわ
15風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ bfb9-gZvM)
2025/04/19(土) 13:10:42.57ID:jK8uC5Gt0 >>14
山田とおかんがメインヒロイン
山田とおかんがメインヒロイン
16風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ bf02-cQ2k)
2025/04/19(土) 13:22:29.42ID:tRFIMSSh0 ゴリれるゴリラが出るだけで笑う
17風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ bfb9-gZvM)
2025/04/19(土) 13:23:30.76ID:jK8uC5Gt0 だんじょるのメンヘラ度合いがヤバい
鈴代紗弓がウザい演技しか出来ないのかと思ってたらどう見ても異常者だった
新人賞ってやっぱ絵師だけで決まるんだな
鈴代紗弓がウザい演技しか出来ないのかと思ってたらどう見ても異常者だった
新人賞ってやっぱ絵師だけで決まるんだな
18風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 7f33-GxGL)
2025/04/19(土) 13:24:03.50ID:75GcoDiS0 ムームー二話みのがしたけどアベマ無料は一週間おくれか残念
19風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 7f65-cw+b)
2025/04/19(土) 13:28:26.73ID:9Yxa4P0b0 ノンクレジットオープニング/ノンクレジットエンディング再生数(2025.04.19現在)
- 291万再生 ウィッチウォッチ OP YOASOBI「Watch me!」
- 255万再生 ヴィジランテ OP こっちのけんと「けっかおーらい」※ノンクレジットではない
- 235万再生 薬屋のひとりごと OP Mrs. GREEN APPLE「クスシキ」
- 187万再生 ガンダムジークアクス OP 米津玄師「Plazma」
- 127万再生 ガンダムジークアクス ED 星街すいせい「もうどうなってもいいや」
- 116万再生 Summer Pockets OP 鈴木このみ「アルカテイル」※2025年1月公開
- 110万再生 WIND BREAKER OP SixTONES「BOYZ」
- *99万再生 男女の友情は成立する? OP HoneyWorks feat.ハコニワリリィ「質問、恋って何でしょうか?」
- *97万再生 ウマ娘シンデレラグレイ OP Alexandros「超える」
- *86万再生 小市民シリーズ OP ヨルシカ「火星人」
- *60万再生 炎炎ノ消防隊 OP 女王蜂「強火」
- *58万再生 黒執事 OP Cö shu Nie feat. HYDE「MAISIE」
- *38万再生 薬屋のひとりごと ED Omoinotake「ひとりごと」
- *36万再生 ロックは淑女の嗜みでして OP BAND-MAID「Ready to Rock」
- *33万再生 片田舎のおっさん、剣聖になる OP 西川貴教「HEROES」
- *31万再生 九龍ジェネリックロマンス OP 水曜日のカンパネラ「サマータイムゴースト」
- *30万再生 ゲゲゲの鬼太郎 OP Ado「ゲゲゲの鬼太郎」
- *30万再生 ヴィジランテ ED yutori「スピード」
- *16万再生 謎解きはディナーのあとで OP 中島健人「MONTAGE」
- *12万再生 戦隊大失格 OP ORANGE RANGE「マジで世界変えちゃう5秒前」
- *11万再生 TO BE HERO X OP SennaRin「KONTINUUM」
- **9万再生 ユア・フォルマ OP yama「GRIDOUT」
- **7万再生 アポカリプスホテル OP aiko「skirt」
- 291万再生 ウィッチウォッチ OP YOASOBI「Watch me!」
- 255万再生 ヴィジランテ OP こっちのけんと「けっかおーらい」※ノンクレジットではない
- 235万再生 薬屋のひとりごと OP Mrs. GREEN APPLE「クスシキ」
- 187万再生 ガンダムジークアクス OP 米津玄師「Plazma」
- 127万再生 ガンダムジークアクス ED 星街すいせい「もうどうなってもいいや」
- 116万再生 Summer Pockets OP 鈴木このみ「アルカテイル」※2025年1月公開
- 110万再生 WIND BREAKER OP SixTONES「BOYZ」
- *99万再生 男女の友情は成立する? OP HoneyWorks feat.ハコニワリリィ「質問、恋って何でしょうか?」
- *97万再生 ウマ娘シンデレラグレイ OP Alexandros「超える」
- *86万再生 小市民シリーズ OP ヨルシカ「火星人」
- *60万再生 炎炎ノ消防隊 OP 女王蜂「強火」
- *58万再生 黒執事 OP Cö shu Nie feat. HYDE「MAISIE」
- *38万再生 薬屋のひとりごと ED Omoinotake「ひとりごと」
- *36万再生 ロックは淑女の嗜みでして OP BAND-MAID「Ready to Rock」
- *33万再生 片田舎のおっさん、剣聖になる OP 西川貴教「HEROES」
- *31万再生 九龍ジェネリックロマンス OP 水曜日のカンパネラ「サマータイムゴースト」
- *30万再生 ゲゲゲの鬼太郎 OP Ado「ゲゲゲの鬼太郎」
- *30万再生 ヴィジランテ ED yutori「スピード」
- *16万再生 謎解きはディナーのあとで OP 中島健人「MONTAGE」
- *12万再生 戦隊大失格 OP ORANGE RANGE「マジで世界変えちゃう5秒前」
- *11万再生 TO BE HERO X OP SennaRin「KONTINUUM」
- **9万再生 ユア・フォルマ OP yama「GRIDOUT」
- **7万再生 アポカリプスホテル OP aiko「skirt」
20風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 27aa-cQ2k)
2025/04/19(土) 13:30:27.73ID:uolVDl6x0 ABEMAのデイリーランキング2位を獲得した後にDMMのデイリーランキング1位も獲得したスライム300
配信が好調で原作ストックも多いから無事に3期もやれそうだな
配信が好調で原作ストックも多いから無事に3期もやれそうだな
21風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ dfc4-ZB76)
2025/04/19(土) 13:32:50.75ID:SyFiC9OK0 スライムは内容が微妙だからダメ
22風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28] (スププ Sd7f-8xdJ)
2025/04/19(土) 13:45:09.78ID:6SxrRI1od 中禅寺先生物怪講義録一話みました幽霊退治して終わりチャンチャンってみんなどうやって退治したのかとか聞かないし
こんなんで一話終わりにしていいの?ってなった先生のキャラデザも練り込みが足りない感じがする
こんなんで一話終わりにしていいの?ってなった先生のキャラデザも練り込みが足りない感じがする
23風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12] (ワッチョイ a7aa-cw+b)
2025/04/19(土) 13:46:13.40ID:mXMy+HyA0 キミ戦 2期2話
・やっぱり作画が変わった印象
・相変わらずCV雨宮天のヤキモチ演技が面白可愛い
・主人公声優はリゼロ主人公と同じらしいが
苦悩した時の「あ"あ"…」は似てた
・やっぱり作画が変わった印象
・相変わらずCV雨宮天のヤキモチ演技が面白可愛い
・主人公声優はリゼロ主人公と同じらしいが
苦悩した時の「あ"あ"…」は似てた
24風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12] (ワッチョイ a7aa-cw+b)
2025/04/19(土) 13:46:33.41ID:mXMy+HyA0 宇宙人ムームー2話
・引き続き「陽キャ女叩き」「イケメンが陰キャ女性救済」
「イケメンと同じサークルに入ってドキドキ」
と女性向け的な話が続く
・作者は男らしいし、掲載誌も男性向けのはずだが
なぜ女性向け的なのかは、よく分からない
・「掃除機の構造を理解する」という理系的な話は
女性向け的要素と相性が良いように見えないが
薬屋も、このパターンだったので
女性向けとしていけるかもしれない
・「大学サークルたのしー」みたいな空気は女神さま、
げんしけんあたりが似てる
・こうしてみると「大学たのしー」みたいな人は
マニア層に限っても少数派なのかも
・引き続き「陽キャ女叩き」「イケメンが陰キャ女性救済」
「イケメンと同じサークルに入ってドキドキ」
と女性向け的な話が続く
・作者は男らしいし、掲載誌も男性向けのはずだが
なぜ女性向け的なのかは、よく分からない
・「掃除機の構造を理解する」という理系的な話は
女性向け的要素と相性が良いように見えないが
薬屋も、このパターンだったので
女性向けとしていけるかもしれない
・「大学サークルたのしー」みたいな空気は女神さま、
げんしけんあたりが似てる
・こうしてみると「大学たのしー」みたいな人は
マニア層に限っても少数派なのかも
25風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ bfb9-gZvM)
2025/04/19(土) 13:49:27.25ID:jK8uC5Gt0 >>21
リムル様は会議アニメだから
リムル様は会議アニメだから
あかん評判聞いてアポカリプスホテル見たけどつまらん
今期は闇ヒーラー工房主ゴリラでいいや
今期は闇ヒーラー工房主ゴリラでいいや
27風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ bfb9-gZvM)
2025/04/19(土) 13:52:51.77ID:jK8uC5Gt0 >>22
二話でいきなり「過去が見える」とか言う異能力者が出て来て「彼は実際に見えているんだから不思議でも何でもない」とか言って肯定する先生やぞ
なお、「元から見えていたが、戦争で視力をやられて前より見える様になった。故に超能力ではない」とか言う謎の理論
あの人、自分が知ってる事は全て超常ではないとか言うガバ設定だから
二話でいきなり「過去が見える」とか言う異能力者が出て来て「彼は実際に見えているんだから不思議でも何でもない」とか言って肯定する先生やぞ
なお、「元から見えていたが、戦争で視力をやられて前より見える様になった。故に超能力ではない」とか言う謎の理論
あの人、自分が知ってる事は全て超常ではないとか言うガバ設定だから
28風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 2755-se+7)
2025/04/19(土) 13:53:47.11ID:X2NhLTVF0 脂ぎったおっさん達に混ざって美少女がソースカツ丼喰らおうとしてる日々飯よりも
SNS映えするキャラスイーツ作って販売したり子育てしながらピクニックでサンドイッチ分け合って食べるスライム300の方が女子グルメアニメっぽく見える
SNS映えするキャラスイーツ作って販売したり子育てしながらピクニックでサンドイッチ分け合って食べるスライム300の方が女子グルメアニメっぽく見える
29風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ bfb9-gZvM)
2025/04/19(土) 13:55:19.40ID:jK8uC5Gt0 >>26
まあ正直アポホテルはメイドの変顔を楽しめる人間以外はキツイと思うわ
宿泊費持ってないって分かると「これが日本の通貨です」とか言って散らばってる札を拾わせる簡単なお仕事を紹介
その金銭に何の価値があるのか…
まあ正直アポホテルはメイドの変顔を楽しめる人間以外はキツイと思うわ
宿泊費持ってないって分かると「これが日本の通貨です」とか言って散らばってる札を拾わせる簡単なお仕事を紹介
その金銭に何の価値があるのか…
30風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 07b9-htlY)
2025/04/19(土) 13:57:30.94ID:CESPeMhw0 YOASOBIがウィッチウィッチでなくヒーローX担当だったら熱い手のひら返しが来るんだろうなww
なんせYOASOBIだし
なんせYOASOBIだし
31風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ bfb9-gZvM)
2025/04/19(土) 13:58:15.84ID:jK8uC5Gt0 >>28
でもな、コンパイルはぷよまん本舗に全力注ぎ過ぎて倒産したんだぞ?
まんじゅうに顔書いただけで売れると思ったら大間違いだ
諸葛孔明「肉に小麦粉で作った皮を被せ人の顔に似せよ!今後は生贄を求められたらこれを代わりに捧げよ!これを饅頭と言う!」
三国志がルーツでした
でもな、コンパイルはぷよまん本舗に全力注ぎ過ぎて倒産したんだぞ?
まんじゅうに顔書いただけで売れると思ったら大間違いだ
諸葛孔明「肉に小麦粉で作った皮を被せ人の顔に似せよ!今後は生贄を求められたらこれを代わりに捧げよ!これを饅頭と言う!」
三国志がルーツでした
32風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 2755-se+7)
2025/04/19(土) 14:02:02.83ID:X2NhLTVF033風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ラクッペペ MM8f-RQmF)
2025/04/19(土) 14:06:08.25ID:aC8T1TPVM ■■■テンプレ■■■
大事な事なので必ず読みましょう
Q.このスレに現れる「萌え豚」「百合豚」「弱者男性」
「キモヲタ」などのワードを使うキチガイは一体どんな人なんですか?
A.ポケモン(笑)スレに1日中張り付いてて何かを発言するたびにスレ民に馬鹿にされ笑い者にされていて
チャンピオンの吸死とかいう誰も知らないドマイナー糞アニメの腐であることや同人誌でオナニーしてることを自慢げに語り更に何を血迷ったのか誰も聞いてないのに自分語りを始めて
■腐れ■ ■無職■ ■処女■ ■高齢者■と言う事もバレて大恥かいて発狂。少年誌(笑)を中心に男しか出てこないホモアニメを見るしか生きる楽しみがない
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
とかいう底辺が住む何もないド田舎に住み着いてゴキブリ以下の暮らしをしている知恵遅れの無職キチガイ独身腐れババアです。ポケモン(笑)スレでの数々の婆臭い発言から60歳以上のババアなのは間違いないと思われます。円盤売れるアニメや女キャラがメインのアニメを親の敵かのように憎んでいるようです
もしかしたらそういうアニメのファンの男にレ○プでもされた過去があって憎む事になったのかもしれないが果たしてこんなウンコみたいな顔したババアをレ○プする男がこの世にいるのかどうか・・
人生終わってる可哀相なババアなのでこれ以上追い込むと自○しかねないので見かけても優しくしてあげましょう。ポケモン(笑)スレで実際にあったこの知恵遅れキチガイ腐れババアの歴史に残る名言がこれですww心の準備はいいですか?こんな名言中々お目にかかれないので心して聞いてくださいね
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■美少女好きな男と性欲強い男は異常者!■
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないw
この世の最底辺のスペックの人間に相応しいとこに住んでてクソワロタwww
「キモヲタ」などのワードを使うキチガイは一体どんな人なんですか?
A.ポケモン(笑)スレに1日中張り付いてて何かを発言するたびにスレ民に馬鹿にされ笑い者にされていて
チャンピオンの吸死とかいう誰も知らないドマイナー糞アニメの腐であることや同人誌でオナニーしてることを自慢げに語り更に何を血迷ったのか誰も聞いてないのに自分語りを始めて
■腐れ■ ■無職■ ■処女■ ■高齢者■と言う事もバレて大恥かいて発狂。少年誌(笑)を中心に男しか出てこないホモアニメを見るしか生きる楽しみがない
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
とかいう底辺が住む何もないド田舎に住み着いてゴキブリ以下の暮らしをしている知恵遅れの無職キチガイ独身腐れババアです。ポケモン(笑)スレでの数々の婆臭い発言から60歳以上のババアなのは間違いないと思われます。円盤売れるアニメや女キャラがメインのアニメを親の敵かのように憎んでいるようです
もしかしたらそういうアニメのファンの男にレ○プでもされた過去があって憎む事になったのかもしれないが果たしてこんなウンコみたいな顔したババアをレ○プする男がこの世にいるのかどうか・・
人生終わってる可哀相なババアなのでこれ以上追い込むと自○しかねないので見かけても優しくしてあげましょう。ポケモン(笑)スレで実際にあったこの知恵遅れキチガイ腐れババアの歴史に残る名言がこれですww心の準備はいいですか?こんな名言中々お目にかかれないので心して聞いてくださいね
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないw
この世の最底辺のスペックの人間に相応しいとこに住んでてクソワロタwww
34風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ラクッペペ MM8f-RQmF)
2025/04/19(土) 14:06:24.96ID:aC8T1TPVM ■■■テンプレ■■■
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないねんw
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないねんw
35風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ラクッペペ MM8f-RQmF)
2025/04/19(土) 14:06:37.86ID:aC8T1TPVM ■■■テンプレ■■■
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないすw
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないすw
36風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ラクッペペ MM8f-RQmF)
2025/04/19(土) 14:07:26.20ID:Q4oHpMF5M _,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' | イェ~イ
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 長野(笑)の60歳知恵遅れ腐れババア見とるー?
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'" 毎日毎日少年誌(笑)の男しか出てこないホモアニメ楽しんでるかーい?
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
_,,..r'''""~~`''ー-.、
r"r ゝ、:;:ヽ 俺がゴキブリに効果抜群の毒置き始めてから
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^! 伝説ポケモン並にレアな存在になったなお前
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ そんなに効いちゃった?
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T まぁ伝説ポケモンなのはレア度だけで実際の強さは進化不可能なコイキングやがw
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' | イェ~イ
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 長野(笑)の60歳知恵遅れ腐れババア見とるー?
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'" 毎日毎日少年誌(笑)の男しか出てこないホモアニメ楽しんでるかーい?
r"r ゝ、:;:ヽ 俺がゴキブリに効果抜群の毒置き始めてから
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^! 伝説ポケモン並にレアな存在になったなお前
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ そんなに効いちゃった?
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T まぁ伝説ポケモンなのはレア度だけで実際の強さは進化不可能なコイキングやがw
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
37風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ a7aa-cw+b)
2025/04/19(土) 14:10:39.31ID:mXMy+HyA0 最強の王様チラ裏
・原題「The Beginning After The End」(終わりの後の始まり)の
頭文字「TBATE」が海外ではよく使われている
・作者ツイッターを見てもイマイチ作者が
日本をどう思ってるかは分からなかったが
作者インスタには親日的なことが書いてあった
・インスタだとヒロアカ、ポケモン、新宿駅など
日本のことも割と話題にしてる
・作者がインスタフォローしてるのは主に英語のものだが
韓国語、日本語のものもある
・namuによると原作の北米人気は俺レベをしのいでるらしいが疑わしい
・原題「The Beginning After The End」(終わりの後の始まり)の
頭文字「TBATE」が海外ではよく使われている
・作者ツイッターを見てもイマイチ作者が
日本をどう思ってるかは分からなかったが
作者インスタには親日的なことが書いてあった
・インスタだとヒロアカ、ポケモン、新宿駅など
日本のことも割と話題にしてる
・作者がインスタフォローしてるのは主に英語のものだが
韓国語、日本語のものもある
・namuによると原作の北米人気は俺レベをしのいでるらしいが疑わしい
38風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ラクッペペ MM8f-RQmF)
2025/04/19(土) 14:11:39.09ID:0yrBe4NlM _,,..r'''""~~`''ー-.、
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 長野(笑)の60歳知恵遅れ腐れババア見てるー?
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 長野(笑)の60歳知恵遅れ腐れババア見てるー?
39風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ラクッペペ MM8f-RQmF)
2025/04/19(土) 14:11:59.56ID:0yrBe4NlM _,,..r'''""~~`''ー-.、
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ そんなに効いちゃったの?
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ そんなに効いちゃったの?
40レいチャー ◆0iUNYT.Ep2 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 477d-j5mY)
2025/04/19(土) 14:12:30.77ID:gAPyZcrR0 アポカリプスホテルはすごく嫌いな作風
1話で切ったな
1話で切ったな
41風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 5f19-8xdJ)
2025/04/19(土) 14:12:45.40ID:AXrcfgPD0 美少女飯もので画面におっさんたちが映り込んでる時間が長いと商品力落ちるだろうな
大学生だったりその辺はさすが(無駄な)リアリティのP.A演出と言うべきか
あと原案からそうなのかキャラの書き分けが弱くて個性が弱いな
ゆるキャンフォロワーだろうになぜ素直にいい所を真似しないのか
大学生だったりその辺はさすが(無駄な)リアリティのP.A演出と言うべきか
あと原案からそうなのかキャラの書き分けが弱くて個性が弱いな
ゆるキャンフォロワーだろうになぜ素直にいい所を真似しないのか
42風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 27d7-g65J)
2025/04/19(土) 14:13:32.09ID:d8aeVE2t0 >>29
あれ伏線じゃね?原作知らんけど
あれ伏線じゃね?原作知らんけど
43風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ bf67-ZB76)
2025/04/19(土) 14:15:03.59ID:wRs8SSad0 クソマテ貼り付いていてきめーし別スレ行くかな
44風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (スップ Sdff-g0pP)
2025/04/19(土) 14:15:15.24ID:9Z2Ph1M4d 天久鷹央繋がりであやねるが橋本環奈とならんで公開処刑されてるとか
45風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ラクッペペ MM8f-RQmF)
2025/04/19(土) 14:20:58.16ID:5UabhIHRM 長野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って一体何があんねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
田んぼでカエルでも捕まえて遊ぶんか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そらホモアニメ見るしかやることねーわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ
腐れ 無職 高齢者 処女
なんてこの世の最底辺スペックの人間はお似合いの場所だがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
生きてる価値ないからはよしねやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って一体何があんねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
田んぼでカエルでも捕まえて遊ぶんか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そらホモアニメ見るしかやることねーわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ
腐れ 無職 高齢者 処女
なんてこの世の最底辺スペックの人間はお似合いの場所だがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
生きてる価値ないからはよしねやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
炎炎の消防士のOPいつもの女王蜂のパワーがないよなー?
手抜き感がスゴい!ww
手抜き感がスゴい!ww
47風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ a7aa-cw+b)
2025/04/19(土) 14:23:00.59ID:mXMy+HyA0 「オタクというと高学歴な意識高い系が主流」と思ってたがどうも違うらしい
・以前も指摘したように「マニア向けに限っても
女子大生ヒロインアニメ/SFなどの高学歴的なヒット作が少ない」
・アスコーマーチ、六道の悪女、ダンダダンなどに
「底辺校にいるオタク」が割と描かれてる
・「2022 クールジャパンマーケット/オタク市場の徹底研究 〜消費者調査編〜」によると
オタクは大卒4割、高卒3割と、むしろ日本人平均より大卒が少ない
・以前も指摘したように「マニア向けに限っても
女子大生ヒロインアニメ/SFなどの高学歴的なヒット作が少ない」
・アスコーマーチ、六道の悪女、ダンダダンなどに
「底辺校にいるオタク」が割と描かれてる
・「2022 クールジャパンマーケット/オタク市場の徹底研究 〜消費者調査編〜」によると
オタクは大卒4割、高卒3割と、むしろ日本人平均より大卒が少ない
モデルプレス - 橋本環奈&佐倉綾音、10年以上前の驚きの繋がり明らかに 俳優・声優の違いにトーク白熱【「天久鷹央の推理カルテ」インタビュー後編】
https://mdpr.jp/interview/detail/4547155
@modelpressより
https://mdpr.jp/interview/detail/4547155
@modelpressより
49風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ a7aa-cw+b)
2025/04/19(土) 14:27:33.27ID:mXMy+HyA0 >47書き忘れ
・アニメーター、漫画家など業界人に低学歴が割といる
・「アニメーション制作者実態調査2023」によるとアニメーターは大卒が4割で
ちょうどオタク層と同程度
・漫画家は不明だが、「ボツ」によると低学歴が多く、高学歴な編集者と衝突しやすいらしい
・アニメーター、漫画家など業界人に低学歴が割といる
・「アニメーション制作者実態調査2023」によるとアニメーターは大卒が4割で
ちょうどオタク層と同程度
・漫画家は不明だが、「ボツ」によると低学歴が多く、高学歴な編集者と衝突しやすいらしい
50風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:29:44.42ID:RkJwsbFz0 フリーレン作者が描いたコナンの「佐藤美和子刑事」に大反響。「好きすぎる」「カッコイイいい!」
4/19(土) 13:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df406927f5c56989576d1e9bd70391cf5f4d838d
4/19(土) 13:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df406927f5c56989576d1e9bd70391cf5f4d838d
51風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:32:36.39ID:RkJwsbFz052風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 7f33-GxGL)
2025/04/19(土) 14:32:53.72ID:75GcoDiS053風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:35:21.18ID:RkJwsbFz0 オレもお前も皆が大ちゅきSPY×FAMILYシーズン3のビジュアル発表(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨
https://x.com/spyfamily_anime/status/1913170645820584223?t=iKRpxeq53u8PgBFlTSawrQ&s=19
https://i.imgur.com/VBOLwe1.jpeg
https://x.com/spyfamily_anime/status/1913170645820584223?t=iKRpxeq53u8PgBFlTSawrQ&s=19
https://i.imgur.com/VBOLwe1.jpeg
54風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ a7aa-cw+b)
2025/04/19(土) 14:39:42.23ID:mXMy+HyA0 >>41
普通「ガンダムのキャラ若年齢化」=「元ネタのヤマトのキャラが高年齢すぎて若者受けが悪いから」
とか二番煎じが元ネタから変更する場合は「改善的」にすると思うんだよね
しかし、ひびめしの元ネタが「女子高生が飯を食べる男性向けアニメ」だとしたら
女子大生にするのは改善ではないと思う
ただし女性向けなら女子大生ヒロインは割といける傾向があるみたいで
(のだめ、山田999など)、同じ女子大生ヒロインでも
女性向け度強めのムームーの方が適切だと思う
普通「ガンダムのキャラ若年齢化」=「元ネタのヤマトのキャラが高年齢すぎて若者受けが悪いから」
とか二番煎じが元ネタから変更する場合は「改善的」にすると思うんだよね
しかし、ひびめしの元ネタが「女子高生が飯を食べる男性向けアニメ」だとしたら
女子大生にするのは改善ではないと思う
ただし女性向けなら女子大生ヒロインは割といける傾向があるみたいで
(のだめ、山田999など)、同じ女子大生ヒロインでも
女性向け度強めのムームーの方が適切だと思う
55風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.66][苗] (ワッチョイ 6717-zCbl)
2025/04/19(土) 14:40:47.05ID:W/SRFeZe056風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 14:41:08.24ID:6CvdRKVjM57風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 5f19-8xdJ)
2025/04/19(土) 14:41:37.59ID:AXrcfgPD0 アポ2話はファーストコンタクトものの科学的アプローチ取ったら面白くなりそうだけど
意志疎通出来て宇宙人の意図とか植物の意味とかわかってしまうとラストのどんでん返しに繋がらんだろうし難しい所だな
意志疎通出来て宇宙人の意図とか植物の意味とかわかってしまうとラストのどんでん返しに繋がらんだろうし難しい所だな
58風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:43:33.67ID:RkJwsbFz059風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 279e-cQ2k)
2025/04/19(土) 14:44:09.17ID:NncKYY8S0 でクソテマは今期は何見てんだよ?
60風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:46:29.63ID:RkJwsbFz0 >>55
葬送のフリーレン制作会社のマッドハウスが電通と関与していて何が悪いんだ?
お前が大好きな薬屋のひとりごとの制作会社TOHOアニメーションの社外取締役はゴリゴリの電通ですෆ˚*
https://gamebiz.jp/news/383403
葬送のフリーレンも薬屋のひとりごとも仲良く電通アニメだねᕷ*.°
葬送のフリーレン制作会社のマッドハウスが電通と関与していて何が悪いんだ?
お前が大好きな薬屋のひとりごとの制作会社TOHOアニメーションの社外取締役はゴリゴリの電通ですෆ˚*
https://gamebiz.jp/news/383403
葬送のフリーレンも薬屋のひとりごとも仲良く電通アニメだねᕷ*.°
61風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:48:50.03ID:RkJwsbFz0 >>59
BS日テレで再放送してた葬送のフリーレン(4月に入ってからも葬送のフリーレンはBS日テレで再放送してたから、このスレのルール的にスレ違いではない)と、ポンコツクエストくらいやなー。
今期のなろうで、コメディシーン毎話のようになる気軽に気楽に見られるなろう教えてほしいわ
BS日テレで再放送してた葬送のフリーレン(4月に入ってからも葬送のフリーレンはBS日テレで再放送してたから、このスレのルール的にスレ違いではない)と、ポンコツクエストくらいやなー。
今期のなろうで、コメディシーン毎話のようになる気軽に気楽に見られるなろう教えてほしいわ
62風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 14:49:22.27ID:6CvdRKVjM とりあえず現段階での視聴継続確定は
ガンダムジークアクス
九龍ジェネリックロマンス
アポカリプスホテル
リコリス
継続審議
アンシャーリー
ラザロ
ボールパーク
切るタイミングが難しい
工房
おっさん
闇ヒーラー
ウイッチ
その他は切るつもりだがタイトル思い出せないのと既に切ったアニメ。まだ1話見てないのもあるけどな。とにかくアニメ多すぎるわ
ガンダムジークアクス
九龍ジェネリックロマンス
アポカリプスホテル
リコリス
継続審議
アンシャーリー
ラザロ
ボールパーク
切るタイミングが難しい
工房
おっさん
闇ヒーラー
ウイッチ
その他は切るつもりだがタイトル思い出せないのと既に切ったアニメ。まだ1話見てないのもあるけどな。とにかくアニメ多すぎるわ
63風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:49:40.58ID:RkJwsbFz064風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.66][苗] (ワッチョイ 6717-zCbl)
2025/04/19(土) 14:50:33.59ID:W/SRFeZe0 >>60
主要株主と社外取締役の違いも分からないんだね
主要株主と社外取締役の違いも分からないんだね
65風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 67e6-3yA9)
2025/04/19(土) 14:50:38.90ID:9ZTgwwPF0 サマポケはポケモンのサイドストーリーだと思ったら違った
66風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ a7aa-cw+b)
2025/04/19(土) 14:53:55.96ID:mXMy+HyA067風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ dff9-jea4)
2025/04/19(土) 14:54:07.12ID:unEUE1/D068風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:54:46.84ID:RkJwsbFz069風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:59:01.41ID:RkJwsbFz0 >>67
アメリカTOP級に人気のヒロアカの配信売上より低かっただけで、葬送のフリーレンが売れてなかったわけではないんだが?
海外配信売上ヒロアカ>>>葬送のフリーレンというだけで、葬送のフリーレンの国内外の配信売上が低かったというわけではない。
発達ガイジ自慢やめて
アメリカTOP級に人気のヒロアカの配信売上より低かっただけで、葬送のフリーレンが売れてなかったわけではないんだが?
海外配信売上ヒロアカ>>>葬送のフリーレンというだけで、葬送のフリーレンの国内外の配信売上が低かったというわけではない。
発達ガイジ自慢やめて
70風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 679c-ACsN)
2025/04/19(土) 15:04:13.13ID:hly0PGqr0 今期恋愛とアイドル全滅したわ合わない
恋愛は消去法でサマポケの雰囲気を味わうことにした
恋愛は消去法でサマポケの雰囲気を味わうことにした
71風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 5ffa-ekQb)
2025/04/19(土) 15:06:06.81ID:33K7YxnS0 3話で化けるらしい前橋ウィッチーズ楽しみ
72風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 278c-YJKc)
2025/04/19(土) 15:08:08.08ID:76krQZZO0 なろう系が少ないと0話切り判定が難しくなって困る( ´・ω・`)
73風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 0723-4fFi)
2025/04/19(土) 15:08:33.06ID:YpZY23pz0 推しの子って終わったの?
74風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.66][苗] (ワッチョイ 6717-zCbl)
2025/04/19(土) 15:12:29.73ID:W/SRFeZe0 >>68
主要株主と社外取締役の違いが分かる第三者から見れば違いは明白だよ
主要株主と社外取締役の違いが分かる第三者から見れば違いは明白だよ
75風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ dff9-jea4)
2025/04/19(土) 15:13:31.52ID:unEUE1/D076風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 5f52-HZ0O)
2025/04/19(土) 15:15:55.07ID:oy6H148s0 全く話題に上がらないけど謎解きはディナーのあとでってどうなん?
77風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 07b9-htlY)
2025/04/19(土) 15:16:32.63ID:CESPeMhw0 誰も見てない華Doll
せっかくだから俺が見てやったらみなみけおかわりが始まってた件
顔が真っ黒といえばだいたいわかる
せっかくだから俺が見てやったらみなみけおかわりが始まってた件
顔が真っ黒といえばだいたいわかる
78風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 15:20:32.04ID:6CvdRKVjM 紫雲寺家、絵はかなりいいし可愛いんだが姉妹ハーレムの設定が気持ち悪いな。親の再婚で家族ハーレムになったんじゃなく今まで血縁家族だと思ってたのが血が繋がってないと明かされハーレムってhentai臭がする
声優豪華なんだけどなあ
声優豪華なんだけどなあ
79風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 5fe4-Vb6n)
2025/04/19(土) 15:27:03.50ID:QxA+krYC0 >>2
🤣
決算短信
映像事業では、東宝において、「呪術廻戦」「僕のヒーローアカデミア」「ハイキュー!!」「SPY×FAMILY」「葬送のフリーレン」「薬屋のひとりごと」「怪獣8号」等、製作出資したTOHO animation作品の国内外の配信・商品化権収入に加え、各種配分金収入が業績に大きく貢献した。
※映像事業
toho animation作品の企画・制作。映像配信、商品化権、パッケージ販売、キャラクターグッズ等の各種権利の活用や美術セット等の製作
Yahoo!ニュース
『薬屋のひとりごと』は、製作幹事社は東宝アニメですが、海外セールスは日本テレビが担当しています
🤣
決算短信
映像事業では、東宝において、「呪術廻戦」「僕のヒーローアカデミア」「ハイキュー!!」「SPY×FAMILY」「葬送のフリーレン」「薬屋のひとりごと」「怪獣8号」等、製作出資したTOHO animation作品の国内外の配信・商品化権収入に加え、各種配分金収入が業績に大きく貢献した。
※映像事業
toho animation作品の企画・制作。映像配信、商品化権、パッケージ販売、キャラクターグッズ等の各種権利の活用や美術セット等の製作
Yahoo!ニュース
『薬屋のひとりごと』は、製作幹事社は東宝アニメですが、海外セールスは日本テレビが担当しています
80風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 15:27:43.87ID:6CvdRKVjM マガジンラブコメは主人公にちゃんと人格があるのがめんどくさいな。そこが漫画原作とゲーム原作の違いが出るな。
主人公も弟も実はボーイッシュな女だったという設定に変えられないだろうか
主人公も弟も実はボーイッシュな女だったという設定に変えられないだろうか
81風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 679c-ACsN)
2025/04/19(土) 15:29:01.21ID:hly0PGqr0 紫雲寺は主人公が他の家族より運動、勉強、人気で特化してるのがないのが気に入らん2番手どころか3番手やん
82風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (オイコラミネオ MM0b-MGWB)
2025/04/19(土) 15:29:13.92ID:L14d1QOLM >>76
ドラマの方が面白かった
ドラマの方が面白かった
83風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.43] (ワッチョイ 8725-ASMZ)
2025/04/19(土) 15:29:36.08ID:Ii8sRuMC0 紫雲寺は家族設定もだけど男2人はいらん
男にも女にもウケたい意識透けて見えてて
中途半端なんだよね
男にも女にもウケたい意識透けて見えてて
中途半端なんだよね
84風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 5fa2-RuGu)
2025/04/19(土) 15:30:18.34ID:V03it0lP0 >>71
そういうの信じて当たった試しがない
そういうの信じて当たった試しがない
85風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 7f8c-0ra6)
2025/04/19(土) 15:30:28.53ID:UXq1ORF60 いかにもモテそうな男がハーレム状態におかれてモテまくるアニメ見ても楽しくないです
ジャニーズが女性アイドルにモテまくりの番組見てても楽しくないだろ?
ジャニーズが女性アイドルにモテまくりの番組見てても楽しくないだろ?
86風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ bfca-CIST)
2025/04/19(土) 15:31:08.54ID:M9SEutB/0 なんかずっとフリーレンにつっかかってる人がいるね
地元がどのくらい周回遅れで放送するのか確認するのがクセになってる
地元がどのくらい周回遅れで放送するのか確認するのがクセになってる
87風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 15:34:13.81ID:6CvdRKVjM 安済知佳と若山詩音の区別がつかない
88風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 5f6c-nDYq)
2025/04/19(土) 15:35:06.05ID:2KNJswRH0 >>80
紫雲寺家はマガジンじゃないぞ
紫雲寺家はマガジンじゃないぞ
89風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 679c-ACsN)
2025/04/19(土) 15:36:49.62ID:hly0PGqr0 ラブコメは主人公が見てる自分からもスペック高くてカッコいいて思えるやつが好き 山田くんとかゆびさきとか
90風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 7f8c-0ra6)
2025/04/19(土) 15:40:14.71ID:UXq1ORF60 頭が悪くて体力もないようなダメ男が美少女のクローゼットとして使えるようなアニメは好きです
男じゃなくて女のがいいけど
男じゃなくて女のがいいけど
91風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 15:45:50.62ID:6CvdRKVjM Y染色体は欠損すると復元出来ないんでX染色体に比べてどんどん小さくなっていってる。いずれは消滅するのではと言われてるがそんな女だらけの未来を描いた百合SFって無いよね。
シムーンがそれに近いかな
シムーンがそれに近いかな
92風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 5f28-2+tF)
2025/04/19(土) 15:46:28.16ID:wNhEQeT90 アオバコって結局どーなった?
部活も恋愛も中途半端で終了か?
やおいかよ
部活も恋愛も中途半端で終了か?
やおいかよ
93風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ ff56-W6ws)
2025/04/19(土) 15:47:30.88ID:EHtpKKou0 テオゴニア面白いな
ゴリラ相手に無双する主人公がカッコイイわ
ヒロインも程々の戦闘力で谷間もあるバランスの良いザーサンだから可愛い
今期の中華覇権は薬屋じゃなくコレだったか
ゴリラ相手に無双する主人公がカッコイイわ
ヒロインも程々の戦闘力で谷間もあるバランスの良いザーサンだから可愛い
今期の中華覇権は薬屋じゃなくコレだったか
94風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 5fc1-htth)
2025/04/19(土) 15:48:43.03ID:nAghQWYd0 ここでは人気ないけど世間一般的にはまあまあ人気あるよ
続編も決定してるし
続編も決定してるし
95風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 7f8c-0ra6)
2025/04/19(土) 15:49:17.69ID:UXq1ORF60 SF設定的に女だけの世界を描く作品はそれなりにあると思うけど
そういうのってどっかから男がやってきて
やはり男と女がいるのが正しい世界なんだ!みたいな結末になりがち
そういうのってどっかから男がやってきて
やはり男と女がいるのが正しい世界なんだ!みたいな結末になりがち
96風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 5fe4-Vb6n)
2025/04/19(土) 15:50:55.26ID:QxA+krYC0 >>69
東宝 25年2月期 第3四半期(24年3~11月)決算
主力の配信が『僕のヒーローアカデミア』がけん引役となったほか、『呪術廻戦』『ハイキュー!!』『怪獣8号』『薬屋のひとりごと』も好調だった。
東宝配信TOP5はこれだな
ヒロアカ呪術ハイキュー怪獣8号薬屋のひとりごと
東宝 25年2月期 第3四半期(24年3~11月)決算
主力の配信が『僕のヒーローアカデミア』がけん引役となったほか、『呪術廻戦』『ハイキュー!!』『怪獣8号』『薬屋のひとりごと』も好調だった。
東宝配信TOP5はこれだな
ヒロアカ呪術ハイキュー怪獣8号薬屋のひとりごと
97風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 15:51:25.35ID:6CvdRKVjM そういえば紫雲寺はヤングアニマルだったか。ヤングアニマルはロック淑女とこれと2つもアニメ化してんの?ヤングアニマル系列の別雑誌?
