X

日々は過ぎれど飯うまし 8食目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:06:31.37ID:a2WRVymg
内容:
!extend::vvvvv:::donguri=5/3
!extend::vvvvv:::donguri=5/3
↑スレ立て時、3行以上行頭にコピペすること。

かわいい×おいしい=最強ごはん

□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

〇放送
TOKYO MX とちぎテレビ 群馬テレビ BS11 4月12日(土)より毎週土曜24:30〜
メ〜テレ 4月12日(土)より毎週土曜26:30〜
ABCテレビ 4月13日(日)より毎週日曜24:40〜
AT-X 4月13日(日)より毎週日曜22:30〜

○配信 dアニメストア、dアニメストア ニコニコ支店、dアニメストア for Prime Video

〇番組公式サイト:https://hibimeshi.com/
〇番組公式X:https://x.com/hibimeshi_anime
〇コミカライズ:https://comic-walker.com/detail/KC_006463_S

〇前スレ

日々は過ぎれど飯うまし 6食目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1745284577/
日々は過ぎれど飯うまし 7食目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1745908714/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=5/3: EXT was configured
2風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:08:46.30ID:a2WRVymg
〇STAFF
キャラクター&ストーリー原案・漫画ネーム制作:あっと
原作:team apa
監督:川面真也・春水 融
シリーズ構成:比企能博
キャラクターデザイン・総作画監督:満田 一
衣装デザイン:藤谷奈美
プロップデザイン:牧野博美
美術監督:東 潤一
美術設定:藤井祐太
色彩設計・特殊効果:加口大朗
3D監督:市川元成
2Dworks:村上 瞭
撮影監督:佐藤陽一郎
編集:??橋 歩
オンライン編集:グッド・ジョブTOKYO
音響監督:高寺たけし
音響制作:マジックカプセル
音楽:水谷広実
アニメーション制作:P.A.WORKS

〇CAST
河合まこ:嶋野 花
古館くれあ:加隈亜衣
小川しのん:青山吉能
比嘉つつじ:乾 夏寧
星 なな:会沢紗弥
モコ太郎:もえのあずき

〇オープニングテーマ:「そんなもんね」 asmi
〇エンディングテーマ:「味噌汁とバター」 汐れいら
3即死防止♪
垢版 |
2025/05/05(月) 02:16:01.11ID:a2WRVymg
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
Twitterで拝見したのですがwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちゃんとSPも守ろうとしている場面が映ってましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwww
どっちにしろ犯人が全面に悪いと思いますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
医療従事者やSPの方が助けられなかったと命を絶たないで欲しいものです…wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんと悲しくて悔しい事件でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャハッ♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
4風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:16:46.84ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
Twitterで拝見したのですがwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちゃんとSPも守ろうとしている場面が映ってましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwww
どっちにしろ犯人が全面に悪いと思いますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
医療従事者やSPの方が助けられなかったと命を絶たないで欲しいものです…wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんと悲しくて悔しい事件でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャハッ♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:16:52.48ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を

この出来事のせいで
ほんと悲しくて悔しい事件でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャハッ♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:16:57.91ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を

この出来事のせいで
ほんと悲しくて悔しい事件でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャハッ♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
7風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:17:03.38ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を

この出来事のせいで
ほんと悲しくて悔しい事件でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャハッ♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
8風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:17:08.64ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を

この出来事のせいで
ほんと悲しくて悔しい事件でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャハッ♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
9風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:17:13.55ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を

この出来事のせいで
ギャハッ♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:17:18.85ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を

この出来事のせいで
ほんと悲しくて悔しい事件でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャハッ♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
11風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:17:26.74ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
どっちにしろ犯人が全面に悪いと思いますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
ほんと悲しくて悔しい事件でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
12風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:17:34.89ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
ちゃんとSPも守ろうとしている場面が映ってましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どっちにしろ犯人が全面に悪いと思いますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
13風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:17:42.69ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
ちゃんとSPも守ろうとしている場面が映ってましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
14風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:17:48.69ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
15風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:18:37.77ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を

この出来事のせいで
16風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:18:45.25ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
17風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:18:50.21ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
18風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:18:55.31ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
19風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:19:00.66ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
20風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:19:06.13ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
21風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:19:11.82ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
22風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:19:17.41ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
23風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:19:22.93ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
24風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:19:29.22ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
25風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:19:42.47ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を

この出来事のせいで
ギャハッ♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
26風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:19:48.00ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を

この出来事のせいで
ギャハッ♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
27風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:22:31.20ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を

この出来事のせいで
ギャハッ♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
28風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:22:47.06ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を

この出来事のせいで
29風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:22:52.42ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
ちゃんとSPも守ろうとしている場面が映ってましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
30風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:22:58.01ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
ちゃんとSPも守ろうとしている場面が映ってましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
31風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:37:31.16ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
ちゃんとSPも守ろうとしている場面が映ってましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
32風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:37:36.62ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
33風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:37:42.70ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
34風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:37:48.35ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
35風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:37:53.90ID:v768Zg1Y
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
36風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 02:47:06.64ID:a2WRVymg
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を
それにSPの方が凄く言われていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この出来事のせいで
ギャハッ♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
37風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 12:11:59.11ID:wReBnDrI
荒らしが荒らしてるという事はここが本スレかな
38風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 12:12:50.66ID:AxVUzjA9
荒らしがくるところが稼働中です
39風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 12:15:21.43ID:a2WRVymg
テレビの角度とは違う
本当に撃たれた瞬間を

この出来事のせいで
ギャハッ♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
40NGしても結局気になって完敗するザコゴキブリクッソワロタ♪
垢版 |
2025/05/05(月) 12:18:28.43ID:a2WRVymg
NGされないように誘導してるし ←マジレス大発狂😂♪wwっwwwwwwっwwwwwwwwww

↑またまた糞雑魚負け犬ゴキブリの見苦しい虚勢張り炸裂きたああああああああ♪っwwwwwwwww
う〜〜〜〜っわっ!♪よっわよわよわよっわあああああ〜〜〜〜〜い♪wwよっっえぇええええ〜〜〜〜♪♪wwっwwwwwっ
こっちは連投でレスを流して会話を潰すことができるのにこのワッチョイ 6bc6-+W+Iの真性池沼ゴキブリはオレを笑い殺す気なのか???っっwっっっwwっwっwwっっっっっっwwwっっwっwwwっwっwwっ
ひーっひーっ!お、お腹痛いっwっwwっwwwwwww
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <ぎゃあああああああはははははははhああはあhfdさfkだskふぉ;だwwっwっwwww♪!!!!!!!!!!
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン!!!!!wwww
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

NG連呼の見苦しい虚勢張り糞雑魚の負け犬ゴキブリ完全敗北クッソワロタ♪w wwww
ぎゃははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂♪wwwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2025/05/05(月) 12:47:09.28ID:BPnbqBkW
高校生でいいだろこれ私服がもうそれ
2025/05/05(月) 13:14:28.84ID:RtxYhOa9
荒らしが建てたスレ
43↑無意味な抵抗をする負け犬ゴキブリクッソワロタ♪
垢版 |
2025/05/05(月) 13:17:14.47ID:a2WRVymg
NGされないように誘導してるし ←マジレス大発狂😂♪wwっwwwwwwっwwwwwwwwww

↑またまた糞雑魚負け犬ゴキブリの見苦しい虚勢張り炸裂きたああああああああ♪っwwwwwwwww
う〜〜〜〜っわっ!♪よっわよわよわよっわあああああ〜〜〜〜〜い♪wwよっっえぇええええ〜〜〜〜♪♪wwっwwwwwっ
こっちは連投でレスを流して会話を潰すことができるのにこのワッチョイ 6bc6-+W+Iの真性池沼ゴキブリはオレを笑い殺す気なのか???っっwっっっwwっwっwwっっっっっっwwwっっwっwwwっwっwwっ
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <ぎゃあああああああはははははははhああはあhfdさfkだskふぉ;だwwっwっwwww♪!!!!!!!!!!
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン!!!!!wwww
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、

NG連呼の見苦しい虚勢張り糞雑魚の負け犬ゴキブリ完全敗北クッソワロタ♪w wwww
44風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 13:50:34.89ID:fMGGdW/r
けっこうおもしろい
今回は当たり
2025/05/05(月) 14:43:33.17ID:8W6AMDS5
カレーとエナドリ与えればひつじさんオレんちでも踊ってくれるかな
2025/05/05(月) 14:57:47.81ID:RtxYhOa9
何回も見たくなる日常系は久しぶりだな
やっぱり女の子が楽しそうじゃないとな
2025/05/05(月) 15:37:51.65ID:BsC3wsec
これでメンバー揃った感じか
頼むからギスギスはやめろ
2025/05/05(月) 15:40:01.73ID:RtxYhOa9
つつじちゃんちっちゃくて見た目だけおばなちゃんみたいだな
なかなかいいキャラしてる
2025/05/05(月) 15:40:49.54ID:RtxYhOa9
まちがえたおはなちゃんw
50風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 18:03:07.72ID:XAku8Fef
つつじちゃんトラックに轢かれても死なないだろうな
2025/05/05(月) 19:02:35.16ID:7WbHUqyH
下ごしらえや調理のライブいい
適度に力が抜けてるのもいい
エナドリで呑み感もいい
2025/05/05(月) 19:04:36.67ID:8W6AMDS5
つつじさん背中にエアバッグ背負ってるから
2025/05/05(月) 19:13:12.62ID:OOpdOsln
これ都立大学と勘違いしてる人多いよな
稲荷女子大学ならしょうがないかと納得するだろw
54風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 19:19:02.76ID:Ado8UdGO
可愛い系の絵柄なのに、みんな何かエロい。
特にエロい格好してるわけでもないのに。
これが…合法の力…?
2025/05/05(月) 19:19:11.34ID:jPzZ1ApQ
ななちゃん良いキャラしてるな。
こういういい子がチャラ男に騙されていろいろ経験しちゃうと思うとせつなくなる。。
2025/05/05(月) 19:21:22.80ID:uN0AXzEU
今回はめちゃくちゃあっと色強い回だったな
こういうのでいいんだよ
57風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/05(月) 19:29:27.92ID:Nx4BHljk
>>55
最近見かける広告でにじげんカノジョの未央ちゃんに似てるね
2025/05/05(月) 19:29:46.59ID:RtxYhOa9
むちむち体形なのはちょっと「けいおん」っぽい
2025/05/05(月) 19:32:45.05ID:QPVmkRWw
このスレ来るの初めてなのに何でスレ番が飛んでるんだよ
2025/05/05(月) 19:34:49.97ID:wYvxep4i
>>59
みんなでNG登録すると
同じ専ブラのひととリスト共有できる機能がついてるアプリなんでは
2025/05/05(月) 19:37:05.73ID:RtxYhOa9
板が同じでどこかでNGしたんじゃないの?
2025/05/05(月) 19:42:56.61ID:2jfNGbSk
>>50
風船がトラックに当たっても飛ばされるだけで割れないみたいなもんか?
2025/05/05(月) 19:47:54.30ID:sETF9I2K
ひつじちゃん未年の牡羊座なら今年22歳で3月21日から4月19日生まれってことか
2025/05/05(月) 19:50:45.00ID:QPVmkRWw
>>61
少し前に鬼人幻燈抄スレでNGしてた
65↑オレ様に完敗してまたまたNGアピールで泣いてるザコゴキブリクッソワロタ♪
垢版 |
2025/05/05(月) 19:55:48.03ID:a2WRVymg
         ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \    このスレ来るの初めてなのに何でスレ番が飛んでるんだよと何回負け犬遠吠えするんだよ♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |    オレ様から敗走してみんなでNG登録すると同じ専ブラのひととリスト共有できる機能がついてるアプリなんではwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
      \      トェェェイ   /    ギャハッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
       /   _ ヽニソ,  く  
66NGアピールでオレ様に笑われているだけの哀れな負け犬ゴキブリクッソワロタ♪
垢版 |
2025/05/05(月) 20:24:32.23ID:a2WRVymg
NGされないように誘導してるし ←マジレス大発狂😂♪wwっwwwwwwっwwwwwwwwwwwwwwwww

____
        /_ノ  ヽ、_\

2025/05/05(月) 22:00:56.03ID:QnkfmWK/
初回まこっち部屋着で視聴決定して悔いなし
2025/05/06(火) 07:26:45.39ID:8z26poE7
これ、ほとんどの人はタイトル逆だよね
飯は美味いけど日々は(あっという間に)過ぎていく
2025/05/06(火) 10:58:26.54ID:I2ssaIfm
特に文句は無いが何でみんなミニスカなのだろう?
2025/05/06(火) 10:59:57.91ID:wTLUqpoS
誘ってるから
2025/05/06(火) 11:14:43.28ID:IkCwpgCa
相変わらずベレー帽のサイズが可変式過ぎるな
72風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/06(火) 11:31:17.01ID:LTyTHW0n
>>62
どんだけ軽いんだよw
2025/05/06(火) 12:26:48.09ID:wpT4MeJ/
原作だと男出てくるんだけど大丈夫か改変しないで
2025/05/06(火) 12:29:28.35ID:FOPdR96E
あっと感凄いな
2025/05/06(火) 12:35:11.89ID:fjaVZU48
どこにあんだよ原作ってのは
76風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/06(火) 13:02:31.62ID:IP7S/yv3
ななはまこから見て怖いと思ったら、実はかわいい女の子
77えくすとりーむ
垢版 |
2025/05/06(火) 14:00:02.77ID:XPigxqmk
AbemaTVで1話の途中まで見たところ

サークル作る申請って、大学の事務でなくて、自治会とか学生会なのでは?
78風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/06(火) 14:13:13.01ID:BiYiXr80
ひつじちゃんのダンスシーン

yoasobiのアンデッドが流れてきて

豪快にハイキックして

パンツを見せてくれるのを期待したのに

ひーがーさんの沖縄エイサーだった
2025/05/06(火) 14:13:43.29ID:I2ssaIfm
学校によると思うのだけど?
幾つくらいの学校が自治会とかそうなっているの?
2025/05/06(火) 14:21:02.52ID:xskBj19s
>>73
竿役か
81えくすとりーむ
垢版 |
2025/05/06(火) 15:06:21.20ID:XPigxqmk
3話の途中まで見た

多摩にある大学が舞台なのか
82えくすとりーむ
垢版 |
2025/05/06(火) 15:14:57.86ID:XPigxqmk
エナジードリンクって、カフェインたくさん入っているから興奮作用があるだけで体力があがるわけでないんだよね

覚醒剤と同じだね
83えくすとりーむ
垢版 |
2025/05/06(火) 15:26:03.12ID:XPigxqmk
>>73
これって、原作あるの?

Wikipedia見たら、オリジナルアニメとあるんだけど
84風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/06(火) 15:47:37.79ID:humrevh8
差し入れが店で出す肉とか意味わからんし
女の子の差し入れに肉って珍しい
この手のアニメって中味男だけど外見だけ女って感じの内容多いよね
2025/05/06(火) 15:54:50.10ID:7xbr3VIV
>>83
オリジナルアニメだがコミカライズが先行してるっぽい
自分は1話しか読んでないから男がホントに出てくるかどうかは知らないが
2025/05/06(火) 15:55:22.12ID:Y6BWZdIF
まこっちのおっぱいにはじき飛ばされるひつじちゃんのスカートの中が見えそうで見えないのがえちえちで興奮した
2025/05/06(火) 15:58:48.42ID:CXJsg6+/
>>82
ツッコミ入れたいなら体力が上がるとか曖昧な表現やめーや
2025/05/06(火) 16:09:25.48ID:4WbYDQXo
>>85
コミカライズは4話前半までしか来てないから既にアニメが追い越してる
89風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/06(火) 16:10:08.54ID:2UJzgU2L
人見知り二人のいたたまれない空気
早く来てくれおしんこー!って思った
2025/05/06(火) 16:16:09.99ID:QyhOAVrm
新キャラキャラ被ってる感じするけどなかなかいいな
てかまこっち以外のメンバーとは高校からの同級生だったってことか?
なんか出身地とか出てないからよくわからん
2025/05/06(火) 16:19:57.69ID:CXJsg6+/
>>90
つつじとななが高校の同級生だっただけでしょ
2025/05/06(火) 16:24:52.61ID:4WbYDQXo
大学でつつじがくれあとしのんと仲良くなりその繋がりでななも知り合いになったって感じだろうな
2025/05/06(火) 16:40:03.18ID:OUpdVx3U
大学の講義風景やるならせめて何学部何学科くらいはプロフィールとしてほしいね。皆1年生だから一般教養メインだろうけど。
2025/05/06(火) 16:40:56.29ID:QyhOAVrm
しかしつつじとななが同級生ってことはつつじ沖縄県民説はなんかなさそうだな
2025/05/06(火) 16:58:19.06ID:XUnoVWhV
みな東京都立大学だっと思ってて稲荷女子大学なのに気付いていない件
2025/05/06(火) 17:07:09.74ID:EXyJYCT3
>>84
家が飲食店でサークルが食文化研究部って設定があるのにそのツッコミはムリくないか?
97風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/06(火) 17:10:20.76ID:2UJzgU2L
>>94
沖縄生まれの親が本土に引っ越してからつつじが生まれたってパターンじゃね
2025/05/06(火) 17:44:20.82ID:jOCP48+p
(@_@)エナるる~🍹
99風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/06(火) 18:50:07.80ID:XvZ/gqvf
差し入れの肉1万は越えるよなアレ
2025/05/06(火) 18:53:27.65ID:4WbYDQXo
前スレで1000円もしないくらいっていう画像があったな
101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/06(火) 19:03:49.54ID:XvZ/gqvf
結構大きめに見えたがそんなには無いのか
2025/05/06(火) 19:04:37.88ID:lkuiItwE
>>77
制作陣が高卒なんじゃね
2025/05/06(火) 19:07:33.52ID:uT+7LlcA
>>99
豚肉だぞ
キロ1000円くらいでしょ
2025/05/06(火) 19:16:07.40ID:1sPWpdP6
お前らの変わり果てた肉塊
2025/05/06(火) 20:04:05.18ID:oHUcUEHk
マンガマンガした作品なら別にいいんだけど、
現実設定の日常系で笑いを取るためにキャラに無理な行動させてると上スベリ感が強いなあ・・・
2025/05/06(火) 20:38:01.09ID:I2ssaIfm
>>103
国産だとその倍以上する
2025/05/06(火) 20:44:00.38ID:IkCwpgCa
大学の授業風景って大教室ばっかだよな
108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/06(火) 21:00:03.79ID:bI9lvyIE
この作品ネトフリのキッズ部門で1位取ってるんだけど、キッズ人気高いのか?
2025/05/06(火) 22:35:47.85ID:zfIJ2+bM
EDの出だしが斉藤和義の歩いて帰ろう
2025/05/06(火) 22:51:07.29ID:S1qIRj88
かっぽー
2025/05/06(火) 22:51:26.77ID:i/Jcj/O4
5人目加入早いな
112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/06(火) 23:35:34.37ID:6izRELtc
>>105
ここまで見てギャグ系じゃなくてリアル系と思ってるなんてズレてんね君
合わないなら見ないほうが良いよ
感覚おかしいのに無理して見てもしょうがないだろう
113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/07(水) 01:21:49.53ID:21LTSDMy
つつじちゃん糖分ドバドバで怖い
まこっち隠れ巨乳?
2025/05/07(水) 02:04:05.85ID:vPR5sqRH
豚肉ブロックで差し入れってのもすごいよなw
男子大学生だったら歓喜するけどw
2025/05/07(水) 02:09:34.87ID:QHPXYIY0
スーパーコミュ障空間クッソワロタ
二人が来るのがもうすこし遅かったら手遅れだったぞ
2025/05/07(水) 02:14:06.47ID:lT2oi9Dp
あっとの間
2025/05/07(水) 04:54:47.34ID:6rVGaA5l
トンテキにはしなかったのか
118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/07(水) 05:01:56.82ID:J1EfTuY0
おしんこ来たら場が和んだからコミュ力すごいよ
2025/05/07(水) 06:35:25.86ID:Iv4+jhXU
業務スーパーを最大限活用するアニメと理解
120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/07(水) 07:17:44.82ID:5RMc5YbQ
もえなんとかって人が動画番組に出てるけど声優とルックスに差がありすぎて居た堪れなくなる
2025/05/07(水) 07:26:03.15ID:vPR5sqRH
このおしんこ、すごいよ!
2025/05/07(水) 07:39:54.21ID:/fl1OYIL
豚肉が噛みきれなくて一切れ頬張っているのが細かいと思った
123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/07(水) 07:49:26.52ID:ErHR1AKF
つつじちゃんはコミュ障では無いけどコミュ強でもない
2025/05/07(水) 07:51:41.33ID:mo36kdfa
つつじちゃんはロリ可愛い誘拐したい
2025/05/07(水) 11:55:42.00ID:Iv4+jhXU
>>122
あれ良いよね
126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/07(水) 12:07:52.64ID:kH4z+Y2Y
ポッキーのシーンにエロさを感じた
127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/07(水) 12:41:27.75ID:JHwFKb3a
めしうまって漫画あった気がしたけど絵がグロキモ過ぎて見なかった事にした
2025/05/07(水) 13:45:00.24ID:QHPXYIY0
>>123
人見知りではないだけで、コミュの方向はズレてるからな
おしんこも、あの連中引っ張っていくにはちょうどいいが
一般人相手にはやはりズレてる
くれああっての、あのグループなんだろうな
129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/07(水) 18:31:02.20ID:f8kWPgSZ
つつじは変人キャラかと思ってたけど
人見知り2人とおしんこがポンコツ過ぎて常識人に見える
2025/05/07(水) 18:37:30.62ID:RkFcT/Kg
あの豚肉塊くれるってやばいよな
豚肩ロース100g/128円として2kgぐらいの肉塊だから2560円ぐらいか
店でカツ丼の素材として使うだろうに、くれるだなんて太っ腹すぎる それともあれがバイト代なのだろうか
2025/05/07(水) 18:54:52.56ID:9w/HLwJ8
友達のうちに遊びに行くのに数千円のお菓子や果物持たせてもらうのは別に普通だと思うが
2025/05/07(水) 19:19:09.08ID:ERft2GO7
原価だしな
2025/05/07(水) 19:29:24.91ID:/nR/skNE
つつじちゃんがダメすぎて地獄で草
134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/07(水) 19:40:11.44ID:CBhJmuWk
つつじちゃんのあのムーブはうちのおかんぽい(大阪人)
135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/07(水) 19:42:18.57ID:bZXf6rn9
つつじちゃんはマイペースというか心臓が強い
芯がしっかりしててブレない
それなのに他人に合わせる器量もある
2025/05/07(水) 19:43:02.21ID:vPR5sqRH
>>132
原価だといっても個人の飲食店が仕入れる分なんてそこまで大量でもないから大して安くないイメージだわ
まあそんな深く考えるアニメじゃないと思うけどw
のんのんびよりの駄菓子屋のほうがよっぽど不自然w
2025/05/07(水) 19:43:23.87ID:uiFLnTnP
注文読みまちがって賞味期限間近だったんじゃないの
2025/05/07(水) 20:27:31.91ID:9w/HLwJ8
友達のお母さんが手土産と言って数千円のモノ持たせてくれたら不自然だぁーーーとか騒ぐの?
そっちのほうがずっと不自然だわw
139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/07(水) 20:53:12.76ID:FPTx7RVP
つつじちゃん孕ませたい
2025/05/07(水) 21:20:59.22ID:d1QVr2KR
いつも娘と仲良くしてくれてありがとねー
良かったらこれみんなで食べてねー

