今期アニメ総合スレ 2935

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/26(水) 22:54:42.99ID:ieGc2PxN
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2934
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666695927/

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 01:58:41.22ID:GaTtrBts
がっつりとねて
ぼうふりと冥土戦争の4話?みのがした
朝にシャワーあびたらアニメみるかも

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 02:04:20.17ID:7mHpfGDR
メイド海外で何が言いたいのかわからない回だったとか言われてて草
むしろわかった回あんのかよ

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 02:12:38.18ID:bNgsdT+s
海外は、出オチ文化ないんかあ

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 02:13:13.22ID:u58vkFZf
>>953
あー海外は地獄の社員研修は知らんのか
軍隊風ならわかったんだろうけどな

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 02:15:29.27ID:Ge2Sj+wV
>>910
はい、次のスレ立て

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 02:16:26.58ID:Ge2Sj+wV
>>953
スレ立て

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 02:17:23.51ID:7mHpfGDR
あすまん立ててくる

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 02:18:42.17ID:7mHpfGDR
ごめん立てられんかった
>>960の人お願い

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 02:23:03.85ID:GaTtrBts
王将社長射殺事件で令状がでて逮捕されたみたいだけど
安倍晋三が爆死してから
自民党と統一教会とか
いろいろ暴露されはじめたね

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 02:24:05.88ID:Ge2Sj+wV
>>960
スレ立て4649

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 02:24:23.05ID:EIcXNI1n
【速報】りえりー10秒で退場
https://i.imgur.com/L0jnCbj.jpg
https://i.imgur.com/j3ngKA1.jpg

0963>>860 >>8662022/10/28(金) 02:26:49.61ID:Ge2Sj+wV
な?今月俺のスレ立てるの6度目だぜ?
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666891512/

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 02:28:27.94ID:Ge2Sj+wV
あれ?立てたはいいけど、書き込めない

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 02:29:36.24ID:BvxZycKp
>>942
タブレットとか電子ペーパーだとそうでもないが、スマホが多いだろうからそりゃあ読みにくいと思うよ

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 02:30:51.71ID:dSP7zu+w
>>959
一個先とかマジやめろよ
お前の前の奴にやられたら絶対シカトするだろ
普通誰も気付かんわ
>>963
おいこらとか試さずに立てれないとか言う奴多いからな
自然と立てる人間は少人数になる

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 02:51:01.39ID:d1GGHvxJ
虫かぶり姫、かわいい
いい話を他人に語らせる、間接イキリと言う高等テク披露してたわ

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 03:16:39.21ID:3Sr5iuyc
櫻井炎上してるな

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 03:26:42.24ID:wVMPyyHh
ロマンティックキラー普通におもしろいやん
これ女向けって事になるのかね
しかし記憶改変はやりすぎだろ

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 03:36:58.39ID:3Sr5iuyc
面堂ただの宮野じゃん(´・ω・`)

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 03:40:56.34ID:DwoEdhLn
ショボいリメイクが多い中でうる星やつらは検討してるな
昭和オリジナルのファンが喜んでいるかは知らんが

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 03:42:34.45ID:ooLSTUkL
知り合いのチェンソーマンファン、毎回EDが変わるとしか言わなくなってきた

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 03:44:34.84ID:WlhFJjh+
>>968
もう、櫻井の冨岡さんは聞けないんだろうなぁ
悲しいね

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 03:53:32.30ID:3Eq73qNN
>>972
たれーい

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 03:54:11.55ID:3Sr5iuyc
>>973
冨岡さんは無口キャラだから何とかならんかな

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 03:54:27.90ID:hT3pzQv/
櫻井は演技が上手い訳じゃなかったのがよくわかった
10年前からつきあってた女を他の女と結婚してから8年騙し続けて平気でいられるサイコ野郎がそのまんまサイコ役とか演じてたんだろ
女の30代ほとんど騙し続けて心痛まないメンタル

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 03:54:51.54ID:dSP7zu+w
3話は伏線ばら撒き回だったな
正直面白くはないんで大幅カットした方が良かったとは思うが

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 03:55:43.42ID:3Eq73qNN
>>976
それ以上いけない

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 03:56:04.83ID:dSP7zu+w
>>972
飛ばしてたから気付かんかったわ
まあ興味ないから次も飛ばすけど
ツバキはよかったよな

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 04:02:11.22ID:3Sr5iuyc
櫻井擁護じゃないけど5年も過ぎたらもうダメかも?ってならないのかな
夢見る乙女だったのかな

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 04:04:48.89ID:PpKkfF7U
>>980
まぁ、人気声優やアイドルと関係持てたとしたら、逃したくない!ってなる気持ちは分かる

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 04:08:52.31ID:3Sr5iuyc
>>981
やっぱそうなるのかな
今も常に一線級で活躍する声優だもんな

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 04:28:55.84ID:GaTtrBts
あのさあ
安倍晋三の爆死についてレスしてる人にスレ立て投げるなよ
常識だぞ

ルルーシュのスザクの声優なんでガチで初老のおじさんなのに
なんで40にもなって閉経まったなしのおばちゃんが発狂してんだ

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 04:33:40.90ID:+lcPQoel
>>507
わいスペースバンパイアで覚醒した

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 04:37:15.09ID:4LnfK5DT
不徳は毎回こう言うのでいいんだよを貫いてるな
ショーパンのパンチラたまらんす

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 04:42:56.64ID:Zk2Hz9zU
不徳ははなちゃんにギャップ萌えるんだが
同志いる?

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 04:49:05.97ID:JKcQJuP6
図書館の座敷童子

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 05:25:04.77ID:oBjFDBER
うる星やつら、今回はテンポ良かった

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 05:34:07.30ID:GaTtrBts
不徳ってロリキャラの乳首がみえるシーンはエロかったけど
奇乳みたいのは下品だったり
キャラデザがシコれないわ

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 05:42:10.48ID:GmYsq+79
今期裏覇権は虫かぶり姫みたいだな
このようなコテコテの少女マンガを好むとは誰にも知られたくないが目を離せないおじさんが続出してる雰囲気を感じますよw

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 05:51:43.44ID:usfkHlTP
冥土は完全に失敗作だな

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 06:26:32.57ID:96Y2Hr7L
来季に期待梅

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 06:27:21.87ID:jgp9aSG2
チェンソーマン終わったな
原作信者と
流行ってる作品をこき下ろしたいって連中が
仲良く肩組んで笑ってる

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 06:33:10.11ID:ZYciBE1D
今日はちみの名はやるよ

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 06:57:30.09ID:k8yRDosh
>>993
ウンカスが発狂してるだけやん

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 06:57:54.71ID:STErMbpg

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 06:58:12.50ID:STErMbpg

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 06:58:25.48ID:STErMbpg
ーっしゅ

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 06:58:40.26ID:STErMbpg
とお!

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/28(金) 06:58:50.05ID:STErMbpg
アニヲタシネ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 4分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。