今期アニメ総合スレ 2870

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/26(火) 23:57:06.40ID:uSBARnsq
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2869
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658759969/

0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/27(水) 17:15:40.88ID:5dhhYpTG
ヴェルメイさんが今期のダークホースだったな
あれで作画が良ければ文句ないのに
頑張っていただきたい

0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/27(水) 20:00:50.86ID:5dhhYpTG
異世界おじさんマジかよw
ワクチン打ってるなら気にすんなよもう

0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/28(木) 00:03:00.16ID:2R2OnITd
藤宮さんケツくらい見せてくれよ

0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/28(木) 01:53:44.08ID:2R2OnITd
アビスの異世界風景は異世界スグルw
それにつけてもOPは神だな

0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/28(木) 06:49:32.36ID:X7wJ6CDL
パンツ履いてないんだから具が見えちゃったらどーすんだよw

0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/28(木) 09:00:49.56ID:w6QxFC6n
唯一肉食藤宮さん

0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/28(木) 09:30:50.49ID:s+1cQmMg
藤宮はタカフミの何に惚れたの?

0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/28(木) 09:39:32.92ID:2gzhOPOb
メスっぽいところじゃないの
見た目ままに性別反転させるとガキ大将が内気な文学少女好きになるみたいな
守ってやりたい属性?

0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/28(木) 11:08:42.42ID:KHpbUZTg
ツンデレさん出てきた時のタカフミの喜びよう
ライバルはツンデレさんだぞ藤宮

0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/28(木) 11:56:02.37ID:zq6HWUum
>>26
おばさんが邪魔なんだよなあ

0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/28(木) 12:30:12.57ID:NO+OQmR5
今日はサマレンとバンドリが被ってるのか
どっち見るかな

0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/28(木) 20:08:41.59ID:2R2OnITd
ハーレムはベロチューまで規制するってどゆことだよwww

0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/28(木) 20:16:18.18ID:7oDZAnuF
>>37
終末で海苔演出だったんだからそこは前例に準えて出来る限り遵守して如何

0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/28(木) 21:32:01.62ID:EdtGV5nN
藤宮は今期イチのキャラだな

0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/28(木) 21:37:41.22ID:xBdxfzby
まだメイベルが本気を出てないし次に控えしアリシアもなかなかいいぞ

0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/28(木) 22:46:49.01ID:udwxP1ys
>>39
みかこしのオーク声どうやって出してるんだろうな
タカフミの目から見ると藤宮はあんなオークに見えとったんか…

0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/28(木) 23:58:18.89ID:+vSzpnw/
はたまお2、絵の崩れが酷い!
アニメータ全員パクり遊園地の国の人け?

0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/29(金) 00:41:16.49ID:AYUfM7np
魔王さまやっぱダメだな
向上する気配が皆無
サマタイ親父糞じゃねえか
許されないだろ

0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/29(金) 00:42:17.46ID:RTDCewXg
魔王さまはどうしても2期のキャラデザが受け付けない
なんで変えちゃったの

0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/29(金) 00:45:31.99ID:t9QUxf66
>>42
普通なら作監の修正で止め絵ならましになるんだが魔王は作監からしてへたくそなんかな

0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/29(金) 03:16:21.49ID:Z1M8uKSX
よふかし4話すげえいいわ
ブス巨乳最高
小1の時に近所のブスねーちゃんと一緒の布団に寝たときのこと思い出した

0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/29(金) 07:51:16.77ID:gwHDx2wL
>>46
それで一生性癖歪められたのか…ブスのねーちゃんに感謝しなきゃな

0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/29(金) 08:16:29.73ID:6+uV8pSr
ブスねーちゃんってツルピカハゲ丸君かよ

0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/29(金) 08:31:11.58ID:yQ7HUu06
はたらく魔王さまのキャラデザが変わったのは著作権だろうな
調べたら1期のデザインは碇谷敦と言う人でwikiに専用ページがあるぐらい有名な人だな。
つまりお値段もお高いんだろう。

まぁ、デザインもだけどそれ以上にちーちゃんの顔芸が可愛かったんだよな。
デザインだけの話じゃなく制作会社が手抜きか下手過ぎるんだろう

0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/29(金) 10:17:35.44ID:7kMgjo92
はた魔は原作派からは原作絵に似せろ!って意見多かったから・・・

