【シェンムー】Shenmue the Animation part01

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペする

1986年、横須賀。芭月道場で生まれ育った芭月涼は、厳格な父のもとで芭月流柔術の腕を磨いていた。
しかしある日、謎の男・藍帝に父を殺され、父が守っていた『鏡』を奪われてしまう。
必ず事件の真相を解き明かすと決意する涼。しかし父の過去に通じる手がかりを追い求めるうちに、闇組織の抗争に巻き込まれてゆく……。
横須賀から香港を舞台に、涼の長い旅が今始まる!

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://shenmue-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/shenmue_anime
ゲーム公式:https://shenmue1-2.sega.jp/
      https://third.shenmue.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

競輪に行くのか

前半の方が面白かった気がする

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f15-MDA+)2022/06/30(木) 22:09:32.84ID:0k5/AKSi0
分かってはいたけどここで終わらせるのは勿体ないよなぁ
メチャクチャ続きが気になるからモヤモヤする

ゲーム組は20年近く続きを待ってたんだぞ

秀英さんとは月夜でお別れしたかったかな
あと朱玄達が煙草ぷかぷかするシーンも見たかった

打ち切りにしか見えない
ここで終わるんかい

早く4作って

これ序章で全部の5分の1ぐらいか
長き物語伊達じゃないってことかw

アニメで初めてシェンムーに触れた人は、あのラストシーンどう思うんだろ?
すぐ続編出そうな終わり方だけど、そこから20年待ったんだよなぁ
自分も涼の年齢を飛び越して巌越えだわ。。

あのとき18歳の俺も40のおっさんだ

最高の3ヶ月間だった
そういえばドリキャス壊れるまでは、毎年12月になると横須賀からやりなおしてたなー

一章の年末感は半端ない

しかし20年は長かったな
やっと出たシェンムー3は続編というにはあまりにもお粗末な出来で
鈴木裕本人が内容を覚えていないのか1.2で覚えたはずの技や敵の存在は忘れてしまい
田舎のゴロツキには簡単に半殺される、お金をためて技書を買って強くなる

3未プレイなんだけど動画見たら原崎に電話かけるシーンあったがカナダにかけてるのね
莎花”くん”の話を電話でするところヒヤヒヤする。3はまだcv安めぐみなんだな
https://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/s3_7tjg.jpg

>>959
序章ってことはない
初期構想全11章の5章目ぐらいまでは入ってる

終わっちゃったよお
原作完結してないんだろう
何でアニメ化したんだ

ゲーム4、5作って完結させて
アニメ続き作ってくれ

アニメはアニメで面白かったけど
対比するとゲームは映像としても素晴らしく手が込んでるのがわかる
そして過程も大事なのが山歩きカットではっきりと分かったわ

>>967
シェンムーを良作だと思わせるためにだろうな?
今回はアニメ効果でシェンムーPS4のゲームを買ってくれた人も多いし
3を出す前にアニメ化して鈴木抜きで3を制作していたら成功していたと思うけど

斗牛が屋上で切れるシーンも前日譚がちゃんと描かれることでピントがはっきりするし、やっぱ主人公目線のゲームの弱点てのもあるんだろうなー

あんま比較に出したくはないが龍が如くは主人公不在で話が進むイベントもあるもんな

なんか3アンチが必死すぎてこわい

シェンムーの主人公のみの目線ってゲームとしては良さだと思う
アニメのジョイの話は控えめにしてたけど俺は邪魔だったわ

俺ジョイがいっちゃん好きなんで、今回のエピソード追加は素直に嬉しかった
貴章との絡みは黙殺されて残念だったがw

アニメとしてはありなんだろうね

原作ゲームやってないけど親父のこと何も明かされてないやんけw

>>976
俺も藍帝シバいてないけどいいの?って感じだわ

なんじゃこら

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-EBbV)2022/07/01(金) 15:46:29.62ID:dQ+jKPky0
最終回に不満はないけど山歩きと洞窟の一夜のシーンは欲しかったな
原崎の話しすぎてシェンファが妬く場面がかわいいんだよな

>>965
原崎は勿論、別の声優だよ
誰かは知らん

なにもしないのに嫁が降ってきた

芭月ハーレム未完成のまま終わるのか

涼の母ちゃんの話って生きてるのか死んてるのか含めて一切出てこないよな

芭月茜は趙孫明の愛人だった
あの夜、芭月巌は酔っていた結婚はしたが茜が俺を避けている、そんな気がするのだと独り言をぶつぶつ言いながら今日も町を徘徊する巌
そこへホテル小屋から出てきた孫明と茜の姿を目撃してしまった
巌は逆上し孫明に殴りかかる、しかし酔っぱらいの巌に勝ち目などあるはずもなく一撃の元ノックアウト
茜は弱すぎw大笑いしながら、やっぱりあんたとは離婚して孫明さんと再婚するわ、孫明さんの子供もできたみたいだから(笑)

この一言に殺意丸出しとなった巌は金の力を物を言わせ中国人マフィアに孫明の誘拐を依頼してしまう、そして拷問したうえで殺してしまったのだ
その時に依頼した組織が蚩尤門、事実を知った藍帝が怒るのは当然の事だと言える、涼を殺さなかったのは弟だから
涼が藍帝にとどめを刺した時に炎帝がこの事実を説明する、動揺をしている内に涼を殺してお宝をって炎帝の作戦も邪魔されお宝も刃に全て奪われる

兄を殺して虚しだけで何も残らなかった涼は莎花と一緒に日本に戻ってくる
そこには鏡を取りに戻ってきた藍帝に殺された、稲さん福さん、そして家や財産は親戚等で遺産分けされていて無一文ていう現実だけが残っていた
ゴローと一緒に荷物運びのフリーターとして生涯を終える涼さん


こんな感じで完結するんじゃないかな?かと思っていたよ
高校中退の人生ってこんなもんだと思う?

2行目の途中で読むのをやめた

と思う?、まで読んだ

>>984
シェンムーの脚本担当の吉本昌弘氏がやっていた「もう誰も愛さない」ってドラマもかなり陰湿でドラスティックな内容だったんであながちそういう展開もなきにしもあらずと思ってしまった


>>965
シェンファが女だと分かったらどんな反応するんだろ?

>>984
うーん、やっぱり涼の出生は物語のキラーコンテンツだよな。
兄弟ってのは、ありそうな予感
そしたら老師が部屋に泊めたのも納得がいくわ

>>990
あ、やべぇ老師と藍帝は兄妹じゃないんだっけ?

いきなり父親から何やってもおkが出てしまった。

老師エロい
涼の行動GTA並みに無制限だったら襲わせたw

>>993
正面からは無理だから背後で襲いたい

俺は老師に襲われてみたいわ。
そのためにはまずは襲わないと駄目か

老師は躊躇無く目を潰しにくるぞ

秀英さんなら普通に邪王炎殺煉獄焦とか繰り出してくるだろうし
まぐれでも勝てる気はしないな

惰性で見てたけど大して面白くもなくたんたんと進んだだけだった
味方にも敵にも魅力ない たまに魅力ありそうな奴でてきてもストーリー上の辛みが薄い
一昔前のB級アクション映画以下のどうでもいいストーリー

良くも悪くもゲームの進行をなぞり過ぎだった
もうちょいクライマックスに向けてだんだん盛り上がるようにテンションの曲線を考えて構成して欲しかったってのはある
まあゲーム側と乖離しすぎていたらそれはそれでアレなんだけど

The Story Goes On…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 11時間 28分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。