異世界おじさん 2bit級

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

異世界帰りのおじさんが語る、血と涙と時々ゲームな物語!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2022年7月より放送開始
AT-X:7月6日(水)22:00〜
 リピート放送 7月8日より 毎週金曜日 10:00〜/7月12日より 毎週火曜日 16:00〜
BS11:7月7日より 毎週木曜日 23:00〜
TOKYO MX:7月6日より 毎週水曜日 23:30〜
テレビ愛知:7月8日より 毎週金曜日 27:05〜
KBS京都:7月6日より 毎週水曜日 24:30〜
サンテレビ:7月6日より 毎週水曜日 24:30〜
Netflixほかにて7月6日(水)より毎週水曜日 23:30〜地上波同時配信決定!
その他配信サイトも順次配信予定! ABEMA、ニコニコなどもあり

●関連URL
・番組公式サイト:https://isekaiojisan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Isekai_Ojisan
・原作公式サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/

●前スレ
異世界おじさん 1bit級
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656450689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

踏んだのか
立ててみる

>>948
見方を変えれば真人間になるチャンスを失ったわけだな

せっかくドリキャス買ったのにセガが早々に撤退を決めたのはショックだったなあ
任天堂はソニーとセガの二強に押されてジリ貧だったのに
踏みとどまって今も健在な事を考えると撤退は早計だったと思える
セガには覇気が足りなかった

次スレ

異世界おじさん 3bit級
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657385186/

>>955
一乙

任天堂にはポケモンとマリオがあったからな
ポケモンカードで大儲けしてたけどあの稼ぎからも任天堂に入る分はあったんだろう?

>>955
乙!

>>850
精霊に呪文言って魔法を使ってもらうみたいだから
おじさん自体は普通の人間のままなのかも

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-TCaT)2022/07/10(日) 02:01:47.56ID:qUeE4tsi0
>>954
任天堂はなんだかんだで自己資本率がたけえ健全企業だから多少のミスは持ち堪えられるんだ。

>>959
向こうに行ってから鍛えたけど常人の範疇なんだよね。
基本は精霊のバフで超人的に動けるようになってる。
だから子供の不意打ちで失神するわけ

DCはストIIIやジョジョやスパIIXをやるために買ったんで後悔は無い
それにテレホタイムにエロ画像やgifをビデオに撮りまくり元は取れた
何度も故障したがGDユニットのレーザーの出力をいじるだけで解決するとは

GDはCDを拡張しただけの規格だからな、ドリキャスが熱を出しやすいハードだったのも災いした
こみっくパーティが読み込みが多すぎてドリキャス破壊ソフトとか呼ばれてた

>>957
任天堂はゲームを楽しくするキャラクタ-を作った
セガはゲ-ムがとがってるように見せるキャラを作った

ドリキャスネタも擦りたかったのか知らんけど異世界飛んだ設定は2000年にしたけど
感覚的に96年くらいのキャラになってるよな
タッチパネル使ったタッチデウノーとか99年に出てるから知らんはずないし
おじさんが使ってる機械も一世代古いんだが

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-TCaT)2022/07/10(日) 02:28:38.52ID:qUeE4tsi0
SEGAをねだった子供が最新機器を揃えてもらえるなんて思うなよ?

セガのハードは時代を先取りしすぎなんだよな
時代が追いついた頃にはもう存在しない悲しみ

>>966
サターンの頃、セガのハードは自社のア-ケードを完全再現できないと言われてたな
ドリキャスも当時のヴァーチャファイターでVSモードが無い

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-TCaT)2022/07/10(日) 02:38:20.33ID:qUeE4tsi0
時代を先取りすることに気をとられて販売済みのハードそっちのけでアーケイドハード強化しすぎたツケが回ってくると言うね。

セがハードある家って理解ある親さんと裕福な家庭多くなかった?
メガCDとかバチクソ高いしゲームギアとかGBの倍くらいしたやん?

