カッコウの許嫁 1羽目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38e-rLPP)2022/04/16(土) 00:00:00.68ID:3IDst4X60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

赤ちゃんの頃に取り違えられ、
ついに本当の両親と面会することになった高校生・海野 凪。
その日、名門お嬢様学校の女子高生・天野エリカに偶然出会い、
許嫁との結婚を阻止したい彼女の頼みで
半ば強引に彼氏役を演じることになってしまう。
…… だが、この2人こそが取り違えられた子どもであり、許嫁だった!
2人の子どもが愛しい親たちによって
凪とエリカは両家公認の許嫁関係となり、同居生活を送ることに。
クラスメイトの瀬川ひろに恋する凪と
父親に反発するエリカが取り決めたのは、
「お互い一切関与しないこと」。
ちぐはぐで、どたばたな人生交錯ラブコメディがスタート!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●関連サイト
公式サイト:https://cuckoos-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/cuckoo_anime

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-6zUF)2022/05/06(金) 04:21:19.50ID:WwDl8KnQ0
生まれる前に性別わかるのに
男女の取り違えなんかあり得るの?

>939 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-wjd7) sage ▼ New! 2022/05/05(木) 17:08:29.68 ID:sZUqNc2H0 [1回目]
>必ずいるんだよなあ現実離れした漫画に現実の話持ち込む馬鹿が

この手のアホマウントこそ「必ずいるんだよなあ」って感じ
周りはフィクション世界内のリアリティの話をしてて、自分だけが話についていけてないのに
頭が悪すぎて上から目線に立てると勘違いしてる

>>952
CTスキャンでも「見間違え」で、男女の判定が逆だったりする例がある。
 
 
生まれた後でも、棒も玉袋も小さすぎて「女」と判定されたのが
後で「男」と分かった例もある。

中世頃のヨーロッパで、見た目から「少女」として育てられてた者が
小川を飛び越えたときに股間の皮膚が裂け、立派なブツが飛び出し
以降は「少年」として育てられて例があった。

エリカのクリトリスがでかかったパターンで頼む

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-hoo5)2022/05/06(金) 11:23:37.90ID:fb2/AYyQ0
>>952
フィクションならどんなこともあり得る
そう設定したものを前提に作った作り話なんだし

OP曲のMVみたけどマジキモい
動きが生理的に無理

人それぞれじゃろ
以前、声優ユニットのMV付きCD買ったけど、損したと思った

立ちました、次

カッコウの許嫁 2羽目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651818138/

>>952
「取り違え」だけでも数十~数百万分の一の不幸(しかも昭和ベビーブームの混乱期の話)なのに、
さらに珍しい「♂♀の誤判定」をなんと「二名」に対して連続だからねぇ

読み切り短編マンガならネタとして目を瞑れるが、長編じゃ看過しにくいね。作者を諫めなかった編集者も悪いのだろう

鬼頭明里ってあんまり演技の印象は強くないけどこれとバーディウィングは全然合ってない感じ
バーディウィングは無理して出してる感じで聞いてるだけでこっちまで息苦しい

>>956
フィクションだから
フィクションだから
一番バカなレスだな

「この作品世界なりの説得力は要るよなあ」
「こんな作り話にリアリティ求めるバカがいるなw」←本当の馬鹿はこいつ
このパターンつくづく多い

その辺は楽しめてるかそうでないかによる時もある
目つぶれるかどうかだなー

こう言う作品はヒロインが可愛ければそれでどうとでもなる
現状消去法で妹が一番ましって成ってるのが一番救えない

よくこんなのに2クールも割く気になったなって
昨年も沖縄の水族館アニメで同じこと思ったなぁ…

幸ってキャラは負け確定だなっw
放送直後に連投しに来る例のケダモノさんが推すキャラ()は皆敗北が約束されてるからな(爆笑)
よりによって五等分のYOSTUBAとかいうゴミ四女だけ例外か(怒)

原作も少し読んだけど、とりあえずヒロイン全員でかいな

先生が巨乳キャラ書きたい症候群的な何かになってる状態で読み切り版を書いたから、巨乳キャラばかりになった可能性… 


さすがに無いか

>>967
誰の事を言ってるんだろうねえこいつは
こいつは同じ独り言をブツブツつぶやいて5chの特定人物の動向にしか興味のない滑稽な統失なので通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20220506/NWJFZmRYNVkw.html

カッコウの許嫁 1羽目
967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-ceoW)[sage]:2022/05/06(金) 19:12:20.92 ID:5bEfdX5Y0
幸ってキャラは負け確定だなっw
放送直後に連投しに来る例のケダモノさんが推すキャラ()は皆敗北が約束されてるからな(爆笑)
よりによって五等分のYOSTUBAとかいうゴミ四女だけ例外か(怒)

CUE! テイク4
716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-ceoW)[sage]:2022/05/06(金) 19:20:02.22 ID:5bEfdX5Y0
>>677
悠希回なんてやらなくて良いよ
コイツを推してるとあるモノ好きなヤツが放送直後にこのスレや某サイトで性的興奮クライマックスな書き込みしやがるぞ

まちカドまぞく2丁目 78番地
84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-ceoW)[sage]:2022/05/06(金) 19:07:50.79 ID:5bEfdX5Y0
イカ娘とか、懐かCな
でもアレは確か77三さんっていう変態に目を付けられた2010年秋最クソアニメだった遠い記憶があるぞ?
サナエとかいう百合(笑)女キャラもその変態さんの0721標的になってた気がするしな
ちなみにその年の夏最クソアニメは似た理由により「けいおん」で確定だな