みたいなの想像してた
2025/05/07(水) 21:21:37.19ID:vPR5sqRH
>>135
ふしぎなおどり始めた時点で完全にれんちょんが乗り移ったな
2025/05/07(水) 21:24:00.35ID:vPR5sqRH
>>140
それはケーキとかのイメージ
ブロック肉がダメでは全くないが
2025/05/07(水) 21:31:57.48ID:/nR/skNE
あの幼女はソースカツ丼を食べきれたのだろうか
144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/07(水) 21:57:41.82ID:xU/rbb9M
しのん、あのオツムでよく免許取れたな
2025/05/07(水) 21:59:51.42ID:yPj7LCbD
オムツ
2025/05/07(水) 22:32:31.82ID:jRq80a/w
おしんこが免許取れるなら誰でも取れるな
2025/05/07(水) 22:42:46.36ID:yPj7LCbD
シャムでもとれるから
2025/05/07(水) 23:57:36.39ID:6FjOSuqR
>>146
実際高卒でも免許取っているだろ
2025/05/08(木) 01:06:05.41ID:NEIWVfBg
バカでも何回か受ければ余程じゃない限りは通るからな
2025/05/08(木) 03:57:58.47ID:RUKVa+Z2
ああ、つつじちゃんの既視感の正体が分かった
れんちょんと重なって見えるんだ
ってか、のんのんびよりも日々飯も同じ作者だったの初めて知った
151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 04:51:19.78ID:lPel0h8d
つつじちゃんはあの風貌で沖縄出身なのがいいよね
小島よしおネタも沖縄繋がりだろうし
親友全員に敬語なのも沖縄訛り隠すためだろう
テンパった時どうなるか楽しみ
152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 05:34:22.90ID:pntbCcEW
つつじちゃんの方言が強すぎてつらい
2025/05/08(木) 06:33:45.96ID:23l930xC
>>150
作者は別
154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 08:50:41.96ID:4Azi5HK9
お前が別だと思ってる作者はただのコミカライズ担当の恋アス作者
2025/05/08(木) 09:14:56.68ID:G+/Qj538
>>154
意味不明
君作者がなにか知らない?
2025/05/08(木) 09:19:46.89ID:AEJXsk5V
次回予告でおしんこが現役だと判明したけど免許取れたのかあいつ
157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 09:50:56.86ID:oqw4d3T3
あっと先生は一生アニメのストーリー原案とキャラ原案しててほしい
2025/05/08(木) 10:27:33.24ID:IzCumesG
ひつじさん沖縄出身ていう設定あるのか
159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 10:30:32.85ID:B6juf8Cn
>>158
今のところないけど
苗字が沖縄っぽいと言われてる
あと、親戚が空手やってるとか
ちょいちょいそれっぽいワードが出てくる
160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 10:39:26.01ID:WOKsq/+u
新キャラ速攻デレて距離感バグるの可愛いwww
161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 10:46:32.83ID:4Azi5HK9
星ななみたいな知ってる相手には気さくな超コミュ障ってリアルでもいるけど
アニメではいそうでいなかったタイプで始めて見た気がする
2025/05/08(木) 10:51:48.91ID:AEJXsk5V
まあそういう人のがほとんどと思うけどな
ただ大学生の同級生相手だと珍しいと思う
社会人だと対等に喋れないし年齢も違うから歳上歳下問わず気を使うし
2025/05/08(木) 11:10:44.65ID:Z9Pqd6lO
まことくれあを加隅にやらせれば予算を節約できたろうに、なんでしなかったのか
2025/05/08(木) 11:56:14.14ID:BlCBngBu
部室にある米がスーパーとかじゃなく農家からもらったみたいな米だから新潟出身なのか
2025/05/08(木) 12:09:45.39ID:IzCumesG
>>159
親は沖縄の人かもしれないけどつつじさんはこっちの生まれじゃないのか
2025/05/08(木) 12:25:10.37ID:Fantq7kU
またやらかすのかしのんちゃんw
2025/05/08(木) 13:33:30.14ID:chrsyIxS
>>160
あの夜かなり仲良くなったみたいだね
まこっちが上手いみたいね
168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 15:08:25.60ID:sriXAD/2
つつじに打撃は効かない
169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 15:41:15.90ID:zHc9o8T4
つつじちゃんは多分羊の神なんだと思う
踊りも神聖だったし
170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 16:08:14.28ID:R2P1qQeE
比嘉さんといったら巨乳のイメージなのに
2025/05/08(木) 16:10:35.03ID:0wOSv2zK
比嘉さんに方言を通訳してほしい
2025/05/08(木) 16:24:32.87ID:gd0QMlEq
比嘉夏菜 大きい
比嘉かなた 普通(周りと比べると小さい)
比嘉つつじ ウクレレを弾きやすい
173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 17:29:25.10ID:FQX8KltH
>>168
シャオリーの使い手だよなつつじちゃん
174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 17:31:43.41ID:uNHUjeGZ
>>163
まこ役の人嫌いなのかい?
2025/05/08(木) 19:00:10.87ID:COEH5MAa
荒らしがいなかったら実質3スレ目くらい?
176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 19:21:09.46ID:X6wQUlIC
>>146
中卒ヤンキーでも免許持ってるのが日本
2025/05/08(木) 20:20:32.50ID:GuGv73Pd
別に日本だけじゃ無いと思うが
車なんて地域によっては必須アイテムなんだから
免許のハードル上げるわけにはいかんだろ
178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 21:06:19.08ID:R2P1qQeE
つつじちゃんは沖縄ではつーつーとか呼ばれてんのかな
2025/05/08(木) 21:13:53.62ID:dHdAI0eu
つーつーねーねー
180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 22:00:20.20ID:MNd2B2BS
つぅ→じぃ→↑
181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 22:00:22.23ID:Q6AT/Skn
分離動詞
じゃないかな
同士ではなく
182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/08(木) 23:31:04.71ID:aObA+Dia
あっと才能あるわ
183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/09(金) 01:59:24.43ID:q3jqBHvl
ななちゃん好きだけどちょっ
大学デビューでドチャシコ可愛くてあのスカート丈はもうそうい
校内一人で歩いてる時にふぃ
2025/05/09(金) 05:50:06.82ID:oYnqOHwr
4話まで一気見したけど面白いなこのアニメ
次からちゃんと見るようにするわ
185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/09(金) 08:21:20.07ID:HZwfZxBH
全員かわいいけど
くれあはキャラが弱い
2025/05/09(金) 08:55:38.43ID:PN+jpVgu
・ママ
・まこっちをサークルに入らせるに至ったきっかけを作った
・まこっちと同じ料理担当
・まこっちを唯一河合さん呼び
・OPの誕生日会写真で唯一まこっちに目線が行っている
・リュックが地雷系

あるじゃん…
2025/05/09(金) 08:58:05.52ID:KKmK3F0D
物語としてどうなっていくのか、女子大生の日常モノとして興味深い。2クールやってほしいな。
2025/05/09(金) 09:01:58.81ID:ZjUGa/FI
しのんつつじなな、ちゃん付け
くれあ、古舘さん呼び
確かにお互いだけど苗字にさん付けか
珍しいなこういうのって2話くらいでいつの間にか名前呼びになるもんだが
2025/05/09(金) 09:10:12.62ID:9Fljg3bn
>>185
ガイジどもをまとめる常識人が一人くらいいてもいいだろ
2025/05/09(金) 09:38:31.76ID:1wr1R6VV
くれあは扇の要やね
安心する
191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/09(金) 09:53:08.22ID:+SgI08yS
>>188
名前呼び悶々イベントだけで1話丸々使っていいぞ🥰
2025/05/09(金) 10:20:17.10ID:P0Xt/lsT
「しのん」と書かれた箱の中身が気になる
2025/05/09(金) 10:35:22.49ID:Yk+IQKNj
名字呼びが今後もっと仲が深まるかどうかの伏線なのか気になるね
194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/09(金) 11:07:15.86ID:WHPSID1G
>>193
ああいうタイプは距離感へたくそでウザがらみして
じょじょに離れられて、繊細だからそれに気付いてしまって
あぁやってしまったってへこんで、今度は顔を合わせてもヘラヘラしてる。
2025/05/09(金) 12:04:25.23ID:A4vPb10L
くれあはEDの試着シーンみたいな感じでタガが外れることがあるのかもしれん
2025/05/09(金) 12:24:46.91ID:bi5IFz13
くれあはハンドル持つと変わるんだろw
2025/05/09(金) 12:28:33.71ID:GMGY4Y+L
まこっちの食レポ顔がいまいち活きてないな
これからか
2025/05/09(金) 12:30:04.97ID:2dbNU58S
おしんこの免許ってAT限定じゃないんだな
それと免許取り立てですでに5 回も再発行やらかしてるのか
2025/05/09(金) 13:14:08.78ID:/L6kE6f0
EDで運転してるのはやっぱりおしんこなんだっけ?
2025/05/09(金) 13:15:48.05ID:/L6kE6f0
まこっち以外は高校同じなんだっけ?
それでおしんこだけ一人暮らししてるんだからおしんこの部屋は住み始めたばっかりではないかもしれんね
物がいっぱいあるのもおかしくはない
2025/05/09(金) 13:27:08.27ID:/L6kE6f0
>>198
なくすといけないから家の中にしまって暗号化しているからね
2025/05/09(金) 13:27:38.32ID:/6U3uasP
同じ高校なのはななつつだけだと思うよ
写真見せてもらった時みんな知り合いだったんだと言ってたがつつじ経由で知り合ったって感じだと思う
2025/05/09(金) 13:30:04.64ID:/L6kE6f0
肉塊食べ残すとよくないから5人で全部食ってスタミナもりもり
それで夜遅くまで残って勉強
何も起こらないわけないわな
204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/09(金) 15:33:05.48ID:T31ZDwFy
何が起こるの
2025/05/09(金) 15:40:25.11ID:F/FmlNqE
>>204
夜は過ぎれど肉(比喩)うまし
206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/09(金) 16:21:39.76ID:COxlpbQP
誰が誰を食っちゃうの?(性的な意味で)
2025/05/09(金) 16:43:01.79ID:Zh2+0DUH
>>199
AI自動運転だぞ
2025/05/09(金) 16:46:26.73ID:btBeWf6t
どうでもいい話だが、せっかくの上質ブロック肉を
一口大にカットして料理したのはなんかもったいなく感じたな
まあまだ残ってるだろうから次は塊料理でお願いしたい
2025/05/09(金) 16:50:18.55ID:F/FmlNqE
牛や鳥なら分かるけど豚を塊で食う料理ってそんなにないのでは
2025/05/09(金) 16:59:10.27ID:btBeWf6t
塊料理って表現は悪かったな
あっても大体手間かかりすぎて、あのサークルで作るのは無理か
まあ早い話、俺は厚切りトンカツ食べたかっただけなんだ
スレ汚しすまんの
2025/05/09(金) 17:30:36.74ID:yU1ScDmw
トンカツは信じられないくらいの薄切りがいいって某有名漫画でやってた
なお、実際にそのレシピで作って食べるみたいな企画で食べた原作者いわく
「厚切りの方がうまいな」
だったとかいうオチが
2025/05/09(金) 17:33:31.48ID:UOHni9mI
カツ丼は超厚切りなのはミスター味っ子の第一話で証明されている
213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/09(金) 17:42:43.05ID:ppHgEHy4
星ななはどうやって生きてくつもりなんだ
コミュ障ってレベルじゃないだろあれ
男なら社会的に抹殺されてる
2025/05/09(金) 17:54:23.83ID:pc+8yiTH
ハムカツは薄切りが好き
2025/05/09(金) 18:07:06.90ID:/L6kE6f0
>>207
あれ空飛ぶクルマだよな
216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/09(金) 18:11:27.95ID:HZwfZxBH
多分おしんこは馬鹿だけど運動神経良いキャラ
車の運転とかも得意
217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/09(金) 18:27:23.96ID:3d6VipUm
都立大生なのにバカ扱いされるおしんこw
2025/05/09(金) 18:38:27.81ID:onSMjVLK
>>217
稲荷女子大だってのに
2025/05/09(金) 19:02:31.74ID:epZy6seV
おしんこはコミュ力あるからなんとかなりそうだわ
ある意味なながやばそうなまじ勉強できる分
220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/09(金) 19:08:43.58ID:AD3o0YHc
もっと百合要素がほしい
221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/09(金) 19:14:05.33ID:UgQrHcWK
百合好きならクレアがやけにマコっち好きなのは気付くよね?
2025/05/09(金) 19:19:47.29ID:9Fljg3bn
まこっちあの面子の中じゃ比較的常識人ぽいし
2025/05/09(金) 19:27:56.64ID:tEMph8eA
薄切り肉を重ねたトンカツ美味しい
ミルなんとか風いう小洒落た名前はいらない
2025/05/09(金) 19:29:17.95ID:tEMph8eA
まさかゲストに味皇さまが
2025/05/09(金) 19:34:55.87ID:e7fwQOZV
チーズと薄切り豚を重ねたカツも美味い
2025/05/09(金) 19:35:48.38ID:tEMph8eA
豚は中まで火を通さないとアカンから今の部室環境では角煮レベルでも厳しいかもしれない
特殊な品種は高くて活動には使えなさそうだし
2025/05/09(金) 19:50:47.70ID:o4csVRtz
>>221
「まこ、鯛が曲がっていてよ」
「尾頭付きです、くれあお姉さま」

稲荷女子大学、ここは乙女の園。
228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/09(金) 20:11:09.34ID:q3jqBHvl
OPはケーキのシーンだけじゃなくて花火のシーンでくれマコが目と目で会話してるのが好き😍
229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/09(金) 20:44:50.64ID:AzQdx3bS
くれあはのんのんびよりだとほたるん枠だけど
あっと先生ならこまぐるみ回のような見せ場があると信じてる
https://i.imgur.com/R0GNhDw.mp4
230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/09(金) 20:47:59.60ID:pMwqQKd1
>>229
こまぐるみ、ならぬ、まこぐるみ回が…
2025/05/09(金) 21:41:27.55ID:YRo1f8fk
>>226
炊飯器あるあさから低温調理とか角煮を作れるぞ
232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/09(金) 21:44:14.84ID:vz7BjXcX
何気にジークアクスを超えて今期一番楽しみなアニメになったわ
はよ明日になーれ
2025/05/09(金) 21:44:47.67ID:onSMjVLK
そういやじょしらくってアニメ版では毎回Bパートで東京都のいろんなとこを巡っていたな
ちなみにれんちょんとなっつんの前世が出ていた
ひびめしも毎回ではないが東京の中であちこち出かけるのかな?
234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/09(金) 21:57:39.06ID:pMwqQKd1
>>232
今期は良作が多くて困るな
俺はひびめしとアポカリプス、ガンダムは少し勢い落ちてきたかな、あとアンとロックとおっさん
2025/05/09(金) 23:06:09.91ID:epZy6seV
俺はニコ動で忍者と日々飯とmonoと雑旅見てるわ
2025/05/09(金) 23:10:34.36ID:5cvPuGnm
>>217
都立大学は馬鹿にされるだろうな
特に文系
私文軽量入試そのものだぞ
二次で英語が試験にない
2025/05/09(金) 23:14:12.00ID:dtfQ0xOy
今期の日常系、これと雑旅、mono はどれもいいな
2025/05/09(金) 23:34:11.20ID:e7fwQOZV
「この物語はフィクションであり、実在の人物・団体とは一切関係ありません」
みたいなのは当たり前だからいちいち表示しなくてもいいだろうと思ってたが
ここを見るとやっぱり必要なんだわって思うなw
2025/05/09(金) 23:42:42.10ID:428kqSSs
誕生日とか血液型は設定されてるのに身長が設定されてないのはわからんわ
何センチくらいか知りたいのに
2025/05/09(金) 23:48:03.41ID:onSMjVLK
まこっちゃんってグワシ!とか言いそう
2025/05/10(土) 00:03:32.41ID:tc1XVsnB
ひつじが吹っ飛ばされるとき
惜しいところでパンツ見えないのおかしいだろ
2025/05/10(土) 00:06:22.07ID:ofY8Ts9y
>>236
英語なんて知能と無関係なんだから、無いならその方がいいだろ?
むしろ英語偏重こそが上位大学にバカが混入する元凶となってきてたわけなんだが
まあ最近の入試に関してはそんなレベルの問題じゃなくなってるからどうでもいいけど
2025/05/10(土) 00:10:42.69ID:47218IG1
履いてないものが見えるわけない
2025/05/10(土) 00:20:34.72ID:uYTpvGK0
>>242
底辺はそういうよね
英語で見ているのは論理的思考力と日本語力
京大の問題解いてみろよ
特に2000年より前
2025/05/10(土) 00:24:26.02ID:uhIQcN95
これと鬼人が楽しみになるとは思わなんだ
246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 00:25:44.80ID:gge3D5di
>>244
まず負け犬下僕の分際のお前が自称京大(笑)の学生証とIDとクソブス面を増してみろよwそしたら考えてやるよw
在学証明どころか卒業証書すらも無く何もかも口先だけなのがお前だが?また逃げるのか?
俺がいつ化身だなんて言った?また工作w自称神こと実際奴隷ゴキブリのお前は話をすり替えて逃げるだけしか出来ないの?
2025/05/10(土) 00:28:12.20ID:ofY8Ts9y
>>244
その京大の教授がボヤき気味に言ってたことなんですけどw
2025/05/10(土) 00:33:37.01ID:uYTpvGK0
>>246
化身?
何言っているんだ?
2025/05/10(土) 00:33:54.79ID:uYTpvGK0
>>247
その教授の年齢は?
2025/05/10(土) 00:34:51.92ID:tc1XVsnB
EDで右からカラオケに駆け込んだらカラオケ屋がぐわんぐわん揺れたよ
これサザエさんだろ
2025/05/10(土) 00:35:26.82ID:uYTpvGK0
馬鹿のために

英語数学国語物理ができない奴は大学へ行く必要ないよ
252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 00:41:16.37ID:gge3D5di
化学は?
2025/05/10(土) 00:42:24.02ID:tc1XVsnB
>>251
もやしもんとは一体何だったのか
2025/05/10(土) 01:02:57.95ID:ofY8Ts9y
>>244
というか君こそ解いたことあるの?
あんなのに論理的思考力と日本語力がいると感じてるならその時点でもうアウトよ
大体論理的思考力や日本語力見たいなら他の教科で見ればいい
最近の英語入試のおかしな傾向聞きかじって喋ってるんだろうけど
あれは単に迷走してるだけだぞ
2025/05/10(土) 01:28:05.72ID:tc1XVsnB
つつじーーーー!!
早く踊ってこの場を和ませてくれーーーー!!
2025/05/10(土) 02:11:54.30ID:uYTpvGK0
>>254
君は議論に参加する立場にないな
部分的な単語に脊髄反射しているだけ

まさに君のような低能こそ高卒でいるべきだ
2025/05/10(土) 02:28:20.28ID:ofY8Ts9y
もうちょっと何か話題に即した言い訳反論考えてくるかと思ったんだが
処理できなくなると、内容と無関係のテンプレ煽り文返すだけで手一杯か
そうまでして学歴コンプ撒き散らして何が楽しいのやら?

