天国詐欺だからね
そして奴隷化と扇動のツール
>>176

そして、個人としての自分を意識を失ってしまい、自分の人生経験、多様性の美しさ、人間のあらゆる経験の絶妙な喜びを思い出せないのであれば、調和と平和の中で永遠に生きることに何の意味があるだろうか?私たちはさまざまな方法で喜びを見つけますが、そのほとんどは知識と人生経験の拡大に関係しています。

私たちの中には、興味のあるトピックや複数のトピックについてできる限り多くを学ぶことを意味する人もいます。他の人にとっては、外に出て世界を体験することを意味します。自然、宇宙、スポーツなど、私たちに余裕をもたらすかもしれないものの不思議を探求しています。人間は挑戦しなければ弱くなります。ストレスがなければ筋肉は萎縮し、心や意志も萎縮する。ハープをかき鳴らしたり、ハレルヤの賛美を歌ったりするのがつまらなくなるのに、どれくらいの時間がかかると思いますか?

最終的には、常に挑戦的で多様な環境がなければ、私たちは死んでしまいますが、天国では死ぬことはできません。あなたは、神の意志のしもべとして、自分で考えたり感じたりすることのできない退屈な生活を、毎年毎年、無限に生き続けることになる。この停滞は、人間にとって天国ではなく、地獄となるでしょう。 一部の宗教は、私たちは永遠に進歩し続けることができると信じていますが、それでも、私たちは最終的に知るべきことをすべて学び、その後何を学ぶのでしょうか?