ホーリーランドや創世のタイガはアニメ化しないんだな
ホーリーランドや創世のタイガはアニメ化しないんだな
98風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 5f69-cQ2k)
2025/04/19(土) 15:55:23.92ID:VmOD+3vN0 2期の配信権料払われただけなような
まさか放送開始してから初めて金払われるなんては思ってないだろ
それじゃ制作できないしな
まさか放送開始してから初めて金払われるなんては思ってないだろ
それじゃ制作できないしな
99風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 7f33-GxGL)
2025/04/19(土) 15:55:30.75ID:75GcoDiS0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 679c-ACsN)
2025/04/19(土) 15:59:58.35ID:hly0PGqr0 華はホモ臭い会話すぎてここまでとは思わんかった
最強の王様は最初の3分できつくて切ってたが3分後はすぐ転生して見た目良さそうじゃん続き見てこよ
102風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 27d7-g65J)
2025/04/19(土) 16:14:46.49ID:d8aeVE2t0 >>11
シャフトのことだし風刺入れたのかもな
シャフトのことだし風刺入れたのかもな
103風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 7f19-8xdJ)
2025/04/19(土) 16:23:24.36ID:xSHmuiKA0 「軍人でもない子供が最新兵器に乗って無双するとか」ジークアクスを正史とした場合のifストーリー『機動戦士ガンダム』が完全になろう系アニメのそれ - Togetter [トゥギャッター]
https://togetter.com/li/2540046
アムロ主人公、なろう系にしては女の子とのイチャイチャが足りない。ここはブライトさんを主役にしてですね。連戦連勝で出世街道まっしぐら。恋敵がいい感じのタイミングで死ぬ
https://togetter.com/li/2540046
アムロ主人公、なろう系にしては女の子とのイチャイチャが足りない。ここはブライトさんを主役にしてですね。連戦連勝で出世街道まっしぐら。恋敵がいい感じのタイミングで死ぬ
104風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.96][苗] (ワッチョイ 077a-RuGu)
2025/04/19(土) 16:25:47.40ID:P0X70JcG0 今、NHKで女子体操やってる
エロ目線を鍛えるには最高のやつだわ
エロ目線を鍛えるには最高のやつだわ
106風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 5f1f-LL/Q)
2025/04/19(土) 16:28:24.00ID:dSqXlKBl0 もはや何のパクリなんだか元すら判らん
107風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 5fc1-htth)
2025/04/19(土) 16:29:47.83ID:nAghQWYd0 オレは7ちゃんのAIで凌駕する世界と日本見てるというか聞いている
なろう系はパクリの寄せ集めなんでパクリ自体は良いんだけど面白くなければ意味がない
転スラくらいうまくパクリまとめて欲しい
転スラくらいうまくパクリまとめて欲しい
109風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8701-h4WG)
2025/04/19(土) 16:32:13.45ID:kaYxQ+/20 最強の王様はdアニメのウィークリー2位と人気作なんだが?
110風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ df75-AvrI)
2025/04/19(土) 16:33:34.23ID:iU+Y0+NA0 性器までカスタム出来るメイドロボが受けたのかな
111風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 7fe1-Vb6n)
2025/04/19(土) 16:34:57.37ID:O2kLbb6q0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ c761-kiWt)
2025/04/19(土) 16:47:59.53ID:sI3uiMLO0 ここ書き込めるかしらん
113風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 8701-h4WG)
2025/04/19(土) 16:53:22.69ID:kaYxQ+/20 日本アニメ「美少女!ハーレム!勇者!魔王!異世界!チート能力!百合!魔法!魔女!魔法少女!エルフ!ドワーフ!」
草
このスレ見てる創作物書いてる大物いたら助けてくれや もう限界やで
草
このスレ見てる創作物書いてる大物いたら助けてくれや もう限界やで
114風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 07b9-htlY)
2025/04/19(土) 17:01:28.86ID:CESPeMhw0 粗製乱造体制のアニメじゃ被る作品もそりゃ出るわな
内容は違うが男子の体に何か移植する女向けアニメが今期は2つあるくらいだし
内容は違うが男子の体に何か移植する女向けアニメが今期は2つあるくらいだし
115風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ c752-htlY)
2025/04/19(土) 17:02:40.86ID:z2cycNoP0 被ることを超越したのがなろうという文化
116風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 5f5f-cQ2k)
2025/04/19(土) 17:03:22.09ID:kpwGEZPa0 今期ムームー見ないとかなんでアニメ見てるの
117風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 8701-h4WG)
2025/04/19(土) 17:04:52.49ID:kaYxQ+/20 ムームー面白いなんて思ってないだろ
ただ主人公が芋っぽくてかわいい
それだけのはず。 あってるやろ?
ただ主人公が芋っぽくてかわいい
それだけのはず。 あってるやろ?
ムームー見てると愛の流星カウーパを思い出す
遠い宇宙から地球にやってきたチンコ型異星人カウーパ、衝突して死にそうな主人公を助けるために股間に寄生する
平凡な大学生活が一変、次々と予想外な騒動に巻き込まれるSFラブエロコメ
遠い宇宙から地球にやってきたチンコ型異星人カウーパ、衝突して死にそうな主人公を助けるために股間に寄生する
平凡な大学生活が一変、次々と予想外な騒動に巻き込まれるSFラブエロコメ
119風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.34] (ワッチョイ 8797-WE3a)
2025/04/19(土) 17:08:22.65ID:7WqCmgNF0 >>11
作者ツイッタラーなんだし直接リプした方が早いだろ
作者ツイッタラーなんだし直接リプした方が早いだろ
120風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ dfc8-cQ2k)
2025/04/19(土) 17:24:58.74ID:ca30kIp/0 3月発売単行本最新刊初週売上比較(オリコン)
フリーレン 37万
キングダム 32万
薬屋(猫クラゲ版)29万
4月発売単行本最新刊初週売上比較(オリコン)
ダンダダン 6万
チェンソーマン 5万
シャブ信安心しろよ東宝からはお荷物扱いされてるみたいだが原作は売れてるから3期もあるだろよ原作ストックもあるしな
フリーレン 37万
キングダム 32万
薬屋(猫クラゲ版)29万
4月発売単行本最新刊初週売上比較(オリコン)
ダンダダン 6万
チェンソーマン 5万
シャブ信安心しろよ東宝からはお荷物扱いされてるみたいだが原作は売れてるから3期もあるだろよ原作ストックもあるしな
121風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ c752-htlY)
2025/04/19(土) 17:26:29.83ID:z2cycNoP0 そろそろムームーをNGにするか
122風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 7f33-GxGL)
2025/04/19(土) 17:34:16.03ID:75GcoDiS0 ムームー見逃したとおもったら今日だったか、一体なにをみのがしたんだろう
123風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 8701-h4WG)
2025/04/19(土) 17:36:29.90ID:kaYxQ+/20 いかにフリーレンが優れてるかをアピール
草 いつものキチガイやん
草 いつものキチガイやん
124風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ bfb3-ItmW)
2025/04/19(土) 17:37:31.11ID:HJH4tpkM0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 5f30-Tjc+)
2025/04/19(土) 17:39:57.98ID:0WW+7ONU0 休載のフリーレン
126風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.48] (ワッチョイ 5f74-gt1Y)
2025/04/19(土) 17:43:45.94ID:pXjdlpi30127風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.50] (ワッチョイ bf74-8xdJ)
2025/04/19(土) 17:45:33.54ID:UwIwjHFG0 宇宙人ムームーはこんなカンジ
https://i.imgur.com/4tCXV4D.jpeg
https://i.imgur.com/4tCXV4D.jpeg
128風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.58][苗] (ワッチョイ 5f51-qNIf)
2025/04/19(土) 17:46:57.97ID:s6svQJRA0 王様はほんま酷いな作画も話も構成も最低レベルに酷いの逆に凄い
刀語とかヨルムンガンド作った監督がこんなん作ってるの悲しいわ
刀語とかヨルムンガンド作った監督がこんなん作ってるの悲しいわ
129風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.66][苗] (ワッチョイ 6717-zCbl)
2025/04/19(土) 17:48:24.09ID:W/SRFeZe0 >>124
フリーレン作者はギャグ描きたかったのを小学館に御涙頂戴路線に変更させられたようだな
それが今になって悪影響として半年の連載ストップに繋がっているのかもな
アニメは日テレと電通に搾取される体制だしセクシー田中さん事件の再来が心配
https://madhouse.co.jp/company/index.html
主要株主
日本テレビ放送網株式会社
株式会社電通グループ
フリーレン作者はギャグ描きたかったのを小学館に御涙頂戴路線に変更させられたようだな
それが今になって悪影響として半年の連載ストップに繋がっているのかもな
アニメは日テレと電通に搾取される体制だしセクシー田中さん事件の再来が心配
https://madhouse.co.jp/company/index.html
主要株主
日本テレビ放送網株式会社
株式会社電通グループ
130風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.50] (ワッチョイ bf74-8xdJ)
2025/04/19(土) 17:51:45.88ID:UwIwjHFG0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ dfb4-cTUl)
2025/04/19(土) 17:53:18.92ID:A+QR5k+/0 ムームーは水曜アニメじゃねえか
もう3話来たのかとぬか喜びしたわどこの田舎の話だよ
もう3話来たのかとぬか喜びしたわどこの田舎の話だよ
132風の谷の名無しさん@実況は実況板で ハンター[Lv.64][木] (ワッチョイ 7f19-E3K/)
2025/04/19(土) 17:53:21.63ID:xSHmuiKA0 『まんがタイムきららMAX』10周年、20周年記念表紙を見比べてみたら『ごちうさ』が10年連載、値段が10円しか上がっていないことに驚く - Togetter [トゥギャッター]
https://togetter.com/li/2539993
芳文社 、国策インフレ目標に逆らうわ 主人公が闇バイトするまんがを連載するわ かなり気骨のある反社会的組織では?
https://togetter.com/li/2539993
芳文社 、国策インフレ目標に逆らうわ 主人公が闇バイトするまんがを連載するわ かなり気骨のある反社会的組織では?
133風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 17:58:41.87ID:RkJwsbFz0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 5f29-/81H)
2025/04/19(土) 17:59:57.10ID:M4RZVnAs0 YAIBA 3話なのに作画すげぇ!!
風神剣の迫力すげえ!!
風神剣の迫力すげえ!!
135風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 18:00:58.64ID:6CvdRKVjM ダークエルフと、隠してマキナをそれぞれ2話までチェック視聴。
うん。こういうの好きな人はいいじゃないか
うん。こういうの好きな人はいいじゃないか
136風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 18:02:23.05ID:RkJwsbFz0 >>75
薬屋ファンは、現行で第4クールオンエア配信中で自然と前期の視聴数が増えて当然の中、1年近く前に全話配信が終わったアニメ葬送のフリーレンと比べるんだw
約1年のハンデが無いと勝てないとか憐憫の情が沸いたw
薬屋は中国で配信審査が落ちた時点で海外配信の売上は葬送のフリーレンには絶対勝てないよ。比べれば比べるだけ墓穴掘るぞ
薬屋ファンは、現行で第4クールオンエア配信中で自然と前期の視聴数が増えて当然の中、1年近く前に全話配信が終わったアニメ葬送のフリーレンと比べるんだw
約1年のハンデが無いと勝てないとか憐憫の情が沸いたw
薬屋は中国で配信審査が落ちた時点で海外配信の売上は葬送のフリーレンには絶対勝てないよ。比べれば比べるだけ墓穴掘るぞ
137風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 18:04:07.41ID:RkJwsbFz0 しかし、なんでこうも薬屋ファンは葬送のフリーレンを目の敵にしてるんだ?
同シーズンにオンエアされて話題も人気も葬送のフリーレンに持って行かれたから恨んでるのか?
気持ちの悪いメンタルだなー
同シーズンにオンエアされて話題も人気も葬送のフリーレンに持って行かれたから恨んでるのか?
気持ちの悪いメンタルだなー
138風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 18:04:24.21ID:6CvdRKVjM あとチェック視聴してないのは白豚か。これも一応は1話くらい見ておくかなあ。
しっかしアニメ化にGO出してるのって誰なんだろうな。
しっかしアニメ化にGO出してるのって誰なんだろうな。
139風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 67a4-cQ2k)
2025/04/19(土) 18:04:33.73ID:VXNCV7Zj0 まったくエロいシーン無いのにエロい桜子
140風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 18:05:31.60ID:6CvdRKVjM 薬屋とフリーレンをNGするかな
141風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ c71b-W6ws)
2025/04/19(土) 18:05:45.87ID:gqyu9yWc0 YAIBA作画劣化しないな
これがコナンの力
これがコナンの力
142風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 18:07:10.91ID:RkJwsbFz0 >>129が大好きな薬屋のひとりごとの制作会社TOHOアニメーションの社外取締役はゴリゴリの電通ですෆ˚*
143風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 5f6e-Vb6n)
2025/04/19(土) 18:09:35.97ID:QxA+krYC0 >>133
抜くも何もフリーレンは”パッケージ”だけは中間決算でも書いてあったよ
“主力の配信”のTOP5はヒロアカ呪術ハイキュー怪獣薬屋ってだけ
3〜11月の決算だからどっちもオンエアしてないし普通決算で計上する時は放送後
フジの君に届けが放送後の決算で一括計上されてるからそういうもん
抜くも何もフリーレンは”パッケージ”だけは中間決算でも書いてあったよ
“主力の配信”のTOP5はヒロアカ呪術ハイキュー怪獣薬屋ってだけ
3〜11月の決算だからどっちもオンエアしてないし普通決算で計上する時は放送後
フジの君に届けが放送後の決算で一括計上されてるからそういうもん
144風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ bfe9-iXTy)
2025/04/19(土) 18:09:39.07ID:Wg0scL5j0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 18:12:36.16ID:RkJwsbFz0 >>143
葬送のフリーレンを叩かずに薬屋のフォローしてる敵意のない知的なレスだから抗わないよ!
この人みたいに薬屋を持ち上げる時に葬送のフリーレンを貶さずに持ち上げればいいのに、葬送のフリーレンを叩きながら薬屋を持ち上げる少数の薬屋ファンのせいで薬屋のイメージ下げちゃってるね
葬送のフリーレンを叩かずに薬屋のフォローしてる敵意のない知的なレスだから抗わないよ!
この人みたいに薬屋を持ち上げる時に葬送のフリーレンを貶さずに持ち上げればいいのに、葬送のフリーレンを叩きながら薬屋を持ち上げる少数の薬屋ファンのせいで薬屋のイメージ下げちゃってるね
146風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 27d7-g65J)
2025/04/19(土) 18:14:07.26ID:d8aeVE2t0 にんころ2話、Cパートで現実のモラルに関してささやかなフォロー入れてたのよかったな
見せ方で伝えてアニメ世界のキャラにフォローさせない所がすげーいい
見せ方で伝えてアニメ世界のキャラにフォローさせない所がすげーいい
147風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ c71b-W6ws)
2025/04/19(土) 18:15:34.15ID:gqyu9yWc0 最近途中で作画劣化多いから油断できん
特に鬼人
特に鬼人
148風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 5fa2-RuGu)
2025/04/19(土) 18:16:56.94ID:V03it0lP0 >>141
コナンも力入れて…
コナンも力入れて…
149風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ dff9-jea4)
2025/04/19(土) 18:18:48.99ID:unEUE1/D0 >>136
フリーレンはネトフリで2025年3月に欧米一斉配信したのにランキングに入らなかったけど薬屋はトップテンに入ってたな
配信高く買ってもらえなかったから決算で褒めてもらえなかったんだろ
フリーレン円盤単7000枚程度だけど褒めてもらえてよかったな
配信やグッズ売れなくても薬屋にあたるなよ
フリーレンはネトフリで2025年3月に欧米一斉配信したのにランキングに入らなかったけど薬屋はトップテンに入ってたな
配信高く買ってもらえなかったから決算で褒めてもらえなかったんだろ
フリーレン円盤単7000枚程度だけど褒めてもらえてよかったな
配信やグッズ売れなくても薬屋にあたるなよ
150風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 5f6e-Vb6n)
2025/04/19(土) 18:19:29.77ID:QxA+krYC0 コナンは通年アニメと年1劇場アニメできつい
クォリティ高望みすると人も金も必要だし今のアニメ業界的に厳しいだろう
クォリティ高望みすると人も金も必要だし今のアニメ業界的に厳しいだろう
151風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ c71b-W6ws)
2025/04/19(土) 18:20:55.90ID:gqyu9yWc0 コナンが低燃費だからYAIBAに本気出せる
152風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40] (ワッチョイ dfc0-8xdJ)
2025/04/19(土) 18:21:11.13ID:1lJRRe4K0 アポカリプスOPと黒執事EDがいまいち
153風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.53] (ワッチョイ ff72-dbUz)
2025/04/19(土) 18:21:36.20ID:7IZyBMWq0 でもよーYAIBAって誰得なん
154風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 6705-Ik2F)
2025/04/19(土) 18:23:00.18ID:Si6mUGqD0 プリキュアとかいうのが20年やっても人気作品というピラミッドの土台すら作れなかったのに
ワンクールで全部完成させた他のアニメは凄いと思う
まぁ年数など人気に無関係という証でもあるのだろうけど
ワンクールで全部完成させた他のアニメは凄いと思う
まぁ年数など人気に無関係という証でもあるのだろうけど
155風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 47b9-aNhf)
2025/04/19(土) 18:23:15.74ID:HYIp2oGR0 アポカリプスホテルの右肩上がり感・・・
156風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ c71b-W6ws)
2025/04/19(土) 18:23:26.72ID:gqyu9yWc0 コナン止め絵多くて草だわ
これで売れてんだから凄い
これで売れてんだから凄い
157風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ c71b-W6ws)
2025/04/19(土) 18:25:52.84ID:gqyu9yWc0 EDで本気出すコナン
158風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 18:27:27.45ID:RkJwsbFz0 >>149
(実際には分割4クールの)2期が現行配信中だから併せて1期の視聴回数も増えて当然の薬屋ファンは、1年以上前に全話の配信を終えた葬送のフリーレンの今の視聴回数と比較してて惨めな気持ちにならないの?と、書いてあるのが読解できない低知能なのな~
ご老人向けのお薬手帳やスーパー銭湯極楽湯とのコラボで大喜びの薬屋ファンと違って、コカ・コーラ社やGUやダイソーなど国内大手企業とのコラボ商品多数の葬送のフリーレンファンはグッズ売上については何も心配してないよ。葬送のフリーレンは毎日のようにコラボニュースが書かれているから。
葬送のフリーレンを叩く暇があったら、ご老人向けのコラボしかない薬屋の心配してなよ
(実際には分割4クールの)2期が現行配信中だから併せて1期の視聴回数も増えて当然の薬屋ファンは、1年以上前に全話の配信を終えた葬送のフリーレンの今の視聴回数と比較してて惨めな気持ちにならないの?と、書いてあるのが読解できない低知能なのな~
ご老人向けのお薬手帳やスーパー銭湯極楽湯とのコラボで大喜びの薬屋ファンと違って、コカ・コーラ社やGUやダイソーなど国内大手企業とのコラボ商品多数の葬送のフリーレンファンはグッズ売上については何も心配してないよ。葬送のフリーレンは毎日のようにコラボニュースが書かれているから。
葬送のフリーレンを叩く暇があったら、ご老人向けのコラボしかない薬屋の心配してなよ
159風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 5f19-8xdJ)
2025/04/19(土) 18:28:52.36ID:AXrcfgPD0 アンシャーリーOPEDついてなかったのか
山田尚子が担当してるらしいが
山田尚子が担当してるらしいが
160風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ c71b-W6ws)
2025/04/19(土) 18:30:31.60ID:gqyu9yWc0 コナンわかってるはずなんだが
ここにサカモト作らせたバカ制作
ここにサカモト作らせたバカ制作
161風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 5f40-GwGX)
2025/04/19(土) 18:31:38.33ID:TOcLM4Kb0 アンシャーリー普通にうぜーな
162風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 7f33-GxGL)
2025/04/19(土) 18:34:24.85ID:75GcoDiS0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ bf28-iXTy)
2025/04/19(土) 18:36:18.74ID:rz7U97kU0 コナンはそもそも自転車操業なので脚本あがってくるのがクソ遅いせいなんよ
164風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.48] (ワッチョイ 5f74-gt1Y)
2025/04/19(土) 18:36:20.27ID:pXjdlpi30 >>162
あれはあれで、「腹パンしたい」とか言う過激派がいたがw
あれはあれで、「腹パンしたい」とか言う過激派がいたがw
165風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 2755-W6ws)
2025/04/19(土) 18:37:30.23ID:HAO8/0Ih0 今期OP曲が良いのは九龍とにんころだな
他はまだ見てないのがあるけどカスみたいな曲ばっか
他はまだ見てないのがあるけどカスみたいな曲ばっか
166風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 5fd8-cx3u)
2025/04/19(土) 18:37:51.60ID:H+COWT7o0 コナン興行収入推移は右肩上がり
s://i.imgur.com/AtNBAIm.jpeg
本日の客入り
2025/04/19 18:28更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 420416(15306) 1032722(.911) ****** 55.0% 423350 名探偵コナン 隻眼の残像(フ…
*2 *17975(+**51) *85724(1.00) *86.4% 69.9% *17981 映画ドラえもん のび太の絵世…
*3 *13448(+*123) *37511(.937) *87.1% 51.1% *13636 ウィキッド ふたりの魔女
*4 *12201(+*105) *64214(.898) ****** 57.1% *12453 劇場版 僕とロボコ
*5 **9274(+*281) *51113(.783) *53.5% 66.0% **9672 アマチュア
*6 **5599(+*361) *33566(.903) *69.9% 64.0% **5743 片思い世界
*7 **4169(+*350) **7661(1.00) *34.9% 10.9% ****** 映画「ヒプノシスマイク -D…
*8 **3558(+*220) *18253(.901) *81.6% 59.3% **3652 ファーストキス 1ST KI…
*9 **3413(+*142) **9341(.986) *67.0% 45.7% **3465 教皇選挙
10 **2657(+*191) **7397(1.00) ****** 31.5% ****** 鬼滅の刃 鼓屋敷編
※AEON系、新型サイトのみ取得中です
s://i.imgur.com/AtNBAIm.jpeg
本日の客入り
2025/04/19 18:28更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 420416(15306) 1032722(.911) ****** 55.0% 423350 名探偵コナン 隻眼の残像(フ…
*2 *17975(+**51) *85724(1.00) *86.4% 69.9% *17981 映画ドラえもん のび太の絵世…
*3 *13448(+*123) *37511(.937) *87.1% 51.1% *13636 ウィキッド ふたりの魔女
*4 *12201(+*105) *64214(.898) ****** 57.1% *12453 劇場版 僕とロボコ
*5 **9274(+*281) *51113(.783) *53.5% 66.0% **9672 アマチュア
*6 **5599(+*361) *33566(.903) *69.9% 64.0% **5743 片思い世界
*7 **4169(+*350) **7661(1.00) *34.9% 10.9% ****** 映画「ヒプノシスマイク -D…
*8 **3558(+*220) *18253(.901) *81.6% 59.3% **3652 ファーストキス 1ST KI…
*9 **3413(+*142) **9341(.986) *67.0% 45.7% **3465 教皇選挙
10 **2657(+*191) **7397(1.00) ****** 31.5% ****** 鬼滅の刃 鼓屋敷編
※AEON系、新型サイトのみ取得中です
167風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 8701-h4WG)
2025/04/19(土) 18:41:20.67ID:kaYxQ+/20 コナンいま何歳だよ 何度目の季節だよ
168風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ bfca-CIST)
2025/04/19(土) 18:42:01.94ID:M9SEutB/0 通年+映画だから作画は仕方ないし作画がアレでもぼろ儲けしてるからすごい
169風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 7f33-GxGL)
2025/04/19(土) 18:42:30.50ID:75GcoDiS0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 8701-h4WG)
2025/04/19(土) 18:46:13.36ID:kaYxQ+/20 異世界通販の爪痕の残し方すげーな 低予算アニメじゃ成功の部類やろ 2期あるかもな
171風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ c761-kiWt)
2025/04/19(土) 18:47:29.81ID:sI3uiMLO0 >>170
漫画終わってもうたしなあ
漫画終わってもうたしなあ
172風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ dff9-jea4)
2025/04/19(土) 18:48:30.87ID:unEUE1/D0 >>158
あれだけネトフリステマで一斉配信宣伝してたのにランキングに載らなかったからって言い訳するなよ
欧米一斉配信でグローバルランキングに入らないのはかなり不味いぞ
それにこれだけグッズやコラボ乱発しといて売上に貢献してないって決算で分かったんだから薬屋の心配してる場合じゃないって
あれだけネトフリステマで一斉配信宣伝してたのにランキングに載らなかったからって言い訳するなよ
欧米一斉配信でグローバルランキングに入らないのはかなり不味いぞ
それにこれだけグッズやコラボ乱発しといて売上に貢献してないって決算で分かったんだから薬屋の心配してる場合じゃないって
173風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 8701-h4WG)
2025/04/19(土) 18:49:53.78ID:kaYxQ+/20174風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.63][苗] (ワッチョイ 7ff6-qSPs)
2025/04/19(土) 18:52:40.68ID:BQgF0NUz0 アプカリプスの2話は流石に切られる案件
カタコトでも意思疎通が視聴者にわかる!ってしろよ
唾液ばら撒いて落ちてるお金で支払い済ませてありがとう御座いましたは違和感しか無いだろ
カタコトでも意思疎通が視聴者にわかる!ってしろよ
唾液ばら撒いて落ちてるお金で支払い済ませてありがとう御座いましたは違和感しか無いだろ
175風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.51][苗] (ワッチョイ 07de-sOs/)
2025/04/19(土) 18:54:30.84ID:UfLyN17G0 桜子ってどの桜子だよ
176風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ c7fc-wt0Q)
2025/04/19(土) 18:56:09.62ID:e0RmDxy/0 書き込みテスト
177風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ c761-kiWt)
2025/04/19(土) 18:59:37.40ID:sI3uiMLO0 >>173
漫画での作画ないといきなりクオリティおかしくなるというか
単純に変になることあるからねえ
漫画で書かれた領域がアニメでやった領域とほぼおなじ
全8巻でほぼ6巻まで漫画で描かれた道筋をなぞっている
なお8巻は連載終了なのでダイジェスト
アニメ化まで見据えた作品だったように思う
先を作る気はないというか、同様の次の作品にいけばいいというか
漫画での作画ないといきなりクオリティおかしくなるというか
単純に変になることあるからねえ
漫画で書かれた領域がアニメでやった領域とほぼおなじ
全8巻でほぼ6巻まで漫画で描かれた道筋をなぞっている
なお8巻は連載終了なのでダイジェスト
アニメ化まで見据えた作品だったように思う
先を作る気はないというか、同様の次の作品にいけばいいというか
178風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.48] (ワッチョイ 5f74-gt1Y)
2025/04/19(土) 19:00:21.86ID:pXjdlpi30 不思議ちゃんの桜子とタヌキの桜子がいるな
179風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 8701-h4WG)
2025/04/19(土) 19:04:06.76ID:kaYxQ+/20 >>177
ありがとう 二期ないな
ありがとう 二期ないな
180風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 872c-FVgX)
2025/04/19(土) 19:04:10.85ID:gbtEiraF0 劇場版パトレイバー2が面白すぎる。これを越えるアニメが32年経っても出て来ないとか、アニメ業界はどうなってんだ? [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745056551/
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745056551/
181風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 677a-gaDH)
2025/04/19(土) 19:08:21.35ID:rl/zQKDe0 ラザロのED曲いいなと思ったら元々有名な曲なのか
182風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.42] (ワッチョイ 0793-KJTD)
2025/04/19(土) 19:08:58.93ID:LzwkxJol0 今期アニメスレでID赤くしてまでフリーレン語りたがるキチガイは何なんだよ
183風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 67a4-cQ2k)
2025/04/19(土) 19:12:39.24ID:VXNCV7Zj0 >>181
それムームー
それムームー
184風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22] (ワッチョイ c7c3-R7KH)
2025/04/19(土) 19:14:23.30ID:eFWHLXDo0 >>29
人類が存在しない地球で、日本国政府も日本銀行も機能していないのに、日本銀行券に価値はある?
ロボットにはあるんだよな。
そうプログラミングされているから。
滑稽でかつ悲しいよね。
あのシーンは人間とロボットの文化ギャップをシニカルに表現してるんだと思う。
それが理解できないと、単なる無意味な行動に映るかも知れないね。
人類が存在しない地球で、日本国政府も日本銀行も機能していないのに、日本銀行券に価値はある?
ロボットにはあるんだよな。
そうプログラミングされているから。
滑稽でかつ悲しいよね。
あのシーンは人間とロボットの文化ギャップをシニカルに表現してるんだと思う。
それが理解できないと、単なる無意味な行動に映るかも知れないね。
185風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10] (ワッチョイ df75-0ra6)
2025/04/19(土) 19:16:18.98ID:q837Dx+K0 押井監督作品はどうしてか序盤でええわってなるんだよな
きっとワイが坊やだからと思うけど
どんな人らが高評価してんのか気になる
ニッチな層って訳でもないんやろ?
きっとワイが坊やだからと思うけど
どんな人らが高評価してんのか気になる
ニッチな層って訳でもないんやろ?
186風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 19:16:41.34ID:RkJwsbFz0 >>172
事実を書いたら言い訳?
>(実際には分割4クールの)2期が現行配信中だから併せて1期の視聴回数も増えて当然の薬屋ファンは、1年以上前に全話の配信を終えた葬送のフリーレンの今の視聴回数と比較してて惨めな気持ちにならないの?
腐豚に刺さったハイキューと呪術廻戦の方がグッズ売上が高かったから先にこの2作品の名前が挙げられているだけで、貢献してないわけではない。あれだけ多くのコラボグッズそしてソシャゲ(契約締結の時点で売上決定が基本)等からコラボ依頼があった葬送のフリーレンよりも腐豚の購買意欲が勝ったというだけや。
オレ、デリヘルのフロント業務何年かしとったけど黒執事と弱ペダの沼にハマった腐豚が働いとったわ。
腐豚舐めんな!
事実を書いたら言い訳?
>(実際には分割4クールの)2期が現行配信中だから併せて1期の視聴回数も増えて当然の薬屋ファンは、1年以上前に全話の配信を終えた葬送のフリーレンの今の視聴回数と比較してて惨めな気持ちにならないの?
腐豚に刺さったハイキューと呪術廻戦の方がグッズ売上が高かったから先にこの2作品の名前が挙げられているだけで、貢献してないわけではない。あれだけ多くのコラボグッズそしてソシャゲ(契約締結の時点で売上決定が基本)等からコラボ依頼があった葬送のフリーレンよりも腐豚の購買意欲が勝ったというだけや。
オレ、デリヘルのフロント業務何年かしとったけど黒執事と弱ペダの沼にハマった腐豚が働いとったわ。
腐豚舐めんな!
187風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 67a4-cQ2k)
2025/04/19(土) 19:20:57.28ID:VXNCV7Zj0 男女あたまおかしくて草
188風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ dff9-jea4)
2025/04/19(土) 19:23:18.37ID:unEUE1/D0 >>186
うん
ネトフリ3月欧米一斉配信とさんざんステマしといて蓋を開けたら薬屋に負けたの惨めにならないの?
あれだけグッズコラボやってるのにたった単7000枚程度の円盤売り上げしか誇れないよな
それも薬屋も単4-5000程度売れてたよな
うん
ネトフリ3月欧米一斉配信とさんざんステマしといて蓋を開けたら薬屋に負けたの惨めにならないの?
あれだけグッズコラボやってるのにたった単7000枚程度の円盤売り上げしか誇れないよな
それも薬屋も単4-5000程度売れてたよな
189風の谷の名無しさん@実況は実況板で ハンター[Lv.65][木] (ワッチョイ 7f19-E3K/)
2025/04/19(土) 19:23:58.31ID:xSHmuiKA0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (スッププ Sd7f-h6Jr)
2025/04/19(土) 19:24:56.76ID:ZVOVtnDTd コナンってかファミリー向けは親も付いてくるしな、長寿コンテンツだと見てた世代がそのまま親世代になってることも多いのも強い
191 警備員[Lv.65][苗] (ワッチョイ 7fe3-/z+w)
2025/04/19(土) 19:25:31.87ID:EBxy+hL60 バカみたいなキャラデザだな、いつも
192風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 7f33-GxGL)
2025/04/19(土) 19:27:02.74ID:75GcoDiS0 通販は最後のマヨネーズだしてきたのが続きを意識したのかだな
193風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 19:27:16.19ID:RkJwsbFz0 >>188
外国の人?
⬆
を正しく読解したらその応えは恥ずかしくて返せないはずなんだけどw
薬屋が葬送のフリーレンに円盤売上で大敗した事実を晒すとか、さてはお前薬屋ファンのフリをしたアンチ薬屋やな?
これは釣られたわ。薬屋ファンもいい迷惑やな
外国の人?
⬆
を正しく読解したらその応えは恥ずかしくて返せないはずなんだけどw
薬屋が葬送のフリーレンに円盤売上で大敗した事実を晒すとか、さてはお前薬屋ファンのフリをしたアンチ薬屋やな?
これは釣られたわ。薬屋ファンもいい迷惑やな
194風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37] (ワッチョイ ffb0-8xdJ)
2025/04/19(土) 19:28:14.32ID:5gmVfhqN0 >>185
俺おっさんだけど、面白いのはパトレイバーと攻殻映画の1作目だけだと思うよ
俺おっさんだけど、面白いのはパトレイバーと攻殻映画の1作目だけだと思うよ
195風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ df51-cx3u)
2025/04/19(土) 19:28:19.92ID:B/JBuGlc0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ df51-cx3u)
2025/04/19(土) 19:30:48.17ID:B/JBuGlc0 >>187
あの青髪の狂いっぷりが面白くなってきた
あの青髪の狂いっぷりが面白くなってきた
197風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ dff9-jea4)
2025/04/19(土) 19:31:50.47ID:unEUE1/D0 >>193
結局ネトフリステマで欧米一斉でグローバルランキングにフリーレンは入らず薬屋か入った事が事実だからな
しかも毎日せっせとステマしてた大量のグッズもコラボもたいして売り上げなかったことがバレたしな
フリーレンファンの振りしたアンチか?
結局ネトフリステマで欧米一斉でグローバルランキングにフリーレンは入らず薬屋か入った事が事実だからな
しかも毎日せっせとステマしてた大量のグッズもコラボもたいして売り上げなかったことがバレたしな
フリーレンファンの振りしたアンチか?
198風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 19:32:26.87ID:RkJwsbFz0 【FANZA新作?】『葬送のフリーレン』コスプレイヤーの「悩まし過ぎる」魅惑姿 しなやなか曲線美に「誘惑の魔法ですか?」
コメント20件
4/19(土) 17:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a566c7f2a89cf30c6ffa618f334193e5c72d9756
コメント20件
4/19(土) 17:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a566c7f2a89cf30c6ffa618f334193e5c72d9756
199風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.96][苗] (ワッチョイ 077a-RuGu)
2025/04/19(土) 19:33:07.56ID:P0X70JcG0 謎解きはディナーの後で3話
糞アニメです。四天王に王手ですわ
こういうのを糞アニメって言います。見本のような奴
部活レベルの絵、部活レベル話、もうどうしようもならんです
これで給料もらって飯食ってるとか泥棒ですわ。給料泥棒
糞アニメにも糞としてのプライドがあるもんだがこのアニメには全くない
つまりは糞以下の糞アニメです
マジだぜって話。嘘だと思って見て見ろって
こういうのを糞以下の糞アニメっていいます
とにかく何やってるだか意味不明、前後が全くつながっていない
あほかってレベル。小学生のごっこ遊びですわ
ざーさんも全く工夫していない。ていうか工夫しても酷すぎて意味ない
その辺のことはわかるんだろう、ただ台本を丁寧に読んであるだけですわ
糞アニメです。四天王に王手ですわ
こういうのを糞アニメって言います。見本のような奴
部活レベルの絵、部活レベル話、もうどうしようもならんです
これで給料もらって飯食ってるとか泥棒ですわ。給料泥棒
糞アニメにも糞としてのプライドがあるもんだがこのアニメには全くない
つまりは糞以下の糞アニメです
マジだぜって話。嘘だと思って見て見ろって
こういうのを糞以下の糞アニメっていいます
とにかく何やってるだか意味不明、前後が全くつながっていない
あほかってレベル。小学生のごっこ遊びですわ
ざーさんも全く工夫していない。ていうか工夫しても酷すぎて意味ない
その辺のことはわかるんだろう、ただ台本を丁寧に読んであるだけですわ
200風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 675c-cQ2k)
2025/04/19(土) 19:33:50.66ID:mzssDsvm0 なんかシャアの声優棒演技やったな
201風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 19:35:18.92ID:RkJwsbFz0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29] (ワッチョイ c7d0-sHPE)
2025/04/19(土) 19:36:29.70ID:pOB5/l6R0 横浜に買い出しに行くやつは好きだったけどアポカリプスホテルは特に興味を引かれない。2話でさようなら
203風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 19:40:37.11ID:RkJwsbFz0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 5f6e-Vb6n)
2025/04/19(土) 19:43:22.67ID:QxA+krYC0 アポカリプス最後に口からお湯出してたの何なんやw
ミッションってもしかしてMMOか?
ミッションってもしかしてMMOか?
205風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ dff9-jea4)
2025/04/19(土) 19:44:28.31ID:unEUE1/D0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 19:46:36.73ID:RkJwsbFz0 中国にケンタッキーフライドチキンが10,931万店舗もある事に吹いたw
207風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 6787-dl00)
2025/04/19(土) 19:47:45.63ID:uFccjkC20 またクソテマが業務ステマやってんのか
208風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 7f00-0ra6)
2025/04/19(土) 19:51:50.38ID:UXq1ORF60 ギルバートを許すな
209風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 47b9-8xdJ)
2025/04/19(土) 19:55:04.66ID:4qOhtYdO0 はかれないーのアハーレン 2話 A+
うーんこの作品、コメディの展開が意外な幅を見せるから侮れないな
面白いしアニメとしても文句が無い
今期やべぇな、面白いの多い
うーんこの作品、コメディの展開が意外な幅を見せるから侮れないな
面白いしアニメとしても文句が無い
今期やべぇな、面白いの多い
210風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23] (ワッチョイ c7c3-R7KH)
2025/04/19(土) 19:58:27.64ID:eFWHLXDo0 >>204
給湯器機能は第11話で活躍するらしいよ。
s://x.com/apo_hotel/status/1912200749402189923?s=46&t=z1x0g7wDj0CGNH2qaREwPw
給湯器機能は第11話で活躍するらしいよ。
s://x.com/apo_hotel/status/1912200749402189923?s=46&t=z1x0g7wDj0CGNH2qaREwPw
211風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 20:00:55.06ID:RkJwsbFz0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 5f6e-Vb6n)
2025/04/19(土) 20:02:09.15ID:QxA+krYC0 >>210
終盤大活躍すんのかな〜
終盤大活躍すんのかな〜
213風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10] (ワッチョイ dfb4-cTUl)
2025/04/19(土) 20:04:16.36ID:A+QR5k+/0 >>200
賛否あるけど池田のイメージ強すぎるからオールドファンには受け付けないみたいね
俺も最初は違和感感じたけど棒というより意図的に抑揚を抑えた喋り方を監督などから指示され演じているんだと思ったけどな
息遣いとか所々で声は若いけどあぁシャアだなと感じたからこれでいいとも思ったし栗貫みたいなものまねは別に求めてないしなぁ
賛否あるけど池田のイメージ強すぎるからオールドファンには受け付けないみたいね
俺も最初は違和感感じたけど棒というより意図的に抑揚を抑えた喋り方を監督などから指示され演じているんだと思ったけどな
息遣いとか所々で声は若いけどあぁシャアだなと感じたからこれでいいとも思ったし栗貫みたいなものまねは別に求めてないしなぁ
214風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (スププ Sd7f-MZJt)
2025/04/19(土) 20:05:53.99ID:zZuUaCH+d 声が池田秀一でも「私に跪け、神よ!」とか言い出すよりはマシだわ
215風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ bf68-oqo9)
2025/04/19(土) 20:07:14.76ID:fioSEX/X0 他国のアニメが評価高いとすぐに「パクリがー!」って湧くけど
日本のアニメの方がよっぽど似たようなのばっかり
タイトルだけでも
聖女って前期もやったよな?
ヒーラーが実は強いって前も見た
〇〇ホテルって流行ってるの?
悪役令嬢何作目だよ
剣聖って魔法使いじゃなかったか?
おっさんオッサンおじさん、日本語ってスゴイデスネー
また「寺」か
戦隊のアニメって(略
敵にアリというだけでパクリ扱いする人たちが、日本アニメだと手のひら返して「オリジナリティが世界中で評価されてる日本アニメ!」とか言い出すのなんだかね
日本のアニメの方がよっぽど似たようなのばっかり
タイトルだけでも
聖女って前期もやったよな?