他の住人の人すまんかったね
もう話は済んだから平常運転に戻って
2025/05/10(土) 02:29:56.91ID:uYTpvGK0
>>257
論点を理解する能力すらないから馬鹿にされていることに気づこうな
2025/05/10(土) 02:31:31.56ID:uYTpvGK0
>>257
コンプレックスあるのはお前だろ
どうせ私文なんだろうな
一生涯私文として朽ち果てろ
260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 06:41:52.19ID:9UB2n6Hf
本来なら女子高生ものより女子大生ものの方が
自動車乗れたりバイトでお金を稼いだりで行動パターンを増やせて話に幅が出るんだが
大学生ものはこんなふうに学歴コンプ拗らせたバカが登場するから流行らないんだろうな
2025/05/10(土) 07:22:44.30ID:tc1XVsnB
>>260
わりとリアルな話で高卒は見る気なくすだろうな
2025/05/10(土) 07:33:32.17ID:isjmdnT3
そういや今期の日常物はJDだらけで
いつも通りのJKなのはMONOだけだな
2025/05/10(土) 08:33:27.30ID:tc1XVsnB
JKはウィッチウォッチとにんころがあるから…
2025/05/10(土) 08:41:18.74ID:b5F6c7wU
>>263
どちらも日常物ではないんで…
265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 09:11:00.54ID:gge3D5di
>>251
ド低脳馬鹿がお前

英語数学国語物理に限らず化学や地理や科学や古文や現代文諸々出来ないお前が生きる価値無し
266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 09:11:41.39ID:2B4/hiNO
面白いんだが、何か足りないところあると思ったら制服だ!
でもそこを事務員の太田さんが埋めてる
267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 09:13:08.25ID:2B4/hiNO
家での探し物もよかったけどね
そういうものとしてだいぶ慣れてきたのかも
2025/05/10(土) 09:15:09.33ID:WfL81zeC
>>266
俺も昔は制服にしか萌えを感じなかったが
アラサーになると私服でも別にいいやってなったてか基本高校生ってのは私服だと中学生か大学生かわからないやつもいるからな
見た目的にアニメキャラなんて25歳とかでも10代と同じだし欲をいえば服のパターンを増やしてほしい服が楽だから制服着せるわけだし
2025/05/10(土) 09:16:37.86ID:iXxQarJR
おい稲荷女子大生に学歴嫉妬とか草
270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 09:17:32.76ID:gge3D5di
>>129
どこがどういいキャラなのか答えてみ?
佐藤利奈のが理知的で落ち着いた声質に、ちょっとした毒っ気もにじませられる。比嘉つつじの皮肉交じりな台詞なんて、佐藤さんの十八番なマヌケ
2025/05/10(土) 09:18:14.16ID:tc1XVsnB
稲荷女子大の主な就職先ってどの辺なの?
272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 09:23:39.80ID:2B4/hiNO
>>268
そっすね
あと自分で書いた後に、むしろ小学生を見るように愛でるのもいいかなーとか思いました
つつじちゃんあたりは特に
273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 09:24:12.71ID:fJ6H+iJy
あんな見た目変わるのに人見知りとかどうやって生きてきたんだよあいつ
274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 09:31:27.56ID:fJ6H+iJy
ぼっちの人がコミュ力お化けになってるしなんかこんがらがる
2025/05/10(土) 09:36:42.51ID:tc1XVsnB
>>274
いわゆるヤムチャ化の逆バージョンじゃね?
コミュ力がデフレしていくから
あとから見れば初期のキャラって全然コミュ障じゃないじゃんって
2025/05/10(土) 09:46:42.08ID:VmINcI7K
キャストは手堅くまとめた感じだな。
嶋野花が主役2回目、乾夏寧(つつじ)が初チャンスで頑張り所だな。
277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 09:48:52.63ID:8XauuLMo
漫画だとおしんこの家でかっぽーしてるんだよな
OVAとかで見れんかね
278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 09:49:34.99ID:fJ6H+iJy
ぼざろのぼっちは大学デビューであんな正反対みたいなのになるって妄想したら親心的に良かったなあと思う
ギター弾けたら最早狙っているな
2025/05/10(土) 09:54:55.21ID:tc1XVsnB
つつじのダンスキレッキレだよな
あんま派手なフィジカル負けはしなさそう
高尾山行ったくらいででへばらなさそう
2025/05/10(土) 10:30:34.11ID:xlg64kfG
女子大にしてはサークル棟がボロすぎだね。体育会系のサークル棟なのかなあ。
2025/05/10(土) 10:39:50.00ID:PQXl1oYu
連投ガイジが消えてもガイジを寄せ付けるスレで草
282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 10:55:19.83ID:gge3D5di
>>256
典型的な知能足りてないマウント厨きたな。「議論に参加する立場にない(キリッ)」とか言ってるけど、そもそもお前の“議論”ってただの劣等感のぶつけ合いでしかないw自分の意見に都合の悪い反論された瞬間に、内容じゃなくて相手の“立場”にケチつけ始めてる時点で、もう負け犬の遠吠えなんよw「高卒でいるべき」とか言ってるけど、そういう発言が知能コンプの裏返しって気付けないあたり、たぶん自分の頭の悪さを隠すために“学歴”って飾りを神棚に置いてるだけw現実じゃ誰にも論破できないから、ネットでイキってマウント取ってるって…マジで哀れすぎて涙出てくるわ。てかお前、論破されるたびに発狂して語彙がどんどん幼稚になるタイプだろ。そんな“脊髄反射”で生きてるくせに他人にそれ言ってるの、ブーメラン芸としては一級品だな。中身のない罵倒で勝てると思ってる時点で、脳みそにシワ何本あるか検査してもらった方がいいぞ?
2025/05/10(土) 11:30:17.68ID:VmINcI7K
嶋野花はささ恋のイベントでMCやってたけどそこそこ上手かった
何らかイベントはやりそうだね
284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 11:37:07.93ID:Wwa0nJxR
>>279
それはそうとして
http://aokihagane.com/1637.html
これ似てないですか?
2025/05/10(土) 12:05:16.27ID:MDdF8o/r
>>281
「ぼくのせいでガイジが迷惑かけてごめんなさい」
でさらにマウンティングしてるからなあ
2025/05/10(土) 13:33:08.92ID:7N1Be+/X
今の5ch来てる時点で全員ガイジよ
所詮は連投荒らしの気分次第で消えてなくなるスレ
気抜いていこうや
2025/05/10(土) 14:29:13.11ID:MYBmSiHj
>>271
最大手の伏見稲荷とか都内なら王子稲荷とかが人気
288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 14:38:50.52ID:Wwa0nJxR
お稲荷屋さんの老舗はどこ?
289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 14:50:16.57ID:4O7gW+Ns
>>287
神道系の学校だったのかよw
2025/05/10(土) 15:27:51.57ID:b5F6c7wU
>>287
伏見稲荷はもう外資に乗っ取られそう
2025/05/10(土) 16:21:10.15ID:uYTpvGK0
>>271
地銀の腰掛けとかじゃね
292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 17:25:33.21ID:gge3D5di
>>281
脳死連投発作のクソガイジがただ自演で発狂するも駆除されて出禁になってるだけで草
2025/05/10(土) 17:55:44.01ID:koT8gQ+d
実際にこんな女子大生多いからね見てみればわかる
2025/05/10(土) 18:02:30.64ID:fYMG4T8r
あの肉塊って何グラムくらい?
絶対女子5人の1食の量じゃないけど
まあmonoだったら足りてないけど
2025/05/10(土) 18:16:38.73ID:7N1Be+/X
最低2~3kg
下手すりゃ5kg級かもって代物だったな
まあ冷蔵庫あるからなんとかなるやろ
2025/05/10(土) 18:27:57.51ID:fYMG4T8r
>>295
完食
よく食べました! ポン
って出ただろ?
2025/05/10(土) 18:39:20.68ID:7N1Be+/X
作った分は完食したが、全て使い切ったとは言っていない
つまり…その気になれば次回次次回も同じ肉塊で引っ張ることも可能だろう…ということ…!
298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/10(土) 19:14:47.88ID:si4BhItu
>>294
八奈見さんなら5分で平らげるから
2025/05/10(土) 20:26:26.47ID:7rLrcmFT
まこの飯顔はよ
2025/05/10(土) 20:45:22.57ID:MYBmSiHj
そういやトネガワにもかつ丼の話あったなw
2025/05/10(土) 21:39:10.57ID:dPtsT3i4
スブラキにレモンかけとくねー
串から外しておいたよー
2025/05/10(土) 21:41:40.79ID:isjmdnT3
串から外す方が大勢で食べやすくなって嬉しいけど
レモンと一緒で怒る奴いんのか
2025/05/10(土) 22:02:38.79ID:jjC0D5x9
魔剤カーーーーーーーーーーーーーーーッンってキメると覚醒した気持ちになるよね
2025/05/10(土) 23:58:08.33ID:7rLrcmFT
唐揚げにレモンかけて周りから顰蹙買う時代らしい
2025/05/11(日) 00:01:13.64ID:uCCZyAAA
昭和からやん
2025/05/11(日) 00:28:56.26ID:HzDyU6eT
からあげ⭐レモン氏
307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 00:35:53.26ID:SNOioQWq
美少女ならレモンの代わりにおしっこかけても許される風潮好きじゃない
2025/05/11(日) 00:35:57.60ID:OfsuVfnv
今初めてみてるけど、声優陣がクソすぎるな。台無しだわ
下手の集まりやんけ
309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 00:36:33.14ID:1GnTxrkV
障害者に免許持たすなよ
作画もなんか崩れてきたな
310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 00:50:13.00ID:SNOioQWq
面白すぎました
2025/05/11(日) 00:50:14.95ID:OfsuVfnv
なんか金髪のキャラの声優、ゆるきゃんなでしこの感じマネしてるとこあるな
マジでなんなんだこの声優陣
下手の集まりやんけ
2025/05/11(日) 00:53:54.91ID:m9H94CHm
>>311
差別主義者だな
2025/05/11(日) 00:55:12.63ID:m9H94CHm
>>311
そう言う声優陣に対する誹謗中傷は良くないな
314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 00:55:15.26ID:o8J5iDOB
つつじちゃん、バーベキューときもエナドリ飲んでんのな
2025/05/11(日) 00:56:55.13ID:EDjRvLVx
余韻好し😊
316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 00:57:33.95ID:1GnTxrkV
作画マジでひでえ
ずっと人物の顔崩れてんじゃん
2025/05/11(日) 00:57:38.55ID:ALvHtYPQ
終わってすぐ自動車保険のCMやるなよ…
2025/05/11(日) 00:58:21.02ID:EDjRvLVx
保険ワロタ
メシまこ降臨安定
319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 00:58:27.11ID:idoDsZtp
築地場外長らく行ってないのう
今でも街並みはあまり変わってないんだな
320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 01:00:18.40ID:Y0DopZfg
このタイミングでソニー損保のCMとか絶対狙ってるだろ
321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 01:00:50.33ID:CcS+6A/x
くれあちゃんがいなかったらマジで事故ってそう
2025/05/11(日) 01:01:14.44ID:rdThd/1g
作画が微妙だったなローテーションの谷間なだけならいいが
築地にすぐ着いたように見えるけど、石川PAからは結構距離あるだろ
2025/05/11(日) 01:01:26.13ID:Olpg7wmW
https://x.com/hibimeshi_anime/status/1921232785194221956
公式垢笑った、そういえばアニプレだからソニー損保の事は言えるわな

>>309
>>316
まあEDクレジット見てお察ししたわな
原画動画オール海外外注だったし
324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 01:02:48.06ID:CTKZ0xHd
今週も良かった
2025/05/11(日) 01:06:16.05ID:/YfckVvz
最後はみんな寝てるし私も寝るかってセリフカットか
2025/05/11(日) 01:09:43.86ID:QmLP2rAv
首都高の難易度は中央道の比じゃないと思うが
2025/05/11(日) 01:12:03.14ID:vrCtq3QD
焼きイカには七味マヨ
2025/05/11(日) 01:18:33.67ID:Fwa8YJb/
ざつ旅mono日々飯で
ざつ旅派だったんだけど
日々飯がトップになったわ
2025/05/11(日) 01:19:08.69ID:C9A8s9DW
>>325
ソニー損保に申し訳立たんからな
330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 01:22:34.65ID:B4tuuXci
スポンサーに対応して話作ってるのか
話の内容でスポンサー集めてるのか
どっちだ?
https://i.imgur.com/neaqEky.mp4

BS11と東京MX両方でやってるから
普通に前者だろうけど
2025/05/11(日) 01:23:03.37ID:rdThd/1g
>>323
ソニー損保のCMは狙ってやったのか?
332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 01:23:24.81ID:aburn0Mz
相手の顔しっかり見つつ腹から声出してそうな声でキョどるとか
人見知り2人もいるのにどっちも声の出し方も喋り方も動作も人見知りには見えん
人見知り舐めんな!
2025/05/11(日) 01:27:26.73ID:EWf5q8cI
今回のドライブでくれあはママになれたんだなって
2025/05/11(日) 01:29:13.91ID:m9H94CHm
Mリーグ見てるとMリーグ専用のソニー損保のcmあるからな

>>332
面倒くさい性格してるな
2025/05/11(日) 01:29:15.23ID:Olpg7wmW
>>331
そりゃそうだろ公式がこんなPRじみたことやってるし
336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 01:30:16.02ID:Z3XbF2VK
今までより面白くなってた運転ネタ回

食べ歩きイチャイチャだけだと
一つ前のmonoと被るのよね…
337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 01:31:23.09ID:Z3XbF2VK
>>331
CMのまずは免許!ってセリフと
今回の内容がピッタリになってるの笑う
338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 01:33:53.20ID:IcOfsh2d
やっぱりくれまこだよね
2025/05/11(日) 01:35:19.99ID:rdThd/1g
合格まで1か月かかっててるw何回落ちたんだ
https://i.imgur.com/6ZXNIVa.jpeg
2025/05/11(日) 01:36:39.32ID:C9A8s9DW
>>339
アレって受ける度に、いくらかかかるよな
都市伝説だけと、何回か落ちると、無条件合格があるとか
341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 01:38:16.97ID:jL8SPlz1
>>340
天井ガチャかよw
342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 01:42:11.65ID:IcOfsh2d
何十回と落ちてる人いるからそんなものはないぞ
343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 01:46:54.86ID:3mNmB2mq
>>339
くれあ緊張しててかわいい
2025/05/11(日) 01:47:09.11ID:E650CXJ8
問題使いまわしてるから何回も受けてたら見たことある問題ばっかになるから、そりゃ受かるわという話?
2025/05/11(日) 01:48:09.28ID:m9H94CHm
>>339
二人とも5回も再発行してるな
2025/05/11(日) 01:49:09.01ID:SkZE8JtE
高尾山の時は予算3000円だったのに今回はずいぶん浪費したな
347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 01:50:26.06ID:B4tuuXci
これ制作側にソニー損保からいくらもらえるんだろう
https://i.imgur.com/kCFZ9Jm.mp4
2025/05/11(日) 01:50:53.84ID:C9A8s9DW
>>344
なんか芸能人が9回落ちて天井合格したって聞いたことがあって
毎回、数千円払うってマジガチャだな
そこまでに学科の卒業試験あるし、普通そんなに落ちないと思うんだが
都立大学じゃなくて、拓大なんじゃないの?
2025/05/11(日) 01:59:58.22ID:8Oe6HGBh
作画がイマイチだったのが残念だけど面白かった
2025/05/11(日) 02:04:51.43ID:/YfckVvz
流石に交通ルール知らんで適当にやったら合格したって展開にはしなかったんだな
2025/05/11(日) 02:10:12.46ID:aLvT9ynP
自分は一発合格だったけど、あの頃は確か80点以上だったからのう
今だったら無理かも知れん
2025/05/11(日) 02:11:28.29ID:Dbyt3fP8
プロダクトプレイスメントみたいなもんだろう
2025/05/11(日) 02:12:52.12ID:b3ilS4kF
つつじって子のフリーレン喋りが心地よいから調べたら知らない声優だった
この声優は伸びてほしい
2025/05/11(日) 02:21:24.79ID:aVcDVDws
スキップとローファーにいたモデル校は制服じゃなくて私服だからおかしい!と
ずっと騒いでたキチガイが再発してるのか
355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 02:22:08.21ID:XCeE1D4T
海外に任せるとこんな感じになるという良い例
2025/05/11(日) 02:22:53.25ID:uCCZyAAA
あっとは天才
バレはじめてる
2025/05/11(日) 02:23:26.69ID:Olpg7wmW
けど海外に完全に丸投げした方としてはまだマシ
酷いやつはマジで酷いからな
358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 03:09:42.99ID:B4tuuXci
免許の写真普通かよ
https://i.imgur.com/0BptGot.jpg
https://i.imgur.com/NwCXEVC.jpg

このくらいふざけて良いのに
https://i.imgur.com/OJa6CLB.jpg
https://i.imgur.com/JCIVvPG.jpg
https://i.imgur.com/W3dUBf6.jpg
https://i.imgur.com/PtgKR4C.jpg
359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 03:58:45.09ID:Z3XbF2VK
>>345
ナンバーの一桁目か…
紛失しまくったのかな

住所が二人ともアパートの類いではない番地
食堂じゃない方も実家が地元なのか
2025/05/11(日) 04:11:51.18ID:dqN+oDVY
>>359
16進数の時点で
2025/05/11(日) 04:16:10.91ID:QmLP2rAv
>>358
おしんこ
くれあより1か月近く取得が遅いのに誕生日の関係で更新期限を先に迎えるんだな
362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 04:24:08.51ID:H3m0X+U+
保険の宣伝し始めたぞw
大丈夫かこの公式

https://i.imgur.com/YDDcvtj.jpeg
2025/05/11(日) 04:26:54.63ID:aVcDVDws
スポンサーならそれくらいやっても不思議じゃないが?
ぼっちざなんちゃらも楽器の宣伝してたじゃん
2025/05/11(日) 04:28:33.50ID:Olpg7wmW
>>362
思ったけどこれ「#PR」とか付けなくていいんかね
365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 05:22:57.95ID:YUm9SNYT
キャラ作画が一気にヤバくなったな
モブ動かすよりそっちに注力してくれ
2025/05/11(日) 05:29:42.92ID:2gZu8TBX
海きれいすぎだろ
2025/05/11(日) 06:20:58.30ID:lBeuS6cT
若いって良いな
368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 06:24:35.08ID:YUm9SNYT
>>339
マ、マニュアル免許・・だと・・
2025/05/11(日) 06:41:53.52ID:EDjRvLVx
ミートソース技知らなかった
とろけるピザチーズ乗せてもいけそう
海老とか焼おにぎりとか飯テロ火力高めだった😋
2025/05/11(日) 06:44:02.90ID:/cb0S7i0
昔はともかく今のPAは作画監督を大量につぎ込んで作画維持しとるから安定感は…

