境界戦機その3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/10/24(日) 20:24:44.08ID:urRgTkXb0
西暦2061年、日本は支配された。
4つの世界主要経済圏によって分割統治されるに至り、日本人は隷属国の人間として虐げられる日々を送っていた。
日本は各経済圏が投入した人型特殊機動兵器AMAIMが闊歩する世界の最前線となった。
機械好きの少年、椎葉アモウは、ある日、自律思考型AI「ガイ」と出会う。
これをきっかけに、アモウは日本を取り戻すための戦いに身を投じることになる。
自ら組み上げたAMAIM「ケンブ」に乗って。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

放送情報
テレビ東京 10月4日(月)25:30〜26:00
MBS 10月5日(火)27:30〜28:00
BS11 10月8日(金)19:00〜19:30

配信情報
BSP公式YouTubeチャンネル  10月6日(水)20:00〜
公式 https://www.kyoukai-senki.net/
ツイッター https://twitter.com/kyoukai_senki
バンダイホビーサイト https://bandai-hobby.net/site/kyoukai-senki/

前スレ
境界戦機その2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633970401/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 13:29:33.08ID:FHyfA4c0
>>942
一応最初の戦闘で
敵「ロボットなんか無視して操縦者のいる建物を破壊するぜ!」
ぼかーん
敵「な、なぜまだ動く!操縦者が乗り込んでいるのか?」
という流れが

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 13:33:09.96ID:nW0b45jz
>>947
1話で境界明記されてるんだけど

09549502021/11/09(火) 14:18:10.93ID:0XPKI2b2
スレ速度から960超えた辺りで次のスレ立てるね
ところでスレタイの連番はこのままでいいのか? "その4"よりいいのあれば提案して欲しい

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 14:20:56.47ID:v+sAKgvo
何かキャラとかシナリオが薄っぺらいんだよな
記号的なキャラにそれっぽいセリフを言わせてるだけというか。血と硝煙のにおいがどうとか言ってたやつも声が軽くて若干棒でビジュアルと全然合ってなくて笑えたw

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 14:25:00.17ID:GAXigfNC
高度な情報戦4回目 でどうだ?

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 14:32:28.63ID:RzUwmnfr
>>952
視聴者にはネタが割れてるからしょうもないシーンだったな

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 14:46:09.79ID:6vb1vvUx
あんなに分かりやすいところに操縦者がいると判断して、しかも全弾ぶち込ませた無能さん
周りにいくらでも隠れられるところあったのに…

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 15:02:22.00ID:7At7FSKM
スレタイ高度な情報戦賛成
文字数制限無ければ「こうどなじょうほうせん」にしたいところ

09609502021/11/09(火) 15:15:50.83ID:0XPKI2b2
ホントにいいのかそれで(笑
まあもう少し募っておく

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 15:30:49.27ID:/6/WhkZD
さすがにイタリア紳士アンジェロのキャラはやりすぎだろ
一応リアルロボット寄りなのに脇であんなにべらべら喋れたらうるさくて集中出来んわ

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 15:38:01.89ID:XSgAL3Ut
これ本当にリアルロボット寄りなんだろうか
段々疑問になってきた

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 15:38:47.96ID:39H24wBF
「日本人をいじめるな!」で明確に子供向け路線を示したと思うが

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 15:39:14.43ID:39H24wBF
>>963
ガンダムでもこんなこと言わんよね

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 15:40:52.59ID:i+Zx9eTL
>>963
どこかだよ

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 15:41:15.73ID:i+Zx9eTL
「どこがだよ」だった

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 15:51:58.38ID:rdxOSB9o
リアルとかスーパーみたいな枠組みは
最早スパロボでもやらない概念じゃね

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 16:06:44.31ID:39H24wBF
>>967
リアルロボットが消えただけでは

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 16:16:37.38ID:RzUwmnfr
子供向けと幼稚なのは似てるようで違う

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 16:23:29.28ID:eTCUfJXQ
裕福な町と虐げられてる町との違いみたいな場面があったけど、ただ日の当たり具合で薄暗い程度にしか見えなかったw

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 16:28:48.26ID:/6/WhkZD
街並みだけで貧困、スラム街を見せるなら
ブラジルのファベーラみたいにいかにもバラック、DIYな違法建築ってのをもうちょっと細部にわたって見せなきゃダメだよな
https://t.pimg.jp/068/377/814/1/68377814.jpg

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 16:31:40.98ID:hcqcTV0N
シオンは女の子だよ…こころが

09739502021/11/09(火) 16:32:03.86ID:arAPMG4M
連番に高度な情報戦と付けるのも面白いけど漢字ではメインタイトルと被るのでこういうのはどうか