ヒーラーが実は強いって前も見た
〇〇ホテルって流行ってるの?
悪役令嬢何作目だよ
剣聖って魔法使いじゃなかったか?
おっさんオッサンおじさん、日本語ってスゴイデスネー
また「寺」か
戦隊のアニメって(略
敵にアリというだけでパクリ扱いする人たちが、日本アニメだと手のひら返して「オリジナリティが世界中で評価されてる日本アニメ!」とか言い出すのなんだかね
216風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 5f60-cQ2k)
2025/04/19(土) 20:07:37.18ID:VmOD+3vN0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23] (ワッチョイ c7c3-R7KH)
2025/04/19(土) 20:08:03.13ID:eFWHLXDo0 >>212
容量的にたくさんのお湯を吐き出すことはできないはずだから、お茶を入れるとか氷を溶かすとか、そんな感じかな?
容量的にたくさんのお湯を吐き出すことはできないはずだから、お茶を入れるとか氷を溶かすとか、そんな感じかな?
218風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 5f2f-yRNZ)
2025/04/19(土) 20:10:24.30ID:Hakbbx5K0 今日だけで4月スタート地上波が13本もある
再放送や前期からの続き入れたら15本
この本数は史上初
再放送や前期からの続き入れたら15本
この本数は史上初
219風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 278c-YJKc)
2025/04/19(土) 20:12:26.48ID:76krQZZO0 >>159
山田栄子が担当してるのかと思った
山田栄子が担当してるのかと思った
220風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 474a-MGWB)
2025/04/19(土) 20:14:15.09ID:OyVkuSaU0 >>137
話題も人気も賞レースも全てフリーレンがかっさらったし死にかけ婆の恨みはとてつもないだろうなw
他の婆信者共は負けを認めてんのにこの死にかけ婆だけがなんか勘違いして一方的にライバル視してんだよなwお前のライバルはシャンフロだっつのw
そのクール内でそこそこ人気止まりのよくあるなろうアニメ(死にかけ婆しか見てないw)と歴史的な評価を得たフリーレン
なんせMAL永久1位2位だからなw
これが気に食わなくて仕方ないんだろうあの死にかけ婆w
3期の帝国編が一番面白いまであるから3位まで独占の可能性は高いw
ここから時が経てば経つほど神格化されいくのがフリーレン
放送終わったら即忘れられるのが婆のひとりごとw
話題も人気も賞レースも全てフリーレンがかっさらったし死にかけ婆の恨みはとてつもないだろうなw
他の婆信者共は負けを認めてんのにこの死にかけ婆だけがなんか勘違いして一方的にライバル視してんだよなwお前のライバルはシャンフロだっつのw
そのクール内でそこそこ人気止まりのよくあるなろうアニメ(死にかけ婆しか見てないw)と歴史的な評価を得たフリーレン
なんせMAL永久1位2位だからなw
これが気に食わなくて仕方ないんだろうあの死にかけ婆w
3期の帝国編が一番面白いまであるから3位まで独占の可能性は高いw
ここから時が経てば経つほど神格化されいくのがフリーレン
放送終わったら即忘れられるのが婆のひとりごとw
221風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 5f97-Pq+K)
2025/04/19(土) 20:17:57.14ID:NFK3hqN50 観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る132
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1744499623/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1744499623/
222風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11] (ワッチョイ dfb4-cTUl)
2025/04/19(土) 20:19:05.66ID:A+QR5k+/0 土曜は飯うまとおっさんくらいしか見るもんないわ他はもう切ったし
223風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ dff9-jea4)
2025/04/19(土) 20:21:48.71ID:unEUE1/D0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.127][苗] (オッペケ Srfb-B2YW)
2025/04/19(土) 20:23:29.30ID:RdkCyR70r CLANNAD今アニメやってるけどお前ら見ないの?
tps://youtu.be/0PthrSrEKfM?si=ASJ3NFUVyfTwJ46W
tps://youtu.be/0PthrSrEKfM?si=ASJ3NFUVyfTwJ46W
225風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 07b9-htlY)
2025/04/19(土) 20:30:21.77ID:CESPeMhw0 山田栄子は夜桜さんのオババキャラだったっけな
まだ現役なのがすごい
まだ現役なのがすごい
226風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (スッップ Sd7f-I22j)
2025/04/19(土) 20:30:38.00ID:fIQvapWwd >>220
なんだよ永久1位2位って?
なんだよ永久1位2位って?
227風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 7f00-0ra6)
2025/04/19(土) 20:30:55.72ID:UXq1ORF60 土曜日は確かにアニメ多いけどネットですでに配信されてるガメラは数に入れる必要ないし
Aランクはもう誰も見てないだろうし
ギルティも見てるのはファンだけだろうし黒執事もシリーズ追っている人しか見てないだろ
クラシックスターズとかそもそも見てない奴多そうだし
なろう機雷なら片田舎のおっさんも切っているだろう
恋愛モノ嫌ならクーロンジェネも見る必要ないし
Aランクはもう誰も見てないだろうし
ギルティも見てるのはファンだけだろうし黒執事もシリーズ追っている人しか見てないだろ
クラシックスターズとかそもそも見てない奴多そうだし
なろう機雷なら片田舎のおっさんも切っているだろう
恋愛モノ嫌ならクーロンジェネも見る必要ないし
228風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 67f1-ZLko)
2025/04/19(土) 20:32:43.41ID:Rrg4DkOP0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 5f60-cQ2k)
2025/04/19(土) 20:35:06.38ID:VmOD+3vN0 >>227
片田舎だけ見てるわ。
片田舎だけ見てるわ。
230風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 5f2f-0ra6)
2025/04/19(土) 20:38:38.17ID:yoww+drC0 >>225 爺の方が井上さんだからよく考えたら旧赤毛のアンのアンとギルバードだな
231風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 474a-MGWB)
2025/04/19(土) 20:54:53.66ID:OyVkuSaU0 >>226
そのままの意味だが何か?
2期はシナリオのレベルの高さもエンタメ度も1期を余裕で超えてるから1位になるの確定してんだよw
9.10超えるアニメすら今後出ないから1位から3位まで永久独占なんだよw
婆のひとりごとは糞漫画描いてる陰キャ婆が脱税してた犯罪者だしMALも工作しまくってんのに9すらいってないの笑えるなw
本当のスコアは7ぐらいなw
そのままの意味だが何か?
2期はシナリオのレベルの高さもエンタメ度も1期を余裕で超えてるから1位になるの確定してんだよw
9.10超えるアニメすら今後出ないから1位から3位まで永久独占なんだよw
婆のひとりごとは糞漫画描いてる陰キャ婆が脱税してた犯罪者だしMALも工作しまくってんのに9すらいってないの笑えるなw
本当のスコアは7ぐらいなw
232風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.120][苗] (ワッチョイ 87b6-z+lv)
2025/04/19(土) 20:57:04.72ID:ICqXEKYu0 なんかイキり方が小学生みたい
234風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 474a-MGWB)
2025/04/19(土) 21:07:46.01ID:OyVkuSaU0 婆の脱税屋はもちろん国内のサイトもほぼ全て薄汚い工作してるだろうがあれだけ薄汚い工作してその辺のなろうレベルw
恥ずかしいことすんなや糞アニメw
そんなんだから死にかけ婆しか見ないんだよw
恥ずかしいことすんなや糞アニメw
そんなんだから死にかけ婆しか見ないんだよw
235風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 5f2f-yRNZ)
2025/04/19(土) 21:10:11.31ID:Hakbbx5K0 フリーレンが面白いとか
MALでこうだからって他の指標を傘にしてしか主張できない辺り
子供なんだろ
ましてや薬屋だろうがフリーレンだろうが
名作の中ではカスリもしない
放送前に薬屋を彩雲国もみたいなものって言ったやつは顔面の原型が失くなるまで殴らないと気が済まないし
フリーレンを賛美してるやつはソフィーの世界からデリダ論からあらゆる文芸を読ませた後にドラゴンボールを1から見せて全て履修させて
フリーレンがどの位置か判断出来るまで監禁してネットも外も出さないようにしないと
無駄
MALでこうだからって他の指標を傘にしてしか主張できない辺り
子供なんだろ
ましてや薬屋だろうがフリーレンだろうが
名作の中ではカスリもしない
放送前に薬屋を彩雲国もみたいなものって言ったやつは顔面の原型が失くなるまで殴らないと気が済まないし
フリーレンを賛美してるやつはソフィーの世界からデリダ論からあらゆる文芸を読ませた後にドラゴンボールを1から見せて全て履修させて
フリーレンがどの位置か判断出来るまで監禁してネットも外も出さないようにしないと
無駄
236風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 5f60-cQ2k)
2025/04/19(土) 21:13:06.45ID:VmOD+3vN0 アンシャーリー山田尚子参戦してたんか
237風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 67a4-cQ2k)
2025/04/19(土) 21:13:07.87ID:VXNCV7Zj0 飯うましはパンツ約束されてるからなさすがJD
238風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ c71b-W6ws)
2025/04/19(土) 21:21:09.62ID:gqyu9yWc0 あんま女子のメシ系が人気出た覚えがない
ほったらかし飯ってのも炎上してた
ほったらかし飯ってのも炎上してた
239風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7ff6-2hhA)
2025/04/19(土) 21:23:05.85ID:Jn7UKWPM0 アンシャーリーはなんであんなに擁護する人達がいるんだろ
240風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 5f51-61Ne)
2025/04/19(土) 21:23:14.54ID:D4alU6d80 飯の描写が凄いとかソースの粘度を感じるとか言うけどそれこそAIで作画したらいいと思います
241風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 7ffc-4yrM)
2025/04/19(土) 21:25:28.17ID:eRPjS4Ey0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ c71b-W6ws)
2025/04/19(土) 21:27:02.19ID:gqyu9yWc0 ラーメン大好きなんとかさんは人気だったか
243風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11] (ワッチョイ dfb4-cTUl)
2025/04/19(土) 21:32:03.66ID:A+QR5k+/0 >>238
オタクは食いもんにうるさいからな料理警察来るしドカ食い気絶メシのあの漫画をアニメ化したら人気出るんじゃね
オタクは食いもんにうるさいからな料理警察来るしドカ食い気絶メシのあの漫画をアニメ化したら人気出るんじゃね
244風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ ff49-8xdJ)
2025/04/19(土) 21:37:00.26ID:1K9kQ5kZ0 何の偶然か今期は美少女・メシ・おでかけって要素が被ってるアニメ多すぎだな。
245風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ c71b-W6ws)
2025/04/19(土) 21:39:05.28ID:gqyu9yWc0 メシ系はリアクションアニメと言える
人気作はリアクションが面白い
やたら名言が多い美味しんぼ
人気作はリアクションが面白い
やたら名言が多い美味しんぼ
247風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (スッップ Sd7f-imZP)
2025/04/19(土) 21:40:31.51ID:7j56GD/Ld 日常系好きとしてはmono・雑旅・日々飯に期待してたけどなんかどれもパッとしないな
全然ノーマークだったウィッチウオッチとにんころがおもしろい
全然ノーマークだったウィッチウオッチとにんころがおもしろい
248風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 5f60-cQ2k)
2025/04/19(土) 21:42:11.98ID:VmOD+3vN0 アンシャーリー見たアンが男の子ボコッた
(゜o゜)
(゜o゜)
249風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.136][苗] (ワッチョイ 5f48-AAy7)
2025/04/19(土) 21:44:41.84ID:4GyfL6EX0 PA飯は社会問題とか就職の悩みがメインになって大したものは作らん気がする
250風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽] (ブーイモ MM7f-Tjc+)
2025/04/19(土) 21:45:07.36ID:BBh5tADWM もちづきさんは面白いけど画力低いしインパクト勝負の作品だからすぐに飽きる
赤毛のアン アニメコンサート
@AnneConcert
━━━━*\創業50周年記念/*━━━━
『赤毛のアン
~グリーンゲーブルズへの道~』
リバイバル上映が決定!
━━━━━━━━━━━━━━━━
『赤毛のアン』を編集した劇場版『赤毛のアン ~グリーンゲーブルズへの道~』を全国の一部映画館でリバイバル上映!
日本アニメーション創業50周年を記念して実施するのもで、Filmarks(フィルマークス)主催のリバイバル上映プロジェクトとして、 2025年5月30日(金)より、2週間限定で行います!
<上映館などはこちら!>
https://anne-concert.com/information/2025/002385.html
#赤毛のアン
https://i.imgur.com/rvga2qh.jpeg
@AnneConcert
━━━━*\創業50周年記念/*━━━━
『赤毛のアン
~グリーンゲーブルズへの道~』
リバイバル上映が決定!
━━━━━━━━━━━━━━━━
『赤毛のアン』を編集した劇場版『赤毛のアン ~グリーンゲーブルズへの道~』を全国の一部映画館でリバイバル上映!
日本アニメーション創業50周年を記念して実施するのもで、Filmarks(フィルマークス)主催のリバイバル上映プロジェクトとして、 2025年5月30日(金)より、2週間限定で行います!
<上映館などはこちら!>
https://anne-concert.com/information/2025/002385.html
#赤毛のアン
https://i.imgur.com/rvga2qh.jpeg
252風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ dfcb-jgSL)
2025/04/19(土) 21:49:54.65ID:r8nA+zXe0 嗜みは折角だからバイオリンでロックやればいいのに
つか、ベースはいつ入るんだ
つか、ベースはいつ入るんだ
253風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40] (ワッチョイ dfc0-8xdJ)
2025/04/19(土) 21:51:26.78ID:1lJRRe4K0 アン・シャーリーは今作がよくできてるとは思わんけど
例の翻訳家を含め、叩いてる方が間違ったウンチク語ってることが多いので
ついそっちに突っ込みたくなるのはある
例の翻訳家を含め、叩いてる方が間違ったウンチク語ってることが多いので
ついそっちに突っ込みたくなるのはある
254風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40] (ワッチョイ dfc0-8xdJ)
2025/04/19(土) 21:55:26.29ID:1lJRRe4K0 アン・シャーリーのEDがカントリー調だったのはちょいびっくり
ここはスコットランド風にフィドルじゃないの?と思ったけど
プリンスエドワード島で毎年カントリー系の音楽祭やるそうなのでまあいっか
ここはスコットランド風にフィドルじゃないの?と思ったけど
プリンスエドワード島で毎年カントリー系の音楽祭やるそうなのでまあいっか
255風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ c71b-W6ws)
2025/04/19(土) 22:00:55.96ID:gqyu9yWc0 アン1話で切ったな
話数半減してナツコって絶対劣化するじゃん
話数半減してナツコって絶対劣化するじゃん
256風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 22:11:27.23ID:6CvdRKVjM アンシャーリー3話良かったわ。これも視聴継続かな。アンや周囲の人々の優しさが心を浄化してくれる
257風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.63][苗] (ワッチョイ 7ff6-qSPs)
2025/04/19(土) 22:12:13.62ID:BQgF0NUz0 昔見た赤毛のアンで十分だから0話切りしちゃったわ
258風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 22:19:53.74ID:6CvdRKVjM 今期恋愛系は全切りかな。あとは異世界系とウィッチウォッチをどうするか。片田舎おっさんは漫画版も次の魔法使いとの対戦くらいで満足してもういいやとなった。あとは普通のバトルなろう系になってく感じ。
闇ヒーラーは女の子可愛いんで3話まで見るがこれもあとの展開はいつものパターンだろうしな
ウィッチウォッチは原作とボイコミで満足しちゃってるしな。ジーパンの回とかマインクラフト回とか時間加速回は見たいんだがな。24話で1話あたり原作3話消化として72話かあ。チェンソーマンのパワーに似たやつやヒメコとボッスンは出てこないだろうな
闇ヒーラーは女の子可愛いんで3話まで見るがこれもあとの展開はいつものパターンだろうしな
ウィッチウォッチは原作とボイコミで満足しちゃってるしな。ジーパンの回とかマインクラフト回とか時間加速回は見たいんだがな。24話で1話あたり原作3話消化として72話かあ。チェンソーマンのパワーに似たやつやヒメコとボッスンは出てこないだろうな
259風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 22:21:55.37ID:6CvdRKVjM 昔のアン放送時は再放送含めてモノを理解できる年齢じゃなかった。
260風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイ 5f60-cQ2k)
2025/04/19(土) 22:24:12.63ID:VmOD+3vN0 youtu.be/UQD4mwWpoJc?si=B3xGwWjc_WEI7x6w
俺は新規勢だからアンシャーリーオモロイと思うけど旧作勢は見なくてもいいんじゃないかな
とりあえず旧作勢は3話から解禁されたOPだけ見て終わりでええんでない
俺は新規勢だからアンシャーリーオモロイと思うけど旧作勢は見なくてもいいんじゃないかな
とりあえず旧作勢は3話から解禁されたOPだけ見て終わりでええんでない
261風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 67f6-gGXF)
2025/04/19(土) 22:29:22.13ID:RZ8w7j1t0 アンの中にオジサンオバサンが異世界転生してたならみてた
262風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新] (ドコグロ MM4f-h4WG)
2025/04/19(土) 22:33:26.59ID:8dc3HsjpM フリーレン信者はほんま頭おかしいな
脳みその成分までフリーレンで出来てそう
脳みその成分までフリーレンで出来てそう
263風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ c718-sFbk)
2025/04/19(土) 22:34:01.66ID:nmgenhgf0 所詮なろうの後追いの癖にな
264風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 22:35:35.91ID:6CvdRKVjM ジャンププラスで確認して来たがやっぱウィッチウォッチ見たい回あるんだよなあ。ニコの声優ボイコミ小松未可子で聞いてたんで今違和感あるんだよなあ
265風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 47b9-wUDx)
2025/04/19(土) 22:36:25.25ID:NJkrtMs00 アン・シャーリーの3話、完全に高畑版超えてて凄いね
Twitter絶賛の嵐!!!!
Twitter絶賛の嵐!!!!
266風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 27fe-gGXF)
2025/04/19(土) 22:36:59.91ID:H8/vYX6X0 アンは性格が強すぎてビビる
施設から他人の家にきて、あそこまでじっかり自己主張できるとか、もはや宇宙人にすら思える
施設から他人の家にきて、あそこまでじっかり自己主張できるとか、もはや宇宙人にすら思える
267風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.63][苗] (ワッチョイ 7ff6-qSPs)
2025/04/19(土) 22:37:36.37ID:BQgF0NUz0 メンタルおばけだからね
268風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ c718-sFbk)
2025/04/19(土) 22:39:24.78ID:nmgenhgf0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (スップ Sdff-imZP)
2025/04/19(土) 22:41:52.26ID:izj8xGqTd270風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 5f48-1ufL)
2025/04/19(土) 22:51:30.70ID:rXz9YyUC0 オレが見たいのはアンデッドガール・マーダーファルスの2期
271風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ bfed-se+7)
2025/04/19(土) 22:58:17.20ID:LiVkvZtI0 3話でも美味しそうなスイーツ食べてる飯テロアニメのスライム300
272風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38] (ワッチョイ ffd4-8xdJ)
2025/04/19(土) 22:58:29.36ID:5gmVfhqN0 最近カラス女って呼ばれていじめられた女子が教師になって復讐する漫画読んでたけど
赤毛のアンのオマージュだったのか
赤毛のアンのオマージュだったのか
273風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 47b9-wUDx)
2025/04/19(土) 23:01:20.58ID:NJkrtMs00 >>272
実は純文学好きな作者多いよ
実は純文学好きな作者多いよ
274風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ c71b-W6ws)
2025/04/19(土) 23:01:24.76ID:gqyu9yWc0 リメイクって旧作補完するもんなんだが
アンは逆転してるな
アンは逆転してるな
275風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 47b9-wUDx)
2025/04/19(土) 23:03:11.20ID:NJkrtMs00 アンは50旧作、新作24話でもっと先まで描くからね
テンポ早くしないとw
テンポ早くしないとw
276風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 5f29-0sti)
2025/04/19(土) 23:05:11.13ID:cv0HZxKj0 アンはホントに原作強いなあって思うね
その分せっかく再アニメ化するのなら予算5倍くらい付けて細部まで超こだわった完全版を作って欲しかった
その分せっかく再アニメ化するのなら予算5倍くらい付けて細部まで超こだわった完全版を作って欲しかった
277風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 47b9-8xdJ)
2025/04/19(土) 23:05:32.98ID:4qOhtYdO0 サマポケ 1話 B+
見る気なかったが思いがけず面白かった
主人公が面白いのは売れるノベルゲーの条件みたいなもんか
展開も典型的だが、老舗のハヤシライスって感じでたまに食いたくなる感じ
見る気なかったが思いがけず面白かった
主人公が面白いのは売れるノベルゲーの条件みたいなもんか
展開も典型的だが、老舗のハヤシライスって感じでたまに食いたくなる感じ
278風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 7ff6-2hhA)
2025/04/19(土) 23:06:08.53ID:Jn7UKWPM0 アン・シャーリーは批判の嵐だろ
279風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 67f6-quvU)
2025/04/19(土) 23:08:40.59ID:D0fC+ZWm0 アンは旧作は1冊目を50話で描いてるのを今回のは3冊を24話で描く別物なのに、旧作を神格化してる老害がネチネチネチネチ本当にウザい。お前に向けたアニメじゃなくて令和の小学生に向けたアニメなんだよ。
280風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.66][苗] (ワッチョイ 67c5-zCbl)
2025/04/19(土) 23:09:01.70ID:W/SRFeZe0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38] (ワッチョイ ffd4-8xdJ)
2025/04/19(土) 23:11:17.09ID:5gmVfhqN0 >>279
小学生こんなアニメみるん?
小学生こんなアニメみるん?
282風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (スププ Sd7f-0NLG)
2025/04/19(土) 23:11:36.72ID:MmS2KcUid アンのバイタリティヤバくて面白いだろ
283風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 5fa2-RuGu)
2025/04/19(土) 23:12:59.93ID:V03it0lP0 >>238
かといってオッサンが食ってる番組も人気でるわけがない
かといってオッサンが食ってる番組も人気でるわけがない
284風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (スップ Sdff-imZP)
2025/04/19(土) 23:18:05.16ID:izj8xGqTd >>281
原作も児童文学扱いだし放送時間も深夜じゃないし制作意図としては子供向けなんじゃないの
原作も児童文学扱いだし放送時間も深夜じゃないし制作意図としては子供向けなんじゃないの
285風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 47b9-wUDx)
2025/04/19(土) 23:18:51.82ID:NJkrtMs00286風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 674e-E0GE)
2025/04/19(土) 23:20:09.62ID:Bdcy6baO0 >>275
令和の封神演義かな
令和の封神演義かな
287風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 27f2-cQ2k)
2025/04/19(土) 23:21:45.15ID:uxQxsWnE0 日々飯のつまらなさを見てると幸腹グラフィティって面白かったんだなと実感する
288風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 47b9-wUDx)
2025/04/19(土) 23:22:33.83ID:NJkrtMs00 アン・シャーリーのOP見たけどクオリティ高すぎる…
旧作より作画良いし気合入ってるわ
旧作より作画良いし気合入ってるわ
289風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.63][苗] (ワッチョイ 7ff6-qSPs)
2025/04/19(土) 23:23:53.50ID:BQgF0NUz0 >>287
メシは異世界食堂が至高
メシは異世界食堂が至高
290風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38] (ワッチョイ ffd4-8xdJ)
2025/04/19(土) 23:25:19.64ID:5gmVfhqN0 旧アンは普通にブスだからな
そういう話だから当たり前だが
そういう話だから当たり前だが
291風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.63][苗] (ワッチョイ 7ff6-qSPs)
2025/04/19(土) 23:26:34.04ID:BQgF0NUz0 田舎おっさん緊張してきたな
292風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 5f2f-yRNZ)
2025/04/19(土) 23:32:28.41ID:Hakbbx5K0 >>289
ただマンセーして異世界と関わりもしないのぶ以下のゴミ
ただマンセーして異世界と関わりもしないのぶ以下のゴミ
293風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 67c9-FBic)
2025/04/19(土) 23:33:27.35ID:vIluRjNF0 九龍は雰囲気はスゴくいいんだが
そろそろ話を進めないとイライラしてきたぞ
そろそろ話を進めないとイライラしてきたぞ
294風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ c71b-W6ws)
2025/04/19(土) 23:35:14.38ID:gqyu9yWc0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.63][苗] (ワッチョイ 7ff6-qSPs)
2025/04/19(土) 23:56:48.34ID:BQgF0NUz0 田舎おっさんゆっくりだな
296風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ b66c-VXNn)
2025/04/20(日) 00:04:53.93ID:kOTZ+uLX0 九龍は続きは実写で見てねって感じになるのかな
297風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ f959-WSQh)
2025/04/20(日) 00:09:06.15ID:Wj9ukl4T0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ b5b9-UQqZ)
2025/04/20(日) 00:14:40.74ID:YVOUReqB0 小市民見るまで寝られんのよね
299風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 3dab-hB2T)
2025/04/20(日) 00:27:49.87ID:IPZysLD10 九龍寝取られるのはいいけど相手がオカマやホモはキモいから勘弁してくれ
せめて社長のオッサンに寝取られてくれ
せめて社長のオッサンに寝取られてくれ
300風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ b66c-VXNn)
2025/04/20(日) 00:28:37.86ID:kOTZ+uLX0 monoは映研部の子は普通の眉毛だった。というかこの子以外の主要キャラは
何で眉毛濃いんだ
何で眉毛濃いんだ
301風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ f9be-pFs9)
2025/04/20(日) 00:29:14.39ID:CPhH6h2l0 YAIBAはリメイクアニメとしては最高レベルのクオリティだと思うけど
褒めてるおっさんと、90年代少年漫画のノリについてけない若者に分かれてる感じかなぁ
褒めてるおっさんと、90年代少年漫画のノリについてけない若者に分かれてる感じかなぁ
302風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 7db9-iJxn)
2025/04/20(日) 00:31:05.10ID:p2WkFqd00 あと30分で今期最強アニメが始まるよw
303風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 6ad3-a8by)
2025/04/20(日) 00:35:22.79ID:bJ9YnH0c0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 6aed-QCcx)
2025/04/20(日) 00:35:35.98ID:aGB6VgiQ0 オッサンは、もうダメだな
これじゃ
片田舎のオッサン手加減してもらう
だよ
ちっとも強くない
これじゃ
片田舎のオッサン手加減してもらう
だよ
ちっとも強くない
305風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 2a4f-I3kk)
2025/04/20(日) 00:36:40.41ID:ipl4OL2q0 今期春アニメマイベスト5
1位 ウマ娘 シンデレラグレイ
2位 宇宙人ムームー
2位 アン・シャーリー
4位 機動戦士Gundam GQuuuuuuX
5位 かくして!マキナさん!!
1位 ウマ娘 シンデレラグレイ
2位 宇宙人ムームー
2位 アン・シャーリー
4位 機動戦士Gundam GQuuuuuuX
5位 かくして!マキナさん!!
306305訂正 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 2a4f-I3kk)
2025/04/20(日) 00:38:32.03ID:ipl4OL2q0 3位 アン・シャーリー
307風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.63][苗] (ワッチョイ 66f6-qGVt)
2025/04/20(日) 00:54:53.98ID:JMy5PkL10 メシウマの安定感と安心感
みんな可愛いしめっちゃ良くね?
みんな可愛いしめっちゃ良くね?
308風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 66b0-pFs9)
2025/04/20(日) 00:56:11.63ID:yfzDlr1d0 飯ウマがホンモノのかっぽーアニメだった
309風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 91c9-MhM/)
2025/04/20(日) 00:59:02.57ID:rNtybBVT0 monoの方が内容的には面白いけど大人組と子供組で視点切り替わるからちょっとせわしない
まったりのんびり見れるのは飯ウマかな
まったりのんびり見れるのは飯ウマかな
310風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ b66c-VXNn)
2025/04/20(日) 00:59:48.94ID:kOTZ+uLX0 飯ウマの主人公はダミー部を本物に昇華させる力を感じる
部室の前ならキャンプ飯より制約少ないし良いんじゃないか
部室の前ならキャンプ飯より制約少ないし良いんじゃないか
311風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ f967-BiwX)
2025/04/20(日) 01:00:00.98ID:GJ1AIdm10 monoも飯も切り
話もつまらない女の子も可愛くない
話もつまらない女の子も可愛くない
312風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ b5b9-5gme)
2025/04/20(日) 01:00:44.08ID:oGvYDwqR0 1話で陰キャなのに普通にバイトできてるのに違和感あったが
2話目にして普通に友達と会話できるてるのでただのガールズトークアニメになっているので
楽しむポイントがご飯のレシピくらいしかなくね
2話目にして普通に友達と会話できるてるのでただのガールズトークアニメになっているので
楽しむポイントがご飯のレシピくらいしかなくね
313風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ b649-pFs9)
2025/04/20(日) 01:01:09.73ID:X5MCbSIc0 日々めし何か虚無だな・・・
主人公ちゃんの陰キャ設定が早くも消えてるし人間ドラマ時な要素が無さ過ぎる。
主人公ちゃんの陰キャ設定が早くも消えてるし人間ドラマ時な要素が無さ過ぎる。
314風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 91c9-MhM/)
2025/04/20(日) 01:01:17.95ID:rNtybBVT0 きらら系アニメは面白さを求めて見るものではない
315風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 91c9-MhM/)
2025/04/20(日) 01:02:17.07ID:rNtybBVT0 そういや陰キャ設定すっかり忘れてたなw
316風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 65d0-8w0P)
2025/04/20(日) 01:02:55.86ID:GW3SsaBw0 今週のアイス
・薬屋アイス
・赤毛アイス
・mono麹アイス
・薬屋アイス
・赤毛アイス
・mono麹アイス
317風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ a51b-VXNn)
2025/04/20(日) 01:03:53.25ID:iS8AM8Kj0 クラナド一挙やってる
やっぱ名作だな
サマポケは名作か?
やっぱ名作だな
サマポケは名作か?
318風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32] (ワッチョイ eaab-pFs9)
2025/04/20(日) 01:05:41.02ID:PIPT5Rq60 monoちょっとキツいな
もう既にゆるキャン飽きて見なくなったのと同じ気持ちになってる
もう既にゆるキャン飽きて見なくなったのと同じ気持ちになってる
319風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 719c-nli6)
2025/04/20(日) 01:08:10.66ID:/w+UyV/l0 キララ好きの人の気持ちわからんな話面白くなかったら画面に目がいかんわ
320風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 71f9-PnpI)
2025/04/20(日) 01:08:36.00ID:QrW6efBg0 いい加減key作品にも飽きてきてるけどな
key作品ってだけで作風似たり寄ったりだし、もう見なくていいかなって思うくらいには
キャラもハンコ絵だし、どうせまた無茶な強制感動話とか差し込んで「ほら泣け、ここで泣け」ってやってくるんだろ
そして無駄に野球回とかぶっ差してくるんじゃねーの?もしくはライブ回
key作品ってだけで作風似たり寄ったりだし、もう見なくていいかなって思うくらいには
キャラもハンコ絵だし、どうせまた無茶な強制感動話とか差し込んで「ほら泣け、ここで泣け」ってやってくるんだろ
そして無駄に野球回とかぶっ差してくるんじゃねーの?もしくはライブ回
321風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 3576-3w6o)
2025/04/20(日) 01:12:09.14ID:p4HpW80z0 日々飯、癒し系かと思ったらあまりにもキッズ丸出しでキッツい…
これ大学生にした意味ある?
これ大学生にした意味ある?
322風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 91c9-MhM/)
2025/04/20(日) 01:14:01.85ID:rNtybBVT0 >>319
孤独のグルメとか見るのと同じ気持ちで見てるよ
孤独のグルメとか見るのと同じ気持ちで見てるよ
323風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.66][苗] (ワッチョイ a6e3-qtpD)
2025/04/20(日) 01:14:43.24ID:o+GsXpbO0 keyにありがちな変な語尾の池沼女が好きな層はvtuberに行っちゃったからな
324風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 916f-7j7m)
2025/04/20(日) 01:17:07.36ID:REMHwt9r0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (オイコラミネオ MM71-nNXL)
2025/04/20(日) 01:18:02.57ID:/hy1TbF3M YAIBAは連載当時から微妙だったんでおっさんとか若者関係ないやろ
326風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ fa75-JjJ1)
2025/04/20(日) 01:18:47.32ID:KgXoaBmA0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 71f9-PnpI)
2025/04/20(日) 01:20:09.24ID:QrW6efBg0 key作品って序盤から中盤まで滑りまくるギャグと変口調で押し切った後に急にシリアスぶっこんで
不幸をこれでもかって積み上げた後に、何故か不思議なことが起こって不幸全部解決しましたってパターンばかりなんだよな
そして解決手段は何か不思議なことが起こったって投げっぱなししかない
不幸をこれでもかって積み上げた後に、何故か不思議なことが起こって不幸全部解決しましたってパターンばかりなんだよな
そして解決手段は何か不思議なことが起こったって投げっぱなししかない
328風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ a9aa-hB2T)
2025/04/20(日) 01:22:04.83ID:ubg/5D+90 >>103
ホワイトベースの大気圏飛行と同じく、これもZガンダムまで尾を引いたみたいで
カミーユは「ガンダム開発者のお父さんの資料を盗み見てた」
「ジュニアモビルスーツ大会で優勝」など
アムロよりは「初めて乗るガンダムをうまく操縦できる要素」が増えてる
ホワイトベースの大気圏飛行と同じく、これもZガンダムまで尾を引いたみたいで
カミーユは「ガンダム開発者のお父さんの資料を盗み見てた」
「ジュニアモビルスーツ大会で優勝」など
アムロよりは「初めて乗るガンダムをうまく操縦できる要素」が増えてる
329風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ b649-pFs9)
2025/04/20(日) 01:22:44.76ID:X5MCbSIc0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 65d0-LHIp)
2025/04/20(日) 01:23:53.71ID:GW3SsaBw0 飯が美味いやつの羊ちゃんを見たらスローループの半分目を閉じてる人を思い出した
331風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 35ec-GCXb)
2025/04/20(日) 01:25:25.76ID:1IKeaQYK0 monoはJKだけでいいよ…
332風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 7db9-WCMK)
2025/04/20(日) 01:26:20.90ID:nyMfc/6U0 相変わらず何がしてぇんだこのキチガイ
http://hissi.org/read.php/anime/20250420/UnNMOU96Q2Uw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20250420/UnNMOU96Q2Uw.html
333風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ b5b9-w/F4)
2025/04/20(日) 01:27:10.97ID:RgiJIEzR0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 71f9-PnpI)
2025/04/20(日) 01:28:52.55ID:QrW6efBg0 ヤイバの序盤はギャグマンガ路線だからね
玉集め辺りから冒険ものになっていって、竜神剣以降はバトルものに移行した
玉集め辺りから冒険ものになっていって、竜神剣以降はバトルものに移行した
335風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ a6ef-7j7m)
2025/04/20(日) 01:29:34.36ID:eGqAREIB0 大学設定だと学歴コンプな人に避けられちゃうからリスキーなところよな
336風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 7db9-iJxn)
2025/04/20(日) 01:29:39.77ID:p2WkFqd00 選べw
女の子ばっかのきららアニメ
男しかいないクラスタ
1クール男しか出さないっぽいねクラスタ
女の子ばっかのきららアニメ
男しかいないクラスタ
1クール男しか出さないっぽいねクラスタ
337風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 7db9-WCMK)
2025/04/20(日) 01:30:56.98ID:nyMfc/6U0 クラスタの方がバカに振り切ってて面白いんじゃが
338風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ a67a-WYsz)
2025/04/20(日) 01:31:22.32ID:1CQsckrz0 日々めしを語れるのはこのスレだけだから思う存分語れ
339風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 7db9-WCMK)
2025/04/20(日) 01:32:55.75ID:nyMfc/6U0 ひびめしスレを破壊されてることがそもそもおかしいわけで…
340風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 71f9-PnpI)
2025/04/20(日) 01:33:09.59ID:QrW6efBg0 バカに振り切ってるなら、えぶりでいホストとかギャグマンガ日和の方が面白い
あとはにんころ
あとはにんころ
341風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 66b0-pFs9)
2025/04/20(日) 01:37:00.48ID:yfzDlr1d0 高峰さん微妙やな
パンツの力でも駄目くさい
パンツの力でも駄目くさい
342風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 6ad3-a8by)
2025/04/20(日) 01:39:45.75ID:bJ9YnH0c0 >>317
CLANNADアフター好きなら楽しめるのでは
CLANNADアフター好きなら楽しめるのでは
343風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38] (ワッチョイ b6d4-pFs9)
2025/04/20(日) 01:40:34.80ID:irz1/PW50 KEYは昔エロゲで泣きながらシコるブームがあったってだけ
普通の人間はスルーしとけばいい
普通の人間はスルーしとけばいい
344風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 7db9-WCMK)
2025/04/20(日) 01:41:07.12ID:nyMfc/6U0 何で今更アニメ化したんだろうなあれ
345風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.64][苗] (ワッチョイ 66f6-qGVt)
2025/04/20(日) 01:41:44.00ID:JMy5PkL10 高峰さんはあの男キャラで乳首隠すのが台無しにしてるな
シャツで隠して突起だけで良かったのにアレのせいで切ったわ
シャツで隠して突起だけで良かったのにアレのせいで切ったわ
346風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/20(日) 01:44:09.75ID:JKERVZLk0 >>317
クラゲはエロゲ
クラゲはエロゲ
347風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 9ac9-nqMM)
2025/04/20(日) 01:48:30.33ID:RsL9OzCe0 >>332
SPは1人だったみたいなので、銃撃に対しては厳しいのかもしれません。
たった1人が徒歩で近付けて発砲できた状況は問題ではあると思うので、現場の人たちというよりは、県警や警察庁のトップの責任が問われそうです
SPは1人だったみたいなので、銃撃に対しては厳しいのかもしれません。
たった1人が徒歩で近付けて発砲できた状況は問題ではあると思うので、現場の人たちというよりは、県警や警察庁のトップの責任が問われそうです
348風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 8a21-7j7m)
2025/04/20(日) 01:50:36.91ID:OGWYDy320 なんでオリジナルでまだ2話しかやってない日々メシのアンチなんて湧くん?