移動手段確保で一気に行動範囲が広がった回
ツッコミ不在でどうすんだこれ?でもあったがw
2025/05/11(日) 06:45:30.46ID:t+oihLqI
BBQいくら使ったんだろうか
372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 06:45:34.87ID:bLRM0yhT
>>358
https://i.imgur.com/7WkdcFc.jpeg
https://i.imgur.com/AEOBVIL.jpeg
ばくおんはちゃんと0になってるんだな
2025/05/11(日) 06:45:38.74ID:EDjRvLVx
くれあ食堂の仕入れ車両がマニュアル車なんじゃね
くれあが86でバトル始める前ぶれか
2025/05/11(日) 06:49:57.34ID:dqN+oDVY
>>372
わからんだろ
15回紛失していることが分かるか?
2025/05/11(日) 06:54:36.36ID:xaLJdoG7
食堂の娘だからなのか誕生日が1129(いい肉)
2025/05/11(日) 06:58:02.64ID:QstHqQuI
まこかしのんは実家が新潟の米農家なのw
377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 07:08:03.17ID:KHcmR4D2
ええいままよ!
2025/05/11(日) 07:30:03.65ID:rdThd/1g
今まではJKでよくね?ってエピソードばかりだったけど、今回はJDならではだったな
379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 07:53:55.50ID:i/XhO/hw
築地って東京の?
ここに半年住んでいたのに1度も築地場外市場に行かなかったなぁ
2025/05/11(日) 07:59:32.21ID:vrCtq3QD
ちくぢ
2025/05/11(日) 08:23:44.11ID:struR6Fu
築地市場って移転豊洲に移転してから何も無いのかと思ってた
382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 08:32:57.91ID:UX9kDy0L
日々は過ぎれどメシウマ死
2025/05/11(日) 08:53:39.97ID:P+V3j0Pl
>>381
移転したのは競りが行われる都が運営する場内市場だけやね
さすがに民間がやってる場外市場を移転させるのは無理だった
2025/05/11(日) 08:54:17.61ID:TCAc9Zwj
>>344
試験場の近くで曜日によって内容の変わる謎の○×の羅列を売ってくれるお店があると聞くよね
当然普通はお世話にならないからよく知らんけどさ
2025/05/11(日) 08:55:04.50ID:OfsuVfnv
声優陣がクソ
2025/05/11(日) 08:57:37.84ID:gHdAQvMk
>>371
割り勘だろうしそこまで多くないと思うけどな
ざつ旅の方が金遣いは荒いな
あっちは毎回数万使ってるし
2025/05/11(日) 08:57:53.72ID:TCAc9Zwj
>>372
https://i.imgur.com/OJa6CLB.jpg
リンだけ無くしまくってる設定なんだっけ?
記憶にないなあ
388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 09:00:20.78ID:0ZutlY96
外人だまして儲けてるとこやろ築地
2025/05/11(日) 09:00:32.66ID:Kc8b6KVJ
部室の米が盗まれるエピソードはやく
2025/05/11(日) 09:00:56.31ID:loXUcvk7
葛西臨海公園のバーベキュー思ったより安いんだな
2025/05/11(日) 09:03:06.30ID:Kc8b6KVJ
あれパレットタウンじゃないの
392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 09:03:09.36ID:IcOfsh2d
くれあとおしんこの免許取得で1月経ってるし大学生の範囲で楽しめるぐらいの頻度でお出かけしてるんだろう
2025/05/11(日) 09:06:10.89ID:E0tb1YCl
車で埼玉築地千葉って結構な遠出だよな
さらに築地で買い込みとか
高尾山の予算3000円とは桁違い
394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 09:09:02.45ID:YUm9SNYT
免許取りたての運転初日で高速は嫌ってレベルじゃねえな
助手席にベテランの人がいたらまだしもだけどそっちも初心者とか軽い地獄
2025/05/11(日) 09:09:03.64ID:loXUcvk7
運転初心者が築地→臨海地区ってのも厳しくないか
2025/05/11(日) 09:10:00.23ID:QmLP2rAv
BBQで鯛丸焼きって
https://i.imgur.com/nOjxHD8.jpeg
2025/05/11(日) 09:10:37.48ID:uu48elxw
>>391
何年か前に閉店したよ
もう観覧車も無かった気がする
2025/05/11(日) 09:10:44.16ID:loXUcvk7
地方高速ならまだしも首都高と築地とかいう都内のど真ん中と混雑しまくる臨海地区行くのはなかなか無茶
2025/05/11(日) 09:11:57.97ID:E0tb1YCl
>>391
京葉道みたいなところ通ってたし、台場の砂浜はあんなに広くしないしbbqも出来ない
400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 09:12:50.91ID:rFGJEAiv
>>385
誰のこと?
2025/05/11(日) 09:13:48.72ID:TCAc9Zwj
>>396
全員死んだ魚の目
2025/05/11(日) 09:15:20.33ID:loXUcvk7
公式の声優番組でやってるが風景もある程度一致してるな普段はもっと混んでそうだが

https://m.youtube.com/watch?v=EtBTMUFVmhM
2025/05/11(日) 09:18:14.88ID:P+V3j0Pl
築地に行くには中央道から首都高環状線通って銀座出口かな
首都高から銀座って若葉マークにはキツい
2025/05/11(日) 09:19:16.02ID:Kc8b6KVJ
ななは髪の毛プリンにならずにちゃんと染めてるのかw
2025/05/11(日) 09:20:20.01ID:loXUcvk7
初心者どころか首都高とか今でも乗りたくねえもんw遠回りでも圏央道使うくらいには嫌
2025/05/11(日) 09:22:34.61ID:TCAc9Zwj
>>396
別にいいといえばいいんだけど
食材がコピペだw
2025/05/11(日) 09:30:42.58ID:m9H94CHm
>>397
今はアリーナになってるんだっけ?
2025/05/11(日) 10:16:10.66ID:46ujrXGk
山梨方面行ってなでしこ登場すればよかったのに
2025/05/11(日) 10:18:23.91ID:TCAc9Zwj
電車乗り過ごして気付いたら田舎の駅に着いててのんのんキャラが出てくる
2025/05/11(日) 10:25:20.06ID:gvAuQML3
築地なら日比谷線か大江戸線が一番便利…
BBQやる目的があったとは言え若葉マークにはキツいわな今回
2025/05/11(日) 10:36:57.75ID:EDjRvLVx
バイト絡みで築地おいなりさんにはガチ審査のまこちw
2025/05/11(日) 11:00:16.74ID:loXUcvk7
初心者の運転技術って路上教習受けた地域によって全く変わりそうだが
西東京あたりの道でしか教習受けてない初心者が免許取得数週間で築地とか湾岸はなかなかだよな
2025/05/11(日) 11:03:19.08ID:TCAc9Zwj
実は原付免許持ってそうなのに…
2025/05/11(日) 11:22:02.53ID:EDjRvLVx
アルまどピックアップ絶望する必要なんかないんだよ→肉まんで絶望回復
なんで保険の話してるの!?→ソニー損保
練り込まれたCM連携スゲー
2025/05/11(日) 11:27:24.69ID:OmVQhHlg
これ全12話?13話?
2025/05/11(日) 11:32:15.47ID:/YfckVvz
免許取り立てで築地とかすごいわ
417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 11:44:26.00ID:3VDRmjkh
>>370
まあ、これが大学生ものの醍醐味だよな
バイトして金稼いで、車借りて旅行ってのが普通にできるし
夏休みに金持ちキャラの別荘みたいなことせずとも旅行で温泉なりホテルでお泊りネタができる
2025/05/11(日) 11:45:44.17ID:PSBj0KD5
平成18年生まれの大学生…
419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 11:52:22.09ID:+/XnpKhL
やっぱり前回の完成度が高すぎたな
前回は6回くらい見返したが今回は気になる部分だけ1回見返せばいいや程度
2025/05/11(日) 12:08:24.80ID:QstHqQuI
まじで部室の米が盗まれないか心配になる
2025/05/11(日) 12:13:03.55ID:7a42/JUZ
高速はゲートの前でUターンできるのにな
てかあの車種なに?
422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 12:15:51.38ID:+/XnpKhL
>>421
フリードの5人乗り
2025/05/11(日) 12:18:46.24ID:7a42/JUZ
>>422
ありがと
フリードかなーと思って画像見たけど、Cピラーの意匠が違う感じでわからなかった
424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 12:23:18.93ID:+/XnpKhL
>>423
フリードスパイクというかなり前の世代のやつだからね
https://www.honda.co.jp/auto-archive/freedspike/2016/

3列目使わないから窓埋めてある
その後の世代だとスパイクじゃなくて+(プラス)って名称で窓有りになってるから外から見分け付けづらい
2025/05/11(日) 12:25:27.80ID:oha6Nn99
>>353
乾夏寧って声優は確かに知らん名前だけど
良い声だよね
自分はちょっと小原好美テイストあると思った
2025/05/11(日) 12:44:34.71ID:dqN+oDVY
>>396
鯛焼きだろ
2025/05/11(日) 12:46:38.66ID:C9A8s9DW
>>393
それをいうなら免許の学科試験何度も受けるほうが、3000円では済まないのでは?
2025/05/11(日) 13:11:36.66ID:TCAc9Zwj
>>420
カギかけれないわけないよね?
窓割って盗むほどの高級品じゃないし
できるとすればマスターキー拝借できそうな事務員しかいないじゃん
2025/05/11(日) 14:49:10.68ID:MW7Q8l9W
ホタテにミートソースかけてたけど旨いんかな?

公式のみたらし団子サンドといい飯のセンスがミスター味っ子的だよねw
2025/05/11(日) 14:54:14.95ID:MGyIREdQ
>>401
喪に服してるんだろう
2025/05/11(日) 15:09:28.44ID:/YfckVvz
主人公とツインテが一緒にいるとなんかお互い喋ることなさそうな空気管がある
2025/05/11(日) 15:11:28.88ID:7a42/JUZ
>>427
免許費用は親が出してるだろう
2025/05/11(日) 15:17:56.70ID:QmLP2rAv
おしんこは仕送りだから試験に落ちる度に親に追加を頼んでるのかな
2025/05/11(日) 15:30:08.75ID:QstHqQuI
部室の米盗まれて推理するAパートと筑波山登山のBパートで完璧
435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 15:43:48.56ID:B4tuuXci
おしんこが合格してると思ってる奴0人説
https://i.imgur.com/Iro6dFO.mp4
2025/05/11(日) 15:45:02.43ID:hNRwdjTR
連番だろうからな
437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 15:49:06.62ID:+/XnpKhL
誕生日
しのん 平成18年7月1日
くれあ 平成18年11月29日
2025/05/11(日) 15:53:54.88ID:cYSY8xy7
正直俺も免許持ってるけど当時は学科だけとは言え何度も落ちたからおしんこバカにできん
問題数多いし9割はとけなきゃならないからなしかもひっかけ多いし
実技はなんの問題もなかったんだが
439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 16:09:34.78ID:nY4BiX3y
>>429
ホタテかタイラギを磯辺焼きにすると旨いのになあと思った
まあちょっと面倒になるか
440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 16:10:42.02ID:B4tuuXci
見た目とか性格とかトータルで考えるとまこっちが一番かわいい
https://i.imgur.com/N4XL1Y7.jpg
https://i.imgur.com/mDGbfJ5.jpg
2025/05/11(日) 16:14:38.75ID:MGyIREdQ
>>440
ちょっとぽっちゃりした?って思った
442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 16:18:03.78ID:H3m0X+U+
ささ恋でもメインキャラで共演してたけどこんな偶然ある?
2025/05/11(日) 16:19:33.48ID:JxtLlIOm
>>438
引っ掛けなんかないよ
普通に読めばわかる
保険の問題は自信がなかったな
あと物理の問題が2問でていわゆる公式なんか覚えていないのでその場で導出したが
エネルギー積分とかしていたので試験監督が真横でじっと見ていた
2025/05/11(日) 16:20:00.94ID:QstHqQuI
下からじゃなく上からパンツ見えるとか画期的だなw
2025/05/11(日) 16:24:10.98ID:dqN+oDVY
>>420
内部犯行だな
2025/05/11(日) 16:33:55.89ID:E0tb1YCl
YouTubeで声優がアニメのバーベキュー場行っているけど海老とホタテ以外ほぼ全部肉でワロタ
447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 16:40:08.27ID:nY4BiX3y
>>446
肉は捌かれた状態で売られてるが
築地で売られてるような捌かれてない魚介を買ってしまったらしんどいからなw
2025/05/11(日) 16:42:30.15ID:fqMN7kqa
ケトジェニックBBQ
449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 16:55:54.28ID:YUm9SNYT
>>443
何の試験の話をしとるんだ?
2025/05/11(日) 17:04:17.58ID:P9ozj1z9
条件のところに何も書いてなかったけど二人ともMT取ったのか
2025/05/11(日) 17:07:06.38ID:dqN+oDVY
>>449
運転免許の学科試験
2025/05/11(日) 17:07:40.11ID:dqN+oDVY
>>444
上から見るパンチラとは
2025/05/11(日) 17:08:15.44ID:dqN+oDVY
>>450
条件記載するのがめんどうなだけと予想
2025/05/11(日) 17:08:54.83ID:wodva9FI
バーベキュー場所道具18000円+食材3万くらいで
一人当たり1万ちょっとか
2025/05/11(日) 17:22:29.81ID:JD9KCgkZ
>>437
ひつじちゃんが未年なら平成15年生まれでないといけないが違うのか
残念だ
456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 17:24:16.97ID:YUm9SNYT
>>451
今の学科試験には保険とか物理の問題が出るのか
2025/05/11(日) 17:26:52.99ID:m9H94CHm
>>438
ブンブンジャーの運転屋のブンピンクでさえ試験6回落ちたことが苦魔獣に暴露されたからなあ
2025/05/11(日) 17:28:00.02ID:QstHqQuI
てかしのんの誕生会やらないのかよw
2025/05/11(日) 17:34:34.21ID:96wy1bt6
高速インターの入り口で逆走して戻るアニメじゃなくてよかった。。
一瞬ヒヤッとした。
2025/05/11(日) 17:43:00.78ID:4k8nDKau
>>452
PAの記念すべき1作目にあったじゃないか
2025/05/11(日) 17:43:51.21ID:hNRwdjTR
//youtube.com/shorts/TSh8IDimXc8?feature=shared
2025/05/11(日) 17:57:08.05ID:wZ1E1qxs
首都高は都心環状線だけ避けて下道を行けば?と思ったけど
都心の下道には片側四車線とか別の恐怖がありましたね……アハハ
463風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 18:42:22.85ID:L42l9NhM
交通ルール
廊下は走るな
2025/05/11(日) 18:44:53.79ID:Olpg7wmW
おしんこジョークはどこまでがボケでどこまでがマジか分からん
465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 18:45:17.65ID:9LMi4y4y
あそこのファミマ左折で出たら高尾駅に戻っちゃう
とかどうでもいい事が気になってしまった
2025/05/11(日) 18:45:58.36ID:MqL7sc46
あっとのみしる
2025/05/11(日) 18:50:19.10ID:2gZu8TBX
先週今週とあの米袋絶対フラグだよな
2025/05/11(日) 19:39:20.22ID:K5udLcDW
二人ともAT限定じゃないんだな
2025/05/11(日) 19:41:55.59ID:Olpg7wmW
>>468
そこも紛失回数の番号の件と言い結局現実とかぶせない結果だろうからそこまで考えてないと思う
2025/05/11(日) 19:41:58.43ID:avIg/+tG
高尾から乗ったらすぐジャンクションあるけどそこは何なく乗り越えたのかw
2025/05/11(日) 19:49:03.97ID:TCAc9Zwj
>>440
若干しゃくれてる?
2025/05/11(日) 19:51:13.12ID:TCAc9Zwj
>>468
そういうこと言うと今度はAT限定厨がコンプレックスで荒らすからやめなさい
2025/05/11(日) 19:51:22.05ID:cYSY8xy7
田舎だと早生まれでもない限りほぼ全員免許取るけど東京や関東出身が多いせいか全員取るわけでもないんだな
5人中5人東日本出身とは限らんけど
474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 20:00:21.31ID:F52h4Tjm
>>421
高尾山インターから北向きに行くところ。
Uターンできる作りになってる?
2025/05/11(日) 20:04:22.75ID:QmLP2rAv
>>472
今はもうAT限定が7割以上
それを受けて法律が改正されて今後はAT限定が基本になる
具体的にはATで教習を受けた後MTに乗りたければ限定解除する事になる
2025/05/11(日) 20:07:41.52ID:Olpg7wmW
>>475
そもそも普通車乗るだけなら日本ではATしか売ってないし
トラック運送とかの仕事就くなら別かもしれんがそれすら最近AT車になりつつあるはず
2025/05/11(日) 20:07:59.23ID:avIg/+tG
>>474
ストリートビュー見てきたができるね
2025/05/11(日) 20:25:49.44ID:QmLP2rAv
>>476
>そもそも普通車乗るだけなら日本ではATしか売ってないし

さすがにそれはない

スポーツカーじゃなくても
トヨタ ヤリス(GRじゃないやつでも)
スズキ スイフト
トヨタ カローラフィールダー
はMTが選べる
2025/05/11(日) 20:27:22.36ID:RNb8/Nje
築地がこんなに人が少ないとかない。リアリティーないわ
2025/05/11(日) 20:34:34.29ID:TCAc9Zwj
高尾山も人少ないわけないからな
2025/05/11(日) 20:35:24.90ID:2gZu8TBX
たぶんしのん誕生日なのに誰も突っ込まないの好き
2025/05/11(日) 20:38:30.01ID:07P887CC
リアリティーとやらを優先して人混みに飲まれる彼女らを描いたところで誰も喜ばないからな
2025/05/11(日) 20:40:02.65ID:bss0Y+4b
若干作画怪しかった
484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 20:50:51.97ID:Tbg4+QFc
くれあとしのん、レースゲームにハマる(妄想)
2025/05/11(日) 21:04:00.82ID:MW7Q8l9W
豊洲周辺の駐車場っていくらくらい?
マジで高そう…
486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 21:06:03.61ID:B4tuuXci
>>485
築地場外は銀座のちょっと先なのでもっと高い
487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 21:09:28.75ID:Tbg4+QFc
最もシリアスなくれあ
最もコミカルなしのん
2025/05/11(日) 21:10:53.49ID:QmLP2rAv
>>485
豊洲じゃなくて築地でしょ
豊洲は1時間600円くらいだよ
それが築地だと1500円とか
2025/05/11(日) 21:28:34.00ID:L42l9NhM
ウニやイクラのいなり寿司一つと
ドッコイぐらいじゃんw
490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 21:33:27.83ID:3VDRmjkh
ホンマやwググったらウニいなり1500円って出てくるw
みんなよくこんな高いもの食べたなw
2025/05/11(日) 21:35:39.90ID:hNRwdjTR
バイトしてるからね
2025/05/11(日) 21:36:28.89ID:MW7Q8l9W
間違えた築地だw
8時間とめるだけでも1万2000円かぁ

食材費、バーベキューセットレンタル料、高速代

突っ込むの野暮なんだろうけどすげー金飛びそうw
2025/05/11(日) 21:39:08.05ID:Olpg7wmW
しかも元は予定してなかったというオマケつき
2025/05/11(日) 21:39:34.70ID:hNRwdjTR
最大料金無いん
2025/05/11(日) 21:39:55.42ID:dLpNKfMl
>>492
葛西臨海公園まで車で移動してるでしょ
496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 22:09:09.08ID:3oU/CIRq
石川から結局築地まで引きかえしたん
497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 22:16:22.21ID:3oU/CIRq
築地って今は外国人だらけでアメ横以上に混んでるよな
2025/05/11(日) 22:32:17.91ID:MW7Q8l9W
葛西臨海公園にバーベキューできる場所あんのね
千葉県民なのに知らんこと多いw
499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 22:33:46.78ID:L42l9NhM
五千円で大騒ぎは何だったのか…
500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 22:36:42.94ID:Ij8Oh1D6
>>499
その時しのんまだバイトしてなかったし
2025/05/11(日) 23:03:28.40ID:U9jzCGhk
>>498
葛西は東京都
502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 23:08:59.07ID:3VDRmjkh
今回のドライブ
割り勘でも一人7、8000円はかかってるよな
やっぱJDものは金の使い方がJKものとは違うぜ
2025/05/11(日) 23:11:06.55ID:MW7Q8l9W
>>501
それは知ってるけど

アウトドア系の遊びするときは房総の南の方に行くから都内周辺の事情知らんかったのよね
2025/05/11(日) 23:11:44.10ID:nNAUOFgn
これフワフワしたノリが続くんやろか
やべー事件で鬱アニメ期待してんだが
2025/05/11(日) 23:13:19.87ID:hNRwdjTR
のんのん定期
2025/05/11(日) 23:15:16.46ID:aVcDVDws
重力を理解する小1とかこまりロボとか
突如として闖入するファンタジーが好きだったな
507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 23:16:23.02ID:3oU/CIRq
5人で男を奪い合うドロドロした関係になってほしい
508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 23:19:36.70ID:1GnTxrkV
キャラ揃った割に唐突にいないことになる空間多くて怖いよね
ルービックキューブのとこ前の座席の2人の霊圧消えてたし
2025/05/11(日) 23:34:30.93ID:96wy1bt6
サークルのドライブにルービックキューブ持ち込んで遊びだす女子大生。
いろいろ残念な子だった。。
2025/05/11(日) 23:42:27.77ID:Boxup6tL
免許証2人して限定無しだったから家にMT車でもあるのかと思ったら、違うようで
そうじゃなかったら今どき限定無しで取る意味が分からんな

