ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 20品目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に"!extend:checked:vvvvv:1000:512"を1行目にコピペしてください
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●TV放映
NHK Eテレ
 1stシーズン 2015年3月30日〜
 2ndシーズン 2017年4月3日〜
 3rdシーズン 2019年4月1日〜
 4thシーズン 2021年3月29日〜
毎週月〜金曜日 7:00〜7:10 17:45〜17:55
アニメーション+実写による1話10分構成

●公式サイト
https://www.nhk.jp/p/cookrn/ts/1YMMXM22K2/
(旧URL http://www.nhk.or.jp/kids/program/cooklun.html)

●前スレ
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 19品目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1618760242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/25(火) 08:13:15.72ID:MwZi9s+w
聞き間違えたか、

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/26(水) 22:46:50.27ID:AMuWZn7r
おかしスキスキのタイゾウかわいい

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/27(木) 13:11:03.56ID:WqFd89/3
タイゾウいらん

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/27(木) 21:16:00.52ID:r9L/hDlz
タイゾウは曲がりなりにも
5代目クックルンのセンター
という事実は変わらない

料理の出来る少年カッコ良す

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/27(木) 21:16:25.73ID:oEQQWrvu
ホモ消えろ

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/27(木) 21:18:29.05ID:r9L/hDlz
すげえ荒らしさん
25秒後に書き込んできた
常駐してるのかな

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/27(木) 22:40:02.14ID:oEQQWrvu
荒らしのくせに人を荒らし呼ばわり

キチガイかよ

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/27(木) 23:10:56.74ID:jQU5QcoM
子供相手にいらんとかよく言えるな
信じられない

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/27(木) 23:44:11.16ID:yZW3E5rh
探偵団はクラム回がダントツで面白いね
反応もいいし発言もアホ可愛い

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 00:12:27.48ID:tjos5YoK
カモさんに手を振るクラム可愛い
和菓子回2日連続で観れるとか嬉しい

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 09:15:28.02ID:Uq0NN0ca
>>959
いらんもんはいらん

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 09:15:50.06ID:Uq0NN0ca
汚物マニアもカマホモも失せろ

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 09:57:57.68ID:mtIaLZ52
和菓子のアイデアがかわいくて、売ってたら普通に買っちゃうね
クラムのとき毎回プロと比べるのやめたげてw

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 11:05:27.75ID:t6Ept0IB
ショタコンババアはショタスレたてて下さい

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 13:41:41.95ID:ZvSVWnNN
>>959
酷いよな

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 16:18:16.46ID:tzj8hoB6
ノリと勢いだけでゴーサイン出したスタッフが悪い
オーディションは見た目だけで採用したのか?
歌やダンスが駄目ならそれに合わせた曲作ればいいし
どうしてもあの高校生作曲家使わなきゃならんなら
ちゃんと歌えるまで何度でも録り直せよな

中途半端なスタッフのせいで子役がかわいそう

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 17:02:59.10ID:0+rTH8qV
すげーキビシイやつ降臨w

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 17:07:04.67ID:+Yqo90Z0
作曲家の高校生の子は全く悪く無いけど、心のどこかでは4人と関われてる高校生に嫉妬心的なのは持ってしまうな....

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 17:09:32.36ID:9EBc+WKh
そもそも歌やダンスがだめなんて思ったことないわ

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 17:13:26.03ID:ZvSVWnNN
歌、ダンスがダメだとは思わないな。
上達してるし。

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 17:14:55.60ID:QDHHq0pE
意味不明w

ダンス力や歌唱力求めてて草

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 18:02:20.68ID:YtiZk+3Q
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 21品目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643360519/

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 18:38:36.05ID:RWVzwnIC
公式に歌が微妙と言われてるってネタにしてるのからな。
こっちの耳が慣れただけでOPもEDもひどいだろ。
曲はだいすけお兄さんが歌っても難しいってわかったし。

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 18:42:29.93ID:mtIaLZ52
かわいければいいんよ
てか、最近の新曲衣装がないの気になる