349風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 9ac9-nqMM)
2025/04/20(日) 01:51:49.26ID:RsL9OzCe0 ――とでも、言うのだろうか
350風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 7db9-WCMK)
2025/04/20(日) 01:52:39.52ID:nyMfc/6U0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.64][苗] (ワッチョイ 66f6-qGVt)
2025/04/20(日) 01:52:49.70ID:JMy5PkL10 何にでも噛み付くのが多いよな
合わんかったらスルーすりゃ良いのにな
どうせ後追いしないのに
合わんかったらスルーすりゃ良いのにな
どうせ後追いしないのに
352風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 9ac9-nqMM)
2025/04/20(日) 01:55:12.26ID:RsL9OzCe0 ____
/ \
/ ─ ─\
/ ⌒ ⌒ \ 何にでも噛み付くザコの負け犬ゴキブリ多いよな ♪wwwwwwwwwwwwww
| ,ノ(、_, )ヽ | 合わんかったらスルーすりゃ良いのにな ♪wwwwwwwwwwwwww
\ トェェェイ / ギャハッwwwwwwwwwwwwwwwwww
/ _ ヽニソ, く
/ \
/ ─ ─\
/ ⌒ ⌒ \ 何にでも噛み付くザコの負け犬ゴキブリ多いよな ♪wwwwwwwwwwwwww
| ,ノ(、_, )ヽ | 合わんかったらスルーすりゃ良いのにな ♪wwwwwwwwwwwwww
\ トェェェイ / ギャハッwwwwwwwwwwwwwwwwww
/ _ ヽニソ, く
353風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/20(日) 01:56:21.28ID:JKERVZLk0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 9ac9-nqMM)
2025/04/20(日) 01:58:28.94ID:RsL9OzCe0 ――とでも、言うのだろうか。
355風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ edd8-WYsz)
2025/04/20(日) 01:58:50.10ID:73YBBhzf0 小市民おもしれー
小山内さん極悪過ぎる
小山内さん極悪過ぎる
356風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 7db9-WCMK)
2025/04/20(日) 01:59:08.58ID:nyMfc/6U0 再放送のすみぺ教師が癒やしだわ
357風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 3dab-hB2T)
2025/04/20(日) 01:59:42.68ID:IPZysLD10 メシウマは典型的きららだな
きららじゃないらしいが
きららじゃないらしいが
358風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ fa75-JjJ1)
2025/04/20(日) 02:03:28.92ID:KgXoaBmA0 ここから小佐内さんの復讐劇が始まるからな
359風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ b649-pFs9)
2025/04/20(日) 02:03:46.60ID:X5MCbSIc0 小山内さん作中でも放火しかねない奴扱いされててめっちゃ草w
360風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 754a-VXNn)
2025/04/20(日) 02:03:59.20ID:5zqRzGub0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 91b9-q7ia)
2025/04/20(日) 02:04:20.92ID:a+SG47bq0 小市民と京極堂で似たようなホラー推理アニメしてるな
362風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 91b9-q7ia)
2025/04/20(日) 02:05:05.19ID:a+SG47bq0 小市民は陰実と同じくらいヤバい女しか居ないアニメと考えれば分かりやすい
363風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 754a-VXNn)
2025/04/20(日) 02:09:02.86ID:5zqRzGub0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ b66c-VXNn)
2025/04/20(日) 02:10:23.31ID:kOTZ+uLX0 小佐内さんが新聞部の男たちを手玉に取ってる。この女ヤバいよ
にんころの殺し屋呼んでこないと。勝てるかどうか分からんけど
にんころの殺し屋呼んでこないと。勝てるかどうか分からんけど
365風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/20(日) 02:12:12.27ID:JKERVZLk0 陰で暗躍したり種を蒔いてるけど
それを明かさないトリックスターで陰謀者の話だろ
そのネタが面白ければいいけど氷菓といい市民といい話バカつらまないしくだらないやん
氷菓→小学生なぞなぞ
市民→日常ミステリーときどき犯罪
それを明かさないトリックスターで陰謀者の話だろ
そのネタが面白ければいいけど氷菓といい市民といい話バカつらまないしくだらないやん
氷菓→小学生なぞなぞ
市民→日常ミステリーときどき犯罪
366風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 9196-VXNn)
2025/04/20(日) 02:13:31.00ID:Ym+U1TJS0 小佐内さんも仲丸さんも顔はいいのに・・・小鳩くんはもっと女選びなよ
367風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 7db9-WCMK)
2025/04/20(日) 02:13:47.77ID:nyMfc/6U0 氷菓ってタイトルからしてダジャレだったのは草
368風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ドコグロ MMae-ifqE)
2025/04/20(日) 02:14:05.56ID:vrjoHDbOM 氷菓つまらないとか感性死んでるな
ムームーやにんころとか、ド単純な作品しか興味もてないやろ?
ムームーやにんころとか、ド単純な作品しか興味もてないやろ?
369風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 754a-VXNn)
2025/04/20(日) 02:17:06.44ID:5zqRzGub0 氷菓は全く内容は覚えてないけど絵作りとか雰囲気だけは良かったよな
神社で巫女みたいな活動してたところの絵しかもはや覚えてないけど
神社で巫女みたいな活動してたところの絵しかもはや覚えてないけど
370風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 91b9-q7ia)
2025/04/20(日) 02:17:30.00ID:a+SG47bq0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 91b9-q7ia)
2025/04/20(日) 02:18:04.63ID:a+SG47bq0 陰の小市民になりたくて
372風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/20(日) 02:19:09.55ID:JKERVZLk0 >>368
あの小学生なぞなぞにワクワク出来るとか小卒で知性止まってるな
ここで名作良作書き出してもいいのか?
おまえが読んだことも見たことない知識にしらない
けれど知ってる人は知っててお前の既知には大凡ない大多数の人が面白いと評価するのを挙げてもいいんだぞ
・国内(海外)文芸
・映画
・漫画
・アニメーション
全てからな
そこに氷菓なんて入らんよ
あの小学生なぞなぞにワクワク出来るとか小卒で知性止まってるな
ここで名作良作書き出してもいいのか?
おまえが読んだことも見たことない知識にしらない
けれど知ってる人は知っててお前の既知には大凡ない大多数の人が面白いと評価するのを挙げてもいいんだぞ
・国内(海外)文芸
・映画
・漫画
・アニメーション
全てからな
そこに氷菓なんて入らんよ
373風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 0a1b-9ymo)
2025/04/20(日) 02:20:45.93ID:24agau1Q0 にんころ、あっさり殺して何の思い入れもなかったキャラの前日譚をやるとかちょっと切なくなった
374風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/20(日) 02:20:56.74ID:JKERVZLk0 し→す
375風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (オッペケ Srbd-a8by)
2025/04/20(日) 02:23:25.80ID:xqR6fcgkr 氷菓はえるたそかわいいが魅力じゃないんか
376風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/20(日) 02:25:16.83ID:JKERVZLk0 京アニの演出がいいとかマジ可愛いでもいいよ
けどあの【内容】が面白いはどうかしてる
IQ100切ってる境界知能
けどあの【内容】が面白いはどうかしてる
IQ100切ってる境界知能
377風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8adc-dxZW)
2025/04/20(日) 02:25:34.65ID:CNJuxB7+0 >>368
感性死んでるのは米澤信者だろw
感性死んでるのは米澤信者だろw
378風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8adc-dxZW)
2025/04/20(日) 02:26:07.87ID:CNJuxB7+0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 754a-VXNn)
2025/04/20(日) 02:26:19.76ID:5zqRzGub0 むしろ氷菓の内容まだ詳しく覚えてるやつって記憶力超人すぎるだろ
380風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (スップ Sdea-tLL6)
2025/04/20(日) 02:27:04.37ID:xkP94TRNd mono日々飯と2作続けて廃部の危機→なんとかなったーを見せられた
381風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ドコグロ MMae-ifqE)
2025/04/20(日) 02:28:04.41ID:vrjoHDbOM 氷菓をなぞなぞとしか思えない時点で感性死んどるな。あれはそこに至るまでの高校生たちの青い日常を細かく描いたものなのだよ 一瞬一瞬が大したことないことでも、輝いて見える年齢だ あ、たいしたオチじゃなくてもいいし、あの呆気なさが良かったんだよ。
もっと他の名作なんでも出せますwとか、自分に感性ないといってるようなものだな。
もっと他の名作なんでも出せますwとか、自分に感性ないといってるようなものだな。
382風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8adc-dxZW)
2025/04/20(日) 02:36:29.82ID:CNJuxB7+0 京アニで作画良かったから売れただけだろw
383風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 754a-VXNn)
2025/04/20(日) 02:42:56.75ID:5zqRzGub0 そろそろマクロスFレベルの大作を見せてくれよ
大作を作ろうって気概がなくなりすぎだわこの業界
大作を作ろうって気概がなくなりすぎだわこの業界
384風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ドコグロ MMae-ifqE)
2025/04/20(日) 02:47:57.91ID:vrjoHDbOM AI次第だな ロボアニメは、手もコストもかかりすぎる 無機物の描写多いから相性はよいだろう
385風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ bd45-WYsz)
2025/04/20(日) 02:51:46.81ID:hXn2v8bz0 氷菓に近いのは中禅寺
小市民は普通に犯罪が起きてる
小市民は普通に犯罪が起きてる
386風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 7127-DfKY)
2025/04/20(日) 02:52:28.11ID:RbXaD1BF0 AIよ、発展しろ
387風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 3dab-hB2T)
2025/04/20(日) 02:52:43.54ID:IPZysLD10 ダイジェストっぽいけど土曜日はアンが一番面白いな
388風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 7127-DfKY)
2025/04/20(日) 02:55:38.84ID:RbXaD1BF0 なにそれ?赤毛のアン?
389風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ f9be-pFs9)
2025/04/20(日) 02:56:15.87ID:CPhH6h2l0 氷菓とユーフォ1期2期辺りは、今見直してもレべチの出来だからそもそも比較対象が無いかな
390風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (スプッッ Sdea-tLL6)
2025/04/20(日) 02:57:26.07ID:WXxB2Y15d 霧山アン
391風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 6a7d-BiwX)
2025/04/20(日) 02:57:59.07ID:lX3GGcu40 毎クール萌え豚しかいないアニメYouTuber達がクソなろうアニメ叩いてるが相変わらずどの配信サイトでもクソなろうアニメは大人気だな
もう萌え豚しかいないアニメYouTuber達は諦めろよwww
完全にアニメ視聴者コア層がおっさんになってしまったんだからあーいうクソなろうアニメがおっさんには丁度ええんやろwww
もう萌え豚しかいないアニメYouTuber達は諦めろよwww
完全にアニメ視聴者コア層がおっさんになってしまったんだからあーいうクソなろうアニメがおっさんには丁度ええんやろwww
392風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7127-DfKY)
2025/04/20(日) 02:58:33.89ID:RbXaD1BF0 あーmonoね
393風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 3555-gzjF)
2025/04/20(日) 03:00:47.32ID:g5sB+jmw0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 754a-VXNn)
2025/04/20(日) 03:01:22.65ID:5zqRzGub0 >>384
大作っぽく見せる技術もなくなってるんだよな
大作っぽく見せる技術もなくなってるんだよな
395風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7127-DfKY)
2025/04/20(日) 03:01:27.94ID:RbXaD1BF0 まだ見てないけどあfろ先生だし疑う余地なし
396風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 6aab-69r1)
2025/04/20(日) 03:05:24.13ID:uNvt4+190 剣聖
魔法相手になんで剣で、って思ったわ
mono
絵のタッチがちょっと違うゆるきゃん化してるな
魔法相手になんで剣で、って思ったわ
mono
絵のタッチがちょっと違うゆるきゃん化してるな
397風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7127-DfKY)
2025/04/20(日) 03:07:56.53ID:RbXaD1BF0 やっぱり作者同じだと絵って似るよな。山本崇一朗先生とかがいい例
高木さんの髪変えたらこうなるみたいなのが見える
高木さんの髪変えたらこうなるみたいなのが見える
398風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/20(日) 03:08:24.02ID:JKERVZLk0 おまえらも気が向いたら
薬屋のひとりごとスレで
ワッチョイ付きでスレ立てるの手伝ってくれないか?
アレコレ難癖つけてワッチョイめちゃくちゃ嫌がって薬屋ババアが自演しまくってんねん…
薬屋のひとりごとスレで
ワッチョイ付きでスレ立てるの手伝ってくれないか?
アレコレ難癖つけてワッチョイめちゃくちゃ嫌がって薬屋ババアが自演しまくってんねん…
399風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 91c9-MhM/)
2025/04/20(日) 03:20:43.98ID:rNtybBVT0 マクロスFが大作って...
400風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.52][苗] (ワッチョイ bd54-OP6n)
2025/04/20(日) 03:22:28.86ID:smNBYWSa0 あの風風うるさいアニメか
401風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイ 3d3b-SbaC)
2025/04/20(日) 03:22:47.87ID:lFjfqOx40402風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/20(日) 03:24:56.46ID:JKERVZLk0 >>401
ネタバレ禁止がついてないスレだね
ネタバレ禁止がついてないスレだね
403風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 6aab-69r1)
2025/04/20(日) 03:30:47.32ID:uNvt4+190 日々飯
雨の日はどうするんだろう?
雨の日はどうするんだろう?
404風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイ 3d3b-SbaC)
2025/04/20(日) 03:40:34.52ID:lFjfqOx40 >>402
「アニメ板ローカルルール」を1回でも読みましたか?
「アニメ板ローカルルール」を1回でも読みましたか?
405風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ b5b9-w/F4)
2025/04/20(日) 03:44:31.42ID:RgiJIEzR0 >>398
薬屋スレたまに見るけどマニアックすぎてついていけない
薬屋スレたまに見るけどマニアックすぎてついていけない
406風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 1528-maz6)
2025/04/20(日) 04:26:14.58ID:/V4R82zW0 おっさんは馬鹿みたいな女キャラの格好よりも、若いキャラがきるような服装のおっさんが気になるわ
407風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 1528-maz6)
2025/04/20(日) 04:26:51.80ID:/V4R82zW0 ガンダムこりゃ合わないな1stありきって時点でようわからん
408風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ b5b9-w/F4)
2025/04/20(日) 04:28:06.89ID:RgiJIEzR0 次のクレヨンしんちゃんにかやのん出るみたいだね
めちゃくちゃ人気でそう…
めちゃくちゃ人気でそう…
409風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 1528-maz6)
2025/04/20(日) 04:29:35.23ID:/V4R82zW0 おっさんスレでまだ小説がー漫画がーやってんのかこりゃ最終回まで延々やり続けるなこりゃ
410風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 8adc-dxZW)
2025/04/20(日) 04:41:37.38ID:CNJuxB7+0 今回のガンダムは初見お断りだね
ストーリー理解できないよ多分
ストーリー理解できないよ多分
411風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 1528-maz6)
2025/04/20(日) 04:44:34.76ID:/V4R82zW0 ウマ3期もTPPもおもんなかったからシングレ期待してなかったが十分面白い
412風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ a5b0-rdYM)
2025/04/20(日) 05:16:56.28ID:HKggdQyO0 >>407
1st見てたら熱いんだけどな
1st見てたら熱いんだけどな
413風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.247][N武][N防][苗] (ワッチョイ 7103-ETbD)
2025/04/20(日) 05:22:31.88ID:vz/xPI8O0 ファーストガンダムの劇場版三部作は見といて損はない
414風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 66b0-pFs9)
2025/04/20(日) 05:45:43.44ID:yfzDlr1d0 やはりネコは神なのかもしれない
415 警備員[Lv.29] (ワッチョイ a691-J1QW)
2025/04/20(日) 05:46:20.40ID:vOUiz2Fe0 シングレもオグリキャップと言う社会現象とまで言われた伝説の競走馬の話を知らないとな
416風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 6a77-v0hH)
2025/04/20(日) 05:47:51.84ID:EjQvWt5S0 MONO面白かった
今期は女子部系が面白い
今期は女子部系が面白い
417風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ fa75-JjJ1)
2025/04/20(日) 05:50:48.58ID:KgXoaBmA0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 91c9-MhM/)
2025/04/20(日) 05:55:37.35ID:rNtybBVT0 庵野脚本部分はともかく1話および3話以降はたぶん1stガンダムを見てるかどうかはそんなに関係ないんじゃないの
ジオンだの連邦だのは少年少女たちの活躍する世界の背景でしかないと思うね
鶴巻の作風からいくとね
ジオンだの連邦だのは少年少女たちの活躍する世界の背景でしかないと思うね
鶴巻の作風からいくとね
mono
部活モノは廃部騒動やらなきゃいけない法律でもあんのか
一気にキャラ倍増したけど雰囲気は前回と変わらんな・・・
結局ゆるキャンとノリが同じなんだよ
ひびめし
結局即バレしてちゃんと活動しなきゃいけないの草
あの部室棟なんであそこまで放置されてたのか気になるが
とりあえず飯はちゃんと美味そうなもの作ってたな
もめんたりりぃのほうはイマイチ美味そうじゃなかったし
部活モノは廃部騒動やらなきゃいけない法律でもあんのか
一気にキャラ倍増したけど雰囲気は前回と変わらんな・・・
結局ゆるキャンとノリが同じなんだよ
ひびめし
結局即バレしてちゃんと活動しなきゃいけないの草
あの部室棟なんであそこまで放置されてたのか気になるが
とりあえず飯はちゃんと美味そうなもの作ってたな
もめんたりりぃのほうはイマイチ美味そうじゃなかったし
420 警備員[Lv.29] (ワッチョイ a691-J1QW)
2025/04/20(日) 05:58:55.14ID:vOUiz2Fe0 シャアのくだりが終わって、本格的にマチュの鶴巻パートになったらボコボコに批判される可能性はある。
トップをねらえ2はオレは続編と認めないし
トップをねらえ2はオレは続編と認めないし
421風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 91c9-MhM/)
2025/04/20(日) 06:04:22.29ID:rNtybBVT0 トップも1stガンダムも鶴巻の作風(つまりフリクリ)とは合ってないというか
ガンダムはトップよりもさらに合わないと思うから難しいよなあ
ガンダムはトップよりもさらに合わないと思うから難しいよなあ
422風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 1528-maz6)
2025/04/20(日) 06:04:37.70ID:/V4R82zW0 闇ヒーラーの主人公魅力なさすぎだろ流石に
423風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.96][苗] (ワッチョイ 5d7a-1UjF)
2025/04/20(日) 06:14:37.60ID:xWtWwHRt0 日々は過ぎれど飯うまし2話
今期アニメ四天王文句なしです。
俺たちのPAが帰ってきた。さすがの出来です
PAらしい良さ、PAでなければできないものが詰まってます
1、作画が良い、PAは昔から作画には定評があった。
2、ストーリーがブレない。たとえ酷評されようとこうやるって決めたらこれでやりぬく
徹底した美少女ワチャワチャ路線です。すばらしい
3、最後は懐かしい感じがする。ドライな作りではない。富山に本社がある会社
都会のスタジオではできない懐かしい雰囲気がある
グダグダ説明するとこんな感じになるんだが、要は見る人はわかると思うが
「他のアニメとは違う」これがわかるようならアニメ通です
美少女のキャラデザにしても全然違います。何か特徴がある。凄い可愛いって思う
髪のデザインに一手間加えています。最近ではあまり見ないデザイン
アニメーターの気持ちが入ったキャラデザです
最後に感じたことは、4人いるんです。これってもしかしたらぼっちざろっくを相当生き死した作品かもしれません
ぼざろも4人でバンドやった。なら料理で4人でやる。PAらしい挑戦的なアニメ。アッパレです。拍手を送りたい
ぼざろを超えろ!俺たちのPAが帰ってきた。今日はピラフにするわって話。ピラフの頭に卵か、その発想はなかったわ
今期アニメ四天王文句なしです。
俺たちのPAが帰ってきた。さすがの出来です
PAらしい良さ、PAでなければできないものが詰まってます
1、作画が良い、PAは昔から作画には定評があった。
2、ストーリーがブレない。たとえ酷評されようとこうやるって決めたらこれでやりぬく
徹底した美少女ワチャワチャ路線です。すばらしい
3、最後は懐かしい感じがする。ドライな作りではない。富山に本社がある会社
都会のスタジオではできない懐かしい雰囲気がある
グダグダ説明するとこんな感じになるんだが、要は見る人はわかると思うが
「他のアニメとは違う」これがわかるようならアニメ通です
美少女のキャラデザにしても全然違います。何か特徴がある。凄い可愛いって思う
髪のデザインに一手間加えています。最近ではあまり見ないデザイン
アニメーターの気持ちが入ったキャラデザです
最後に感じたことは、4人いるんです。これってもしかしたらぼっちざろっくを相当生き死した作品かもしれません
ぼざろも4人でバンドやった。なら料理で4人でやる。PAらしい挑戦的なアニメ。アッパレです。拍手を送りたい
ぼざろを超えろ!俺たちのPAが帰ってきた。今日はピラフにするわって話。ピラフの頭に卵か、その発想はなかったわ
424風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 35c5-BiwX)
2025/04/20(日) 06:21:48.47ID:KVlH4E0Q0 桜子が増えたムー
425風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/20(日) 06:22:43.75ID:JKERVZLk0 大谷まん子が産まれたってのにおまえらときたら
426風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35] (ワッチョイ a6d6-I3kk)
2025/04/20(日) 06:28:25.96ID:P2YfJWY30 MONOは凧あげするあんちゃんのかわいさで最後まで楽しめると革新しました
427風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (アウアウウー Sa21-hB2T)
2025/04/20(日) 06:44:30.70ID:zxDHSiQ3a mono
また東野ひかるが八奈見さんみてーな食いしん坊キャラ演じてる
俺にはmonoも飯うましも睡眠導入剤アニメもういいかな
また東野ひかるが八奈見さんみてーな食いしん坊キャラ演じてる
俺にはmonoも飯うましも睡眠導入剤アニメもういいかな
428風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 714c-pFs9)
2025/04/20(日) 06:57:01.37ID:nOaY16+m0 小山内怖すぎだろ
何なんだよこいつ
何なんだよこいつ
429風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 35c5-BiwX)
2025/04/20(日) 06:59:11.35ID:KVlH4E0Q0 >>428
ある意味自分の価値をわかってると思う
ある意味自分の価値をわかってると思う
430風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7] (JP 0H3e-pFs9)
2025/04/20(日) 07:07:30.83ID:3MXzEHxqH monoの遠野ひかるが微妙に若山詩音みがあった
431風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35] (ワッチョイ a6d6-I3kk)
2025/04/20(日) 07:08:44.46ID:P2YfJWY30 小山内さんはあまーいスイーツを堪能したいだけのかわいい女子高生だよ
432風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ b656-VXNn)
2025/04/20(日) 07:08:51.48ID:eMct6NZP0 鯨井にベロチューしてきた男がホモセックスしてるし
矢印がドコ向いてんのか複雑で面白かったわクーロン
今期で一番バズってもおかしくないロマンス覇権だわ
矢印がドコ向いてんのか複雑で面白かったわクーロン
今期で一番バズってもおかしくないロマンス覇権だわ
433風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 1eca-JjPp)
2025/04/20(日) 07:10:21.80ID:I+t6ZKTG0 やべーおっさんもあんまおもろない
薬屋惰性で見てるけど今期見るもんなくね?
薬屋惰性で見てるけど今期見るもんなくね?
434風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ bdfb-bht9)
2025/04/20(日) 07:15:49.80ID:W/fln4jf0 小佐内さんは彼氏に手も握らせない
小鳩くんは彼女を自宅に連れ込んでやらせてもらえる
小鳩くんは彼女を自宅に連れ込んでやらせてもらえる
435風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ eaab-qtpD)
2025/04/20(日) 07:16:28.37ID:Rsn7fxX10 >>423
OP観てれば分かるんだけどこの後5人目が出るぞ???
OP観てれば分かるんだけどこの後5人目が出るぞ???
436風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ edc3-I3kk)
2025/04/20(日) 07:26:10.84ID:WACUma2E0 3大日常アニメではざつ旅が頭ひとつ抜けてるな
437風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ a6d6-I3kk)
2025/04/20(日) 07:32:27.79ID:P2YfJWY30 俺は日々メシかな
3本とも好きだけど
3本とも好きだけど
438風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (スップ Sd0a-NF34)
2025/04/20(日) 07:43:59.75ID:GkgFgFFzd 小市民の小鳩くんの彼女ビッチとかマジ?
439風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (スップ Sd0a-NF34)
2025/04/20(日) 07:45:06.38ID:GkgFgFFzd 同じ作者の小市民が売れなくて氷菓が売れた理由がよくわかったわ
女の子が全然可愛くないしな
えるたそどころか摩耶花まで良かったんじゃね?と思うわ小市民見てると
女の子が全然可愛くないしな
えるたそどころか摩耶花まで良かったんじゃね?と思うわ小市民見てると
今期アンシャーリーとにんころがどちらも素晴らしい
ほんとどちらも良すぎて言葉も無いわ
ほんとどちらも良すぎて言葉も無いわ
441風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 1528-maz6)
2025/04/20(日) 07:47:06.09ID:/V4R82zW0 ある魔女が面白そうで面白くない微妙なライン
見てはいるが
見てはいるが
442風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41] (ワッチョイ fac0-pFs9)
2025/04/20(日) 07:52:53.83ID:kb7pUN8j0 日々飯
この手の話って、妙に油っこい小中学生の好きそうなメニューしか出てこないからイマイチ食指がうごかん
この手の話って、妙に油っこい小中学生の好きそうなメニューしか出てこないからイマイチ食指がうごかん
443風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 7178-nerQ)
2025/04/20(日) 07:53:26.33ID:PBxSb0MJ0 monoみたいな視聴者をバカにした作品は流行らせちゃいけない
444風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29] (ワッチョイ f98c-wY3l)
2025/04/20(日) 07:56:07.08ID:snocrcJE0 いまさら鬼人見たけど面白かったな
1話とかあれだけで短編映画レベルの出来だった
横ラボだから大した事ないだろと思ってた作画も確変レベルで凄かったし、グロシーンも逃げずに描いててビックリした
1話とかあれだけで短編映画レベルの出来だった
横ラボだから大した事ないだろと思ってた作画も確変レベルで凄かったし、グロシーンも逃げずに描いててビックリした
445風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ a5b0-rdYM)
2025/04/20(日) 07:58:37.10ID:HKggdQyO0 鬼人て原作12巻しかないんだな
446風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ドコグロ MMae-ifqE)
2025/04/20(日) 08:07:45.33ID:Fm/Vck9+M 鬼人わりと良いよな チャラけた作品ばっかだから視聴レパートリーとして貴重
447風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 7db9-1UjF)
2025/04/20(日) 08:14:12.52ID:p909TfOm0 矢印能力が強い
448風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29] (ワッチョイ f90e-VXNn)
2025/04/20(日) 08:18:47.93ID:gHcf+Nhm0 スライム300みおわった
ベルゼブブってハエらしいけど羽でとべるのね
沼倉さんてけっこう年だけど
新規アニメとかにはでてるの?
○○の母役とかやるような年齢だよね
ベルゼブブってハエらしいけど羽でとべるのね
沼倉さんてけっこう年だけど
新規アニメとかにはでてるの?
○○の母役とかやるような年齢だよね
449風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 8aa2-1UjF)
2025/04/20(日) 08:20:48.53ID:fcdnAaKM0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29] (ワッチョイ f90e-VXNn)
2025/04/20(日) 08:20:57.71ID:gHcf+Nhm0 鬼滅の刃 刀鍛冶の里編(時透の母
いちおうきめつ声優らしい
時透の人って河西っていう身長がガチでハイド並に低い声優だよね
ヒプマイのろしょう役もやってる
いちおうきめつ声優らしい
時透の人って河西っていう身長がガチでハイド並に低い声優だよね
ヒプマイのろしょう役もやってる
451風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 652c-Na6T)
2025/04/20(日) 08:29:04.08ID:alrT2+dM0 連日お米の値上げニュースが話題になってる中で農務省ネタやるとはタイムリーなスライム300
452風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 5df6-bFH/)
2025/04/20(日) 08:29:06.61ID:bbai6zuc0 >>443
なにがあったんだよ
なにがあったんだよ
453風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ f90e-VXNn)
2025/04/20(日) 08:33:41.31ID:gHcf+Nhm0 きのうmonoとグルメアニメはリアタイでみようとおもったけど
がっつりねてたわ
あときょうの負けインとBSの剣聖おっさんてかぶってるのね
地上波のおっさんをねむくてパスしたのでどっかでみないと
これアマプラ独占だよね?ティーバーしかないの
がっつりねてたわ
あときょうの負けインとBSの剣聖おっさんてかぶってるのね
地上波のおっさんをねむくてパスしたのでどっかでみないと
これアマプラ独占だよね?ティーバーしかないの
454風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ ea74-XBOB)
2025/04/20(日) 08:35:59.92ID:hwfAlQEO0 >>439
なに言ってんのドク
小山内さんかわいいし、小鳩の新しい彼女もかわいい
わからんとはかわいそうに
あと氷菓の評価はキャラ評価の氷菓じゃねえから
話の内容がよかったんだよ
あとBGMとかもよかったね
なに言ってんのドク
小山内さんかわいいし、小鳩の新しい彼女もかわいい
わからんとはかわいそうに
あと氷菓の評価はキャラ評価の氷菓じゃねえから
話の内容がよかったんだよ
あとBGMとかもよかったね
455風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.136][苗] (ワッチョイ 6a48-RsAJ)
2025/04/20(日) 08:56:43.34ID:6UWEx+dd0 >>442
おっさんで草
おっさんで草
456風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ ed56-+tF6)
2025/04/20(日) 08:59:49.95ID:akT1rlN50 スラ300って誰向けに作ってるんだろうな
457風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41] (ワッチョイ fac0-pFs9)
2025/04/20(日) 09:07:13.45ID:kb7pUN8j0 >>455
というより、おっさんの考えたメニューばっかりで若い女がこんなんばっか食べんやろという
というより、おっさんの考えたメニューばっかりで若い女がこんなんばっか食べんやろという
458風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 8a5f-BiwX)
2025/04/20(日) 09:11:41.66ID:ARh5c0a60 毎回学食のカレーのアニメに失礼だろ
459風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 911b-7j7m)
2025/04/20(日) 09:11:50.11ID:REMHwt9r0 >>457
お前さんに若い女の子の求める食事がどんなのか分かるのか?
お前さんに若い女の子の求める食事がどんなのか分かるのか?
460風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 8a3f-phnQ)
2025/04/20(日) 09:11:52.43ID:d3rmm+yE0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 6a29-Q3Te)
2025/04/20(日) 09:15:46.59ID:hrIwzLvn0 プリキュア
3人の合体技がEDそのままでした
これは珍しい作り、ライブが必殺技だからこそ出来る演出
EDを見て視聴者も毎回浄化されるわけです
3人の合体技がEDそのままでした
これは珍しい作り、ライブが必殺技だからこそ出来る演出
EDを見て視聴者も毎回浄化されるわけです
462風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 6a1a-jlJn)
2025/04/20(日) 09:16:03.65ID:gO0pFyZ50 おっさんの無料はないんじゃないAmazon加入して見なよ
463風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.48] (ワッチョイ ea74-LilQ)
2025/04/20(日) 09:30:30.84ID:rXGun3/I0 >>458
お前の家の冷蔵庫を分解する
お前の家の冷蔵庫を分解する
464風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 6544-BiwX)
2025/04/20(日) 09:30:34.60ID:foho2xx+0 >>456
3話でコラボしてたティラミスのお店をGoogleで調べたらと若いカップルとファミリー客向けのお店と出たからスラ300はそういう視聴者層向けなんだろう
ちなみに日々飯の1話でコラボしてたソースカツ丼の定食屋もGoogleで調べたら地元のお爺さんと男性客向けのお店と出たから日々飯はそういう視聴者層向けなんだろう
3話でコラボしてたティラミスのお店をGoogleで調べたらと若いカップルとファミリー客向けのお店と出たからスラ300はそういう視聴者層向けなんだろう
ちなみに日々飯の1話でコラボしてたソースカツ丼の定食屋もGoogleで調べたら地元のお爺さんと男性客向けのお店と出たから日々飯はそういう視聴者層向けなんだろう
465風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ e160-r4MU)
2025/04/20(日) 09:31:39.63ID:8bDlFfW20 【リマインダ】おっさん剣聖はアマプラ独占配信です。
466風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22] (ワッチョイ f991-pFs9)
2025/04/20(日) 09:32:40.44ID:9jEUr0Qk0 ガンダムとかギルティとか知らなきゃ楽しめないって感性が理解できないな
見たものをそのまま楽しめないのか?なんで?理解力や想像力が欠如してるから?
これが分からない俺も理解力や想像力が欠如してるが
見たものをそのまま楽しめないのか?なんで?理解力や想像力が欠如してるから?
これが分からない俺も理解力や想像力が欠如してるが
467風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (オイコラミネオ MM71-h0BB)
2025/04/20(日) 09:37:16.41ID:DwFZwETqM アポカリプスホテルってこの先ホラー展開になるんか?
468風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 9eb9-fvra)
2025/04/20(日) 09:39:33.70ID:6zY4BxyV0 >>466
ギルティは正直知ってても楽しめないわ
アニメとしては良く出来てるし、あれ以上の出来は期待出来ないだろうけど、元のストーリーがgdgdな上に脚本海宝紀光だからな
あいつアクセントコアプラスで殆どのキャラ殺してイグザードで全員生き返らせてリセットさせたからな
原作ブレイカーに新作の全ルート纏めさせるとか正気じゃない
サンジゲンもいい迷惑だろうよ
ギルティは正直知ってても楽しめないわ
アニメとしては良く出来てるし、あれ以上の出来は期待出来ないだろうけど、元のストーリーがgdgdな上に脚本海宝紀光だからな
あいつアクセントコアプラスで殆どのキャラ殺してイグザードで全員生き返らせてリセットさせたからな
原作ブレイカーに新作の全ルート纏めさせるとか正気じゃない
サンジゲンもいい迷惑だろうよ
469風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ f9f1-Eco2)
2025/04/20(日) 09:41:13.94ID:D/GMudNp0 アポカホテルの面白さがよくわからない
手塚治虫風のアニメを作りたかったのかな
手塚治虫風のアニメを作りたかったのかな
470風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (オイコラミネオ MM71-h0BB)
2025/04/20(日) 09:41:30.07ID:DwFZwETqM ギルティはyoutubeで医師の浣腸技の動画集見るのだけ楽しい
471風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38] (ワッチョイ b6d4-pFs9)
2025/04/20(日) 09:42:39.01ID:irz1/PW50 格ゲのストーリーなんて深く考えたことない
ブリジットのおちんちんを想像して楽しむものだろ
ブリジットのおちんちんを想像して楽しむものだろ
472風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 6a1a-jlJn)
2025/04/20(日) 09:46:29.81ID:gO0pFyZ50 おっさんは再放送も望み薄なのでAmazon加入しちゃいなよ
小学生のおこづかいでも利用できるくらい安いよ
小学生のおこづかいでも利用できるくらい安いよ
473風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ f98d-1WBh)
2025/04/20(日) 09:46:41.66ID:it9tbpds0 yes
474風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 9eb9-fvra)
2025/04/20(日) 09:46:54.62ID:6zY4BxyV0 >>456
森田季節は仕事倫理に関してかなり深い一家言持ってて、スラ3も元々は「ブラック、ダメ!絶対!」って言うテーマでのスローライフ小説だったんだが、アニメは完全にチートなろうレズハーレムになってるな
ヒラ役人1500年もベルゼバブが役所を大改革すると言う職業物
別シリーズで「若者の黒魔術離れが深刻ですが以下略」は、白魔術業界人気に押されて黒魔術が「臭い!汚い!危険!」の3K業界だったのを、白魔術業界からドロップアウトした主人公がスカウトされて大役を任されると言うもの
ファンタジーだけど、仕事とは如何なるものかってのを熱く語る作風だな
なお、エロ描写やたら多い
森田季節は仕事倫理に関してかなり深い一家言持ってて、スラ3も元々は「ブラック、ダメ!絶対!」って言うテーマでのスローライフ小説だったんだが、アニメは完全にチートなろうレズハーレムになってるな
ヒラ役人1500年もベルゼバブが役所を大改革すると言う職業物
別シリーズで「若者の黒魔術離れが深刻ですが以下略」は、白魔術業界人気に押されて黒魔術が「臭い!汚い!危険!」の3K業界だったのを、白魔術業界からドロップアウトした主人公がスカウトされて大役を任されると言うもの
ファンタジーだけど、仕事とは如何なるものかってのを熱く語る作風だな
なお、エロ描写やたら多い
475風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (オイコラミネオ MM71-h0BB)
2025/04/20(日) 09:48:01.59ID:DwFZwETqM ストリートファイトでも女性に浣腸はNGだろ
476風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 8a5f-BiwX)
2025/04/20(日) 09:49:09.90ID:ARh5c0a60 普通にハインラインだろ
477風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 8a9b-B88e)
2025/04/20(日) 09:49:31.77ID:TLq++L2d0 1話でSNS映えするキャラスイーツ作りを楽しんで販売し
2話で育児しながらピクニックで子ども達とサンドイッチを分け合い
3話でオシャレなスイーツ店のティラミスとコラボしたスライム300
日々飯なんかよりもスライム300の方がよっぽど女子飯アニメやってるという
2話で育児しながらピクニックで子ども達とサンドイッチを分け合い
3話でオシャレなスイーツ店のティラミスとコラボしたスライム300
日々飯なんかよりもスライム300の方がよっぽど女子飯アニメやってるという
478風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38] (ワッチョイ b6d4-pFs9)
2025/04/20(日) 09:51:42.25ID:irz1/PW50 バトルクロードにも浣腸あったな
479風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (オイコラミネオ MM71-h0BB)
2025/04/20(日) 09:55:51.16ID:DwFZwETqM >>478
ググったら一番上に出てきたw
ググったら一番上に出てきたw
480風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.66][苗] (ワッチョイ a6e3-qtpD)
2025/04/20(日) 10:16:31.67ID:o+GsXpbO0 四天王決まったわ
にんころ 小市民 九龍 ラザロ
異論は認めます
にんころ 小市民 九龍 ラザロ
異論は認めます
481風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ a653-BiwX)
2025/04/20(日) 10:21:17.32ID:RwnIydRQ0 スクエアジャンプのアニメ面白いんだけど2期やらないよな
482風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ f903-ifqE)
2025/04/20(日) 10:25:14.90ID:eK2vaZLt0 日々は過ぎれど飯うまし
まだ面白いかどうか判断しかねる 2話で判断
ロックレディ3話
テンポ悪い。正直ここまで2話で終わらせて欲しかった お嬢様がロックをやる、という設定にどこまで頼るかが不安。それ以上の何か驚きを与えくれそうな展開あればいいけどな。
まだ面白いかどうか判断しかねる 2話で判断
ロックレディ3話
テンポ悪い。正直ここまで2話で終わらせて欲しかった お嬢様がロックをやる、という設定にどこまで頼るかが不安。それ以上の何か驚きを与えくれそうな展開あればいいけどな。
483風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ a51b-VXNn)
2025/04/20(日) 10:25:25.04ID:iS8AM8Kj0 鬼人は今のとこ大きな改悪はないか
赤尾でこだと油断できない
赤尾でこだと油断できない
484風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 8aa2-1UjF)
2025/04/20(日) 10:34:33.56ID:fcdnAaKM0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a653-BiwX)
2025/04/20(日) 10:36:20.58ID:RwnIydRQ0 学園バンド物は中盤巻き返しあるからな
何ともいえない
何ともいえない
486風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41] (ワッチョイ fac0-pFs9)
2025/04/20(日) 10:37:14.92ID:kb7pUN8j0 鬼人は第3回で脚本変わったけど「外国船」とか「ジンヤ君」とか、嘉永6年のソバ屋のセリフとしておかしい単語がやたら出てきて、雰囲気ぶちこわし
487風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ f903-ifqE)
2025/04/20(日) 10:37:25.43ID:eK2vaZLt0 もちろんまだ切らんよ ボーカル無しが吉と出るか凶と出るか
488風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39] (ワッチョイ b6d4-pFs9)
2025/04/20(日) 10:43:58.77ID:irz1/PW50 >>486
ファンタジー時代劇に求めすぎやろ
ファンタジー時代劇に求めすぎやろ
489風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29] (スププ Sd0a-pFs9)
2025/04/20(日) 10:51:34.60ID:im2Ln6ZXd 鬼人はまったりやりすぎじゃないかな前後編らしいけど前編で肝心の鬼が全く出てこないって見るのだるいよ
490風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 9af9-WzxP)
2025/04/20(日) 10:52:02.77ID:j57xr1Xr0 うーン🤔
鬼人は今のところ無味無臭
切るほどではないけどこれといった惹きは無いかな
鬼人は今のところ無味無臭
切るほどではないけどこれといった惹きは無いかな
491風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ f91f-WYsz)
2025/04/20(日) 10:55:43.64ID:EzvxJsg50492風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ a51b-VXNn)
2025/04/20(日) 10:56:43.52ID:iS8AM8Kj0 アンメモも序盤はそんな酷くなかったが
急に大カットして話数飛ばしたかと思った
急に大カットして話数飛ばしたかと思った
493風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ f903-ifqE)
2025/04/20(日) 10:57:46.51ID:eK2vaZLt0 アポカリプスホテル2話みてる
aikoの歌、個性爆発しまくってるな いい感じ
aikoの歌、個性爆発しまくってるな いい感じ
494風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 9eb9-fvra)
2025/04/20(日) 10:58:00.87ID:6zY4BxyV0 電気ケトルあれば料理出来るだろう
俺数ヶ月ケトルだけで生活したことあるぞ
ケトルの蓋全開にして手羽元と水入れてガンガンに沸かし続けて醤油かけるだけ
クソ美味
なとあっという間に脂が詰まってダメになる
俺数ヶ月ケトルだけで生活したことあるぞ
ケトルの蓋全開にして手羽元と水入れてガンガンに沸かし続けて醤油かけるだけ
クソ美味
なとあっという間に脂が詰まってダメになる
495風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ eaab-qtpD)
2025/04/20(日) 11:01:40.34ID:Rsn7fxX10 >>494
お前の生活と同様のものをアニメにして面白いと思うならその意見も一理ありとしてやろう、どうだ?
