陰の実力者になりたくて! Episode.3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2022年10月5日(水)より放送開始!
AT-X 10月5日より 毎週水曜日22:30〜
 «リピート放送»毎週金曜日10:30〜/毎週火曜日16:30〜
TOKYO MX 10月5日より 毎週水曜日23:30〜
テレビ愛知 10月6日より 毎週木曜日 26:35〜
KBS京都 10月5日より 毎週水曜日 24:30〜
サンテレビ 10月5日より 毎週水曜日 24:30〜
BS日テレ 10月5日より 毎週水曜日24:30〜
・ABEMA、dアニメストア にて10月5日(水)より地上波先行・最速配信決定!
ABEMA 10月5日より 毎週水曜日23:00〜
dアニメストア 10月5日より 毎週水曜日23:00〜
その他サイトも10月12日(水)23:00以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://shadow-garden.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/Shadowgarden_PR

●前スレ
陰の実力者になりたくて! Episode.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665061015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>948
未だにそんなこと言ってる奴は今後も無理無理
サッサと見切りつけて他の面白いアニメに移るほうがいい

次スレです。

陰の実力者になりたくて! Episode.4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665912649/

次スレ乙

>>948
そうだよ。
基本はオバロと同じ、そんで主人公は白痴。

デルタわん子に師匠装備させたい

もうその説明やめろ
もううんざりだ
このアニメにギャグなんかない

このアニメはどう見ても中二病主人公最強ハーレムアニメだから
絵がキレイなことでも語れ

>>713
https://anond.hatelabo.jp/20221016190730
杉田よかった27
杉田うざい9
杉田キョンだろ11
他の声優も最高2
いつもの声優うざい2
夫婦のセックスが良かった(SOUND ONLY)2

アニメ化でキモさが減ってる7
キモくて良い4
キモすぎて嫌19
タイトルが嫌6
エロが多すぎて嫌1

なろう最終兵器いくつあるんだよ8

全然不評じゃなかったってことか

一方中村悠一は言われなきゃ気が付かないレベルで、普通の番組で普通にナレーションしてた
ナレーションの中村悠一は非常に嘘臭い

小説版読んで見たけど面白かったぞ
中ニもあそこまで突き抜ければギャグだな
アニメだとやはり心理描写が不足するから難しいと思うわ
小説だとシドは嫌味な感じしないんだけどな

アニメはやっぱ説明不足よ
2話の「演技派だなあベータ。アカデミー級だよ。」のシーン
説明省かれてるからアニメだけ見てる人には台詞の意味わかんないのでは

OPだけ見たけど
俺の知ってる陰の実力者になりたくて!と全然違っててビックリした
原作小説だと現実世界の話もあるのかな
漫画しか読んでないからな

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab55-y6HQ)2022/10/16(日) 20:58:49.10ID:6BF04eNi0
>>963
OPの内容は書籍版にもない完全な詐欺映像だよ
詐欺映像部分を放送する話の映像にするとかそっちのがよかった気はする
レイズナー的な感じで

本当の陰の実力者って悪役令嬢の魔王みたいなのでは

>>962
あそこはなんとなくわかると思うけど。
むしろ根本の「主人公は陰の実力者ごっこしてるだけのキチガイだけど、周りはそうじゃない」
ってところを理解しにくいと思うんだ

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab55-y6HQ)2022/10/16(日) 21:03:17.53ID:6BF04eNi0
>>965
ありゃただの実力者だ
有名人だし正体もバレてるから会おうと思えば会えるだろ

>>964
そうなんだ
原作小説ともリンクしてないんだな
同じ主題歌がoxtでもオーバーロード4のOPに比べると
滅茶苦茶センスないなと思った
2クールみたいだから後半はまともなOP作ってほしい

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab55-y6HQ)2022/10/16(日) 21:06:12.26ID:6BF04eNi0
モノローグカットは幼少期編さっさとすっ飛ばした説もある気はする
実際モノローグマシマシにした結果2話分尺使ったら視聴者逃げそうだし
シド君の内面はわかってもあくまで出オチ的な面白さにすぎないし

やけにオバロオバロ言われるなと思ってたけどそういえばアルファベータガンマとかネーミングもオバロと被ってんのか

アルファベータガンマはアルファベットのギリシャ文字版なだけだから被るって程の事でもない

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-PT7q)2022/10/16(日) 21:49:37.61ID:C8SIR2Cs0
一話のaパートが最も面白くクライマックスだった。
フェイクのエンディングが流れて作品は完全に駄作となるいつものレベルまで堕ちた

てかまじであのオープニングなんなんだろな?  