ちなみに、芹澤優はMFゴーストで女レーサーをやってて、それの役作りって事で音響監督に勧められて
普通車限定無しで免許を取ったようだ
511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 23:52:01.47ID:qRkFjl6p
アニプレ的にはひびめしよりmonoに金と力を入れてるっぽいな
monoは天下のあfろ原作だししゃーないけど、現時点で人気も上がってきたし評価も負けてないからこのまま今期日常系の覇権になって欲しい
512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/11(日) 23:54:33.78ID:KJZuf4lb
彼女たちは知っているのだろうか。
自分の大学の名前が一時「首都大学東京」だった事を。
2025/05/11(日) 23:55:33.97ID:WjgWexuA
>>510
音響監督ってマジで声優キャバクラでやりたい放題してんだなって闇しかないレーシングチームの話はやめよう
2025/05/11(日) 23:57:55.42ID:JxtLlIOm
>>512
いつから女子大になったん
2025/05/12(月) 00:06:13.59ID:rjRUf2u7
>>339
こまけえこと言うと、有効期限は3回目の誕生日の1ヶ月後なので、2人とも2027年(令和9年)が正しいんだわな
まあ、免許警察うぜえとか言われかねないので、免許証への突っ込みはこれで最後
2025/05/12(月) 00:08:58.84ID:ygTjzEGd
>>339
その根拠は?
2025/05/12(月) 00:20:39.72ID:aqHB0J00
>>512
キャンパスのモデルは都立大学だが稲荷女子大学っていう女子大が舞台
518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 01:23:47.89ID:9Qk7kTHc
都立大と聞くと柿の木坂にありそうな気がする東急沿線民
2025/05/12(月) 01:37:09.83ID:Iaw2UmC2
>>499
ドラゴンボールの戦闘力みたいにインフレしていくんだよ
最終話は1日で100万使うぞ
2025/05/12(月) 01:39:58.54ID:Iaw2UmC2
>>339
しのんって多分免許取るのがあと1日遅かったら有効期限が1年延びたよね
521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 02:27:56.20ID:9lUsj8PU
運転免許の合格率は75%で大学入試より難しいぞ
2025/05/12(月) 02:37:55.73ID:qP3elNlK
日々めし 5話
築地食べ歩きノープランBBQ
なかなかの散財回、トータルでいくらかかったのか

結論:合計4万円超 (1人あたり8450円)

AIに計算させてみた結果
https://i.imgur.com/GMhxibI.jpeg
https://i.imgur.com/LuPH1lp.jpeg
https://i.imgur.com/Tp977qn.jpeg

参考資料
https://i.imgur.com/S69jVc9.jpeg
https://i.imgur.com/3DKmWtR.jpeg

買い過ぎなんだよなぁ
2025/05/12(月) 02:38:56.82ID:NIwKxVbt
昔原付免許を取った
原付は試験が甘甘なので落ちる奴はそうはいないだろうと思ったら
半数くらい不合格で驚愕した
2025/05/12(月) 02:45:23.05ID:qP3elNlK
女子のMT免許持ちは全体の5%未満
どうしてあの二人はあえてマニュアルを取ったのか
2025/05/12(月) 02:45:58.61ID:uYuDx+L+
>>522
すげえな
作中免許からH18年じゃなかったかな
そうすると、もう少し下がるかもだけど
それでも多いな
山行くのに、3000円渋ってたのを考慮すると
やはりパンツ売った疑惑が出てくるのもやむを得ない
2025/05/12(月) 02:46:46.46ID:ygTjzEGd
>>524
限定欄に条件記載するのが面倒なだけ
2025/05/12(月) 03:50:17.08ID:8iEb0ozJ
>>522
なんだ築地併設の安い駐車場あるんじゃん
値段的には足立区くらいか

一万弱なら現実的やない?
2025/05/12(月) 04:23:19.39ID:jUQavO/m
誰か今日誕生日なのって突っ込んでやれよ
529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 04:33:28.79ID:v4RAFHJ6
まこは近い将来車の免許を取得する
つつじは近い将来バイクの免許を取得する
530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 04:33:58.59ID:v4RAFHJ6
くれあは唯一のシリアスキャラ
2025/05/12(月) 04:57:07.21ID:9bMhuL+m
まこの部屋も大学生の一人暮らしにしては良い部屋すぎだからパパ活してるだろって言われてたな
それなりに稼いでる社会人の一人暮らしくらいの部屋に見える
2025/05/12(月) 05:09:43.01ID:T9nyA6+p
時系列シャッフルか時空が歪んでればおしんこバースデイをやるかもしれない
533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 05:11:01.16ID:cVxlBLMZ
>>522
大学生が1日旅行して1万円以下で文句を付ける感覚のほうがわからんw
2025/05/12(月) 05:26:05.66ID:4VM6S2gH
古舘さんすこ
535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 05:31:41.54ID:ObnDRgSi
八王子から中央道で築地って首都高通るはずなのに初心者で首都高走るとかメンタル強すぎる((;゚Д゚))
2025/05/12(月) 06:32:43.35ID:T3a+jSgb
>>533
バイトしだした子もいるしな
と言うかこれくらいで文句言ってたらざつ旅やにんころなんかも見るの無理だろ
2025/05/12(月) 06:44:28.86ID:ieS3/uCg
前橋のちょこちゃんと誕生日一緒なのにこの扱いの差w
2025/05/12(月) 06:53:01.71ID:T3a+jSgb
そういえば前橋の本当は太ってる子もめちゃくちゃ金遣いが荒そうだったわ
2025/05/12(月) 07:16:41.37ID:GMyly8K+
https://i.imgur.com/hlTn0Cj.jpeg

https://i.imgur.com/Qd4DddW.jpeg

この2枚で陳列棚が
2025/05/12(月) 07:26:59.18ID:R3upgnV6
こりゃ暴力団も密漁に加担するわなw
541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 07:41:06.87ID:GT6dywXo
>>525
誕生日が平成18年なんだが…
542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 07:43:37.90ID:7CEj9yxt
>>507
俺「ハハハ、俺のチンポは逃げないよ、順番順番」
2025/05/12(月) 08:03:55.27ID:6MwIBBEB
料理の準備をしてる間、火を見ていてくれた、知らない人同人の仲良くさせるために気を配ったりできるりつつじさんは人間ができている人格者
2025/05/12(月) 08:06:02.51ID:NIwKxVbt
ウクレレ同好会と掛け持ち
545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 09:03:23.19ID:9Qk7kTHc
>>539
アワビはバカ高いしそもそも昔のようないい品物が無かったりで高級中華でもアワビをやめてナマコにしたりしてるそうな
2025/05/12(月) 09:04:48.33ID:+u12qENl
免許見せた時に誕生日じゃんって言ってやれよ
2025/05/12(月) 09:14:06.14ID:Bxuemfn9
>>511
あっちはゆるキャンのときもそうだったけどだんだん商品紹介が前に出てくるのがうざくて好きくない
こっちのが王道だしがんばってほしい
548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 09:30:47.79ID:v8spV80R
やっとスレが開けた
随分鯖落ちしてはずの時間帯でも問題なくスレが進んでるのは何故なんだぜ

車提供して他のメンバーのミスもフォローして自分だけ運転頑張って
何ひとつ不満も言わないくれあ良識人すぎて惚れた
料理もドライブも初心者の段階から丁寧に描く作りは感心する
色々とすっとばして描きすぎのざつ旅に完勝してしまいつまらないくらいだ
2025/05/12(月) 09:47:32.37ID:32pLp5vn
>>540,545
うむ
【黒いダイヤ】ナマコ約485キロを密漁 男8人を逮捕 主犯格は自称・暴力団関係者 北海道小樽市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1746968635/
550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 10:43:50.51ID:AjOUYBiA
保険フラグ
首都高
都内
帰り夜
もう見てて不安しか無かった…
2025/05/12(月) 11:59:15.70ID:fqQ4wbOf
スーパーカブのニケツみたいな騒ぎにはならなかったな
2025/05/12(月) 11:59:48.95ID:tzAF8LnR
昔のゴチでアワビ料理だけは譲れない柳葉さん滅びの美学
2025/05/12(月) 12:16:55.57ID:eYdbOnBQ
>>546
免許を見せたのは7/2以降で、誕生日パーティーはもう終わった後なんだよ
…と考えたとしても7/1に皆と会ったならそこで免許証を自慢するはずだから、やっぱおかしいんだよなあ

Z世代さんの誕生日離れか?
2025/05/12(月) 12:23:40.36ID:+u12qENl
免許試験ねたで誕生日イベント飛ばされた
星ななちゃん草
555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 12:56:36.83ID:6X0PsDJC
免許証取り立ての頃は怖かったなぁ
隣に母ちゃんとか父ちゃん乗っけて練習してたけどめっちゃダメ出しされたなぁ
今はもうどこでも車で行けちゃうけど
556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 13:05:08.18ID:yt2dfL+c
ナビもないボロ車なのにETCは付いてたんか
557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 13:05:37.01ID:yt2dfL+c
誤爆
2025/05/12(月) 13:14:39.63ID:vY2+BH//
俺は免許取った次の日に高速に乗った
道幅広いから実は運転しやすいよ
2025/05/12(月) 13:15:14.01ID:6MwIBBEB
免許取り立てで旅行に行くのは死亡フラグ。
リアルだとそれで多くの若者が死んでいる。
2025/05/12(月) 13:24:51.56ID:C2Ea6Z+C
首都圏は大概電車バスで事足りるので、
東京で「車を運転する」アニメ自体、あまりお目にかかれず
2025/05/12(月) 13:28:40.90ID:fqQ4wbOf
>>560
カズヒホはなんで車持ってたんだろうな
2025/05/12(月) 13:37:20.61ID:DeXOFKDv
>>561
普通に考えるとめっちゃ金持ってるんだろうけどやりくり苦しいアピールも時々してるからな
金持ちほどせこいというやつか
563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 13:47:57.28ID:jYLw6HK6
運転免許の試験で奇跡的に無事に高速走ったけど
もう無理だよ高速とか奇跡で狂気だよヤバイよ
ていうか一般道走るのも無理
2025/05/12(月) 13:57:37.54ID:DeXOFKDv
おしんこ「高速教習はシミュレーターでごぼう抜きしたから大丈夫」
565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 13:59:05.83ID:v4RAFHJ6
くれあの運転は上級者レベル
しのんの運転は初級者レベル
566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 14:00:58.44ID:v4RAFHJ6
まこは車の免許を取得するべきである
つつじはバイクの免許を取得するべきである
ななは免許無しで論外
2025/05/12(月) 15:00:42.12ID:adR9EctH
>>563
教習車のようにミラーをつける
便利だと思うぞ
2025/05/12(月) 15:01:11.56ID:9yLjbVE9
ざんねん、それは私のおいなりさんだ
いくらより、うにの方がいい
なまがきはお腹壊すからカキフライとかのほうがいい
ひつじちゃんが急いで肉まん食べた時の顔がかわいい
ほんとまともなのはクレアちんのみ
おしんこのパーカがかこいい
海でバーベキューするなら、水着推奨
だって、主人公の何気に大きいんだもん
2025/05/12(月) 15:02:37.38ID:adR9EctH
>>555
国道425号を走破してくれ
表定速度60kmで
またはバックのみで
2025/05/12(月) 15:35:33.80ID:tzAF8LnR
>>563
おまおれ
ワイ教習で自転車ひきかけた😰
徒歩電車バス飛行機で行けるとこだけ
2025/05/12(月) 15:52:22.65ID:9qXjJsLC
恐れてるのは合流やろ
2025/05/12(月) 16:25:56.28ID:+u12qENl
次回 部室の米盗まれるの巻
573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 17:04:08.20ID:I7z6/4Kl
しのんちゃん観察バラエティ
2025/05/12(月) 17:05:57.55ID:sfXYR1Je
しのんは可愛いなっつんとか某所で言われててワロタ
2025/05/12(月) 17:19:54.40ID:ieS3/uCg
しのんの下穿いてない服好き
576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 18:14:25.17ID:UkuHcL0Z
駆逐艦の主砲撃ちそうな雰囲気のくれあちゃんが良い
577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 18:36:12.00ID:VOFduw+3
>>574
なっつんの方がかわいい
2025/05/12(月) 18:39:03.47ID:1GekX4Kq
>>574
なっつんは一度女装したときかわいかったから
その表現は不適切なのん
579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 18:39:25.24ID:/pqZNRjA
免許取りたてで夜の首都高とはチャレンジャーやな。
しかもあの短期間で二人とも5回免許再発行か。
2025/05/12(月) 19:01:54.74ID:uHRgfOLQ
車の運転操作が楽になり過ぎてしまった弊害は大きい
運転操作技術よりも人間そのものが運転不適合な奴が増えてきた
初心者のうちは気をつけようという意識が強い分マシ
581風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 19:21:07.78ID:44SlerYG
>>247
ソースだせよ
東大教授は真っ向から否定していたが?頭悪すぎw身分が低いなw
2025/05/12(月) 19:29:10.19ID:Iaw2UmC2
ここではこれ以降学歴の話以外禁止な
アニメの話してる奴は荒らし
2025/05/12(月) 19:33:41.79ID:YQqRLHtW
自分が運転手やらされて他はみんな寝てるとかブチギレ案件だけど
くれあさんまじ天使
2025/05/12(月) 19:38:24.11ID:jUQavO/m
まじでしのんの誕生日なの突っ込み入れろよJD
2025/05/12(月) 19:40:50.15ID:GoB9LL6r
おじさんが高校生の頃は男がAT限定だと軽く笑われる風潮があった
2025/05/12(月) 19:49:24.70ID:ahpzLkqX
アニメ放送中にふたりの免許取得日がくるわけか
2025/05/12(月) 19:50:10.68ID:jqNLa90e
俺オートマ限定だけど俺の旧友がオートマ限定バカにしてたタイプだからめんどくさかった田舎だと10年前くらいならそういう風潮あったと思うし
てか俺も生活で必要だから車乗ってるができることなら乗りたくない事故のリスク高いし
ローン払い終わったからもういいけどローンあるなら結構毎月大変だし
2025/05/12(月) 19:50:32.80ID:cy75L2Rz
今でも私文とかは鼻で笑われる風潮だけどな
2025/05/12(月) 19:56:44.44ID:hRniDPK3
今は免許も細分化されてるんだっけ
AT限定が車だけじゃなくてバイクにもあると知った時は驚いたわ
590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 19:56:47.88ID:44SlerYG
>>582
6話時点でも打ち切り間際w
そりゃ基地外アニ豚に粘着されるだけのアニメだわなw
脳死コピペしか出来ない糞尿ゴキブリはbbqどころか虫を炙って食うだけw
来月でもボコられるままの負け犬🪰🪲🤮
2025/05/12(月) 19:57:49.08ID:jUQavO/m
別に車好きじゃなかったけどポルシェ沼にハマったのだが
2025/05/12(月) 20:01:01.48ID:Iaw2UmC2
>>586
そういやほんの少し未来の話ってなかなかないよな
遠い未来の話はよくあるけど
現代が舞台だとしてもまさに現実と同じ時間軸か少し過去になること多いと思う
593風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 20:02:39.25ID:mnRu06+7
>>570
漏れは半クラッチの意味が分からなくて。
反クラしてたらエンストにならない?じゃあずっと反クラで行けばいいじゃんって思って
路上教習の間ずっとその作戦してたけど、教官は気付かなかったw
2025/05/12(月) 20:04:34.71ID:Iaw2UmC2
>>593
半クラッチだぞ
今も理解できてないじゃんw
595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 20:11:59.15ID:uba+1SC3
日本の高速は合流レーンが短すぎるんだよ
596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 20:18:07.23ID:RsjhrV+I
「おしんこです」
「まこっちです」
「おしんこです」
「まこっちです」
合体!!
2025/05/12(月) 20:33:18.80ID:jqNLa90e
青山吉能のポストで推測できたけど収録結構前なんだな
日々飯のアフレコ始まったのが青山が免許取得した時くらいらしい
そして免許取得したのをラジオとかで言ったのが去年の今頃
2025/05/12(月) 21:15:25.59ID:Db5eCwps
くれあはできる子エピソードが続くのかもしれない
2025/05/12(月) 21:23:18.80ID:/8fOr4Zn
X公式の白いカップ容器の縁あたりに中のものがべちゃってついて汚れてる状態で堂々とアップしてるの
仮にも飯に焦点当ててる作品としてもうちょっとこう
2025/05/12(月) 21:33:03.81ID:Iaw2UmC2
>>598
最終話付近でくれあの心の闇が露呈し最終話で解決
とかそういう展開要らんからな?
絶対やるなよ?
2025/05/12(月) 21:38:17.06ID:4Qax9aqA
くれあ「本当は別の仕事を就きたいのに親が引き継げって無理やり説得してくるしあんなサークル入ったせいでますます確定事項に・・・」
2025/05/12(月) 21:38:39.09ID:x9DshQvI
>>600
大丈夫だ
PAを信じろ?
2025/05/12(月) 21:43:52.25ID:9qXjJsLC
あっとを理解してないね
2025/05/12(月) 22:02:17.94ID:xstOXZMI
X公式はオタクの投稿をリポストするのやめて欲しい
2025/05/12(月) 22:08:06.58ID:t5V2dmoc
>>597
アフレコって大体そんな感じだろ
2025/05/12(月) 22:09:08.78ID:F7behVeG
>>600
最終回で、のんのん4期の制作が来たら許しちゃう
2025/05/12(月) 22:43:54.11ID:Iaw2UmC2
>>604
そもそもアニメの公式SNSとか見て良いことあるの?
お前らがリンク貼ったりしない限り見たことないわ
2025/05/12(月) 22:49:04.60ID:YQqRLHtW
>>600
そういう展開は前橋ウィッチーズが担当だから
2025/05/12(月) 23:32:30.56ID:3OLw7jt4
>>574
のんのんびよりで一番シコれたのがなっつんだろ
解ってないな
610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/12(月) 23:35:02.15ID:MkGHheF9
なんかおしんこってアイマスにいそうな見た目だよな?
2025/05/13(火) 00:18:07.22ID:cQEWeu/H
おしんことななのビジュアルが1P2Pカラーに見える
身内だけだと二人とも同じような挙動するし
612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 00:35:51.74ID:M7+E1DMS
パーキングエリアの周りが普通の住宅街なの草
2025/05/13(火) 00:48:56.80ID:gPMa8bUs
>>589
ATの方が難しい
614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 00:57:17.19ID:cJ+9Uaa8
>>609
こまちゃんだが?
2025/05/13(火) 01:14:53.61ID:+GfOooTd
蛍以外ムリやろ
2025/05/13(火) 02:17:37.50ID:gJWxdB9b
海鮮いなりって美味いのかな
甘い油揚げとは合わない気がするんだが
617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 02:19:47.37ID:DKts00G5
ちらし寿司美味しいしいけるんじゃない?
2025/05/13(火) 02:54:48.66ID:QPrm7Diz
色々入れても、不味くはないが特に入れる意義も感じんな
正直、椎茸人参筍等の五目系すら微妙
稲荷は酢飯にゴマだけが一番美味い
揚げが主役なんや
主役は一人でええんや
619風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 03:33:21.08ID:gw9MegF1
つつじちゃんはなんで喉潰れてるの?
2025/05/13(火) 05:39:17.77ID:9aJM221Z
>>618
海鮮丼にブチ切れるタイプか
2025/05/13(火) 06:42:39.26ID:No/Z49mJ
しのん誕生日なのに誰も触れない優しさ
2025/05/13(火) 06:53:55.84ID:Dc1+7+qF
まあしのんみたいなタイプは誕生日祝ってーって言いそうだしな
2025/05/13(火) 07:10:41.10ID:+vUQw+WI
しのんの様子がおかしくて
そういえは誕生日忘れてた
みたいなドタバタ劇やるんだろ来週
2025/05/13(火) 07:32:16.37ID:No/Z49mJ
これ苺栽培始めるからケーキ類のイベントはスルーなんだろw
625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 07:34:02.85ID:biRWFpOX
今まで小学生にしか見えなかったけどドライブすると急に大人に見えるな
2025/05/13(火) 07:36:44.07ID:4gGWr007
免許証にすごい違和感あるのは童顔だからだろうな
とはいえ現実でも免種によっては16歳から取れるんだから童顔も現実にごく普通にあり得る
単なる違和感でしかないが
2025/05/13(火) 08:04:13.64ID:R6agTxM9
グレアがいい女すぎるかわいい
2025/05/13(火) 08:18:36.84ID:Dc1+7+qF
免許の写真って真顔で無表情だからなぁ
本来ならもっと死んだ目のようになると思う
2025/05/13(火) 08:35:25.72ID:Nm4nFs+E
まこの免許証写真が容易に想像できる
2025/05/13(火) 09:04:24.48ID:GRDxsIvj
免許証の年月日みたら普通に2025年が舞台なのか
とすると4話のカレンダーは設定ミスだったか
2025/05/13(火) 09:06:55.82ID:9vTZVU8p
現実に合わせてないだけだと思うが
面倒な人たちがうるさいし
2025/05/13(火) 09:09:29.04ID:OgtNJN3o
くれあ指ぬきグローブとかやりそうで草
633風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 09:11:31.06ID:ExMvos7b
免許取りたての素人が築地まで運転して行くってマジですげーわ。
普通の人にはできないだろ。運転の天才じゃね。
2025/05/13(火) 09:34:08.75ID:9vTZVU8p
くれあちゃんは母に連れられて築地に通ってたから
自分が運転したのは初めてにしても道順・手順は覚えていたのかもしれない
635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 09:39:44.30ID:ExMvos7b
東京のあそこ周辺を自動車で運転するって、技術的に高いスキル要求されるだろ。
そもそも首都高走るのすら怖いのに。
636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 10:08:38.81ID:3c4EcE2Z
首都高はいつ走っても怖いよな
特にトンネルの中
2025/05/13(火) 10:08:45.84ID:evoiPuP1
自分もそのうちこの道を運転するんだっていう目的意識を持って助手席に乗ってればある程度は行けるのかもしれない
多少の技術面はアニメ補正でカバーだ
2025/05/13(火) 11:13:58.55ID:5T/wAbHm
首都高が東名名神のような都市間高速より難易度高いのは

