プリンセスコネクト!Re:Dive Season2 Part.30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

もう一度、君とつながる物語

紡いだ絆に思いを乗せて、ユウキたちの冒険が再び始まる。
その出会いは突然だった。
意気投合した彼らはあるギルドを結成する─その名は【美食殿】。
美食の探求を目的とした彼らは愉快な仲間たちと友情を深め、美味しいごはんを食べ、そしてときにはちょっぴり危険な冒険に身を投じ、せわしなくも穏やかな日々を送っていた。
ところが、胸に秘めた思いはやがて交錯し、彼らはかつてない困難に巻き込まれていく……。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://anime.priconne-redive.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/priconne_anime
アプリゲーム公式:https://priconne-redive.jp/
PC版ゲーム公式:https://dmg.priconne-redive.jp/
ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/priconne_redive
Webラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail

●前スレ
プリンセスコネクト!Re:Dive Season2 Part.29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644499070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>947
確定?ソースは?

ユイジの脳内

>>952
現実に帰還することがハッピーエンドなんだから、アニメでどうやってそのルートに繋がるのか考えたら
ゲームの話に繋げないといけないんでアニメはやり直しされるルートだと普通に見てたら分かるだろ

プリンセスコネクト!Re:Dive Season2 Part.31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647093539/

すまん、宣言忘れてて立ててしまった


>>954
ゲームやってないのて
つかお前の妄想は不要

NGNAME:ワッチョイ 02b4-QC5K

ソースはなんて煽りレスにちゃんと回答してやったのに…

自分とは違う意見はNGってペコジ以外にもガイジおるんかよ

ラビリスタが原作で「真那を殺さずにいてくれてありがとう」と言っていたところから、たぶん誰も欠けちゃいけないんだろうなってのは思った
カイザーインサイトとの和解があるだろうなと感じたのはまさにここからなんだけど、アニメじゃもう実現不可能だから良くてアストルム永住のグッドエンドだろうな

妄想はいらん

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-8C6A)2022/03/12(土) 23:40:11.50ID:QaBT6KXbd
アストルム永住って永遠にゲームに閉じ込まれてるんだから究極のバッドエンドじゃね

妄想て…アニメはオリジナルなんだし確定してる情報少ない中で妄想するしかないでしょ

>>963
すまんお前に言ったわけじゃない
お前のは妄想ではなく予想だから安心しろ

>>964
そうだったか、文盲で悪い

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-8C6A)2022/03/12(土) 23:54:39.46ID:QaBT6KXbd
ガイジの癖にクソ偉そうで草

>>962
美食殿メンバー的には結果的にはハッピーエンドじゃない?
あの子ら現実では本当の自分を出せず不自由な感じだし、現実を覚えてない分本人たちは比較ができなくてアレだが幸せそうではある

現実側でサーバーの維持ができなくなるかもだし急いで脱出するってのも目的なんで永住はまずい
アニメ2期ではそこまでいかないだろうけど

グッドエンドは言いすぎたか
アストルム永住は良くてノーマルエンドってとこで

ハッピーエンドに見せかけバッドエンドやろ

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H16-KNR6)2022/03/13(日) 00:42:13.01ID:BuEJZ6JNH
>>960
ラビリスタは七冠の中でも珍しく仲間意識が強いからなぁ
今回もキャラデータが壊れそうだから止めようとしてたんだし

騎士くん見てるとキャラデータが壊れると記憶や人格にまで影響が出そうなんだよなー
これも世界がおかしくなった影響なのかね

君と出会い、君と行く
バッドエンドのその先に

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-KNR6)2022/03/13(日) 01:03:25.67ID:Os5gI823d
まぁ何だかんだ言って最後にはゲームの第一部のような展開になると思うけどな
そこに至るルートが違ってるだけでさ
1期からネネカも動いてたし何かは仕組んでるんじゃね?