0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/29(金) 10:40:48.69ID:ng6LNpgs
原作絵に似せてこれかよw 勇者女の顔がきつい表情ばっかで更に嫌われ度が増しているな
もうアパートに引き困ってろよちーちゃん以外の女要らねーわw

0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/29(金) 10:48:15.04ID:7kMgjo92
普通のJKのちーちゃんそのうち魔王より強くなるからな
原作はそれで作品人気急降下したよね

0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/29(金) 23:26:02.07ID:gwHDx2wL

0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/29(金) 23:29:42.19ID:GjLhrQI/
何でこのキャラデザでOK出したんだ…

0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/29(金) 23:33:57.02ID:AYUfM7np
よふかしつまらん
ナズナやアキラのキャラはいいんだけど
会話劇なのに会話がつまらなすぎる
何のひねりもない
化物語くらいの面白さを出してくれよと
内にこもるタイプの中二病見せられるだけじゃ辛いわ

0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/29(金) 23:44:09.19ID:/voeMKSD
>>55
よふかしは曲だけだね
アレ面白いと思うのは今どき中学生まで

0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/29(金) 23:46:59.06ID:gwHDx2wL
>>55
その内、暴走吸血鬼とヴァンパイアハンターと半吸血鬼化した夜守と眷属にされた真昼くんとのバトルになったら化物語みたいになるからそれまで待ってろ
あと11巻ぐらいの辛抱だから

0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/30(土) 00:40:02.04ID:HiSF6wqL
お前らなんでこんなところでやってんの?
本スレは別にあるぞ

今期アニメ総合スレ 2872
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659095188/

0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/30(土) 06:18:21.54ID:vSg/JK97
>>51
エミリアのキツい顔は前回のほうが多かった
ttps://imgur.com/a/Rpn3SqN

今回のキャラデザインは可愛いけど目が離れ過ぎ

0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/30(土) 07:28:43.42ID:DIWaqXwH
まだ1期のがきつい顔にも愛嬌あったわ

0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/30(土) 07:58:40.35ID:VTMMdQn4
平目顔はあまり気にならない
昆虫顔のがきつい

0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/30(土) 08:05:35.04ID:pOWlLgNE
愛嬌があるのは日笠の演技のお陰だよ
声の端から漂う負けヒロイン臭

0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/30(土) 20:10:30.39ID:q7eIeoMU
さみだれと魔王さまが同レベルのデキになるとは思わなかったわw
角川アニメはどうしちゃったんすかね

0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/30(土) 22:09:24.27ID:pOWlLgNE
>>63
少年画報社
さみだれは今期エクスアーム枠やで
アニメ制作頓挫はスポンサーが手を引いたからと作者がツイートしている

0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/01(月) 14:04:40.54ID:ajwZtIrO
なろうアニメもはやテンプレ使い潰したと思ってる
そもそもなろう作品のテンプレは飽きた人も多い

あのタイトルの付け方はハッキリ言って罰ゲームでしょ
内容をタイトルで記すとか文章作品としてつまらない

0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/10(水) 15:11:49.11ID:ecz3l02A
なんか最近の海外アニメや漫画、ゲームは全部ポリコレの影響を受けて
くそのなかのクソ ゴミダメになってるらしいね
そのせいか元々TOPの日本アニメが独壇場の人気になっているらしくて
海外ネット環境では日本アニメしか見ないようになってきてるらしい

なんでも女キャラはゴリラ顔とかレズビアンじゃないとアニメに出れないそうな

0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/10(水) 18:25:15.71ID:IYIU5mIi
おっと書き込み規制でも入ったのかイキナリ誰も書かなくなったな

0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/10(水) 19:28:14.74ID:I5a+TAlb
重複スレだからだろう

0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/08(木) 00:21:05.10ID:Q8Y1wUy4
なぜ?

0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/06(木) 06:45:03.40ID:FSB/a6a/
それな

0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/03(木) 14:24:05.18ID:SLIuG0j6
あるあるw

0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/12(土) 18:27:47.91ID:IOMBZswT
若者スレがあるからこっちは30歳以上か

0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/12/11(日) 01:25:05.06ID:g0i9pLDa
知らんわ

0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/08(日) 10:58:09.77ID:i+PdxBmt
くるちいお

0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/10(火) 10:21:52.07ID:MYJUilSe
コタローはいつ始まるんだ

0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/24(火) 18:25:12.38ID:Ocq+l158
TEST

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています