デリシャスパーティプリキュア アンチスレ10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

デリシャスパーティプリキュアのアンチスレ。
※デリシャスパーティプリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にデリシャスパーティプリキュア(絶対) 。
※基本的にデリシャスパーティプリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※デリシャスパーティプリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはデリシャスパーティプリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってデリシャスパーティプリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※デリシャスパーティプリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※デリシャスパーティプリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はデリシャスパーティプリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

※埋め荒らしに埋められた場合は、避難所に報告又は規制議論板等に通報。

前スレ
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672385873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

デブキュアは既にプレシャスがいるだろ

ウヨってる人の拠り所が安見キュアになりそうですね

>>675
良かったな
一般じゃない男性が新作に来たぞ

【悲報】チェンソーマン、円盤売上が大爆死したせいでOPを担当した米津のMVのコメ欄まで荒らされる事態にあa

男がプリキュアになろうが成人女性がプリキュアになろうが今作みたいな過程も積み重ねもないクソ脚本じゃなければなんでもいいんだよ。今作なんか謎のジーさんバーさんやオネエキャラを全員無抵抗に神格化しすぎ
トロだったらまなつやさんごは大人の言葉を素直に受け入れてもローラやあすかが反抗、みのりはそれを受けて理論的に考えて最終的にみんなが意見を出しあうとかすると思う。みんなで話し合った上で大人の言葉をそのまま信じ受け入れる、全部否定する、一度受け入れつつもより高みに持ち上げる、とかしてただろう
大人の言葉で即座に解決してその過程や積み重ねがないのが今作の最大のクソ要素。信者はこれを良い子として萌えてるんだろうが。男が云々は少なくとも自分はどうでもい。むしろひろプリは多くの視点(異世界人、地球人、男、年上女性など)の意見が出て今作になかった意見のぶつかり合いがありそうで楽しみだよ

プリキュア軸に老若男女ドラマに絡んでくるのは大歓迎だから楽しみにしてるひろプリ

ちゃんとプリキュアの一員に組み込んでドラマ展開してくれるなら歓迎
デパは男どもが話進めてプリキュアは蚊帳の外なのが駄目だった

>>958
デパプリの惨状知ってると今の東アニには一縷の望みも無く無理だと思うよ…

デパとはチーム違うから全く関係ない
やっぱりデパ信者は始まってもいないスカを腐すんだな

新作は見てみなければ何とも言えないが少なくとも設定ブレブレ矛盾マシマシの虚無にならなければ良いかなと思っている
確かに扱いの難しそうな要素はあるが丁寧に描いて是非ともデパプリの無念を晴らしてほしい

なんとなくスカイも受け付けないな
このままだと21作目、22作目も怪しくなるぞこれw

面白けりゃなんでもいいし作品の方向性、主張が人間としての相性的に合わない場合も仕方がない
だが製作者としての態度が適当なのは許さない

個人的にはデパのキャラデザ&ブラペ&エレメントさんの二番煎じが嫌だっただけから今のところムラサメが嫌になることはないな。

空中戦は描写が難しいぞ

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)2023/02/02(木) 19:40:07.57ID:aAk+DkKq0
>>970
後は任せたわ

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1775-tcca)2023/02/02(木) 19:52:48.35ID:A6WGWD350
なんか急に過疎ったな

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83cb-4ze9)2023/02/02(木) 20:01:54.15ID:X0zkAZKF0
>>885
あれ、平林じゃなかったっけ?
勘違いだったらすまん

>>968
ドリステは小林雄次さんという方が私が書きましたって言ってるよ
遊園地とかで無料で見れる着ぐるみステージはシリ構が監修したと言ってる

オタク「幼女はカッコいいお姉さんが好き」
プリパラスタッフ「嘘だぞ。」

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1775-tcca)2023/02/02(木) 22:36:20.81ID:A6WGWD350
>>970
次スレお願いします

みんな次回作に興味が移ってるのに乗じてアンチスレ乗っ取ろうとする信者わかりやすすぎる

次スレ立てたいが、ルール的にどこの板に立てるのが妥当なんだ?
アニメ2板?アニメアンチ板?
とりあえずこの板ではないんだよね?