>>967
現実で死んだらアストルムでも死ぬでしょ
現実で数ヶ月、アストルムではどれくらいの期間になるかはわからんが数年の命で現実の家族悲しませたまま死ぬのがハッピーエンドってのはなあ

本人たちの感情より家族を優先させる意味が分からん

「あの世界を現実だと思ってる本人たちが納得してても、
 作中で一瞬も描かれていないリアル世界の家族が悲しんでるはずだからバッドエンド」
なんていい出したら
『鉄腕アトム』も『ジャングル大帝』も『アルマゲドン』もバッドエンドやん
あの世界の医療技術がどうなっていてリアル世界のプレイヤーの体がどうなってるかなんて
アニメでは全く触れられてないのに

最近の異世界転生ものの主流は悲しんでるはずの家族とかそんなものは最初から存在してないって感じの扱いで
悲しんでる家族の存在に言及するミソラやそれを気に病むユイとかを描いてるプリコネはある意味じゃ古臭い時代遅れの異世界転生ものと言えなくもない

現実に帰る場所なんてないって
薄々気がついてるキャルちゃんがたまらない

>>928
ささみさん原作って終わってないんだっけ
読んだの随分昔だし忘れたわ

>>979
最終巻だけ出てない

>>978
キャルちゃんは宗教ドハマり毒親がね
美食殿が幸せ環境すぎて比べるまでもないのがなぁ

>>976
そんなんナルトで無限月読かかったままみんな幸せーで終わってるようなもんじゃん
現実があることは描写されてるし近い未来急に死ぬことが約束されてる仮初の幸せなんてハッピーエンドとは言えんだろ
というか挙げてる作品が古すぎて聞き齧ったレベルのストーリーしかわからん

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-8C6A)2022/03/13(日) 10:53:02.69ID:5UlryDhJd
これ異世界転生物じゃないし現実を知った上でこのままで良いなんて思ってるキャラもいない
帰還させる為にラビリスタは手を尽くしてて、娘を救いにログインしてきたアゾールトもいる
最初からずっとプリコネにとって現実への帰還がとりあえずのテーマなんだから、ゲームに閉じ込められたままなのはバッドエンド以外の何物でもない

これから一体物語はどうなってしまうのか……

いつからプリコネが異世界転生物になったんだ

>>985
実際にサイゲに近いAbemaのようなメディアですら異世界アニメに分類してるという事実がある
実質的に見てもVR世界という異世界に転生したようなもん

3部で
アストルム世界を閉じようとするTWvsアストルム世界を守ろうとする美食殿
とか見てみたいわ

美食殿も一枚岩じゃないから、それだとアストルム居残り組がペコだけになるな

なぜキャラ推しのガイジたちは新スレから使ってしまうのか

真(チェンジ!!)プリンセスフォーム
ランドソル最後の日

>>988
メインストも見ないユイジくん

ペコジは一日中スレ張り付いてんのか
こいつペコリーヌと同じで現実捨ててんのかね

>>977
最近の異世界転生モノは家族や親友まで同じ世界にホイホイ転生してくるからな…

>>988
何があっても主人公についていくと既に決意してるコッコロ以外はアストルムの方を選びそうな感じがするよ

異世界召喚モノ←元の世界に帰る事が目的の作品が多い
異世界転生モノ←元の世界に戻れないと主人公が悟っている作品が多い

実はアストルムに残りたい勢結構いそうよね
ペコとコッコロはどっちでもいいような気がするけど
ムイミキャルちゃんなんかはアストルム勢やろ
逆にTWは戻りたいだろ変なのいるし

0997なまえ (アウアウウー Sac5-O6My)2022/03/13(日) 19:13:30.71ID:a+/5b6L3a
ジュンとかアストルム内だと誉れある役職に付いているけど、現実に戻ったら身分の不安定なフリーターの未婚女だもんな......
しかも身体は寝たきりで弱っているし
悲惨だぞ

ほとんどのキャラクターはアストルムが現実じゃないと知ってもすんなり受け入れてくれそうだけどサレンちゃんの反応だけは予想出来なくて気になるわ
子供達が親と再会出来る事を素直に喜ぶのか、離れ離れにした原因を作った者を憎むのか、帰還急進派か慎重派になるのか

0999なまえ (アウアウウー Sac5-O6My)2022/03/13(日) 19:14:27.98ID:6I5SW2QOa
×付いている
○就いている
だった

1000ならユイジの妄想癖が直る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 28分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。