境界戦機 AIW.4

※高度な情報戦→Advanced information warfare→AIW

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 16:36:19.11ID:/6/WhkZD
AIなら性差別的言動してもなにせAIの言うことですので、っていうエクスキューズになるかもしれないな
ヤフコメの非表示基準も「なにせAIがやったことですので」

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 16:48:29.89ID:3tLmkVs9
リアル寄りとか子供向けとかもうそういう次元の話じゃないような気がする。
普通本スレなら多数の楽しんでる人と色々不満疑問を持つ人と
少数の糞アンチで構成されるけどこの作品の場合はもうほぼ全員が
「・・・・・?」状態ですわ、、、、

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 16:51:15.39ID:swrZ4+kH
境界戦機の高度な情報戦その4
漢字の方がカッコイイ

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 16:53:38.03ID:2+pG0/3C
放送前はロボのデザインの微妙さばかり目立ったが始まってみるとストーリーの稚拙さが際立つ
登場する軍人がどれも言動がクルクルパーでこの連中にロボ乗せて戦闘させてもマヌケさしかない
今のところどうしようもない作品

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 16:57:45.71ID:/6/WhkZD
今のところってもう6話で折り返し地点ですけど
2クールだよね?

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 17:02:50.26ID:UuXrRJlz
ロボット
AIマスコット
主人公たち
全部ダサい

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 17:05:48.23ID:2+pG0/3C
いっそ平凡で魅力の無い主人公アモウをゲイセクシャルにする方向転換をしてはどうか
今の時流にもマッチして思わぬブレイクをしていけるかもしれん

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 17:11:40.04ID:swrZ4+kH
ゲイとナイチチとの三角関係で最後にゲイが勝つのか

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 17:20:47.23ID:nRhoU7x+
これギャグアニメだろ

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 17:22:44.34ID:mX8cXrXb
AIえもん達が万能すぎて何の緊迫感もないんだよな

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 17:33:56.34ID:0o9BINNr
煽りっぽちから普通にスレタイ「境界戦機その4」がいいです

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 17:34:26.86ID:0o9BINNr
○煽りっぽい

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 17:50:07.97ID:PpFDLqYN
駄作

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 18:11:41.13ID:8rxrcIII
本スレのアンチ化が止まらんね

09889502021/11/09(火) 18:42:37.19ID:WJC4+6AW
次スレ

境界戦機 その4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636450456/

今回はスレタイ変更なし

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 19:03:29.51ID:0o9BINNr
>>988
乙です
ジョウガンのプラモ楽しみ

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 19:09:02.13ID:/6/WhkZD
市ノ瀬加那はフェアリーゴーンと社長、バトルの時間です!、境界戦機がアレなだけで割と作品には恵まれてるか

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 19:12:56.29ID:2eV+eTcg
>>988


虐げられて云々言ってたけど
単に街の中心部のビル群とその周囲の住宅地にしか見えなかったし
普通に電車も動いてて市民も使えるし町中で普通に日本人が暮らしてるし
オセアニア軍が攻撃してきたら即座にアジア軍が避難誘導してくれたり避難場所も確保されてたり
少数ながらも護衛までつけてくれてたりととても圧政に苦しんでるようには見えなかった

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 19:16:42.36ID:2N2Worf6
無線ロボで戦う世界で高度な情報戦で改ざんし放題で笑う

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 19:21:18.57ID:WvdDNPh9
>>988

ジョウガンとトレーラーもう今週なんだな
ガンプラと違って売り切れの心配はなさそうなので安心して買いに行けるわ

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 19:32:05.36ID:+ZSQGgOJ
体臭うんぬん言ってたけどホモネタ意識してたろ、こやつめ

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 20:06:44.39ID:swrZ4+kH
>>990
一番の食いっぱぐれがない当たりは月姫

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 20:53:58.01ID:GAXigfNC
なんだ結局スレタイそのままなのかよ

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 21:27:54.46ID:3JFP2b3r
>>975
そりゃ肯定意見書いたらアンチに袋叩きにされるんだから
まともに楽しんでる人はいなくなるわな

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 21:46:09.82ID:VcJRKdVW
泣きたいのはこっちやで
ようやく出てきた女キャラがブサイクで

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 21:55:02.69ID:/6/WhkZD
そういえばギルティクラウンもヴァルヴレイヴも女キャラはそれなりにブヒれたな

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/09(火) 22:00:45.61ID:y7B7zg+F
>>998
ジーズフレーム見ようぜ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 1時間 36分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。