機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/09(月) 17:26:04.25ID:JbaA+P36
機動戦士ガンダム水星の魔女のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

前スレ
機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673148743/


アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 17:48:30.76ID:3g0G095E
>>949
馬鹿しかいないからチャラ男の工作で簡単にテロリストがあっちこっちに侵入できるバカアニメに無茶言うなよ

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 18:08:52.73ID:tD0zBBAV
新opで生徒がゆっくり歩くシーンあるけどの大した実績も無いモブが気取って歩いても?状態
まだ鉄血2ndのop冒頭で歩ってるシーンの方が様になってるぞ

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 18:16:40.40ID:WR4rqGXs
>>947
出てたとしてもどうせプレバンかベースで殿様商売だろ
馬鹿馬鹿しいから確認してないが

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 18:29:43.27ID:aFhc7VQt
>>951

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 18:30:36.71ID:UHjZC4+e
>>951
乙です

やっぱり決闘制度が全体をわけわからなくしてると思う
学園ものにするにしても、もっと他にどうにかできなかったのかな

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 18:31:23.33ID:wH2+VYIJ
正直
シンプルにつまらない…

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 18:34:24.94ID:YSfd5agq
学園って設定続けるのもゴミやし
決闘は雑魚相手に最強ファンネル無双

なろうアニメ以下やろこれ…

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 18:34:47.61ID:pDCQJz3i
そもそもミオリネが学園に居ないからなんのために決闘やってるのかよく分かんないんだよね
いやミオリネの婿=実権ってことなんだけど視覚的に印象が薄すぎる

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 18:36:56.37ID:WAZVdPLc
ファンネルに無対策で挑む連中も馬鹿すぎる
まあグラスレー以外できないんだろうが

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 18:38:13.33ID:hXLGbDlE
opとedから既に着地もろくにしなさそうなのが分かる

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 18:39:46.86ID:YSfd5agq
前期はOPだけは良かったけど、それもなくなりOPEDゴミ糞化はちょっと…
AGEですら栗林みな実の名曲あるのに

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 18:45:11.49ID:jo4ZgdRG
語れるところが単なるイメージ映像でしかないOPEDの時点で終わってるな

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 18:59:36.22ID:Ls7P+lkk
>>951
スレ立て乙

1期のOPやEDでも妄想膨らませてた信者はいたが何の意味もなかったしな
むしろ本編のクソっぷりに見合わない綺麗に仕立て上げられた詐欺OPEDですらある

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 19:31:20.27ID:zEDAnxHp
この作品は、ガンダムファンに対する侮辱行為だよ

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 19:33:29.33ID:90I8qegh
AGEはAURORAもあるだろ

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 19:34:18.27ID:jo+KlKPF
>>953
我々は決闘に重きを置いていないって負け惜しみほざいてたキャラたちがさも強キャラぶってのそのそ歩いてるのほんま草

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 19:35:00.47ID:QbWlOQZ0
結局何がしたいのか伝えたいのかどう展開させたいのか2期に入っても全く分からない

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 19:36:05.84ID:YVW6OnDT
>>958
なろうでもアニメ化はおろか書籍化もされないレベル

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 19:40:51.97ID:zRH+lBi7
>>965
話題になってる要素全部ウテナのもんだしな
恥ずかしくないのかよ

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 20:01:56.55ID:4C7YBOuo
適当に意味深な描写や演出しとけば外野が勝手に深読みしてくれるから楽な商売だよな
もう折り返しだっていうのに盛り上がる所全く無い

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 20:12:39.64ID:YSfd5agq
まともな戦争描写もないのにテロがどうこうとか言われてもな…
脚本が稚拙すぎてキャラ売り豚向けにしか見えんw

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 20:15:14.51ID:5s3O5Suq
AGEと鉄血曲良かったな
水星は記憶に残らない
二期は見てないから知らんが不評だよな見る気起きないが

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 20:17:16.42ID:YSfd5agq
AGEと鉄血は曲良いの多かった
水星は前期OPの歌詞聴いてると詐欺にしか思えなくなった

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 20:18:53.44ID:5WdgYqEb
内容なさすぎて曲の話しかすることないの草

