《バーディーウイング》BIRDIE WING -Golf Girls’ Story- 6th.hole

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

―「羽ばたけ、世界へ!」

才能と才能がぶつかり合う、ゴルフガールズ・ストーリー。
世界初、女子ゴルフをテーマとしたオリジナルアニメシリーズ、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
○公式サイト
アニメ公式:https://birdie-wing.net/
テレ東公式:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/birdie-wing/
公式Twitter:https://twitter.com/birdiewing_golf
公式Instagram:https://instagram.com/birdiewing_golf/

○前スレ
《バーディーウイング》BIRDIE WING -Golf Girls’ Story- 5th.hole
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654011613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

円環のコスモバレットまだか

放送前はは絶対大して面白くないと思ったけど人気出てるな
女子スポーツアニメは野球だの自転車だの面白くなかったもんな

>>952
それを撃つとイブたんが概念になってしまう。。。(´;ω;`)

>>951
日本でいう年度なら同級生かも?

>>953
野球でも自転車でも面白くしようとすれば面白くなるんだよ
アストロ球団みたいなアパッチ野球軍みたいな女子アニメを上手く作れば面白い

スポーツアニメじゃないから面白いんだろうw
奇人変人おもしろショーだから
これゴルフアニメだと思って見てる人いるんかと

8月のシンデレラナインはそこそこ良かった

大正野球娘は素晴らしい女子スポーツアニメだった
まったく人気なかったが

そろそろお時間ですね
立てたきます

女子野球モノだったらたまにはアニメ化にたどり着けないまま読参が打ち切られたCheer球部のことを思い出してください

最近だとハネバド、卓球娘あたり面白かったかな

はるかなレシーブは女の子達がえっち&かわいくて良かった

ロウきゅーぶは面白かっただろ(バスケ部分も
自転車も絵はあれだったがろんぐらは嫌いじゃなかった
しかしイヴの中の人を始めとして錚々たるメンツを集めた1年前の運動アニメは・・・

球詠は作画もストーリーも面白かっただろ

>>928
やっぱ同業者視点だと9話凄いんだな
普通は日本編に入って暫くは暫くダレると思うもんな

卓球娘は普段円盤買わない自分が円盤買ってライブ行くくらいハマった

オジャンでございます(cv.能登麻美子)

《バーディーウイング》BIRDIE WING -Golf Girls’ Story- 7th.hole
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655126738/

>>959
アレは原作がな………
面白くないとかじゃなく原作者にプライドが無さすぎた

>>968

>>968 乙っす
部長が落ち着き杉てアムロ監督と出来てる噂が密会現場を抑えるっす

>>968
次ホール乙

この作品、何が良いってテンポだと思う
普通なら薄めて飲ますところなのに味の違う濃縮原液を次々供給してくる感じがする

同感
テンポの重要性を理解してる

ぶっとび具合だと競女を超えるアニメはないと思ってる

今は真面目にやってるから笑えるけど、二期とかあってスタッフ変わったりしたら狙ってぶっ飛びギャグとかいれてきて寒くなりそう

真面目にやってないとでも?
つかこのどこまで本気なのか読み切れないさじ加減が凄い
単なる適当な作品でたまたま当たってるのか、本気でこれを狙ってるのか分からない

>>973
あれ尻フェチでもなんかネタが痛くてつまらんかった。
楽しんで作ってる感がなかった。

完全にぶっ壊れとか作るのは簡単だけどぶっ壊れてんのか狙いなのか分からないレベルでワザと作るのは凄い

>>938
原作5巻の範囲なんでネタバレになるけど
実は葵は便秘で、なんとか出そうとトイレできばってる場面だよ

>>951
レオに仕込まれてたら、つわりでゴルフしてるどこじゃないだろ

っつーかここで言う女子スポーツアニメってあくまで実在するスポーツを題材にしたものじゃね?
競女挙げるんならつうかあとか神田川JETGIRLSとかもっと怪作があるが

1話のミュージカルっぽいのが要らなかったかな
あれで切った奴多そうだし、自分も切りかけた

>>968

>>928
あっちとコラボしよう

>>981
1話見た時点では切る候補だった
2話で「あれ?結構見れるな」と思い直して、3話の前回木の枝折ったコースを通すシーンでこのアニメの楽しみ方がわかった
4話ラストの飛行機にブルーバレットした頃にはもう今期1位になって、8話で名作認定した
こんな感じの人多いんじゃなかろうか
1話から絶賛してた人いるのかな?

ダブルスがどんなルールか知らんけど
おててが痛くてミスばかりする部長のカバーさせられるんだと思う

一つのボールを交互に打ったり、個別にプレーしてチーム内の
良い方のスコアを採用して勝負したりする

勝手に交互に撃つと思ってたわ
リリィの時も交互に撃ってプロに勝ってたし

お前らいっぱいスポーツ女子アニメ見てるのな

燃え系は大好物なんで

おっぱいスポーツ女子アニメ見てる

自分が知らないだけで女子スポーツのアニメって結構あるのね

>>987
他のスポーツの場合コートにあるボールは1球だしな
ゴルフの場合はダブルスマッチプレーの場合全員普通に打って良いスコアだけで勝負する場合と1球ずつ交互に打つのと両方ある

>>988
むしろ男の方を見てない

ミュージカル???

挿入歌の所じゃね?
俺は別に気にならんかったが、ああ言うのチョロっと挟んだだけでアレルギー反応起こす奴も居るからまぁ仕方ない
放映中の全作品を追いかけてなんていられないから切る材料にする奴も居るんだろう

あの程度でアレルギー反応出てたらヒーラーガール耐えられんぞ。ソースは俺

1話のあれはミュージカルっていうかオサレ風ダイジェスト

ミュージカルアレルギーの人多いよな

いくわよ、この虹色のレス弾丸で、穿ちぬく!>>1000!!

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f373-sVTA)2022/06/14(火) 10:45:49.57ID:1VAViUXq0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 49分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。