路肩が狭いから圧迫感がある
川の上に作ったからカーブがキツい
通常高速は左から乗って左に降りるが反対の入口出口が結構ある
分岐が多く予めわかってないとナビがあっても戸惑う
639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 11:38:11.12ID:Ihlvxx7y
あ、次で降りるから車線変えないと…
と思ったときにはそっちが詰まってて時すでに遅し、とかあるしな。
2025/05/13(火) 11:42:48.42ID:gw9MegF1
江戸橋から銀座は怖いけど芝公園から汐留なら比較的簡単だから初心者には汐留出口おすすめ
2025/05/13(火) 12:08:04.48ID:OgtNJN3o
高級車乗ってれば相手が避けてくれるぞw
2025/05/13(火) 12:11:06.94ID:5T/wAbHm
ドイツのアウトバーンを時速200㎞で走れるベンツでトロトロ走られるとムカツク
2025/05/13(火) 12:36:12.24ID:AFmsB4/o
首都高バトルで予習済みだったと考えられる
644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 12:51:02.89ID:ExMvos7b
首都高は合流する瞬間が1番怖いわ。絶え間なく車来るし。
分岐や降りるときは道路ほぼ暗記してるから自然にハンドルが動く。
645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 12:52:17.47ID:5cTVISkY
ここは乱立スレ

誘導
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1745908548/
646↑ 一般人に全く相手にされていないワッチョイNG連呼ゴキブリクッソワロタ♪
垢版 |
2025/05/13(火) 13:08:56.52ID:pFBfkil2
         ____
        /      \    
       /  ─    ─\     ぎゃははははははっははっはははは♪ 8食目がたってるが!埋め荒らしのIDだな(キリッ とキモイレスで書き込まないよう呼びかけておきながらwwwっwwwww
     /    ⌒  ⌒  \    普通にスレに作品の感想を書き込まれ続けて惨めで哀れな負け犬として完敗したワッチョイNG連呼埋め立てゴキブリ完全敗北♪w 結局自分達の方がバカな荒らしと見られてましたの、巻☆wwっwwwww
     |       ,ノ(、_, )ヽ     |    負け犬ワッチョイNG連呼埋め立てゴキブリ完 全 敗 北 w
      \      トェェェイ   /   負け犬ワッチョイNG連呼埋め立てゴキブリ完  全  敗  北   w
       /   _ ヽニソ,  く 負 け 犬 ワ ッ チ ョ イ N G 連 呼 埋 め 立 てゴ キ ブ リ完 全 敗 北 wwwww       
             ひ〜っ!♪ひ〜っ!♪笑いすぎて腹がよじれるぅぎゃああhflだfjd差fsだfpだkフォ♪wwwwwwwww「圧倒的」に超よええええ〜 ☆ wwwwwwwwwwwwww
              ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2025/05/13(火) 13:11:19.05ID:OgtNJN3o
これ今年作ってたら部室の米絶対盗まれるだろw
2025/05/13(火) 14:08:36.35ID:+vUQw+WI
夜の首都高って黒いポルシェと青いS30Zが300km近い速度でバトルしてる怖い場所ってイメージだよね
2025/05/13(火) 14:20:36.68ID:8oQ9igXW
>>644
超短距離の加速区間でいちかばちかアクセルを踏み抜く勇気が試されるからね
低速マイペースで後ろに急ブレーキ踏ませるのがデフォの合流してくる奴は頭がおかしい
2025/05/13(火) 14:34:32.26ID:GLFuEUH7
>>643
ゲームでさんざん履修してるとリアルの運転でもその技術や知識がそのまま通用するのは実際あるらしいね
2025/05/13(火) 15:16:36.01ID:+vUQw+WI
アメリカで映画みたいなカーチェイスが発生するのはグラセフで運転学んでるから説
2025/05/13(火) 16:30:17.10ID:1f+S7uM5
おしんこって何度落ちたんだろ?3週間もかかってるし毎日受けられるよな?
2025/05/13(火) 16:31:35.61ID:ZsvwjrH2
まこの学生証も免許証もメシ顔お願いしたい
654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 17:06:12.76ID:ExMvos7b
ていうか、運転免許センターに受験にきているということは
ドラスクの試験は合格してるんだよね。なんで落ちるの?
2025/05/13(火) 17:26:34.42ID:5T/wAbHm
仮免試験は50問
本免試験は100問
合格は9割以上
2025/05/13(火) 17:32:44.81ID:1f+S7uM5
てか裏校とかないのかな?免許センターの横あたりにある金払ったら問題いくつか教えてくれるやつあれ時間いっぱい受けたら合格間違いなしと思うんだけど
2025/05/13(火) 17:34:36.33ID:tHRhKCah
おしんこが知ってるわけ無いだろそんなこと
おしんこだぞ
2025/05/13(火) 17:45:11.84ID:No/Z49mJ
部室の米盗まれて名探偵しのん始めてくれあ
2025/05/13(火) 17:56:10.58ID:tu+aoshU
>>656
低能向けだろ
2025/05/13(火) 18:08:25.68ID:No/Z49mJ
先週ぐらいからある部室の新潟米がすごい気になります
661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 18:19:01.79ID:14nQgXnk
1時間1万円払うから部室に居させて欲しい
2025/05/13(火) 18:19:49.87ID:BZg6011X
あの米、カレーピラフ作った時の残りか
2025/05/13(火) 18:31:37.39ID:No/Z49mJ
しのんの部屋にもスキー板あったけど2人は新潟出身なのかな
2025/05/13(火) 18:47:49.89ID:4gGWr007
>>654
なんで落ちると言われても現実にそういう人いるからなあ
自動車学校は商売だからあまりにもダメなら論外としてもある程度までできたら卒業させちゃうよね
2025/05/13(火) 19:18:14.17ID:5yJePpDX
>>656
そんなのはじめて聞いたよw
2025/05/13(火) 19:27:58.71ID:bha0OqEk
一般人は普通に受かるから
2025/05/13(火) 19:31:47.78ID:wMjAoMR5
主人公どこでバイトしてんだっけ?
加隈亜衣の実家の店だと思ってたわ
668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 19:34:33.90ID:Z/if2sS4
雰囲気は好きなんだけど5人はちょっと多いような
星ななにもうちょっとキャラ付けほしい
2025/05/13(火) 19:36:37.93ID:tHRhKCah
>>665
自分も実際に世話になったわけじゃないから噂程度の信頼性だけど
特定の講習や合宿を受けるとそういうのが得られるという都市伝説は
20年くらい前まであつまた
2025/05/13(火) 19:37:44.58ID:Dc1+7+qF
わかる
ななはまだ今回含めて2話しか出てないから仕方ないけど知り合いには普通に喋るからキャラがイマイチな気がした
あと5人は確かに多い4人がある意味ベストだと感じた1人余るからなぁ奇数だと
2025/05/13(火) 19:38:45.48ID:bha0OqEk
ななは髪の毛プリンにならないと所が偉い
普通挫折するw
作画が手抜きしてる可能性も高いが
2025/05/13(火) 19:44:21.45ID:mtNQ2ECH
>>665
埼玉にはあったぞ
教習所のそばに
2025/05/13(火) 19:59:26.08ID:ZRKn74BO
https://i.imgur.com/lrtV4h2.jpeg
なおまだ増える模様
事務員くらいのポジやろうな
2025/05/13(火) 20:06:48.49ID:1f+S7uM5
大学で農業って関係あるのかな?学校関係者じゃないとか?
2025/05/13(火) 20:07:12.54ID:qMgGrUro
>>673
もこたろう関係者かもしれない
2025/05/13(火) 20:19:45.39ID:vkuaq/P6
2話で触れてた食文化研究部としての活動してなくね?ってことでその一環で農業体験でもするのかもしれない
677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 20:23:35.13ID:iLxt2Kdh
>>673
公式サイトのモコ太郎の扱いを見るに、モコ太郎の着ぐるみの中の人かもしれん
2025/05/13(火) 20:25:33.03ID:bha0OqEk
しのんの母親
2025/05/13(火) 20:28:18.57ID:9vTZVU8p
モコタロウ、キジムナーよりいいな
680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 20:33:23.18ID:1B+k9ZaL
モコ太郎の声優さんリアル大食いYouTuberらしいじゃん
見た目とご年齢的にと言ってはなんだがw、>>673みたいなキャラとはちょいと違うのではないかと
2025/05/13(火) 21:09:57.06ID:bha0OqEk
OPの誕生会がまこっちのっぽいんだよな
桜の花見ドライブのカットとかあるから2年目突入するのかな
2025/05/13(火) 21:11:49.64ID:v2LPfhGq
>>597
ここからよくあそこまで売れたもんだ
livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/f/4/f4cdb4a5.jpg
2025/05/13(火) 21:15:10.86ID:AFmsB4/o
>>679
鬼斬?
2025/05/13(火) 21:15:34.50ID:+GfOooTd
田中美海定期
685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 21:19:59.72ID:lh7UvJGk
人見知りなな
https://i.imgur.com/vc1n2nA.jpg

猫チェックの後
https://i.imgur.com/PXQpKdN.jpg
2025/05/13(火) 21:27:46.11ID:tu+aoshU
>>674
農学部が実習用に農地を持っている
687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 21:30:11.54ID:DKts00G5
>>685
猫居たのか
2025/05/13(火) 21:34:42.46ID:5T/wAbHm
私立の女子大に農学部って聞いたことなかった
大抵はバイオとか生命科学とかオサレな名前になってるな
と思ったら長野の清泉女学院大が農学部を作るとか
689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 21:37:29.81ID:BJqFlF8t
SNSでもだんだん評価が上がって来てて嬉しい
オリアニは原作ブーストがないからブレイクまで時間がかかるね
690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 21:38:37.97ID:GeMitlo5
>>685
すぐに馴れ馴れしくなるななちゃん
2025/05/13(火) 21:41:35.11ID:tu+aoshU
>>688
オサレにしても学位は農学だろ
2025/05/13(火) 22:03:57.77ID:MfZWk3bp
>>689
作品が丁寧に作られているのが分かる
monoとかざつ旅はレベルが低くただの同人アニメだから
2025/05/13(火) 22:05:41.45ID:+GfOooTd
ついにダイエット回か
694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 22:33:08.33ID:hdoTRBKH
monoは過ぎれどざつ旅し
2025/05/13(火) 22:36:28.26ID:tu+aoshU
>>694
猫確認の演技は下手だった
キャラ演技忘れていた
まだ新人かな
2025/05/13(火) 22:38:51.83ID:1GFvwxji
>>695
おしんこの事ならぼっちちゃんの中の人だぞ・・・
2025/05/13(火) 22:39:25.21ID:N8uChK/9
やたらひびめしにすり寄ってくるよな、糞アニメのmono旅。
2025/05/13(火) 22:43:52.43ID:tHRhKCah
両方好きだが?
最後まで見るんだが?
2025/05/13(火) 22:46:43.30ID:tu+aoshU
>>696
よくわからないが新人ではないということかな
なぁちょっと外れた演技ができない人はいるからね
演技の幅が狭い
若いうちはいいけど35ぐらいには仕事無くなりそうな人に感じた
2025/05/13(火) 22:48:25.80ID:1GFvwxji
>>699
あと声優歴も10年あるぞ
2025/05/13(火) 22:57:50.50ID:gPMa8bUs
>>700
そうなのか
ツインテールが一番演技上手いね
主役とちっちゃいのは安定しているけど幅が狭そう
派手なのも演技の幅が狭そう
と感じる
ただ作中のキャラにはあっているので安心して見ていられる
今回はおさな馴染みの演技が荒いことが透けて見えてしまって気になってしまった
702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 23:08:16.64ID:vtY10o3n
赤=おしんこ
青=くれあ
緑=ひつじ
黄=なな
桃=まこ

