ルパン三世 PART6 #7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

舞台はロンドン。ルパンのターゲットは、英国政府を影で操る謎の組織・レイブンが隠したお宝――
その手掛かりとなる一枚の絵。
立ちはだかるスコットランド・ヤードやMI6。ルパンの動きを察知して現れた銭形警部。
そして、ルパンの前に現れた探偵――
その名はシャーロック・ホームズ!
シリーズ構成・大倉崇裕のメインストーリーと、豪華脚本陣のオムニバスエピソードが絡み合う、
謎多き〈ミステリ・ルパン〉が今、幕を開ける!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://lupin-pt6.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lupin_anime

●前スレ
ルパン三世 PART6 #5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1642046281/
おいこら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ルパン三世 PART6 #6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645341998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

荒らしは消えろ

>>922
PART6は最高に面白かっただろ
>>923
PART6は1stとは比べ物にならん程面白いだろ
>>924
>過去のまねではない今人気の取れるクールなルパンをちゃんとした監督で制作してほしいものだ
いやルパンには無能な三流監督を起用するべきだ
PART7では監督にGUN道の監督の木下を起用するべきだな
PART7では1クール目のシリーズ構成に大河内を起用するべきだな
PART7では2クール目のシリーズ構成に湊を起用するべきだな
PART7ではキャラデザに平山さんを起用するべきだな
>>925
>ルパンの声優もカッコいい演技の出来る役者に交替で
いやルパン役はクリカンでなくてはならん
どうしても変えたいなら次のルパン役にはあいきけんたを起用するべきだな

>>949
> 重傷負ってんのにピンピンしている6の方がおかしいわ

それは確かに。
Part6は最終回がまるでギャグだったものね。

ただ、Part5はルパンが重傷を負う頻度が高いのが気になった。
ルパンなのにかわせないの?って。

>>928
>3DアニメはLUPIN THE FIRSTで興行的に失敗してるとしか思えないのでやめといたほうがいいな
THE FIRSTは興行収入11億で成功しただろ
実写版の興行収入が24億
マモーの興行収入が15億
THE FIRSTの興行収入が11億
カリ城の興行収入が6億
今のルパンは昔のルパンよりも人気がある
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はガンダムやエヴァの足元にも及ばない
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はコードギアスと同じくらい
だからコードギアスの脚本家の大河内をPART5のシリーズ構成に起用したのは良かったな
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1975-XwpL)2022/03/31(木) 17:38:24.42ID:laQy4B3x0
マティアがシャワーを浴びるなど裸になるシーンを入れて欲しかった。

リリーは16、7歳に成長したら、ナイスバディな良い身体に成長するかな?

>>957
幼い方がエロいだろ

>>949
当時スレでも散々叩かれてたよ
重傷を負って寝込む展開が問題なのではなく
それを何度もやってたから叩かれたの
わからないかなあ

>>929
最近のじゃパート5が一番おもしろかってけどな
まぁルパンでやらなくてもいい話とは思ったが

『徒花のルパンよ、いかにして天より墜ちしや』

5,6もストーリーはオリジナルにしては面白い方なんだけどルパンがスマートじゃないんだよな。

脚本に入る前にルパンとしてどういう行動をとればカッコいいのかよく考えてから入るべきだよ
面白さとルパン本来のカッコよさが両立してれば今の人気も獲得できそうな気がするんだけどな。

まぁ、昔は山田康雄の演技の力で、上手くギャグとして昇華できていたから気にならなかっただけかもしれないが
今は逆にカッコいい芝居ができないクリカンであることを考えると他でフォローしないとただ情けないだけのルパンとなり人気も落ちることを考慮しなければいけない

それは規制で泥棒ができなくなっちゃったからよ

盗めなくなったルパンの話を作らなきゃいけないって、だから無理があるの

殺人がよくて泥棒は規制が入るってのもどうなんかね
深夜アニメはもっと過激なものだってあるだろうに勝手に自粛してるのか

どちらかというと、現実を舞台にしてるから、泥棒が成り立ちにくくなってるんだろうな。
原作のルパンはもっと無国籍なものだからこそはったりが効くんだけど、イタリアとか日本とかリアルに持っていこうとするからそれはありえないとなる。
現実を舞台にするなら5のように脚本家以外にも設定考証みたいな人を起用しないとな。

>>961
クリカンはハードボイルドなかっこいい芝居は一応できるよ
だからルパン・ザ・サードシリーズやPART5の一部でのシリアスなとこの演技はハマっている
ふざけてるシーンがいつまで経ってもへぼいのとPART6のシナリオが幼稚すぎてクリカンの唯一の長所が全く出てなかったね

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22f-fXDv)2022/03/31(木) 20:17:52.90ID:mCS5+CgQ0
>>964
クリカンが嫌われる最大の原因は、やたら甲高くてキンキン声だから嫌われるのであり、パチンコのCMもキンキン声全開でうんざりする!

Part7も声優・音楽・スタッフが同じでは、駄作しか作れないぞ!

なんか延々と同じこと述べてる奴いんな

うるせーよてめムカつくだよ頭大丈夫なのか?
ざけんな屁屁屁屁屁屁

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f509-ISl/)2022/03/31(木) 21:29:39.56ID:oIfh19UZ0
何話まであるの?

