!extend::vvvvv:::donguri=0/3
↑スレ立て時、3行以上行頭にコピペすること。
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
ネタバレは禁止です。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません
(2025春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2025-2/
▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3635
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1744845902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
探検
今期アニメ総合スレ 3636
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 (ワッチョイ 4b75-k6m1)
2025/04/19(土) 02:44:22.34ID:mdV1aYqa015風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ bfb9-gZvM)
2025/04/19(土) 13:10:42.57ID:jK8uC5Gt0 >>14
山田とおかんがメインヒロイン
山田とおかんがメインヒロイン
16風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ bf02-cQ2k)
2025/04/19(土) 13:22:29.42ID:tRFIMSSh0 ゴリれるゴリラが出るだけで笑う
17風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ bfb9-gZvM)
2025/04/19(土) 13:23:30.76ID:jK8uC5Gt0 だんじょるのメンヘラ度合いがヤバい
鈴代紗弓がウザい演技しか出来ないのかと思ってたらどう見ても異常者だった
新人賞ってやっぱ絵師だけで決まるんだな
鈴代紗弓がウザい演技しか出来ないのかと思ってたらどう見ても異常者だった
新人賞ってやっぱ絵師だけで決まるんだな
18風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 7f33-GxGL)
2025/04/19(土) 13:24:03.50ID:75GcoDiS0 ムームー二話みのがしたけどアベマ無料は一週間おくれか残念
19風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 7f65-cw+b)
2025/04/19(土) 13:28:26.73ID:9Yxa4P0b0 ノンクレジットオープニング/ノンクレジットエンディング再生数(2025.04.19現在)
- 291万再生 ウィッチウォッチ OP YOASOBI「Watch me!」
- 255万再生 ヴィジランテ OP こっちのけんと「けっかおーらい」※ノンクレジットではない
- 235万再生 薬屋のひとりごと OP Mrs. GREEN APPLE「クスシキ」
- 187万再生 ガンダムジークアクス OP 米津玄師「Plazma」
- 127万再生 ガンダムジークアクス ED 星街すいせい「もうどうなってもいいや」
- 116万再生 Summer Pockets OP 鈴木このみ「アルカテイル」※2025年1月公開
- 110万再生 WIND BREAKER OP SixTONES「BOYZ」
- *99万再生 男女の友情は成立する? OP HoneyWorks feat.ハコニワリリィ「質問、恋って何でしょうか?」
- *97万再生 ウマ娘シンデレラグレイ OP Alexandros「超える」
- *86万再生 小市民シリーズ OP ヨルシカ「火星人」
- *60万再生 炎炎ノ消防隊 OP 女王蜂「強火」
- *58万再生 黒執事 OP Cö shu Nie feat. HYDE「MAISIE」
- *38万再生 薬屋のひとりごと ED Omoinotake「ひとりごと」
- *36万再生 ロックは淑女の嗜みでして OP BAND-MAID「Ready to Rock」
- *33万再生 片田舎のおっさん、剣聖になる OP 西川貴教「HEROES」
- *31万再生 九龍ジェネリックロマンス OP 水曜日のカンパネラ「サマータイムゴースト」
- *30万再生 ゲゲゲの鬼太郎 OP Ado「ゲゲゲの鬼太郎」
- *30万再生 ヴィジランテ ED yutori「スピード」
- *16万再生 謎解きはディナーのあとで OP 中島健人「MONTAGE」
- *12万再生 戦隊大失格 OP ORANGE RANGE「マジで世界変えちゃう5秒前」
- *11万再生 TO BE HERO X OP SennaRin「KONTINUUM」
- **9万再生 ユア・フォルマ OP yama「GRIDOUT」
- **7万再生 アポカリプスホテル OP aiko「skirt」
- 291万再生 ウィッチウォッチ OP YOASOBI「Watch me!」
- 255万再生 ヴィジランテ OP こっちのけんと「けっかおーらい」※ノンクレジットではない
- 235万再生 薬屋のひとりごと OP Mrs. GREEN APPLE「クスシキ」
- 187万再生 ガンダムジークアクス OP 米津玄師「Plazma」
- 127万再生 ガンダムジークアクス ED 星街すいせい「もうどうなってもいいや」
- 116万再生 Summer Pockets OP 鈴木このみ「アルカテイル」※2025年1月公開
- 110万再生 WIND BREAKER OP SixTONES「BOYZ」
- *99万再生 男女の友情は成立する? OP HoneyWorks feat.ハコニワリリィ「質問、恋って何でしょうか?」
- *97万再生 ウマ娘シンデレラグレイ OP Alexandros「超える」
- *86万再生 小市民シリーズ OP ヨルシカ「火星人」
- *60万再生 炎炎ノ消防隊 OP 女王蜂「強火」
- *58万再生 黒執事 OP Cö shu Nie feat. HYDE「MAISIE」
- *38万再生 薬屋のひとりごと ED Omoinotake「ひとりごと」
- *36万再生 ロックは淑女の嗜みでして OP BAND-MAID「Ready to Rock」
- *33万再生 片田舎のおっさん、剣聖になる OP 西川貴教「HEROES」
- *31万再生 九龍ジェネリックロマンス OP 水曜日のカンパネラ「サマータイムゴースト」
- *30万再生 ゲゲゲの鬼太郎 OP Ado「ゲゲゲの鬼太郎」
- *30万再生 ヴィジランテ ED yutori「スピード」
- *16万再生 謎解きはディナーのあとで OP 中島健人「MONTAGE」
- *12万再生 戦隊大失格 OP ORANGE RANGE「マジで世界変えちゃう5秒前」
- *11万再生 TO BE HERO X OP SennaRin「KONTINUUM」
