うる星やつら【令和版】★61

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

★前スレ
うる星やつら【令和版】★60
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677082225/
↓以下は削除してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

あたるへの電撃はどんなにキレても相当手加減してるってことか
本気だと蒸発だもんな

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-rQ/Z [133.106.47.80])2023/03/04(土) 08:28:23.15ID:510wt3pTM
今回の話は原作を上手く消化してたな

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6d0-0t2P [121.87.208.221])2023/03/04(土) 08:28:51.81ID:EnKxqTjl0
そんな難しいこと考えながらうる星やつら読んだことなかったから真面目に論じてる人もいててびっくり
…それも冗談てことかな?

>>954
オレも考えてない
なんせ小学4年の時に始まったアニメだった。

次スレ立てます

うる星の魅力はすげー登場人物多くて、でもいつも脇役mobがとある回には、主役に抜擢されて深堀されて、ただのmobでなくなるところなんだがね。メガネが眼鏡じゃないと。


魅力的なキャラクタを量産出来る作家ってほんとすごい

今回作画よかったなー

毒蛇のぺっぱあ脱皮
新旧比較動画作った人居た
https://twitter.com/oomiti_TSF/status/1631725795369713664
旧あたる、ロリだけでなく変態やな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>961
何だこのあたるのイミフな行動はww

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6d0-0t2P [121.87.208.221])2023/03/04(土) 09:31:44.75ID:EnKxqTjl0
>>961
なんだろうな
原作厨の俺からすると旧作のあたるは受け付けない…

本来このエピソードにはあたるはラムの妄想場面以外の出番はないのに無理やり登場させてしまったためにおかしなことになっているな
旧作は知らないけど一体どういう経緯であたるが出てるんだ?

見たけど中学の弁天は普通に不良だな

>>961
着ちゃった!?

>>964
ああそれは普通に唐突に出てきて厨房どもにガールハントしてる。ベクトルAHOが友引高校であたるがいるからが理由。

>>967
そうなのかww

流石にこのエピソードは作画演出原作の再現度などあらゆる面で令和版に軍配を上げざるを得ないな

けどあたる後の話で中学三人組をガールハントの対象に入れてないから変なんだよなアレ

>>964
原作ではあたるは三人組に絡んでないけど(※1)、
あたるが中学生にも普通に手を出すことは了子や飛鳥(※2)で実証済みなため
ドタバタシーンにあたるを出したら面白いだろうという判断からのアニオリ

(※1)原作はまだあたるが三人組に興味を示さない話はやってない
(※2)原作では既に飛鳥が登場していて異常とも言える執拗な絡み方をしていた

>>887
ハッキリ覚えてるのはツバメだけなんだよね
モグラは飼い主の女性がハンサムて可愛がってたアレだっけ?
フグはアタルが河豚毒に当たるヤツ?
原生動物ってどんなだったかな?

>>971
アニメで見て違和感覚えた記憶あるんだよなあ再放送だったんかなあ

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-a2By [1.75.241.169])2023/03/04(土) 10:05:11.80ID:YpJ15xeId
>>971
ぶっちゃけ旧作もあの頃になると面白くない
そると1号見ながら、そろそろやめようかなと思った記憶がある

>>972
>モグラは飼い主の女性がハンサムて可愛がってたアレだっけ?
Yes.

>フグはアタルが河豚毒に当たるヤツ?
それは宮本武蔵回
これはあたるが買ってきた観賞用フグにテンが自分のお菓子を与えたら
大きくなって空を飛んで逃げてしまってひと騒動な話

>原生動物ってどんなだったかな?
あたる舘が学校のプール掃除をさせられていたらテンがお菓子をプールに落としてしまい
プールの汚れの原生動物が巨大化してしまってあたる舘に仕返しをする話

あたる達

>>975
そういえばねそんなエピソードもあったような…どうか二期でアニメ化されますように

ありがとうございました

>>974
押井版最終回が間近な頃だね
この話のあとの残り9話は1話を覗いてアニオリor総集編での総攻撃

お前の秘密を知っている

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-LLRD [106.130.183.37])2023/03/04(土) 10:26:34.90ID:xWH66wy1a
>>961
この話の脚本 伊藤和典なんだな
この人は良作が多いけどやらかしもするイメージ