>>954
ルパンはテレスペ各作で一回は、重傷負ったり一方的に凹られて気絶なりするから
各章4話分で大体テレスペ一作分になる構成だから、それを踏襲した流れ

>>927
>3Dアニメ

マジでやめてほしい

>>944
ダサい
というか意味不明すぎた

>>961
>まぁ、昔は山田康雄の演技の力で、上手くギャグとして昇華できていたから気にならなかっただけかもしれないが
山田よりもクリカンの方が圧倒的に上だろ
山田は三流声優
お前と懐古は山田を過大評価し過ぎ
>>965
クリカンを嫌ってるのはy厨と懐古だけ
クリカンは山田を完全に超えた

27年もルパンをやってるクリカンは神
クリカンは山田を完全に超えた
クリカンは凄すぎる

PART7ではアルベールとヤタとアリアンナが活躍するシーンをたくさん入れるべきだな
PART7ではレベッカとニクスとアミとエンゾとホームズとリリーとモリアーティとマティアとメルセデスを出すべきだな
y厨と懐古が嫌がるルパンを作るべきだな
y厨と懐古が嫌がるルパンが一番面白いからな

>>974
フィンは?

まいじつに最終話のこと記事にされてて草

【アニメ】令和のルパンは女を殴る!『ルパン三世 PART6』最終回で胸クソ展開…「ルパンは女をぶん殴ったりはしない!」と批判
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648735532/

>>830
>ヘイゼル殺しも依頼書がいるはず

殺しの依頼は紙に書かなくても
口頭で伝えたり
メールでもOKなのでは?   と思ったけど…………

もしかして依頼"書"ではなく、依頼"者"でしょうか?

別に女を殴るのは良いのだが、鳩尾なり急所に数発かまして気絶させるでもなく
タコ殴りしてもほぼ互角だから、なまじ負傷するよりも正直情けなく思えたのはある

>>975
フィンも再登場させるべきだな
>>979
ルパンがマティアを殴りまくるシーンは最高にカッコよかっただろ
殴りまくった後マティアに説教するシーンも最高にカッコよかった

>>980
お前天使の策略でエミリーが殴られまくったら体をビクンビクンさせて興奮ひそうだな

>>959
わからないね。いつも同じ無敵のステレオタイプなルパンの何が面白い?
物語が面白くなるなら別にルパンはどうなってもいい
カリ城だって当時は叩かれたのに今じゃスタンダード

ルパンはどうなってもいいと書いたけど、結局は最後にいつも勝つ流れだから
その間はどうなってもいいと思うんだよね
負傷してようが何だろうが最後に勝てばさ
もちろん勝ち方も大事だよ

育ての母親が丸腰なのを不意打ちで撃つとか
いろいろ最低だよね
この脚本家勝負というものを最後までわかっていなかったっぽい

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ee-EeTg)2022/04/01(金) 00:01:54.78ID:EYjYyPan0
>>978
その通り。
依頼者。

>>964
小林清志もBDの寄稿で「クリカンルパン確立してるし、あとは軽さに磨きかけるだけ」的なこと言ってたな

ルパンがメルセデスを殺そうとした時のクリカンボイスは渋くてかっこよかった

>>926
忠実じゃなくていいから原作ネタにした話はまたやって欲しい
PART3までで傑作といわれる話の大半は原作アレンジ回なのに、何故最近のは全部オリジナルでいくのか

ルパンが重傷負って寝込んだらつまらんという感覚は理解できない

このスレで逆張りでPart6褒めまくってる奴って
Part5の放送の時逆張りで貶しまくってた奴と同じくさいんだよなぁ

俺あれトムス社員じゃないかと思うんだよな
とにかくテレコムの個人名で叩くわ、好意的な書き込みは工作というわ画像貼るだけでグロというわ
なんか古参のファンが今のルパンを認めないという強い思いとは違ってPart5限定で憎悪にも似たような書き込みに見えたんだよな
自分とこで作らせてくれなかった妬み嫉みなんじゃないかと
実際、Part6ではピタッとそういう書き込みなくなったし

50年もやってると
その時の監督と脚本家の思い付きが
良くも悪くも公式設定となってしまって
ルパン3世という作品を
がんじがらめにしてる気はする
ファンも公式もこうでなければと
言葉は悪いが『老害化』してるかもしれんね

斬鉄剣でこんにゃく切れないとか次元は帽子がないと照準合わせられないみたいな
その場の思いつきだけのゴミ設定とかか。まあそういうのは昔の悪ノリみたいなもんだが
今回のルパンが幼少期からずっと洗脳されただのゴミみたいな家庭教師に育てられたのだのを公式設定にしようとすんのは最悪だわな

Part6の後半は二次創作だったと思うことにするよ。
(前半も早々にレストレードが暗殺者とわかっちゃうのどうよとは思うけど、後半よりマシ。)
光る単発回もあったけど、巴絡みにされて残念。
まぁ、単発回は巴関係なしのお話として認識しておくか。

>>986
うるせーよ逆だと思うならてめの正攻法を示しやがれ
舐めてんのか?ちゃんと全話見直してから出直してこいや屁屁屁屁屁屁
まあお前には無理無理無理いいぃぃ無駄無駄ぁ貧弱ぅ貧弱ぅ貧弱ぅ!うううううぅぅ!だろうけどな
ガハハ

>>989

うるせーよ逆だと思うならてめの正攻法を示しやがれ
舐めてんのか?マジ

ちゃんと全話見直してから出直してこいや屁屁屁屁屁屁

まあお前には無理無理無理いいぃぃ無駄無駄ぁ

貧弱ぅ貧弱ぅ貧弱ぅ!うううううぅぅ!
だろうけどな

ガハハ

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-XwpL)2022/04/01(金) 05:51:21.93ID:pczYMKRZ0
だろだな君が芸風変えてきた?


結局ルーツは何だったのかな

はっ...!
愛してるわ坊や(過去ともえ)
愛してるわ坊や(現在ともえ)
愛してるぜ母さん
あの時か...
↑このくだりから推察しろということだが...

>>991
老害なのはy厨と懐古だけだろ
>>992
ルパンがトモエに育てられたという設定は最高に良かっただろ

PART6は究極の傑作

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 49分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。