機動戦士ガンダム 水星の魔女 194

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 193
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669775792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>949
サリウスとデリングでそんな気まずいことがあって、20年以上も付き合わんよな
デリング出世してサリウス追い越してるし

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-CI05)2022/12/01(木) 18:27:36.39ID:7e4y+Rhed
>>935
4ババァっぽい人は欄外にいるね。当初は4人もいなかったのかな

学園名ヤバすぎワロ

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)2022/12/01(木) 18:28:15.65ID:uxAeb7Li0
>>943

がんだむ

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-CI05)2022/12/01(木) 18:28:31.87ID:7e4y+Rhed
>>952
サリウスは「カルド博士が応じればいいが」と言っていたから、提案とか凍結に留めるつもりだったのかな

>>943
乙彼様✨
あんたで出来なければ他の誰にも出来なかったよ
食ってよし!!
https://i.imgur.com/jsYcW31.jpg
https://i.imgur.com/qfFu2TA.jpg
https://i.imgur.com/7WKER1r.jpg

初期構想ではトミノ学園長でもいたのかい

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-ltvZ)2022/12/01(木) 18:29:06.64ID:5HNb9k8r0
富野(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

>>943
スレ立ッタ乙

>>953
ペイル社CEO4ゴルネリとあるから4人いるっぽい

ペトラはセクシー担当やぞ!!

>>819
もう大体説明されているやろ

HGベギルベウの説明書によるとヴァナディースを襲撃したのは
アーシアン・スペーシアン間のパワーバランスをガンダムが崩すからだという
ガンダムを潰すことが「人類の安寧のために」なるのはそういうことらしい

そして8話で「アーシアンにガンダムを売ると戦争になる」
=現在アーシアン側にMSはないぽい
ということは、もはや軍事バランスはスペーシアン優位に傾ききって
ガンダムを警戒・禁じる必要はない…ということになる

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)2022/12/01(木) 18:30:47.44ID:uxAeb7Li0
>>958
ヤバそうな学園

>>950
リリッケはそれ以上に見た目があんま太ってないのが…

セクシー担当って、慰●婦

ペトラは、いろいろあったんやな…
初期のほうがよかったかも

メインから決めるからかシャディクの髪色以外今と同じやな

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-cEaM)2022/12/01(木) 18:31:55.24ID:hhNnKIB8r
富野由悠季さん

水星の魔女をどう評価なさってるか知りたい

初期案からエランに影武者作って本体を作った理由はなんだろう
顔つきからして初期案の方は4号っぽいけど、真エランの方が後から設定作られたのか
そうなるとペイルの4婆が悪どいことやってなかったことになるのか

スレッタからエランへの「好き」が微笑ましい
生きろ

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-CI05)2022/12/01(木) 18:34:10.15ID:7e4y+Rhed
>>971
可愛いよなぁほんと…

シャディクは金髪キャラじゃないくらいであまり変わらないだろうな

>>914
トミノリアは草
学園長が女子生徒のオマンコ舐めてそう

>>970
だってエランのキャラデザ4号のイメージからデザインされてるからな
真エランは学園にいないから学園で括られたこの図に載ってないだけじゃね

荒らしが居なくなってやりやすいな
情報毎日だすからよろしくな

ブレない男グエル先輩はさすがっす!

>>914
このときは経営戦略科の設定すら無かったんだな

経営戦略科は起業展開上の後付けかもね、

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi)2022/12/01(木) 18:37:51.64ID:ebX4i/JC0
>>914
富野リア学園で草生え散らかしたわ
ペトラがセクシー担当といいかなりの初期設定か

>>914
これは公式設定なのん?
そうならサリウス21年前がプロローグと同じ画像だから
プロローグが21年前と確定したのか

セクシー担当はセセリアに奪われた

この相関図の時点ってミオリネの居場所は学園になさそうだな

>>981
21年前=プロローグは8話の時点で確定してるやん

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)2022/12/01(木) 18:39:31.00ID:Yd92dmgLp
エラスレとシャディ→ミオは初期案から同じなんだな
9話どうなるかは知らんがミオ→シャディもまだ諦めませんよ…

シャディクの髪色はタイアップのコーンポタージュで決まったんだろな

>>984
どうして?博士の映像の日付だけでは
それがプロローグのことかははっきりしなかったやろ

>>914
ミオリネから左上に出てる矢印親父かな

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-CI05)2022/12/01(木) 18:40:31.84ID:7e4y+Rhed
ミオリネを学生にした理由が企業シーンと学園シーンが離れすぎるとダメだから、って理由らしいが、今後ミオリネは社長としてガッツリ活躍するってことかね

21年前に何かある設定は生まれる前のことでよく知らないってのがコンセプトかな

グエルはスレッタが好きは変わらないブレないなグエル
エランは4号に分裂
4号はスレッタが好きだが本体は興味なし
シャディク 黒髪から金髪でさらにチャラ男にハーレムもつ
ミオリネが好きは変わらないか
経済がなかったわけやな

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-OuaK)2022/12/01(木) 18:41:02.35ID:NaDkx3w7d
>>933
カルド博士の理想はガンドは纏う物
詳しく考察した各種動画とかだと究極系は宇宙服サイズで装着者の身体状況の補助を自動でしてくれるパワードスーツみたいなものらしい
恐らくエリクト自体がやばい体質の持ち主だったんじやね、例えばエリクトがいればプロローグのルブリスみたいなやつを増産できるとか
多分、必然的にスレッタもそうかもな
というかエリクトとしての記憶を、消してほとぼりが覚めるまでコールドスリープとかさせてたのがスレッタなのかも(エリクトはガンダムの作り方を空白の期間に知ってしまったから)

小説にはプロローグが何年前か書いてあったんかね?
書いてなかったら、もう決まりやね

>>987
7話だったわ
デリングが21年前のヴァナディース事変で~ってプロスペラがミオリネに言ってた

>>994
そこはもう疑う必要ないと思う
21年前がヴァナディース襲撃事件じゃないならなんの事件やねんと

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi)2022/12/01(木) 18:42:43.13ID:ebX4i/JC0
エランからミオリネへの熱い「無関心」が笑えるw

エランはこの時から4号だったと思う
BBAも4人いるし

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)2022/12/01(木) 18:43:33.55ID:uxAeb7Li0
>>996
ブレナイ

敗北→好き♥

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi)2022/12/01(木) 18:44:05.97ID:ebX4i/JC0
1000ならスレミオ結婚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 23分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。