- **9万再生 ユア・フォルマ OP yama「GRIDOUT」
- **7万再生 アポカリプスホテル OP aiko「skirt」
20風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 27aa-cQ2k)
2025/04/19(土) 13:30:27.73ID:uolVDl6x0 ABEMAのデイリーランキング2位を獲得した後にDMMのデイリーランキング1位も獲得したスライム300
配信が好調で原作ストックも多いから無事に3期もやれそうだな
配信が好調で原作ストックも多いから無事に3期もやれそうだな
21風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ dfc4-ZB76)
2025/04/19(土) 13:32:50.75ID:SyFiC9OK0 スライムは内容が微妙だからダメ
22風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28] (スププ Sd7f-8xdJ)
2025/04/19(土) 13:45:09.78ID:6SxrRI1od 中禅寺先生物怪講義録一話みました幽霊退治して終わりチャンチャンってみんなどうやって退治したのかとか聞かないし
こんなんで一話終わりにしていいの?ってなった先生のキャラデザも練り込みが足りない感じがする
こんなんで一話終わりにしていいの?ってなった先生のキャラデザも練り込みが足りない感じがする
23風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12] (ワッチョイ a7aa-cw+b)
2025/04/19(土) 13:46:13.40ID:mXMy+HyA0 キミ戦 2期2話
・やっぱり作画が変わった印象
・相変わらずCV雨宮天のヤキモチ演技が面白可愛い
・主人公声優はリゼロ主人公と同じらしいが
苦悩した時の「あ"あ"…」は似てた
・やっぱり作画が変わった印象
・相変わらずCV雨宮天のヤキモチ演技が面白可愛い
・主人公声優はリゼロ主人公と同じらしいが
苦悩した時の「あ"あ"…」は似てた
24風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12] (ワッチョイ a7aa-cw+b)
2025/04/19(土) 13:46:33.41ID:mXMy+HyA0 宇宙人ムームー2話
・引き続き「陽キャ女叩き」「イケメンが陰キャ女性救済」
「イケメンと同じサークルに入ってドキドキ」
と女性向け的な話が続く
・作者は男らしいし、掲載誌も男性向けのはずだが
なぜ女性向け的なのかは、よく分からない
・「掃除機の構造を理解する」という理系的な話は
女性向け的要素と相性が良いように見えないが
薬屋も、このパターンだったので
女性向けとしていけるかもしれない
・「大学サークルたのしー」みたいな空気は女神さま、
げんしけんあたりが似てる
・こうしてみると「大学たのしー」みたいな人は
マニア層に限っても少数派なのかも
・引き続き「陽キャ女叩き」「イケメンが陰キャ女性救済」
「イケメンと同じサークルに入ってドキドキ」
と女性向け的な話が続く
・作者は男らしいし、掲載誌も男性向けのはずだが
なぜ女性向け的なのかは、よく分からない
・「掃除機の構造を理解する」という理系的な話は
女性向け的要素と相性が良いように見えないが
薬屋も、このパターンだったので
女性向けとしていけるかもしれない
・「大学サークルたのしー」みたいな空気は女神さま、
げんしけんあたりが似てる
・こうしてみると「大学たのしー」みたいな人は
マニア層に限っても少数派なのかも
25風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ bfb9-gZvM)
2025/04/19(土) 13:49:27.25ID:jK8uC5Gt0 >>21
リムル様は会議アニメだから
リムル様は会議アニメだから
あかん評判聞いてアポカリプスホテル見たけどつまらん
今期は闇ヒーラー工房主ゴリラでいいや
今期は闇ヒーラー工房主ゴリラでいいや
27風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ bfb9-gZvM)
2025/04/19(土) 13:52:51.77ID:jK8uC5Gt0 >>22
二話でいきなり「過去が見える」とか言う異能力者が出て来て「彼は実際に見えているんだから不思議でも何でもない」とか言って肯定する先生やぞ
なお、「元から見えていたが、戦争で視力をやられて前より見える様になった。故に超能力ではない」とか言う謎の理論
あの人、自分が知ってる事は全て超常ではないとか言うガバ設定だから
二話でいきなり「過去が見える」とか言う異能力者が出て来て「彼は実際に見えているんだから不思議でも何でもない」とか言って肯定する先生やぞ
なお、「元から見えていたが、戦争で視力をやられて前より見える様になった。故に超能力ではない」とか言う謎の理論
あの人、自分が知ってる事は全て超常ではないとか言うガバ設定だから
28風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 2755-se+7)
2025/04/19(土) 13:53:47.11ID:X2NhLTVF0 脂ぎったおっさん達に混ざって美少女がソースカツ丼喰らおうとしてる日々飯よりも
SNS映えするキャラスイーツ作って販売したり子育てしながらピクニックでサンドイッチ分け合って食べるスライム300の方が女子グルメアニメっぽく見える
SNS映えするキャラスイーツ作って販売したり子育てしながらピクニックでサンドイッチ分け合って食べるスライム300の方が女子グルメアニメっぽく見える
29風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ bfb9-gZvM)
2025/04/19(土) 13:55:19.40ID:jK8uC5Gt0 >>26
まあ正直アポホテルはメイドの変顔を楽しめる人間以外はキツイと思うわ
宿泊費持ってないって分かると「これが日本の通貨です」とか言って散らばってる札を拾わせる簡単なお仕事を紹介
その金銭に何の価値があるのか…
まあ正直アポホテルはメイドの変顔を楽しめる人間以外はキツイと思うわ
宿泊費持ってないって分かると「これが日本の通貨です」とか言って散らばってる札を拾わせる簡単なお仕事を紹介
その金銭に何の価値があるのか…
30風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 07b9-htlY)
2025/04/19(土) 13:57:30.94ID:CESPeMhw0 YOASOBIがウィッチウィッチでなくヒーローX担当だったら熱い手のひら返しが来るんだろうなww
なんせYOASOBIだし
なんせYOASOBIだし
31風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ bfb9-gZvM)
2025/04/19(土) 13:58:15.84ID:jK8uC5Gt0 >>28
でもな、コンパイルはぷよまん本舗に全力注ぎ過ぎて倒産したんだぞ?
