リコリス・リコイル 84

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-NcIj)2022/09/12(月) 09:27:57.07ID:H+0/cn/0d
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある
自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
Webラジオ(音泉):https://onsen.ag/program/lycoris-recoil
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 83
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662888041/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

オープニングにアイキャッチ仕込み済み
https://i.imgur.com/gBhqSId.jpg

>>948
ほむらのCVのヤツがほむらもオトコ作ればいいのにとか言ってたので幻滅した。

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-okhn)2022/09/12(月) 21:56:58.04ID:YnWcqEcda
>>941
これすき

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e529-oVlz)2022/09/12(月) 21:59:31.00ID:0IG99J520
>>925
エリカが吉松を殺して終わると思ってる

>>953

>>953
キャラと中の人を同一視するなって最初に教わるだろ

真島戦終了後エピローグ

残りコリスたちは隠蔽工作後顔を整形して制服全部変えて第一線復帰
ちさたきはリコリスの教官任務

もしくは
たきなが千束の墓参りして帰るとこで<END>

彼岸花咥えて炎上してんのか
製作陣に毒性認識している奴いなかったの?

>>955
貴様のせいで死にかけた!と逆ギレエリカ
ゼロに逆ギレするニーナと同じ理屈

我々が求めしは乙女と乙女の誰憚られぬ逢引が赦されしはらいそ也

リコリス・リコイル 85
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662987301/

あと11話を境に千束にとってのたきなと吉松の好感度が逆転し始めそう
吉松はそれも想定しているかもだが

>>946
もしかして俺みたいに黒猫亭とごっちゃになってる?

実際彼岸花加えるくらいで健康に影響出んのか?調べると球根何百も食べると死ぬみたいのは出てくるが

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)2022/09/12(月) 22:03:43.37ID:P+EfTWC1a
公式フォロワーとっくに30万超えてた

まあ急に脚本が良くなったりはしないだろうからなぁ
話が進むごとにガバガバが悪化してるのも不安要素だな

なあ、彼岸花をタバコ代わりに吸うって一般的なの?

>>967
正直何を考えてあのシーンを作ったかわからないぐらい
イミフ

リコリスの根(?)をすりつぶして一緒に飲んで姉妹の誓いをしたほうがいい

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e529-oVlz)2022/09/12(月) 22:07:17.18ID:0IG99J520
>>959
毒だと解ってるから咥えてるんだよ
タバコのメタファなんだから

承認欲求を拗らせたコスプレイヤーが生花の彼岸花を咥えて売名行為とかしそうな予感

>>970
わかるわけがない

一方、魁クロマティー高校アニメでは原作喫煙シーンのところ飴をなめさせた

>>973
知らんけど

飴舐めてるのそれのせいか?

>>972
読解力なさそうだもんね

>>972
タバコくわえさせる代わりに彼岸花くわえさせたんだなって思うのが普通では

>>973
ぶっ殺すをぶっ転がすに言い換えた

命に関わることいっぱいやっているのに彼岸花だけ噛みつくのは何故?

知識自慢したい人が暴れ出したの?

>>975
お前に関してはまったくわからないからNGするぐらいの理解力

>>976
彼岸花をくわえる意味はあると思って見るだろ?
普通

曼殊沙華や水仙に毒があるのは知っていたけど
彼岸花の毒は今回の件で知るまで知らんかった

…と思ってたら曼殊沙華が彼岸花って事もついでに気付かされたわ

百合警察の人は>>607には反応しないんだw

アニメ見てないヤフコメおじおばが暴れてるだけだよ

>>981
いろんな呼び名があるんだよなあの花

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)2022/09/12(月) 22:14:12.02ID:P+EfTWC1a
沸点低いアホは掲示板に来ない方が良いと言う流れ

>>980
タバコ加えるのはキャライメージ的にマイナスでかいし未成年喫煙も禁止
なので彼岸花にしたんでしょ

1000なら最終回でミズキ結婚

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-pqEy)2022/09/12(月) 22:15:37.41ID:BNk/Esml0
彼岸花を吸うのは法的にはokか

結婚させる気まるでなくて草

タバコも食ったら害(赤ちゃんならニコチン中毒で死ぬ)だが
成人が吸うんだといきなり死ぬほどとは言われてないが

もちろん、肺がんなどの病の危険性の訴えは医療機関やいろんなところで
口酸っぱく相当言われてるが

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e529-oVlz)2022/09/12(月) 22:15:53.86ID:0IG99J520
>>987
4期くらいまで行けばなんとか

リコリスが有害ってのは11話の内容とリンクしてる

>>962
既に何言わず縄切って逃げた吉松とヒーロー的タイミングで助けにきたたきなの時点で

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-pqEy)2022/09/12(月) 22:18:43.41ID:BNk/Esml0
>>987
クルミに生やすしか

>>993
ひめがまさんが救出した可能性

未成年がする大人への反抗のシンボルが喫煙
未成年者喫煙は法に触れる行為
なら彼岸花を吸う千束とたきなは人を殺めるという人道に触れている
リコリスという毒

だかそんなのどうでもいいんでくだらん論争はもう止めとけ

冬のせいにして温めあおう

だが断る
ume

たかなー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 54分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。