異世界アニメでオススメ教えてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/04/25(月) 22:45:51.42ID:maBDlGV3
今まで見た中で面白かった作品
・リゼロ
・オバロ
・このすば
・SAO
・慎重勇者
・ハメフラ
・魔王様リトライ

0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/07(木) 18:15:18.43ID:USt2kJ6P
エスカフローネ

0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/07(木) 21:13:29.33ID:TH2c6e36
ここまでドリフターズ無し

0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/07(木) 21:16:56.15ID:gqScrbBR
オーバーロードが至高
あとちょっと昔だけどノーゲームノーライフも大好きでした

0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/10(日) 07:34:35.30ID:AcSlmnUl
>>3
二十代か?

0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/14(木) 10:15:40.63ID:k5AHPm2z
飯テロものなら異世界食堂が好き
見てると夜中に腹が減るのが困るが

0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/25(月) 15:03:42.34ID:TvKVnGVp
>>50
異世界おじさんには勝てないな

0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/26(火) 11:28:19.35ID:vvLYkrom
ここまでGATEがないとは

0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/26(火) 12:18:27.14ID:pENnKuEX
あれ序盤だけでもうお腹いっぱい

0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/03(水) 02:19:52.67ID:tdrFPtOE
今そこにいる僕

0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/03(水) 05:14:32.18ID:riS5t6PU
SAO異世界もの扱いとはアニメ歴の若さを感じる。

0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/03(水) 05:30:38.90ID:riS5t6PU
盾の勇者かな〜
舐めてたけど肥えてても楽しめた

0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/03(水) 08:14:17.08ID:SsRXsd/j
そいや盾の勇者の二期凄い全方面で爆死してるね

0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/03(水) 09:10:02.66ID:K+f1n7P8
サザエさん

0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 02:22:45.99ID:vaY3kT85
統一教会という韓流が日本の政治家の中で生き続けていることは
政治文化侵略ではなかろうか?

0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 21:39:44.03ID:qwd/UCDU
ファイナルカウントダウン

0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 22:49:40.04ID:5UEeqnTP
転生ものって、凡人や失敗者が天才に転生ってのしかないのか、つまらん
全部うまくいきすぎ

0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/10(水) 10:35:11.32ID:77ifrjO7
そんな君には千葉からアキバに通う凡人が競技自転車の世界に飛び込んで大活躍する弱虫ペダルというアニメおすすめ

0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/10(水) 11:50:53.80ID:mDm7CQ5S
生い立ちから見ると御堂筋君が主人公じゃなきゃおかしい

0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 16:40:37.40ID:FA+/TxmM
>>64
まあ、考えてみたら物語開始時点で自転車で千葉からアキバに通ってるのは只者じゃないわなw
彼は独力と我流で既に地盤が出来上がっている

0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/15(月) 07:33:39.81ID:MRuIFoB4
成功者が転生して異世界の苦労を背負い込むとか
普通の奴が転生して破滅フラグを回避するとかも有るけど
まぁ、努力や根性が好きなら普通の少年誌系のアニメ見てたら良んじゃね

0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/15(月) 23:07:11.96ID:iNLCGWXp
>>67
それ一行目二行目まではハメフラかな、それほど面白くもなくつまらなくもないけども
いちおそれに近くて面白かったのがリゼロかな。
努力や根性があるアニメてほとんどないだろ、結局血統才能と運。
こういう親でした、こういう能力持ってましたの結論がほとんどだからね。
努力や根性でどうにかなった作品ってあるなら教えて欲しい。

0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/16(火) 07:35:12.20ID:Wvg1XYOe
>>67
だから努力や根性が好きなら普通の少年誌見てろって
エロアニメ見てsexばっかだなとか女性向けアニメ見て美男美女ばっかだなとか
言ってもしょうがねーだろ?
そもそも転生したら前世と違って一般人じゃなかったってジャンルなんだから
超常能力や幸運持ちを認めないならドキュメントものでもどぞ

好みは分かれるが、無職転生や盾の勇者はそこそこ主人公頑張ってるし
上手くいかなかったり大失敗したりしてると思うけど?

0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/16(火) 09:35:35.45ID:E5yGDBAo
無職転生なんて主人公天才で有能すぎ、もともとが成功者の人が転生してる感じ。

0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/16(火) 09:38:40.57ID:pnYl/3Go
ダメな人って努力を続ける才能がないからな
生まれ変わったら真っ当にやろうとか無理無理
3日でやらなくなる

0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/16(火) 10:37:02.22ID:Nn6pw7W6
>>69
盾は周りを無能にし過ぎててなぁ
一周まわって魅力的なライバルも敵対者もいないいかにもなろう創作
頑張った〜みたいな理屈もゲーム脳でつまらないし侍らせた太鼓持ちが鼻につく

アニメ化決まった
ダンジョン飯の方がよほど悪戦苦闘しながら目的に迫ってる感じがちゃんとするわ

0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/16(火) 10:37:32.73ID:Nn6pw7W6
>>69
盾の勇者は周りを無能にし過ぎててなぁ
一周まわって魅力的なライバルも敵対者もいないいかにもなろう創作
頑張った〜みたいな理屈もゲーム脳でつまらないし侍らせた太鼓持ちが鼻につく

アニメ化決まった
ダンジョン飯の方がよほど悪戦苦闘しながら目的に迫ってる感じがちゃんとするわ

0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/16(火) 10:48:29.53ID:Wvg1XYOe
そういうスレじゃねー
文句言いたいなら文芸板ででもなろうアンチやってろ

0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/16(火) 21:18:55.20ID:zmMTX70D
盾の勇者は、9話ぐらいで切った
普通に面白くない。

0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/16(火) 21:21:41.73ID:zmMTX70D
転スラは、一応一期全部見る予定だが普通、特に見る必要もないがつまらなくもない。
転生して無敵になった主人公がなんでもうまくいく話。

リゼロは、一期全部見たが東京リベンジャーズの異世界上位番ってっ感じで、普通に面白かった。

0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/16(火) 21:26:45.50ID:zmMTX70D
はめフラも普通というか見なくてもいいぐらい、偶然二期みたからついでに一期みた感じで見た。
リアデイルの大地だっけ?同じ声優かな?あれも無敵主人公がなんでもうまくいく感じで盛り上がりも無し
ただつまらなくはない。時間がある人なら見たらいいかな。面白くはない。

0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 19:40:21.52ID:kbuf1d1W
秋放送予定の陰の実力者になりたくて!は期待できると思う
近接戦闘で圧倒ていうなろうであんまり見かけないタイプの俺TUEEだから映像的に見応えあるもんになると思う

0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 20:15:59.41ID:9rAB9IW/
このスバ面白いな
第一話から、のめり込める。

0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 20:30:18.22ID:IyyGZ7/3
異世界物最強はやはり無職転生だと思う
が、異世界受肉おじさんとを勧めておこう

0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 21:40:41.43ID:9rAB9IW/
無職転生、エリスと別れるまで一気見したが、最強じゃなく中の上か上の下ぐらい。
最初は面白くないがエリスが出てきてから面白くなったが、このスバやリゼロの方が上。

0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 22:24:13.27ID:hrhS4BYg
ゼロの使い魔も実は転生物

0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/23(火) 11:13:58.58ID:pfc3rkjV
>>50
骸骨といえば、骸骨騎士様だろ。

0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/23(火) 12:30:47.24ID:mU+SPW15
>>82
そういやそうだったね
強制召喚だから

0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/23(火) 20:44:30.33ID:LKZymw8I
骸骨騎士様は漫画の方はまぁまぁ面白かったけど
なんかアニメはイマイチだった印象
理由は分からん
個人的にはここが全然ダメダメだ!って所は無かった気がするんだが
ここが最高!ってのも無かったからかな…?

0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/23(火) 21:51:58.32ID:NRaos3XB
ありふれた職業がけっこう好き

0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/25(木) 00:08:53.51ID:sEcaKPjq
骸骨騎士は、全部見たけど、ツンデレエルフを見るだけ
骸骨要素が活かされてない普通の最強転生漫画。可もなく不可もなく。

0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/25(木) 21:35:31.02ID:yNnS0pc6
>>85
コミカライザーの作家の漫画力が高かったんだろ
(そしてアニメの作りはそこまで良くなかった、とも)

ネーム力(コマ割り、構図とセリフのレイアウト)
1話掲載分の中での話の盛り上げ方、情感
テンポ感、読みやすさ、全体通してのエピソードの取捨や並べ方
バトル作画、女の子作画、背景作画
マンガよまね~~~からしらね~けど

0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/29(月) 02:24:34.44ID:VMIwqHVK
ゆるふわ系もイケるならスライム300とかチート薬師を

0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/05(月) 00:04:01.56ID:t96rHxrW
>>11
ゴブリンスレイヤーって異世界物ではないのでは?

0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/05(月) 00:05:45.68ID:t96rHxrW
>>59
話が全然面白くないから

0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/03(月) 00:51:04.28ID:1RIihJ8/
誰?

0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/31(月) 09:10:04.92ID:AmWmQNkJ
知らんわ

0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/05(土) 06:53:00.99ID:brkawBvf
陰の実力者がオススメ
アイアムアトミックでびびると思う

0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/06(日) 15:24:26.95ID:fxM1M8e3
アキバ冥途戦争

0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/12/04(日) 22:18:04.82ID:LjYv90ww
ワラタ

0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/02(月) 05:41:04.44ID:Nb08nATP
えろい

0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/03(火) 09:16:37.97ID:D0jhabkl
まさか異世界アニメの裏番組まで異世界アニメになるとは…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています