今期アニメ総合スレ 2602

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレを立ててください

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>1以外のテンプレはありません。

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/
(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2600
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621981740/
今期アニメ総合スレ 2601
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622044295/

おいこら回避ぃ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

見える子ちゃんでコメディーにお色気入れられるよりストーリー物でパンツ見える方が好みだと気づいてしまった

海賊王女、FODのくせにギャオで無料一挙は今どきな分かりやすいテコ入れだよな、早すぎ。

今期は色々リアルが忙しくて全然消化できてない
ただブルーピリオド、うざ先輩、見える子ちゃん、大正オトメの4本だけは速攻観るくらいお気に入り
なろう系の薬屋と進化は切った、暗殺者はまだ残してるけどすぐ観る気にはならないレベル

ブルーピリオドは特別面白い!ってわけじゃないけどなんだかやる気もらえる
すぐ死ぬをニコニコで見るのが楽しみ

真の仲間どうなるんだろうな
主人公がスローライフ軌道にのってるせいで魔王討伐とかもうよくないって気になってくる

0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM69-8Piu)2021/10/25(月) 06:21:38.34ID:QJ40erqYM
どうかな

0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/04(木) 16:51:29.93ID:VRK0veZn
「〈タイトル〉制作委員会」ってなってない奴いいよな。「陣代高校生徒会」とか「竜宮島役場」とか「究極進化した制作委員会」とか。
今期は「制作委員会すぐ死ぬ」がツボや。

0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 06:33:52.22ID:Np/D6hmD
「敷島重工」は良かったな

0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 08:08:17.28ID:zqyd7PuV
やっぱり遊び心がほしいよな
○○製作委員会だとただの仕事感が透けてなんか冷める時がある

0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/10(水) 12:57:36.11ID:INxxPr2h
サクガンは制作委員会こそ「サクガン制作委員会」だが、原作が「コロニー大会議」なのか。
惜しいというか何というか。

0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/12(金) 16:30:46.26ID:WujkfcCZ
なんかワッチョイ取れちゃってこのスレ意味なくなっちゃったな
一体何があったんだ

0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/12(金) 19:08:59.47ID:jy21NJsk
全然気付かんかった…

0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/12(金) 19:28:31.40ID:jy21NJsk
鯖変わったタイミングで既存スレのワッチョイ設定消えたっぽいな
新しく立てればワッチョイ大丈夫くさい

ただこのスレって本スレでワッチョイの話題になったときに不意打ちかのように立っちゃったやつで
それをなんとなく使ってただけだからワッチョイないがこれからもテキトーに書き込み続けていくわ

0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/13(土) 16:28:44.33ID:X76hKTqf
マブラヴも「オルタナティブ第三計画」かい。

0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/15(月) 00:37:20.45ID:RTaXBf5E
アニメ板復活してたんだな
今期メカ系戦闘一番好きなのが86になるとは思わなんだ2期は結構戦うし
レギンレイヴかっけぇ

0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/15(月) 20:15:03.71ID:922mXrWG
YouTube AnimeWeekend、今期作品もぼちぼちあるんだな
でーじ何話か見落としたからここまでの全話見られると嬉しいんだが

0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/16(火) 00:29:43.07ID:uaQlJHI+
電池少女の「伽藍堂」も粋だな。

0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/18(木) 08:51:00.30ID:/ZOgKpz8
マブラブ
長年アニメ化されなかったのも納得のつまらなさ
チュートリアルだから仕方ないってのも分かるけど退屈な話を垂れ流してる時点で
今後の面白くなるであろう展開にもこの製作じゃ期待できないことが分かるので保留

0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/29(月) 17:28:17.18ID:+nlMvAFY
もしや端末規制で誰も立てられないとか
別板で●持ちが立ててるとこあるが、ここはそこまでコアじゃなさそう
その場合、件数の多いスレから消化して片付けた方がいいかな

0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/29(月) 17:30:38.71ID:607eks55
次スレは?

0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/29(月) 17:42:00.19ID:If4iFjvl
日付みなよ

0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/29(月) 17:56:10.72ID:OaT7iTzt
http://misao.mixh.jp/c/up/misao145927.jpg

ハンタハンタ完結してたのか

0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/29(月) 20:03:46.99ID:F4q8XNQL
ええええええええええええええええ

0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/29(月) 20:12:39.79ID:607eks55
>>720
完結という名の打ち切り
「俺たちの戦いはご愛読ありがとうございました」

0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/12/02(木) 16:53:09.89ID:0mkwn8eL
ちらっと

0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/12/09(木) 10:15:43.37ID:8EXJCvGQ
道楽で惰性の仕事してるヤツを崇めて甘やかすから

0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/12/10(金) 09:10:01.55ID:6noNFJwz
ようやく白い砂見れた
副館長にプランクトン飼育部に推挙されてたけど営業企画通ったからくくる営業続けそう
かりんちゃんに譲るのでは?