まんじゅうに顔書いただけで売れると思ったら大間違いだ
諸葛孔明「肉に小麦粉で作った皮を被せ人の顔に似せよ!今後は生贄を求められたらこれを代わりに捧げよ!これを饅頭と言う!」
三国志がルーツでした
でもな、コンパイルはぷよまん本舗に全力注ぎ過ぎて倒産したんだぞ?
まんじゅうに顔書いただけで売れると思ったら大間違いだ
諸葛孔明「肉に小麦粉で作った皮を被せ人の顔に似せよ!今後は生贄を求められたらこれを代わりに捧げよ!これを饅頭と言う!」
三国志がルーツでした
32風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 2755-se+7)
2025/04/19(土) 14:02:02.83ID:X2NhLTVF033風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ラクッペペ MM8f-RQmF)
2025/04/19(土) 14:06:08.25ID:aC8T1TPVM ■■■テンプレ■■■
大事な事なので必ず読みましょう
Q.このスレに現れる「萌え豚」「百合豚」「弱者男性」
「キモヲタ」などのワードを使うキチガイは一体どんな人なんですか?
A.ポケモン(笑)スレに1日中張り付いてて何かを発言するたびにスレ民に馬鹿にされ笑い者にされていて
チャンピオンの吸死とかいう誰も知らないドマイナー糞アニメの腐であることや同人誌でオナニーしてることを自慢げに語り更に何を血迷ったのか誰も聞いてないのに自分語りを始めて
■腐れ■ ■無職■ ■処女■ ■高齢者■と言う事もバレて大恥かいて発狂。少年誌(笑)を中心に男しか出てこないホモアニメを見るしか生きる楽しみがない
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
とかいう底辺が住む何もないド田舎に住み着いてゴキブリ以下の暮らしをしている知恵遅れの無職キチガイ独身腐れババアです。ポケモン(笑)スレでの数々の婆臭い発言から60歳以上のババアなのは間違いないと思われます。円盤売れるアニメや女キャラがメインのアニメを親の敵かのように憎んでいるようです
もしかしたらそういうアニメのファンの男にレ○プでもされた過去があって憎む事になったのかもしれないが果たしてこんなウンコみたいな顔したババアをレ○プする男がこの世にいるのかどうか・・
人生終わってる可哀相なババアなのでこれ以上追い込むと自○しかねないので見かけても優しくしてあげましょう。ポケモン(笑)スレで実際にあったこの知恵遅れキチガイ腐れババアの歴史に残る名言がこれですww心の準備はいいですか?こんな名言中々お目にかかれないので心して聞いてくださいね
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■美少女好きな男と性欲強い男は異常者!■
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないw
この世の最底辺のスペックの人間に相応しいとこに住んでてクソワロタwww
「キモヲタ」などのワードを使うキチガイは一体どんな人なんですか?
A.ポケモン(笑)スレに1日中張り付いてて何かを発言するたびにスレ民に馬鹿にされ笑い者にされていて
チャンピオンの吸死とかいう誰も知らないドマイナー糞アニメの腐であることや同人誌でオナニーしてることを自慢げに語り更に何を血迷ったのか誰も聞いてないのに自分語りを始めて
■腐れ■ ■無職■ ■処女■ ■高齢者■と言う事もバレて大恥かいて発狂。少年誌(笑)を中心に男しか出てこないホモアニメを見るしか生きる楽しみがない
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
とかいう底辺が住む何もないド田舎に住み着いてゴキブリ以下の暮らしをしている知恵遅れの無職キチガイ独身腐れババアです。ポケモン(笑)スレでの数々の婆臭い発言から60歳以上のババアなのは間違いないと思われます。円盤売れるアニメや女キャラがメインのアニメを親の敵かのように憎んでいるようです
もしかしたらそういうアニメのファンの男にレ○プでもされた過去があって憎む事になったのかもしれないが果たしてこんなウンコみたいな顔したババアをレ○プする男がこの世にいるのかどうか・・
人生終わってる可哀相なババアなのでこれ以上追い込むと自○しかねないので見かけても優しくしてあげましょう。ポケモン(笑)スレで実際にあったこの知恵遅れキチガイ腐れババアの歴史に残る名言がこれですww心の準備はいいですか?こんな名言中々お目にかかれないので心して聞いてくださいね
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないw
この世の最底辺のスペックの人間に相応しいとこに住んでてクソワロタwww
34風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ラクッペペ MM8f-RQmF)
2025/04/19(土) 14:06:24.96ID:aC8T1TPVM ■■■テンプレ■■■
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないねんw
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないねんw
35風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ラクッペペ MM8f-RQmF)
2025/04/19(土) 14:06:37.86ID:aC8T1TPVM ■■■テンプレ■■■
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないすw
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないすw
36風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ラクッペペ MM8f-RQmF)
2025/04/19(土) 14:07:26.20ID:Q4oHpMF5M _,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' | イェ~イ
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 長野(笑)の60歳知恵遅れ腐れババア見とるー?
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'" 毎日毎日少年誌(笑)の男しか出てこないホモアニメ楽しんでるかーい?
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
_,,..r'''""~~`''ー-.、
r"r ゝ、:;:ヽ 俺がゴキブリに効果抜群の毒置き始めてから
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^! 伝説ポケモン並にレアな存在になったなお前
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ そんなに効いちゃった?
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T まぁ伝説ポケモンなのはレア度だけで実際の強さは進化不可能なコイキングやがw
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' | イェ~イ
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 長野(笑)の60歳知恵遅れ腐れババア見とるー?