個人的に原作後半で1番いらんキャラは電気のお庭番だわ。竜之介にセクハラした以降は消えたがやはり不評だったんかな。

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-hQfE [14.11.4.2])2023/03/04(土) 10:31:27.78ID:ciSVSlmy0
壊した鎖に後ろ脚で砂かけて隠蔽しようとして
逆にあらぬ妄想で親友を詰問する畜生

かわいい

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-a2By [1.75.241.169])2023/03/04(土) 10:40:20.65ID:YpJ15xeId
>>981
同意
ネタ切れの作者が第二の竜之介親子的に出したんだろう
つまらんからフェードアウトも宜なるかな

慎吾と渚のどっちがよりいらないか対決

まぁ基本的に慎吾は囚われのラムをあたるが救出する話をやる為の単発キャラよね
再登場1回だけで償却処分完了してるのも渚と一緒

どっちもいらん
真吾の話はボーイミーツガールと被るし
渚はただのセクハラ野郎で不快だし

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-a2By [1.75.241.169])2023/03/04(土) 11:06:36.21ID:YpJ15xeId
渚(氷ウニ金時含む)は寒い
真悟はウザい

ウザさで真悟

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-a2By [1.75.241.169])2023/03/04(土) 11:12:39.47ID:YpJ15xeId
>>984
渚は原作終盤のカップル化路線で竜之介の相手として出されたってだけだな

新作、慎吾はまず出ないと思うけど
原作のカップル化路線を踏襲して渚を出しちゃう可能性が微レ存?
まさかね

因幡くんは許容。しのぶは普通の子と付き合ったほうが良いと思ったけど因幡くんひ良い子なんで許容。

渚は竜之介の好みのタイプのような海のように荒々しくたくましい男らしさを持つでもなく
かといって竜之介が憧れるような女らしさを持つでもなく
セクハラして悪びれもしないクズだから良い子の竜之介にふさわしくなさすぎる

確かに因幡君はうる星の中では貴重な良識キャラだよな
露子ちゃんの次くらい

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ba2-UVxB [122.31.0.190])2023/03/04(土) 11:23:18.65ID:hp+vP/9v0
>>871
まああたるの好意の対象ってクレしんとかに比べるとあんまり定義がないからこういう風に書いちゃっても仕方ないよね

竜之介はやっぱりしのぶとくっつく方が幸せだったとは思う
昭和の時代では風当たりがきついけど

因幡としのぶはともかく竜之介の相手はキスしたら消えちゃう幽霊じゃ将来女としての幸せは一切望めなくてかわいそう
別に幽霊じゃなくても良かったのに

原作 鬼族のヤバ食べ物登場回 サバイバルレース

■1979年
1-9 大勝負 (ラムの手料理(星型))
3-3 さよならを言う気もない (ラムの飴)
■1981年
9-2 ツバメさんとペンギンさん (テンのお菓子)
9-5 原生動物の逆襲 (テンのお菓子)
■1982年
14-7 辛いキャンプに明日はない!! (ラムの手料理)
14-8 桃源郷奇談!! (ラムの手料理)
■1983年
18-4 夜を二人で!! (ラムの手料理(星型))
■1984年
23-6 必殺!ヤミナベ (ラムの手料理(星型))
24-3 大脱走・大騒動 (テンのお菓子)
■1985年
26-6 風邪見舞い (ラムの手料理(星型))
■1986年
31-4 モグラの嫁とり (テンのお菓子)
33-9 月に吠える (ラムの薬)

受肉してなかったっけ渚

渚はいらない

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa5a-Ll4+ [111.239.152.37])2023/03/04(土) 12:03:49.74ID:Q5ycM3rAa
原作も後半は駄作
予定調和のラブコメがツマラナイ

高橋留美子のラブコメへの熱量はめぞん一刻に注がれてた


1000だとうる星更に延長

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 24分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。