お前の生活と同様のものをアニメにして面白いと思うならその意見も一理ありとしてやろう、どうだ?
496風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (スッップ Sd0a-TF+2)
2025/04/20(日) 11:04:37.59ID:G9NQlaEFd mono
fすでに指摘あるが学生パートと漫画家パートがごちゃごちゃしてて見辛い
日々は過ぎれど飯うまし
大学生設定のわりに精神が幼過ぎな感じがする
お茶会に楽器とけいおん要素も入れてきた
fすでに指摘あるが学生パートと漫画家パートがごちゃごちゃしてて見辛い
日々は過ぎれど飯うまし
大学生設定のわりに精神が幼過ぎな感じがする
お茶会に楽器とけいおん要素も入れてきた
497風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 9eb9-fvra)
2025/04/20(日) 11:05:29.76ID:6zY4BxyV0 食文化研究部、8割ぐらいゴミ
タンスも含めると9割ゴミ
タイヤとかマジでいらんだろう
何のために掃除したんだ
タンスも含めると9割ゴミ
タイヤとかマジでいらんだろう
何のために掃除したんだ
498風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ 8adc-dxZW)
2025/04/20(日) 11:08:33.57ID:CNJuxB7+0 日々飯はこのノリで行くなら外さないはずだが
PAの癖で急展開ぶっこんできたら菜なれ化する恐れがある
PAはガチでやりかねないから怖い
PAの癖で急展開ぶっこんできたら菜なれ化する恐れがある
PAはガチでやりかねないから怖い
499風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ a653-BiwX)
2025/04/20(日) 11:13:06.19ID:RwnIydRQ0 けいおんは曲で手を抜かなかったからタラタラやっててもよかったよ
あれの二番煎じもなかなかないよね
ボッチもその期だけだったから
あれの二番煎じもなかなかないよね
ボッチもその期だけだったから
500風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ f903-ifqE)
2025/04/20(日) 11:22:44.44ID:eK2vaZLt0 アポカリプスホテル2話
ちょっと今まで見たことない感じで戸惑ってる
プールにダイブしたとことか、最後に宿泊費請求したとことか、ナチュラルなやり取りだけでクスリと来させるとこは見事やが。これ面白いんか?分からんけど、もう少し見てみたい気もする。
ちょっと今まで見たことない感じで戸惑ってる
プールにダイブしたとことか、最後に宿泊費請求したとことか、ナチュラルなやり取りだけでクスリと来させるとこは見事やが。これ面白いんか?分からんけど、もう少し見てみたい気もする。
501風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ f903-ifqE)
2025/04/20(日) 11:24:53.06ID:eK2vaZLt0 あと、プライムビデオまじでゴミ化したな
Endingの曲聴き逃したと思って、戻るボタン押したらまたCMよ…。メインで使ってるネトフリも、独占配信以外は大したもんないし、別の使うかなあ
Endingの曲聴き逃したと思って、戻るボタン押したらまたCMよ…。メインで使ってるネトフリも、独占配信以外は大したもんないし、別の使うかなあ
502風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 6a6e-Whl9)
2025/04/20(日) 11:25:03.58ID:d2aiP2zJ0 わかる
アポカリプスは絵柄とかやりとりが妙にマッチして先が読めなくて面白いけどあくまで珍しいから面白いのであって本当に面白いか?といわれると自信ない
アポカリプスは絵柄とかやりとりが妙にマッチして先が読めなくて面白いけどあくまで珍しいから面白いのであって本当に面白いか?といわれると自信ない
503風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 6a6e-Whl9)
2025/04/20(日) 11:27:43.12ID:d2aiP2zJ0 >>501
UNEXTがいいらしい
UNEXTがいいらしい
504風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 6a1a-jlJn)
2025/04/20(日) 11:28:55.39ID:gO0pFyZ50 戻るボタン押したらまたCMはクソだけど
追金しないで文句言うのもクソ
追金しないで文句言うのもクソ
505風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 6a6e-Whl9)
2025/04/20(日) 11:31:28.03ID:d2aiP2zJ0 プライムビデオはあくまでプライム会員のおまけだしそんなもんだ
自動再生の仕様だけ変えて欲しいくらいか
自動再生の仕様だけ変えて欲しいくらいか
506風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][芽] (スプッッ Sd0a-ZheT)
2025/04/20(日) 11:33:21.66ID:GRnRDOr9d 消臭力のおっさん、アニソンシンガーになる
507風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ f903-ifqE)
2025/04/20(日) 11:33:29.90ID:eK2vaZLt0 >>503
1番それが良いんだが、たけえんだよなあ Prime広告なしがお得なんだが、なんか払ったら負けみたいな謎の意地あるわ
1番それが良いんだが、たけえんだよなあ Prime広告なしがお得なんだが、なんか払ったら負けみたいな謎の意地あるわ
508風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39] (ワッチョイ b6d4-pFs9)
2025/04/20(日) 11:35:44.14ID:irz1/PW50 U-NEXTは器用貧乏なだけでなんもいい所ないぞ
509風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 6a7d-BiwX)
2025/04/20(日) 11:36:35.12ID:lX3GGcu40 鬼人、アンシャーリー、ウマ娘、九龍、何とかホテル(順位不同)
オヌヌメはこの五作品
オヌヌメはこの五作品
510風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 6a1a-jlJn)
2025/04/20(日) 11:36:41.21ID:gO0pFyZ50 プライムのクソなところはおっさんと謎ディを独占しているところ
毎期何かしら独占している
ABEMAお前もだぞ!
毎期何かしら独占している
ABEMAお前もだぞ!
511風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 6a7d-BiwX)
2025/04/20(日) 11:39:03.22ID:lX3GGcu40 おっさんも全話放送終了後に他の配信サイト開放すんじゃね?最近そういう流れになりつつある
512風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 6a1a-jlJn)
2025/04/20(日) 11:40:12.14ID:gO0pFyZ50 U-NEXTはファミリーで使うなら最強
お一人様やチケットの使い道がない奴には料金が高いだけの最悪なサービス
お一人様やチケットの使い道がない奴には料金が高いだけの最悪なサービス
513風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.67][苗] (スッップ Sd0a-wyCK)
2025/04/20(日) 11:40:19.33ID:n9bmP3zBd どこもかしこも諏訪部順一だな
良い声だと思うけど、他にいねぇのかよ
良い声だと思うけど、他にいねぇのかよ
514風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ ea74-XBOB)
2025/04/20(日) 11:40:58.92ID:hwfAlQEO0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11] (ワッチョイ fa75-I3kk)
2025/04/20(日) 11:41:31.44ID:jaU2h41A0 今期のOPはアンシャーリーが頭一つ抜けてるな
ED良かった
赤毛のナツコ感が強くなってきてるけどなんも考えず観れるから気楽に観れるな
ED良かった
赤毛のナツコ感が強くなってきてるけどなんも考えず観れるから気楽に観れるな
516風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49] (ワッチョイ ea74-LilQ)
2025/04/20(日) 11:42:12.60ID:rXGun3/I0 >>507
払ったヤツからは貧乏人あつかいされるが、気持ちはわかるw
払ったヤツからは貧乏人あつかいされるが、気持ちはわかるw
517風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ f91f-WYsz)
2025/04/20(日) 11:50:41.79ID:EzvxJsg50 前橋は3話が神回らしいから今日期待しとくわ
518風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 11f6-0INX)
2025/04/20(日) 11:52:29.98ID:fYJZUIad0 前橋はBGM代わりに聞いてるがキツイ
3話でマミって欲しい
3話でマミって欲しい
519風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 6a1a-jlJn)
2025/04/20(日) 11:53:04.63ID:gO0pFyZ50 配信サービスは代わりがいっぱいあるけど
5ちゃんねるの代わりはないのでどんぐりのクソ仕様に耐えって使ってる
課金したら負けだと思ってる
5ちゃんねるの代わりはないのでどんぐりのクソ仕様に耐えって使ってる
課金したら負けだと思ってる
520風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ f98c-wY3l)
2025/04/20(日) 11:55:10.04ID:snocrcJE0 ひびめしの2話は、こういうのでいいんだよが詰まってた模範的な日常アニメだった
521風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 6a29-Q3Te)
2025/04/20(日) 11:56:22.44ID:hrIwzLvn0 ウマ娘シンデレラグレイ2話
abemaビデオで無料で見られるようになってた
ジークアクスもウマ娘もここで見るわ
abemaビデオで無料で見られるようになってた
ジークアクスもウマ娘もここで見るわ
522風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ a51b-VXNn)
2025/04/20(日) 11:56:32.97ID:iS8AM8Kj0 アンはアンとして見なければいい
ナツコ・シャーリー
ナツコ・シャーリー
523風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (アウアウウー Sa21-hB2T)
2025/04/20(日) 11:58:50.44ID:90U4wjCda 前橋ウィッチーズ #3「怠慢と書いて、ありのままと読む」
あらすじ◇
店を訪れた凛子の体型に対し、アズは心無い言葉を浴びせた。人としてあるまじき態度に、不満を募らせる一同。
しかしアズもまた自分の体型にコンプレックスを抱いており、周囲の声に傷つく日々を送っていた。
後ろめたさを感じつつ店番をするアズの元へ、再び凛子が現れる。
さぁ噂の3話目楽しみ
あらすじ◇
店を訪れた凛子の体型に対し、アズは心無い言葉を浴びせた。人としてあるまじき態度に、不満を募らせる一同。
しかしアズもまた自分の体型にコンプレックスを抱いており、周囲の声に傷つく日々を送っていた。
後ろめたさを感じつつ店番をするアズの元へ、再び凛子が現れる。
さぁ噂の3話目楽しみ
524風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 6a1a-jlJn)
2025/04/20(日) 12:01:04.69ID:gO0pFyZ50 ABEMAも戻るボタンでCM出るから文句言うなよ
ありがたく拝聴させてもらえ
ありがたく拝聴させてもらえ
525風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 6ade-a8by)
2025/04/20(日) 12:01:55.44ID:bJ9YnH0c0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41] (ワッチョイ fac0-pFs9)
2025/04/20(日) 12:02:04.90ID:kb7pUN8j0 >>522
色彩設計も脚本家がやってると思ってるやつおるよな
色彩設計も脚本家がやってると思ってるやつおるよな
527風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 3ab4-boCX)
2025/04/20(日) 12:04:28.47ID:TQUVaoZc0 飯うまの事務の黒ストお姉さんが地味にかわいいメインのクソガキどもよりも
飯アニメのくせに空腹刺激され飯テロされた気分に全然ならないのはどうかと思う
飯アニメのくせに空腹刺激され飯テロされた気分に全然ならないのはどうかと思う
528風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイ 657b-L6bW)
2025/04/20(日) 12:05:39.58ID:CqKQld+l0 BS11のガンダムGQXが録画失敗してた
なんで鉄血が録画されてんだよもう二度とGQXなんて見ねえ!
本当に日テレもBS11も糞過ぎる!
なんで鉄血が録画されてんだよもう二度とGQXなんて見ねえ!
本当に日テレもBS11も糞過ぎる!
529風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ f903-ifqE)
2025/04/20(日) 12:07:44.79ID:eK2vaZLt0 Prime広告無し390円払うなら別の使う
Huluは使ったことない
DMM→前ちょっとつかてた。デイリーランキング30位まで表示されるからそこ見ればだいたい見つかるし見てて楽しい ラインナップも不満なかった。独占のルパン0はつまらなかったぜ。特に不満ないんだが、なんとなくやめてしまったな。
dアニメのニコニコ支店と迷うな こっちはどんな糞アニメでもコメント付きでどうにか完走できる魔力がある。障害で休止してた期間に離れたが戻るかな…
Huluは使ったことない
DMM→前ちょっとつかてた。デイリーランキング30位まで表示されるからそこ見ればだいたい見つかるし見てて楽しい ラインナップも不満なかった。独占のルパン0はつまらなかったぜ。特に不満ないんだが、なんとなくやめてしまったな。
dアニメのニコニコ支店と迷うな こっちはどんな糞アニメでもコメント付きでどうにか完走できる魔力がある。障害で休止してた期間に離れたが戻るかな…
530 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 7dab-DfKY)
2025/04/20(日) 12:08:14.80ID:ZniFpIIQ0 mixiやっとけど糞アニメコミュ怒らせちゃってさ
遊戯王やめなきゃ良かったよ
遊戯王やめなきゃ良かったよ
531風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29] (スププ Sd0a-pFs9)
2025/04/20(日) 12:09:18.75ID:im2Ln6ZXd 透明の鬼じゃなくて辻斬りやってる犯人の鬼のことだよ
蕎麦屋の娘も早よやられんかなーって思いながら見ちまったよ
蕎麦屋の娘も早よやられんかなーって思いながら見ちまったよ
532風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 355e-0INX)
2025/04/20(日) 12:09:39.09ID:hx/qsyk20 アマプラPCで見るとCM入らないけどアドブロさんが働いてんのかな
533風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ a51b-VXNn)
2025/04/20(日) 12:10:12.33ID:iS8AM8Kj0 アンリメイクは子供向けに作ってるらしいぞ
わざわざアンを子供向けにする意味不明だが
わざわざアンを子供向けにする意味不明だが
534風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 35e5-Wt6M)
2025/04/20(日) 12:16:33.55ID:MNjXLmbG0 もとから子供向けじゃねえの
535 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 9a61-DfKY)
2025/04/20(日) 12:16:44.10ID:CWXiZLfv0 ドラえもんとぼさろのスレで嫌われたよ
バカみたいに貢いだのに
あいつらの笑顔なんて見たくも無い
さよなら仕事行ってきます
バカみたいに貢いだのに
あいつらの笑顔なんて見たくも無い
さよなら仕事行ってきます
536風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8] (ワッチョイ f9db-pFs9)
2025/04/20(日) 12:19:11.34ID:CPhH6h2l0 アンシャーリーは3話見る限り普通に今年トップのアニメになるポテンシャルあるな
でも旧作の50話どころかその先までやって24話にまとめるらしいから相当大変そう
でも旧作の50話どころかその先までやって24話にまとめるらしいから相当大変そう
537風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 8a5f-BiwX)
2025/04/20(日) 12:20:08.41ID:ARh5c0a60 どれか一つだけと言われたら宇宙人ムームーを選んでしまうw
538風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 6665-hB2T)
2025/04/20(日) 12:23:37.53ID:fjxbutnX0 Alexandros「超える」はもっと行くと思ってた
ノンクレジットオープニング/ノンクレジットエンディング再生数(2025.04.20現在)
- 308万再生 ウィッチウォッチ OP YOASOBI「Watch me!」
- 271万再生 ヴィジランテ OP こっちのけんと「けっかおーらい」※ノンクレジットではない
- 240万再生 薬屋のひとりごと OP Mrs. GREEN APPLE「クスシキ」
- 216万再生 ガンダムジークアクス OP 米津玄師「Plazma」
- 132万再生 ガンダムジークアクス ED 星街すいせい「もうどうなってもいいや」
- 117万再生 Summer Pockets OP 鈴木このみ「アルカテイル」※2025年1月公開
- 113万再生 WIND BREAKER OP SixTONES「BOYZ」
- 104万再生 男女の友情は成立する? OP HoneyWorks feat.ハコニワリリィ「質問、恋って何でしょうか?」
- 101万再生 ウマ娘シンデレラグレイ OP Alexandros「超える」
- *89万再生 小市民シリーズ OP ヨルシカ「火星人」
- *62万再生 炎炎ノ消防隊 OP 女王蜂「強火」
- *60万再生 黒執事 OP Cö shu Nie feat. HYDE「MAISIE」
- *38万再生 ロックは淑女の嗜みでして OP BAND-MAID「Ready to Rock」
- *34万再生 片田舎のおっさん、剣聖になる OP 西川貴教「HEROES」
- *32万再生 九龍ジェネリックロマンス OP 水曜日のカンパネラ「サマータイムゴースト」
- *31万再生 ゲゲゲの鬼太郎 OP Ado「ゲゲゲの鬼太郎」
- *31万再生 ヴィジランテ ED yutori「スピード」
- *13万再生 戦隊大失格 OP ORANGE RANGE「マジで世界変えちゃう5秒前」
- *12万再生 TO BE HERO X OP SennaRin「KONTINUUM」
- **9万再生 アポカリプスホテル OP aiko「skirt」
ノンクレジットオープニング/ノンクレジットエンディング再生数(2025.04.20現在)
- 308万再生 ウィッチウォッチ OP YOASOBI「Watch me!」
- 271万再生 ヴィジランテ OP こっちのけんと「けっかおーらい」※ノンクレジットではない
- 240万再生 薬屋のひとりごと OP Mrs. GREEN APPLE「クスシキ」
- 216万再生 ガンダムジークアクス OP 米津玄師「Plazma」
- 132万再生 ガンダムジークアクス ED 星街すいせい「もうどうなってもいいや」
- 117万再生 Summer Pockets OP 鈴木このみ「アルカテイル」※2025年1月公開
- 113万再生 WIND BREAKER OP SixTONES「BOYZ」
- 104万再生 男女の友情は成立する? OP HoneyWorks feat.ハコニワリリィ「質問、恋って何でしょうか?」
- 101万再生 ウマ娘シンデレラグレイ OP Alexandros「超える」
- *89万再生 小市民シリーズ OP ヨルシカ「火星人」
- *62万再生 炎炎ノ消防隊 OP 女王蜂「強火」
- *60万再生 黒執事 OP Cö shu Nie feat. HYDE「MAISIE」
- *38万再生 ロックは淑女の嗜みでして OP BAND-MAID「Ready to Rock」
- *34万再生 片田舎のおっさん、剣聖になる OP 西川貴教「HEROES」
- *32万再生 九龍ジェネリックロマンス OP 水曜日のカンパネラ「サマータイムゴースト」
- *31万再生 ゲゲゲの鬼太郎 OP Ado「ゲゲゲの鬼太郎」
- *31万再生 ヴィジランテ ED yutori「スピード」
- *13万再生 戦隊大失格 OP ORANGE RANGE「マジで世界変えちゃう5秒前」
- *12万再生 TO BE HERO X OP SennaRin「KONTINUUM」
- **9万再生 アポカリプスホテル OP aiko「skirt」
539風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49] (ワッチョイ ea74-LilQ)
2025/04/20(日) 12:25:47.10ID:rXGun3/I0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ a51b-VXNn)
2025/04/20(日) 12:28:07.63ID:iS8AM8Kj0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39] (ワッチョイ b6d4-pFs9)
2025/04/20(日) 12:33:58.03ID:irz1/PW50 赤毛のアンはそもそも児童文学じゃないぞ
542風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ ed13-BiwX)
2025/04/20(日) 12:37:28.67ID:MgrnPGuj0 >>512
海外ドラマと映画も視聴するからかまだ安いと思ってたりするワイはええ鴨葱なのかな
海外ドラマと映画も視聴するからかまだ安いと思ってたりするワイはええ鴨葱なのかな
543風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39] (ワッチョイ b6d4-pFs9)
2025/04/20(日) 12:46:33.60ID:irz1/PW50 U-NEXT入るぐらいならネトフリかディズニー+HULUセットでええんちゃうの?
まぁハウスオブザドラゴンが完結したらまた入るだろうけど
まぁハウスオブザドラゴンが完結したらまた入るだろうけど
544風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイ 8add-BiwX)
2025/04/20(日) 12:49:43.06ID:kiH9kUUi0 田舎っぺは配信サイトにちゃんと金払えよ
545風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (アウアウウー Sa21-hB2T)
2025/04/20(日) 13:07:21.35ID:YHKBtxgVa 松屋が「牛めし」を9カ月ぶりに税込460円に値上げ! 深夜料金導入店舗も拡大〜「商品の質を維持・向上し、安定供給を図るため」
松屋フーズが19日、松屋、マイカリー食堂(松屋もしくは松のやとの併設店舗のみ)の一部商品を2025年4月22日(火)15時から値上げすると発表しました。
まだワンコインで味噌汁付きだからいっか
松屋フーズが19日、松屋、マイカリー食堂(松屋もしくは松のやとの併設店舗のみ)の一部商品を2025年4月22日(火)15時から値上げすると発表しました。
まだワンコインで味噌汁付きだからいっか
546風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.134][木] (ワッチョイ 698a-KSBX)
2025/04/20(日) 13:07:22.57ID:IhZ8WsCa0 男女の友情は成立する?OPの中毒性は強い
一般深夜アニメの中は上位入り、凄い
一般深夜アニメの中は上位入り、凄い
547風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 8aa2-1UjF)
2025/04/20(日) 13:16:22.80ID:fcdnAaKM0 >>544
もろちんちゃんと出してるぞ
もろちんちゃんと出してるぞ
548風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 8d50-aA+N)
2025/04/20(日) 13:32:32.07ID:yvKfHyl20 前期のくらこんレベルの空耳は今期はなさそうなのが残念
OPいい曲はあるけど印象に残るのがないな
OPいい曲はあるけど印象に残るのがないな
549風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 3ab4-boCX)
2025/04/20(日) 13:39:10.64ID:TQUVaoZc0 にんころダンスいいぞでもOPはクソ
550風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.134][木] (ワッチョイ 698a-KSBX)
2025/04/20(日) 13:42:08.24ID:IhZ8WsCa0 先日のカノカリ漫画新TVCM....
水原千鶴=あかせあかり
これじゃない感は強い(YTのコメントより)
水原千鶴=あかせあかり
これじゃない感は強い(YTのコメントより)
ネトフリ、アマプラ、Disney、テラサ入ってるけどニコニコでしか見てないな、ひまわり復活して欲しい
552風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.134][木] (ワッチョイ 698a-KSBX)
2025/04/20(日) 13:45:36.43ID:IhZ8WsCa0 >>549
同じのHoneyworks×ハコワ二リリィ
同じのHoneyworks×ハコワ二リリィ
553風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49] (ワッチョイ ea74-LilQ)
2025/04/20(日) 14:01:46.56ID:rXGun3/I0 ニコニコは化学調味料みたいなもんだからな
マズイ料理もそこそこ食えるレベルにしてくれるけど
それに慣れると何を食べても物足りなくなる
マズイ料理もそこそこ食えるレベルにしてくれるけど
それに慣れると何を食べても物足りなくなる
554風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.134][木] (ワッチョイ 698a-KSBX)
2025/04/20(日) 14:02:03.22ID:IhZ8WsCa0 >>552の訂正
〇ハコニワリリィ
〇ハコニワリリィ
555風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 6590-MmW2)
2025/04/20(日) 14:03:58.54ID:ALecQGQP0 オタク向けアニメ「一般人気獲得の為、夕方に放送するぞ!」→ 視聴率0.9%
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1745063540/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1745063540/
556風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 9ab7-9ymo)
2025/04/20(日) 14:05:18.98ID:5JQKfErj0 ひび飯スレがレス番飛びまくってるけど、どんな理由で荒らしてんだ?
557風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (アウアウウー Sa21-hB2T)
2025/04/20(日) 14:05:41.88ID:kBmoiGc3a 葬送のフリーレン #1〜28【無料ビデオ1週間】
4月20日(日) 20:00 〜 4月21日(月) 09:00
無料
無料で放送終了後7日間視聴できます
うおおおおぉぉぉぉ
4月20日(日) 20:00 〜 4月21日(月) 09:00
無料
無料で放送終了後7日間視聴できます
うおおおおぉぉぉぉ
558風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ a633-u6xQ)
2025/04/20(日) 14:11:42.30ID:JjVyBpfK0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 6a1a-jlJn)
2025/04/20(日) 14:20:30.12ID:gO0pFyZ50 仕事がないからかな?
そんな声優使ってなんで俺は何も役貰えないねん的なことか???
そんな声優使ってなんで俺は何も役貰えないねん的なことか???
560風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 6a1a-jlJn)
2025/04/20(日) 14:23:33.33ID:gO0pFyZ50 今季なんて10名がW主演してるくらいで
一部の声優で回してる業界だからな
一部の声優で回してる業界だからな
561風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ aaa6-mW5v)
2025/04/20(日) 14:34:02.46ID:bzr+SnMP0 今期は、アポカリプスホテルのOPがダントツで1位
562風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ ed78-7Eko)
2025/04/20(日) 14:37:19.40ID:BAn3ghpC0 うっかり「片田舎のおっさん聖剣になる」を視聴してしまった一般人、発狂 [333919576]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745122083/
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745122083/
563風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ a633-u6xQ)
2025/04/20(日) 14:42:23.52ID:JjVyBpfK0 日々めしスレやはり打たれるようだ
564風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 35e5-Wt6M)
2025/04/20(日) 14:42:34.87ID:MNjXLmbG0 嫌儲ってやたらと片田舎のおっさんに絡むよなぁw
565風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.139][UR武][SSR防][苗] (ワッチョイ 6d83-hB2T)
2025/04/20(日) 14:47:04.35ID:d+KrTXPC0 やらおんがそれを毎日纏めてるからスレ立ててる業者がいるんだろう
566風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 35c5-BiwX)
2025/04/20(日) 14:51:05.87ID:KVlH4E0Q0 ムームーの桜子の声はとても良い
567風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ a9aa-NzEJ)
2025/04/20(日) 14:58:53.52ID:7Cy2qvlu0 小市民はもうちょっとミステリーの内容が重かったら面白そうなのになあ
もったいないね
もったいないね
568風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイ edb1-hUvC)
2025/04/20(日) 15:03:14.88ID:aX2SZEza0 ディナーのあとでは1話で主人公消えてるのが疑われるんじゃと
小市民はヒロインサイコパス具合を気に入って付き合ってたら怖くなってきたでござるってのと
一期主人公がサイコパスだろとワクワクしてた女に振られる話とみた
小市民はヒロインサイコパス具合を気に入って付き合ってたら怖くなってきたでござるってのと
一期主人公がサイコパスだろとワクワクしてた女に振られる話とみた
569風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12] (ワッチョイ fa75-I3kk)
2025/04/20(日) 15:04:26.12ID:jaU2h41A0 おっさんはあと一歩振り切れてないからハマりきれん
見当違いな持論述べてる人いるみたいだけど
ハーレムアニメ見てきてないニワカ丸出しで笑える
見当違いな持論述べてる人いるみたいだけど
ハーレムアニメ見てきてないニワカ丸出しで笑える
570風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ bd2c-qXWd)
2025/04/20(日) 15:14:26.25ID:z7HkaFtg0 小佐内さんおもろいやんけ
571風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ f95d-uUiw)
2025/04/20(日) 15:15:04.03ID:uRexVGEs0 ガンダムは深夜に追いやられた一方で
ウマ娘は朝夕に進出してる
不思議な時代になったもんだ
ウマ娘は朝夕に進出してる
不思議な時代になったもんだ
572風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 1e5f-fvra)
2025/04/20(日) 15:17:40.28ID:44XiIW+30 >>569
おっさんは作画もアクションもリアル寄りなのに弟子方面はキャラデザも萌え寄りでアクションも非現実的な超人殺法二刀流は剣道のスポーツチャンバラで見た様な動きだったけど、あれ刃がついてない木剣だからこそ出来る動きだよな
なんか違うアニメを同時に見せられてる様でしっくりこない
おっさんは作画もアクションもリアル寄りなのに弟子方面はキャラデザも萌え寄りでアクションも非現実的な超人殺法二刀流は剣道のスポーツチャンバラで見た様な動きだったけど、あれ刃がついてない木剣だからこそ出来る動きだよな
なんか違うアニメを同時に見せられてる様でしっくりこない
573風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ a66a-I3kk)
2025/04/20(日) 15:18:01.27ID:P2YfJWY30 トベヒロXはやっぱ面白いな
主人公活躍させて民衆に英雄として持ち上げさせる一方で英雄をさせられることの闇というか代償を作品独自設定でうまく描いてる
主人公活躍させて民衆に英雄として持ち上げさせる一方で英雄をさせられることの闇というか代償を作品独自設定でうまく描いてる
574風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 3ab4-boCX)
2025/04/20(日) 15:18:43.87ID:TQUVaoZc0 小市民て羊宮のASMR聴くために見てるだけだろお前ら正直に言えよ
575風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイ edb1-hUvC)
2025/04/20(日) 15:19:21.88ID:aX2SZEza0 痴女の格好をした教え子にムカついたらしいが
あらゆるアニメもゲームキャラもそのおっしゃられる痴女のカッコウばっかりなんだが
アニメ初めてみてショック受けちゃったかと思うね
あらゆるアニメもゲームキャラもそのおっしゃられる痴女のカッコウばっかりなんだが
アニメ初めてみてショック受けちゃったかと思うね
576風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 718e-VXNn)
2025/04/20(日) 15:21:17.27ID:EvI6vcUo0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 89fd-5MLc)
2025/04/20(日) 15:23:33.63ID:S2EEBtrB0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ 1e1a-WYsz)
2025/04/20(日) 15:24:25.11ID:V4FPsHAj0 片田舎の炎上芸は宣伝にしか見えない
テンプレなろうなのにしょっちゅうスレが立ってるし
テンプレなろうなのにしょっちゅうスレが立ってるし
579風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 6a22-/mT5)
2025/04/20(日) 15:24:35.51ID:3G+eZ1CG0 剣聖おっさんなんであんなに憎まれてんだ
そこらじゅうで変なアニ豚に絡まれまくってね
そこらじゅうで変なアニ豚に絡まれまくってね
580風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ f9f4-BiwX)
2025/04/20(日) 15:26:56.20ID:VzSydubk0 おっさんは叩かれるほどの出来とは思わないな特別面白くもないが
丁度いいって感じの普通のアニメ
丁度いいって感じの普通のアニメ
581風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 6a1a-jlJn)
2025/04/20(日) 15:27:06.18ID:gO0pFyZ50 キングダム見た後だとおっさんはマシに見える
582風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 3ab4-boCX)
2025/04/20(日) 15:28:45.79ID:TQUVaoZc0 冴えないおっさんのクセに裏山死刑なのが気に食わないオッサンが発狂してるのか
583風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 718e-VXNn)
2025/04/20(日) 15:29:30.98ID:EvI6vcUo0 今期花澤香菜無双
584風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12] (ワッチョイ fa75-I3kk)
2025/04/20(日) 15:29:34.49ID:jaU2h41A0 >>572
そうだよね
パリィみたいなヤツかと思ったけどシリアス系に向かってるんだよ
その割にバトルが微妙でだからといってギャグじゃないしハーレムでエロやデレも作るんじゃなく置いてくる感じ
微妙なんだよな
そうだよね
パリィみたいなヤツかと思ったけどシリアス系に向かってるんだよ
その割にバトルが微妙でだからといってギャグじゃないしハーレムでエロやデレも作るんじゃなく置いてくる感じ
微妙なんだよな
585風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 718e-VXNn)
2025/04/20(日) 15:32:21.45ID:EvI6vcUo0 ざーさん子供まだ?
はやくしろっ!!!! 間に合わなくなってもしらんぞーーーっ!!!!
はやくしろっ!!!! 間に合わなくなってもしらんぞーーーっ!!!!
586風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 6547-9ymo)
2025/04/20(日) 15:33:25.38ID:IzKCJyHo0 >>558
声豚は特にキモいのが多いもんな
声豚は特にキモいのが多いもんな
587風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイ edb1-hUvC)
2025/04/20(日) 15:33:42.64ID:aX2SZEza0 片田舎のおっさんのマンガ自体めっちゃ宣伝されてて俺も読んだ口だけど
そこまですげーとは思わなかったんだが
アニメはいい感じで補完されてフォローされてると思うがなあ
剣術シーンもまああんなもんじゃねと
異世界通販のショベルカーお手玉見て思う
君の名はでも湧いたが宣伝が行き届きすぎて全然慣れてないやつが視聴に流入して
すでに見慣れたものは通り過ぎたいろいろなものに転ぶってこともあるのかなあとも
そこまですげーとは思わなかったんだが
アニメはいい感じで補完されてフォローされてると思うがなあ
剣術シーンもまああんなもんじゃねと
異世界通販のショベルカーお手玉見て思う
君の名はでも湧いたが宣伝が行き届きすぎて全然慣れてないやつが視聴に流入して
すでに見慣れたものは通り過ぎたいろいろなものに転ぶってこともあるのかなあとも
588風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 718e-VXNn)
2025/04/20(日) 15:33:57.11ID:EvI6vcUo0 小松未可子はあの仕事量で2匹ひねり出してんだわ
舌ったらずなのでワシは苦手
舌ったらずなのでワシは苦手
589風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ f9d7-VXNn)
2025/04/20(日) 15:34:17.73ID:gHcf+Nhm0 ムームーの女の子って陰毛が剛毛そうだよね
590風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12] (ワッチョイ ea19-pFs9)
2025/04/20(日) 15:35:21.62ID:A3kUM+s30 やっぱりおっさん主人公は需要無いのよ
591風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ f9d7-VXNn)
2025/04/20(日) 15:36:03.07ID:gHcf+Nhm0 みかこしは若いときは腋をだして営業してた
階段、階段をのぼったあとのフロア、おどりばを掃除してるけどすみっこてほこってるね
兄弟のれんかの作者のアニメみておもったんだけど
家の中の廊下?がでかすぎない?
階段、階段をのぼったあとのフロア、おどりばを掃除してるけどすみっこてほこってるね
兄弟のれんかの作者のアニメみておもったんだけど
家の中の廊下?がでかすぎない?
592風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 718e-VXNn)
2025/04/20(日) 15:36:22.18ID:EvI6vcUo0 ムームーは猫アニメとしてもつまらない
593風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 1e5f-fvra)
2025/04/20(日) 15:36:39.80ID:44XiIW+30 >>577
そりゃど素人の剣術講師が教えてんだろ
本物はもっと重さに頼った力の要らない切り返しになる筈なのに、作中の剣が軽そうで短いから迫力がなくなる
雑魚どもの力任せの大技は一瞬でいなされる
流石に魔法相手は普通のファンタジーでガッカリだったけど
居合とかやってない安全な剣術の型って感じ
そりゃど素人の剣術講師が教えてんだろ
本物はもっと重さに頼った力の要らない切り返しになる筈なのに、作中の剣が軽そうで短いから迫力がなくなる
雑魚どもの力任せの大技は一瞬でいなされる
流石に魔法相手は普通のファンタジーでガッカリだったけど
居合とかやってない安全な剣術の型って感じ
594風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 718e-VXNn)
2025/04/20(日) 15:37:57.02ID:EvI6vcUo0 日々は過ぎれど飯うまし
主人公の部屋が広すぎる件
主人公の部屋が広すぎる件
595風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.66][苗] (ワッチョイ 71c5-J1QW)
2025/04/20(日) 15:37:57.12ID:IdkTaozp0 >>571
テレビCMにおけるタイムランク
Aタイム もっとも高い 19~23時
特Bタイム Aタイムの次に高い 12~14時、18~19時、23~25時
Bタイム Cタイムの次に低い 7~10時、14~18時
Cタイム もっとも低い 10~12時、25時~翌7時
ガンダムは特BタイムでウマはBタイムだからガンダム>ウマだろ
テレビCMにおけるタイムランク
Aタイム もっとも高い 19~23時
特Bタイム Aタイムの次に高い 12~14時、18~19時、23~25時
Bタイム Cタイムの次に低い 7~10時、14~18時
Cタイム もっとも低い 10~12時、25時~翌7時
ガンダムは特BタイムでウマはBタイムだからガンダム>ウマだろ
596風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 8a86-83Kt)
2025/04/20(日) 15:40:18.79ID:JloUw81M0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (アウアウウー Sa21-hB2T)
2025/04/20(日) 15:42:28.89ID:S4Xl7cipa 謎解きディナー
うーん年代的に何時だこれスマホ出てきてさ
小市民や薬屋と比べると謎解き早すぎ
うーん年代的に何時だこれスマホ出てきてさ
小市民や薬屋と比べると謎解き早すぎ
598風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ a66a-I3kk)
2025/04/20(日) 15:43:57.70ID:P2YfJWY30 おっさんは単純に事前の評判ってか持ち上げが血行あったから叩きのターゲットにされてるだけだろ
実際今叩いている奴も思ったよりもただのなろう過ぎて内心驚いているんじゃないか?
わざわざ叩くほどのものでもなかったって
実際今叩いている奴も思ったよりもただのなろう過ぎて内心驚いているんじゃないか?
わざわざ叩くほどのものでもなかったって
599風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ f98c-wY3l)
2025/04/20(日) 15:44:09.15ID:snocrcJE0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 1eca-rDg6)
2025/04/20(日) 15:44:40.42ID:xxH87Rb40 日テレのアニメ枠って土曜夕方かフラアニしか思い付かない
どっちもガンダムという感じじゃないしな
どっちもガンダムという感じじゃないしな
601風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 6a6e-Whl9)
2025/04/20(日) 15:45:38.21ID:d2aiP2zJ0 >>574
正直あのビジュアルにあの声アテはちょっと発明だと思います…
正直あのビジュアルにあの声アテはちょっと発明だと思います…
602風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ f9d7-VXNn)
2025/04/20(日) 15:46:45.76ID:gHcf+Nhm0 競馬みたけどすごかったね
ミュージアムマイルが炸裂してた
ミュージアムマイルが炸裂してた
603風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ f95d-uUiw)
2025/04/20(日) 15:46:51.56ID:uRexVGEs0 >>595
CMのタイムランクでみても日曜は12~18時が特Bになるからシングレはガンダムと同等
CMのタイムランクでみても日曜は12~18時が特Bになるからシングレはガンダムと同等
604風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12] (ワッチョイ fa75-I3kk)
2025/04/20(日) 15:47:57.80ID:jaU2h41A0 ムームー2話目で気に入ったわ
EDで方向性が固まった感じで完走確定した
EDで方向性が固まった感じで完走確定した
605風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ a66a-I3kk)
2025/04/20(日) 15:52:32.63ID:P2YfJWY30 プリオケはシンフォギアと違って
ちゃんとかわいい女の子でバトルしてるのがいいな
かっこいいに逃げない
ちゃんとかわいい女の子でバトルしてるのがいいな
かっこいいに逃げない
606風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (アウアウウー Sa21-hB2T)
2025/04/20(日) 15:53:11.52ID:S4Xl7cipa 「負けるイメージが全くできない」粗品、自信満々の皐月賞予想に「これ飛ばしたら伝説」「買いすぎてトリガミ」
粗品は「世代最強の呼び声高くてですね。もしかすると歴代の名馬に並ぶかもしれない素質を持っていると期待しています。
「圧倒的1番人気になると思うんですけど、ここは逆らえない」という理由で、本命を10番クロワデュノールに指名した。
からの〜
【皐月賞】1番人気クロワデュノール初黒星、ホープフルSからの直行実らず連勝は3でストップ
無事粗品の呪い発動でございます
粗品は「世代最強の呼び声高くてですね。もしかすると歴代の名馬に並ぶかもしれない素質を持っていると期待しています。
「圧倒的1番人気になると思うんですけど、ここは逆らえない」という理由で、本命を10番クロワデュノールに指名した。
からの〜
【皐月賞】1番人気クロワデュノール初黒星、ホープフルSからの直行実らず連勝は3でストップ
無事粗品の呪い発動でございます
607風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.66][苗] (ワッチョイ 71c5-J1QW)
2025/04/20(日) 15:55:29.69ID:IdkTaozp0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 9eb9-fvra)
2025/04/20(日) 16:01:06.05ID:6zY4BxyV0 >>599
雑魚はそうだがおっさんは振り下ろすシーンとか一度もなかっただろ
根本が西洋剣術なんだよ
剣の位置を変えずに身体だけ半歩踏み込んだ時はビビったけど
普通逆だろ
薙刀相手とかだったら一瞬で切られるわ
雑魚はそうだがおっさんは振り下ろすシーンとか一度もなかっただろ
根本が西洋剣術なんだよ
剣の位置を変えずに身体だけ半歩踏み込んだ時はビビったけど
普通逆だろ
薙刀相手とかだったら一瞬で切られるわ
609風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ eaab-qtpD)
2025/04/20(日) 16:06:18.27ID:Rsn7fxX10 >>596
あんな部屋があるんならヘタにサークル作ってしょぼい部室もらうより、あの部屋に押しかけて占拠してたほうがいいよなw
あんな部屋があるんならヘタにサークル作ってしょぼい部室もらうより、あの部屋に押しかけて占拠してたほうがいいよなw
610風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 7db9-maz6)
2025/04/20(日) 16:20:48.56ID:vxaFpApb0 小市民面白い
小鳩くんの彼女はやりまんビッチだった
小鳩くんの彼女はやりまんビッチだった
611風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ a66a-I3kk)
2025/04/20(日) 16:23:19.26ID:P2YfJWY30 なろうにもハーレムにした女がみんな他にも男を作っている設定の作品欲しいな
主人公の能力と金だけを目当てに集まってるヒロインたち、みたいな
主人公の能力と金だけを目当てに集まってるヒロインたち、みたいな
612風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ f9d7-VXNn)
2025/04/20(日) 16:27:18.98ID:gHcf+Nhm0 まけいん3話と政権おっさんどっちみよう
まけいんてパッケージ版なの?