普通にシャドウガーデンの戦闘pvみたいのでええやんな

アルファ:ぬこ
ベータ:犬

最初アルファ見たとき、なれはてかと思ったわ。

オープニングなんなんだろうねあれ

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab55-y6HQ)2022/10/16(日) 22:22:11.13ID:6BF04eNi0
OPは変わったら真っ当な感じになるのかなあ…
曲は好みだから勿体ねえ

アレはアレで良い
と思えないんだよなあのOP
作り直してくれ

そろそろOPは解説欲しいな。

幼年編は2話のaまてにねっとりやってbから学園編に入るか、1話cか2話でアルファの出会いだけやって他は学園編で分割すればテンポがよくなりそうなのに。
モノローグは1話cもシーンと合ってなかったし。これからもカット多めだろうな。

いやー文句マンしつこいねー

人の意見にケチつけんなよ
お前が面白いならそれでいいだろ

この作品は、ダークヒーローものではなくダークコメディという新ジャンル作品なのだ

アンチはそろそろアンチスレでも立ててそっちでやってくれんかね

コメディなのはシド周りだけで、他の連中は敵も味方も大真面目
けっこう話も重い

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp0f-EBi1)2022/10/17(月) 00:56:11.40ID:DD9fOEhUp
戦犯は誰なの?

>>977
展開予想させない為にあえて
全く関係ない学園+白の騎士団にしたんだろ
1クール目はあれで、2クール目か登場人物揃ったら真OPになるんじゃないの?

おじさんが250万部でコレが200万部ってのが信じられないぜ
原作+コミックだとしてもなあ

おじさんの原作はキャラ可愛いから分かる
アニメは氷の剣の子の声が合って無くて可愛くないから残念
万策尽きて埋もれたw

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab55-y6HQ)2022/10/17(月) 01:29:05.90ID:j51Jr2EZ0
>>986
それやるにしても純粋に映像としてカッコ悪いのがね…
OP変わって真っ当になるならいいけど

主人公は読者のために道化を演じてる、そして日陰者のダークヒーローを
いるはずのない読者が見えているわけ
道化を演じてギャグの言葉を頭に思い浮かべると
あるはずのない観客席からおばちゃんたちの爆笑する声が聞こえるわけよ
これをサイコと呼ばず何と呼ぶのか
アニメの監督はここに焦点を置いて
むしろ、これこそが主人公が影のダークヒーローであろうとする動機であることを見抜き
ありのままに描こうとした
サイコな人格を含めて、スタイリッシュダークヒーローなのだと

バットマンじゃないわな、このダークヒーローは
まんま、ジョーカーだよ

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab55-y6HQ)2022/10/17(月) 01:41:30.34ID:j51Jr2EZ0
いやキック・アスが1番近いと思う
ああいう頭のおかしさがある

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)2022/10/17(月) 02:10:26.11ID:iept5vJX0
せやな、ビッグダディ以上の力を持つキック・アスあたりが適当ではあるw

op服の七陰はガチャから出てくるんだぞ
やはりガチャがあるアニメは法則発動するな
ブレブレgdgd化して腐って終わる

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)2022/10/17(月) 02:13:02.77ID:iept5vJX0
そうか、キックアスなビッグダディが山ほどヒットガールを囲ってる状況だコレw

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-Dfd9)2022/10/17(月) 06:25:23.09ID:PP37C7w10
>>994
そうかゲームが出るんだった
じゃぶじゃぶ課金したくなる格好をさせるためには必要なオープニングか

最近スクエニでそういうアニメ&ゲームのそれありきやってすぐ終わったのあったな
アニメはアニメ、ゲームはゲームで完結してないとそうなるよねって感じだったけど

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-I7+s)2022/10/17(月) 09:58:17.63ID:eB3X5tMh0
うめほ

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-I7+s)2022/10/17(月) 09:58:26.58ID:eB3X5tMh0
うめほ?

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-I7+s)2022/10/17(月) 09:58:34.23ID:eB3X5tMh0
梅田

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 45分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。