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/28(金) 22:53:30.14ID:tjos5YoK
なんか今回の新曲も微妙だな。
覚えにくいのになんか単調。

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/29(土) 00:30:47.45ID:hb1dBAjN
新曲かわいかったよ
クラムが描いたとらも可愛かった

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/29(土) 01:42:27.04ID:Wg8QLmlg
>>977
あのクラムの描いたトラ
何も見ないで描いたとしたら凄いと思った
作った和菓子も子どもらしくて可愛い

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/29(土) 01:55:13.10ID:JRHN0rjg
マイカの話しろよ

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/29(土) 03:47:50.04ID:aR3rpAqQ
>>974
過去に茶太郎の滑舌もネタにしてたしNHKも気にはしてるんだろうな.....
頑張ってるから良いと思うけど

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/29(土) 04:56:29.38ID:jWLkXrLK
>>977
ホモくたばれ

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/29(土) 17:52:17.00ID:aR3rpAqQ
得能さんカムバックはもう無いのかな?

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 01:34:48.63ID:90YcqgmT
>>980
アユの「クックルン史上最も頼りないセンター」
も自虐ネタ
ネットでいじられるの大好きなんだなスタッフは

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 02:59:19.99ID:GFKAvmn2
高校生作曲家ディスってるのは得能のファンか…

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 09:18:58.40ID:eKSHIlNK
高校生作曲家は普通に駄目でしょ

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 10:58:21.37ID:GFKAvmn2
高校生作曲家 SASUKEのプロフィール
彼の音楽は新しいクックルンにピッタリだと思いますよ

https://wmg.jp/sasuke/profile/

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 11:07:58.63ID:kvkPsFFX
作曲出来るとか凄いよね

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 11:09:31.03ID:wF3FOkSp
>>986
もしかしてご本人さんかな?

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 11:36:42.55ID:lBPPLVv4
>>987
作曲できる事が重要ではなくて、人にとって楽しい心になったり口でメロディ言っちゃったり世に浸透する音楽を作るのが重要で、それが本当のプロのアーティスト
世界中の色んなアーティストがドキュメンタリーでそれを口にする

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 11:39:50.32ID:lBPPLVv4
ちなみに素人が洗濯しながら、皿洗いながらなどで、口でオリジナルで適当に曲作るのも立派な作曲だとプロは言う
インスピレーションの根源はプロも素人もそこは同じだからと

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 12:47:28.79ID:UrOvHOBE
うめうめ

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 13:06:03.79ID:1+V/2jjr
SASUKEはなんかメリハリない曲ばっかりなんだよな
その上歌うの難しいみたいだし

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 14:43:57.00ID:0mVM5B6t
>>992
俺、Sasukeさんのことよく知らないけどあまり上手く歌えてないからと言って直ぐに曲を簡単にしないところがSasukeさんのいい所だと思う。

歌いにくいのは歌詞も影響してると思う。
歌詞はアニメパートの脚本家の竹村氏が担当してる。

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 14:58:37.77ID:eKSHIlNK
そうなってくるともう何でもありだな

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 15:22:54.52ID:UrOvHOBE
やはり二代目最強だわ

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 16:40:14.34ID:5YTHezsa
SASUKEくんが3代目とか4代目の時に作曲家として居たら希乃ちゃんに恋してたりして?

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 18:16:15.09ID:GFKAvmn2
>>988
本人じゃないがw
今のクックルンに従来の勇ましい歌は違和感あるんじゃないかな
もっとのんびりまったりした癒やし系でもいいと思う

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 18:45:03.70ID:p/i/xp1u
クックルンの歌聞いてあんまり勇ましいという感想持ったことないわ
試しにぱにゃにゃんだーとかスリービンゴーズとか歌ってみてほしい

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 19:14:59.17ID:OZAQ7Pbx
4代目のトゥインクルパーティナイトは神曲
どこで息継ぎするかわからない曲作る得能さん
やっぱり有能すぎる

それを歌いこなせる4代目も凄いけどね

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/30(日) 19:17:16.82ID:8+kY3VWD
イけない!パ○ティーがは○まっちゃう♪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 210日 0時間 46分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。