盾の勇者の成り上がり Season2 #72
213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-ceoW)[sage]:2022/05/06(金) 19:22:40.88 ID:5bEfdX5Y0
リーカスはもはや要らないこ
即刻退場をお願い致します

くノ一ツバキの胸の内 巻ノ3
28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-ceoW)[sage]:2022/05/06(金) 19:27:53.27 ID:5bEfdX5Y0
鳳仙花や梅の出番はもう無しでいいですよ
放送終ると同時にコイツらばかりに欲情書き込みに来やがるとある変態野獣がウザくてね

RPG不動産 物件1
278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-ceoW)[sage]:2022/05/06(金) 19:34:41.33 ID:5bEfdX5Y0
琴音っていうブスでカスなキャラは今期アニメで要らないゴミ上位候補ということが分かったぜ!
ソースはやの字のあふぃサイトのその記事に弐番目にコメントしてるヤツ

>>892
漫画家界の木下優樹菜だよ

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f03-ltxK)2022/05/07(土) 18:01:59.71ID:OiY8Gv0Y0
主人公が言うべきこと言わないで流されてるしテンポが悪いから設定段階でたたかれてる感じだな
お前が好きな奴いるんだからはよ言えやって感じもやもやする
いうこと言ったうえで巻き込まれるならまだいいんだがなぁ

2話で主人公がしたアクションって殆どなくて、何か言われる→心の中で焦るの繰り返しだったような気がする
こういう小さなストレスが積み重なっていくんだろうな

ちなみに原作者が元ヤンって噂だけど、この人がアシスタントしてた真島ヒロもそうじゃなかったっけ?

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-SNfk)2022/05/07(土) 22:54:23.53ID:0fZB5SoRa
原作知らんしまだ今の段階で言えることでもないかもしれんけど
キャラの魅力全然感じんな
唯一妹は気になる感じだけど、それも微妙感あるが

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-bbqh)2022/05/08(日) 01:47:17.52ID:KLXlfkks0
これ、面白くなるの?

他の複数ヒロイン選択式漫画と違って妹以外にまともな選択肢がないアニメだな…いや、まだ判断するには早いけど

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-bbqh)2022/05/08(日) 01:51:37.15ID:KLXlfkks0
>>966
これ、2クールもやるの???

妹ちゃん出番少ないな
またベタすぎるラッキースケベだった

ヒロイン2人とも微妙にウザくてかわいくない上に男がくそうるさい
妹だせよアホか

万年とはいえ2位だろ
その他大勢のモブ共とは比較にならないくらい可能性はあると思うんだが

視聴者にはサービスサービス♪
https://i.imgur.com/dTa16N4.jpg
https://i.imgur.com/W1P90Xs.jpg
https://i.imgur.com/uffdbkI.jpg
https://i.imgur.com/dQNJyFL.jpg
エリカちゃんの入浴全裸お披露目よっしゃぁああああ!!

これがラブコメでは珍しい1期からいきなり2クールとか・・・
企画制作の人たちはこれのどこにそんな自信を持っているんだ??

ほんとにな
妹成分足りねーぞ何やってんの!!
一番無難な幸ちゃんにシネシネ罵られたい

瀬川のどこがいいんだよ
エリカちゃんの方が気遣ってくれるいい子じゃないか

エリカちゃんの為に良い絵を撮ってバズらせてあげたい
幸ちゃんならもっと良いんだけど急に出る機会無くなってきたな

もうちょい飛ばしてもいい気もしないでもないけど、なまじ2クールあるから原作じっくりやってるなぁ
シリーズ構成 かぐや様やってる人だっけ

つまんね
内容を語る気にもならん

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-SNfk)2022/05/08(日) 02:19:27.16ID:XuG8aMN5a
鬼頭は別に嫌いとかじゃないんだけど
エリカが微妙なんだよなぁ
仲良くしたいとか泣く前に
もっとあっちの家庭で育ってたらどうだったとかなっていったら好感度増すのに
結局金持ち生活に浸ってて、そっちに戻れなくなったら嫌だくらいの感じしか今は見えてないから

>>973
そもそもマガジンヤンキー漫画多いからなあ

瀬川パートと義妹パートを交換すべき

人の勉強道具ゴミ呼ばわりして捨てるぞと脅してSNS自撮り狂いに付き合わせる何だこのブス

同じシンエイ×ラブコメの高木さんはマンネリこそあれど毎回無難によくできてたのにこれはどうしょもないわ

>>992
こっちはシンエイは名義だけだから
実制作はシナジーSP

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ab-uPZg)2022/05/08(日) 03:46:35.44ID:hqnGFgq/0
山田くんのが面白かった。2期やってくれw

ちょっとひどいねこれ

やっつけ仕事感ある

瀬川に全然魅力を感じないんだが
かと言ってエリカが良いのかって言うと
…うーん

学生時代に学年1位争いをやってた人じゃないと共感しづらいだろうな
俺も争ってたN君が美少女だったらなあ、ハハハ

そこは別にこの漫画の肝じゃあないぞ。
便宜上の話なだけで共感する必要はない

999

ヒロの声どうにかならなかったのか。
媚びたような不思議ちゃんやん。
イメージと大分違った

...1000っと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 6時間 38分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。