まけいんてパッケージ版なの?
613風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイ 65f7-hUvC)
2025/04/20(日) 16:30:01.12ID:9Uo2LzNe0 ところで履いてくださいは円盤では全部モザイクが消えると?
614風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ bdfb-bht9)
2025/04/20(日) 16:30:37.34ID:W/fln4jf0 小鳩くんは始めから小佐内さんしか見てない小佐内さんも彼氏を使い捨てするし小市民な小鳩くんが好き相思相愛
615風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 3d0e-XHCB)
2025/04/20(日) 16:32:20.02ID:eiMG1dhu0 サマポケじゃなく真・前橋で泣くことに決めた
616風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 9eb9-fvra)
2025/04/20(日) 16:34:22.21ID:6zY4BxyV0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 9eb9-fvra)
2025/04/20(日) 16:36:55.64ID:6zY4BxyV0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 6665-hB2T)
2025/04/20(日) 16:39:57.23ID:fjxbutnX0 宇宙ウマ娘www
619風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.43] (ワッチョイ bded-Kb8i)
2025/04/20(日) 16:43:48.33ID:/pnxdLKS0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 6a1a-jlJn)
2025/04/20(日) 16:47:25.68ID:gO0pFyZ50 そういえばAmazonはダウンロードしてから見ればCM出ないよ
まあこれはこれで面倒だけど…
まあこれはこれで面倒だけど…
621風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ f128-VXNn)
2025/04/20(日) 16:49:56.66ID:MNFpJC3S0 コンパス2.0
一応2話まで見たけどニチアサかドヨアサでいいだろこれ
一応2話まで見たけどニチアサかドヨアサでいいだろこれ
622風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 6665-hB2T)
2025/04/20(日) 16:56:23.34ID:fjxbutnX0 タマモクロス来た
623風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6a52-g35a)
2025/04/20(日) 16:57:44.00ID:c/HrGN860 タマモクロスかわいくなってるな
624風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 6a2f-I3kk)
2025/04/20(日) 16:59:26.90ID:Xsg8Ks6Y0 シングレ3話めっちゃ良かった
625風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 91e3-wPhj)
2025/04/20(日) 16:59:33.18ID:5qL0wFrJ0 おっさん牽制のアクションシーン何も取材してないと思う
せいぜい新聞紙丸めた刀でチャンバラごっこするくらい
せいぜい新聞紙丸めた刀でチャンバラごっこするくらい
626風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 6a29-Q3Te)
2025/04/20(日) 17:02:40.00ID:hrIwzLvn0 ウイニングランライブで踊るオグリキャップ可愛かった
627風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ edf0-GJzD)
2025/04/20(日) 17:02:44.76ID:Js479vHq0 おっさん剣聖は普通に面白いけどな
漫画観てないからか
漫画観てないからか
628風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 5e97-2oJa)
2025/04/20(日) 17:03:50.75ID:G6Nzjs7D0 ウィッチウォッチ制作スタッフ見にくいから絵コンテ演出?
629風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ b652-pFs9)
2025/04/20(日) 17:04:54.61ID:GttsBmQB0 >>625
あの主人公は自分がすごいと思ってないからね
超絶技巧の剣術を繰り出してはいけないんだよ
すごいことができるなら自分は強いって認識するはずだから
大したことしてないけど強いっていう縛りがあって
あくまでも基礎的な応用で強さを表現するしかないのでは
あの主人公は自分がすごいと思ってないからね
超絶技巧の剣術を繰り出してはいけないんだよ
すごいことができるなら自分は強いって認識するはずだから
大したことしてないけど強いっていう縛りがあって
あくまでも基礎的な応用で強さを表現するしかないのでは
630風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (スププ Sd0a-n8fH)
2025/04/20(日) 17:08:25.98ID:xioR9036d 日5でなかなか攻めるじゃないか
631風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22] (ワッチョイ b5b9-UQqZ)
2025/04/20(日) 17:14:42.75ID:YVOUReqB0 今期はアポカリプスホテルが右肩上がりになる予感しかしない
632風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 65fc-dxZW)
2025/04/20(日) 17:18:18.60ID:+1GrWEWQ0 小市民
やばいぐらい面白いな…
ファーストシーズンでは最後の方はもうやめようかなと思ったりもしたけど…
セカンドシーズンになって、小佐内が悪党だということが明確になってその視点でファーストシーズンの つまらなくなってきた頃のことが、そうではなくすごく面白く思えたり 、セカンドシーズンでも小佐内の悪党ぶりが垣間見えしているのがたまらなく面白い。
小佐内について 悪人のまま終わるのか何かオチがあるのか そのあたりが気になって仕方がない
やばいぐらい面白いな…
ファーストシーズンでは最後の方はもうやめようかなと思ったりもしたけど…
セカンドシーズンになって、小佐内が悪党だということが明確になってその視点でファーストシーズンの つまらなくなってきた頃のことが、そうではなくすごく面白く思えたり 、セカンドシーズンでも小佐内の悪党ぶりが垣間見えしているのがたまらなく面白い。
小佐内について 悪人のまま終わるのか何かオチがあるのか そのあたりが気になって仕方がない
633風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽告] (ワッチョイ 0a1b-9ymo)
2025/04/20(日) 17:28:18.98ID:24agau1Q0 ウィッチウォッチ、今回はハズレ回だった
634風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 6a52-g35a)
2025/04/20(日) 17:29:30.53ID:c/HrGN860 ウィッチうんこだったけど青のオーケストラもクソなんだよなあ
635風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 6ade-a8by)
2025/04/20(日) 17:31:47.49ID:bJ9YnH0c0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ edf0-GJzD)
2025/04/20(日) 17:35:08.46ID:Js479vHq0 ウィッチウォッチは残念ながら録画から外し
やはりヒロインが面白いというよりウザすぎてもういいかなってなる
やはりヒロインが面白いというよりウザすぎてもういいかなってなる
637風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 6a29-Q3Te)
2025/04/20(日) 17:36:50.59ID:hrIwzLvn0 ウィッチウォッチはテンポのいいギャグが面白いね
気を抜いて見るくらいがいい
気を抜いて見るくらいがいい
638風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 9aa6-WYsz)
2025/04/20(日) 17:38:20.15ID:L5ce2x1y0 テンポのいいギャグアニメってのはにんころみたいなのを言うんだよ
639風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ edf0-GJzD)
2025/04/20(日) 17:42:15.03ID:Js479vHq0 にんころはテンポすごすぎる
刺客に突っ込み入れたらタヒんでいるw
刺客に突っ込み入れたらタヒんでいるw
640風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ b652-pFs9)
2025/04/20(日) 17:44:18.08ID:GttsBmQB0 ウィッチは子供も笑えるけど
にんころのブラックジョークはきついだろう
にんころのブラックジョークはきついだろう
641風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 3ab4-boCX)
2025/04/20(日) 17:48:23.38ID:TQUVaoZc0 にんころはブスメガネが邪魔
ウィッチウォッチはニコがアホ可愛くていい女は愛嬌なんだよやっぱ
ウィッチウォッチはニコがアホ可愛くていい女は愛嬌なんだよやっぱ
642風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 11f6-CMj7)
2025/04/20(日) 17:51:26.64ID:4s59nxq60 ポンポンズに続いて飯うまもイマイチだなぁ。
昔のPA好きだったのにどうしてこうなった。
昔のPA好きだったのにどうしてこうなった。
643風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 11f6-CMj7)
2025/04/20(日) 17:52:33.96ID:4s59nxq60 >>631
けものフレンズみたいな後半の盛り上がりを期待して見てるわ。
けものフレンズみたいな後半の盛り上がりを期待して見てるわ。
644風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 71a4-BiwX)
2025/04/20(日) 17:52:53.33ID:o41e1T4H0 今期のベストヒロインはムームーの桜子
645風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ edf0-GJzD)
2025/04/20(日) 17:53:40.90ID:Js479vHq0 桜子はわたモテみたいに逆張りがすぎる
646風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ f98c-wY3l)
2025/04/20(日) 17:54:45.81ID:snocrcJE0 >>632
1期は「ついつい事件の謎を解いちゃって反感買うの辛いわ〜、小市民として生きたいわ〜」って言ってるだけだったから面白くもなんともなかったな
よくある対立からの同盟・共闘ではなく同盟・共闘からの対立っていう筋立てなので2期が盛り上がってる感じだね
1期は「ついつい事件の謎を解いちゃって反感買うの辛いわ〜、小市民として生きたいわ〜」って言ってるだけだったから面白くもなんともなかったな
よくある対立からの同盟・共闘ではなく同盟・共闘からの対立っていう筋立てなので2期が盛り上がってる感じだね
647風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.81] (ワッチョイ 5de6-pFs9)
2025/04/20(日) 17:54:54.86ID:IZNdoI7k0 今期はアポカリプスホテルとにんころの二強か
そこにシンデレラグレイがどこまで盛り上げてくるか
ジークアクスは話題性はあるが正直面白いかは微妙
そこにシンデレラグレイがどこまで盛り上げてくるか
ジークアクスは話題性はあるが正直面白いかは微妙
648風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 6aab-69r1)
2025/04/20(日) 17:57:55.99ID:uNvt4+190 ボールパークの評価がなぜここまで低いのか
649風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ f973-v0hH)
2025/04/20(日) 17:58:39.06ID:57qgheq50650風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 2a65-LrzF)
2025/04/20(日) 17:59:52.72ID:i8Do5L+U0 シングレは盛り上がりとしてはカサマツ編のラストどう演出出来るか次第かな
今のところ高水準で安定してるしアニオリもいい感じにあって印象はいい
今のところ高水準で安定してるしアニオリもいい感じにあって印象はいい
651風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ f98c-wY3l)
2025/04/20(日) 18:02:20.26ID:snocrcJE0 >>648
ボールパークは主人公が「男の人と話すの緊張する〜」みたいなこと言ってたのに、
同じ回で男にブチギレてたり、ナンパしてくるオッサン連中を軽くあしらったりしてて
作者は雰囲気で行動させてんのか??ってなった( ´・ω・`)
ボールパークは主人公が「男の人と話すの緊張する〜」みたいなこと言ってたのに、
同じ回で男にブチギレてたり、ナンパしてくるオッサン連中を軽くあしらったりしてて
作者は雰囲気で行動させてんのか??ってなった( ´・ω・`)
652風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ b652-pFs9)
2025/04/20(日) 18:05:39.94ID:GttsBmQB0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ f979-ifqE)
2025/04/20(日) 18:06:11.65ID:g7uPKe240 鬼人幻燈抄3話
余計なBGM入れんし緊張感あって良いな 殺伐と荒涼とした雰囲気がたまらない 少し展開遅いけどそれも味だと思うことにする 俺はかなり好きだこれ あの娘の父親が鬼だろ絶対
余計なBGM入れんし緊張感あって良いな 殺伐と荒涼とした雰囲気がたまらない 少し展開遅いけどそれも味だと思うことにする 俺はかなり好きだこれ あの娘の父親が鬼だろ絶対
654風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新] (スップ Sd0a-NF34)
2025/04/20(日) 18:11:19.01ID:CRthe3aQd GEM来たけど、片田舎のおっさんちゃんとGEМ入りしてたな
ウマ娘シングレやYOASOBIウィッチは圏外
集英社の敗北見るのは久々か?
ウマ娘シングレやYOASOBIウィッチは圏外
集英社の敗北見るのは久々か?
655風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ bd69-I3kk)
2025/04/20(日) 18:11:26.31ID:OW1uvgko0 ウィッチ ヒロインニコが4等分分裂ロリ化で荷物運んでる姿が血小板ちゃんに見えたわ
新キャラ登場で少しは話進むかな
新キャラ登場で少しは話進むかな
656風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39] (ワッチョイ b6d4-pFs9)
2025/04/20(日) 18:14:48.77ID:irz1/PW50 九龍は俺はババァ声Bのほうが好きなんだが
ババァ声結構叩かれてるな
ババァ声結構叩かれてるな
657風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ bddf-WYsz)
2025/04/20(日) 18:15:12.27ID:ZHY5FiIH0 前橋を信じろ
118 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2025/04/07(月) 06:41:44.41 ID:U7mkz4lg
やっぱ1話はあまり良くないよな
地元で何回も先行上映見た人間だけど
地元民補正あってもこれ大丈夫か…?って感じだった
でも3話ではガチ泣きしたから…
もし付き合えたら3話までは見てくれ
118 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2025/04/07(月) 06:41:44.41 ID:U7mkz4lg
やっぱ1話はあまり良くないよな
地元で何回も先行上映見た人間だけど
地元民補正あってもこれ大丈夫か…?って感じだった
でも3話ではガチ泣きしたから…
もし付き合えたら3話までは見てくれ
658風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 65f7-hUvC)
2025/04/20(日) 18:16:31.91ID:9Uo2LzNe0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ b652-pFs9)
2025/04/20(日) 18:25:36.13ID:GttsBmQB0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49] (ワッチョイ ea74-LilQ)
2025/04/20(日) 18:28:56.70ID:rXGun3/I0 視聴してないから何とも言えないけど、「泣ける話」って情報が漏れた時点でマイナスだと思う
661風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8] (ワッチョイ b6bf-VXNn)
2025/04/20(日) 18:30:17.87ID:kVA4qgF80 >>654
ウィッチは原作21巻もあって300万部だしなあ
シングレは19巻で800万部
おっさん剣聖は700万部でコミックだけでも7巻で600万部
原作知名度の差が出た感じよな
でもアニメはおっさん負けてると思う
ウィッチは原作21巻もあって300万部だしなあ
シングレは19巻で800万部
おっさん剣聖は700万部でコミックだけでも7巻で600万部
原作知名度の差が出た感じよな
でもアニメはおっさん負けてると思う
662風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ f979-ifqE)
2025/04/20(日) 18:31:26.95ID:g7uPKe240 片田舎のおっさん剣聖3話
確かに現実に閉塞感感じてるオッサン達の願望を映したようなとこあって、まともに生きてる人間は気持ち悪いと思うんだろうけど、MARVELのヒーローやルヒーとかより、自分の中のヒーロー像に1番近いとこあるんだよな、この主人公。作品を叩きたい奴には叩かせておけば良い。社会的な建前で好き嫌いを強制されてたまるかい。ちなワイもオッサン
確かに現実に閉塞感感じてるオッサン達の願望を映したようなとこあって、まともに生きてる人間は気持ち悪いと思うんだろうけど、MARVELのヒーローやルヒーとかより、自分の中のヒーロー像に1番近いとこあるんだよな、この主人公。作品を叩きたい奴には叩かせておけば良い。社会的な建前で好き嫌いを強制されてたまるかい。ちなワイもオッサン
663風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.121][苗] (ワッチョイ 2aed-EgOw)
2025/04/20(日) 18:32:01.11ID:UL8s8jeg0 >>655
2クール後半までは日常系だぞ
2クール後半までは日常系だぞ
664風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ a612-VXNn)
2025/04/20(日) 18:32:27.38ID:fVto02940 倍速視聴とかネタバレ嫌うあまりの公式サイトすら見ない弊害か、
作品見てるはずなのに人物相関とか理解してない知り合いがいた
作品見てるはずなのに人物相関とか理解してない知り合いがいた
665風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 89fd-5MLc)
2025/04/20(日) 18:36:06.26ID:S2EEBtrB0 >>629
でもねアニメ版はその基礎すら出来てないんだよ
でもねアニメ版はその基礎すら出来てないんだよ
666風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 6665-hB2T)
2025/04/20(日) 18:36:13.06ID:fjxbutnX0 にんころのざーさんが面白いやん。もうずっとこういうサイコ役やってればいいよ
667風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 6ab2-v0hH)
2025/04/20(日) 18:37:13.04ID:EjQvWt5S0 日本は今日も平和だ
youtube.com/shorts/csmzPCk_3nk?si=cxB-4CpSV-1HpXmr
youtube.com/shorts/csmzPCk_3nk?si=cxB-4CpSV-1HpXmr
668風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39] (ワッチョイ b6d4-pFs9)
2025/04/20(日) 18:37:51.02ID:irz1/PW50 公式はキャラ紹介がネタバレだし、何考えて予告作ってんだっていうぐらいネタバレしてくる所あるし
放送局と配信がどこかだけみりゃいいよ
放送局と配信がどこかだけみりゃいいよ
669風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 7dab-DfKY)
2025/04/20(日) 18:38:26.52ID:ZniFpIIQ0 髪の毛ばっさり坊主1ミリにしろ
めちゃくちゃスカッとするぞ
めちゃくちゃスカッとするぞ
670風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ f979-ifqE)
2025/04/20(日) 18:41:32.97ID:g7uPKe240 最強の王様3話
これ面白いかもな。多分ここまでが導入だと思う。次面白かったら言うわ、切ったやつは戻って来いってな。
これ面白いかもな。多分ここまでが導入だと思う。次面白かったら言うわ、切ったやつは戻って来いってな。
671風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e160-hB2T)
2025/04/20(日) 18:50:26.17ID:8bDlFfW20 シングレ3話のカサマツ音頭、まゆたんのカンフー以来の衝撃で吹いたw
672風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 754a-VXNn)
2025/04/20(日) 18:53:47.70ID:5zqRzGub0 Jリーグでは京都といい町田といい
パワハラと言われる監督が成果を出してるんだよなw
やっぱ日本人は強く叱らないと脳が覚醒しないんじゃないか?w
パワハラと言われる監督が成果を出してるんだよなw
やっぱ日本人は強く叱らないと脳が覚醒しないんじゃないか?w
673風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.97][苗] (ワッチョイ 5d7a-1UjF)
2025/04/20(日) 18:54:10.04ID:xWtWwHRt0 ウマ娘シンデレラグレイ3話
カサマツ音頭の感動です。あんなエロい格好で踊っていたのか?
オグリ、乳、美乳って感じだな。素人っぽい感じだった
最後、タマモクロスに思わず
うおおおおおおおおおおおおおおおおおって声が出た
で予想以上にタマモクロス可愛いよな
いいキャラデザです。
きしめん食ってたのか、ワロタ、たこ焼きどうした?
バリバリの関西人や、それが合う
伝説が今ここにいるって感じに思えた。これ間違いなくオグリ世代は感動する奴だわ
個人的には中央でヤエノムテキの声聞いてみたいわ
最後までオグリのライバルだった。引退するのも最後の有馬でほんとに同士だったからな
カサマツ音頭の感動です。あんなエロい格好で踊っていたのか?
オグリ、乳、美乳って感じだな。素人っぽい感じだった
最後、タマモクロスに思わず
うおおおおおおおおおおおおおおおおおって声が出た
で予想以上にタマモクロス可愛いよな
いいキャラデザです。
きしめん食ってたのか、ワロタ、たこ焼きどうした?
バリバリの関西人や、それが合う
伝説が今ここにいるって感じに思えた。これ間違いなくオグリ世代は感動する奴だわ
個人的には中央でヤエノムテキの声聞いてみたいわ
最後までオグリのライバルだった。引退するのも最後の有馬でほんとに同士だったからな
674風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 71a4-BiwX)
2025/04/20(日) 18:54:54.88ID:o41e1T4H0 ちゃんと踊ってただろ
675風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 754a-VXNn)
2025/04/20(日) 18:59:55.30ID:5zqRzGub0 お前らもそうなんだろ?
めちゃくちゃ叱られてやっと動くタイプだろ?
こういうやつが多いからパワハラが効くんだよw
めちゃくちゃ叱られてやっと動くタイプだろ?
こういうやつが多いからパワハラが効くんだよw
676風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 8d50-aA+N)
2025/04/20(日) 19:01:07.04ID:yvKfHyl20 わき丸出し衣装の盆踊りなのにおっさんたちが興奮してないのは違和感があった
677風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 754a-VXNn)
2025/04/20(日) 19:03:33.46ID:5zqRzGub0 最近のアニメは暢気に構えてみえる作品が多いよな
衝動性がないからメリハリが感じられんわ
衝動性がないからメリハリが感じられんわ
678風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 65f7-hUvC)
2025/04/20(日) 19:04:14.92ID:9Uo2LzNe0 最強の王様は妙な力もらっちゃって最強の王様設定必要なんかとちとよぎった
ヒロインがまだ見えない
ヒロインがまだ見えない
679風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 754a-VXNn)
2025/04/20(日) 19:06:53.73ID:5zqRzGub0 石破とか超暢気にみえるやろ
今のアニメもそんな感覚だよ
今のアニメもそんな感覚だよ
剣聖おっさん3話の展開がクソなろう過ぎてガッカリしたわ
作画はヘボいわ、参りましたー、疑ってすみませんでしたー、ってそれやりたいだけやん
ダンジョンもそう、急に手垢まみれの展開のオンパレード、一気にメッキが剥がれた これパリィ以下確定かもしれん
作画はヘボいわ、参りましたー、疑ってすみませんでしたー、ってそれやりたいだけやん
ダンジョンもそう、急に手垢まみれの展開のオンパレード、一気にメッキが剥がれた これパリィ以下確定かもしれん
681風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 754a-VXNn)
2025/04/20(日) 19:09:08.38ID:5zqRzGub0 アニメはもっといきなりこれかっていう衝動的な行動を増やしてくれ
順序通り理詰めで行こうとしすぎて揺れ幅がなさすぎるし退屈すぎる
順序通り理詰めで行こうとしすぎて揺れ幅がなさすぎるし退屈すぎる
682風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 8aa2-1UjF)
2025/04/20(日) 19:11:10.00ID:fcdnAaKM0 アポホテ2話目もおもしれーな
今期の当たり枠に一票
今期の当たり枠に一票
683風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 754a-VXNn)
2025/04/20(日) 19:12:38.93ID:5zqRzGub0 たとえばナッパのクイッ!みたいにいきなり無言でニヤっとして破壊するとかさ
いちいち何をするにも順序立てて理詰めで今からこれやるよっていう予定調和の会話こなしてみたいな
そういうのは突発的な衝動性が消えるからいらん
いきなりこうきたかっていう面白みがなくなる
いちいち何をするにも順序立てて理詰めで今からこれやるよっていう予定調和の会話こなしてみたいな
そういうのは突発的な衝動性が消えるからいらん
いきなりこうきたかっていう面白みがなくなる
684風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 71a4-BiwX)
2025/04/20(日) 19:13:55.33ID:o41e1T4H0 男女はちょっと狂いすぎでおもしろいw
685風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ a9aa-NzEJ)
2025/04/20(日) 19:15:43.50ID:7Cy2qvlu0 ウィッチウオッチってなんか古くね?
設定とかキャラとか80年代の漫画みたい
ひすわしのキャンえぶりでぃとかそういう感じ
アニメ化するくらいだから一回り二回りどころか三回り以上してまたこういうのが人気なのかね
設定とかキャラとか80年代の漫画みたい
ひすわしのキャンえぶりでぃとかそういう感じ
アニメ化するくらいだから一回り二回りどころか三回り以上してまたこういうのが人気なのかね
686風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22] (ワッチョイ bd71-LrzF)
2025/04/20(日) 19:16:25.78ID:y6kjpTgN0 片田舎のおっさんは漫画準拠でやれないのが内容的には痛いな、漫画版好きな層から延々と文句言われそう
687風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新警] (ワッチョイ 0a1b-9ymo)
2025/04/20(日) 19:17:59.45ID:24agau1Q0 >>685
アストラでもメカやスーツのデザインが昭和感あったな
アストラでもメカやスーツのデザインが昭和感あったな
688風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 754a-VXNn)
2025/04/20(日) 19:18:13.58ID:5zqRzGub0 SEEDの映画はいきなり襲撃していきなり核落としたやろ
こういうのが大事なんだよ
視聴者に今から起こることを知ってもらって備える準備なんかさせてたら駄目なんだよ
サプライズだからこそ衝動性がでるんだろうが
こういうのが大事なんだよ
視聴者に今から起こることを知ってもらって備える準備なんかさせてたら駄目なんだよ
サプライズだからこそ衝動性がでるんだろうが
689風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12] (ワッチョイ ea19-pFs9)
2025/04/20(日) 19:19:39.64ID:A3kUM+s30 アポと前橋は視聴者の予想外の展開ばかり起きてる気がする
690風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 6a6e-Whl9)
2025/04/20(日) 19:20:21.79ID:d2aiP2zJ0 ミクさん映画アメリカ1日で140万ドルか
ジークアクスの累計(122万ドル)を抜いたか
ミクさんぱねぇ
ジークアクスの累計(122万ドル)を抜いたか
ミクさんぱねぇ
691風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 754a-VXNn)
2025/04/20(日) 19:22:04.24ID:5zqRzGub0 >>689
勘違いしてるんだよな
伏線をはるってのが前もって今からやることの情報を視聴者に渡して備えさせておくって意味と思ってしまってる
伏線をはるっものが感覚的にこういうものだと思い込んでるやつがなろう信者やアニオタに凄く多い
違うだろと
勘違いしてるんだよな
伏線をはるってのが前もって今からやることの情報を視聴者に渡して備えさせておくって意味と思ってしまってる
伏線をはるっものが感覚的にこういうものだと思い込んでるやつがなろう信者やアニオタに凄く多い
違うだろと
692風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49] (ワッチョイ ea74-LilQ)
2025/04/20(日) 19:29:49.14ID:rXGun3/I0 うん、じゃあアニメ卒業だね。おめでとう
693風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 5e85-AH9N)
2025/04/20(日) 19:32:42.17ID:XiQCRJD20694風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ 11f6-0INX)
2025/04/20(日) 19:34:51.81ID:fYJZUIad0 田舎おっさんは、コミックが凄いくて
絵師ガチャ超UR引いたな
絵師ガチャ超UR引いたな
695風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 6a86-pFs9)
2025/04/20(日) 19:36:48.90ID:3Dgigymp0 ラザロ二話見ました何の意味もない回だったシェルター買ってる!シェルター行くぞってそんで銃構えて突っ込むとかなんも考えてないバカ集団
アニメで何の超能力もない人間がアクションしてるの見ても何の感動もないな
アニメで何の超能力もない人間がアクションしてるの見ても何の感動もないな
696風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10] (ワッチョイ b5b9-h0BB)
2025/04/20(日) 19:39:52.20ID:k8OHgpVZ0 Abemaでもう夏アニメが始まってて草
久野プロのショタ声は新鮮だな
久野プロのショタ声は新鮮だな
697風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 7db9-iJxn)
2025/04/20(日) 19:42:53.16ID:Dss2tQXG0 今期の魔法少女ならおいでよもかなりキテるなw
すごい闇がある
すごい闇がある
698風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 6af9-cOwt)
2025/04/20(日) 19:43:12.99ID:/NikuQM/0 しろひよなんて謎のタイトルだったけどちょっと見てストーリー想像つく
699風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 6a1a-jlJn)
2025/04/20(日) 19:50:40.27ID:gO0pFyZ50 絵師ガチャだとシャンフロは大当たりだろ!
700風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ f979-ifqE)
2025/04/20(日) 19:54:43.08ID:g7uPKe240 シングレ3話
まあまあおもろい ウマ娘なので毎回やることは同じで飽きてたが、これは見れる
まあまあおもろい ウマ娘なので毎回やることは同じで飽きてたが、これは見れる
701風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 6a1a-jlJn)
2025/04/20(日) 19:55:31.46ID:gO0pFyZ50 鳥頭なんていう特大のデバフがあるのにうまく描いている
702風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ f979-ifqE)
2025/04/20(日) 19:57:34.85ID:g7uPKe240 >>681
一理あるね
一理あるね
703風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ a695-I3kk)
2025/04/20(日) 20:00:27.71ID:P2YfJWY30 アベムジカがまさにそういうアニメだったんじゃないのか
唐突にいろんなことが起きてちゃんと解決したのかようわからんままライブして私が神よ!だから問題解決だ!で修了
最高にエキサイティングだったろ
唐突にいろんなことが起きてちゃんと解決したのかようわからんままライブして私が神よ!だから問題解決だ!で修了
最高にエキサイティングだったろ
704風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ b5b9-pfHH)
2025/04/20(日) 20:00:50.97ID:RgiJIEzR0 おっさん剣聖3話で失速か…
YAIBAより期待してたのになぁ
YAIBAより期待してたのになぁ
705風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (アウアウウー Sa21-hB2T)
2025/04/20(日) 20:06:06.58ID:S4Xl7cipa ここからオグリのシンデレラロードが始まる
706風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ f979-ifqE)
2025/04/20(日) 20:10:08.65ID:g7uPKe240 剣聖のおっさんが降参ムーブするとこ、まんまパリィと同じだわ
707風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 65b7-Eco2)
2025/04/20(日) 20:19:01.92ID:TIYFaeYu0 ウマ娘は今回が初めてだけど、結構熱いな。
面白い。
面白い。
708風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][芽] (JP 0He5-YwSn)
2025/04/20(日) 20:20:39.08ID:MWeM3heOH ファンタジーの『片田舎のおっさん、剣聖になる』
SFの『俺は星間国家の悪徳領主!』
SFの『俺は星間国家の悪徳領主!』
709風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ a695-I3kk)
2025/04/20(日) 20:23:57.87ID:P2YfJWY30 悪徳領主は主人公の人間の女に対する態度がどうなるのかが気になる
嫁に騙されたことで「人間の女はもう信用しない、アマギがいればいい」ってとなるのか
あっさりハーレム作り出すのか
嫁に騙されたことで「人間の女はもう信用しない、アマギがいればいい」ってとなるのか
あっさりハーレム作り出すのか
710風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ b62f-pFs9)
2025/04/20(日) 20:24:15.32ID:PWSF2T+g0 星界の戦旗Ⅳまだ?
711風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (スップー Sdea-pFs9)
2025/04/20(日) 20:29:22.24ID:dZUEiScvd なんかパリィ評価高いけどあれも大概くそアニメだったよ?主人公ただのアホの子だったし
712風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12] (ワッチョイ f942-7j7m)
2025/04/20(日) 20:31:18.90ID:1V60t4s/0 リーンちゃんが可愛かった
713風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ fa75-I3kk)
2025/04/20(日) 20:37:25.52ID:jaU2h41A0 ウマ娘はどうせ今回もつまらんのやろって思ってたんやけど
まだ切らずに観れてる
演出や作画は高水準なんは予想内だけど割と今回は脚本良くない?
まだ切らずに観れてる
演出や作画は高水準なんは予想内だけど割と今回は脚本良くない?
714風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 1118-RykB)
2025/04/20(日) 20:39:25.86ID:1P2mpivd0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 71a4-BiwX)
2025/04/20(日) 20:39:31.26ID:o41e1T4H0 思ったよりダメだったのロックレディだろ
716風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ a695-I3kk)
2025/04/20(日) 20:40:48.99ID:P2YfJWY30 本人は気付いていないけど実は主人公最強
これ系があんま好きじゃないからパリィとかもダメだったな
逆に周囲からは最強だと思われてるけど実は最弱な主人公がなんとかごまかしごまかしでやりすごす系は好き
これ系があんま好きじゃないからパリィとかもダメだったな
逆に周囲からは最強だと思われてるけど実は最弱な主人公がなんとかごまかしごまかしでやりすごす系は好き
717風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 6a86-pFs9)
2025/04/20(日) 20:42:50.30ID:3Dgigymp0 ロックお嬢様は演奏シーンがフィギアが動いてるな~って感じがしてなんか違和感があるんだけど
前橋魔女は皆で踊ってるシーンなんかおおかわいいなってなるんだけどなんでだろう不思議だな
前橋魔女は皆で踊ってるシーンなんかおおかわいいなってなるんだけどなんでだろう不思議だな
718風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 6581-LHIp)
2025/04/20(日) 20:43:37.01ID:GW3SsaBw0 口数が少ないクールキャラが好きなので今回の馬娘は見ている
キャラデザも好み
キャラデザも好み
719風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 9a39-Na6T)
2025/04/20(日) 20:48:14.28ID:bA0rHWVb0 おっさん剣聖コミカライズ信者は前期のサカモト原作信者みたいなもんだろ
アクションシーンの作画がショボいのは原作が悪いんじゃなくてアニメの予算が足りないのが悪いだけなんだから
アクションシーンに予算かけられるだけの金をコミカライズ信者が出さなかったのが悪いとしか言えないわな
アクションシーンの作画がショボいのは原作が悪いんじゃなくてアニメの予算が足りないのが悪いだけなんだから
アクションシーンに予算かけられるだけの金をコミカライズ信者が出さなかったのが悪いとしか言えないわな
720風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 71a4-BiwX)
2025/04/20(日) 20:48:51.93ID:o41e1T4H0 てかオグリ選曲も踊りもちゃんとしてるのに扱いが酷くないか
721風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 66f6-x5qy)
2025/04/20(日) 20:49:39.79ID:mAsk2XGG0 薬屋のOPのこれじゃない感が抜けない
今回も面白かった
今回も面白かった
722風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.139][UR武][SSR防][苗] (ワッチョイ 8a83-hB2T)
2025/04/20(日) 20:55:53.65ID:RJLYn3+d0 信者っていうか出版社がやってそう
コミックと原作で出版社が違うからアニメ化の恩恵を得ようと裏で工作してそう
あまりにも大して見てる人もいないのに纏めサイトが連日のように纏めすぎ
コミックと原作で出版社が違うからアニメ化の恩恵を得ようと裏で工作してそう
あまりにも大して見てる人もいないのに纏めサイトが連日のように纏めすぎ
723風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9] (ワッチョイ b6bf-VXNn)
2025/04/20(日) 21:00:03.65ID:kVA4qgF80 >>719
コミカライズはクソほど売れてるんだけどアニメには絡んでないんよ
アニメは原作(小説)準拠な上に脚本や演出も悪いからいいとこなし
コミック版は原作をうまく補正しててそれなりに面白いんだけどそれを期待してアニメ見るとがっかりするって感じ
コミカライズはクソほど売れてるんだけどアニメには絡んでないんよ
アニメは原作(小説)準拠な上に脚本や演出も悪いからいいとこなし
コミック版は原作をうまく補正しててそれなりに面白いんだけどそれを期待してアニメ見るとがっかりするって感じ
なろう系好きだけどどれがアニメ化したかもうわけが分からん
725風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 65fc-dxZW)
2025/04/20(日) 21:04:19.93ID:+1GrWEWQ0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 65fc-dxZW)
2025/04/20(日) 21:05:15.95ID:+1GrWEWQ0 ガンダム
第2話が凄かったなんか 鳥肌が立つから面白かったんだが 脚本が庵野ってのが驚いた!
監督は 鶴巻
面白くならないわけがない…
第2話が凄かったなんか 鳥肌が立つから面白かったんだが 脚本が庵野ってのが驚いた!
監督は 鶴巻
面白くならないわけがない…
727風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ fa75-I3kk)
2025/04/20(日) 21:09:29.75ID:jaU2h41A0 なろう風コミカライズが面白いとか感じた事無いからなぁ
商業版と同人版は水と油みたいなもんやろ
なろうなら色んな意味で好き勝手出来るのが長所だろ?
勘違い工房と赤尾でこの組み合わせが今期いい感じや
商業版と同人版は水と油みたいなもんやろ
なろうなら色んな意味で好き勝手出来るのが長所だろ?