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 20:20:01.95ID:6RQwiHRg
>>913
スレチで悪いが、トリガーのオリジナルは最終回あたりでキャラの心理が気持ち悪いくらい不自然に入れ替わるから、そこで興ざめする
キルラキルの最後の抱擁とか宗教アニメみたいだし、リトルウィッチもいきなり主役が物分かりよくなって気持ち悪い
どちらも最終回あたりまでは本当に楽しいんだけどな

念のため断っておくが、水星のガイジを上げるつもりは一切ない

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 20:21:39.53ID:YSfd5agq
トリガーは悪い意味で全部ダメだな
リトアカなんて北朝鮮ミサイルやスターウォーズパクって遊んでたゴミだよ

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 20:24:53.64ID:a/iGaaZD
>>976
SSSS.GRIDMANも街の人がどんどん消えていく異常事態の中、大学生ユーチューバーグループとの合コンで大はしゃぎとか
映像にこだわりはあってもキャラクターを人間として捉えてない感がある

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 21:00:06.64ID:9ufw0Dx7
機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681201560/

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 21:00:10.60ID:KeTqWz+p
劇中で扱ってる戦争、政治、百合、科学、医療
どれ一つまともに取材どころか資料すら漁って無いように思える
脚本も酷いが、コレで良しって言って通してる上の奴らもどうなってんだよマジで
そいつらが上に居るうちはろくな作品出来ないって絶望しか沸かないが

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 21:02:23.14ID:IivPUE5b
そういやミオリネが別の仕事始めるくさいから株ガンはもう順風満帆に経営できてますで終わりなんだろうな…

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 21:25:47.75ID:0K33X0yc
グエルって前髪染めてんだよな?
野宿してても家出して日雇いバイトしても親殺してめちゃくちゃ傷心でも染めてる余裕あるの笑うんだが

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 21:27:22.48ID:a/iGaaZD
>>982
毛根をGUND技術で改造しています

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 21:30:05.72ID:KmnPaLnL
>>982
段々と色が抜けてく演出あったら凄いと思うけど作画カロリーが高くなるだけだよね

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 21:36:16.48ID:tD0zBBAV
作中の設定すら安定しないのにグエルの前髪変化なんて気にかけるわけない

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 21:53:54.42ID:6hc+wY+3
AI付きの櫛でさっととかすと
ここを赤くすりゃええんやなってやってくれるんだよ

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 22:16:37.07ID:poL9NV5g
極めて何か若い世代視聴者に対する侮辱を感じます


これスタッフは若い世代を馬鹿にしているからこんな切抜き動画をながしてんだろ?
こんな感じでバズれば満足だろってのがありありと見えるんだよね

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 22:25:49.46ID:xUtOb2r9
>>982
地毛です

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 22:33:44.19ID:tuyXnNC4
>>987
その結果若者からは総スカン喰らってるのダサすぎる

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 22:34:59.08ID:O3B1gEiu
なにか本命の作品があってそれまでの前座や繋ぎのようなアニメに感じる
主人公周りの謎要素だけで引っ張って2クールずっと決闘しそうとか本気で作ってるようにみえないんだよな

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 22:43:08.42ID:fI4hf45j
>>990
種映画が本命で水星は玄関マットだってそこそこ言われてる気がする
そう言われても納得できるくらいには水星のストーリーや商品展開はおざなり

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 22:45:56.31ID:IivPUE5b
それは脚本があっぱらぱーなだけでバンナムはめちゃくちゃ水星推してるだろ

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 22:51:54.95ID:nxkOjbtd
>>942
言うて巨大な何かに踏み潰されそうになるヒロインなんて構図ありふれてるからなんとも

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 22:52:17.63ID:5YOvzc/C
宣伝量凄いもんな

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 22:52:19.08ID:gTyOPZIR
最終的に百合カプとしての需要だけが残りそう

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 22:53:22.37ID:YfxS0AtZ
>>992
ガンプラ作ってるとことは関係ないからそりゃあ

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 22:54:34.07ID:gIO5dKR3
>>924
カミーユってこれフリだけで殺す気ゼロだったんだけど分かっててオマージュしてんだろうか

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 22:55:10.13ID:Rec5P+A5
種映画の前に雑に何か出してポリコレにアピールのついでに宣伝しておくか
的なノリで作られた代物なんだろうな

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 22:56:25.96ID:YfxS0AtZ
>>997
これカミーユか?
上でも言われてるが似たような構図ってだけじゃね

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/04/11(火) 22:56:39.81ID:+oTHSo6v
くさい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 5時間 30分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。