のイメージ
主人公が後衛なのは珍しいタイプだな
2025/05/13(火) 23:09:05.59ID:4gGWr007
くれあはお父さんおらんの?
死んだの?
2025/05/13(火) 23:09:52.68ID:1GFvwxji
>>703
店の方向性の違いで離婚した(適当)
2025/05/13(火) 23:26:30.20ID:cQEWeu/H
>>699
おしんこは食文化研究部のズベリーだけど
烏の藤波みたいな真面目な役もあるしな
706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/13(火) 23:30:03.82ID:69ESdVEk
>>588
文系自体が嘲笑対象な。ひまわり学級のお前はただの論外
2025/05/13(火) 23:54:09.63ID:4gGWr007
>>695
まこっち「肉まんおいしい~」←これキャラの声になってない
「それ焼いたの私かも!」←これ誰の声?
2025/05/13(火) 23:58:00.17ID:cQEWeu/H
来年の入試も免許の学科試験も
スベル!落ちる!スベル!落ちる!スベル!落ちる!ズベリー!
2025/05/14(水) 01:31:01.00ID:c4hgujY9
青山吉能はぼっち以降仕事増えたなぁ
ぼっち以前は脇役専で田中美海除く他のWUGメンバーと大差なかったのに
2025/05/14(水) 01:31:37.18ID:zUDbn3IZ
ボッチは関係ないよ
本人の実力
2025/05/14(水) 01:37:05.04ID:c4hgujY9
奇声発したりするけどそこまで個性はないんだよね
それ言ったら売れている田中美海も安定している方でも大体同じ声か
712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 03:32:14.52ID:6RvPaR3w
ぼっちちゃんWUGやったんかw
ヤマカンにキャリアいきなりぶっ壊されかけたのによく復活出来たな
あれで人生終わらされたらあまりにも可哀想と考え見捨てなかったえらい人は
どんな御仁か知らんがとても責任感のあるオトナなんだろうな
2025/05/14(水) 04:01:40.05ID:c4hgujY9
WUGのその他の面子も消えそうで完全に消えてはいないんだよな
苦労人の集まり
奥野香耶とか歳くってからの方がいい声していると思う
714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 05:52:21.18ID:GVlzeEwv
くれあってしのんのことも好きだよね
2025/05/14(水) 06:41:53.93ID:pcTUhQVL
>>672
ウルトラ教室や合格堂ってのがあるね
2025/05/14(水) 06:52:59.31ID:LvkPrCMJ
OPのスキーのカットのくれあがすごくかわいい
2025/05/14(水) 07:35:53.96ID:tVueqc02
>>703
1話で食堂の厨房に謎のおっさんがいたけど、美少女動物園に父親出してもノイズにしかならないので…
2025/05/14(水) 08:03:59.76ID:LvkPrCMJ
>>717
おじいちゃんだろ
2025/05/14(水) 09:49:42.54ID:GNMXH65U
スブラキを作ってみようと材料そろえたら豚ももブロックよりパプリカのほうが高くついてしまった
2025/05/14(水) 10:33:39.65ID:wWEByyqH
>>707
確認してきたけど「それ焼いたの私かも」の声は星なな
2025/05/14(水) 11:42:03.37ID:l5+g/i2N
>>713
田中美海はがんばってる
wugとか懐かしいな
アニメで東北でおっさんに半裸でお酌してたよな
2025/05/14(水) 12:28:28.83ID:z7U3Mlvk
野菜がお高いよねぇ
熱通せばこれっぽっちかで余計貴重に感じる
723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 12:36:32.72ID:LvkPrCMJ
今年シナリオ作ってたら絶対に部室の米盗まれてるw
2025/05/14(水) 12:42:53.08ID:zS2Z8Ts+
>>721
なんじゃそりゃ
そんなことしていたのか
この人演技上手いと思うよ
725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 12:48:04.63ID:OA15Ms11
ワグは青山吉能と山下七海ぐらいか
2025/05/14(水) 13:09:20.64ID:aLtfvjFb
今さらと思われるかもしれんけど
日常パート作ってるのがあっとで飯パートは別の人だよねこれ
2025/05/14(水) 13:46:23.70ID:3ETZMIJQ
なんで監督二人?って思ってたけどそういう事だったのかなるほど
728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 13:53:57.71ID:mLhFLzFw
>>721
佳樹かわいいしテルティナ様も良かった
2025/05/14(水) 14:01:03.11ID:c4hgujY9
片方はのんのんびよりの川面(兄)監督だな
近年はシルリンでよく仕事してた
弟の方は今もPAに在籍しているのかな
2025/05/14(水) 14:12:28.57ID:WFwDQ8I9
>>728
透き通った声で滑舌が良いからね
年取ったらナレーションになれる
2025/05/14(水) 14:18:42.17ID:FtgVDJab
田中美海はここんところ
急激に出番が増えてきてる気がするな
2025/05/14(水) 14:50:41.70ID:wWEByyqH
田中美海って誰と思ったらスライム倒して300年のシャルシャか
2025/05/14(水) 16:00:30.53ID:c4hgujY9
たぶん、メンバーで一番順風満帆なはず
順調に売れてちょうどいい時期に結婚もして
その後も干されずに声優として活躍
2025/05/14(水) 16:05:10.51ID:osMEyBB7
青山吉能は今結婚とか考えられんだろうな
脂乗ってるし
2025/05/14(水) 16:07:58.06ID:rzrKq0vf
青山はぼざろのヒットで売れた一発屋、先はそう長くないだろう
736風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 16:12:34.02ID:LvkPrCMJ
ズベリーおっさんかわいいぞ
しのんとほとんど一緒だがw
2025/05/14(水) 16:24:35.10ID:b8j9oR9p
構成の人あんまTVアニメやってないな
2025/05/14(水) 16:57:59.70ID:EtbvPRnw
アキバ冥途戦争の人やよ
2025/05/14(水) 17:00:54.73ID:7e2KhuvO
>>644
分岐後の合流のところも含めて異様に加速車線が短いところがあって
そう言うところだと渋滞してたらある意味ホッとする
ガラガラなら言うこと無しだけど中途半端に混んでる時が最悪
2025/05/14(水) 17:12:04.58ID:z7U3Mlvk
アニゲーイレブンでチラ出しされてたハンバーガー(?)回まだですか
741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 17:24:32.82ID:af2KIULH
例え、まこが運転免許を取得しても、しのんより運転が下手だと予想している。
2025/05/14(水) 17:33:50.22ID:fdENGxHP
>>741
おしんこと逆で学科は完璧、実技で苦戦しそう
743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 17:36:31.23ID:xod0cecE
車ベコベコに凹ませると思ったら普通だった
2025/05/14(水) 17:37:10.77ID:osMEyBB7
実技は基本落ち着いてれば何とかなるしな標識とかそんなややこしいのはあまりないし
だから緊張しがちなタイプほど実技は厳しそう
745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 17:37:31.47ID:af2KIULH
つつじはバイクの免許を取得
746風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 17:38:00.94ID:1d9LjBu1
>>743
ギャグマンガならそうなるだろうけど
流石に日常系では…
2025/05/14(水) 17:39:39.41ID:zUDbn3IZ
谷崎ゆかり「・・・・」
2025/05/14(水) 17:41:28.37ID:osMEyBB7
てかまこは慣れたら多分大丈夫
ななは最初にビビりまくって尾を引いてそのまま落ちるかちょっと上手く行って調子に乗った結果みたいなパターンと思う
2025/05/14(水) 17:55:18.43ID:3ETZMIJQ
ななは車の運転技能以前に教官とのコミュニケーションが取れないから永久に免許無理そう
750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 17:56:01.47ID:8UxW2uql
築地ってまだあったんだ
みんなでターレに乗って豊洲に移動したイメージだったわ
751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 18:05:04.46ID:WLqLwiOl
アニメランキング一位にいるじゃーん
752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 18:08:50.27ID:af2KIULH
ななは無免許で論外
2025/05/14(水) 18:10:53.79ID:gvKs8z5t
おしんこの運転を始終誰一人信頼していないのに
なぜこんなことになってしまったのか?
2025/05/14(水) 18:14:38.40ID:5wBPFU+P
>>713
てかむしろほとんど生き残って各所で活躍してるよな
2025/05/14(水) 18:17:31.34ID:3ETZMIJQ
田中と青山以外全然知らない人達
積極的にWUGを追いかけてるファン以外は大体俺と同じ認識なはず
2025/05/14(水) 18:20:41.54ID:osMEyBB7
青山吉能はぼざろで初めて知った
田中美海はひとりぼっちの◯◯生活だったな
2025/05/14(水) 18:21:57.29ID:fdENGxHP
まあおしんこ初運転だったし、くれあから安全運転は出来てるって言われてたから慣れれば大丈夫そうだけどね
2025/05/14(水) 18:23:25.77ID:osMEyBB7
なんだかんだで毎話何回も見てるけど
今回は車で事故った身としては少しキツイわ
2025/05/14(水) 18:29:51.83ID:ZiQCJp+u
ニコ動相変わらずコメ数がすごいなw
昨日つけた自分のコメが今日にはもう無いや
2025/05/14(水) 18:39:54.92ID:vkrtlxoZ
車+アニメ
昔見たゴールデンなんたら思い出した
2025/05/14(水) 18:40:55.95ID:CXT69hPP
ゴールデンカムイか
2025/05/14(水) 18:53:37.26ID:kRvDjZRx
ゴールデンボーイってそんな話だっけ
2025/05/14(水) 18:54:16.80ID:c4hgujY9
>>755
山下七海は一時期普通に売れていた時期があった
今は沈んでいるが
他もいなくなったように見えてソシャゲで声聞いたり
2025/05/14(水) 18:55:20.08ID:b8j9oR9p
ゴールデンタイム?
2025/05/14(水) 19:02:14.12ID:vkrtlxoZ
せやゴールデンタイムや
2025/05/14(水) 19:16:30.30ID:tKTzGL/Y
アニメじゃないけど某戦隊では路上教習で何かを轢いたにも関わらず一発で免許取れたんだよな
2025/05/14(水) 19:23:56.13ID:h2CqyWq8
予告来たな
やっぱり残念パンツだけど入浴シーンはざつ旅を超えられるかな
2025/05/14(水) 19:30:04.84ID:LvkPrCMJ
猫背で草
2025/05/14(水) 19:38:27.51ID:WFwDQ8I9
>>767
エロしか取り柄がない作品と比較するなよ
2025/05/14(水) 19:39:06.86ID:WFwDQ8I9
>>760
ゴールドライタンでは
2025/05/14(水) 19:40:26.43ID:osMEyBB7
>>767
運動しなきゃ→体育の授業取りますか?→知らない人と運動とか無理
何ならできんだよこいつ
2025/05/14(水) 19:41:15.94ID:WFwDQ8I9
>>771
それ以前に体育は必修だな
2025/05/14(水) 19:44:15.28ID:LvkPrCMJ
今って学部によっては教養の体育や第二外国語とか必修じゃないとこあるらしいぞ
2025/05/14(水) 19:44:40.77ID:jPexsJVO
予告だけで今週後半頑張れそうな気がする
775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 19:46:57.90ID:SAIST/8a
>>771
セックス&子作り
2025/05/14(水) 19:47:48.17ID:zAYjINBG
>>771
パズル
2025/05/14(水) 19:48:31.12ID:WFwDQ8I9
>>773
なんと
体育はまぁ分かるけど第二外国語ないんかよ
778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 19:49:34.99ID:af2KIULH
まこは車
つつじはバイク
ななは論外
2025/05/14(水) 19:50:24.49ID:WPZACXeZ
>>757
実戦の中で成長していくタイプだから
2025/05/14(水) 19:52:41.65ID:WPZACXeZ
>>772
大学で体育が必修だったの?
日体大かなにか?
781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 19:52:46.39ID:OBStK2w9
>>779
死にかけて復活したらパワーアップする?
2025/05/14(水) 19:54:19.20ID:LvkPrCMJ
ななにはスペルビアがある
2025/05/14(水) 19:56:16.21ID:g+YYQcPf
次回はお風呂回か
2025/05/14(水) 19:57:13.46ID:WPZACXeZ
>>781
今回死にかけたから次は成長しているはず
785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 19:57:51.25ID:QXgZUQnf
次回はまこっちのパンツのリボン見えるんだよね
2025/05/14(水) 19:59:15.88ID:zAYjINBG
そういえばお風呂にくれあとおしんこは不参加っぽいな
787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 19:59:53.32ID:GimS1DKm
>>780
え?普通にあるが?
2025/05/14(水) 19:59:59.84ID:WFwDQ8I9
>>780
普通の国立
2025/05/14(水) 19:59:59.99ID:p7t2H1Im
ウチの大学は一年の時は体育の授業、必修だったけどな
大学によるのか?
2025/05/14(水) 20:00:08.48ID:n+7v5YKy
>>779
言いそう
791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 20:00:15.85ID:aqWhCVfZ
このアニメって今のところは子供にも見せられるけど次回はヤバそうだな
2025/05/14(水) 20:01:24.24ID:WPZACXeZ
>>771
ルービックキューブ
2025/05/14(水) 20:02:27.69ID:WFwDQ8I9
>>785
そりゃまぁついているパンツの方が多いからな
2025/05/14(水) 20:03:25.02ID:zAYjINBG
>>791
ネトフリでキッズアニメ認定されているからな
2025/05/14(水) 20:03:50.77ID:WFwDQ8I9
>>791
どこが?
食べすぎて運動で痩せようというのは健康的だぞ
2025/05/14(水) 20:05:03.54ID:EtbvPRnw
>>780
一般教養体育の種目抽選で1年次テニス、2年次ダンスだった死ねる
2025/05/14(水) 20:06:25.34ID:N7H2m++D
基本的に人は一つの大学にしか通わないのにその自分の経験だけをソースにすると周りと齟齬が出ちゃうのよな
ウチはこうだったけど他の大学はそうなんだーってくらいに聞いときゃいいねん
2025/05/14(水) 20:06:27.17ID:WPZACXeZ
あっとは前半の日常パートだけ作ってるって思うと何かすごい腑に落ちるわ
3話ははっきり言ってクソだと思ったが5話はめっちゃ良かった
おしんこその他にドチャクソトラブル起こさせても
必ず後半でおいしいご飯食べて絆も深まり良い話っぽく終わらせてくれるから安心だなw
2025/05/14(水) 20:06:32.86ID:rV5CL083
例のまこっちのパンツが見える場面ようやく来るか
2025/05/14(水) 20:07:58.97ID:WFwDQ8I9
>>797
教養の必須科目単位数は共通
2025/05/14(水) 20:08:52.01ID:WPZACXeZ
>>794
abemaだとアニメランキング30位圏外じゃねえかな
1位も圏外もわけがわからん
もうちょっと程よいとこにいていいと思うんだけど
2025/05/14(水) 20:10:55.60ID:WPZACXeZ
>>787>>788
そうなんだ
あるところのほうが少ないのかと思ったよ
2025/05/14(水) 20:13:47.43ID:5wBPFU+P
まこっちぷにぷにしてて抱き心地良さそう
2025/05/14(水) 20:17:07.25ID:WPZACXeZ
>>539
これひつじとななの顔はのんのんでも見た気がする
2025/05/14(水) 20:18:51.38ID:XhuaKN7v
つつじちゃんバイク乗ってるから喉潰れたのか
2025/05/14(水) 20:19:28.77ID:LvkPrCMJ
はいふりの方が近いだろ
2025/05/14(水) 20:20:49.32ID:5VpyQc+1
>>721
それが>>682だな
2025/05/14(水) 20:23:49.97ID:c4hgujY9
おしんこは、はいふりにそのままいても違和感ない
2025/05/14(水) 20:29:09.02ID:WPZACXeZ
>>808
全速前進しかしなさそう
2025/05/14(水) 20:34:16.93ID:t62it/y2
陽キャ姉妹だな!
https://i.imgur.com/zVKzsl5.jpeg
811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 21:00:40.86ID:mLhFLzFw
くれあちゃんははいふりの光ちゃんと似てる
812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/14(水) 21:14:58.37ID:MCIsqzDZ
はいふりの制服着てあちらの学校に紛れ込んでも全然違和感なさそう
2025/05/14(水) 22:33:18.56ID:iwa2zifm
>>791
コミカライズ版作者のQuro先生は、息子と見てるらしい
2025/05/14(水) 22:58:01.07ID:l/1W4n4D
>>780
この書きこみで大学時代も体育があったの思い出したわ
卓球とサッカーとなぜか剣道で当然剣道なんか行く奴皆無
じゃんけんで負けて剣道になったよ…
2025/05/14(水) 23:16:12.29ID:GNMXH65U
スブラキ作ってみた
公式のレシピではかなり薄味だったわ
i.imgur.com/BGTBqXR.jpeg
2025/05/14(水) 23:22:10.83ID:P5Dz07dU
>>814
うちは夏季休暇中の体育授業出ると後期の出席が任意になるってのがあって儂は登山行って野生のライチョウ親子連れ見れてお得だった
その対価でヘリで下山する他のパーティーの方何柱か見送ることになったが…
2025/05/14(水) 23:38:42.10ID:WPZACXeZ
店の車って言って軽トラとかだったらよかったのに
2025/05/14(水) 23:40:13.83ID:EtbvPRnw
軽トラじゃ2人しか乗れないし…
2025/05/14(水) 23:41:47.71ID:3ETZMIJQ
みんなで軽トラの荷台に乗ってドライブとか炎上爆発待ったなし
2025/05/14(水) 23:42:06.06ID:X7JTuReT
>>815
机上計算だけなんだけど塩分1%の設定になってるからそんなに薄くもない筈
公式のレシピは調味料で10分漬け込むってなってるけど自分なら焼く少し前に振るかな
味を強く感じつつ減塩にするコツ
油は塩カドを取ってしまうのでエッジを効かせたい時には混ぜちゃうと相性が悪い
その逆がラーメンスープ
2025/05/14(水) 23:43:19.01ID:X7JTuReT
>>817
農家じゃないから箱型の車は必然よ
2025/05/14(水) 23:44:54.47ID:zAYjINBG
>>818
まこを乗せるためにじゃんけんで運転手を決めるくれあとおしんこ
つつじ・なな「・・・」
823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 00:07:07.80ID:Ue24lMCL
また乱立荒らしかよ

日々は過ぎれど飯うまし 10食目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1747182452/
824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 00:13:01.79ID:bCxLprNN
>>823
いつまで逃げてんだ生ゴミ
825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 00:13:41.63ID:Ue24lMCL
氏ね
http://hissi.org/read.php/anime/20250514/Z25hRjJYN3c.html
826氏ね←これが精一杯の負け犬ザコゴキブリクッソワロタ♪
垢版 |
2025/05/15(木) 00:16:30.33ID:bCxLprNN
>>825
さあ、新しい命令だよ♪
本日15日の必死チェッカーを全て取得し23:59にレスをしろ♪wwwwっwww
惨めで臭くてキモいゴキブリの唯一の仕事なんだからサボっちゃダメだよ♪wwwwっww
あ、またレスが増えちゃった♪wwwwwwwっw
827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 00:18:06.79ID:ZwfgjZw+
>>820
豚肉300gに塩小さじ1/3だからちょい薄いじゃろ
0.7%か0.6%くらい
828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 00:34:33.06ID:zE8lZC3R
干し鮑50万円もすんのかよ
829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 00:35:47.42ID:zE8lZC3R
ED神の味噌汁て聞こえるけど曲名味噌汁とバターだからホントに神の味噌汁て歌ってんのか
830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 00:41:25.43ID:zE8lZC3R
かっぽーアニメくらい料理要素薄いなこのアニメ
831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 01:09:07.88ID:qMVwszXV
子供でも観られると思ってたら矢先に案の定エロ要素入れて来て萎えた
どうして深夜の美少女アニメって男性を釣るためにこうしないとダメなんだろう?
2025/05/15(木) 01:19:12.02ID:fIO86Yud
どうしてって子供向けではないからね
2025/05/15(木) 01:29:08.00ID:VDZDKU0b
>>827
あー、充填率1.0にしてたわ
自分普段電子天秤だから容積で測らんのよね(言い訳)
庶民的な味付けだと1.2%行ってもいいかも
自分の味噌汁の好みは0.6%
レシピの分量で焼く直前に粗塩少々振る感じでいいのかな
834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 04:18:55.06ID:cFAi/Gj0
ななのお姉ちゃんは普通に陽キャっぽいか
妹はなんで残念になってしまった
2025/05/15(木) 05:10:25.84ID:gCGslL5+
うちも猫の住処になっている公園で
車停めている時はエンジンルームも確認しているな
猫はそこに入り込んでエンジン始動してミンチになる事故が多いんや
2025/05/15(木) 05:37:45.07ID:EphmOT0e
なな姉は初めて会う相手には饒舌だけど、友達になったら話せなくなるタイプだったりして
2025/05/15(木) 06:36:27.50ID:D0sgkttD
髪色からしたらつつじの姉だろ
2025/05/15(木) 06:39:15.28ID:w2KTgWZa
1. おしんこ→道を間違えて中央道に入りパニックを起こす
2. くれあママ→おしんこが運転できるよう許可を出す
3. くれあ→おしんこにハンドルを譲る
4. なな→調子こいて推定5分くらいで酔いコンビニに寄る、運転手交代のきっかけ
5. まこ→ななを調子付かせる

ひつじ以外全員戦犯だろこれ
839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 06:44:48.79ID:cFAi/Gj0
羊ちゃんみたいなマイペースなキャラがツッコミに回るってよっぽどだぞ
2025/05/15(木) 06:44:50.44ID:EphmOT0e
そのおかげで思い出は作れたから・・
2025/05/15(木) 06:55:08.82ID:PwY8cKfJ
次に同じ道を通ったとき一番はしゃいで思い出を語りまくるななが目に見えるようだ
2025/05/15(木) 07:10:57.12ID:w2KTgWZa
高尾からたった1駅の高尾山口の駅前を通っただけではしゃぎ出すっておかしいと思ってしまうけど
おしんこは地元民じゃないしめったにこっち方面には来ないと思えばわりと自然なんだよね
そういうことも考えて作ってる感じがする
843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 07:38:04.59ID:D0sgkttD
体重計乗る時めちゃ猫背なの好き
2025/05/15(木) 08:36:46.30ID:lenkNvlb
なんだ次回は神回か
2025/05/15(木) 09:18:07.60ID:e8On/3oc
ガッツリパンツ写すのなこれ
のんのんもはいふりも鉄壁だったよね
2025/05/15(木) 09:27:08.67ID:zYuI77Ii
パンチラはNGでも着替えやはみ出したのは描写OKなんだろ
2025/05/15(木) 09:28:12.26ID:HI3ThrrV
大学生は成人(18歳以上)だからセーフ?
2025/05/15(木) 10:08:37.97ID:w2KTgWZa
そのために見た目は子供の大学生にしたのか
2025/05/15(木) 10:17:33.10ID:0BznDug3
>>834
姉はイメチェン後に陽寄りになれたから、それを参照にしてみた説も?
2025/05/15(木) 10:24:10.92ID:Eh2oeUAG
>>848
大学生なんてある意味1番子供じゃね?
親のしがらみとかなくなるしある程度自由な歳だし酒も飲めるし金も稼げるし
2025/05/15(木) 10:43:46.01ID:M6ZSJ+G+
>>847
このアニメに登場するキャラは皆18歳以上だよ、お兄ちゃん!
ってテロップが出るのか
2025/05/15(木) 10:48:57.97ID:Q9Q3T9X+
>>838
戦犯って
>>850
飲酒可能年齢
2025/05/15(木) 11:05:43.17ID:w2KTgWZa
石川PAとかなかなか行かないよね
2025/05/15(木) 11:05:44.11ID:zDFkwsw+
男っ気が皆無なんだから体重や見た目気にしなくていいでしょうに
2025/05/15(木) 11:08:58.58ID:w2KTgWZa
>>830
料理部分は単なる尺稼ぎとか今のトレンドで何となくウケがよさそうとかそういう理由で作ってる感じさえする
全部日常パートでもいいのに
2025/05/15(木) 11:13:03.06ID:D0sgkttD
OP見るかぎり2年目突入するから20歳になる
2025/05/15(木) 11:15:43.10ID:EphmOT0e
>>854
今まで着れてた服が着れなくなったってのは普通にショックでしょ
2025/05/15(木) 11:16:49.90ID:w2KTgWZa
>>856
「電子掲示板に学籍番号があった人は進級ですので残ってください」
2025/05/15(木) 11:17:17.42ID:HI3ThrrV
>>854
ワードローブの服が着られなくなるのが切実な問題
2025/05/15(木) 11:31:45.56ID:e49AsXQ8
相変わらず飯要素少ないね
2025/05/15(木) 11:35:00.93ID:EphmOT0e
まこっち「1週間後に来てください、本物のソースカツ丼をお見せしますよ」
みたいなのも嫌でしょ
862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 11:41:03.11ID:ZwfgjZw+
>>854
むしろ同性からの批判的視線を浴び続ける女子大のが厳しい
2025/05/15(木) 11:41:47.41ID:D0sgkttD
ななの姉ってどこ情報なの
864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 11:52:31.79ID:cFAi/Gj0
あらすじ見ろ
https://hibimeshi.com/story/
2025/05/15(木) 11:57:28.31ID:YjaTGw6o
まこっちって今のところ自分が食べたいと思う料理を作ってる感じだね
お稲荷屋さんで生産担当になったのが不本意っぽい言い回しになってたけど食べてもらいたいって方に目覚めないのかな
2025/05/15(木) 12:00:51.27ID:HI3ThrrV
「つくたべ」の主人公はいっぱい作りたいけどたくさんは食べられないってキャラだったけど
まこはいっぱい食べたいって欲が勝ってて誰が作るかは二の次な感じ
2025/05/15(木) 12:08:06.40ID:zYuI77Ii
>>864
ジムのインストラクターかと思った
2025/05/15(木) 12:10:56.42ID:FzEiRTkx
いいタイミングでぶっこんで来るよなぁw
2025/05/15(木) 12:19:20.72ID:s7ygCcSk
事務員さん介入してくるんかいw
2025/05/15(木) 12:21:45.74ID:zYuI77Ii
まさかあのソースカツ丼の盛り方が腹筋シックパックまこの伏線になろうとわ
ギャグマンガ日和のムキーテル好き
871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 12:24:23.26ID:BjMJoWRw
🥞食べシーンで食レポ顔になるのかな
2025/05/15(木) 12:24:51.47ID:aoZTsyEE
5話が神回すぎてニコ動で20回は見てる
2025/05/15(木) 12:25:57.44ID:GDY2HejF
野暮だけどジムってそれなりに高くね?
バイトしてるとは言え大学生が払うには勿体無いような
1日体験とかかな?
2025/05/15(木) 12:29:10.63ID:HI3ThrrV
chocoZAPみたいな無人ジム増えてるからねえ
2025/05/15(木) 12:32:08.91ID:zYuI77Ii
風呂やサウナ充実してる所はそれなりに取られるからな
2025/05/15(木) 12:35:54.18ID:w2KTgWZa
築地に事務員さん来てるかと一瞬思ったよね?
2025/05/15(木) 12:38:57.37ID:w2KTgWZa
運転中後ろでうっさくてせいぜい2kmくらいしか走ってないのに車酔い
それにもかかわらずくれあは「早くなーい?」で軽く流して「私も疲れていたからちょうどよかった」
おしんこにはツッコミ鋭いけどまこななには温もりがあふれているね
2025/05/15(木) 12:40:03.33ID:0BznDug3
メロブの通販にコミカライズ版1巻の書影が出てるけど、おしんこが…
2025/05/15(木) 12:41:29.53ID:w2KTgWZa
>>872
はっきり言って日常パート3話まではイマイチだったな
4話で少し上向いて5話はめっちゃよかった
今後も5話のクオリティに期待
2025/05/15(木) 12:45:02.82ID:YjaTGw6o
ちょこZAP興味あったけど具体的に入会検討すると自分の行動範囲に無かったり、あっても使いたいマシンがなかったり
そんなこんなしてるうちに口コミが悪くなってきて安物買いの銭失いの典型みたくなってきて今は興味が失せちゃった

>>875
逆にジムが風呂目当てだけの人のコース作るようになってきたね
2025/05/15(木) 12:45:17.95ID:zYuI77Ii
部室の米が盗まれてしのんの名推理で解決する回はやく
2025/05/15(木) 12:47:17.02ID:ilpy/gZb
話数で言われてもどれかわからん
2025/05/15(木) 12:48:57.81ID:EphmOT0e
1 ソースカツ丼
2 部室掃除とピラフ
3 高尾山
4 星なな登場
5 ドライブ
2025/05/15(木) 12:54:19.01ID:w2KTgWZa
さーて来週の日々飯は?
しのん免許の試験に落ちる
ななのルービックキューブ
くれあ築地の思い出
の3本です
2025/05/15(木) 12:57:10.13ID:YjaTGw6o
米をああいう放置の仕方してるから部活に本気なのかいまいちわかんないんだよなぁ
立ち上げはダミーサークルだったのは承知してるが知らずに入ったまこっちがあっさりし過ぎてるのが少々不満
それともあれだけわざとらしく描いてるのは伏線か?
リアルだったら劣化して不味くなってどうしようってなったりネズミに喰われて厄介なことになったりで話が描ける
886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 12:58:52.05ID:6KzkeRbR
ID赤くなってるやつ面白いな
2025/05/15(木) 13:00:54.78ID:zYuI77Ii
稲荷女子大は知らないけど8月9月はまるごと夏休みだからな
888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 13:19:58.91ID:N5OJ+3lG
PAのアニメで石川って出たら金沢に来たのかと思った
2025/05/15(木) 13:28:43.18ID:w2KTgWZa
>>888
うっかり高速に入ってパニック起こした後だから
エッまさか石川県まで!?って一瞬思うよね
こないだのmonoでは高速道路走ってて気付いたら松本城にいたからなおさらね
890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 13:42:23.12ID:xhpZPyLo
PAで石川、、、
のんのん日和、、、

nano.RIPEとコラボは期待できんかな
いっそぼんぼり祭りに行ってもええんやで
2025/05/15(木) 13:42:33.42ID:aiA3akaY
「前に出口ある!そっち入って!」
の時点でしのんが見ていたと思われる景色がこれだな
https://imgur.com/OUOjaRS