0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/12/17(金) 00:00:23.47ID:Wesg7h6D
今期始まった時には今期一はサクガンか海賊王女かって感じだったが
吸死は思った以上の良ギャグだったしムサシやパラディンやさんかく窓がどんどん良くなって
もう何が一番かわからんようになってきた
尺が短すぎたがでーじも良いよなあ

0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/12/17(金) 05:39:54.32ID:hF2Ph8qz
吸死はこれまで最終回的エピソード2回あったけど最後の次回予告無かったし何が待ち受けているか楽しみすぎる

0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/12/20(月) 11:04:09.13ID:tDyFe5b9
次期アニメの予定とかってどういうとこ見てチェックしたらいいんかな
ググって出てくるサイト見ても情報が少なかったり作品ごと抜けてたり
機会があれば見たかった旧作の再放送とかも書いてなかったりして
チェックしきれないことが多いんだよね

0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/12/21(火) 16:39:04.20ID:W9ALxV1l
>>726
逆にサクガンは今期一の糞アニメでもいいレベルまでになったよな

0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/15(土) 15:50:55.78ID:24VMeSPt
まじで兵庫MEC光で荒らしてるの誰よ
しょっちゅう投稿制限かかってほぼ浪人必須なんだが

0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/15(土) 19:05:13.45ID:QKHjiar/
武蔵、これ夕方やるヤツじゃね?

0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/15(土) 22:19:09.03ID:+ubqmzKB
これでも聴いとれ。その端末が火を吹くまで。

https://youtu.be/jkI4a5yc9Qk
https://youtu.be/vemDXjOPnJA

0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/18(火) 13:45:15.35ID:EdXQRHcf
>>732
サクガンのひどさを悲鳴としてあげてるバージョンに聞こえる

0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/20(木) 03:55:46.19ID:921wQnVt
今期は見続けたいと思わせてくれる作品無いなあ
ビスコはビジュアルと世界観は好きなんだけど

0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/20(木) 10:03:43.48ID:9HkgLy1n
稀に見る低レベルではあるよね

続きものはあるけど見ない人は見ないし
鬼滅、新劇、JOJO

0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/20(木) 10:24:46.51ID:zvUOjbBP
明日ちゃんと着せ替えが妙に持ち上げられてるけど別に面白いとは思わんよな

0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/20(木) 10:39:35.12ID:MQoYm4+b
>>736
でもフィギュアは買うんでしょw

0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/20(木) 10:58:17.97ID:2V86+tSu
着替えと明日ちゃんってアニプレだろ

0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/20(木) 11:16:06.44ID:wFzph+Ad
>>735
そうスね。やっぱアスカの苗字は惣流っスよね。式波なんて冗談じゃない。

0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/20(木) 13:19:44.26ID:M5Ql84yD
着せ恋みたいな少女漫画風作画のエロスって実は革新的なのかな?

0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/20(木) 13:26:01.10ID:kYwgb3cL
少女マンガなんてエロ本みたいなモンよ?

0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/20(木) 13:35:40.63ID:0BzjSCdk
絵の綺麗なブヒアニメが覇権争いって俺芋や超電磁砲が流行ってた、まだアニメ界が元気だった頃を思い出す
懐かしさを感じさせるクールだわ

0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/21(金) 20:59:49.21ID:oPU6JDB0
近年稀に見る駄作だらけのクールだと思うんだが

0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/22(土) 00:57:51.28ID:iytVo0O1
駄作だらけなんていつものことじゃん

…と思ったが、見ようと思う作品が夏や秋の6割くらいしかないな

0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/26(水) 17:34:54.91ID:jvS19Sjr
2021年は冬が一番良かったのとは対象的になるほどクソクールやな

0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/27(木) 08:15:33.62ID:J95H+ooq
相対的にネトフリアニメの方が面白いとかよっぽど

0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/27(木) 12:39:27.20ID:nNr6fwQw
2018年は良作しか無かった

0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 11:37:41.74ID:dpWZ6bSX
お前ら朝霧の彼女見てねーのかよ

0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/02/06(日) 11:55:54.44ID:yo6wycKB
明日ちゃんってどこに向かってるんだ!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています