【ネタバレ禁止】 SPY×FAMILY オペレーションNo.4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行以上重ねてコピペする。

赤の他人だったスパイの男、殺し屋の女、超能力者の少女が「仮初の家族」を築き、「家族としての普通の日常」を送るために日々のトラブルと奮闘するホームコメディ。

テレビ東京他 :4月9日(土)より 毎週土曜23:00〜
Amazonプライム、U-NEXT、Netflix、Hulu、Dアニメストア等の配信:同日 23:30〜
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレは禁止。原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
https://spy-family.net/
★Twitter公式
https://twitter.com/spyfamily_anime?t=JWpF4vwZ9nvPCsru-782gQ&;s=09
★原作公式
https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/

前スレ
【ネタバレ禁止】 SPY×FAMILY オペレーションNo.3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650113489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

逃げ出すのは講談社の駄作だけだよw
だからこっちは大丈夫

王様ランキングの2期がいつになるかだな

犬編でのヨルさんのアクションを見てみたいけど1クール目では無理そうね

3話以降は原作の2話分=アニメ1話なら1クールで4巻まで行けると思うが

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-omkL)2022/04/21(木) 08:11:07.79ID:Sk7YYIzBa
アーニャ、つぎスレまだたたなくてしんぱいー

わくわくっ

ちゃんとお約束は守らないとねっ

>>950が踏み逃げ臭いから立ててくるよ

【ネタバレ禁止】 SPY×FAMILY オペレーションNo.5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650497517/

新スレです 楽しく使ってね 仲良く使ってね

>>960
おまえはせかいへいわをまもった

>>960

頭が悪いハハはアーニャの玩具になりそう

やさしさ100だけどときどきははこわい・・

じなんとそのこぶんのはなしやぼんどがははに〇〇されるのをかいひするはなしは
1パートあればじゅうぶんだからな
じなんのはかっとのうこうだろうが

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)2022/04/21(木) 08:49:48.60ID:D2oYAhN50
>>960スレ立ミッション乙

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-1jyM)2022/04/21(木) 08:50:52.79ID:Cqnu487yd
ヨルさん「指銃」
ヨルさん「嵐脚」
ヨルさん「剃」
出来そう

>>962
虎と調教師の構図
きちんと距離感測らないとジャレつかれるだけで、死ぬ

シグルイの舟木千加ばりの怪力無双

>>817
また大しておもしろくも無いのにゴリ押しで視聴率上げる系かよ?
と思いながらも一応見たら今期で一番かも知れない、大規模宣伝の効果がどれほどの物か知らないけど、普通に流してもかなり視聴率は取れたと思う。

地上波、土曜23時ってだけで随分見やすいもんな
過剰広告に莫大な金を使うまでもないような・・

アニメ板にいるような奴と一般人じゃ周知の難易度が全く違う
コストかけて作った作品は一般人に見てもらわないと爆死するんだから、広告打って集客するのは当たり前
過剰でも何でもない

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-NIM7)2022/04/21(木) 09:53:50.23ID:uPZYCGax0
1話見てマンガ読んで2話みたわ
マンガ読まんかったら特にみて無かったかも
良作でも過剰広告いる時代ちゃうかな?

ここにもわかりやすいアンチが何匹が常駐するようになったな

これで覇権の要素は全て揃ったな

>>970
日付変わる前に眠くなっちゃうからリアルタイム視聴した後気持ち良く眠れる素晴らしい時間設定

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-NIM7)2022/04/21(木) 10:14:32.77ID:uPZYCGax0
>>973
今期アニメ、全体的に絵はいいけど多ジャンルで続編も多いやん
票われて一般受けしやすいのこれちゃうん?
他で覇権取れそうなのあるん?

ラブライブがライブのシリアル付けて累平15000以上は行きそうだが他は10000超え狙えるのこれぐらいじゃないかと

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)2022/04/21(木) 10:24:59.29ID:D2oYAhN50
ヨルさんの可愛さよ、もっと広まれ

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-NIM7)2022/04/21(木) 10:27:12.97ID:uPZYCGax0
ローソンコラボしてるけど2話見てからきづいたわ
お菓子3つのはアーニャ無くなってたわ
炭酸水買ってスマホ壁紙もらうつもりが、Dポイント払いじゃなくDカード提示が条件で結局2本買ってもうたわ

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37de-x/nP)2022/04/21(木) 10:27:41.03ID:HnbEmpFA0
>>554
禿同。
はやみんは声質はそのままでも演じるキャラクターによって微妙に演技を変えることができるのが、はやみんの声優としてのすごさ。

子供の夢とかで、「海賊」とか「スパイ」とか言ってても、別に違法性とか目くじら立てて真面目に考えないと思うけど、
もし「殺し屋」とか「泥棒」とか言われたら、親ならどう思うんだろう?

これはいいのか?って、ちょっと引っかかるよね
いや、さすがに泥棒は絶対流してはいけないか

最近ジャンプアニメも短期集中でクオリティアップを図ってるので
昔ながらの途切れさせずにダラダラ続けるワンピースやナルトとの
違いが出てきたな
まあどっちが良いというわけでもなく、それぞれに合ったやり方なんだろうが

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-gpau)2022/04/21(木) 10:34:04.16ID:W1B3ljTo0
早見沙織が演じると見た目それほどでもないのに美人設定確定となるな
オークでも

>>980
将来の夢:ユーチューバーよりは可愛げがあっていいだろ

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3b-gpau)2022/04/21(木) 11:00:40.85ID:dlOwRG5ZM
>>978
アーニャは次の日には
もうなかった

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fca-0oAO)2022/04/21(木) 11:03:53.68ID:irePlOYa0
姪っ子はニートって言ってたよ。アーニャ位の時。今はバリキャリだから子供の頃の夢は当たらん

もう長期放映スタイルは時代遅れだよ

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-omkL)2022/04/21(木) 11:29:19.09ID:ieqRPPIWa
ダイ大が今7クール目だっけか
進撃は8クール完結になるのかな

大作は変わらず長期傾向
小ぶりな作品がめちゃめちゃ増えてる印象ある

はやみんの声を聞いて国民的GFが浮かんだ時代も今や昔

とりあえず1クール頑張って劇場版、実写化までが既定路線

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-omkL)2022/04/21(木) 12:31:23.80ID:RWlE7nnma
まだ30歳なのに昔とかやめたげて
と思ってはやみんの出演作見てたらあの花のつるこやってたんだな
全然気付かんかったわ

確かそのGFに抜擢された理由が『若かったから』だっけか?

アーニャのカレンダー人形は例の場所でエライ値段が付いてる

なんせ残りの2人がいやなんでもない

あの花のあなるは最近減ってる?

スパイは原作の分量からして年内2クールやるのが限界

アーニャ可愛いだけ、なんだよな(^_^;)

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H3f-XhrW)2022/04/21(木) 13:43:18.69ID:w2dMOaLHH
視聴率3%だからな。
コミックスが1500万部売れてるから、
1500万x3%=45万

つまり円盤は45万枚売れる
覇権どころじゃないよ。歴史に残る

計算ガバガバ過ぎて笑う

2回目視聴率 2.7%・・・

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-EdYG)2022/04/21(木) 13:55:24.42ID:mjuinhJm0
1000ならヨルの客になる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 29分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。