便利屋斎藤さん、異世界に行く 3マデラカ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2023/02/06(月) 13:53:16.08ID:JN76jHf0
!extend:vvvvv:1000:512
!extend:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
剣も魔法も使えない。でも── サイトウの代わりはどこにもいない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.2ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・スレ立てコマンド変更はスレ内でよく話し合って決める事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
▼放送・配信情報
AT-X:2023年1月8日より毎週日曜22:30(リピート放送:毎週木曜28:30/毎週日曜7:30)
TOKYO MX,サンテレビ:1月8日より毎週日曜24:30
KBS 京都:1月8日より毎週日曜24:45
BS日テレ:1月10日より毎週火曜23:30
dアニメストア:1月8日より毎週日曜24:00(地上波先行・単独最速配信)
ABEMA,niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル),ひかりTV,GYAO!,FOD,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Amazon,DMM TV,WOWOWオンデマンド,Rakuten TV,music.jp,ビデオマーケット,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ,ムービーフルplus:1月15日より毎週日曜24:00以降順次配信
▼公式サイト
アニメ公式:https://saitou-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/saitou_anime
公式TikTok:http://tiktok.com/@saitou_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZO807VsAHocKJNfsZIS7Hh5
Web連載(CW):https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB00000027010000_68/
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/37144
▼前スレ
便利屋斎藤さん、異世界に行く 2マデラカ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674450263/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 05:07:25.28ID:xVxopIJa
でも忍者って諜報が本領だよな
諜報能力ゴミで忍者名乗るなよ

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 05:39:15.52ID:iXQka1dw
この謎シリアスなぁ…うーん😔

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 05:44:34.12ID:2GCtUxsE
プリマスはそもそも若返りの存在すら知らんからゼロからは調べられんでしょ、ただでさえはぐれ者同士だし

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 05:50:34.82ID:jSd7aWeW
>>949
拍子抜けだったなw
千葉繁のとこだけ面白かった

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 06:09:59.89ID:L1rloMz9
コイツ魔女の旅々やった監督かよ、あれも大概クソだったな
大して経験も無いし才能無いんだからキャラだけ書いてろよ

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 07:01:32.77ID:RAPpneUb
>>949
まだ忍者編終わってねえよw
これから本当の茶番が待ってる

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 07:11:38.80ID:PduUDBWw
とって付けたように手にやることを書いていたことを後出し描写して
いつもと違って呪文を忘れずに詠唱出来るとか絵に描いたようなご都合主義展開

さらにバラエティ番組のCMあけよろしく前回ダラダラやったことを繰り返したり
全員に同意を取るシーンでわざわざ各パーティーメンバーごとに答えさせて尺稼ぎとか
前回前々回含めダラダラやってるのを省いたら1話くらい圧縮出来ただろ

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 07:16:02.29ID:cUFzkbQ2
まさか今回で忍者の話のケリがつかんとは思わんかった

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 07:21:32.31ID:H3LnLEt7
1週間後…
そこには1週間前と同じ書き込みをする>>957の姿が…!

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 07:51:10.18ID:1anOxMRK
>>945
数える程度が正確すぎて草

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 07:52:53.26ID:5yIALHg+
火炎魔法とか強化魔法は忘れないんだね

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 07:58:07.44ID:Lo7sZ9cq
斎藤を揺さぶってからたまたま手の平を見るってのもご都合だわなー
手の甲とか袖まくらせて前腕部に書いておいた方が良かったんじゃねーのー?

まあそれだと前回でバレバレになるから引っ張れなかったと思うけどさー

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 08:46:07.87ID:tgQMy2sj
モーロックの過去悲しいな
ただのボケ老人かと思ってた
せめて亡くなるなら息子にしろよ

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 08:47:54.08ID:P6dhoJv6
ムスコが無くなったらニューハーフになってしまうやろJK

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 08:52:26.57ID:tgQMy2sj
そっちの息子ちゃうわ
なんでこの手の悲しい話するとき犠牲になるのは毎回美少女なんだよ
美少女が亡くなるとアニメ見た後モヤモヤするわ

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 09:05:04.15ID:iJa4kzyd
いろいろコミカルな感じとか思わせといて結構暗いよねこの作品

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 09:12:54.15ID:53sLl/Th
モーロックには朦朧した時に手のひらを見る癖があると言う伏線を張っておいて、その癖は娘とのやりとりによるもの、とかだったら良かったね。普通、手のひらはあまり見ないしね。手にメモを書く人も手の甲に書くし

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 09:18:28.03ID:53sLl/Th
>>965
モーロックは息子を無くしているんじゃなかったか

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 09:34:21.99ID:S0kaQVAL
ならば拙僧のムスコを触るがよい

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 09:37:53.51ID:S0kaQVAL
便利屋斎藤さん、異世界に行く 4マデラカ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676853356/

拙僧が建たもうした
出先ゆえ、誰かテンプレ貼ってくれぬか?