勘違い工房と赤尾でこの組み合わせが今期いい感じや
728風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ 8a26-Na6T)
2025/04/20(日) 21:16:57.73ID:spgHix7I0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 35e5-Wt6M)
2025/04/20(日) 21:18:47.53ID:MNjXLmbG0 だいたいアニメより漫画
漫画より小説の方が面白い
漫画より小説の方が面白い
730風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ ea19-pFs9)
2025/04/20(日) 21:21:18.27ID:A3kUM+s30 文字だけで夢中にさせるのは難しいですからね…
731風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.139][UR武][SSR防][苗] (ワッチョイ 8a83-hB2T)
2025/04/20(日) 21:22:13.76ID:RJLYn3+d0 コミックの作者もファンネル飛ばしてるし厄介すぎる
原作サイドは動いたほうがいい
原作サイドは動いたほうがいい
732風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39] (ワッチョイ b6d4-pFs9)
2025/04/20(日) 21:23:21.58ID:irz1/PW50 なろうはストーリー的には面白い可能性があっても文章力が終わってるから読む気しねぇよ
733風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][芽] (JP 0He5-YwSn)
2025/04/20(日) 21:23:33.50ID:MWeM3heOH 今日の鬼太郎は最新作の6期
7年前に放送
7年前に放送
734風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.66][苗] (ワッチョイ 7141-J1QW)
2025/04/20(日) 21:27:46.99ID:IdkTaozp0 >>731
原作100万部でコミカライズ600万部だから原作側に勝ち目はない
原作100万部でコミカライズ600万部だから原作側に勝ち目はない
735風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ a601-B88e)
2025/04/20(日) 21:37:17.19ID:LVOhAxi20 今期のなろうはスライム300も完璧聖女も面白いから大満足
ウィッチウォッチ
OPが最大の見所なのに小細工して何がやりたいんだよ・・・
ノリツッコミはいつも通りで楽しいが作画・・・かなり怪しくなってきたな
特に魔女の里の背景よ、小学生の写生かよってくらいゴミ
これ大丈夫か?YAIBAと比べるとクオリティに天地の差があるな
OPが最大の見所なのに小細工して何がやりたいんだよ・・・
ノリツッコミはいつも通りで楽しいが作画・・・かなり怪しくなってきたな
特に魔女の里の背景よ、小学生の写生かよってくらいゴミ
これ大丈夫か?YAIBAと比べるとクオリティに天地の差があるな
737風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ e160-hB2T)
2025/04/20(日) 21:41:22.67ID:8bDlFfW20 >>734
現在4期製作中の転スラはコミカライズ版が大受けしてのアニメ化
(コピーライトもコミカライズ版作者・大元のノベル原作者・キャラデザ担当の順になっているのもその為)
おっさん剣聖は強欲なスクエニが版権を持っている売上が低い方のラノベ版準拠で
人気があるコミカライズ版(秋田書店が権利を所有)の展開を無視しているのが大きな違いだな
現在4期製作中の転スラはコミカライズ版が大受けしてのアニメ化
(コピーライトもコミカライズ版作者・大元のノベル原作者・キャラデザ担当の順になっているのもその為)
おっさん剣聖は強欲なスクエニが版権を持っている売上が低い方のラノベ版準拠で
人気があるコミカライズ版(秋田書店が権利を所有)の展開を無視しているのが大きな違いだな
738風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 9acd-v0hH)
2025/04/20(日) 21:43:18.53ID:HoUCfRJC0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][R防][苗] (ワッチョイ 1e62-ewwW)
2025/04/20(日) 21:43:24.66ID:MbTR/pl10 lezelがVtuberになってるwwwwww
https://www.youtube.com/live/VgYAEjqbaCo
lezelを知らない人用
⬇
https://youtu.be/8bJObtGx03M
https://youtu.be/S4WRDmfvHLU
https://youtu.be/ZmhTiLioEnI
⬆
今オレが一番推しとるアニソンシンガー
https://www.youtube.com/live/VgYAEjqbaCo
lezelを知らない人用
⬇
https://youtu.be/8bJObtGx03M
https://youtu.be/S4WRDmfvHLU
https://youtu.be/ZmhTiLioEnI
⬆
今オレが一番推しとるアニソンシンガー
740風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][R防][苗] (ワッチョイ 1e62-ewwW)
2025/04/20(日) 21:45:15.66ID:MbTR/pl10 Vになったわけではなくてただのサムネだった
741風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ a601-B88e)
2025/04/20(日) 21:47:54.28ID:LVOhAxi20 lezelはまほあく作者のファンだね
742風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11] (ワッチョイ b5b9-w/F4)
2025/04/20(日) 21:50:15.61ID:RgiJIEzR0 九龍もダメだなこりゃw
謎を引き伸ばしてるだけ
謎を引き伸ばしてるだけ
743風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][R防][苗] (ワッチョイ 1e62-ewwW)
2025/04/20(日) 21:51:06.98ID:MbTR/pl10 >>741
その「の」だとどっちがファンなのか読解し辛いな
その「の」だとどっちがファンなのか読解し辛いな
スライム300や完璧聖女も良いが今アニメ化して欲しいのはスライム聖女
745風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10] (ワッチョイ b6bf-VXNn)
2025/04/20(日) 21:59:59.29ID:kVA4qgF80 ウィッチ3話
魔法ギャグそろそろキツくなってきたな
と思ったらなんかシリアス入りそうなそうでもないような
よくわからんけどまあ平凡な作品って印象
見れなくはないけど
魔法ギャグそろそろキツくなってきたな
と思ったらなんかシリアス入りそうなそうでもないような
よくわからんけどまあ平凡な作品って印象
見れなくはないけど
746風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 6a97-4Ssr)
2025/04/20(日) 22:01:39.86ID:uexubvt30 急げ
//abema.tv/now-on-air/anime-live
//abema.tv/now-on-air/anime-live
747風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ f9db-BiwX)
2025/04/20(日) 22:05:06.60ID:QYA/6qDT0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 6a74-QCcx)
2025/04/20(日) 22:09:06.58ID:36E1TNdE0 >>569
笑われても
ファンタジー世界の剣聖を見たかったのであって
ハーレムものの楽しみ方なんて知らんがな
現実的な人間のアクションしかできない主人公なのに
次週グリフォンと戦うようで
もうカラーバットで硬球相手に
ホームラン打てみたいな
違和感大爆発な話になっとる
笑われても
ファンタジー世界の剣聖を見たかったのであって
ハーレムものの楽しみ方なんて知らんがな
現実的な人間のアクションしかできない主人公なのに
次週グリフォンと戦うようで
もうカラーバットで硬球相手に
ホームラン打てみたいな
違和感大爆発な話になっとる
749風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ 35e5-Wt6M)
2025/04/20(日) 22:10:27.77ID:MNjXLmbG0 何もない所から生み出すのが一番難しいから
750風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10] (ワッチョイ b6bf-VXNn)
2025/04/20(日) 22:12:42.46ID:kVA4qgF80 シングレ3話
原作読んでた時は序盤で負けまくってた印象あってつまらんくて読むのやめたんだよなあ
アニメでちゃんと見たら意外と悪くないね
これはアニメ制作が優秀なんだろうか
原作読んでた時は序盤で負けまくってた印象あってつまらんくて読むのやめたんだよなあ
アニメでちゃんと見たら意外と悪くないね
これはアニメ制作が優秀なんだろうか
751風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 2a65-LrzF)
2025/04/20(日) 22:24:38.69ID:i8Do5L+U0 シングレ序盤はほとんど負けてないんちゃうか
752風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (スップ Sdea-glRS)
2025/04/20(日) 22:25:49.93ID:enpdHk+Wd ◎mono
◯ロックは淑女の嗜み
▲にんころ
△前橋ウィッチーズ
×ざつ旅
芳文社は掲載アニメを必ずスポンサードすると思ったが
monoにはクレジットがついてない(CMは入る)
そこだけが薄い不安材料だが評価は揺るがない
◯ロックは淑女の嗜み
▲にんころ
△前橋ウィッチーズ
×ざつ旅
芳文社は掲載アニメを必ずスポンサードすると思ったが
monoにはクレジットがついてない(CMは入る)
そこだけが薄い不安材料だが評価は揺るがない
753風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 5ece-gzjF)
2025/04/20(日) 22:25:53.87ID:GQLkOuI/0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ b602-VXNn)
2025/04/20(日) 22:28:10.05ID:kOTZ+uLX0 ガンダムはシャアの声優以外クオリティ高いな。さすが庵野さん
755風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.65] (ワッチョイ ea19-pFs9)
2025/04/20(日) 22:28:27.90ID:4ioCeWS20 笠松音頭ヌルヌルでワラタ
756風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ a9aa-hB2T)
2025/04/20(日) 22:28:48.43ID:ubg/5D+90 俺レベと最強の王様の比較で思ったけど
「反日教育を受けてない韓国人は反日ではない
=韓国の反日は人為的なもの」
俺レベの「日本が再び韓国を併合しようとしてる!」は
さすがに「韓国の反日教育の中にしかない悪の日本人」だと思う
大元は日本人の所業が原因かもしれないが
反日教育は「悪の日本人像」を史実以上に増幅してると思う
「反日教育を受けてない韓国人は反日ではない
=韓国の反日は人為的なもの」
俺レベの「日本が再び韓国を併合しようとしてる!」は
さすがに「韓国の反日教育の中にしかない悪の日本人」だと思う
大元は日本人の所業が原因かもしれないが
反日教育は「悪の日本人像」を史実以上に増幅してると思う
757風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ b6e0-VXNn)
2025/04/20(日) 22:32:38.84ID:eMct6NZP0 今週の覇権はクーロンホモセックスだったな
杉田が掘られりゃ今期の覇権も夢じゃないわ
杉田が掘られりゃ今期の覇権も夢じゃないわ
758風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ a645-BiwX)
2025/04/20(日) 22:32:39.25ID:5Bz2YgoT0 そもそも日韓併合は朝鮮の方が望んでいたんだが
759風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ a9aa-hB2T)
2025/04/20(日) 22:34:57.45ID:ubg/5D+90 チラ裏東京系作者と埼玉系作者について
・ダンダダン、リゼロで「埼玉についてよくわかってない」が分かったので
面倒なので避けてた「東京系と埼玉系の区別」に着手
・埼玉系はダンダダン、リゼロに限らず、
ひきこまり、アンデラ、ハレルヤ2など
やっぱりオラついた/ヤンキー風な作風が多い
・東京系でも梶原一騎、アイシル作者など
オラついてたのはいるがあまりいなく上品?な傾向がある
・ただし東北系作者ほど残酷なのは埼玉系にあまりなく、
東京系作者の方が残酷で東北寄り
(残酷な東京系作者の例:凍牌、シグルイ)
・これは東京は上京した東北系が混入してるのに対し、
埼玉は上京民が少なく、土着系が優勢なためと思われる
・「女性は地域差が薄い」の通例通り、
埼玉系女性と東京系女性との作風差は明確にない印象
・ただ東京系女性作者はBL志向が弱い印象で
女性差別の強い地方作者の方がBL志向が強い印象
(女性差別の強い気がする地方出身で
BL志向が強い女性作者:ウィンブレ(群馬)、ただおか(兵庫))
・女性差別が小さい東京では、
女性が女性でいることに肯定的になりやすい傾向があるかも?
・東京系作者の特徴は梶原一騎、車田正美、稲垣理一郎など
「3作以上アニメ化される作者」が多いこと
・大消費地出身なのが有利に働いてるものと思われる
・「地方にはマニア層がいない」「ラノベはマニア向け」から
見える結論だがラノベ作者は東京系が多く、地方に少な目
・ダンダダン、リゼロで「埼玉についてよくわかってない」が分かったので
面倒なので避けてた「東京系と埼玉系の区別」に着手
・埼玉系はダンダダン、リゼロに限らず、
ひきこまり、アンデラ、ハレルヤ2など
やっぱりオラついた/ヤンキー風な作風が多い
・東京系でも梶原一騎、アイシル作者など
オラついてたのはいるがあまりいなく上品?な傾向がある
・ただし東北系作者ほど残酷なのは埼玉系にあまりなく、
東京系作者の方が残酷で東北寄り
(残酷な東京系作者の例:凍牌、シグルイ)
・これは東京は上京した東北系が混入してるのに対し、
埼玉は上京民が少なく、土着系が優勢なためと思われる
・「女性は地域差が薄い」の通例通り、
埼玉系女性と東京系女性との作風差は明確にない印象
・ただ東京系女性作者はBL志向が弱い印象で
女性差別の強い地方作者の方がBL志向が強い印象
(女性差別の強い気がする地方出身で
BL志向が強い女性作者:ウィンブレ(群馬)、ただおか(兵庫))
・女性差別が小さい東京では、
女性が女性でいることに肯定的になりやすい傾向があるかも?
・東京系作者の特徴は梶原一騎、車田正美、稲垣理一郎など
「3作以上アニメ化される作者」が多いこと
・大消費地出身なのが有利に働いてるものと思われる
・「地方にはマニア層がいない」「ラノベはマニア向け」から
見える結論だがラノベ作者は東京系が多く、地方に少な目
760風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ b5b9-PTuY)
2025/04/20(日) 22:37:09.54ID:GUVnOkTd0 原作付きの漫画描いてる時点で実績でもない限り分を知れよと
文句つけたりいちゃもんつけるなら最初からオリジナルで自分の漫画描けばいいんだよ
文句つけたりいちゃもんつけるなら最初からオリジナルで自分の漫画描けばいいんだよ
761風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 9eb9-fvra)
2025/04/20(日) 22:40:58.48ID:z0MQ/K7h0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5] (ワッチョイ a633-u6xQ)
2025/04/20(日) 22:41:48.96ID:JjVyBpfK0 無関係な歴史トーク即NGな
763風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 6a74-QCcx)
2025/04/20(日) 22:42:40.45ID:36E1TNdE0 >>753
全てこんな感じ
ドラゴンボールでやった
18号vsミスター・サタンみたいなもの
向こうは、それで本当にサタンが強いワケはないという話だったが
こちらはそれでスゴイスゴイと囃し立てる展開
それを素直におかしいと感想述べると
罵倒してくるんだわ
全てこんな感じ
ドラゴンボールでやった
18号vsミスター・サタンみたいなもの
向こうは、それで本当にサタンが強いワケはないという話だったが
こちらはそれでスゴイスゴイと囃し立てる展開
それを素直におかしいと感想述べると
罵倒してくるんだわ
764風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Sa21-BiwX)
2025/04/20(日) 22:45:36.52ID:TxYj5AgUa765風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 9120-GJzD)
2025/04/20(日) 22:45:52.86ID:ES8fhtjq0 ウィッチウォッチはスケットダンスのロマンみたいな古臭メタいうざさがあるな
あっちはコメディパートだが、ヒロインとなると思い切り好みが分かれる
あっちはコメディパートだが、ヒロインとなると思い切り好みが分かれる
766風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 8abc-gzjF)
2025/04/20(日) 22:46:42.08ID:k4Y7ITPm0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイ ed3e-7Eko)
2025/04/20(日) 22:47:21.06ID:BAn3ghpC0 識者「ドイツの友人曰く、日本の吹奏楽部は外国人が卒倒するほど上手い。しかし音楽を本気で教えたなら、こうはならない」 [567462986]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745154709/
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745154709/
768風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 0a1b-9ymo)
2025/04/20(日) 22:47:52.28ID:24agau1Q0 前橋、3話が神回って言ったヤツ誰だ
時間返せ
時間返せ
769風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ b6e0-VXNn)
2025/04/20(日) 22:54:16.74ID:eMct6NZP0 今夜はゴリラしかおらんハズレ曜日か
770風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.50] (ワッチョイ ea74-LilQ)
2025/04/20(日) 22:55:08.85ID:rXGun3/I0 >>768
( *´艸`) オコッチャイヤン!
( *´艸`) オコッチャイヤン!
771風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新] (スップ Sd0a-NF34)
2025/04/20(日) 22:55:44.17ID:CRthe3aQd >>768
てか、1話から面白くないもんは
てか、1話から面白くないもんは
772風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新] (スップ Sd0a-NF34)
2025/04/20(日) 22:56:02.73ID:CRthe3aQd >>768
1話から面白くないもんは無理やろ
1話から面白くないもんは無理やろ
773風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10] (ワッチョイ b6bf-VXNn)
2025/04/20(日) 22:56:04.62ID:kVA4qgF80 原作だろうとアニメだろうとダメなものはダメというだけ
良ければ褒める
それだけの話
鬼滅とかアニメで大ヒットしたけど原作の絵汚いってさんざん言われてた
まあそれでも面白い部分あるから原作も売れたんだけどな
でも終盤酷かったのは確か
良ければ褒める
それだけの話
鬼滅とかアニメで大ヒットしたけど原作の絵汚いってさんざん言われてた
まあそれでも面白い部分あるから原作も売れたんだけどな
でも終盤酷かったのは確か
774風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 9eb9-fvra)
2025/04/20(日) 22:56:10.22ID:z0MQ/K7h0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 356e-BiwX)
2025/04/20(日) 22:57:40.97ID:gXluBZ2T0 ラザロまで暇だ
776風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新] (スップ Sd0a-NF34)
2025/04/20(日) 22:57:42.98ID:CRthe3aQd ガンダムこれ初代見てない新規は話分かるんだろうか
777風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.66][苗] (ワッチョイ 7141-J1QW)
2025/04/20(日) 22:58:19.38ID:IdkTaozp0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 6a05-WYsz)
2025/04/20(日) 22:58:35.80ID:caDOdzoL0 前橋泣けはしないけど悪くはなかったしメンバーの一人が不正行為してて次回が気になってしまう終わりだ
779風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.62][苗] (ワッチョイ b5b9-nw4i)
2025/04/20(日) 23:00:25.94ID:PD4I3Wcs0 片田舎漫画家「なんか勝手に設定使われてるけど漫画はアニメと無関係だよ」
https://i.imgur.com/6jqpUjZ.jpeg
https://i.imgur.com/6jqpUjZ.jpeg
780風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 8a21-7j7m)
2025/04/20(日) 23:00:39.09ID:OGWYDy320 神回ではなかったけど続き観たいと思う程度には面白かったな
781風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ a9aa-hB2T)
2025/04/20(日) 23:02:51.88ID:ubg/5D+90 >>758
namuによると俺レベの日本は史実の韓国併合と似たことをしてるらしい
多分以下みたいなことを言いたいんだと思う
namu的史実 日本は韓国を助ける振りをして弱体化させて、
背後の脅威(ロシア?)が怖い韓国が日本に依存するようになり、併合された
俺レベの日本側計画 日本は韓国を助ける振りをして弱体化させて、
モンスターが怖い韓国が日本に依存するようになり、併合される
私だけレベルアップ/登場人物
https://namu.wiki/w/%EB%82%98%20%ED%98%BC%EC%9E%90%EB%A7%8C%20%EB%A0%88%EB%B2%A8%EC%97%85/%EB%93%B1%EC%9E%A5%EC%9D%B8%EB%AC%BC#fn-97
>協力するふりをして弱め、背後の脅威によって強占するのは日本強占期に行われた方法と非常に似てます
namuによると俺レベの日本は史実の韓国併合と似たことをしてるらしい
多分以下みたいなことを言いたいんだと思う
namu的史実 日本は韓国を助ける振りをして弱体化させて、
背後の脅威(ロシア?)が怖い韓国が日本に依存するようになり、併合された
俺レベの日本側計画 日本は韓国を助ける振りをして弱体化させて、
モンスターが怖い韓国が日本に依存するようになり、併合される
私だけレベルアップ/登場人物
https://namu.wiki/w/%EB%82%98%20%ED%98%BC%EC%9E%90%EB%A7%8C%20%EB%A0%88%EB%B2%A8%EC%97%85/%EB%93%B1%EC%9E%A5%EC%9D%B8%EB%AC%BC#fn-97
>協力するふりをして弱め、背後の脅威によって強占するのは日本強占期に行われた方法と非常に似てます
782風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 1ec1-U/E0)
2025/04/20(日) 23:03:07.26ID:3uY7P4aL0 >>774
そりゃあファンタジー剣術だし……
そりゃあファンタジー剣術だし……
783風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 6581-LHIp)
2025/04/20(日) 23:03:21.00ID:GW3SsaBw0 コミカライズ漫画家が集まるスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1741590819/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1741590819/
784風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 6a3b-sVGm)
2025/04/20(日) 23:05:14.22ID:vIIzo1c20 前橋ウィッチーズ凄すぎ…
785風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 66f6-3JVo)
2025/04/20(日) 23:06:01.72ID:JMy5PkL10 男児の作画ヤバイな
もうダメなのか
もうダメなのか
786風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 66f6-3JVo)
2025/04/20(日) 23:06:13.75ID:JMy5PkL10 男女
787風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 6a46-UeRk)
2025/04/20(日) 23:10:48.40ID:vmhXxtIS0 アニメを作る人たちだって完璧なものを世に出したいだろうにいつも自転車操業みたいになって万策尽きてしまうのどうにかならないのかね
788風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (アウアウウー Sa21-2Kdt)
2025/04/20(日) 23:11:20.37ID:ZnCia6mta >>781
namu的史実が何かは知らんけど日清戦争でわざわざ独立させてやったのにまともに国家運営出来ず日本に泣きついてきた朝鮮を借金もろとも欧米に押し付けられたのは事実だ
namu的史実が何かは知らんけど日清戦争でわざわざ独立させてやったのにまともに国家運営出来ず日本に泣きついてきた朝鮮を借金もろとも欧米に押し付けられたのは事実だ
789風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 66f6-3JVo)
2025/04/20(日) 23:13:24.92ID:JMy5PkL10 もう完パケしか受けないようにしろよ
男女終わっとるやんけ
男女終わっとるやんけ
790風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27] (ワッチョイ 3dab-hB2T)
2025/04/20(日) 23:15:58.75ID:IPZysLD10 白豚貴族はショタホモアニメ?
メイドとのおねショタがあるなら続きみたいがなさそうだな
メイドとのおねショタがあるなら続きみたいがなさそうだな
791風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 9eb9-fvra)
2025/04/20(日) 23:16:02.26ID:z0MQ/K7h0 >>782
具体的にどこが?
具体的にどこが?
792風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ b5b9-PTuY)
2025/04/20(日) 23:16:31.29ID:GUVnOkTd0 わざわざアンカつけずに書き込んでるのに絡んでくる低能うぜえ
NGにしたから無駄だぞ低能レスバトル引き出そうとしたんだろうが
NGにしたから無駄だぞ低能レスバトル引き出そうとしたんだろうが
793風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 71b7-WSQh)
2025/04/20(日) 23:17:22.02ID:lO5Ew8y70794風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイ 3d3b-SbaC)
2025/04/20(日) 23:19:16.34ID:lFjfqOx40 見ていたけども幼児すぎて内容ほぼ覚えていないわ > 初代ガンダム
795風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ fa75-I3kk)
2025/04/20(日) 23:22:08.61ID:jaU2h41A0 おっさんの剣術ゆうても
時代劇のアクション剣術みたいなもんやろ?
どこにもリアリティないやん
時代劇のアクション剣術みたいなもんやろ?
どこにもリアリティないやん
796風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ f9e7-+2UI)
2025/04/20(日) 23:25:19.62ID:x5PsQlS50 ABEMAで前橋観てるけどデブの話ばっかだしキャラはうざくて魅力ないしキツイな
797風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 918f-83Kt)
2025/04/20(日) 23:25:47.90ID:JTWwmmln0 >>767
京都橘のローズパレードの動画とかでも外人が上手いけど軍隊みたいで心配になるみたいなコメントしてたがマーチングバンド自体が軍隊由来なんだからそりゃそうじゃない?
京都橘のローズパレードの動画とかでも外人が上手いけど軍隊みたいで心配になるみたいなコメントしてたがマーチングバンド自体が軍隊由来なんだからそりゃそうじゃない?
798風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 66f6-3JVo)
2025/04/20(日) 23:25:48.98ID:JMy5PkL10 男女作画で全てが台無しだな
この手の好きなのに伝えられない系好きなのに
この手の好きなのに伝えられない系好きなのに
799風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22] (ワッチョイ b6e0-VXNn)
2025/04/20(日) 23:26:59.66ID:eMct6NZP0 アポカリは次回タヌキのフグリが出てくるから期待できそうだわ
800風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ b602-VXNn)
2025/04/20(日) 23:28:31.66ID:kOTZ+uLX0 前橋は相変わらず前橋と全然関係ないなぁ。ざつ旅の子にでも訪れてもらったほうが
集客力ありそう
集客力ありそう
801風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 66f6-3JVo)
2025/04/20(日) 23:32:32.28ID:JMy5PkL10 BS11マケインのクオリティがやはり高いな
802風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 71b7-WSQh)
2025/04/20(日) 23:34:32.40ID:lO5Ew8y70803風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ ed7e-+2UI)
2025/04/20(日) 23:36:46.43ID:9ZIl+RE30 ポリコレの押し付けなんだろうけどそもそもふくよかなデブの話なんて前橋みたいなアニメ観てる層に需要ないだろ
804風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 659d-sVGm)
2025/04/20(日) 23:37:21.21ID:irYmedfw0 これくらいでポリコレの押しつけとかいうのはポリコレセンサー高すぎてもはやお前がポリコレだろ
805風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 6ade-a8by)
2025/04/20(日) 23:38:34.96ID:bJ9YnH0c0 前橋微妙やんけ
3話をやたら持ち上げてたのはなんやねん
3話をやたら持ち上げてたのはなんやねん
806風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 66f6-3JVo)
2025/04/20(日) 23:39:20.29ID:JMy5PkL10 前橋は前回でもうギブアップした
こんなにアニメ乱立してるのにみんな忍耐力強いな
こんなにアニメ乱立してるのにみんな忍耐力強いな
807風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ ed40-+2UI)
2025/04/20(日) 23:39:49.16ID:0CiavnMX0 じゃあ何を狙ってこんなアニメでプラスサイズデブの深掘りしたのか教えてくれないか
808風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22] (ワッチョイ f967-pFs9)
2025/04/20(日) 23:45:16.48ID:9jEUr0Qk0 頭を使わず自分が分かるものしか楽しめないとか頭空っぽにしてなろうアニメ見てるとか
なんか薬物に逃げてるようで嫌だな
人類の知能低下が著しい
なんか薬物に逃げてるようで嫌だな
人類の知能低下が著しい
809風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 8aa2-1UjF)
2025/04/20(日) 23:47:07.46ID:fcdnAaKM0 >>768
上映会行く人は最初から好意的で面白いと思ってみてる人だからな
上映会行く人は最初から好意的で面白いと思ってみてる人だからな
810風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 6a01-+2UI)
2025/04/20(日) 23:47:13.42ID:rCHJOEJj0 チ。も表面上の物語しか見えていないやつばっかだったから読解力が抜けた自称理系のアスペが増えてんじゃね
811風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.67][苗] (ワッチョイ 7141-J1QW)
2025/04/20(日) 23:49:54.35ID:IdkTaozp0 >>792
メモ帳にでも書いとけヘタレ
メモ帳にでも書いとけヘタレ
812風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 6a97-4Ssr)
2025/04/20(日) 23:50:10.95ID:uexubvt30 【声優と夜あそび2025】2025シーズンのオープニング映像を公開!新MCに小林千晃/下野紘/入野自由/小野賢章/川島零士/福西勝也/長縄まりあ/そびーを迎え放送中!ABEMAで無料放送!
//www.youtube.com/watch?v=AMSqQtuVgwk
//www.youtube.com/watch?v=AMSqQtuVgwk
813風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ fa75-I3kk)
2025/04/20(日) 23:53:18.95ID:jaU2h41A0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 918f-83Kt)
2025/04/20(日) 23:57:41.28ID:JTWwmmln0 先行上映の感想は信者フィルターかかるからやっぱ一切信用したらダメだな
応募する時点で好意的だし抽選に通ったら特別な存在になった優越感で信者になるよなそりゃ
応募する時点で好意的だし抽選に通ったら特別な存在になった優越感で信者になるよなそりゃ
815風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 6a9e-BiwX)
2025/04/21(月) 00:01:30.79ID:qFJLsXht0 ポリコレが本気だしてきたなラザロ
816風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.247][N武][N防][苗] (JP 0H3e-ETbD)
2025/04/21(月) 00:04:37.87ID:68jc+eWDH シングレはド安定の面白さだな
作画と演出もいいし2クールラストまで安心して見れるわ
作画と演出もいいし2クールラストまで安心して見れるわ
817風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 8a82-+2UI)
2025/04/21(月) 00:09:11.82ID:he86aRe+0 ラザロはアクションは良いがそのシーンいらなくねってのがわりとあるのがマイナス
これまでの海外が舞台のアニメより黒人枠が多めでリアリティある人種バランスになってるのはプラス
これまでの海外が舞台のアニメより黒人枠が多めでリアリティある人種バランスになってるのはプラス
818風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 6a9e-BiwX)
2025/04/21(月) 00:12:04.45ID:qFJLsXht0 もうええわラザロ3話斬り
話が何一つ面白くない
話が何一つ面白くない
819風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ b636-+2UI)
2025/04/21(月) 00:12:21.11ID:JeTO4bXI0 ラザロのEDみんな寝てるけどタイトル的に最終回ではみんな起き上がってくるのかな
821風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 918f-83Kt)
2025/04/21(月) 00:16:17.66ID:e82o2l7D0 ラザロは外人が勝手に過剰に期待して勝手にブチギレてるのはオモロイ
チェンソーマンと同じく海外からの注目度高かったから変に海外向けにしたらむしろ失敗だったケースだよねこれ
チェンソーマンと同じく海外からの注目度高かったから変に海外向けにしたらむしろ失敗だったケースだよねこれ
822風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][R防][苗] (ワッチョイ 1e62-ewwW)
2025/04/21(月) 00:16:20.10ID:WQddEDiT0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][R防][苗] (ワッチョイ 1e62-ewwW)
2025/04/21(月) 00:16:31.73ID:WQddEDiT0 誤爆ごめん
824風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 65b7-Eco2)
2025/04/21(月) 00:21:15.26ID:5f7TRcp20825風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 71f1-+2UI)
2025/04/21(月) 00:22:34.60ID:G876ZyCa0 犯罪者集めて作ったグループなんだしまともな奴がいたらおかしくね?
826風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][R武][R防] (ワッチョイ b5b9-h0BB)
2025/04/21(月) 00:24:43.72ID:GbMtu77d0 にんころおもろいな
今期いちかも
今期いちかも
827風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 91c9-MhM/)
2025/04/21(月) 00:26:03.78ID:lK99n6cB0 >>824
ポリコレ向けというかカトゥーンネットワークの依頼で作られたから完全にアメリカ向け
アメドラで見飽きたようなキャラクターと展開だし
刑務所で知りあった相手が性転換してるとか黒人が学長ぶちきれて殴ったとかね
ポリコレ向けというかカトゥーンネットワークの依頼で作られたから完全にアメリカ向け
アメドラで見飽きたようなキャラクターと展開だし
刑務所で知りあった相手が性転換してるとか黒人が学長ぶちきれて殴ったとかね
828風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][新] (スップ Sd0a-NF34)
2025/04/21(月) 00:31:05.49ID:sLNANjBLd 薬屋の小蘭みたいな奴は許されるのか?
シャーベットで許したっぽい桜蘭妃が何者かも気になるよなあ
シャーベットで許したっぽい桜蘭妃が何者かも気になるよなあ
829風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 6a0c-Ubgu)
2025/04/21(月) 00:32:36.34ID:kI6jS1kz0 >>821
見えてた地雷
見えてた地雷
830風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 8aa2-1UjF)
2025/04/21(月) 00:34:09.61ID:ufDiivoF0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 6ade-a8by)
2025/04/21(月) 00:36:06.59ID:kI6jS1kz0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 71f1-+2UI)
2025/04/21(月) 00:37:06.09ID:G876ZyCa0 ラザロは今のところ良作というわけではないが駄作というわけでもない
途中の話は冗長なものが多くなりそうだけど一応結末は気になるって感じかな
途中の話は冗長なものが多くなりそうだけど一応結末は気になるって感じかな
833風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新] (ワッチョイ edf0-7Eko)
2025/04/21(月) 00:37:30.04ID:cYpg5OMw0 【悲報】洋画「片田舎のおっさん元特殊部隊員の殺し屋」みたいなのが多すぎて終わる [333919576]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745157072/
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745157072/
834風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 918f-83Kt)
2025/04/21(月) 00:38:04.98ID:e82o2l7D0 海外の日本作品ファンって変に迎合された物お出しされると冷める傾向あるよねめんどくさいヤンデレ彼女かな
835風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 8aa2-1UjF)
2025/04/21(月) 00:38:58.37ID:ufDiivoF0 >>834
和食を食べたくて日本に来たのにピザとかハンバーガー出されてみ
和食を食べたくて日本に来たのにピザとかハンバーガー出されてみ
836風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (アウアウウー Sa21-Ngzk)
2025/04/21(月) 00:41:40.74ID:/uchHs3Ba ラザロはビバップより海外向けだな
837風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 6a0c-myNC)
2025/04/21(月) 00:42:35.02ID:kI6jS1kz0 >>776
絵が違うから初見でも楽しめると錯覚させられてるだけや
絵が違うから初見でも楽しめると錯覚させられてるだけや
838風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11] (ワッチョイ b6bf-VXNn)
2025/04/21(月) 00:43:10.38ID:5BFTuRsa0 俺は海外行ったときでも和食あったら食うけどな
人によるだろそんなもん
人によるだろそんなもん
839風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ b5b9-PTuY)
2025/04/21(月) 00:43:40.76ID:8mAJX38D0 ラザロ1話でピョンピョン飛んでストーリーとかに期待する要素はなかった…まだ
なのに期待してたアホ多かったからなぜ?という感想だった
今はやっぱり…
なのに期待してたアホ多かったからなぜ?という感想だった
今はやっぱり…
840風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36][UR武][SSR防+6] (ワッチョイ b5b9-AH9N)
2025/04/21(月) 00:44:14.38ID:I/bEfkSz0 日々メシええなぁ
OPで写真撮るシーン古舘さんのレズ眼光好き
もうまこっちと古舘さんでええやん
OPで写真撮るシーン古舘さんのレズ眼光好き
もうまこっちと古舘さんでええやん
841風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 918f-83Kt)
2025/04/21(月) 00:45:00.62ID:e82o2l7D0 海外の和食とか確実に高い割に日本人の肥えた舌だと微妙だからわざわざ食わないだろ
842風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36][UR武][SSR防+6] (ワッチョイ b5b9-AH9N)
2025/04/21(月) 00:45:57.22ID:I/bEfkSz0 古舘さんの助手席もまこっちだしもう決まりだね
843風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽警] (ワッチョイ 6d74-cKsv)
2025/04/21(月) 00:47:10.77ID:lZEne8z10 ここでは散々なラザロだが、俺は期待している
ここからどう話が転がるのか楽しみ
シェルターはロマンなのに作中の事業はコケて廃墟だったな、残念
ここからどう話が転がるのか楽しみ
シェルターはロマンなのに作中の事業はコケて廃墟だったな、残念
844風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 5e02-+2UI)
2025/04/21(月) 00:48:12.81ID:ku/+aWLh0 つっても日本で食べる洋食がうまいって外人も多いから例えがあまりよくないな
845風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 3dab-hB2T)
2025/04/21(月) 00:49:12.57ID:bgdeEbh00 前橋は見た目の話ばかり続いて女の考えた話っぽい
萌オタ向けだろうに少しズレてる感じ
萌オタ向けだろうに少しズレてる感じ
846風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 918f-83Kt)
2025/04/21(月) 00:49:28.62ID:e82o2l7D0 日々めしのんのん作者がネームやってるから想像以上にのんのんびよりなんだよなw
ダミーサークルなんですけど!の所とか完全になっつんで笑った
ダミーサークルなんですけど!の所とか完全になっつんで笑った
847風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ b6fa-+2UI)
2025/04/21(月) 00:52:22.21ID:YHoBrJop0 前橋は良いところが見当たらない完全な駄作
848風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 6a9e-BiwX)
2025/04/21(月) 00:53:30.32ID:qFJLsXht0 婆ちゃん家行ってお菓子食べただけの回だったなラザロ
849風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 7db9-iJxn)
2025/04/21(月) 00:54:13.87ID:gY3BBxLd0 来期は日々めしキラーアニメの美男高校の新作が来るぞ
祝え、そして感動しろww
つか大ベテランの西村知道さんも出るんか
祝え、そして感動しろww
つか大ベテランの西村知道さんも出るんか
850風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/21(月) 00:57:59.12ID:j1hJ82ak0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (スップ Sd0a-E2Vg)
2025/04/21(月) 00:58:21.14ID:bn3UCC/Fd シングレはどういう気持ちで見たらいいかわからん
熱血かと思ったら天然だし
熱血かと思ったら天然だし
852風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 91c9-MhM/)
2025/04/21(月) 01:03:08.35ID:lK99n6cB0 シングレはオグリをあそこまで「何かやっちゃいました?」的な無自覚キャラにしなくていいのにね
853風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ ea19-pFs9)
2025/04/21(月) 01:03:59.60ID:sCuBhSrN0 ギャグ用ダンスにスーパー作画使えるサイピク凄いわ
白豚って今期アニメになるの?
あべま独占で地上波は夏アニメとかいう珍しいパターン
あべま独占で地上波は夏アニメとかいう珍しいパターン
855風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36][UR武][SSR防+6] (ワッチョイ b5b9-AH9N)
2025/04/21(月) 01:04:37.91ID:I/bEfkSz0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ f9d3-WYsz)
2025/04/21(月) 01:05:31.47ID:aaxJrgDq0 海外の今期人気アニメランキング 3週目
https://i.imgur.com/CvMfXU4.jpg
https://i.imgur.com/CvMfXU4.jpg
857風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新] (ドコグロ MMae-ifqE)
2025/04/21(月) 01:07:22.41ID:bjFlsW68M えええええええええガンダム4位やん
ついに外人もガンダム見始めたのか?
ついに外人もガンダム見始めたのか?
858レいチャー ◆0iUNYT.Ep2 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 6a8c-Z95C)
2025/04/21(月) 01:08:18.78ID:Y+FKWVmU0 ムームー評判やたらいいな
騙されたと思って1話だけでも見てみるか
騙されたと思って1話だけでも見てみるか
859風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 91ea-+2UI)
2025/04/21(月) 01:10:54.73ID:oeMkhJRe0 評判どころか話題にもなってないが
単発で宣伝くさいレスがちらほらあるだけだな
単発で宣伝くさいレスがちらほらあるだけだな
860風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ b6c3-pFs9)
2025/04/21(月) 01:13:28.10ID:84kvs8h/0 ダークエルフはエロに至るシチュエーションが適当すぎてぜんぜんティンピクしないな。
そこら辺マキナさんの方がレベル高いんだよな
そこら辺マキナさんの方がレベル高いんだよな
861風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/21(月) 01:13:39.81ID:j1hJ82ak0 今期やたらワッチョイ入れるの毛嫌いするな
それがどれも単発
そんなスレはやたら単発だらけでスレ進行も早い
次スレがワッチョイになると途端に消える
わかりやすいな
それがどれも単発
そんなスレはやたら単発だらけでスレ進行も早い
次スレがワッチョイになると途端に消える
わかりやすいな
862風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ f978-+2UI)
2025/04/21(月) 01:16:58.63ID:YiVPZ5J60 ぶっちゃけアパホテルのスレは工作入ってると思うけど作品自体は今のところ悪くないから問題にはなってないな
これで内容がクソなら多分荒れてた
これで内容がクソなら多分荒れてた
863風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ a9aa-hB2T)
2025/04/21(月) 01:18:08.45ID:P46CQ5QV0 ラザロ3話
・「トランスジェンダーを擁護」「黒人研究者への差別を批判」
「イスラムは犯罪者多めだけど本当は良いやつなんだ!」など
アメリカの左翼が満足しそうな話が続く
・「親孝行」「どつきまわす」「平和的解決」など関西要素も微妙にある
・007会話ワラタ
・「デストロイ」なハッカーちゃんが可愛かった
・自分が考えてたよりアメリカンテイストが薄く、
関西テイストが強いので思ったより見れる
・「トランスジェンダーを擁護」「黒人研究者への差別を批判」
「イスラムは犯罪者多めだけど本当は良いやつなんだ!」など
アメリカの左翼が満足しそうな話が続く
・「親孝行」「どつきまわす」「平和的解決」など関西要素も微妙にある
・007会話ワラタ
・「デストロイ」なハッカーちゃんが可愛かった
・自分が考えてたよりアメリカンテイストが薄く、
関西テイストが強いので思ったより見れる
864風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ブーイモ MM45-BiwX)
2025/04/21(月) 01:19:08.33ID:yGRPA7uBM 初回から数値が上がってるロック、アポカリ、にんころは良作ってことか
鬼人や中禅寺みたいな硬派な時代劇モノは意外と外国人ウケしないな
ムームー、闇ヒーラーは外国人のセンサーには引っかからないようだ
鬼人や中禅寺みたいな硬派な時代劇モノは意外と外国人ウケしないな
ムームー、闇ヒーラーは外国人のセンサーには引っかからないようだ
865風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 9196-0INX)
2025/04/21(月) 01:19:28.44ID:nB3osuDH0 トランプがハッスルし過ぎて
今期のアニメが全く頭に入って来ない
今期のアニメが全く頭に入って来ない
866風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 3dab-hB2T)
2025/04/21(月) 01:19:56.81ID:bgdeEbh00 ウマ娘いままでまともに見てなかったけど今季のは割と面白いな
いじめっ子がわからせ復讐ざまあにならなかったのが不満だけど
いじめっ子がわからせ復讐ざまあにならなかったのが不満だけど
867風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7] (ワッチョイ a633-u6xQ)
2025/04/21(月) 01:20:22.33ID:ICt3sF6d0 ラザロを実写でやるなら幽白なみにCGつかいまくりだな
868風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.139][UR武][SSR防][苗] (ワッチョイ 8a83-hB2T)
2025/04/21(月) 01:24:22.60ID:S52XPaPG0 勘違い工房主が一気の面白くなくなった
ラザロは相変わらず映像だけで退屈なストーリー
ラザロは相変わらず映像だけで退屈なストーリー
869風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ b6b8-BiwX)
2025/04/21(月) 01:36:09.34ID:beQdlIEd0 >14
r/animeだとカルマチャートやディスカッションに含まれていないから、厳密に言えばアニメに関する投稿は禁止されているが、他のアニメ系フォーラムでは普通に扱われてるから、このランキングには入ってるよ。
r/animeだとカルマチャートやディスカッションに含まれていないから、厳密に言えばアニメに関する投稿は禁止されているが、他のアニメ系フォーラムでは普通に扱われてるから、このランキングには入ってるよ。
870風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ b6b8-BiwX)
2025/04/21(月) 01:37:40.03ID:beQdlIEd0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (スップ Sd0a-E2Vg)
2025/04/21(月) 01:38:46.19ID:bn3UCC/Fd ロックは淑女、賭ケグルイやウテナみたいな底意地悪い感じかと思ったら
モブお嬢様たちなにやっても好意的に見てくれそうで拍子抜け
激しいライバル関係かと思ったら興奮すると言葉遣いが下品になるだけだったし
ちょっと求めてたものと違った
モブお嬢様たちなにやっても好意的に見てくれそうで拍子抜け
激しいライバル関係かと思ったら興奮すると言葉遣いが下品になるだけだったし
ちょっと求めてたものと違った
872風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ ea19-pFs9)
2025/04/21(月) 01:38:49.77ID:sCuBhSrN0 レディットはハッカーに攻撃されて閉鎖と見た気がするけど復旧したのか
873風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ b6b8-BiwX)
2025/04/21(月) 01:40:22.57ID:beQdlIEd0 トゥービーヒーローX
アニメコーナー、MALは対象内
アニメトレンディング、Redditは対象外(Redditは秒で消される)
アニメコーナー、MALは対象内
アニメトレンディング、Redditは対象外(Redditは秒で消される)
874風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9] (ワッチョイ f9ca-pFs9)
2025/04/21(月) 01:41:38.01ID:Ij/ULoDm0 ラザロは残響のテロルみたいなオシャレ雰囲気糞アニメの系譜かと思ったけど
話が分かり易いから今んとこ結構好きだわ
話が分かり易いから今んとこ結構好きだわ
875風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/21(月) 01:42:07.89ID:j1hJ82ak0 これだけ新作あるのにMXのかぐや再放送が抜群に面白いってな…
何回見てもやっぱいいな
何回見てもやっぱいいな
876風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 9ad4-+2UI)
2025/04/21(月) 01:42:55.97ID:w6quCreo0 いや一回見れば十分だろあれ
877風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ f129-3Pro)
2025/04/21(月) 01:44:29.79ID:JBu5ph5c0 マケインが楽しすぎて頭クラクラしてくる
アニメって素晴らしい
アニメって素晴らしい
878風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 5e49-+2UI)
2025/04/21(月) 01:47:38.07ID:3UecYFTo0 マケインは声がでかいだけのクソアニメだったろ
879風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/21(月) 01:48:47.26ID:j1hJ82ak0 中身は普通
演出と金の掛け方が異常
素材は普通だけど拘って調理された2つ星レストランの飯
演出と金の掛け方が異常
素材は普通だけど拘って調理された2つ星レストランの飯
880風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.67][苗] (ワッチョイ 7141-J1QW)
2025/04/21(月) 01:49:33.64ID:5lJ4spmQ0 かぐやは3期がコケて終わってしまった
そしてかぐや4期にかわりマケイン2期が作られることとなった
そしてかぐや4期にかわりマケイン2期が作られることとなった
881風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 65f7-hUvC)
2025/04/21(月) 01:50:50.28ID:Pkn82+yS0 マケインはアニメスタッフの計算通りだった気はする
あそこに人気寄せたのはよい
あそこに人気寄せたのはよい
882風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 6a44-+2UI)
2025/04/21(月) 01:50:51.81ID:oKRN3F5y0 中身がないので内容を語りたくもならない見せかけだけのクソアニメだったろ
883風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/21(月) 01:51:10.86ID:j1hJ82ak0 面白かったけどあの作品見てると
ヒロイン全員に主人公が見限られたりボコボコに殴られる未来しか想像できない
ヒロイン全員に主人公が見限られたりボコボコに殴られる未来しか想像できない
884風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 6a44-+2UI)
2025/04/21(月) 01:51:56.60ID:oKRN3F5y0 そもそも負けた奴はヒロインではなく噛ませの負け犬だっつの
885風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.78][苗] (ワッチョイ a5f6-RykB)
2025/04/21(月) 01:52:26.20ID:HgMb29iZ0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/21(月) 01:52:51.16ID:j1hJ82ak0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 65f7-hUvC)
2025/04/21(月) 01:53:31.68ID:Pkn82+yS0 中身があんまり詰まってて人気があると批判めいたこと言おうものなら
わらわらとパラノイアが湧くのでぬるくていいと思うことある
わらわらとパラノイアが湧くのでぬるくていいと思うことある
888風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 6a44-+2UI)
2025/04/21(月) 01:53:50.64ID:oKRN3F5y0 制作側の狙いがあからさますぎてキモかったな妹
889風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 65f7-hUvC)
2025/04/21(月) 01:54:52.45ID:Pkn82+yS0 かぐやはこの先はつまらんと聞いた
なお、3期の前にもそれ聞いた記憶
なお、3期の前にもそれ聞いた記憶
890風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 6a44-+2UI)
2025/04/21(月) 01:55:23.67ID:oKRN3F5y0 忍殺はステマ臭いレスだらけだからみてすらねーな
891風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.67][苗] (ワッチョイ 7141-J1QW)
2025/04/21(月) 01:56:33.60ID:5lJ4spmQ0 2024年のアニメで放送終了半年後の単独イベントで2期発表したのはまほあことマケイン
892風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40] (ワッチョイ b6d4-pFs9)
2025/04/21(月) 01:56:55.80ID:TOKoB1m30 にんころ1話はマシだったけど2話でもうええわって感じ
OPEDもゴミ
OPEDもゴミ
893!id:none 警備員[Lv.23] (ワッチョイ e619-pFs9)
2025/04/21(月) 01:56:57.75ID:Hv6F9aju0 にゃあーーーん
894風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 6a44-+2UI)
2025/04/21(月) 01:57:15.13ID:oKRN3F5y0 つーかステマ臭い短文持ち上げは何がどうあってどの箇所が良いとか具体的で客観的な根拠を示して語れない奴ばっかだからな
子供騙しなクソアニメってこったは
子供騙しなクソアニメってこったは
895風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 754a-VXNn)
2025/04/21(月) 02:07:18.60ID:9sYn39Ua0 劇場版パトレイバー2が面白すぎる。これを越えるアニメが32年経っても出て来ないとか、アニメ業界はどうなってんだ?