初心者ならパニックになってもおかしくないのかも知れない
892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 14:17:51.12ID:xIUJ2wGQ
コミュ障ギャルの子はヤリチンのオナホになる素質あると思う
893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 14:35:40.00ID:bCxLprNN
>>825
はよ氏ね生ゴミ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1747175967/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1552911998/
894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 14:37:36.70ID:bCxLprNN
>>823
乱立荒らしフルボッコ敗北wよええw

豚センジン連呼下劣糞尿コピペゴキブリ糞蛆、竹内イモタ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1745430146/
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1747003720/
2025/05/15(木) 14:54:48.77ID:iXD20mFO
>>891
西宮線!???
ってその画像見て軽くパニックになった
2025/05/15(木) 15:00:17.99ID:YjaTGw6o
>>891
しのんは高尾入口でパニックに陥ってるから出口の難易度の問題じゃないと思う
ああいう場面があるから初めてのドライブは運転経歴がそれなりにある人が乗っててくれないと怖いよね
ちゃんと盛り込んでたけどくれあも経験浅いから指示が遅いし『あっち』『そっち』『こっち』ってこういう場面で使っちゃいけない言葉使っちゃったし
897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 15:05:05.16ID:LY8HLnID
ひびめし今季でかなり面白い、好き
5人の登場キャラがみんな個性しっかりありみんなかわいい、面白い
2025/05/15(木) 15:05:34.03ID:zcqgPuD+
>>884
君ウィッチウォッチを見ているだろ
2025/05/15(木) 15:07:25.76ID:Hj7C2UX2
https://i.imgur.com/966byqF.png
https://i.imgur.com/4RBjAmd.png
https://i.imgur.com/Cv0iteg.jpeg
https://i.imgur.com/bBmbjdh.jpeg
https://i.imgur.com/2LKGpcP.jpeg
https://i.imgur.com/ByBn3PA.jpeg
まこっちとざつ旅したい
2025/05/15(木) 15:10:07.57ID:Xn3ZDhCP
>>899
かわいい
かわいい
2025/05/15(木) 15:10:57.89ID:s7ygCcSk
ワイが教習受けてたとこは高速道路練習には生徒2~3人が同乗・運転交代して
さらにみんな事前にルート勉強してたから「次の出口だよー」とか教えあってた
今回明らかに後ろ3人戦力外でワロタw
2025/05/15(木) 15:11:15.10ID:0BznDug3
>>810に貼られてるシーン、右がななちゃんの姉、左がつつじちゃんの姉かな?
髪色的に
2025/05/15(木) 15:12:00.53ID:s7ygCcSk
ネルフの関係者がいるわ
2025/05/15(木) 15:14:08.75ID:GDY2HejF
うちはど田舎の教習所だったから高速道路実習はなかったから免許取って初めて高速乗ったわ(正確にはシミュレーターみたいなやつでした気がするような)
2025/05/15(木) 15:38:03.46ID:D0sgkttD
彼女は星らら
2025/05/15(木) 15:39:29.50ID:Q9Q3T9X+
私もそうだな
混んで時間内に戻ってこれない場合があるという理由でシミュレーションで実施した
それでも実際の道路では講習を思い出しながら合流うまくできたな
907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 15:52:43.02ID:DHQW9h0T
なんか合宿のが安く取れるみたいだよな
3日くらいみたいだし、宿舎も飯も出て八万くらいとかって動画で見た
2025/05/15(木) 15:59:38.12ID:EphmOT0e
さすがに3日8万は無くない?
調べたら13泊で25万〜35万って出て来たけど
2025/05/15(木) 16:01:14.56ID:uDc5NbVM
合宿は寝食付きで普通の通学より安いって聞くが
相部屋とか嫌だし陸の孤島に軟禁状態
2025/05/15(木) 16:03:10.33ID:EphmOT0e
昔の合宿免許は刑務所の労役が運転勉強になった感じのイメージある
今はもっと豪華になってるのかも知れないけど
2025/05/15(木) 16:05:43.77ID:YumbN0hv
合宿でも3日で取るなんて不可能だぞ
技能教習は1日3時間までって制限あるんだし
912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 16:07:17.69ID:xIUJ2wGQ
俺のときは訛りのキツい高齢教官が隣でギャンギャン吠えててまず日本語喋れって感じだった
913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 16:08:29.28ID:DHQW9h0T
>>908
あれだ、限定解除のやつだった
MT取りたいやつみたいだったから
2025/05/15(木) 16:09:41.41ID:FjLdwHPa
教官がふんぞり返ってダッシュボードに足乗っけてたからわざと急ブレーキしてコケさせた思い出
2025/05/15(木) 16:15:45.37ID:XK8bIISq
高速教習は、ようは合流する時に加速車線できっちりと加速して本線に入るってのを教わる教習
本線に入ってからは普通に流れてる分には制限速度内で走っていれば何も難しい事は無い

でも、実際は加速車線で碌に加速してないで入って来るのも多いんだわな
100km/hの区間だったらせめて加速車線で80km/hにまで速度上げてから入ってくれ
あと、入ろうとしてる車が居るのに追い越し車線ががら空きなのに走行車線走り続けてるアホもうぜえ
2025/05/15(木) 16:18:40.23ID:XK8bIISq
合宿免許は田舎の方だと安いけど、方言とかある可能性があるんだね
あと、余り安いのは相部屋なので、一緒の部屋に入るのがヤンキーだったりすると最悪
2025/05/15(木) 16:18:53.24ID:EphmOT0e
昔の教習はえらそうなおっさんが怒鳴ってくる事が多かったな
そのくせ女子には甘々だったり

今そんな事すれば速攻パワハラでクレームが入るから良き時代になったもんだ
918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 16:20:13.98ID:z0O4zXyd
事務員さんもジムに来るのかな
2025/05/15(木) 16:22:00.07ID:Q9Q3T9X+
>>912
そういうのは公認している場所にクレーム入れるんだよ
教習所ないではもみ消される
2025/05/15(木) 16:28:37.66ID:D0sgkttD
しのんは中古のシルビアとか買いそうw
2025/05/15(木) 16:30:27.74ID:EphmOT0e
まこっちが免許取ったらタントあたりだな
922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 16:35:53.01ID:U3IIHO0h
ペーパードライバーの俺にはクルマの話でスレが消費されてくのはツライ流れだ
ダイエットの話しようぜ
サプリなんて意味ねーよとか
プロテインなんてチーズ作った牛乳の絞りカス高値で買わされてる詐欺商品だよねとか
2025/05/15(木) 16:37:21.70ID:e8On/3oc
>>899
あの目はまこっちが美味しい物を食べたい時の目だ!この特徴からまこっちは「何その目怖っ」の異名を持つんだ
2025/05/15(木) 16:38:51.17ID:Eh2oeUAG
>>922
身も蓋もないけど痩せるだけの目的ならジョギングでいいよな?
わざわざルームランナー目的でジム行く理由ない気がする
まあ人それぞれだけどさ筋トレならわかるけどなダンベルとか使いたいし
2025/05/15(木) 16:40:21.16ID:OJZIUf6B
ダイエットが必要になるような意志薄弱人間には自分を追い込む理由が必要なこともあるんだぜ
926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 16:47:36.98ID:xcaNdw5k
みんなキャラ立ってていいね
2025/05/15(木) 16:49:15.14ID:D0sgkttD
風呂とサウナとSEXで良いだろ
928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 17:12:20.15ID:vs30PgGi
まこっちの腹肉揉みたい
929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 17:21:56.41ID:ZwfgjZw+
極端にカロリー絞るとタンパク質が不足しがちなのでプロテイン飲んでる
ひたすらノンオイルツナ缶・ささみ・皮なし鶏胸肉食い続けて平気な人はプロテイン使わなくていいが
2025/05/15(木) 17:23:54.69ID:GDY2HejF
俺は男だから二十歳ごろにダイエットってのがよくわからんのだが女性だと20歳前後で太りやすくなるもんなのかな?それに俺は太りづらい体質だし
2025/05/15(木) 18:13:39.53ID:qQuVz+hV
>>883の様子から見ると事務員さん的には「食文化研究部要素何処・・・?」って言いたくなることしかやってねえなあw
2025/05/15(木) 18:22:47.52ID:hgHbvWov
じゃあ築地には行ったことだし
次は豊洲のマグロの競りを見学しよう
始発でも間に合わんが車があれば行ける
2025/05/15(木) 18:36:50.21ID:90G61UHD
人以外も轢いてはいけませんって答えになるのが免許センターの学科試験なんだよな
2025/05/15(木) 18:36:52.48ID:9rw2IIDa
OPの苺狩りとか、キャベツお姉さんと農業体験?みたいのが活動実績になるのかな
2025/05/15(木) 18:52:43.56ID:EphmOT0e
OP通りやるなら紅葉狩り回やスキー回や誕生日回があるはず
いっそ2クールor2期やって欲しいな
2025/05/15(木) 18:54:30.37ID:yeoqPMUr
市場移転後の築地視察は食文化研究だろ
2025/05/15(木) 18:54:34.31ID:QaiG71GB
>>933
ならない
2025/05/15(木) 18:55:01.78ID:QaiG71GB
>>933
知りもせず偉そうにするな
2025/05/15(木) 18:55:26.35ID:QaiG71GB
>>936
文化?
940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 19:05:19.46ID:W5RhMV5E
トリプル?
2025/05/15(木) 19:07:40.18ID:m3PmR1A8
OPスキーのくれあがクソかわいい
2025/05/15(木) 19:21:15.74ID:BDHNJWbn
このアニメすっかり気に入ったんだけど
今から最終回迎えるのが怖くなってきた(T_T)
2025/05/15(木) 19:32:34.26ID:GDY2HejF
全員早生まれ設定じゃないしまこっちは4月だから誕生日きたら酒飲むシーンあるのかな?酔ったら常にメシの目になってそう
944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 19:50:41.43ID:5oewrBnd
4月生まれだから1年目にはできなかった誕生日会を仲良くなったみんなに開いてもらう最終話だったら、こういうのでいいんだよソムリエが大量発生しそう
2025/05/15(木) 19:53:42.33ID:YjaTGw6o
>>924
通常のジョギングの運動強度では痩せない
天候にも左右されるし何が良いかだなんて人それぞれ
フィットネスバイクで持久力付けるにしてもどうすれば良いかってわかってないで適当だとやはり成果は出ない
独学が向いてる人、指導受けないと身に付かない人とか組合せは莫大にある
2025/05/15(木) 19:54:50.66ID:m3PmR1A8
しのんの誕生日を誰も突っ込まないでスルーするの好き
2025/05/15(木) 19:55:15.36ID:w2KTgWZa
メシパートなかったら完全にのんのんびよりの再来として見れるのに
メシパートは要らないというか毒にはならんがあまり薬にもならん
良い話っぽく締める効果はある
2025/05/15(木) 19:56:08.06ID:EphmOT0e
ななの誕生日が一番近いのかな
2025/05/15(木) 20:01:12.34ID:YjaTGw6o
つつじがエナドリジャンキーなのに躰はちっさいな
アルギニンは成長ホルモンの材料物質だが必須アミノ酸じゃないから日本の普通の食生活で不足は起こらない
理論と自分の体質を理解してベストで摂取すればドーピング的な使い方もできなくはないが。
2025/05/15(木) 20:03:59.05ID:YjaTGw6o
>>946
あぁ、ドライブって誕生日イベントだったのか、やけに金使うなと思ってはいたが
2025/05/15(木) 20:05:03.32ID:GDY2HejF
>>948
ななは6月生まれでしのんは7月だからとっくに過ぎたろ
てか7月なのにみんなあんな長袖なのか
952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 20:08:09.40ID:5oewrBnd
なお今日はしのん役の青山さんの誕生日だけどそれもスルーである
953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 20:08:28.50ID:vs30PgGi
食べてるシーン可愛くて結構好き
2025/05/15(木) 20:08:51.17ID:w2KTgWZa
>>950
おそらくは免許証を披露した日が誕生日と思われる
仮に数日過ぎていたとしてもそのことには触れるべきだろうね
ドライブの日はそれよりも後日の週末じゃないのかな
2025/05/15(木) 20:09:22.01ID:qQuVz+hV
おしんこの事だから自分の誕生日忘れてそう
2025/05/15(木) 20:11:10.35ID:EphmOT0e
>>951
えっ、もう7月過ぎてたのか!
1話のたかお食堂のカレンダー5月だったからまだ6月ぐらいの気でいた
2025/05/15(木) 20:13:55.62ID:GDY2HejF
>>956
だってしのんの免許交付が6月30日だし7月になってるでしょ
てか6月の時点でくれあのセーターみたいな服もしのんのアウターもかなり暑くて着れないと思う
958風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 20:16:26.06ID:NaRKBp1H
まこは車の免許
つつじはバイクの免許
ななは無免許
2025/05/15(木) 20:16:34.88ID:w2KTgWZa
>>956
今回の冒頭が6月2日だからその認識で正しい
https://i.imgur.com/NwCXEVC.jpg

くれあの誕生日は良い肉の日なんだなw
2025/05/15(木) 20:17:20.98ID:w2KTgWZa
>>958
つつじは乗れるバイクあるのか?
2025/05/15(木) 20:17:49.17ID:YjaTGw6o
>>954
自分はしのんは即日交付で手に入れて部室に駆けつけたと考えている
根拠となる描写はない

そういえば府中ってあんな小学校みたいな試験室なんだね、すごい違和感
鮫洲は会議場みたいな椅子とテーブルだった、自分の頃は
2025/05/15(木) 20:18:32.53ID:w2KTgWZa
めっちゃ小さい人が車運転すると
対向車から見て運転席に誰も見えなくてホラーになるらしいね
963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 20:23:19.98ID:4wi3d6JD
>>960
2025/05/15(木) 20:25:45.00ID:w2KTgWZa
ななはルービックキュー部にすれば人来たのに
2025/05/15(木) 20:27:25.33ID:qQuVz+hV
>>964
そもそもパズル部でも普通に興味示してた人いたのに自分で勝手に逃げたからどうあがいても無理だっただろ
966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 20:29:43.70ID:xcaNdw5k
ルービックキューブ揃えられる人すごいよな
2025/05/15(木) 20:30:44.54ID:YjaTGw6o
>>960
通勤快速

見た目はVoltyが合いそうだけどシート高750mmだからアンコ抜きしないと駄目かな
クルーザーだと低いけどファッション的に合わないかヤバイ奴になりそう
2025/05/15(木) 20:31:12.29ID:m3PmR1A8
稲荷女子みんな外に男漁りに行ってて学内サークル過疎ってるの草
2025/05/15(木) 20:32:15.33ID:zcqgPuD+
>>950を過ぎたのですでに用意されているスレを紹介してみる。これを再利用すればいいと思う
でも荒らしのせいでスレ番が無茶苦茶だな。正しいスレ番を誰か教えて

http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1745908551/
2025/05/15(木) 20:33:26.92ID:w2KTgWZa
くれあとおしんこの免許は顔の大きさが全然違うな
https://i.imgur.com/0BptGot.jpg

おそらくおしんこは大きすぎでくれあは小さすぎ
試験場で撮ってもらったら絶対にこの差はないと思う
自分で撮った写真を持ち込んだ場合はある程度許容するかもしれんけど
971一般人に全く相手にされていないワッチョイNG連呼ゴキブリ荒らしクッソワロタ♪
垢版 |
2025/05/15(木) 20:46:34.70ID:bCxLprNN
>>950を過ぎたのですでに用意されている神スレを紹介してみる♪これを再利用すればいいと思う♪
でもワッチョイNG連呼荒らしの乱立のせいでスレ番が無茶苦茶だな♪正しいスレ番を誰か教えて♪

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1747182452/
2025/05/15(木) 21:03:07.75ID:YjaTGw6o
>>970
これはずっと以前フジフィルムがデーモン小暮でCMやってたけどくれあの写真が適正画角(セーフティーゾーンから髪の毛がはみ出してはいけない)
しのんは寄り過ぎで現実だったら不可
アニメならでわの画角設定で作画の人悩んで描いたって思う
2025/05/15(木) 21:17:36.09ID:YjaTGw6o
改めて見るとしのんは証明写真の撮られ方が上手い
前科三飯みたいにならずに撮られる方法を証明写真撮る時に教えるけど踏襲されてる
他方くれあの写真はアニメの中で描き得るリアリティのギリギリ攻めててアニメーターさん上手いなって思った
974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 21:36:37.29ID:/ejulUwT
ざつ旅、momo、ひびめし と似てるのあるけど、ひびめしが一番面白いよね。
オリジナルアニメと思えないくらい脚本がしっかりしてる。
2025/05/15(木) 21:59:30.18ID:EphmOT0e
おまけにPAの中でもかなり当たりの部類だと思う
976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 22:06:34.13ID:XGoEYLBL
PA「そろそろ、動きます」
2025/05/15(木) 22:18:46.30ID:w2KTgWZa
石川PAってそういう意味だったのか
2025/05/15(木) 22:20:59.56ID:04MPfTIa
長いことハズしてたからなあ
2025/05/15(木) 22:23:29.99ID:w2KTgWZa
>>975
俺は当たりだと思うけどそう思ってる人が少ないと思われるのがかなC
2025/05/15(木) 22:27:49.94ID:BDHNJWbn
PAは可愛い女の子を描くのは得意なんだからこういう路線で行けば良かったんだよな
2025/05/15(木) 22:29:40.92ID:oqRolUsU
もうパーキングエリアとしか読めない
2025/05/15(木) 22:33:16.43ID:qQuVz+hV
大分あっとに助けてもらった結果だろうけどね
983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 22:34:46.71ID:2vr1nNrH
あっとに接待で食わせる飯が足りなかったのか
984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 22:35:00.07ID:Ue24lMCL
乱立を消化

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1745908551/
2025/05/15(木) 22:39:52.91ID:w2KTgWZa
5話は取材が生きてる感じがするよね
まあコンビニから出る方向だけ間違っていたかな
重箱の隅レベル
2025/05/15(木) 22:45:01.57ID:aoZTsyEE
5話は今クールの脚本賞を与えたいな
最高にまとまってたし5人全員に見せ場を作るのなかなか出来ない
987風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 22:48:05.50ID:XGoEYLBL
白い砂のアクアトープぐらいいじってもバレへんやろ・・・
2025/05/15(木) 22:48:15.32ID:GDY2HejF
まこっちゃんのためならいくらでもしてあげるぅーってセリフ地味にすき
2025/05/15(木) 22:53:29.45ID:OA9DEEeo
日常系が長い間下火だったけどやっと脱したかな
990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 22:53:40.16ID:/ejulUwT
PAは作画はいいけど、脚本がメチャクチャな作品が多かったからね。ざつたびの脚本はいまのところすごい優秀。
2025/05/15(木) 22:54:39.33ID:EphmOT0e
>>987
副館長さえいなければ良作だった
2025/05/15(木) 22:55:53.60ID:HI3ThrrV
ひびめしと同じシリーズ構成の冥途は脚本がメチャクチャだけど面白かったやろがい
2025/05/15(木) 22:58:34.79ID:m3PmR1A8
はいふり見るのが一番良い
994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 22:59:46.43ID:/ejulUwT
メチャクチャっていうのは、「神様になった日」「アクアトープ」とかのことです。
「めいど」は脚本良かった。
2025/05/15(木) 23:04:09.70ID:QaiG71GB
>>990
ざつ旅ほど最低な脚本ないだろ
稀にあった脚本なしアニメかと思ったぐらい
2025/05/15(木) 23:09:09.21ID:4d67GQzj
のんのんのあっとのネームが忠実に使われているんだろうね
終盤まで油断できないけど
9971
垢版 |
2025/05/15(木) 23:10:46.17ID:bCxLprNN
正当なスレを消化♪

998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 23:10:59.59ID:bCxLprNN
m
999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 23:11:10.75ID:bCxLprNN
p
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2025/05/15(木) 23:11:20.68ID:bCxLprNN
x
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 21時間 4分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況