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 09:51:33.64ID:UyjiilRZ
>>968
手の平にメモを書かないのは無意識のうちに握りしめて汗で字が流れてしまうとか
物を持って字が潰れたり物にインクが移る場合があるからってのもあるけどね
逆に人目に触れないように書き残したい時は手の平に書いたりする

んで今回のケースを見てみると手の平にメモを書かなければならない理由が無いんだよな
それこそ杖を握りしめて文字が潰れてしまうかもしれないわけだし

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 09:56:58.61ID:UyjiilRZ
>>971
テンプレ終了
今スレのをコピペしただけだからスレ番が変わってたりリンク切れしてたり追加がある場合はスマン

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 10:04:18.33ID:RRQmQbTU
バーサスアース終わった?

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 10:06:57.47ID:WCzUJouy
魔女の旅旅もひでーアニメだったよな主人公の倫理観ゼロで

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 10:08:04.50ID:MwCtGR27
>>1
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

何回も同じ間違いするなよ

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 10:16:58.35ID:GwdoXgvW
忍者はみんなが金出し合って蘇生してやるような気がしてる

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 10:22:06.51ID:Sm9OgQ6n
字幕が良い雰囲気をぶちこわしてる気がする

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 10:33:20.91ID:53sLl/Th
字幕最悪だったね。なんか説明入れたかったけど普段からナレーション役用意してないから、字幕にしたんかね。字幕よりは斎藤のモノローグの方がマシだけども

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 10:41:00.62ID:c/JTn4vb
慣れた熱球ならと使ってるけどそれでも初歩魔法とひっくるめて平時で半々ぐらいの成功率とのこと
まあ強すぎるキャラの扱いって大変よな

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 10:55:10.18ID:53sLl/Th
闘気を纏って空も飛ぶし、◯倍界王拳みたいだし、バトルもので行くのか?

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 11:23:57.30ID:Jhq+5cAl
>>979
テンポが悪くなる一因だなあ
なろうの脳内モノローグダダ漏れもアレだが

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 11:29:48.35ID:l7PDhI6/
斎藤さんって覚醒してつよくなったりしないの?

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 11:46:54.94ID:53sLl/Th
今後の事を聞きたいなら原作読めばええやろがい

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 11:59:03.19ID:jWPjdA/E
今度は忍者を生き返らせる為に魔女が暴れたりしないよね?

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 12:06:16.30ID:M7SwAzo6
忍者が殺した相手が全員蘇生魔法で蘇ってて死者ゼロだったっていうのが一番萎えた

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 12:19:00.24ID:cUFzkbQ2
蘇生されたらノーカンって万引きしても商品返せばセーフみたいなルールなのか
蘇生代の請求は忍者にいかないのか

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 12:19:05.85ID:kIjPYiYM
金払えば蘇生できる世界だから仕方ない

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 12:32:26.63ID:ohjQlioa
娘も金で蘇らせればいいのに

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 12:38:22.61ID:dCn7C8Lv
まあ国に関わる連中すら後で蘇生してやるから安心しろとかの感覚だし
保存具合と時間によってはアウトらしいが

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 12:45:28.08ID:UyjiilRZ
>>979
トネガワみたいなナレよりはいいかな…と

>>983
覚醒〇を投与して強くなります

>>985
忍者を生贄に魔女を蘇らせる
→蘇った魔女が自分の命を引き換えに忍者を蘇らせる
→蘇った忍者が(以下ループ)
なら万事解決やな

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 13:06:24.56ID:o0urdb1X
Wizでも怪物に遺体喰い荒らされたらロスト扱いだったな

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 13:07:35.97ID:VCDjXShN
お互いに蘇らせ続けられるなら文通や交換日記ができるな

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 13:28:36.21ID:EQZ5JZOa
100秒時間が止まるならパンツを見る!パンツを見る!パンツを見る!パンツを見る!パンツを見る!パンツを見る!

妖精たんのパンツを特に念入りに!

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 13:32:48.08ID:Y+CpRxOG
いろいろ穴はあるけど
なかなか面白かった
最初100秒の謎の切迫感とか

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 13:42:59.91ID:vlhJ+n9T
良い話だなぁチャンチャン

て、全然思えないのが凄いアニメだな

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 13:46:29.14ID:53sLl/Th
監督が新人なのかと思ったら、くっそベテランなんやな

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 13:51:32.41ID:vlhJ+n9T
3話の特殊エンディングがピークだったな

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/20(月) 13:52:51.17ID:C6zNa102
>>994
時がとまるとスカート布も止まりめくれなくなるので
絶対に見えないぞ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 59分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。