アキバ冥途戦争 29きゅん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa52-YIUR)2022/12/06(火) 03:47:23.07ID:x/9xNt+Ya
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──萌えと暴力について。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://akibamaidwar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/akbmaidwar
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCHW8jFuVYn_yPw2WiFWUPag
特別情報:https://akibamaidwar.com/special/

●前スレ
アキバ冥途戦争 28きゅん
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670062450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

このアニメみてたら昔の裏通りは小さな電気屋の卸だったころの秋葉がほんとなつかしいよ

>>947
おでこに風穴空いてるのが余計に笑わせてくる

>>944
やってたクチかあ
今夜あんたと飲みたいよ
電車の中でちっちゃい画面見てたらキチガイだったよねあの頃

>>746
あれ無かったらパンダの正体バレでさらに驚いてたね

あとでスタッフブログであのミスの真相語って欲しいね

>>945
嵐子さんは銃を置いていったんだよ
何見てるんだよー

殺されかけてもアキバから出ない御徒町、姉妹が殺されてもアキバから出ないなごみ
どちらも頭が弱い子か……

>>918
過去の茶館店長の目指す武力じゃなく
平和
過去だと平和と暴力(凪)で暴力が勝ったけど
現在だと平和(なごみ)vs暴力(凪)の構図

>>945
嵐子拳銃置いて行ってただろ…

>>752
水星ガンダムやぼっちより全然面白いね

そう思わない?

オリジナル番組なのに音楽も作画も今回めちゃ豪勢だったな。
でも御徒町の南改札の松坂屋裏広場ってあれ2010年くらいじゃなかったっけ。

>>924
アキバから出られない二人が電気屋のショーウインドウで平和な日常を夢見たってことさ、、

>>937
凪さんどういう基準で男雇ってるんだろうな

テテンテンはキチガイなので触らないでください

これラストは嵐子が凪殺しあとに自首するかパクられて終わりかね
で話は現代に飛んで萌えだけのメイド喫茶でなごみが店長やってるところに帰って来ると

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e2f-gFcx)2022/12/09(金) 00:56:19.28ID:6CcsgMJd0
御徒町の最期は嵐子庇って被弾かな

嵐子さん、いつもすごく優しい表情でなごみを見るんだよ

>>946
もしかしたら大勢のメイドって言うケダモノをまとめ上げて治安維持に貢献していた
トップを殺害したのかもね(´・ω・`)

しかし、殺した数で言ったら末広より嵐子の方が多いだろう……
っていう

>>964
嵐子はあの世で末広さんと仲良くするよ

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 90a4-W76i)2022/12/09(金) 00:57:54.98ID:w/v6+be70
>>964
今回御徒町許した嵐子が凪をやるかなぁ

しかし、ギャグアニメかと思わせればサスペンスドラマでもあるし

変幻自在な作品だね

濃いよ、濃い!

なごみのあの甲高い声を聞いてると
いつ壊れてしまうんだろうって気が気じゃないよ

http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670515021/
次スレ準備おっけーだもの!

思えばAT-Xの字幕は超やらかしだな
担当は指詰めろ

>>974
既にいってらっしゃいませされたかも

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd2f-xXYZ)2022/12/09(金) 00:59:53.95ID:7nIJZfov0
Twitterトレンド3位きとる

>>740
ブルーピリオドで高校の美術の先生をしてたのと、うる星でラムの母やってるんだっけ

BGMのピアノの響きがほんといいな劇伴すごい力いれてるんだろうな

>>756
今週末広が死ぬのはほぼ確定してたし


もう一人死んでるけどね、冒頭に末広に殺されたメイド あれ、誰が声やってたのかな、あっちの色紙はアップされないだろなw

>>973
乙っけーだもの!

ATXが1話冒頭のヒットマンの叫び声に御徒町と字幕を付けてしまったミスを知らなかった人けっこういるんだな

>>973
乙けーだもの!

最後のカット冒頭の嵐子と同じ眼光だったらシビれたのにね

>>746
仕込みじゃないかな<AT字幕

>>974
トレンチコートの男がいま編集屋に向かってるらしい、、

>>973
ご主人様、お疲れ様で御座います。

めっちゃ面白くて切ない回だったけど、1話の字幕お漏らしが悔やまれるなあ
半信半疑だったとはいえアレがなければまさかの御徒町さんの正体の衝撃度は+2000%だったろうに

次回が日笠で最終回が皆川純子かな > 死亡コメント

>>973
有能!

>>757
能登と間違ったひといるね
この3人声似てるのかな?

平野 能登 悠木

能登も悠木も一応プリキュア声優だから
そっちでも良かったけどねw

そうか。そういうことか。御徒町は諏訪部に殺されかけパンダになった
御徒町の制服を見た嵐子はその店を潰して服役。でも御徒町は殺しそびれる
御徒町も嵐子もピエロ過ぎた

>>981
よくアニメとかで視聴者に向けて説明するアレっぽい説明でネタバレすんなや
知らん人たちは幸せだったろう

>>947
パンダの接近に気付かないなんて、末広は殺し屋としてはダメダメだな

デートコースとか、北に逃避行とかいちいちチョイス古いなww70年代のドラマかなって言おうとしたがホントに切ない話だった。
御徒町もいいキャラしてる。

>>981
AT-Xは別に悪くないぞ
脚本をそのまま渡してしまった制作側の大ポカ

最近、なごみが口うるさくて草

店長の報復をして罪から逃げずに老けた嵐子さん
店長を殺害した罪から逃げ続けて時間が止まったままの姿の御徒町さん
同じ15年を過した者同士なのに、この対比は残酷だよね(´;ω;`)

>>760
銀魂と似てるね、ギャグとシリアスとが渾然一体化してる

ただのおっさん向けアニメだな

御徒町さんの逃亡と裏切り、贖罪の15年はどんな結末を迎えるのか
愛する者を失った嵐子さんの凪への怒りがどう炎上するのか
そして、凪に目を付けられているとんとことんメンバーはどうなってしまうのか

待て、次回

>>947
おかちが悪いよおかちが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 16分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。