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1775-tcca)2023/02/02(木) 23:18:10.49ID:A6WGWD350
>>973
取りあえずアニメ2板が自分はいいと思います

デパプリ本スレにくっついて行けばいいよ
アンチと信者はズッ友だよ!

終了から5年未満のアンチスレならアニメ2でいいんだな
5年越えると街灯しなくなるから、アニメアンチ板にしか居場所がなくなるっぽい
ちょっと風呂入ってから0時頃を目安にアニメ2板に立ててみるわ

アニメアンチ板ローカルルール
https://i.imgur.com/u9TKtFx.png
アニメ2板ローカルルール
https://i.imgur.com/eRR3nhv.png

男プリキュアすげー燃えてるじゃん。デパプリみたいになんかウケそう!みたいなTwitterに入り浸ってオタク的なチャラついたスカした態度でやると今作のレベルでない大炎上起きそう。この一年で散々叩かれたことを念頭にひろプリには頑張ってほしい

>>969
ごめん、ありがとう
ごっちゃになってたわ

無料のショーは、1期が好きだわ、なぜアニメであれができないのか
2期も3期も本編よりはマシだが、アニメと矛盾したところがある
シリ講どうなってんの?本編見てる?って感じ

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)2023/02/03(金) 09:22:54.67ID:f13RREKn0
>>976
頼んだわ

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de11-TXRt)2023/02/03(金) 09:52:48.59ID:+KencCyX0
>>978
一期ってカレー作るやつ?
あれハグプリとやってること被ってるんだよね…
違うのはマリがハリーよりメンヘラじゃないかってくらいw

次スレはもういらないぞ
万が一立てたら話題に困らないように今年の映画でもデパプリが参上するよ
自分は大歓迎だけどね

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-I7gB)2023/02/03(金) 14:47:18.32ID:WDpjwtlb0
>>962
オカマのおっさんとブラペはまだマシだったんだな

キャラじゃなくて脚本の問題だろ…

テレ朝は子供番組枠潰したいから嫌われる傾向に持って行きたいのかね
ガキはテレ東観てろっていう態度

>>984
そりゃドラえもん&クレしんと二世タレントの意味なし番組におけるトレードに似てる罠
ま、民放が本気で教育番組やるとも思えないし

>>982
デパ信者は例外なくスカイアンチになるな

ストーリーがクソじゃなくて下品に食べ物食ってなけりゃいいよ別に男が出てきても

>>984
実際報道特集の方が数字取れるから
ニチアサずらしたんだし

まあ...プリキュア以外がプリキュアより目立ってプリキュアの成長と活躍機会奪うのも
メインとしてのプリキュアに男入れるのも
両方アレやね😓
別に男や大人が消滅して欲しい訳ではないんよ

始まってもいない作品のアンチご苦労さまです

>>965
空中に停滞して殴り合うだけだぞほぼほぼ
ハピや映画の魔法つかいは空中でもギュンギュン動いて良かったけど

始まってもいない作品の戦闘シーンを想像してまでのアンチご苦労さまです

正直ブラペの存在が謎だった、親関係で色々あったみたいだけど
その繋がりで空気だったフェンネルが急にラスボスになったし昔のプリキュアみたいなストーリーはもう見れないんだね

決算なのにスレ無くなるのは草
アンチ板とか機能しない隔離僻地(病棟)だけど建てる気ならどうぞご自由に

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1775-tcca)2023/02/03(金) 21:09:43.27ID:iqzYv/Py0
四つ葉ありす イズ ザ ウ〇コ へエェ〜ッドゥ

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1775-tcca)2023/02/03(金) 21:21:08.97ID:iqzYv/Py0
赤城トワ イズ ザ チ〇コ へエェ〜ッドゥ

そもそもデパの出発点がポリコレ的にデブ主人公やりたかったからだし
拓海を出した理由が「太った女の子にも守ってくれる優しい彼氏が出来る!」だった時点でな
ゆいが変身前後で身長10cm変わってプリキュアでは標準体型の女子になる設定は批判されたからしれっと消したしコンテンツが汚染され過ぎ

アクセルワールドでも書いてろ感

デリシャスパーティプリキュア アンチスレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1675428729/

なさそうなので立てた

1000

終わり。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 13時間 38分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。