ヴァーチャロンの移植も性能おかしかった

性能のいいPCで動かした移植のみ性能まともだったらしい

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-TCaT)2022/07/10(日) 02:45:36.85ID:qUeE4tsi0
そもそもPSかSSどちらかもってるだけで当時はヒーローだったな。
全体の半分いなかったと思う。両方持ってるとかブルジョワ

全盛期のSEGA

16bitまでそう時間はかからなそうだな

ガーヒーっておじさんがガチギレするレベルの人気作だったんだな
確か兄弟が中古で買ってきて忍者で連続飛び蹴りして遊んでた記憶しかない

>>966
逆に時代に追い抜かれた技術やハードウェアの違いを力業で解決していたのもセガの得意技だ

そして本名を思い出してもらえないテイルス

低予算アニメじゃかった
ほぼ原作通り
ありがたい

マイルス・パウワー(ちゃんと説明書で調ました)

>>971
95年も下半期になるとPSは持ってて当たり前のようになっていた
あの頃はCMで発売日123に拘ってたなあ
SS持ちも周りにそこそこいた
フロントローディングのネオジオCDを欲しがっていた
ダチが発売日に買ってKOF94のサイコソルジャーの歌をテープにダビってもらった

セガールー、アンソニー、ごはんよー

>>957
任天堂は64が開発遅れでgdgdな時期にポケモンでGBが復活したのが大きかった

>任天堂はなんだかんだで自己資本率がたけえ健全企業だから

あの頃はハード開発競争激化してたから、セガだと耐えきれなかったんだろうな
任天はそれまで10数年天下取ってた貯蓄あったし
ソフト作りでも自社ブランドだとクソゲー絶対許さんかった信用力あったし

時代を先取り出来てもその位置を維持できずに追い越されるのもセガだ

1話で1巻の半分消化してるから、このペースで行ったら12話で神化魔炎龍退治しちゃいそうだな
全体的にかなり駆け足になりそうではあるけど

改めて見るとサターンのホーム画面と言うかCD再生画面の音も使われてるのう
ソニックと言えば電源を入れた時の「セーガー」だが、タルるートくんはTARAKOの声になっていた
あと銀魂でメガドラと獣王記の名前が出たことがあったが、獣王記は熊の変身画面が可愛い

そこまで行ってもオチがあれだからなあ
続きが気になるところで終わっちゃう

>>976
正直最初のキービジュ出た時は「これでOK出たんですか・・・?」ってなったもんな

このスレ居心地いい…おっさんか俺も

煽り耐性低かったり自分語り多かったりするのがこのスレ

俺が二十歳のときにおじさんは赤ちゃんだったのか

子安と福山が揃って出てる作品ってターンAガンダム(1999年~2000年放送)しか思い出せないわ

最近だとビビで両方出てた気がする

セガのMJで連盟のプロをコナミから奪えなかったのは痛かったなあ
MJの欠点は連盟のプロがいないことなんだから

裕福ではなかったけど当時スーファミとサターンとPS1持ってたよ
RPG好きだったから64はあまり興味なくて結構後に中古で購入したけどドリキャスとPS2も持ってた
携帯機はGB、GBC、アドバンス、ワンダースワンとか持ってたかな
親が優しいというか甘やかしてくれたのだろうな
さすがにセガが撤退した後のPS3、wii、DS、PSP辺りからは自分で働いた金で買うようになってたけど

おかげで今でもSwitchやPSをほぼ毎日やる様な駄目な大人になってしまったわ

たぶんそれうちより裕福だわ

自分の周りではサターンとプレステの二刀流になってたやつが多かった
64持ってる人いなかったしネオジオCDの方が局地的にメジャーだったな

>>994
いや、親にかなり無理させてただけだよ
子供だったから金銭感覚おかしくて無駄遣いばかりさせてた
今は申し訳なく思ってて少しでも親孝行したいと思ってるわ

>>996
無理してでも、というがそんだけ買ってもらえたのなら裕福やろ
まあ親孝行しなよ今からでも
うちはもう孝行できんからなあ…

>>997
虐められて殺されかけて精神疾患になったり登校拒否だったから他の人より悲惨な人生だったけどな
それで親が過保護になったと思う
まぁあなたの分まで親孝行出来るように頑張るわ

>>821
人間不信という割にはキリトさっさと信頼して……
あいつの女経験妹ぐらいなんだがチョロ

自分語りで埋まるか…それもまたよし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 19分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。