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'" 毎日毎日少年誌(笑)の男しか出てこないホモアニメ楽しんでるかーい?
r"r ゝ、:;:ヽ 俺がゴキブリに効果抜群の毒置き始めてから
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^! 伝説ポケモン並にレアな存在になったなお前
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ そんなに効いちゃった?
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T まぁ伝説ポケモンなのはレア度だけで実際の強さは進化不可能なコイキングやがw
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
37風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ a7aa-cw+b)
2025/04/19(土) 14:10:39.31ID:mXMy+HyA0 最強の王様チラ裏
・原題「The Beginning After The End」(終わりの後の始まり)の
頭文字「TBATE」が海外ではよく使われている
・作者ツイッターを見てもイマイチ作者が
日本をどう思ってるかは分からなかったが
作者インスタには親日的なことが書いてあった
・インスタだとヒロアカ、ポケモン、新宿駅など
日本のことも割と話題にしてる
・作者がインスタフォローしてるのは主に英語のものだが
韓国語、日本語のものもある
・namuによると原作の北米人気は俺レベをしのいでるらしいが疑わしい
・原題「The Beginning After The End」(終わりの後の始まり)の
頭文字「TBATE」が海外ではよく使われている
・作者ツイッターを見てもイマイチ作者が
日本をどう思ってるかは分からなかったが
作者インスタには親日的なことが書いてあった
・インスタだとヒロアカ、ポケモン、新宿駅など
日本のことも割と話題にしてる
・作者がインスタフォローしてるのは主に英語のものだが
韓国語、日本語のものもある
・namuによると原作の北米人気は俺レベをしのいでるらしいが疑わしい
38風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ラクッペペ MM8f-RQmF)
2025/04/19(土) 14:11:39.09ID:0yrBe4NlM _,,..r'''""~~`''ー-.、
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 長野(笑)の60歳知恵遅れ腐れババア見てるー?
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 長野(笑)の60歳知恵遅れ腐れババア見てるー?
39風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ラクッペペ MM8f-RQmF)
2025/04/19(土) 14:11:59.56ID:0yrBe4NlM _,,..r'''""~~`''ー-.、
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ そんなに効いちゃったの?
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ そんなに効いちゃったの?
40レいチャー ◆0iUNYT.Ep2 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 477d-j5mY)
2025/04/19(土) 14:12:30.77ID:gAPyZcrR0 アポカリプスホテルはすごく嫌いな作風
1話で切ったな
1話で切ったな
41風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 5f19-8xdJ)
2025/04/19(土) 14:12:45.40ID:AXrcfgPD0 美少女飯もので画面におっさんたちが映り込んでる時間が長いと商品力落ちるだろうな
大学生だったりその辺はさすが(無駄な)リアリティのP.A演出と言うべきか
あと原案からそうなのかキャラの書き分けが弱くて個性が弱いな
ゆるキャンフォロワーだろうになぜ素直にいい所を真似しないのか
大学生だったりその辺はさすが(無駄な)リアリティのP.A演出と言うべきか
あと原案からそうなのかキャラの書き分けが弱くて個性が弱いな
ゆるキャンフォロワーだろうになぜ素直にいい所を真似しないのか
42風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 27d7-g65J)
2025/04/19(土) 14:13:32.09ID:d8aeVE2t0 >>29
あれ伏線じゃね?原作知らんけど
あれ伏線じゃね?原作知らんけど
43風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ bf67-ZB76)
2025/04/19(土) 14:15:03.59ID:wRs8SSad0 クソマテ貼り付いていてきめーし別スレ行くかな
44風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (スップ Sdff-g0pP)
2025/04/19(土) 14:15:15.24ID:9Z2Ph1M4d 天久鷹央繋がりであやねるが橋本環奈とならんで公開処刑されてるとか
45風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ラクッペペ MM8f-RQmF)
2025/04/19(土) 14:20:58.16ID:5UabhIHRM 長野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って一体何があんねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
田んぼでカエルでも捕まえて遊ぶんか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そらホモアニメ見るしかやることねーわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ
腐れ 無職 高齢者 処女
なんてこの世の最底辺スペックの人間はお似合いの場所だがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
生きてる価値ないからはよしねやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って一体何があんねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
田んぼでカエルでも捕まえて遊ぶんか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そらホモアニメ見るしかやることねーわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ
腐れ 無職 高齢者 処女
なんてこの世の最底辺スペックの人間はお似合いの場所だがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
生きてる価値ないからはよしねやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
炎炎の消防士のOPいつもの女王蜂のパワーがないよなー?
手抜き感がスゴい!ww
手抜き感がスゴい!ww
47風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ a7aa-cw+b)
2025/04/19(土) 14:23:00.59ID:mXMy+HyA0 「オタクというと高学歴な意識高い系が主流」と思ってたがどうも違うらしい
・以前も指摘したように「マニア向けに限っても
女子大生ヒロインアニメ/SFなどの高学歴的なヒット作が少ない」
・アスコーマーチ、六道の悪女、ダンダダンなどに
「底辺校にいるオタク」が割と描かれてる
・「2022 クールジャパンマーケット/オタク市場の徹底研究 〜消費者調査編〜」によると
オタクは大卒4割、高卒3割と、むしろ日本人平均より大卒が少ない
・以前も指摘したように「マニア向けに限っても
女子大生ヒロインアニメ/SFなどの高学歴的なヒット作が少ない」
・アスコーマーチ、六道の悪女、ダンダダンなどに
「底辺校にいるオタク」が割と描かれてる
・「2022 クールジャパンマーケット/オタク市場の徹底研究 〜消費者調査編〜」によると
オタクは大卒4割、高卒3割と、むしろ日本人平均より大卒が少ない
モデルプレス - 橋本環奈&佐倉綾音、10年以上前の驚きの繋がり明らかに 俳優・声優の違いにトーク白熱【「天久鷹央の推理カルテ」インタビュー後編】
https://mdpr.jp/interview/detail/4547155
@modelpressより
https://mdpr.jp/interview/detail/4547155
@modelpressより
49風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ a7aa-cw+b)
2025/04/19(土) 14:27:33.27ID:mXMy+HyA0 >47書き忘れ
・アニメーター、漫画家など業界人に低学歴が割といる
・「アニメーション制作者実態調査2023」によるとアニメーターは大卒が4割で
ちょうどオタク層と同程度
・漫画家は不明だが、「ボツ」によると低学歴が多く、高学歴な編集者と衝突しやすいらしい
・アニメーター、漫画家など業界人に低学歴が割といる
・「アニメーション制作者実態調査2023」によるとアニメーターは大卒が4割で
ちょうどオタク層と同程度
・漫画家は不明だが、「ボツ」によると低学歴が多く、高学歴な編集者と衝突しやすいらしい
50風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:29:44.42ID:RkJwsbFz0 フリーレン作者が描いたコナンの「佐藤美和子刑事」に大反響。「好きすぎる」「カッコイイいい!」
4/19(土) 13:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df406927f5c56989576d1e9bd70391cf5f4d838d
4/19(土) 13:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df406927f5c56989576d1e9bd70391cf5f4d838d
51風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:32:36.39ID:RkJwsbFz052風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 7f33-GxGL)
2025/04/19(土) 14:32:53.72ID:75GcoDiS053風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:35:21.18ID:RkJwsbFz0 オレもお前も皆が大ちゅきSPY×FAMILYシーズン3のビジュアル発表(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨
https://x.com/spyfamily_anime/status/1913170645820584223?t=iKRpxeq53u8PgBFlTSawrQ&s=19
https://i.imgur.com/VBOLwe1.jpeg
https://x.com/spyfamily_anime/status/1913170645820584223?t=iKRpxeq53u8PgBFlTSawrQ&s=19
https://i.imgur.com/VBOLwe1.jpeg
54風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ a7aa-cw+b)
2025/04/19(土) 14:39:42.23ID:mXMy+HyA0 >>41
普通「ガンダムのキャラ若年齢化」=「元ネタのヤマトのキャラが高年齢すぎて若者受けが悪いから」
とか二番煎じが元ネタから変更する場合は「改善的」にすると思うんだよね
しかし、ひびめしの元ネタが「女子高生が飯を食べる男性向けアニメ」だとしたら
女子大生にするのは改善ではないと思う
ただし女性向けなら女子大生ヒロインは割といける傾向があるみたいで
(のだめ、山田999など)、同じ女子大生ヒロインでも
女性向け度強めのムームーの方が適切だと思う
普通「ガンダムのキャラ若年齢化」=「元ネタのヤマトのキャラが高年齢すぎて若者受けが悪いから」
とか二番煎じが元ネタから変更する場合は「改善的」にすると思うんだよね
しかし、ひびめしの元ネタが「女子高生が飯を食べる男性向けアニメ」だとしたら
女子大生にするのは改善ではないと思う
ただし女性向けなら女子大生ヒロインは割といける傾向があるみたいで
(のだめ、山田999など)、同じ女子大生ヒロインでも
女性向け度強めのムームーの方が適切だと思う
55風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.66][苗] (ワッチョイ 6717-zCbl)
2025/04/19(土) 14:40:47.05ID:W/SRFeZe056風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 14:41:08.24ID:6CvdRKVjM57風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 5f19-8xdJ)
2025/04/19(土) 14:41:37.59ID:AXrcfgPD0 アポ2話はファーストコンタクトものの科学的アプローチ取ったら面白くなりそうだけど
意志疎通出来て宇宙人の意図とか植物の意味とかわかってしまうとラストのどんでん返しに繋がらんだろうし難しい所だな
意志疎通出来て宇宙人の意図とか植物の意味とかわかってしまうとラストのどんでん返しに繋がらんだろうし難しい所だな
58風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:43:33.67ID:RkJwsbFz059風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 279e-cQ2k)
2025/04/19(土) 14:44:09.17ID:NncKYY8S0 でクソテマは今期は何見てんだよ?
60風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:46:29.63ID:RkJwsbFz0 >>55
葬送のフリーレン制作会社のマッドハウスが電通と関与していて何が悪いんだ?
お前が大好きな薬屋のひとりごとの制作会社TOHOアニメーションの社外取締役はゴリゴリの電通ですෆ˚*
https://gamebiz.jp/news/383403
葬送のフリーレンも薬屋のひとりごとも仲良く電通アニメだねᕷ*.°
葬送のフリーレン制作会社のマッドハウスが電通と関与していて何が悪いんだ?
