異世界おじさん 10bit級

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

異世界帰りのおじさんが語る、血と涙と時々ゲームな物語!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2022年7月より放送開始
AT-X:7月6日(水)22:00~
 リピート放送 7月8日より 毎週金曜日 10:00~/7月12日より 毎週火曜日 16:00~
BS11:7月7日より 毎週木曜日 23:00~
TOKYO MX:7月6日より 毎週水曜日 23:30~
テレビ愛知:7月8日より 毎週金曜日 27:05~
KBS京都:7月6日より 毎週水曜日 24:30~
サンテレビ:7月6日より 毎週水曜日 24:30~
Netflixほかにて7月6日(水)より毎週水曜日 23:30~地上波同時配信決定!
その他配信サイトも順次配信予定! ABEMA、ニコニコなどもあり

●関連URL
・番組公式サイト:https://isekaiojisan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Isekai_Ojisan
・原作公式サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/

●前スレ
異世界おじさん 9bit級
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658138933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

メモリーカードが高い

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ad0-7h84)2022/07/21(木) 23:30:31.37ID:8zrN0jgA0
世帯収入で判断してるからいくらでも抜け道はあるけどな
近所のマンションだと10万円が相場なのを新築の市営がたった2万で借りれるとかめっちゃお得

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aae-GsVe)2022/07/21(木) 23:31:08.71ID:NmGDq+SO0
ちょっと待て、踏んでる

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdfa-mY4m)2022/07/21(木) 23:31:40.53ID:6BfuqKCOd
原作だと藤宮さんの過去投影した時はおじさんはエルフモードじゃ無かったよな?
何か地味な改変だけどちょっと原作と違う流れあるの良いな

>>950
GD-ROMとか…?
後、故障しやすかったイメージ

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aae-GsVe)2022/07/21(木) 23:33:13.70ID:NmGDq+SO0
ダメだ
ERROR: 余所でやってください。[anime]

ドリキャスはゲームのラインナップかな?

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ad0-7h84)2022/07/21(木) 23:33:47.85ID:8zrN0jgA0
たててみるわ

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ad0-7h84)2022/07/21(木) 23:35:34.78ID:8zrN0jgA0
異世界おじさん 11bit級
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658414096/

iketた

>>960
イキュラスキュオツ!

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aae-GsVe)2022/07/21(木) 23:37:57.50ID:NmGDq+SO0
>>960
すばらしい
イキュラスエルラン!

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ab4-IyZm)2022/07/21(木) 23:38:33.54ID:RPN1T//I0
>>955
後の回で、おじさんが藤宮の過去投影する時とごっちゃになってないかな

今回の話は原作どおり

サターンが日本はともかく海外で大爆死していてドリキャスは起死回生の手だったんだけど
ビデオチップの歩留まりがとにかく悪く大量生産できずにスタートダッシュに失敗
実際の本体でも熱がこもりやすく暴走に悩まされたりGDROMがハッキングされて
コピーが出回るとかとことんいいところがなかった

>>960
おつ
ドリームキャストを買う権利をやろう

笑っていいとももこち亀もソニーも許可とかいらないでしょ
何にビビってんだ

>>960
おじさん乙

戸松おじさんくっそ可愛いわ

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ad0-7h84)2022/07/21(木) 23:53:57.99ID:8zrN0jgA0
所々に啓太が入るけどなw

個人的にはコントローラーが丸くてデカすぎたり、ディスクの読み込みがうるさすぎたり
ビジュアルメモリーの電池がすぐに切れて常にピーピーなってたり
あんまり良い印象のあるハードじゃないんだけどデスピリアとかイルブリードなどの
このハードでしかできない個性の強すぎる変なゲームがプレイできたんで元は取れたと思ってる

>>81
子供のころから大人になっても顔変わらない人は、老化での顔の劣化も遅いとかも聞くな

>>966
許可取らないでやって怒られた事例なんて枚挙に暇ないぞ

>>968
ひょっとして子安に演じてもらってそれ真似したのかな
過去にそういう事例があった

>>924
さすが半額コーナー見切り品のプロ

そういやベン・トーもセガアニメだったな

>>973
昔から共演多いから戸松の中の子安のイメージ像かもしれない

刺し身はブロックで買った自分で切った方が良いぞ
カットしてるかしてないかで値段がかなり違う

>>950
生産が追いつかなくて好機を逃したのが原因と言われてる
んで今ちょうどPS5がドリキャスと同じ状況に陥っている

>>976
そう思うと余計に笑える
子安演技のキモのひとつは大塚芳忠に匹敵するメリハリ抑揚なんだが再現度たけえわw

>>930
一風変わったシチュエーションコメディーってことか

マグロの中トロはな
霜降り和牛より遥かに高いんだぜ
グラム換算すると海産物の値段がやばい
ウニが最もやばかったかな?

>>977
慣れてないとグチャグチャになるけどな
手間代だと思って我慢して買うわ

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ad0-7h84)2022/07/22(金) 00:15:59.68ID:lKalGCs60
三年前なら週末にうに丼にビールがぶ飲みして苦しんでたけど
雲丹はまじで洒落ならんほど高騰しとる
もう手を出せない

ドリームキャストは2000年北米年末商戦に賭けて台数用意したけどPS2にボロ負けして
在庫を大量に抱えたところで大赤字確定で撤退

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab9-GsVe)2022/07/22(金) 00:16:58.66ID:7ulpyT4B0
おじさんは神に自動翻訳のスキルをもらったのに英語を読まないとかいきなり設定に齟齬が出てるよな

>>984
やっぱ敗因はサードの弱さか?

ドリキャスメルカリで欲しいなーと思ったけど
何あのコントローラー
本体は普通手前なのにコントローラーのコードが下側から出てるのがなんか嫌だ

ロシア産が入ってこないからか
おじさん北方領土とりかえしてくれないかな

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ed6-GsVe)2022/07/22(金) 00:19:58.64ID:TIWZPC/d0
今からサターン買うならどれがいいの?
型番による初期・中期・後期とか今から調べるのめんどくせえな

>>985
会話の自動翻訳で読むのは別でしょ

>>986
任天堂もサードが弱いって言われてるからキラーコンテンツ不足じゃないか
本当ならシェンムーがそうだったんだろうが

ドリキャスはネットワーク整備費の初期投資に耐え切れんかったんや…

>>981
ウニ何百gも食わんでしょうよ…

藤宮さんダメだ言うてるおじさんの表情がメチャクチャ可愛いからGEOに走ったが全巻貸出中
で、原作本の電子版を買っちまったわ
昔から応援してるファンは色々言いたいだろうけど
原作が気になるアニメという点は成功してると思うねえ

>>985
自分が知ってる言語じゃないと翻訳出来ないんじゃないの?

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee68-Ta5m)2022/07/22(金) 00:28:13.13ID:+ifTkrYX0
俺もアニメ終わったら原作読むわ
アニメを目一杯楽しみたいからアニメ終わるまでは先の展開を知らないでおきたい

これどうなってんの?ってのはだいたい出てくるから焦らなくていいよ

原作とは、ガーディアンヒーローズのプレイ画面のことか!!!

>>994
俺は2話前に我慢できなくなって買ったわ
ちなみに単行本の続きは無料で読めるぞ
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/
38話からだ

任天堂は自給自足し始めたら死なない身体になっちまった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 57分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。