896風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/21(月) 02:11:47.49ID:j1hJ82ak0 ワッチョイNGしたのにわざわざ変えてまでしてマルチしてんのか
897風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22] (ワッチョイ f9ae-0INX)
2025/04/21(月) 02:15:27.90ID:r7tXucnn0 前橋とラザロが見るの辛くなってきた
898風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ aa2f-uR7a)
2025/04/21(月) 02:19:51.48ID:j1hJ82ak0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.67][苗] (ワッチョイ 7141-J1QW)
2025/04/21(月) 02:25:01.86ID:5lJ4spmQ0 パトレイバーは良さが分からない作品だった。ゆうきまさみならじゃじゃ馬の方が好き
900風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 3d0e-BDB9)
2025/04/21(月) 02:34:11.78ID:+VrTNGa00 新前橋 いいアニメ
901風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ a9aa-hB2T)
2025/04/21(月) 02:39:56.00ID:P46CQ5QV0 九龍GR3話
・引き続きCV置鮎龍太郎が気持ち悪い
・「CV置鮎龍太郎がイケメンとベッドイン」
みたいなBL描写も加わりドン引き
・女性キャラのエロシーンは恐れてた通り減少傾向で、
やはり「女性作者の序盤のエロは釣り」だったか
・引き続きCV置鮎龍太郎が気持ち悪い
・「CV置鮎龍太郎がイケメンとベッドイン」
みたいなBL描写も加わりドン引き
・女性キャラのエロシーンは恐れてた通り減少傾向で、
やはり「女性作者の序盤のエロは釣り」だったか
902風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ a9aa-hB2T)
2025/04/21(月) 03:07:22.39ID:P46CQ5QV0 〇4/19コミック売上BEST500で既刊ブースト(最新巻以外がランクイン)作品
・既刊全巻ランクイン おっさん剣聖、完璧聖女、工房主
・既刊1巻だけランクイン ウィンブレ、ウマ娘シングレ
完璧聖女と工房主が俺の想定よりヒットしてる気がする
・既刊全巻ランクイン おっさん剣聖、完璧聖女、工房主
・既刊1巻だけランクイン ウィンブレ、ウマ娘シングレ
完璧聖女と工房主が俺の想定よりヒットしてる気がする
903風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.50][苗] (ワッチョイ 3d3b-SbaC)
2025/04/21(月) 03:10:08.27ID:W+Ip9Z6O0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 66b0-pFs9)
2025/04/21(月) 03:11:47.15ID:slaIqG+k0 前橋、この路線を見るのも久しぶりな気がするのでいいかも
ワンダーエッグとか昔あったけどアレは余計な設定が難解というかイミフアニメだたしな
ワンダーエッグとか昔あったけどアレは余計な設定が難解というかイミフアニメだたしな
905風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ a9aa-hB2T)
2025/04/21(月) 03:15:03.86ID:P46CQ5QV0 >902訂正追加
・全巻ではないが既刊複数巻ランクイン ウィッチウォッチ
・全巻ではないが既刊複数巻ランクイン ウィッチウォッチ
906風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 7db9-BiwX)
2025/04/21(月) 03:19:08.78ID:r3Ltmwtm0 ウマ娘今回初めて観たけど地方競馬をやる自分から見たら感慨深い。オグリキャップを人間にたとえたらスラムから大統領が出てきたようなもので今後笠松からここまでの名馬が生まれることはありえない。
907風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 754a-VXNn)
2025/04/21(月) 03:20:27.60ID:9sYn39Ua0 iPhoneじゃないと駄目な理由ってノッチの形状だろ
あれついてるとiPhoneって誰にでも分かるからな
泥でもiPhoneと同じノッチにしたら売れると思うよ
あれついてるとiPhoneって誰にでも分かるからな
泥でもiPhoneと同じノッチにしたら売れると思うよ
908風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ a9aa-hB2T)
2025/04/21(月) 03:35:45.90ID:P46CQ5QV0 おっさん剣聖3話
・引き続き「暴力を示して後輩に尊敬される」でワンパターンすぎる
・赤髪さんのキャラも女騎士団長と大差ない
「さすが主人公bot」でイマイチ魅力を感じない
・引き続き「暴力を示して後輩に尊敬される」でワンパターンすぎる
・赤髪さんのキャラも女騎士団長と大差ない
「さすが主人公bot」でイマイチ魅力を感じない
909風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.43] (ワッチョイ eab7-RkBB)
2025/04/21(月) 04:18:03.74ID:mfgjh38a0 ほとんどのアニメのOPの歌が酷すぎ
もうOPに歌いらないかも
もうOPに歌いらないかも
910風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 3dab-Izo0)
2025/04/21(月) 04:30:20.50ID:tP36yI0M0 てすと
911風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 3dab-Izo0)
2025/04/21(月) 04:30:54.19ID:tP36yI0M0 漸く書き込めた!
今までのエラーは一体何だったのか。
今までのエラーは一体何だったのか。
912風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22] (ワッチョイ b63c-VXNn)
2025/04/21(月) 04:42:44.16ID:ntMZqKVi0 中村がオカマだったしポリコレに媚びた駄作だったなラザロ
ポリコレでクーロンホモセックスに勝てると思ってんのか?
ポリコレでクーロンホモセックスに勝てると思ってんのか?
913風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 71a4-BiwX)
2025/04/21(月) 04:58:49.00ID:txdJdgkn0 前橋これといって3話でおもしろくならなかったな
死ぬまでの方がおもしろくなったw
死ぬまでの方がおもしろくなったw
914風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ ea19-pFs9)
2025/04/21(月) 05:03:32.52ID:sCuBhSrN0 前橋3話は不発か
先行上映の感想は1人が熱弁してるみたいな感想は当てにならんね
見た人の多数が語ってるなら当てになるけど
先行上映の感想は1人が熱弁してるみたいな感想は当てにならんね
見た人の多数が語ってるなら当てになるけど
915風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.43] (ワッチョイ eab7-RkBB)
2025/04/21(月) 05:11:31.36ID:mfgjh38a0 はぁ・・やべぇな・・・
アニメがことごとく国民の教育アニメになってて笑えない
子供は勉強熱心、大人には労働推進、さまざまな人種で多民族推進
もう権力者が子供に見せたいようなアニメしか作ってない
最近のTV番組全般がそうだけど・・・
アニメがことごとく国民の教育アニメになってて笑えない
子供は勉強熱心、大人には労働推進、さまざまな人種で多民族推進
もう権力者が子供に見せたいようなアニメしか作ってない
最近のTV番組全般がそうだけど・・・
前橋
女のデブだから成立する話で男のデブでは無理な話
女というだけで人生チートモードなんだなぁ
丸く収まってよかったなと思ったらまた仲間内で一波乱か
これ全員問題児なんだろうな、ピンクの掘り下げがエグそう
女のデブだから成立する話で男のデブでは無理な話
女というだけで人生チートモードなんだなぁ
丸く収まってよかったなと思ったらまた仲間内で一波乱か
これ全員問題児なんだろうな、ピンクの掘り下げがエグそう
917風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ b627-pFs9)
2025/04/21(月) 05:41:57.97ID:gMbz0/p60 前橋はボディポジティブに同性愛と
ポリコレ臭がキツい
ポリコレ臭がキツい
918風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 6665-hB2T)
2025/04/21(月) 05:51:08.94ID:HO5x2HLz0 マキナさんの音楽監督が小見川千明ってのをたまたま見かけて、同姓同名のかと思ったら、本人だったwww
声優やめて音楽監督になったんだな
というか邪神ちゃんとかもう出ないのか
声優やめて音楽監督になったんだな
というか邪神ちゃんとかもう出ないのか
919風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ bd1f-k2hV)
2025/04/21(月) 05:56:07.98ID:XpTTb3mW0 土曜日名古屋の栄でコスプレーヤー集まってたけど、ダンジョン飯のドワーフと銀魂以外わからんかったw
920風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.50][苗] (ワッチョイ 65d6-L6bW)
2025/04/21(月) 06:05:06.02ID:8iNPjN6R0 前橋ってサンライズが作ってたのかよ。ラブライブと前橋どこで差がついたのか
921風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37] (ワッチョイ a622-I3kk)
2025/04/21(月) 06:10:05.70ID:ZTBqqhXB0 前橋良かったわ声優知らんけどきっとちゃんとおデブちゃんの声優でやっているよな?
そこまでやれば認める
そこまでやれば認める
922風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][警] (ワッチョイ 6adc-0INX)
2025/04/21(月) 06:13:27.49ID:N/YRBvjZ0Status ♥7 ♠7 ♣2 ♥10 ♣7 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
1.15, 1.04, 0.95(859.250000) Proc. [0.592668 sec.]
923風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37] (ワッチョイ a622-I3kk)
2025/04/21(月) 06:18:27.98ID:ZTBqqhXB0 日本のアニメはそもそもポリコレと親和性が高かった
いつごろからかはわからんけど少なくとも90年代あたりからは既にそんな感じ
セラムンだったりシンジくんだったり百合やらBLだったりマイノリティであり弱者を主人公にして人気になる作品は多い
ターゲットのアニオタがそもそも弱者だったし
いつごろからかはわからんけど少なくとも90年代あたりからは既にそんな感じ
セラムンだったりシンジくんだったり百合やらBLだったりマイノリティであり弱者を主人公にして人気になる作品は多い
ターゲットのアニオタがそもそも弱者だったし
924風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ f919-VXNn)
2025/04/21(月) 06:23:29.51ID:5VFCL0Ch0 なんか一部の5ch板がおもくない?
https://i.imgur.com/FlCyUV3.jpeg
https://i.imgur.com/fVgQXuO.jpeg
トランクのナンバー隠しなんだけど
運輸局にメールで通報してこれはいい事案なの?
さっきメールで通報して、これは不正なのか適正な範囲なのかメール返答しろと送った
https://i.imgur.com/FlCyUV3.jpeg
https://i.imgur.com/fVgQXuO.jpeg
トランクのナンバー隠しなんだけど
運輸局にメールで通報してこれはいい事案なの?
さっきメールで通報して、これは不正なのか適正な範囲なのかメール返答しろと送った
925風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 6aed-Whl9)
2025/04/21(月) 06:26:39.78ID:EO4TITeg0 >>880
かぐや3期はコケたんじゃなくて推しの子アニメが始まるから原作者とa-1の万策キャパオーバー
万策してるの氷かぐや編優先したんだから売れてるんだよ海外でも最高評価
ちなみにかぐや4期はリークがきてる
かぐや3期はコケたんじゃなくて推しの子アニメが始まるから原作者とa-1の万策キャパオーバー
万策してるの氷かぐや編優先したんだから売れてるんだよ海外でも最高評価
ちなみにかぐや4期はリークがきてる
926風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ 11f6-0INX)
2025/04/21(月) 06:40:33.83ID:R4oHECaJ0 前橋騙された
3話がすごいって広めたやつ誰だよ
3話がすごいって広めたやつ誰だよ
927風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 6665-hB2T)
2025/04/21(月) 06:43:49.90ID:HO5x2HLz0 というか小見川千明が音響監督にジョブチェンジしたってことは、ルリドラゴンの吹替はやらないってことか?
928風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37] (ワッチョイ a622-I3kk)
2025/04/21(月) 06:45:15.26ID:ZTBqqhXB0 2話の内容から3話がどうなるかは大体想像できたでしょ
929風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 7dab-DfKY)
2025/04/21(月) 06:49:14.19ID:yE7Nwx3t0 おまいら優しい
転校やめんじゃなかった
アニメに夢中になりすぎて
転校期限過ぎたよ
つまんない高校行ってきます
転校やめんじゃなかった
アニメに夢中になりすぎて
転校期限過ぎたよ
つまんない高校行ってきます
930風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ a5b0-rdYM)
2025/04/21(月) 06:53:46.51ID:Yciv0lK/0 映画だと2話と3話の区切りわかrんし
931風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 3dab-Izo0)
2025/04/21(月) 06:54:30.48ID:tP36yI0M0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 3dab-Izo0)
2025/04/21(月) 06:55:59.41ID:tP36yI0M0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ f919-VXNn)
2025/04/21(月) 07:00:05.08ID:5VFCL0Ch0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][新] (ワッチョイ 8afd-83Kt)
2025/04/21(月) 07:03:36.52ID:ihvtNyhs0 本物の金持ちはマックで飯食わないしロレックス程度を自慢しないから寛大な心で許してやれ
935風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ f919-VXNn)
2025/04/21(月) 07:06:42.00ID:5VFCL0Ch0 まじで腕時計界隈ってロレとか入門で
リシャールミルとかいう高級時計3000万前後のとかあるのね
気持ち悪い世界だよ
リシャールミルとかいう高級時計3000万前後のとかあるのね
気持ち悪い世界だよ
936風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ f919-VXNn)
2025/04/21(月) 07:08:05.15ID:5VFCL0Ch0 このスレは定期的にオタグッズうってきた
アニメ卒業しますBOTがくるよ
アニメ卒業しますBOTがくるよ
937風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 6a34-+2UI)
2025/04/21(月) 07:09:08.19ID:h+H77Esg0 腕時計で思い出したけどラザロ最新話でヨハネスプルグのコピペそのままのことやろうとしていたのは草
あれは狙ってやってるな
あれは狙ってやってるな
938風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 35f1-+2UI)
2025/04/21(月) 07:10:01.72ID:tYAzLpWq0 ガイジみたいな挨拶レスは業者のタイムカードみたいなものなんじゃね
939風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][新] (スップ Sd0a-NF34)
2025/04/21(月) 07:13:27.19ID:sLNANjBLd >>925
原作あるのに期間あけすぎやろかぐや様
原作あるのに期間あけすぎやろかぐや様
940風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 3505-BiwX)
2025/04/21(月) 07:21:09.51ID:aXRTHInI0 今期はムームーとざつ旅が優秀だな
アポカリプスホテルも良いけど金掛けてるし当然
アポカリプスホテルも良いけど金掛けてるし当然
941風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 7dab-DfKY)
2025/04/21(月) 07:26:03.20ID:yE7Nwx3t0 アニメは終わったらそれまで!
誰もバンドリの話してない
らき☆すた人気終わるの早かったな
誰もバンドリの話してない
らき☆すた人気終わるの早かったな
942風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 916d-MhM/)
2025/04/21(月) 07:26:15.96ID:lK99n6cB0 >>923
ポリコレは政治的にやってる
もしくはビジネス利権でやってたり思想を押しつけるためにやってる
別に楽しんではいない
日本のBLだの百合だの変態だのは作者やファンが好きでやってる
そこが根本的に違う
ポリコレは政治的にやってる
もしくはビジネス利権でやってたり思想を押しつけるためにやってる
別に楽しんではいない
日本のBLだの百合だの変態だのは作者やファンが好きでやってる
そこが根本的に違う
943風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 6aed-Whl9)
2025/04/21(月) 07:29:45.49ID:EO4TITeg0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (スップ Sd0a-E2Vg)
2025/04/21(月) 07:31:07.11ID:bn3UCC/Fd945風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31] (ワッチョイ f919-VXNn)
2025/04/21(月) 07:36:14.44ID:5VFCL0Ch0 https://x.com/gerogeroR/status/1913801078300192984
自民党がクソなら立憲みたいな野党の投票しろよの解説があるけど
立憲て増税政策だよね
なので一般人、有権者はいれないとおもう
国民も自民の子会社みたいのだし
自民党がクソなら立憲みたいな野党の投票しろよの解説があるけど
立憲て増税政策だよね
なので一般人、有権者はいれないとおもう
国民も自民の子会社みたいのだし
946風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37] (ワッチョイ a622-I3kk)
2025/04/21(月) 07:41:35.42ID:ZTBqqhXB0 ポリコレとか興味なかったんだけど
どっかで聴いた、物語の中のプリンセスは白刃ばっかだから自分はこの世界から火亭されているんだっていう黒人の子供の話を聞いて
ディズニーみたいな会社がそういうとこに向けた作品を作ることには意味があるとは思った
まあ白雪姫でそれをやるのは違うだろとは思ったが
どっかで聴いた、物語の中のプリンセスは白刃ばっかだから自分はこの世界から火亭されているんだっていう黒人の子供の話を聞いて
ディズニーみたいな会社がそういうとこに向けた作品を作ることには意味があるとは思った
まあ白雪姫でそれをやるのは違うだろとは思ったが
947風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 916d-MhM/)
2025/04/21(月) 07:49:42.09ID:lK99n6cB0 ざつ旅は作者の旅の記録をJDに変換してるだけでしょ、あれ
なんの工夫もないしアニメにする必要すらない
なんの工夫もないしアニメにする必要すらない
948風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 5df6-bFH/)
2025/04/21(月) 07:50:35.43ID:kM02T5jl0 鷹峰さんガチで作画ゴミだな ガタイが良すぎるし頭身がたけえ
949風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 916d-MhM/)
2025/04/21(月) 07:59:22.02ID:lK99n6cB0 >>946
黒人版リトルマーメイドが大嫌いだと主張する黒人女性のコメント
https://i.imgur.com/vE3S0Cv.jpg
翻訳
「黒人女性として言わせてもらう。アメリカの大手スタジオが伝統的に白人が演じてきた役に黒人俳優・黒人女優を配役しただけで『まるで黒人の勝利であるかのように喜ぶ黒人たち』に私は本気でウンザリしている。こんなクソみたいなリメイクのどこに喜べるところがあるというのだ。こんなものは単なる原作への侮辱だ。
もしちゃんとした『リプリゼント』を望むなら、正しく『黒人がきちんと描写されること』を望むなら、白人の精神を持ったキャラクターが黒人化されるのを望むのではなく、最初から黒人のために作られたキャラクターが出演する作品/オリジナル作品を望むべきだ。
90年代に子供時代を過ごした私はディズニー作品が大好きだった、そして『お姫様が黒人じゃないから楽しめなかった』などと感じたことは一度もない。子供時代の思い出の作品が黒人化リメイクされることもこれっぽっちも嬉しくない。
黒人を主人公に過去の名作を蘇らせたいなら『The Princess and the Frog (プリンセスと魔法のキス)』の実写化でもすればいい」
黒人版リトルマーメイドが大嫌いだと主張する黒人女性のコメント
https://i.imgur.com/vE3S0Cv.jpg
翻訳
「黒人女性として言わせてもらう。アメリカの大手スタジオが伝統的に白人が演じてきた役に黒人俳優・黒人女優を配役しただけで『まるで黒人の勝利であるかのように喜ぶ黒人たち』に私は本気でウンザリしている。こんなクソみたいなリメイクのどこに喜べるところがあるというのだ。こんなものは単なる原作への侮辱だ。
もしちゃんとした『リプリゼント』を望むなら、正しく『黒人がきちんと描写されること』を望むなら、白人の精神を持ったキャラクターが黒人化されるのを望むのではなく、最初から黒人のために作られたキャラクターが出演する作品/オリジナル作品を望むべきだ。
90年代に子供時代を過ごした私はディズニー作品が大好きだった、そして『お姫様が黒人じゃないから楽しめなかった』などと感じたことは一度もない。子供時代の思い出の作品が黒人化リメイクされることもこれっぽっちも嬉しくない。
黒人を主人公に過去の名作を蘇らせたいなら『The Princess and the Frog (プリンセスと魔法のキス)』の実写化でもすればいい」
950風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 6515-LrzF)
2025/04/21(月) 08:03:01.25ID:NfP0PbSI0 人物相関とか年表とか、自分が勘違いして覚えてるのが絶対だと思ってるのか、
公式が間違ってるって言い張るやつに遭遇した。青葉ってこんな感じだったんかな
公式が間違ってるって言い張るやつに遭遇した。青葉ってこんな感じだったんかな
951風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ f954-BiwX)
2025/04/21(月) 08:12:48.41ID:JTR6MB4z0 ざつ旅はナレーションのおっさんがヒロイン弄りしてくるのが気持ち悪い
952風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 9aa4-+2UI)
2025/04/21(月) 08:14:36.20ID:03ffnUri0 ざつ旅はSwitch2のステマ
953風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37] (ワッチョイ a622-I3kk)
2025/04/21(月) 08:14:52.34ID:ZTBqqhXB0 >>949
百合アニメとかいって片方の女が中身男だとうざいもんな
百合アニメとかいって片方の女が中身男だとうざいもんな
954風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイ a974-maz6)
2025/04/21(月) 08:22:58.84ID:ry8QHIuW0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 916d-MhM/)
2025/04/21(月) 08:26:52.89ID:lK99n6cB0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイ a974-maz6)
2025/04/21(月) 08:29:18.36ID:ry8QHIuW0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ドコグロ MMae-ifqE)
2025/04/21(月) 08:32:20.01ID:3R59yDRUM ざつ旅 悪くないけどなんか足りねえよな
それが、なんなのかはわからない
それが、なんなのかはわからない
958風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ドコグロ MMae-ifqE)
2025/04/21(月) 08:34:53.86ID:3R59yDRUM 例えば、孤独のグルメと同じように、井之頭五郎がざつ旅やったら面白いと思うんだよな
ざつ旅は主人公の子にいまいち個性がない、ニュートラル過ぎる そこにイマイチポイントがあると我は分析した どうだろうか?
ざつ旅は主人公の子にいまいち個性がない、ニュートラル過ぎる そこにイマイチポイントがあると我は分析した どうだろうか?
959風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 9eb9-fvra)
2025/04/21(月) 08:38:16.84ID:HLIeBNBa0 ゴリラ、女性隊員にだけ前髪なんとかしろと難癖つけてもっとクソヤバな男の髪はスルー
「視力悪いんで伸ばしてる途中です」とか言っときゃいいのに
つか一晩で切る前より長くなってるゴリラ
髪伸びるの早過ぎだろケウケゲンかよ
「視力悪いんで伸ばしてる途中です」とか言っときゃいいのに
つか一晩で切る前より長くなってるゴリラ
髪伸びるの早過ぎだろケウケゲンかよ
960風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 916d-MhM/)
2025/04/21(月) 08:40:42.18ID:lK99n6cB0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ドコグロ MMae-ifqE)
2025/04/21(月) 08:47:59.35ID:3R59yDRUM962風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 916d-MhM/)
2025/04/21(月) 08:51:59.77ID:lK99n6cB0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ドコグロ MMae-ifqE)
2025/04/21(月) 09:01:30.75ID:3R59yDRUM まあ多分切るだろうな 毎回これやられてもきつい
964風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 8a5f-BiwX)
2025/04/21(月) 09:02:46.56ID:NmKcoKQr0 ムームーの桜子がかわいいすぎて困る
965風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (オイコラミネオ MM71-h0BB)
2025/04/21(月) 09:03:47.62ID:HyXj+lbcM 年寄りの会話みたいによく聞いてみたら全然話がかみ合ってないのに平和的に続いてる
そんなスレです
そんなスレです
966風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ドコグロ MMae-ifqE)
2025/04/21(月) 09:13:24.18ID:tVfUrd54M 桜子にざつ旅の主人公やらしたら、面白かっただろうな
967風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ドコグロ MMae-ifqE)
2025/04/21(月) 09:14:39.26ID:tVfUrd54M ID変わったか 961どす
968風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 9ad3-phnQ)
2025/04/21(月) 09:18:37.10ID:fnfWl81k0 まあノンポリ主義に同意を求めるのはたいへんなんですよ
969風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 8a5f-BiwX)
2025/04/21(月) 09:26:08.51ID:NmKcoKQr0 あのリュックにムームー入らないだろw
970風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 6a22-hB2T)
2025/04/21(月) 09:33:20.44ID:FMTC0l5Z0 片田舎のロック鬼人フォルマ黒執事GAMERA九龍ラザロ
ざつ旅ホテル飯うまし前橋ウォッチ阿波連さん小市民
未ルウマ娘mono薬屋GQuuuuuuX神統記
今週も面白かった
ざつ旅ホテル飯うまし前橋ウォッチ阿波連さん小市民
未ルウマ娘mono薬屋GQuuuuuuX神統記
今週も面白かった
971風の谷の名無しさん@実況は実況板で ハンター[Lv.567][木] (ワッチョイ 5e8f-iic6)
2025/04/21(月) 09:39:15.51ID:JlV5mgcn0 ヒロインが童貞って口にするラブコメ、例外なく駄作しかない
972 警備員[Lv.66][苗] (ワッチョイ a63f-qtpD)
2025/04/21(月) 09:42:29.14ID:bFUO8JXU0 前橋結局滑ったんだ
1話でキツくて速攻切ったけど正解だった
1話でキツくて速攻切ったけど正解だった
973風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5] (ワッチョイ edac-hUvC)
2025/04/21(月) 10:03:24.12ID:Phj3i/JC0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 25ab-VXNn)
2025/04/21(月) 10:06:09.83ID:KR/fuiZA0 前橋、特に面白くはないんだけど妙に続きが気になってなかなか切れずにいる
あと未だにアイドル要素が慣れない
なんでいきなりライブ始めるんだこいつらってポカンとする
あと未だにアイドル要素が慣れない
なんでいきなりライブ始めるんだこいつらってポカンとする
975風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ a51b-VXNn)
2025/04/21(月) 10:19:55.84ID:zQnncf5w0 雑旅って面白くない孤独のグルメか
皆が求めてるのは旅じゃない飯
皆が求めてるのは旅じゃない飯
976風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 6a0c-Na6T)
2025/04/21(月) 10:28:38.07ID:6+P/gLTK0 孤独のグルメはモノローグが多いだけでざつ旅みたいに旅のムードをぶち壊すウザいナレーションはないだろ
孤独のグルメの旅バージョン的な一人旅の雰囲気を楽しめるアニメになると期待して見てみたのに
現実はお笑い芸人が旅する下品なバラエティ番組をそのままアニメにしただけの内容でがっかりした
孤独のグルメの旅バージョン的な一人旅の雰囲気を楽しめるアニメになると期待して見てみたのに
現実はお笑い芸人が旅する下品なバラエティ番組をそのままアニメにしただけの内容でがっかりした
977風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 3ab4-boCX)
2025/04/21(月) 10:28:44.63ID:vQcwxX690 そのうち観光案内ばっかやってないでたまにはキャンプしろよ!て言われそう>ざつ旅
978風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ f9a9-Yt55)
2025/04/21(月) 10:29:00.06ID:KYhzWwli0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (オイコラミネオ MM71-nNXL)
2025/04/21(月) 10:46:06.76ID:ayepV/frM >>781
ナムウィキは編集者の思想入りすぎててなんだかなと思う。「修羅の門とか日本の格闘漫画は日本賛美日本最強描写がある」とか書いてあるとそういう風に見られてるんだなと。まあそういう面が無くはないが。
メダリストについても「韓国はフィギュア大国なので韓国人選手が出てくる可能性がある」とかお前の感想でしか無いだろと思った
ナムウィキは編集者の思想入りすぎててなんだかなと思う。「修羅の門とか日本の格闘漫画は日本賛美日本最強描写がある」とか書いてあるとそういう風に見られてるんだなと。まあそういう面が無くはないが。
メダリストについても「韓国はフィギュア大国なので韓国人選手が出てくる可能性がある」とかお前の感想でしか無いだろと思った
980風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (オイコラミネオ MM71-nNXL)
2025/04/21(月) 10:54:18.75ID:ayepV/frM 声優というか役者が音響や演出やる例はあるから小見川が声優引退なんて話にはならんのじゃないの
ルリドラゴンは小見川にとって最後のチャンスだろうしな、絶対譲らないかな
983風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (オイコラミネオ MM71-nNXL)
2025/04/21(月) 11:09:53.45ID:ayepV/frM アメリカは多人種国家なので「自分と同じ肌の色のキャラが作品に出てこない」問題が出てくる。実写では白人俳優が顔を黒く塗って黒人を演じてた歴史があるんでホワイトウォッシュには敏感になる。もちろん黒人俳優は当時も居たが。ティファニーで朝食をでは日本人がやられてたあれ。
だから今のポリコレ過剰適応を肯定するわけでもないが黒人層は市場としてそれなりにあるし熱心に黒人同士が連携するので黒人人魚姫はヒスパニック白雪姫のような成績にはならなかった。黒人アリエル人形も黒人の女児が喜んで買う
だから今のポリコレ過剰適応を肯定するわけでもないが黒人層は市場としてそれなりにあるし熱心に黒人同士が連携するので黒人人魚姫はヒスパニック白雪姫のような成績にはならなかった。黒人アリエル人形も黒人の女児が喜んで買う
984風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (オイコラミネオ MM71-nNXL)
2025/04/21(月) 11:15:19.95ID:ayepV/frM 小見川はその辺に本当にいそうな自然な若い女性の声の演技が素晴らしいんで続投してほしいがまたなんかレコード会社推し声優とかになりそう。ボイコミは小見川の評判良かったのだが。
985風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ a612-VXNn)
2025/04/21(月) 11:24:00.79ID:E0bmiCaG0 小見川はホビロン!のイメージが強いな
986風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.42] (ワッチョイ fac0-pFs9)
2025/04/21(月) 11:41:04.40ID:E/2x93CP0 前橋も未ルもキャラのコンプレックスをえぐく描くのはいいんだけど
話の進行上ここは救済なり受容なりを入れるところだろってところをすっとばして
いきなりアイドル衣装で踊りだしたりロボットに変身して今までいなかった敵と戦ったり
流れぶった切って古臭いテンプレをやったら解決したことになってるのが雑すぎる
話の進行上ここは救済なり受容なりを入れるところだろってところをすっとばして
いきなりアイドル衣装で踊りだしたりロボットに変身して今までいなかった敵と戦ったり
流れぶった切って古臭いテンプレをやったら解決したことになってるのが雑すぎる
987風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ f979-ifqE)
2025/04/21(月) 11:45:10.93ID:104M4TLI0 ミノスだろ?邪神ちゃんの。
988風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ aaa6-mW5v)
2025/04/21(月) 11:54:36.03ID:nAFheJ5O0 そんなことより、ささ恋だけじゃなくて、日々過ぎされど飯うましのスレもなんか荒らされてるんだけど、なんどかならんの
989風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Sa21-hB2T)
2025/04/21(月) 11:54:50.72ID:zctOPpcXa 前橋
ある魔女に比べるとパンチ弱いかな
最後豚の衣装断ったのはいいのかな悪いのかな
ある魔女に比べるとパンチ弱いかな
最後豚の衣装断ったのはいいのかな悪いのかな
990風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.42] (ワッチョイ fac0-pFs9)
2025/04/21(月) 11:59:13.00ID:E/2x93CP0 今のポリコレってやりすぎだけど、再放送やってるマルコ・ポーロの冒険とか見ると70年代のNHKアニメの差別表現があまりにも悪質なんでビビる
しかもこれ海外に教材として売ってるし
PLOがよく抗議だけで済ませてくれたもんだ
しかもこれ海外に教材として売ってるし
PLOがよく抗議だけで済ませてくれたもんだ
991風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (オイコラミネオ MM71-nNXL)
2025/04/21(月) 12:01:58.49ID:ayepV/frM 減税も5万円給付もしてほしいがインフレ加速したら物価高で余計苦しくなりそうだ。消費税ゼロにしても米5キロ1万円とかになったら割に合わん。
でも5万給付だけやってほしい。欧州みたいに社会保険料ゼロにして消費税で社会保険まかなうほうが良いと思うけどね
でも5万給付だけやってほしい。欧州みたいに社会保険料ゼロにして消費税で社会保険まかなうほうが良いと思うけどね
992風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38][UR武][SSR防+6] (ワッチョイ b5b9-5npa)
2025/04/21(月) 12:04:53.49ID:I/bEfkSz0 専門板あるアニメはそっちで語ってくれませんか?
日々メシの百合語りたいんだよ
日々メシの百合語りたいんだよ
993風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新警] (ワッチョイ 5e7c-9ymo)
2025/04/21(月) 12:06:05.73ID:Wqt4ovAJ0 >>988
俺もレス見れてないけど、なんか声優のアンチが暴れてるって聞いた
俺もレス見れてないけど、なんか声優のアンチが暴れてるって聞いた
994風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (オイコラミネオ MM71-nNXL)
2025/04/21(月) 12:08:19.52ID:ayepV/frM 片田舎おっさん切るつもりが3話突破しちゃったわ。容赦なく切るつもりなのに視聴作品なかなか切れない。
白豚もチェックしなきゃならんし大変。あとは切る候補は闇ヒーラーとウィッチウォッチか
白豚もチェックしなきゃならんし大変。あとは切る候補は闇ヒーラーとウィッチウォッチか
995風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.53] (ワッチョイ a65c-qtpD)
2025/04/21(月) 12:11:19.08ID:TTKBLXfb0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 7dab-DfKY)
2025/04/21(月) 12:27:10.27ID:yE7Nwx3t0 ぼさろスレで嫌われたよ
Switchまで売ったのに
友達感覚バカらしい
Switchまで売ったのに
友達感覚バカらしい
997風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 7dab-DfKY)
2025/04/21(月) 12:27:18.37ID:yE7Nwx3t0 つまんない
998風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 7dab-DfKY)
2025/04/21(月) 12:27:26.68ID:yE7Nwx3t0 よかった
999風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 7dab-DfKY)
2025/04/21(月) 12:27:35.23ID:yE7Nwx3t0 はい!
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 7dab-DfKY)
2025/04/21(月) 12:27:44.68ID:yE7Nwx3t0 ありがとうございます😭
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 43分 23秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 43分 23秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
運営にご協力お願いいたします。
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 【🎏】子ども人口、初の1400万人割れ…前年より35万人少ない1366万人 主要国と比べても深刻な少子化 [ぐれ★]
- ホリエモン、M-1は「俺からしたら大したことねえ」 芸人の質は「どんどん劣化してる。高学歴芸人の予定調和なネタ見せになってきてる」 [冬月記者★]
- 芸能人の不倫に「誰と誰が寝たとかで人間性まで否定して叩くの気持ち悪くない?」 三崎優太氏、永野芽郁の不倫報道で私見 [jinjin★]
- 基礎年金満額でも貧困リスク 氷河期世代、生活保護急増も ★2 [蚤の市★]
- 【中居正広】“強力な弁護団”を組み反撃準備 女性トラブルの現場「10億円マンション」売却の動きも 売値は25億円超か ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【🐼】「実は中国との友好都市提携を断わったばかりで……」 和歌山「パンダ4頭返還」 白浜町長が語る“一斉帰国”の深層 ★2 [ぐれ★]
- 大阪万博会場で165万円の漆塗りミャクミャクオブジェを販売。誰が買うんだ???🤔 [931948549]
- 総務省、子どもの数を発表。今年は1366万人で最低を更新。44年続けて減少中 [663766621]
- 【動画】高速道路でお互い車線変更しようとする軽自動車とワンボックスが接触しそうになり、軽自動車がトンネルの壁に激突 [808139444]
- 生成AIによるプログラマーの失業、ほぼほぼ完了する [606757419]
- おかゆまさきのお🏡
- 醤油+みりん ←こいつの美味さは異常