お前が大好きな薬屋のひとりごとの制作会社TOHOアニメーションの社外取締役はゴリゴリの電通ですෆ˚*
https://gamebiz.jp/news/383403
葬送のフリーレンも薬屋のひとりごとも仲良く電通アニメだねᕷ*.°
61風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:48:50.03ID:RkJwsbFz0 >>59
BS日テレで再放送してた葬送のフリーレン(4月に入ってからも葬送のフリーレンはBS日テレで再放送してたから、このスレのルール的にスレ違いではない)と、ポンコツクエストくらいやなー。
今期のなろうで、コメディシーン毎話のようになる気軽に気楽に見られるなろう教えてほしいわ
BS日テレで再放送してた葬送のフリーレン(4月に入ってからも葬送のフリーレンはBS日テレで再放送してたから、このスレのルール的にスレ違いではない)と、ポンコツクエストくらいやなー。
今期のなろうで、コメディシーン毎話のようになる気軽に気楽に見られるなろう教えてほしいわ
62風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 14:49:22.27ID:6CvdRKVjM とりあえず現段階での視聴継続確定は
ガンダムジークアクス
九龍ジェネリックロマンス
アポカリプスホテル
リコリス
継続審議
アンシャーリー
ラザロ
ボールパーク
切るタイミングが難しい
工房
おっさん
闇ヒーラー
ウイッチ
その他は切るつもりだがタイトル思い出せないのと既に切ったアニメ。まだ1話見てないのもあるけどな。とにかくアニメ多すぎるわ
ガンダムジークアクス
九龍ジェネリックロマンス
アポカリプスホテル
リコリス
継続審議
アンシャーリー
ラザロ
ボールパーク
切るタイミングが難しい
工房
おっさん
闇ヒーラー
ウイッチ
その他は切るつもりだがタイトル思い出せないのと既に切ったアニメ。まだ1話見てないのもあるけどな。とにかくアニメ多すぎるわ
63風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:49:40.58ID:RkJwsbFz064風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.66][苗] (ワッチョイ 6717-zCbl)
2025/04/19(土) 14:50:33.59ID:W/SRFeZe0 >>60
主要株主と社外取締役の違いも分からないんだね
主要株主と社外取締役の違いも分からないんだね
65風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 67e6-3yA9)
2025/04/19(土) 14:50:38.90ID:9ZTgwwPF0 サマポケはポケモンのサイドストーリーだと思ったら違った
66風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13] (ワッチョイ a7aa-cw+b)
2025/04/19(土) 14:53:55.96ID:mXMy+HyA067風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ dff9-jea4)
2025/04/19(土) 14:54:07.12ID:unEUE1/D068風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:54:46.84ID:RkJwsbFz069風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][R防][苗] (ワッチョイ bf62-75xm)
2025/04/19(土) 14:59:01.41ID:RkJwsbFz0 >>67
アメリカTOP級に人気のヒロアカの配信売上より低かっただけで、葬送のフリーレンが売れてなかったわけではないんだが?
海外配信売上ヒロアカ>>>葬送のフリーレンというだけで、葬送のフリーレンの国内外の配信売上が低かったというわけではない。
発達ガイジ自慢やめて
アメリカTOP級に人気のヒロアカの配信売上より低かっただけで、葬送のフリーレンが売れてなかったわけではないんだが?
海外配信売上ヒロアカ>>>葬送のフリーレンというだけで、葬送のフリーレンの国内外の配信売上が低かったというわけではない。
発達ガイジ自慢やめて
70風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 679c-ACsN)
2025/04/19(土) 15:04:13.13ID:hly0PGqr0 今期恋愛とアイドル全滅したわ合わない
恋愛は消去法でサマポケの雰囲気を味わうことにした
恋愛は消去法でサマポケの雰囲気を味わうことにした
71風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 5ffa-ekQb)
2025/04/19(土) 15:06:06.81ID:33K7YxnS0 3話で化けるらしい前橋ウィッチーズ楽しみ
72風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 278c-YJKc)
2025/04/19(土) 15:08:08.08ID:76krQZZO0 なろう系が少ないと0話切り判定が難しくなって困る( ´・ω・`)
73風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 0723-4fFi)
2025/04/19(土) 15:08:33.06ID:YpZY23pz0 推しの子って終わったの?
74風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.66][苗] (ワッチョイ 6717-zCbl)
2025/04/19(土) 15:12:29.73ID:W/SRFeZe0 >>68
主要株主と社外取締役の違いが分かる第三者から見れば違いは明白だよ
主要株主と社外取締役の違いが分かる第三者から見れば違いは明白だよ
75風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ dff9-jea4)
2025/04/19(土) 15:13:31.52ID:unEUE1/D076風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 5f52-HZ0O)
2025/04/19(土) 15:15:55.07ID:oy6H148s0 全く話題に上がらないけど謎解きはディナーのあとでってどうなん?
77風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 07b9-htlY)
2025/04/19(土) 15:16:32.63ID:CESPeMhw0 誰も見てない華Doll
せっかくだから俺が見てやったらみなみけおかわりが始まってた件
顔が真っ黒といえばだいたいわかる
せっかくだから俺が見てやったらみなみけおかわりが始まってた件
顔が真っ黒といえばだいたいわかる
78風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 15:20:32.04ID:6CvdRKVjM 紫雲寺家、絵はかなりいいし可愛いんだが姉妹ハーレムの設定が気持ち悪いな。親の再婚で家族ハーレムになったんじゃなく今まで血縁家族だと思ってたのが血が繋がってないと明かされハーレムってhentai臭がする
声優豪華なんだけどなあ
声優豪華なんだけどなあ
79風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 5fe4-Vb6n)
2025/04/19(土) 15:27:03.50ID:QxA+krYC0 >>2
🤣
決算短信
映像事業では、東宝において、「呪術廻戦」「僕のヒーローアカデミア」「ハイキュー!!」「SPY×FAMILY」「葬送のフリーレン」「薬屋のひとりごと」「怪獣8号」等、製作出資したTOHO animation作品の国内外の配信・商品化権収入に加え、各種配分金収入が業績に大きく貢献した。
※映像事業
toho animation作品の企画・制作。映像配信、商品化権、パッケージ販売、キャラクターグッズ等の各種権利の活用や美術セット等の製作
Yahoo!ニュース
『薬屋のひとりごと』は、製作幹事社は東宝アニメですが、海外セールスは日本テレビが担当しています
