マブラヴ オルタネイティヴ 9機目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

それは、極限の世界で戦う人々の絆の物語―
この時空に存在する、無数の並行世界のひとつ―
そこで人類は、戦術歩行戦闘機(戦術機)と呼ばれる人形兵器を駆り、
地球外起源生命体「BETA」と数十年にわたる戦いを続けていた。

滅亡の危機に追い詰められた人間たちが、
過酷な運命の中でどのような生き様をみせていくのか―
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://muv-luv-alternative-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/Muv_Luv_A_anime
ポータルサイト:https://muvluv.com/

◆前スレ
マブラヴ オルタネイティヴ 8機目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636010481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-6Jh5)2021/11/19(金) 00:30:08.18ID:djn9oh5Z0
殺伐としてんな、ここは

>>949
特に意味のない場面転換にすぎない
原作知ってても面食らうレベルの

>>941
横からだが、
なんで聞きたいあんたが直接本スレで聞かないの?
俺は本スレで質問したくない、だから誰か向こうで俺の知りたい答えだけ書けって
勝手すぎて誰も答える気にならないだろう

アバンで美琴とどっか行ったと思ったらOP開けたら美琴の出番が既に終わってたんだがあれはなんだったんだ

それにしてもかすみをラ見ると時代を感じるな
今日日こんな綾波系無表情無感情ヒロインは拝めないぞ

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-+07V)2021/11/19(金) 01:25:06.02ID:ygzgReR9d
代理で立ててきた

マブラヴ オルタネイティヴ 10機目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1637252343/

テンプレ途中でなんか変なの挟まってきたから各自で消してください

TEちゃんと見た人は霞とイーニャ、クリスカの関係とか理解できたんかな

>>957
8年以上の作品を覚えてろって言う方が無理だろ

>>955
漫画版だとあの後ゲームする場面がある
原作にはない特に意味ない場面だから尺調整とかじゃね?

>>956
スレ立て乙です

今回作画スタッフが半分日本人だからところどころ顔が崩れているのかねえ
もうゆめ太には描かせないで全部海外スタジオに投げた方がいいよ

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c675-+VBe)2021/11/19(金) 05:40:54.73ID:Xk2PSLQK0
完全にアニメ化失敗だな
なんだよこれ・・・

アニメは良い出来だと思うがな
何が不満なんや?
指摘されてる穴は基本的に原作からある問題だよね

これを良い出来って目が腐ってるのか?
どこをどう擁護すればそんな言葉が出るんだよ

オワオワ閉じコンアニメが出来良い可能性が!??

あほくさ脳神経内科でも行ってこい

これトータルイクリプスのキャラ出るの?

新規がこの時間にいるわけないだろ

>>962
自分も十分合格ラインにあると思う

7話にもなって作画がどうこう言ってるのは無視していいし
無印信者の恨みは金出さなかった結果なので自業自得としか
初見の人がわからないというのはこれはもう仕方ないと思う
ゲームプレイしてとしか言えない

>>965
アニメ版TEのことだよね?
1人出るよ

>>968
そんなのいたっけ?

TEキャラでるのか

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab80-0GlR)2021/11/19(金) 07:33:35.95ID:D189NhT80
TEや柴犬に比べて話の内容や作画のコストが圧倒的に低クオリティなこと

>>969
TEアニメ見れば1話の時点でわかる

新規に売れなきゃ不合格

こんな中途半端なアニメ買うアホおらんやろ

TE柴犬みたいにエロ女でも売れないしな

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab80-0GlR)2021/11/19(金) 07:51:31.99ID:D189NhT80
これは産業廃棄物アニメ 原作に沿って特に改変せずに原作の悪いところをさらに悪くしたようなアニメ
さ 

>>967
あのなアニメは原作プレイしてなくても楽しめるとこまで昇華させてこそプロの仕事なわけ
それ放り投げて気になる人は原作見てとか言うのはお門違いな
トータル的にアニメ化失敗で色んな所の評価見れば分かるだろ

アニメ擁護マンでさえ手放しで褒められない時点で評価のアベレージは推して知るべしなんだが

>>900
そう見えたが、違うの?

>>979
原作だと違うがこのアニメは原作理解せずに作ってるところあるからアニメの世界ではそうなのかもしれん

>>977
オレ自身は楽しめているので何も問題ないが?
それに気になる人にゲーム薦めるのは間違いではないぞ
オルタを楽しむならゲームプレイするのが最良だし
アニメ化きっかけで原作売れてるし

>>980
なるほど納得だわ(笑)

覚悟も悲壮感も何も伝わってこない

自分が楽しいかどうかと作品の出来がいいかは別で考えられないの?
自分が滅茶苦茶ハマったゲームでも国内評価良くない事だってあるだろ
まぁ売れないから続編出ないかシリーズ終わるかなんだが

俺は普通に楽しんでるけどなぁ
早くbeta戦が見たくてワクワクしとるわ

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab80-0GlR)2021/11/19(金) 08:42:18.40ID:D189NhT80
マブラヴアニメの中でBETAが出てこないアニメそれがマブラヴ

ダイジェストで進む中、霞周りは丁寧に描くね

BETAも主人公の戦闘シーンももうやらんだろ
知らないおっさんと知らないメリケンとあんまり知らない姉ちゃんが戦って終わり

>>987
オルタのヒロインは霞だから仕方ない

TEのキャラって誰が出るの?

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2f-iAR7)2021/11/19(金) 10:41:37.99ID:NXiLUiZI0
話が折り返したか迎えたか、ともかく、放送終了までに膨らんでいる連中は、各員1回ずつ胸ポチがないと、
次のシリーズは有っても支持は得られないだろう。

シュバなんとかも対人間がメインだったけどあっちは普通に面白かったな

Fall 2021 Anime Season Top Anime Charts ? Week 5
https://anitrendz.net/charts/top-anime/

2位 エイティシックス
21位 サクガン
26位 マブラブオルタネイティブ
32位 境界戦機
37位 電池少女
42位 メガトン級ムサシ

外人さん評価ではロボットものの中では上位なので、まあまあじゃないかな

男の滑舌の悪さ何とかしろ気になって仕方ない

リテイクしてこれなのか
最初からやる気なくてリテイクしていないのかどっちだろうな

>>990
BETAさん

>>995
オリジナルを再現したんやぞ

一期で1話以外BETA出てこなくて草

beta出ないのは問題無い

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-+VBe)2021/11/19(金) 12:47:00.22ID:scJ9reg80
TEも見てるところだけど、長大な原作だから尺が足りないって言われてる割にどうでもいいことをダラダラやってる感じなのは何でだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 0分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。