🤣
決算短信
映像事業では、東宝において、「呪術廻戦」「僕のヒーローアカデミア」「ハイキュー!!」「SPY×FAMILY」「葬送のフリーレン」「薬屋のひとりごと」「怪獣8号」等、製作出資したTOHO animation作品の国内外の配信・商品化権収入に加え、各種配分金収入が業績に大きく貢献した。
※映像事業
toho animation作品の企画・制作。映像配信、商品化権、パッケージ販売、キャラクターグッズ等の各種権利の活用や美術セット等の製作
Yahoo!ニュース
『薬屋のひとりごと』は、製作幹事社は東宝アニメですが、海外セールスは日本テレビが担当しています
80風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 15:27:43.87ID:6CvdRKVjM マガジンラブコメは主人公にちゃんと人格があるのがめんどくさいな。そこが漫画原作とゲーム原作の違いが出るな。
主人公も弟も実はボーイッシュな女だったという設定に変えられないだろうか
主人公も弟も実はボーイッシュな女だったという設定に変えられないだろうか
81風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 679c-ACsN)
2025/04/19(土) 15:29:01.21ID:hly0PGqr0 紫雲寺は主人公が他の家族より運動、勉強、人気で特化してるのがないのが気に入らん2番手どころか3番手やん
82風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (オイコラミネオ MM0b-MGWB)
2025/04/19(土) 15:29:13.92ID:L14d1QOLM >>76
ドラマの方が面白かった
ドラマの方が面白かった
83風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.43] (ワッチョイ 8725-ASMZ)
2025/04/19(土) 15:29:36.08ID:Ii8sRuMC0 紫雲寺は家族設定もだけど男2人はいらん
男にも女にもウケたい意識透けて見えてて
中途半端なんだよね
男にも女にもウケたい意識透けて見えてて
中途半端なんだよね
84風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 5fa2-RuGu)
2025/04/19(土) 15:30:18.34ID:V03it0lP0 >>71
そういうの信じて当たった試しがない
そういうの信じて当たった試しがない
85風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 7f8c-0ra6)
2025/04/19(土) 15:30:28.53ID:UXq1ORF60 いかにもモテそうな男がハーレム状態におかれてモテまくるアニメ見ても楽しくないです
ジャニーズが女性アイドルにモテまくりの番組見てても楽しくないだろ?
ジャニーズが女性アイドルにモテまくりの番組見てても楽しくないだろ?
86風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ bfca-CIST)
2025/04/19(土) 15:31:08.54ID:M9SEutB/0 なんかずっとフリーレンにつっかかってる人がいるね
地元がどのくらい周回遅れで放送するのか確認するのがクセになってる
地元がどのくらい周回遅れで放送するのか確認するのがクセになってる
87風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 15:34:13.81ID:6CvdRKVjM 安済知佳と若山詩音の区別がつかない
88風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 5f6c-nDYq)
2025/04/19(土) 15:35:06.05ID:2KNJswRH0 >>80
紫雲寺家はマガジンじゃないぞ
紫雲寺家はマガジンじゃないぞ
89風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 679c-ACsN)
2025/04/19(土) 15:36:49.62ID:hly0PGqr0 ラブコメは主人公が見てる自分からもスペック高くてカッコいいて思えるやつが好き 山田くんとかゆびさきとか
90風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 7f8c-0ra6)
2025/04/19(土) 15:40:14.71ID:UXq1ORF60 頭が悪くて体力もないようなダメ男が美少女のクローゼットとして使えるようなアニメは好きです
男じゃなくて女のがいいけど
男じゃなくて女のがいいけど
91風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 15:45:50.62ID:6CvdRKVjM Y染色体は欠損すると復元出来ないんでX染色体に比べてどんどん小さくなっていってる。いずれは消滅するのではと言われてるがそんな女だらけの未来を描いた百合SFって無いよね。
シムーンがそれに近いかな
シムーンがそれに近いかな
92風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 5f28-2+tF)
2025/04/19(土) 15:46:28.16ID:wNhEQeT90 アオバコって結局どーなった?
部活も恋愛も中途半端で終了か?
やおいかよ
部活も恋愛も中途半端で終了か?
やおいかよ
93風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ ff56-W6ws)
2025/04/19(土) 15:47:30.88ID:EHtpKKou0 テオゴニア面白いな
ゴリラ相手に無双する主人公がカッコイイわ
ヒロインも程々の戦闘力で谷間もあるバランスの良いザーサンだから可愛い
今期の中華覇権は薬屋じゃなくコレだったか
ゴリラ相手に無双する主人公がカッコイイわ
ヒロインも程々の戦闘力で谷間もあるバランスの良いザーサンだから可愛い
今期の中華覇権は薬屋じゃなくコレだったか
94風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 5fc1-htth)
2025/04/19(土) 15:48:43.03ID:nAghQWYd0 ここでは人気ないけど世間一般的にはまあまあ人気あるよ
続編も決定してるし
続編も決定してるし
95風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 7f8c-0ra6)
2025/04/19(土) 15:49:17.69ID:UXq1ORF60 SF設定的に女だけの世界を描く作品はそれなりにあると思うけど
そういうのってどっかから男がやってきて
やはり男と女がいるのが正しい世界なんだ!みたいな結末になりがち
そういうのってどっかから男がやってきて
やはり男と女がいるのが正しい世界なんだ!みたいな結末になりがち
96風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 5fe4-Vb6n)
2025/04/19(土) 15:50:55.26ID:QxA+krYC0 >>69
東宝 25年2月期 第3四半期(24年3~11月)決算
主力の配信が『僕のヒーローアカデミア』がけん引役となったほか、『呪術廻戦』『ハイキュー!!』『怪獣8号』『薬屋のひとりごと』も好調だった。
東宝配信TOP5はこれだな
ヒロアカ呪術ハイキュー怪獣8号薬屋のひとりごと
東宝 25年2月期 第3四半期(24年3~11月)決算
主力の配信が『僕のヒーローアカデミア』がけん引役となったほか、『呪術廻戦』『ハイキュー!!』『怪獣8号』『薬屋のひとりごと』も好調だった。
東宝配信TOP5はこれだな
ヒロアカ呪術ハイキュー怪獣8号薬屋のひとりごと
97風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (オイコラミネオ MM0b-Nhry)
2025/04/19(土) 15:51:25.35ID:6CvdRKVjM そういえば紫雲寺はヤングアニマルだったか。ヤングアニマルはロック淑女とこれと2つもアニメ化してんの?ヤングアニマル系列の別雑誌?
ホーリーランドや創世のタイガはアニメ化しないんだな
ホーリーランドや創世のタイガはアニメ化しないんだな
98風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 5f69-cQ2k)
2025/04/19(土) 15:55:23.92ID:VmOD+3vN0 2期の配信権料払われただけなような
まさか放送開始してから初めて金払われるなんては思ってないだろ
それじゃ制作できないしな
まさか放送開始してから初めて金払われるなんては思ってないだろ
それじゃ制作できないしな
99風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 7f33-GxGL)
2025/04/19(土) 15:55:30.75ID:75GcoDiS0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 679c-ACsN)
2025/04/19(土) 15:59:58.35ID:hly0PGqr0 華はホモ臭い会話すぎてここまでとは思わんかった
最強の王様は最初の3分できつくて切ってたが3分後はすぐ転生して見た目良さそうじゃん続き見てこよ
102風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 27d7-g65J)
2025/04/19(土) 16:14:46.49ID:d8aeVE2t0 >>11
シャフトのことだし風刺入れたのかもな
シャフトのことだし風刺入れたのかもな
103風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 7f19-8xdJ)
2025/04/19(土) 16:23:24.36ID:xSHmuiKA0 「軍人でもない子供が最新兵器に乗って無双するとか」ジークアクスを正史とした場合のifストーリー『機動戦士ガンダム』が完全になろう系アニメのそれ - Togetter [トゥギャッター]
https://togetter.com/li/2540046
アムロ主人公、なろう系にしては女の子とのイチャイチャが足りない。ここはブライトさんを主役にしてですね。連戦連勝で出世街道まっしぐら。恋敵がいい感じのタイミングで死ぬ
https://togetter.com/li/2540046
アムロ主人公、なろう系にしては女の子とのイチャイチャが足りない。ここはブライトさんを主役にしてですね。連戦連勝で出世街道まっしぐら。恋敵がいい感じのタイミングで死ぬ
104風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.96][苗] (ワッチョイ 077a-RuGu)
2025/04/19(土) 16:25:47.40ID:P0X70JcG0 今、NHKで女子体操やってる
エロ目線を鍛えるには最高のやつだわ
エロ目線を鍛えるには最高のやつだわ
106風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 5f1f-LL/Q)
2025/04/19(土) 16:28:24.00ID:dSqXlKBl0 もはや何のパクリなんだか元すら判らん
107風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 5fc1-htth)
2025/04/19(土) 16:29:47.83ID:nAghQWYd0 オレは7ちゃんのAIで凌駕する世界と日本見てるというか聞いている
なろう系はパクリの寄せ集めなんでパクリ自体は良いんだけど面白くなければ意味がない
転スラくらいうまくパクリまとめて欲しい
転スラくらいうまくパクリまとめて欲しい
109風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8701-h4WG)
2025/04/19(土) 16:32:13.45ID:kaYxQ+/20 最強の王様はdアニメのウィークリー2位と人気作なんだが?
110風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ df75-AvrI)
2025/04/19(土) 16:33:34.23ID:iU+Y0+NA0 性器までカスタム出来るメイドロボが受けたのかな
111風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 7fe1-Vb6n)
2025/04/19(土) 16:34:57.37ID:O2kLbb6q0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ c761-kiWt)
2025/04/19(土) 16:47:59.53ID:sI3uiMLO0 ここ書き込めるかしらん
113風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 8701-h4WG)
2025/04/19(土) 16:53:22.69ID:kaYxQ+/20 日本アニメ「美少女!ハーレム!勇者!魔王!異世界!チート能力!百合!魔法!魔女!魔法少女!エルフ!ドワーフ!」
草
このスレ見てる創作物書いてる大物いたら助けてくれや もう限界やで
草
このスレ見てる創作物書いてる大物いたら助けてくれや もう限界やで
114風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 07b9-htlY)
2025/04/19(土) 17:01:28.86ID:CESPeMhw0 粗製乱造体制のアニメじゃ被る作品もそりゃ出るわな
内容は違うが男子の体に何か移植する女向けアニメが今期は2つあるくらいだし
内容は違うが男子の体に何か移植する女向けアニメが今期は2つあるくらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ラジオ】永野芽郁、田中圭との不倫疑惑後初の『ANNX』で謝罪「誤解を招くような行動…反省」「本当にごめんなさい」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- いじめられていた記憶しかないが…年収2500万円・身長180に急成長・妻も美人なエリート男性が初めて行ってみた「同窓会」 [パンナ・コッタ★]
- 【テレビ】芦田愛菜“好きな納豆の食べ方”語る「週に2〜3回くらいは食べますよ」 [湛然★]
- 自民幹事長 中国の国際交流団体トップにパンダ貸与継続 求める [香味焙煎★]
- 【移民】日本史上初めての中国人の大量移住が始まる ★5 [ぐれ★]
- コメ5キロ、最高値4220円 16週連続上昇、前年比2倍 ★3 [蚤の市★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪★1
- 中国「今年の7月、日本が危ないらしいから不動産購入は慎重にな」自国民に注意喚起😫 [583597859]
- 【祝】コメ、16週連続値上がり 自民党とJAが悪い [402859164]
- 敬語を使う敵キャラ、大体つよい [748563222]
- エッホ、エッホ、エッホ、お🏡が立ったって伝えなきゃ
- ジャップの海外旅行、中国を経由した方が激安で色々な国に行けると判明wwwwwwwww [271912485]